Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Увы, сам же Шолт незнающий о том, что его весьма не плохая попытка скрыть следы всецело провалилась, еще около часа двигаясь за повозкой, очень тщательно заметал волшебством любые отметины, способные указать в каком направлении отправилась телега.
  
   В свою очередь девушка, держащая вожжи отлично понимая, что делает этот человек, со всех сил старалась придерживать вьючное животное, тем самым не отрываясь от следующего за ними человека слишком далеко.
   Хотя честно признаться, несколько раз её все же посещала мысль, дернув кожаными ремнями и ударив ими посильнее, заставить запряженное создание прибавить ходу и сбежать от этого незнакомца. Да, конечно, он ранее проявил доброту, но наученная не только недавними событиями, но и тем небольшим количеством опыта, которое накопилось за жизнь в пустыне, бедняга знала, что здесь кроме своего племени нельзя никому доверять. Мало ли, что мог задумать этот человек, может он просто усыпляет её бдительность, а на самом деле задумал что-то хуже рабства, ведь не смотря на то, что он проявил доброту, мало ли, что он еще задумал. Множество мыслей терзали сейчас бедняжку и как поступить, она не знала. Но, в какой-то момент, вспоминая силу этого незнакомца, она явно осознала, что даже при всем желании не сможет сбежать от него, да и сама попытка, возможно, только вызовет у него гнев. Правда была и еще одна причина, по которой она отметала желание сбежать, что сама девушка, что две её знакомые внутри повозки, все они всё еще нуждались в защите, а этот человек точно мог её предоставить. А это обозначает, что пока лучше путешествовать вместе с ним, попутно присматриваясь к нему, чтобы понять, как поступить в дальнейшем.
  
   Вот, в какой-то момент, решив, что уже достаточно Шолт дал сигнал, и повозка остановилась, ожидая его. Неспешно подойдя и молча усевшись рядом с возничим мужчина, откинувшись на деревянную спинку, прикрыл глаза.
  
   Кинувшей на него быстрый взгляд девушке он казался таинственным, сильным, уверенным и невозмутимым. Но, на самом, же деле Шолт просто выбился из сил, путешествие, жара, сражение, использование магии. Все это довольно сильно изнуряли мага, и он просто пытался хоть немного отдохнуть.
  
  
  Убедившись в том, что незнакомец устроился, бывшая пленница, тронув ремни, привела застывшее смирно животное снова в движение и оно, недовольно фыркнув от того, что его постоянно дергают, медленно потащило свой груз.
  
   Палящий зной, усталость, монотонный стук от особенных, более широких колес, которые не проваливались в песок, сделали свое дело и в какой-то момент Шолт просто задремал.
  
   В этот момент шум листвы яблонь вдруг наполнил родной ему двор. Попутно послышался глухие звуки от сбитых ветром плодов, которые срываясь от гнущихся под их весом ветвей, летели на землю. Солнечные блики, отбиваясь от окон дома падали на двор, а в них подставляя бока жмурясь, лежала большая, рыжая кошка. Все это было настолько реальным, настолько правдоподобным, что Шолт во сне подумал, что все, что случилось с ним ранее - просто сон и он радостно, принялся искать глазами жену.
  Но, вдруг, небо затянуло большими, алыми тучами, внезапно ударил густой, кровавый дождь, а следом за ним появились десятки ржавых, длинных цепей которые без какой либо жалости обматываясь вокруг яблонь, с треском ломали их.
  Именно от этого громкого, непонятного звука Шолт и проснулся. Еще сонный и не пришедший толком в себя мужчина покрутил головой и только, потом понял, что этот шум, издала очень быстро остановившаяся повозка.
  
  - Что случилось?, - прогоняя сонливость, спросил мужчина.
  - Не знаю, - ответила девушка пытающаяся заставить животное двигаться дальше, - Он сам просто взял и остановился.
  
  Переведя взгляд на запряженное в телегу создание, маг увидел, что оно стало, пугливо пятясь назад и прижимая голову вниз, непрерывно стучать толстым, голым хвостом.
  
