Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не проходило и нескольких минут, чтобы стоявший на вершине горы мужчина, резким, недовольным движением не пытался поправить непривычный ему, а поэтому постоянно мешающий, головной убор. Ведь столь обычное в здешних местах, но уникальное для приезжих изделие из ткани, с долгими краями снова и снова норовило от малейшего движения головой или порыва ветра, мгновенно закрыть собой обзор. Именно эти болтающие почти до самых плеч штуки и злили до безумия, неопытного в ношении столь экзотического убранства человека и тот нервно похаживая по небольшому, плоскому участку постоянно поглядывал на горизонт в ожидании чего-то или кого-то.
   Незнакомец с трудом сдерживал себя и с каждым последующим разом, когда ткань мешала ему, закипал все больше. Была бы его воля, он уже давно бы сбросил этот головой убор, спрятав подальше, но это изделие отлично помогало от здешней жары и стоя сейчас столь высокого, и близко к солнцу, он вынужден был терпеть эту неприятную мелочь, которая постоянно отвлекала его внимание на себя.
  
   В какой-то момент бедняге настолько это надоело, что он, убрав кинжал, острие которого постоянно слегка прижимал большим пальцем и схватился за досаждающую ему материю обеими руками, с силой сдерживая её на месте.
  
   Мужчина вполне осознавал то, насколько глупо он сейчас выглядит, но ему было наплевать, ведь наконец-то то, что вызывало раздражение, остановилось и теперь, совершенно не отвлекаясь, он мог продолжать наблюдение.
  
   От постоянного всматривания в песок глаза человека изрядно устали и он то и дело убеждаясь в том, что никто не приближается, совсем ненадолго прикрывал их, давая отдохнуть.
  
  - Ну, что там?, - вдруг послышался отклик откуда-то снизу.
  - Все тихо, - ответил незнакомец, продолжая придерживать убор и взглянув к подножью скалы, где около небольшого, мутного пруда, поблизости от привязанных там лошадей стоял спросивший.
  - Задерживаются, - хмыкнул тот себе под нос.
  
   И получив ответ, повернувшись спиной к дозорному, быстро юркнул в расщелину под скалой, с первого взгляда на которую никто бы не смог даже приблизительно догадаться насколько же большая находится там пещера. Но, вот банда головорезов уже давно заприметила это место и довольно часто использовала его в роли временного убежища, когда шла на свой " промысел. "
   В отличие от жары, царившей снаружи, здесь внутри, было достаточно прохладно, хорошо и приятно, что заставило вошедшего мужчину задержаться при входе на несколько мгновений - наслаждаясь.
  
   Возможно, была бы его воля, разбойник сейчас простоял тут еще дольше, но зная темперамент своего лидера, он не решился задерживаться. Хотя, все же прежде чем отправиться дальше мужчина первым делом скользнул взглядом по высоким, почти четырех метровым сводам, словно отдавая должное их величию и только после, продолжил движение.
  
   Тусклого света исходящего от самодельных факелов силой приделанных к стенам, было вполне достаточно для того, чтобы случайно не налететь на собранный около входа " улов. " И благодаря этому, ловко петляя между плотно стоящих, друг около друга разных ящиков, тюков и других всевозможных предметов, представляющих хоть какую-то ценность, незнакомец довольно быстро уходил вглубь этого временного хранилища.
  
   Хоть человек и спешил, но он не мог отказать себе в удовольствии и, то и дело, улыбаясь, скользил взглядом по очередной горке с " награбленным " видимо представляя свою долю из всего этого.
  
  В какой-то момент мужчина настолько замечтался, что едва не пропустил небольшой поворот в другую часть пещеры, где наслаждаясь передышкой от жары, прямо на земле, или на старых шкурах, валялись около двадцати членов банды.
  
  - Ну, что там?, - ведя за собой на веревке связанную по рукам девушку, спросил рослый, на лысо выбритый мужчина с татуировками на затылке и широким шрамом на щеке, - Показались или я еще раз успею поразвлечься?, - с этими словами лидер сильным рывком притянул пленницу к себе и, прижав её к груди высунув язык, провел им по её щеке.
  
