Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Рыцарь " - от одного этого слова уже веет чем-то героическим, невероятным с отголоском приключений. Представляя носителя столь гордого титула, на ум приходит мысль о настоящем герое, облаченном в доспехи, от которых ярким, ослепляющим сиянием отбивается солнце. Вот только вопрос в том: все ли рыцари были столь храбры, чтобы без сомнений выступить перед драконом вызывая того на бой ради принцессы? Ведь если задуматься повсюду есть свои исключения и этот рассказ пойдем именно об одном из них. О рыцаре, который, не смотря на свой титул, боится всего, не говоря уже о столь сильных, мифических существах как драконы и ему нет никакого дела, ни до " Руки принцессы", ни до " Половины королевства в придачу " если дело касается его собственной безопасности. Но, что если пойти еще дальше и представить, что сильное, невероятно могущественное существо боится не меньше чем герой? Да и принцессу оно не похищало - специально уж точно, ведь подобную еще попробую, укради.

   Глава 1
  
  
  
   Королевский замок гудел словно большое, осиное гнездо. Всюду носилась перепуганная прислуга, а по мраморному полу коридора издавая тихий лязг стали в тронный зал, шел бесконечный поток рыцарей и воинов в самых разных доспехах и всевозможных званий, титулов, и положений в обществе.
  
   Указ короля и само собой разумеющееся желание показать свою доблесть собрало всех этих храбрецов сейчас в одном месте, а причинной всего этого переполоха послужило то, что совершенно неожиданно в замке случилось кое-что из рук вон выходящее.
  
  
   Прошлой ночью прямо из своей комнаты в самой высокой из башен была похищена принцесса. При этом почти никто не видел злодея и только старая, почти потерявшая зрение повариха, уверенно утверждала, что якобы видела огромную тень, скользнувшую лунной ночью по стенам дворца.
  
  Услышав её слова, король, поразмыслив, тут же решил, что его единственную дочь - наследницу всего королевства похитил дракон. Ну, разумеется, кто же еще другой, ведь если пропала принцесса, всегда виноват, дракон, мы-то знаем.
  
  
  И вот все доблестные и храбрые рыцари готовые испытать свои силы в схватке со столь могущественным противником сейчас собрались в замке, ожидая прихода короля, или все же не все?
  
  
  
  
   Лирий - всегда был трусом. С самого раннего детства он боялся всего, от пауков на стенах, до бродящих собак, а особенный страх юноша испытывал к уткам. Этому трепету способствовал один не совсем приятный для молодого мужчины инцидент, случившийся еще в глубоком детстве, когда совершенно, без каких либо причин одна из птиц погналась за ним, носясь по всему двору и догнав, больно ущипнула за низ спины.
  
   Гордый рыцарь Верий стыдился того, что его сын растет таким, но, увы, ничего поделать не мог. Несмотря на все свои связи, деньги и влияние он не мог пристроить своего отпрыска никуда. Из военных школ Лирия словно по волшебству тут же выгоняли. В первой он, испугавшись чучела волка, в страхе отпрыгнув назад, упал на пол при этом, задев доспехи которые в свою очередь падая, свалились на ногу директору школы. Во второй во время тренировки парень побоялся забраться по веревке в окно крепости, испугавшись высоты, а что это еще за рыцарь, который не лезет в окна башен, где его сидят и ждут принцессы? В итоге беднягу снова отчислили. Кое - как отец находил Лирию учителей, которые соглашались обучать парня на дому, но и те долго не могли выдержать столь неперспективного ученика вскоре уходили. Так, что хоть формально парень и звался рыцарем, то на деле был просто трусом, одетым в доспехи который на вопросы отца "- Зачем ты их носишь, ты же все равно не сражаешься? "
   с ухмылкой отвечал
   - За то через них гуси не укусят.
  