  - Его, что-то испугало и, судя по поведению очень сильно, - увидев эту перемену, шепнула все это время бодрствующая Ильвсти.
  - Знать бы, что, - ответил в голос Шолт, который еще полностью не проснулся из-за чего и допустил подобную оплошность.
  - Вы о чем?, - сидевшая рядом девушка, которая подумала, что это было сказано ей.
  
  
   В этот момент повозка зашаталась, словно теряя устойчивость и буквально в метре около девушки, и Шолта, прямо из песка вынырнула огромная, метра в четыре круглая пасть.
  
  
   Дальше все произошло настолько быстро, что трудно было проследить взглядом. Острые, длинные зубы, по которым стекала слюна, сомкнулись, разбрызгивая ту во все стороны и тварь которой и принадлежала эта пасть, исчезла в песке столь же быстро, как и появилась. Сперва Шолт даже подумал, что та промахнулась мимо повозки, но взглянув вперед, увидел, что от лежащего сейчас на песке животного, которое ранее тащило их телегу, осталась только небольшой кусок туловища и задние ноги, все остальное, же было попросту оторвано.
  
   Маг даже подумать не успел о случившемся, как вдруг за его спиной раздался громкий, истерический крик.
  Повернув голову, Шолт увидел одну из пленниц, которая явно видела, как и он то, что произошло.
  
   Задрожав от страха и продолжая нервно кричать уже и до этого сломленная своим похищением бедняга, рванувшись по повозке, назад выпрыгнула из неё и, сбивая ногами, песок бросилась бежать к видневшимся метрах в двести от неё камням, видимо думая, что они помогут ей укрыться.
  
   Первой на все это отреагировала сидевшая рядом с магом девушка. Спрыгнув со своего места, она бросилась, следом за подругой пытаясь догнать ту и успокоить.
  
  В то же время, спрыгнувший с другой стороны Шолт стал взглядом скользить вокруг, именно он и заметил момент когда, разделяя песок из - под него появилось небольшое, черное пятно, которое ринулось в сторону бегущих женщин.
  
   Мгновенно отреагировав, маг попытался, использовал заклинание. Но, гораздо быстрее, чем оно настигло монстра тот, вынырнув из песка в длинном, быстром прыжке пролетев продолжительное расстояние, по воздуху настигнув первую девушку, сомкнуло на ней свои зубы и, оставляя от неё только ноги чуть выше колен, с громким шлепком, разбрызгивая во все стороны песок, снова исчезло под ним. Магия же, пролетев мимо и не попав в цель, потеряв свою силу, в какой-то момент просто растаяла.
  - Ильвсти, что это за мерзость?, - подумал Шолт.
  - Очень похож на пустынного пловца, - ответила та, - Но, раза в три больше обычной особи, ему лет сто, не меньше.
  - Ясности не внесла, к заклинаниям хоть язвимо?, - произнес мужчина.
  - Еще как, - ответила та.
  
  План созрел в ту же секунду. Разумеется сам бы Шолт никогда не стал использовать живца, но ситуация сама сложилась именно подобным образом.
  
  - Как тебя зовут?, - крикнул мужчина опешившей спутнице, которая сейчас просто смотрела на то, что монстр оставил от её знакомой.
  - Винис, - скорее подсознательно ответила та.
  - Винис, послушай, ты должна довериться мне, - начал Шолт, - Когда я скажу, беги ко мне настолько быстро, насколько можешь.
  - Ты мне поможешь?, - дрогнувшим голосом спросила та, видимо только сейчас осознав, в какую ситуацию попала.
  - Даже не сомневайся, - уверенно ответил мужчина, - Но, увидев чары, не бойся и не останавливайся, продолжай бежать. Я тебя спасу, обещаю.
  
  Его уверенный тон слегка приободрил беднягу и та, кивнув, согласилась.
  Стоя к ней лицом Шолт отлично видел все вокруг и как только заметил небольшие, перемены в песке, тут же скомандовал.
  
  - Сейчас, беги не оглядываясь.
  
   Сорвавшись с места, бедняжка рванулась к нему, ища защиты, а Шолт в свою очередь принялся осуществлять задуманное.
  Первым же делом он, создав огромный, шар, из воды послав его вперед, заставляя разбиться о песок еще до того, как туда добежала девушка.
   Само собой сперва это действие её слегка напугало, но помня указания, Винис продолжила бежать. Благо девушка не оглядывалась ведь понимание того, что тварь почти рядом могло заставить её оцепенеть от страха.
  
