Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромных усилий стоило Тилю поднять веки которые словно были налиты свинцом. В голове у мужчины гудело, мысли путались, с трудном приподнявшись на локтях он осмотрелся вокруг. Комната оказалась пуста, а судя по свету пробивающемуся сквозь окно на улице уже стоял день. Спустив ноги на пол и сев на край кровати он обхватил голову руками пытаясь вспомнить, события вчерашнего вечера. Стук в дверь, вино, девушка , постепенно в мутном танце проносились обрывки, переведя взгляд на тумбочку мужчина увидел клочок бумаги прижатый его пустым кошельком. Потянувшись рукой и взяв послание он прочитал на нем следующие слова.
  " Прости, но порой любовь бывает зла и за неё нужно платить."
  - Вот же маленькая... - выругался наемник про себя
   Осмотревшись мужчина попытался понять, что еще пропало помимо денег, на месте не оказалось кинжала, сумки с прихваченными на задания мелочами, а самое главное, что с правой руки сняли серебреный перстень. Сам по себе он не стоил многого, но это была память оставленная Тилю его наставником, кольцо которое он носил не снимая как талисман. Озаренный еще одной догадкой он вскочив поднялся на кровать и тут же спокойно выдохнул, хотя бы меч и карта были на том самом месте на котором он их вчера оставил. Теперь ничего не оставалось как отыскать воровку, ведь если на деньги ему было все равно, то дорогое памяти кольцо нужно было вернуть. Одевшись наемник спустился вниз, судя по всему то, что ему подмешали в вино было очень сильным снотворным ведь его шатало до сих пор. Подойдя к трактирщику он схватил его за грудки и притянул к себе через всю стойку.
  - Где девушка которая вчера приходила ко мне?
  - Не, не , не знаю - заикаясь произнес мужчина.
  - Как это не знаю? ты не знаешь где люди работающие на тебя? - Тиль закипал.
  - Господин, она работала у меня всего два дня - оправдываясь произнес Отто - Она показалась мне очень прилежной и трудолюбивой, вот я, и взял её на испытательный срок.
   Слова трактирщика показались наемнику искренними и он опустил его.
  - Смотри, если узнаю, что ты причастен я вернусь - выпалил воин
  
  Выйдя с таверны Тиль остановился задумавшись, нужно было с чего-то начинать поиски, но с чего?
  - Если она воровка возможно кто-то из местных карманников знает её, значит будем ловить на живца. - мысленно накидывал план в голове наемник - Сперва отправлюсь в гильдию и возьму монет с помощью которых попробую привлечь внимания воришек, а там уже как повезет.
   Уверенным шагом наемник отправился к зданию гильдии. Несколько часов пришлось потратить на всю волокиту пока работники связались с филиалом к которому принадлежал Тиль, пока выяснили сколько его личных денег находиться в хранилище ,пока оформили выдачу. Все это время казалось наемнику вечностью и из-за этого всего еще больше снова хотелось спать.
   Наконец-то получив деньги человек направился к рынку. Некоторое время пришлось потратить на прогулки между лотками расспрашивая о товарах то и дело показывая полный денег кошель. И вот ловушка сработала, Тиля явно заприметил один из воришек, теперь он прячась повсюду следовал за ним пытаясь поймать подходящий момент. В очередной раз, когда мужчина остановившись у лотка сделав вид, что тянется за одним из товаров размещенном на нем, щуплый, неприметный паренек потянулся к его кожаному кошелю пытаясь срезать его с пояса. Одним ловким движением воин поймал его за руку и заломив её за спину потащил неудавшегося вора в ближайший проулок.
  - Пустите дяденька, пустите я же ничего не сделал - причитал парнишка пытаясь вырваться.
  - Тихо - спокойно произнес мужчина. - Я ничего тебе не сделаю, а если ты поможешь, то даже слегка подзаработаешь.
   Эти слова явно заставили паренька замолкнуть.
  Отведя его подальше от любопытных взглядов наемник заговорил.
  - Я ищу одну девушку, средний рост, зеленые глаза, длинные, темные волосы, может представиться как - мужчина замолк на несколько секунд вспоминая имя. - Алисия , знаешь что-то о ней ?
   Мальчишка отрицательно покачал головой , по его глазам было видно, что он не против заработать, но явно не знал того о ком говорилось.
  - Ладно иди - выдохнул человек отпуская воришку.
   Одно мгновение и мальчик растворился в толпе, затея оказалась неудачной.
  - Господин, господин - послышался за спиной женский голос.
   Когда Тиль обернулся он увидел перед собой ту самую женщину с девочкой которой помог вчера.
  - Я случайно услышала Ваш разговор, Вам нужно искать в "Крысиной норе" - произнесла бродяжка.
  - Что это за место ? - явно оживился воин
  - Это канализации под городом, логово для всех его изгоев , там прячутся бандиты и воры, нашли приют бродяги. Если нужно найти кого-то, кто относится к этой среде искать нужно именно там.
  - Как туда попасть?
  - Есть два входа, один около сторожевой башни у входа в город, но он закрыт, второй находиться в порту, но его охраняют, никто не сможет зайти незамеченным, чтобы не спугнуть тех кто внутри.
   Достав еще несколько серебренных монет наемник вручил их женщине и отправился на поиски.
  Первым делом Тиль заглянув в порт, спрятавшись он продолжительное время просто наблюдал за всем вокруг. Вход в канализацию стерегли четверо. Двое делали вид, что рыбачат, один притворялся , что отдыхает в тени, а четвертый периодически прогуливался туда - сюда. Войти незамеченным в этом месте было почти невозможно, грамотно выбрав места наблюдатели находились на приличном расстоянии, но при этом отлично видели друг - друга и в случае чего один из них точно успел бы поднять тревогу. Оставался второй вариант, башня стражи. На удивление Тиля он очень легко договорился с местным командиром, чтобы тот открыл для него решетку за символическую плату в несколько серебреных.
   Внутри было темно, повсюду царил неприятный, затхлый запах, держа в руках тусклый факел мужчина медленно продвигался под стенку вдоль стоков. Таким способом преодолевая неудобства Тиль искал логово где скрывались местные нарушители закона. Продолжительное время он блуждал по лабиринту канализации пока совершенно случайно к нему не донеслись голоса. Прижавшись к стене воин аккуратно выглянул из-за угла, напротив одной из стен стояло трое мужчин держа в руках факелы и о чем-то разговаривая. Если бы не эта случайна встреча, возможно наемник никогда бы не нашел вход, но наблюдая за ними он видел как один из незнакомцев потянул вниз на первый взгляд ничего не значащие кольцо на решетке. Раздался протяжный скрип и отодвинувшись стена открыла тайный проход, а когда трое мужчин исчезли за ней снова встала как раньше. Выждав продолжительное время и убедившись, что никого больше нету Тиль подошел к тому месту, все было настолько хорошо скрыто, что любой незнающий человек просто прошел бы мимо. Дернув за кольцо наемник проскользнул внутрь, теперь вжимаясь в стену он бережно крался вперед пока не остановился около прохода завешенного кусками ткани и шкур служившими входом в логово. Подкравшись поближе мужчина прислушался.
  