  
  
  
   В тот день Лирий вместе с отцом прибыли в столицу, ведь не смотря на свой возраст, Верий все еще был гордым рыцарем, который не мог себе отказать в таком приключении, как возможное сражение с драконом, а сын, побоявшись оставаться дома один, отправился вместе с ним.
   И вот пока рыцари собирались в замке ради встречи с королем, совершенно незаинтересованный во всем этом Лирий бродил по городу, осматривая все вокруг, ведь как любой очень ранимый человек он был, личность порой романтичная и сейчас уловив момент, решил написать стихотворение о красотах столицы.
   Хорошая задумка и все бы ничего, но из-за царившей суматохи одна из служанок забыла закрыть загон с птицей и большой, вредный утенок, хотя какой утенок, уже скорее довольно большой селезень по кличке Маки удрал из него и, так, же как и рыцарь отправился путешествовать по столице
   И вот вдруг так получилось... шуткой судьбы ли, но Маки и Лирий встретились в небольшом переулке за домами. Стоя там юноша глазел вверх, на крыши и только когда утка была прямо у его ног, опустил взгляд вниз.
  
  Увидев там своего детского, но от этого не менее опасного врага трусливый рыцарь, вскрикнув, отпрыгнул в сторону как будто от огня, правда, совершенно не глядя куда, ведь в месте, куда он отпрянул, оказалась небольшая, уже видавшая - виды, старая дверь на которую он и налетел.
  
  
   От столь сильного удара по себе она тут же слетела с петель и наш " храбрец " завалился в заброшенный, пыльный дом, полы которого так же, не выдержав веса мужчины, в тяжелых доспехах издав тихий скрип, провалились. Разумеется, что наш герой, если его можно так назвать, потеряв опору, тут же свалился в образовавшуюся под ним дыру, которая вела прямиком в подвал.
  
  
  
   Да и все бы ничего, но вот этот самый заброшенный, пыльный дом достаточно давно облюбовала для себя старая ведьма. Она уже попросту больше не могла находиться в мокром, сыром лесу около болота, в котором её постоянно мучил радикулит. Именно из-за него однажды решившись, старуха одной из особо тёмных ночей перебралась в город. Здесь она наткнулась на заброшенное, ничейное здание и, пробравшись внутрь, жила себе спокойно в его подвале - до этого самого момента.
  
  
   Плотно зажмуривший глаза от перепуга Лирий летел не долго, но, не смотря на это его приземление все равно было очень громким. В какой-то момент парень даже вздрогнул от внезапно раздавшегося и заполняющего подвал звука бьющегося стекла, ведь приземлился он на довольно большой стол с кучей колб, склянок и прочей утвари без которой не может обойтись ни одна уважающая себя ведьма. А самым главным в этой ситуации было то, что юноша своим " появлением " лишил хозяйку подвала её исследований последних нескольких лет.
  
  
   Сперва бедная старуха даже не поняла, что произошло, глупо стоя на одном месте она смотрела то на гостя, то на осколки своих разбившихся трудов. Это длилось ровно до того момента пока до карги не вернулась способность трезво мыслить.
  
   Первым же её желанием, пришедшим на ум, была мысль о том, чтобы сожрать этого наглеца. Но, увы она тут же была отклонена, после того как попробовав языком один-единственный из оставшихся зубов во рту ведьма поняла, что подобные блюда ей уже простите за каламбур "Не по зубам ". Тут же забросив эту идею старуха бросилась в самый дальний угол подвала где открыв старую, покрытую кожаным переплетом книгу стала быстро листая страницы искать заклинание с помощью которого собиралась проучить наглеца.
   - Вспомнила, нашла!, - радостно вскрикнула ведьма, пока совсем ничего непонимающий рыцарь все еще сидел на столе с закрытыми глазами.
  