   В это самое время Шолт уже читал второе заклинание, то, что Винис приблизилась достаточно к нему, позволило мужчине, применив ветряной барьер, оторвав её от земли, скрыть девушку за ним. Теперь дело оставалось за малым, подгадав момент, маг пустил выученную ранее молнию именно в тот момент, когда монстр едва показался для прыжка. Ударяя в мокрый песок заклинание, оглушило тварь на время и вместо броска та, вынырнув из укрытия, полностью беззащитная плюхнулась на поверхность, а клинки ветра, закончили дело, навсегда смешав тварь с песком.
  
   Ринувшись вниз, острые лезвия один за другим врезались в толстую плоть, оставляя в ней глубокие раны, брызги крови, ошметки внутренностей разлетались во все стороны и этот дождь продолжался до того момента, пока в возникшем кровавом болоте не осталось и намека на тварь.
  
  Закончив с монстром, Шолт убрал барьер, освобождая спрятанную в нем, побледневшую, запыхавшуюся девушку.
  Оказавшись вне магической защиты, бедняжка, подскочив к мужчине, уткнулась с разбегу лицом в его грудь. Хоть ей уже ничего и не угрожало, но она, дрожа, не отходила от мага, словно все еще нуждалась в его защите.
  
  Тихие, не громкие всхлипы подхваченные ветром улетали куда-то в пустыню, а Винис сильнее и сильнее вжималась в Шолта.
  
  
   Мужчина отлично осознавал, что ей не просто, девушка казалось было только едва - едва отошла от того, что случилось ранее и вдруг, в очередной раз стала свидетельницей гибели знакомого ей человека, при этом, едва не погибнув сама. Сейчас эта бедняга снова была на грани срыва.
  Но, маг не знал, что ему делать, сейчас любое сказанное неправильное слово могло, как отвлечь девушку, так и наоборот вогнать в еще большее уныние, вплоть до ступора.
  
  И поразмыслив, Шолт принял нейтральную позицию, решив понадеяться на дух самой Винис. Молча стоя и не отходя от неё, мужчина предоставил все ей.
  Хрупкая, маленькая, несчастная, она, сейчас вспоминая все события, прижималась к незнакомому мужчине, который проявил доброту.
  Все это время пока эти двое стояли на одном месте, маг глазами не переставал скользить по песку, но больше не видел никаких изменений.
  После этой победы пустыня снова стала спокойно, словно делая вид, что ничего и не произошло.
  
  - Кхм, - послышался голос Ильвсти, - Я, конечно, не хочу прерывать столь трогательный момент. Но, не лучше ли вам убраться отсюда?
  - Ты, что-то почувствовал?, - встревожился Шолт.
  - Нет, - ответила та, - Просто, здравая мысль.
  - И много в здешних местах подобных тварей?, - снова окинув местность взглядом, протянул мужчина, - Могла бы и предупредить.
  - Я и сама не знала, - раздраженно бросил огонек, - Обычно эти твари живут почти на самой южной границе пустыни. Возможно, это старый самец и более молодые особи изгнали его с уже их территории. Вот в поисках добычи он и забрался сюда. Но, мало ли, а вдруг он не один. И ваше решение стоять вот тут не самое лучшее, которое можно было бы придумать.
  - Ну, ты же сама видишь, - опустил глаза на девушку маг, - Она сорвалась.
  - Вижу, - согласилась Ильвсти, - Но, все равно стоять на открытой местности после нападения неразумно. Или может ты по объятиям соскучился?
  - Ладно, попытаюсь её поторопить, - вздохнул мужчина, - Только не начинай.
  
  Опустив взгляд вниз, Шолт хотел было заговорить к девушке, пытаясь её успокоить, но вдруг в его голове раздался довольно громкий шум. Попутно с этим сильным звоном в ушах, перед глазами у Шолта все поплыло, ноги мага дрогнули и он, пошатнувшись, поддался вперед.
  