   Бедняжка уже даже не сопротивлялась мерзавцу, а просто пустым, затравленным взглядом смотрела куда-то перед собой.
  
  - Никого, - ответил подручный, - Они почему-то задерживаются, хотя ранее их ловец приехал одним из первых и, проверив все, поменяв лошадь, умчался за остальными.
  - Странно, - задумался главарь, - Нужно бы проверить.
  
   Услышав это донесение и тут же, переменившись в настроении подонок оттолкнув от себя свою рабыню, повернувшись лицом туда, где отлеживались остальные его люди, громко произнес.
  
  - Лофрст, Тэнл, Хизвлен, Ялстин, вы четверо со мной. Остальные ждите здесь.
  
   Услышав свои имена, трое из подчиненных тут же вскочили на ноги словно солдаты, что говорило о том, что, несмотря на то, что это и была банда разбойников, но лидер следил за дисциплиной и послушанием в ней, что делало её в несколько раз опасней.
  
  
   Хотя судя по всему, не все члены банды были столь исполнительными, ведь четвертый человек которого позвал лидер все еще лежал на импровизированном ложе и, обнимая, прижимал к себе еще одну пленницу. И судя по его виду, он даже, и не думая хоть как-то реагировать на слова главаря и подниматься, что явно говорило ибо о его глупости, ибо о ценности для банды.
  
  - Ялстин!, - закипая, грозно повторил лидер, - Потом бабу потискаешь, я кому сказал подниматься!
  - Фильнст, не ори ты столь громко, - отмахнулся в ответ мужчина и, подняв ладонь, провел ею по бедру вздрагивающей девушки. - Видишь, я занят, а ты её пугаешь.
  
  Его небрежный тон и отношение явно выводило главаря из себя. В какой-то момент, тот едва сдерживая себя от ярости, выхватил скрытый нож и резким движением бросил его в сторону наглеца.
  
   Всего секунда и отлично сбалансированное лезвие с тихим звуком воткнулось в землю буквально в нескольких сантиметрах от головы Ялстина.
  
  - Понял, понял, ты не в духе, - лениво потянувшись, улыбнулся человек, поднимая взгляд на нож, - Ладно встаю.
  
  
   Понимая, что лучше не играть больше с бушующим пламенем, особенно в момент, когда оно набирает обороты, дерзкий разбойник, сладко зевнув, вскочил на ноги, выпрямляясь во весь рост.
  
  
  С первого взгляда на этого человека трудно было поверить в то, что он один из членов банды промышляющей убийствами и грабежами, настолько сильно он отличался от людей подобной профессии.
  
  Опрятный, хорошо одетый и видимо всегда следящий за собой и своим видом мужчина, был словно добротный, только выкованный меч среди груды ржавого хлама. И если бы знакомство с ним проходило в какой-то обычной таверне, то этого человека вполне можно было бы принять за дворянина среднего сословия.
   Отношения Ялстина к банде головорезов, вполне резонно могло бы вызвать полное недоумение и вопрос " - Что он вовсе забыл среди них " ведь явно казался здесь белой вороной.
  
  И возможно этот вопрос и, правда, имел место быть, если бы не одно довольно большое уточнение: он любил убивать.
  
   Хотя, если задуматься, наверное, это нельзя было назвать просто убийствами, ведь дикий восторг Ялстину доставляло именно само чувство боя: ритм, накал страсти, ярость, звон стали, бушующая кровь в жилах, а, особенно, он любил видеть в глазах противника то недоумение, когда тот осознавал, что он не просто проиграл, а сражен.
  
  Несмотря на свой весьма легкомысленный вид и местами даже слишком ветреное поведение Ялстин был хладнокровен и безжалостен.
  
  Да, многие способные в сражениях мужчины любят показывать свои умения и тешить свое самолюбие, вызывая всех, кто не так на них посмотрел на дуэли. Но, что касается Ялстина, он сражался только ради убийства и после стычки с ним никто не отделывался обычными ранениями, ведь тот разил, наповал оставляя оппонентов недвижимо лежать в луже из их, же крови.
  