  
  
   Наказание же карги заключалось в том, что в ближайших горах отсюда находилось логово дракона, о котором ведьма узнала совершенно случайно. Просто однажды наблюдая за фазой луны, для очередного приворотного зелья она увидела, как по ночному небу летит огромная туша по направлению к этим самым горам и исчезает в них.
   - Решено! Если я не могу тебя сожрать, он то - точно сможет, - обрадовавшись своей находчивости, старуха незамедлительно прочла заклинание телепортации и в одно мгновение отправила бедного юношу прямиком внутрь логова дракона.
  
  
  
  
  
   В это самое мгновение громкие шаги, от которых, кажется, даже содрогались стены крепкой, вместительной пещеры сотрясали землю и большой, зеленый дракон медленной походкой шел по своему логову. Он был его хозяином, единоличным владельцем и всем своим грозным видом показывал это. Но, вдруг совсем маленький, буквально с ладонь человека паук, не удержавшись в своей паутине из-за этой дрожи свалился прямо на его нос. Кажется ничего такого для огромного, мифического существа, но в нашей истории все не так.
   Сведя взгляд к ноздрям и увидев на них насекомое, дракон, издав крик ужаса, упал брюхом на землю, закрывая глаза лапами и задрожал, словно осиновый лист.
  
   Знакомьтесь, это - Сэрий, не совсем обычный дракон в самом прямом понимании этого слова.
  
  Его отец - король драконов мог с гордостью похвастаться перед гостями коллекцией из обугленных доспехов рыцарей, а мечом убийцы драконов он выковыривал его же собственное мясо из своих зубов, но вот сын пошел совсем не в отца. С детства ребенок любил бегать по лугу за бабочками, собирать цветы и при этом всем, что уже было огромным недостатком, он боялся всего: от сна в темноте на своей первой, маленькой куче золота, до чучела рыцаря которого нужно было одолеть.
   Именно за эти слабости его и изгнали с родных земель, навечно сменив принадлежность из рода драконов на род ящериц и запретив возвращаться.
  
  Изгнанный, одинокий Сэрий долго летал повсюду, пока однажды не наткнулся на эту самую пещеру, которую и сделал своим домом.
  
  
  - Ну чего ты снова орешь! - раздался сонный, женский голос. - Дай мне наконец-то поспать.
  
  В самом углу пещеры, на сухой, мягкой траве, которая служила ложем для самого Сэрия, сейчас на боку поджав ноги под себя, лежала какая-то девушка с закрытыми глазами, которая к слову и произнесла эти слова.
   Услышав её, Сэрий пришел в себя и, убедившись в том, что паука рядом уже нет тихо и с нескрываемой надеждой произнес в ответ.
  
   - Слушай, а тебе еще не пора уходить ?
   - Ну, снова ты за свое!, - прозвучал сонный, недовольный, женский голос, - Уходить, да уходить. Ну какое вовсе может быть "уходить " если я только пришла.
  
   Слушая её замечания, Сэрий снова пожалел о том, что желая посмотреть на то какой стоит красивый замок подлетел к нему поближе. Ведь именно в тот момент любопытства и слабости эта нахалка, и прыгнула ему на спину из окна башни.
   Испугавшись не на шутку, дракоша тут же помчался к себе в логово, так и не заметив, то, что та кто его испугала, крепко держась за его спину, летит вместе с ним.
  
  
   А, что касаемо этой самой девушки на полу, то принцессу давно уже достали постоянные слова отца,
  
   " - Тебе же давно стукнуло девятнадцать пора замуж, пора замуж! Скоро прибудут принцы нужно выбрать кого-то, чтобы укрепить границы с одним из соседних королевст "
  
  
   А дальше все по кругу. Каждый день, снова и снова почти не отличающиеся друг от друга банкеты, на которых куча самых разных мужчин смотрят на неё жадными взглядами, а она должна улыбаться им в ответ. А на самом же деле единственным желанием бедной девушки было только выспаться, хорошенько выспаться, чтобы её никто не будил, не мешал, не тревожил. И в тот вечер, стоя около окна и увидев дракона, она поняла " - Это мой шанс", ведь почти всем в детстве читали книжки, в которых драконы воруют принцесс и запирают их в башнях, или пещерах в которых есть только зеркало и кровать, а именно мягкую, уютную кровать она и хотела.
  