  Если бы не девушка, стоявшая рядом, он точно бы рухнул лицом в песок, но вовремя среагировав, та придержала мужчину ладонями, тем самым не дав ему упасть.
  
  Сквозь сильный гул, до Шолта едва доносились встревоженные голоса Ильвсти и Винис, которые одновременно спрашивали у него, что-то, от чего их слова еще больше сливались и становились совсем неразборчивыми.
  
  Мужчина совершенно потерялся в пространстве, его сознание стало тяжелым и неподатливым от чего мысли все время ускользали прочь.
  
  Довольно резко мотнув головой пытаясь прогнать это состояние, маг буквально через несколько секунд ощутил себя лучше. Расплывающаяся местность, снова стала возвращать себе четкость, а вопросы обеих девушек вполне можно было разобрать.
  
  - Да замолчи ты!!!, - громко шикнула Ильвсти на Винис, словно та слышала её, - Мешаешь своими глупыми вопросами.
  
  Та же в свою очередь, встревожено продолжала допытываться у Шолта, о том, что случилось.
  
  - Вам лучше?, - мягким, взволнованным голосом отвлекшись от случившегося, спросила Винис, увидев попытку мужчины подняться на ноги, - Может лучше еще немного подождать? Я принесу воды.
  - Все хорошо, - уверил её новоиспеченный маг, - Просто видимо слегка перегнул с заклинаниями на сегодня.
  - Значит и сам догадался, - успела втиснуться в секундную паузу огонек.
  - Сразу же, - мысленно ответил ей человек, - Это чувство и состояние очень походило на то момент когда по просьбе Товлиста ты, не сдерживаясь, использовала мои силы.
  - Именно, - ответила та, - На сегодня тебе лучше повременить с волшебством.
  - Постараюсь, - уклончиво ответил мужчина.
  
  Хоть спутница и сказала это, что она, что мужчина отлично понимали, что в случае опасности, ему все равно придется применять чары.
  
  С помощью девушки Шолт с трудом поднялся на ноги, и некоторое время стоял на месте поддерживаемый ею.
  
  - Сможете стоять сами?, - уточнила та, - Я все же принесу воды.
  - Смогу, - уверенно ответил мужчина, - Но, воды не нужно, лучше посмотри, что со второй девушкой, которая осталась в повозке. Нам нужно скорее уходить из открытого места.
  
  Кивнув девушка, бережно отпустив мага и убедившись, что он, и вправду уверенно держится на ногах, бросилась к повозке.
  
  Оказавшись рядом, она тихо позвала вторую спасенную от разбойников девушку, но, не услышав ответа, забралась внутрь проверить.
  
  Когда еще немного постояв, Шолт приблизился к телеге, заглянув туда, то увидел, как Винис обнимая свою знакомую, прижимает ту к груди, убаюкивает её словно ребенка. При этом девушка напевала тихую, приятную мелодию слова которой мужчина разобрать не мог.
  
  - Как она?, - приглушенно спросил маг.
  - Настолько испуганна, что полностью замкнулась в себе, - ответила та, - Совсем не реагирует на слова, а просто плачет.
  - Понятно, - протянул Шолт, поворачиваясь к ним спиной.
  
  В очередной раз мужчина удивился стойкостью новой знакомой, которая все же смогла преодолеть столь не простой и трудный момент, не сорвавшись. Но, вот вторая бедняжка была просто эмоционально и морально разгромлена.
  
  - Может, стоит..., - начала было Ильвсти.
  - Даже и не думай, - тут же оборвал её Шолт, - Никого здесь мы не оставим.
  - Ты явно перечитал сказок о рыцарях, - недовольно пробурчал огонек, - Но, не забыл ли ты, что это только в тех историях у них и королевства, и принцессы. На деле, же чаще всего они заканчивают в зубах у монстров.
  - Мы уже обсуждали с тобой это, - ответил Шолт, - Ненужно возвращаться.
  - Нужно, очень нужно, - вспылила Ильвсти, - Ты же понимаешь, что из-за трудных окружающих условий и из-за кучи адреналина во время первого твоего сражения, ты почти не следил за потреблением своих сил и выдохся очень быстро. Сейчас ты не то, что за них, но и за себя постоять не сможешь.
  - Я никого не оставлю, - твердо ответил Шолт, - Тем более у нас еще есть и ты.
  - Мне, конечно, льстит твое доверие, - не снижая тона, ответила Ильвтси, - Но, сила моих заклинаний тоже зависит напрямую от тебя, ведь отчасти я тоже потребляю твой потенциал для их использования.
  - Справимся, - уверенно ответил мужчина.
  