  
   Собственно именно из-за этого своего пристрастия мужчина и должен был бежать из родного королевства, в котором его уже ждала приготовленная виселица, ведь увлекшись, он однажды все же убил не того. И местный правитель явно не собирался спустить ему убийство своего отпрыска, пускай и на дуэли.
  
   И вот оказавшись вне закона, без денег и крыши над головой, за пределами места, где вырос он в какой-то момент и прибился к банде, а его умения довольно быстро помогли ему стать любимцем главаря и его правой рукой.
  
  После чего Ялстин больше не нуждался ни в сражениях, ни в наградах после, ведь и того, и другого ему было вдоволь.
  
  
  
   Неохотно поднявшийся Ялстин перемещая голову с одной стороны в другую, тем самым разминая шею, вдруг краем глаза уловил похотливый взгляд соседа направленный на девушку, которая продолжала тихо лежать на его ложе.
  
   Наперед угадывая мысли своего сподвижника мужчина, оказавшись рядом с ним, присел столь быстро, что тот даже отпрянуть от него не успел. Пользуясь этим ловким, быстрым, незаметным движением Ялстин выдернул свой меч из ножен буквально наполовину, сделав это так, что лезвие клинка оказалось прямо перед носом второго участника банды, при этом оставив едва заметный порез на нем.
  
  - Даже и не думай, - предупреждающе цокнув языком и покачав пальцем свободной руки Ялстин мотивируя этим свое действие, - Это моя добыча и если, вернувшись, я узнаю, что ты все же не послушался, то в следующий раз пострадает уже не нос, а кое - что, куда более ценное для тебя.
  
   Все члены банды отчетливо знали, что этот человек слов на ветер не бросает и лучше даже не пытаться проверить подлинность его угроз.
  Знал это и тот к кому они сейчас назначались. Отпрянув назад и уязвленный подобным поступком, бандит сперва хотел схватиться за оружие, но увидев то, что в серых, спокойный глазах Ялстина вспыхнуло пламя азарта, тут, же передумав это делать, утерев ладонью небольшую полоску выступившей на коже крови, просто кивнул.
  
  - Вот и умница. - спрятав оружие, довольно улыбнулся мужчина.
  - Долго ты там еще!?, - с нотками гнева в голосе произнес Фильнст, - Сколько мне тебя ждать.
  - Уже готов, - поправляя пояс с ножнами, ответил подручный, направляясь к нему.
  
   Главарь, наверное, был единственным человеком, из банды которого Ялстин уважал и возможно даже опасался, ведь при первой их встречи Ялстин уже пытался его убить, но Фильнст не только выстоял без единой царапины, но и сам умудрился серьезно ранить его. Именно после этого противостояния он и стал его подручным, хотя не бросил затею, когда-то еще раз вызвав лидера проверить его и свои силы снова.
  
  - Ну, что там случилось?, - подойдя поближе зевнув, спросил человек.
  - Отряд Утвлина до сих пор не вернулся, - по привычке почесав шрам на лице, ответил Фильнст, - Хотя их ловец был здесь самым первым. Возможно, что-то случилось.
  - Ну, или они, как обычно нажрались и " перепортили " весь товар, - пожал плечами Ялстин, - И уже не первый раз кстати. Говорил я тебе, пошли с ними кого-то, кто сможет это пресечь.
  - Если ты прав, и он с его людьми снова взялся за старое, я с них шкуры спущу!, - задумавшись над словами подчиненного, грозно выпалил лидер - Но, проверить все равно нужно.
  - Спустишь шкуру со столь ценного человека?, - покосившись, весело подметил подручный, - Снова как обычно, все на самотек спустишь.
  - Есть тут еще один человек, с которым бы тоже разобраться не мешало, слишком говорливый стал, - меняя тему, сердито покосился на Ялстина Фильнст, - Правда ему лучше не шкуру спустить, а язык слегка подрезать, но это уже потом. Хватит болтовни, седлайте лошадей, съездим, поглядим, что там случилось.
  