  
  
  
  
   - И вовсе! Я просила тебя поменьше ходить, из-за твоего грохота я не могу выспаться, как следует, - девушка, сладко потянувшись, перевернулась на другой бок.
   Глядя на нахалку, Сэрий еще что-то проворчал про себя, но были ли это маты или что-то на чистом драконьем языке было не разобрать.
  
  Вдруг пещера озарилась ярким светом, над головой Сэрия открылось небольшое окно в пространстве и прямо на голову бедного дракона, на которую к слову и так много чего уже свалилось за последнее время, снова с грохотом упало что-то в железных латах.
   - Ай!, - завопил от боли и испуга зеленый трусишка и вжался в угол пещеры.
   Даже принцесса, открыв один глаз и продолжая спать вторым, с интересом наблюдала за тем, что произошло.
   А это самое "произошло" в доспехах, от шока тоже ничего не понимало.
   Поднявшись на ноги, Лирий сперва осмотрелся вокруг и, наткнувшись взглядом на лежащую, красивую девушку слегка даже приосанился, но.... вот его взгляд, оторвавшись от принцессы, сместился в сторону и парень увидел широко открытую от удивления пасть дракона полную острых зубов.
   Этого было предостаточно для того, чтобы наш рыцарь, издав душераздирающий вопль, побежал, куда глаза глядят, но глядели они снова плохо, ведь не помня себя от ужаса он, повернувшись назад, со всей силы ударился головой о стену пещеры от чего и потерял сознание.
  
  
  
   - О, еще один такой же! Можно подумать, мне шума от одного было мало, - пробурчала принцесса и снова, закрыв глаз, сладко засопела, пытаясь все же наконец-то провалиться в сон.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Потерявший от столкновения сознание Лирий, валялся на полу пещеры без чувств, пока дракоша Сэрий пытаясь успокоить себя, в голос считал до десяти. В это самое время, юная принцесса, снова перевернувшись на другой бок, лежа на своей удобной лежанке, упорно пыталась заставить себя уснуть.
  
  
  Хотя, если задуматься то, многим еще из детства прекрасно известно о том, что героине рассказа, а тем более принцессе полагается: петь песни, дружить с животными и всегда проявлять доброту к пострадавшим, но все эти достоинства проходило мимо Нолвии. Своим поведением и цинизмом, она рушила все созданные кануны и стереотипы о сказочных принцессах. Ведь девушка даже и не думала, встав подойти и посмотреть на то, как там себя чувствует рыцарь. Вместо этого обняв подушку, она еще сильнее вжалась в неё лицом в предвкушении сна.
  
   Можно было подумать, что она та еще заноза, хотя конечно почему подумать, она ею и была. Но, это только на первый взгляд, было в ней и что-то хорошее, ведь если хорошо поискать у всех есть что-то хорошее, правда?
  
   Нолвия научилась читать в три года и с тех пор малютка не упускала из рук книжки со сказками и мифами, легендами, и сказаниями. Она увлеченно читала все, что было в замковой библиотеке, но между тем малютка все чаще замечала то, что все, что она читает днем, оживает в её снах, становится реальностью и играет яркими красками.
  
  
  
  И когда днем все однообразно и серо: балы, занятия танцами и ничего нового или сказочного с ней не происходит. То ночью во снах она бывала в самых разных и невероятных местах, мчалась среди облаков на пегасах и ездила верхом на единорогах.
  
  Именно из-за этого в какой-то момент принцесса все чаще и чаще стала проводить время в кровати, пытаясь оставаться в мире грёз как можно дольше. И пока она была юна, никому не было до этого дела, "спит себе ребенок ну и пускай, спит ", главное не носится с криками и не мешает встречать иностранных послов царской семье. То чем взрослее она становилась, тем чаще отец хотел видеть её на приемах ведь собирался выдать дочь замуж за сына правителя одного из соседних государств, чтобы укрепить свою власть тем самым все чаще и чаще мешая любимой дочурке заниматься обожаемым занятием.
  