  Даже на мгновение Шолт не хотел допускать возможности кого-то бросить здесь, а особенно совершенно беззащитную сейчас девушку.
  
  - Нужно уходить, - заглянув в повозку, проговорил он, - Не стоит задерживаться здесь. Бери её за ладонь, словно дитя и веди за собой. Но, перед этим помоги собрать оставшуюся воду в мою сумку. И еще, скажи, сколько примерно времени от нас до того места о котором ты говорила.
  
  Услышав его слова, Винис просияла измученной улыбкой. Видимо там, где она выросла, использовались взгляды, близкие Ильвсти и та очень переживала о том, что незнакомец заставит её бросить подругу.
  
  
   Но теперь успокоившись и поняв, что мужчина не собирается никого оставлять Винис ловко выпрыгнула из телеги и, зайдя сбоку, посмотрела на горизонт, прицениваясь, после чего повернувшись к Шолту, ответила.
  
  - Если идти не очень быстро, то примерно четыре часа. Поспешив можно управиться за три.
  - Воды точно хватит, - кинул мужчина, - А там посмотрим. Собираемся.
  
  
  
  
  
  
   Еще на рассвете, Шолт даже подумать не мог, что утро, начинающееся с проблем по поводу воды, выльется для него в подобное безумие. За столь относительно короткое время, он испытал не только множество самых разных эмоций, но и делал, и поступал так, как никогда еще ему не приходилось.
  
   Все события этого сумасшедшего дня, сейчас кружились в голове мужчины заставляя думать о том, о чем он не хотел. Приносили новые, тяжелые размышления и выводы, а на все это, до кучи навалилась невыносимая жара и усталость.
  
  Тренировки - тренировками, да во время них человек закаляет свое тело и дух. Но, одно дело повторять хоть и сложные, но знакомые действия в уютном, привычном для тебя месте, а совсем другое, в агрессивной среде еще и на пике адреналина.
  
  Слишком много сил ушло у Шолта на первое сражение, а потом еще и на защиту от монстра. Сейчас он буквально был магически опустошен. И если ранее Ильвсти могла заслуженно задаваться вопросом " - Есть ли предел магической силы Шолта ". То теперь она отчетливо видела ответ на него:
  
  " - В данный момент - да. "
  
   В будущем вполне вероятно, что подобные стычки показались бы ему игрой, но сейчас человек едва передвигал ноги.
  
  
  
  То и дело, задевая носком ботинка, песок, идущий впереди двух девушек мужчина, спотыкался и едва не падал, но уперто продолжал двигаться в указанном ему направлении.
  
  Однажды Винис держа подругу за ладонь, приблизилась, пытаясь поддержать и Шолта, но тот, отстранившись, дал понять, что не нуждается в этом и прибавил ходу.
  
  
  
   Вполне возможно, что этим он хотел показать ей, что в состоянии позаботиться и о себе, и о них для того, чтобы бедняжка не падала духом. Но, это временное ускорение шага спустя несколько минут снова сказалось и поддев ногой песок, маг, снова покачнувшись, едва устоял.
  
  
  
  Мало того, что сил почти не осталось, глаза слипались сами, ноги едва волочились, а нужно было двигаться вперед. То мужчине еще и приходилось постоянно смотреть по сторонам, чтобы в момент возможной опасности вовремя её заметить.
  
  - Не трать силы на это, - отозвалось в его сознании встревоженным голоском, - Не вертись по сторонам, просто экономь силы. В прошлый раз я не была готовой, но теперь при малейшем изменении поблизости тут, же тебе сообщу.
  - Спасибо тебе, - с трудом прошептал пересохшими губами маг.
  
  Сознание Шолта настолько было ослабшим, что он совершенно забыл о том, что нужно было просто подумать, а не произносить благодарность вслух.
  