  
   Не прошло и десяти минут с этой фразы главаря, а пятеро молодых, сильных скакунов уже уносили всадников подальше от их изумительного, прохладного укрытия в жаркую, неприветливую пустыню.
  
   Впереди всех на вороном жеребце ведя за собой остальных, ехал Фильнст, следом за ним отставая всего на полкорпуса, мчался Ялстин, а уже за ним тянулись и остальные.
  
   Не жалея животного и не смотря на ужасающий зной главарь гнал его туда где по информации известной ему должен был размещаться не вернувшийся отряд. Вздымая копытам, клубы пыли остальные всадники пытались поспевать за ним, но их лошади не были столь хороши и довольно быстро лидер хоть ненамного, но вырвался вперед.
   Время шло, одни дюны сменялись другими, а всадники, не замедляясь, неслись, вперед видя только спину вожака и один лишь песок, который на многие мили был единственной вещью, что могла привлечь внимание.
  
  Напряженно всматриваясь вперед, лидер жаждал поскорее увидеть идущих им навстречу людей, но, увы, этого не случалось и он раздраженно бил жеребца под собой, заставляя его, ускорится.
   Попутно во время этой бешеной скачки Фильнст судорожно размышлял о том, что же могло случиться. Вполне вероятно, что если бы не вернувшийся вовремя отряд был бы чьим-то другим, то он бы даже и не поехал выяснять, что же с ним произошло. Но, во главе этой группы стоял никто другой, как его родной брат. И именно этим объяснялась подобная спешка и личное присутствие лидера банды.
  
   Хотя, в этом действии были замешенные не только семейные узы, но кое - что куда важнее, ведь именно благодаря умениям и способностям брата к волшебству им двоим со временем удалось сколотить эту надежную и грозную банду.
   За счет, которой к слову, двое мальчишек - сирот выросших на окраине порта и питающихся там помойными крысами, и тухлой требухой рыб, вдруг смогли довольно быстро обогатиться. Всего за год " промысла " они смогли перейти на отличную, дорогую пищу, получили возможность при желании покупать лучшую одежду, оружие и лошадей, не говоря о женщинах, а самое главное обзавелись новыми людьми, количество которых постоянно росло. Что говорить, многие искренне верят в то, что миром правит сила, и наличие в банде головорезов, волшебника без особых моральных принципов очень сильно поднимала её вверх. Именно это и позволяло бандитам без особых усилий, нападать на торговцев под защитой обычных воинов получая невероятную прибыль.
  Были, правда, свои мелочи, из-за которых им постоянно приходилось менять места своей " охоты ", но они всегда окупались золотом. Правда в какой-то момент младший, из братьев упиваясь своей силой, стал позволять себе много вольностей, нарушать правила, забавляться с пленницами которых отобрали на продажу, тем самым понижая им цену. И подобное, не очень нравилось Фильнсту, но все, же это с лихвой компенсировалось его возможностями. Да и выросшие в нищете, вынужденные всегда держаться друг за друга браться были связанны куда сильнее других. Вот и сейчас понимая, что младший задерживается, старший не раздумывая, бросился выяснять, ведь одно если бы тот снова принялся за старое, а совсем другое если вдруг на него вышли люди местного правителя или братства сокола.
  
  - Вон там, кто-то движется, - выдернул главаря в реальность голос одного из его подручных.
   Приглядевшись получше вперед, он и, правда, увидел медленно бредущего по песку к ним навстречу человека.
  
  Сжав ремень, поводья сильнее Фильнст касанием ног заставил лошадь прибавить ходу и спустя минуту, уже был около замеченного человека.
  
   Спрыгивая чуть ли не на ходу мужчина, оставляя на песке отпечатки сапог, быстрым шагом направился к идущему, а тот в свою очередь, словно не замечая его, шел себе дальше.
  