  Вот и сейчас находясь в пещере с настоящим драконом и рыцарем, она все равно норовила сбежать в мир грез, в котором все было куда ярче.
  
  
  
   Тем временем пока принцесса сбегала от реальности, Сэрий закончил свой подсчет и медленно, шаг за шагом приблизился к лежащему на земле человеку и, остановившись, в нескольких метрах от него застыл, не зная чего ожидать от этого незнакомца. Ведь в глубоком прошлом наслушавшись историй от своего деда - старого дракона с отсутствующим хвостом, он точно помнил из них то, что в мире существуют рыцари способные одной только рукой оторвать дракону крылья или как Вы правильно уже догадались...хвост.
  
   Наш пугливый - зеленый друг был в недоумении по поводу того как ему стоит поступить? Может пока мужчина валяется без чувств просто вытащить его из пещеры на улицу в надежде на то, что он просто уйдет себе с миром, когда очнется. Или все же разбудить его и спросить о том, что ему здесь нужно?
  
  И вот в очередной раз судьба сыграла с Сэрием злую шутку, ведь он хоть и был очень пуглив, но при этом был еще, и очень любопытен, а так как он еще никогда не видел настоящих рыцарей, то любопытство взяло верх. Крепко сжав, в свои маленькие лапки одну из длинных жердей служивших перегородкой в пещере дракоша стал аккуратно тыкать ею лежащего на земле человека пытаясь стащить с него шлем. В какой-то момент это занятие показалось ему, весьма забавным и Сэрий настолько увлекся, что забыв о страхе, наклонился прямо к рыцарю и, открыв пасть, закусил язык, как это порой делают поглощенные чем-то захватывающим люди. Но, как это принято в нашей истории по нелепому стечению обстоятельств в этот самый момент, пришедший в себя Лирий и открыл глаза. И... крик ужаса, страха и неожиданности очередным эхом пронеся по пещере, ведь первым, что увидел юноша перед собой, была открытая прямо над ним пасть дракона, острые зубы и язык которым он облизывался.
  
  В одно мгновение рыцарь подскочил как ужаленный, а окаменевший от его крика и неожиданности дракоша не успел среагировать, и вскочивший юноша изо всей силы заехал ему стальным шлемом по носу.
  
   Теперь настало время кричать Сэрию, боль и страх перемешались в нем, а инстинкты скомандовали " бежать" и он, развернувшись, что было силы, рванул прочь. Но, в своей истерии зелененький перепутав выход из пещеры с поворотом, в котором она сужается и, конечно же, благополучно застрял. Теперь оказавшись в ловушке, он вилял хвостом и беспомощно перебирал задними лапками, но плотно засев выбраться сам уже не мог.
  
  
   Вся эта катавасия, конечно же, не прошла мимо принцессы, которая впервые за все время не лежала, а сидела и увлеченно наблюдала за происходящим да еще и открыто заливалась озорным смехом.
   Лирий не понимал, что происходит. Вот он был в городе полном солдат и рыцарей, в полной безопасности, а спустя всего мгновение огромный дракон хочет его сожрать. Недоумевая парень вжался всем телом в каменный утес в самом темном месте пещеры боясь, что его заметят и что есть силы пытался себя ущипнуть доказав тем самым, что все вокруг это просто сон.
   Видя всю эту картину, девушка заливалась смехом до слез, она и забыла, как давно ей было настолько интересно вне своих снов.
   - Эй ты, храбрец, - отозвала вдруг она Лирия, - К твоему глубокому сожалению это все же не сон, да и ущипнуть себя сквозь доспехи у тебя вряд ли получится.
   - Отстань, - автоматически отмахнулся от неё парень, - Вот сейчас ущипну себя, и будет совсем не больно, а значит, я сплю.
   Говоря эти слова он, сняв шлем, больно ухватил себя пальцами за щеку.
  