  - Вы, что-то сказали?, - переспросила услышавшая его слова Винис, которая снова приняла их на свой счет.
  - Сколько еще?, - даже не повернувшись, спросил человек.
  - Около двух часов, - тут же ответила она, словно ожидая вопроса, - Хотите попить, тут осталось?
  - Оставьте себе, - мотнул головой мужчина, - Я не хочу.
  
  
  
   В отличие от прошлых своих переходов, маг не мог даже намочить свою одежду и одежду своих спутник по - этому оказываясь от воды, оставлял все девушкам. Самому же магу пришлось довольствоваться тем, что он выпил до того, как оставив повозку, отряд пошел дальше пешком.
  
  
  В какой-то момент перехода, ноги Шолта настолько устали, что ему казалось, словно он тащился закованный в тяжелые кандалы по вязкому болоту.
  
  
  
  Глядя со стороны на его лицо и уже почти постоянно закрытые глаза, вовсе можно было подумать о том, что он уже давно потерял сознание и теперь его тело продолжает двигаться скорее по инерции само по себе. И только в редкие моменты, когда голова мужчины почти падала на грудь, а он, усилием сдерживая её, открывал глаза, глядя под ноги, говорили о том, что он держится.
  
  Это путешествие было не одним из тех когда, следуя одной цели, группа людей, весело болтая, идет в нужном направлении. Оно было тяжелым, страшным, вызывающим уныние. Это было путешествие во время, которого множество тяжелых мыслей, возникая сами по себе, начинают допекать не меньше чем неприветливая местность.
  
  Оставленная девушкам вода, вместе с тем небольшим уточнением, что они обе выросли поблизости с границей пустыни, ощутимо облегчали для них этот переход.
  
  Правда тяготы от него ощущала по большей части только Винис, вторая же молодая женщина сознанием была словно где-то в другом месте.
  
  Да, её тело следовало за подругой, которая, держа ту за руку, вела её следом за собой, но вот пустые, словно в тумане глаза сейчас никак не отзывались. Бедняга безвольно шагала следом, и Винис порой поглядывая на неё, с трудом сдерживала горечь, ведь очень переживала о том, что возможно ясность уже не вернется к бедняге.
  
  
  
   В это же самое время почти загнанные четыре лошади явно замедлили свой бег, и сейчас страдая от жары не меньше чем их всадники, бедные животные совсем не были похожи на себя прежних. Молодые, норовистые, жеребцы с каждой минутой путешествия сникали, тускнели и замедлялись все больше.
  
  - Фильнст, - поравнявшись с лидером и отдернув ткань закрывающую лицо от песка, крикнул Ялстин, - Может все же не стоит загонять животных, ведь рискуем оказаться посреди пустыни на своих двоих.
  - А ты, что ходить разучился?, - зло бросил главарь поглощенный только погоней за убийцей брата.
  - Не забывай, нам еще обратно возвращаться, - пытаясь его образумить, продолжил подручный.
  - Если повезет, - очень зря ляпнул двигающийся, следом Хизвлен.
  - Что сказал?, - зло переспросил Фильнст.
  - Ничего, - тут же стушевался подручный.
  - Эта дрянь на палке, горит все ярче, - громко произнес главарь, - А значит добыча близко. Плевать на лошадей, с этого похода денег хватит на сотню подобных.
  
  Ялстин понимал, что гонимый местью главарь совсем потерял возможность мыслить трезво, но в подобном состоянии лучше было промолчать.
  
  - Вон там, видите, - прервал размышления мужчины громкий голос Лофрста.
  
  Переведя взгляд от главаря вперед, Ялстин увидел то, на, что указывал союзник, а именно одинокую, брошенную повозку, которая отчетливо выделялась в море песка.
  
  Увиденное еще больше подстегнуло Фильнста который, ударив своего жеребца по бокам, заставил уставшее животное прибавить.
  