  -Это же один из людей Утвлина, - узнал встреченного Ялстин, - Нэрвд, кажется.
  
  - Стой!, - отдергивая мужчину за плечо, произнес Фильнст.
  
  Но, тот в ответ, замычав что-то, вдруг упал вниз и стал пошатываться из стороны в сторону.
  
  - Что это с ним?, - оказавшись рядом, спросил Ялстин.
  - Хрен его знает, - произнес главарь и присев рядом взял своей большой ладонью того за затылок, тем самым мешая качаться, - Нэрвд! Слышишь меня? Где мой брат?
  
   Увы, человек не обращая на него никакого внимания, продолжал попытки покачиваться, при этом бормоча себе под нос всякий бред
  
  - Пустыня, пустыня наказала их, убила всех, все наказаны, все убиты!, - снова и снова бормотал человек.
  - Что ты несешь!, - хорошенько встряхнул главарь беднягу, - Я спросил, где остальные? Где мой брат!
  - Пустыня, пустыня накажет всех!, - продолжил бормотать Нэрвд и, перейдя на громкий смех, добавил,
  
  - Она поглотила их, поглотила и не вернет.
  - Перестань нести эту чушь, - впадая в ярость и замахиваясь кулаком, взревел лидер.
  - Не стоит, - остановил его рядом стоявший Ялстин, - Кажется, он обезумел, тычками, из него ничего не выбить.
  - Тогда и смысла от него никакого нет, - выпрямившись, произнес главарь и, выдернув меч, одним движением отсек безумцу голову.
  
   Отлетев в сторону та, ударившись о песок и отскочив от него, слегка покатилась в сторону, оставляя за собой кровавый след на нем, чем еще раз подтвердила сказанные ранее спасенной девушкой Шолту слова.
  
  - Зря ты, - посмотрев на убитого, а потом на остальных членов банды, которые с недоумением смотрели на произошедшее, произнес Ялстин.
  
   Он в отличие от Фильста понимал, что подобные действия на глазах верных ему людей заставят их в будущем сомневаться, а не поступят ли он в случае чего и с ним подобным образом.
  
  - А кто с ним возиться будет? Ты?, - взглянул на помощника главарь, забираясь на лошадь, - Умеешь возвращать безумцам рассудок? Нет?! Тогда помалкивай и двигайся, давай.
  
   Хоть Фильстин и был жестоким и явно незнающим слова милосердие, но все, же был в мире человек, которым он и вправду дорожил. Возможно в слегка искаженном смысле этого слова, но все же, брат для него был ценнее денег, золота и драгоценностей, а это уже говорило о многом.
  
  Если раньше лидер хоть немного, но жалел лошадь, то после этой встречи уже не сдерживал себя и именно он, ворвавшись на небольшую, окруженную скалами местность первым увидел разрушенную магией повозку, порубленных в куски ловца с его животным, и тела двух связанных мужчин пробитых мечами.
  
   Остановившись рядом со скалой, около которой относительно недавно проходило сражение, лидер глазами стал искать брата.
  
  - Видит кто-то Утвлина?, - бегая взглядом по местности, спросил предводитель.
  - Его здесь нет, - сразу же изучив ближайшую местность, уверенно ответил Ялстин.
  - Скорее всего, тут случилось сражение с другим магом, - глядя на обломки и трупы, задумчиво произнес Лофрст и, шагнув вперед, пнув ногой одного из убитых, добавил, - Эти двое сдались, поняв, что противник сильнее. Правда, это им не помогло, хотя зачем было связывать, а потом убивать.
  - Да срать мне на них!!!, - злобно произнес Фильстин, - Где Утвлин?!
  
  
   Сейчас главаря и, правда, мало интересовало, что случилось с остальными членами его банды, единственное, что его заботило на данный момент, это вопрос о том, что же случилось с его братом.
  
   Фильстин хорошо знал способности и умения Утвлина, который был уже достаточно сильным магом и, не видя его среди убитых, лидер все же надеялся на то, что тот если не вышел победителем во внезапной схватке, то хотя бы смог сбежать.
  