  
   Как и ожидалось искренне верящий в то, что это сон бедняга Лирий не сдерживался в силе и как следует, прихватил свою кожу, сжимая. После этого совсем непродуманного решения еще более громогласный крик разразил логово дракона, заставляя его хозяина еще сильнее втиснуться в маленькую щель прохода в желании сбежать.
  
  
   На глазах рыцаря выступили слезы, а на щеке вместе, куда он схватился, стал наливаться весьма не маленький красный след. Повертев головой во все стороны и начиная осознавать, что это ни разу не сон глаза Лирия стали округляться как блюдца, в поисках спасения его взгляд остановился на девушке, которую он ранее перебил. Миловидная, утонченная, с красивым лицом, ну, конечно же, а куда без этого - она же принцесса, молодая женщина сидела и молча, смотрела на него большими, изумительными глазами.
  
  
  Хоть все тело Лирия и сковывал страх, увидав подобную красотку, он изо всех присущих ему сил приосанился, как можно сильнее втянул живот и принял отлично запомнившуюся ему в академии героическую позу, которую должен был использовать любой рыцарь после доблестной победы. Ну, а как по-другому, ведь не смотря на то, что он и трусишка, все же Лирий оставался еще и мужчиной. И сейчас в его сердце в схватке сошлись трусость и мужское " - Ничего себе вот это девушка ". Но, увы, как, ни старался парень выразить своим видом храбрость и невозмутимость, его бегающие глазки и, то и дело подрагивающие от нервов уголки рта выдавали его с головой.
  
   - Как дела?!, - вдруг нашелся Лирий, опираясь локтем на стену и произнеся эту фразу с как можно большей невозмутимостью.
   - А разве не видно?, - удивленно подняла взгляд Нолвия, - Я нахожусь в логове огромного дракона, сидя на его кровати и имея возможность спасть сколько угодно. Как ты сам видишь, все замечательно!
  
   Конечно же, принцесса не шутила, она и правда чувствовала себя лучше, чем за многое время в замке, но рыцарь, конечно же, принял её слова, совсем по-другому решив, что это призыв к помощи.
  
   - Д д д дракона ?, - дрожащим голосом переспросил рыцарь, вспоминая забытую им при виде симпатичной девушки недавнюю картину с рядом огромных, острых зубов, - У меня есть план, ты пока посиди тут, а я пойду, позову на помощь.
  
   Мгновенно оценив ситуацию, предложил Лирий и, натянув свой шлем обратно на голову стал пятиться, как ему казалось в сторону выхода. Шагая спиной назад, он никак не мог оторвать взгляд от принцессы и, конечно же, отступая, не смотрел по сторонам, из-за чего зацепившись ногами за длинный, зеленый хвост, перелетев через него, повалился на землю.
  
   В это самое мгновение Сэрий ощутив, что к его хвосту что-то прикоснулось, решил, что это рыцарь взялся за дело, и сейчас будет его отрывать. Не желая терять частичку себя, молодой дракоша с троекратными усилиями ринулся, вперед пытаясь протиснуть свое массивное тело дальше. От этих попыток стены логова стали дрожать, а как обычно бывает в этой истории, у каждого действия есть свое эхо, именно это и случилось, и в этот раз. Довольно внушительный булыжник отломившись от потолка с глухим звуком упал на голову рыцаря сбивая того с ног и попутно насаживая шлем еще глубже на него закрывая тем самым обзор.
  
  
  Получив очередной удар по своей и так бедной головушке, человек ползая по земле, на ощупь попытался подняться и, конечно же, правильно Вы угадали, схватился руками за хвост дракона.
  