  - Твою мать, что здесь произошло?, - с тревогой в голосе протянул Хизвлен в момент, когда всадники приблизились достаточно, чтобы разглядеть огромное, кровавое пятно состоящие из туши пустынного пловца, ранее убитого Шолтом.
  - Маг постарался, - мерзко сплюнул под ноги Лофрст.
  - И кого столь огромного он умудрился завалить в этой части пустыни, - протянул Хизвлен.
  - Скорее всего, пловца " грохнул ", - обойдя повозку и глядя на часть вьючного животного, которая осталась после нападения, присвистнул Ялстин.
  - Силен, - хмыкнул Лофрст.
  - Слушайте, а может ну его?, - озвучил свои мысли Хизвлен, которому, изначально не нравилась идея с преследованием мага.
  - Ты сейчас о чем?, - довольно спокойно спросил главарь.
  
  Глупый, прямолинейный Хизвлен, он совсем не умел чувствовать момент и напряжение в воздухе. При этом еще и не смотрел по сторонам, ведь совершенно не замечал того, что Ялстин всячески показывает ему заткнуться.
  
  - Среди нас нет мага, - наивно начал объяснять он, - Лофрст, возможно что-то умеет, но вы посмотрите на то, что это " чудовище " сделало с тем монстром, а ранее и с нашими людьми. Глупо выступать против него вчетвером без поддержки волшебства. Может, вернемся, а потом наймем кого-то из братства сокола, пусть они за плату и выследят ублюдка.
  - Вернемся, говоришь, и наймем братство, - задумчиво и дружелюбно улыбнулся Фильнст и, шагнув ближе, положил ладонь на плече подчиненного.
  - Именно, - просиял тот думая, что достучался до него.
  - Считаешь четверо не то?, - продолжал говорить Филнст, - Знаешь, ты прав.
  
  И прежде чем Хизвлен, что - либо понял, головорез, выдернув кинжал, с размаху ударил им, снизу, вгоняя его под язык говорившего. Тонкая, остро заточенная сталь с легкостью вонзилась в плоть, прошла через небо и вышла из головы.
  
  Все произошло настолько быстро, что даже предполагающий чем закончится этот разговор Ялстин, с трудом проследил за этим движением.
  
  Резко выдернув оружие, обратно оставляя кровоточащую рану, главарь, хищно улыбнувшись, добавил.
  
  - Да ты прав, четверо даже много. Трёх будет достаточно, - наклонившись и вытерев сталь об одежду убитого, Филнст выпрямившись, бросил свирепый взгляд на оставшихся, - Надеюсь, остальные больше согласны со мной, чем с ним?
  
  " - Если будешь продолжать в подобном темпе, то из твоей банты ничего не останется, - подумал про себя Ялстин, - но, на деле же просто согласно кивнул. "
  
  - Вот и хорошо, - довольно кивнул лидер и добавил, - Наш уже бывший товарищ, наложив в штаны, забыл о том, что магические силы заканчиваются и тот, кого мы преследуем, явно изрядно устал и если нагоним его сейчас, то никуда он не денется.
  - Именно, - согласно кивнул Лофрст скорее желая проявить лояльность, - Ему нужно не меньше суток, чтобы восстановиться, а значит, сейчас это не маг, а просто человек.
  - А, что с лошадьми?, - спросил вдруг Ялстин, - Сомневаюсь, что они осилят новое путешествие.
  - Поведем за собой, - ответил лидер, - Закончим с магом, отдохнем на привале, а там к порту двинем.
  - На каком привале?, - засомневался Ялстин, - Ничего не слышал о подобном поблизости.
  - Ловец из отряда Утвлина говорил, что есть хорошие пленницы для продажи, - взяв лошадь за узду, напомнил Филнст, - Маг увел их с собой. После сражений ему явно нужно отдохнуть и пополнить запасы. Я уверен в том, что одна из пленных баб оказалась местной и сейчас она ведет его туда, где это можно сделать. Мы просто последуем за ними.
  - Значит просто догадки?, - хмыкнул подручный.
  - Есть мнения лучше?, - зло спросил главарь, пнув ногой труп бывшего подельника на песке, - С удовольствием послушаю, вон один уже поделился своими.
  - Молчу, - выставив слегка вперед ладони, произнес Ялстин.
  - Хорошо, что мы поняли друг - друга, - оскалился главарь и, повернувшись к еще одному спутнику, добавил, - Лофрст веди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"