  
  
   Не обращая никакого внимания на своих убитых людей, главарь совершенно спокойно прошел мимо них, обойдя скалу сбоку дав ладонью знак остальным приступить к поискам.
  
   Внимательно изучая следы, отпечатки ног на песке и труп питомца ловца Ялстину не составило труда понять, откуда пришел противник, а повернув голову левее, он первым заметил вдалеке выделяющуюся на фоне песка тёмную точку, которая тут же привлекла его внимание.
  
  Не раздумывая человек, сделал шаг, в том направлении попутно отзывая громким свистом остальным и жестом указывая им на то, что он нашел.
  
   Даже не доходя до трупа оставленного Шолтом, Ялстин уже понял, кому он принадлежит, сам же Фильстин отказывался верить в увиденное. Он готов было скорее поверить в мираж или игру иллюзий, созданную пустыней, но никак не в том, что Утвлин был убит. И только в момент, когда главарь подошел настолько близко, что отчетливо увидел пробитую насквозь голову в луже уже запекшейся и плотно въевшейся в песок крови, он с силой сжал зубы, ведь в изувеченном дырой лице хоть плохо, но угадывались знакомые черты.
  
   Остановившись прямо над телом брата Фильстин, который никогда ранее не позволял себе проявлений слабости, медленно, словно его сдерживало что-то, рухнул вниз. От удара его коленей появились небольшие впадины, а сам песок под весом человек слегка разлетелся во все стороны, а несколько песчинок при этом угодили на одежду убитого. Увидев это, главарь бережно и осторожно, словно извиняясь, аккуратным движением ладони стряхнул их вниз, приводя одежду брата в порядок, словно тому было сейчас хоть какое-то дело до неё.
  
  Лицо Фильстина не выражало никаких эмоций, не было ни слез, ни грусти. В его холодных глазах не отображалось ничего, но этот взгляд до дрожи пугал собравшихся вокруг него соратников. В какой-то момент, закинув голову вверх и подставляя лицо солнцу, главарь издал крик, в котором перемешалось за один раз все: грусть, боль, злость, ярость, ненависть, желание убивать. Услышав его, даже бывалые головорезы вздрогнули и отступили немного назад.
  
  Глубоко вдохнув Фильстин поднялся на ноги и повернувшись лицом к одному из своих людей схватив того за ворот одежды притянул его к себе так близко, что лицо бедняги было прямо напротив его.
  
  - Лофрст, я хочу знать, что тут случилось и кто это сделал!, - голосом звенящим от ярости сквозь зубы произнес главарь, - Я не просто так взял тебя с собой, теперь сделай так, чтобы я не пожалел о том, что тогда выкупил тебя у стражи не дав повесить! И поверь мне, если не справишься, то будешь завидовать своим дружкам, которые остались тогда на виселице!
  - Дай мне несколько минут, - кивнул худощавый, жилистый мужчина лет тридцати отступая назад и поправляя одежду.
  
  - Тэнл, - продолжил главарь, - Возвращайся к остальным и скажи, пусть нас не ждут, а возвращаются в логово. Мы вернемся позже.
  
   Раздав указания Фильстин достав из-за пазухи маленькую, кожаную флягу с выпивкой откупорив её, вылил все содержимое на тело брата, после чего развернувшись, последовал за ушедшим ранее Лофрстом.
  
  - Постой, - вдруг окликнул его Ялстин, - А, что с Утвлином? Не оставлять его же тут.
  - Тому, что от него осталось уже все равно, - не оборачиваясь, ответил главарь, - А вот самому Утвлину, где бы он сейчас не оказался, будет куда приятней знать, что тот, кто это сделал, скоро отправится следом, только я его найду.
  
  
  
   Каждый лидер мотивирует своих подчиненных или верных ему людей по - разному. Фильстин лично предпочитал страх и угрозы, и именно в его случае они никогда не были пустыми. Главарь всегда осуществлял обещанное им прямо на глазах остальных, именно по - этому его " просьбы " выполнялись с особым рвением.
  