  - А не плохую добычу ты сегодня принесла - хохотнул кто-то из находившихся внутри.
  - И не говори, кто мог подумать, что и правда эта идея с таверной может сработать. - вторил первому второй голос.
  - Деньги мы поделим как всегда, но , что собираешься делать со всем этим барахлом которое по праву только твое? - спросил один из участников разговора.
  - Подожду немного времени, а потом продам - ответил ему до боли знакомый голос. - А пока припрячу.
  
  Тиль услышал достаточно, он вполне мог обнажив меч ворваться туда и силой заставить вернуть ему все, но это было слишком скучно и просто. Отступив назад он вернулся к тайному проходу и точно так же открыв его с этой стороны вернулся обратно. Зная, что девушка не выйдет с канализации тем путем которым вошел он наемник отправился в порт и спрятавшись в уже знакомом ему месте стал дожидаться пока его новая знакомая не появится через выход в порту.
  Ждать пришлось несколько часов и только ближе к закату наемник увидел как несколько человек выходя из убежища расходятся в разные стороны. Крадучись, перебежками мужчина отправился за девушкой держать на таком расстоянии, чтобы не быть кем либо замеченным, он уже прекрасно изучил местность проходя тут столько раз и отлично ориентировался в том где лучше пройти. Так следуя за ней он заметил как она вошла в небольшую лачугу на самом краю порта. Теперь снова оставалось только ждать. Привыкший к долгим ожиданиям и слежке Тиль достаточно просто прождал всю ночь, а с первыми лучами солнца девушка покинув жилище отправилась куда-то в город, только это ему было и нужно. Не сильного удара плечом хватило, чтобы хлипкая дверь слетев с петель открыла доступ к дому. Методично наемник обыскал каждый уголок жилища в поисках своих вещей пока не нашел их вместе с небольшим кошелем в тайнике под одной из половиц. Забрав все он уже собирался уходить, но взгляд его привлекла чернильница и перо лежащие на столе. Лукавая улыбка скользнула по лицу мужчины и он потратил еще некоторое время для поиска чего-то на чем можно было писать. Уходя он обернулся на одну из балок где крепилась на глубоко вогнанном кинжале записка со следующим содержанием.
  " Любовь может быть зла, но если быть настойчивым тебе вместо неё обязательно улыбнется удача".
  
   Выйдя на торговую площадь и отыскав глазами ту самую нищенку Тиль подошел к ней, и наклонившись незаметно передал ей найденный в доме кошель полный монет.
  - Благодарю за помощь - тихо произнес он. - Этого вам двоим хватит надолго. Не дав женщине опомниться мужчина поднялся и быстрым шагом направился за лошадью собираясь как можно скорее покинуть Вергас, и вернуться в столицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"