  Умелый в поисках человек, сейчас как верная ищейка шнырял по местности, где многие видели просто следы на песке, он видел отрывки из произошедшего и собирал их в одно.
  
  - Отряд остановился на отдых тут, с ними было две повозки, одна их, вторая добыча, - бормотал больше про себя Лофрст, восстанавливая события, а остальные прислушивались к нему и наблюдали с интересом.
  
  Мужчина то припадал к песку, чуть ли не касаясь лицом, то приподнимаясь, даже слегка принюхивался. Ныряя вниз мужчина, опуская ладони на следы, поднимал песок, на котором они были оставлены и, перебирая песчинки на ладони, развеивал их по ветру.
  
   Сейчас этот человек мало чем отличался от того безумца который не столь давно тоже находился в этом месте, но в отличие от него, ум и рассудок этого мужчины были остры и сейчас работали на полную. В какой-то момент, достав из кармана какой-то бумажный сверток Лофрст развернув его, вдохнул содержимое, впадая в небольшой транс.
  
  - Кто-то пытался сбежать. Но, это был не один из людей Утвлина, это была девушка - пленница. Её довольно быстро догнали с помощью магии и вернули.
  - Уже не первый раз вижу, как он это делает, - шепнул на ухо Хизвлену Ялстин, - Но, каждый раз почему-то жутко.
  - И не говори, - кивнул тот, - Однажды напившись Лофрст рассказал мне, что он бывший раб на котором один из так называемых " учёных " проводил опыты пытаясь доказать, что магию в человеке можно пробудить с помощью алхимии. Но, не добившись видимых результатов, просто выбросил его на помойку. Сказав это Лофрст улыбнувшись, добавил " - Правда, он ошибся, все же, что-то ему да удалось. Хотя, это не магия, а скорее что-то похожее на ворожбу или ведовство. " Дальше по его словам, освободившись от оков, он выживал, как мог: попрошайничал, занимался мелким воровством и обманами. Но, однажды проходя мимо лотка с травами, ощутил странный, резкий, знакомый запах, после которого все поплыло, а в сознании стали возникать фрагменты того, как хозяйка лавки была в лесу, как срезала какой-то цветок и потом его продавала.
   Именно по воле случая он понял, что может заглядывать в события прошлого с помощью определенного растения, а дальше показав свое умение, он вступил в банду грабителей, которым помогал находить спрятанные хозяевами драгоценности и деньги. Позже банду выследили и поймали. Их всех должны были казнить, но в городке проездом оказался Фильстин. Наслушавшись слухов, он предложил капитану немало денег, чтобы выкупить Лофрста, после чего он стал одним из нас.
  - Думаешь, правду рассказал?, - недоверчиво хмыкнул Ялстин.
  - Понятия не имею, - снизил плечами Хизвлен, - Но, точно знаю, что многие под воздействием хмеля могут сболтнуть лишнего.
  
  - Он шел медленно, уверенно, не скрываясь и не прячась, - перебив разговор, громко произнес Лофрст, - Я знаю, что он идет, но почему-то не вижу, ни лица, ни самого человека, хотя уверен, это мужчина. Почему-то, что-то скрывает его от меня, но вот все они стоят и смотрят прямо на него, при этом, не испытывая ни малейшей тревоги. Ни сам Утвлин, ни его люди, совсем не ощущали в идущем опасности. Дальше следует сражение, его просто недооценили и это, было ошибкой. Утвлин пытается сбежать, но он не дает ему этого сделать, хотя я не чувствую жажды крови, незнакомец не хотел его убивать. Не он убивал и пленников, это сделала беглянка, маг не причем. После этого они уходят.
  - Куда?!, - в один голос спросили все трое.
  - Плохо видно, не ясно, - ответил человек, - Он сам стирает следы и что-то еще, возможно талисман или мистический предмет мешает мне разглядеть четче.
  - Совсем немного, - хмуро произнес лидер, - Сможешь узнать точнее?
  
  - Да, - кивнул Лофрст.
  
   Дав ответ, мужчина подошел к изувеченному телу убитого ранее магией вьючного животного, куски которого валялись неподалеку от повозки и присев рядом с ним резким движением вонзил правую руку в рану на брюхе существа. С чавкающим звуком, погруженный по кисть в тело кулак, с силой выдернул еще больше и до этого торчащих внутренностей.
  
   Делая подобное, человек даже бровью не повел и его, совсем не смущало то, что могло бы вызвать приступ рвоты у большинства людей.
  
   Растянув кишки по песку Лофрст достав нож, разрезал их на три ровные части, после чего чистой от крови левой рукой снова нырнув в один из своих карманов доставая из него маленький, тканевый, мешочек, крепко завязанный тонкой веревкой, схватившись за которую зубами он тут же его открыл.
  
   Подняв вверх ладонь человек, перевернув предмет в ней, стал аккуратно и медленно вытряхивать его содержимое. Буквально после первого же движения, на его окровавленную, правую ладонь, подставленную снизу, посыпался порошок чем-то напоминающий мелко перемолотые, древесные угли или золу. Все это продолжалось до тех пор, пока мужчина не опустошив треть, из содержимого бросив сумку с оставшимся средством себе под ноги, не принялся быстро сжимать и разжимать ладонь, тем самым смешивая порошок с кровью животного.
  
  Делая это, Лофрст постоянно и монотонно шептал себе что-то под нос, то и дело, поднося кулак почти к губам. Закончив со словами мужчина, наклонившись, зачерпнул левой ладонью горсть песка в том месте, куда точно угодило заклинания и, посыпая им сверху, как раньше смешал песчинки с уже имеющейся у него субстанцией.
  
   Не издавая ни единого звука, остальные присутствующие здесь люди молча, смотрели на то, как их соратник готовит алхимический - поисковой состав, который был очень похожим на " чутье" магов, хоть и являлся неумелой и слабой попыткой ему подражать. К подобному методу не редко прибегали и члены братства " Ястреба " для поиска беглецов, но их способ слегка отличался от того, что сейчас делал Лофрст, ведь он задействовал в нем еще и полученную им во время экспериментов особенность.
  
   Мужчина отлично знал о главной слабости этого средства, а именно о том, что оно было особенно эффективно только в первые два часа после применения заклинания, а дальше уже не могло ничего отследить. А так, как после случившегося прошло гораздо больше времени, разбойнику пришлось изощряться и усиливать эффект не только алхимией, но и знаниями, своей силой, и хитростями. Именно для этого он использовал кровь, плоть и почву которые изрядно впитали в себя магических частиц после колдовства Шолта, от чего стали просто отличными и сильными проводниками.
  
  Завершая приготовления, головорез высыпал все, что было в его ладони, на требуха и стал ждать. Под воздействием солнца и жары алхимическая смесь не заставила человек долго ждать результата и через минуты две из плоти стала подниматься небольшая пелена, которая словно дым от костра при воздействии на него ветра, вдруг стала тянуться и плестись в ту сторону, куда ушел неизвестный разбойникам маг.
  
  - Готово, - вытерев правую ладонь о штаны и поднимая мешочек с песка, произнес Лофрст.
  
  - Отлично справился, - похвалил его лидер и, переведя взгляд, скомандовал, - Ялстин намотай пока эту мерзость на один из обломков телеги, а ты Хизвлен собери оставшиеся куски и прихвати с собой, они нам еще пригодятся.
  
   Выполняя сказанное Ялстин взяв продолговатый обломок доски, намотал на него кишки, как наматывают ткань на факел и, удерживая перед собой, посмотрел на горизонт, туда, куда уходил кровавый дым.
  - Ну, что же, скоро я взгляну в твои глаза, - вскакивая на лошадь, злобно протянул главарь.
  
  
   Не заставляя себя ждать, другие члены банды тоже снова оказались в седлах и, повернув лошадей в указанном алхимией направлении, двинулись в погоню за ничего не подозревающим Шолтом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"