   Ощутив, как одну из драгоценных его частей сжимают чьи-то руки, Сэрий на мгновение замер осознавая то, что сейчас её будут отрывать.
  
  В это самое время принцесса только - только развеяла около себя клубы пыли, вызванные ранними движениями зелененького, по этой причине она никак не могла видеть, что на голову рыцаря упал камень. Единственное, что она смогла для себя понять из того, что увидела этот то, что рыцарь, схватившись за хвост, пытается освободить дракошу из плена. Решив, что это отличная идея не дать тому разрушить свое логово девушка вскочив на ноги, поспешила Лирию на помощь и, схватившись рядом с ним, что было силы, дернула на себя.
   Опасения Сэрия как ему казалось, в тот момент оправдались, хвост стали отрывать!!! Жалостливо ойкнув мифическое существо, рванулось вперед из всех присущих ему сил, в какой-то момент стенки пещеры, затрещав, наконец-то поддались, расходясь в стороны. Выскочив из ловушки, Сэрий пролетел вперед и, не ощущая под лапами опоры, вместе с державшимися за его хвост людьми покатился вниз по склону, ведущему в глубины горы.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
   Котящийся по склону шар, состоящий из двух человек и одного большого, зеленого ящера вздымая за собой клубы пыли на огромной скоростью мчался куда-то вглубь.
  
  
   То и дело ком слегка подпрыгивал, взлетая вверх, и снова падал обратно вниз, сопровождая эти скачки, довольно громким эхом позвякивания шлема рыцаря, ударяющегося головой о камни, в моменты, когда Лирий оказывался снизу и попутно, дополняясь громкими возгласами принцессы " - Ну и за, что же мне все это, за, что?!", которые так и оставались без ответа.
  
  
   В очередной раз, подлетев вверх на крутой горке, все трое не ощутив опоры, пролетев некоторое время вниз, с глухим звуком плюхнулись на землю и наконец-то остановились.
  
  
  
   Первым из всех как ему казалось, в себя пришел Лирий, а причинной его пробуждения послужило то, что в ушах мужчины стоял постоянно повторяющийся, нарастающий звон, словно кто-то без устали стучал чем-то по его шлему.
  
   Для того чтобы окончательно опомниться, парень со всей силы мотнул головой пытаясь избавиться от шума, но тот даже и не думал прекращаться.
  
  
  - Ну, долго ты еще на мне лежать будешь?, - наконец-то раздался в полной темноте раздраженный голос девушки, за которым последовал очередной удар кулаком по шлему, - Слазь, давай скорее!
  
  - Да перестань ты это делать!,- проворчал рыцарь, поднимаясь на руках и сдвигаясь в сторону, - Сама же видишь, что ничего не разобрать вокруг.
  
  - И куда это мы попали?, - жалобно протянул подключившийся к разговору Сэрий, - Совсем ничего не видно.
  
   - Ну, ты же дракон, - театрально закатила глаза девушка. " Хоть никто этого и не видел. " Но, так бывает, что в некоторых поступках прекрасного пола трудно разобраться, а тем более понять, - Все твои сородичи умеют создавать пламя. Вот и ты будь добр, добудь его.
  
   - Нееет, - истошно закричал Лирий, - Тут же темно и ничего не видно. Вдруг тут мало места, тогда он кого-то из нас в угли превратить может! Должен быть другой выход.
  
  - И какой же?, - с издевкой, произнесла принцесса, - Предлагай.
  
  - Ну...может кто-то вдруг захочет нам помочь, - предположил трусишка ящер.
  
  - Ты кого-то помимо нас тут заметил?, - ехидно пфыкнула девушка.
  
  - В принципе есть один человек!, - соглашаясь, щелкнул пальцами рыцарь, - И все мы его знаем.
  
  - Кстати да!!!, - радостно пискнул Сэрий, уловив суть, - И он, просто, обязан нам помочь.
  
  - А и правда, - всплеснула ладонями девушка, подключаясь, - Он просто должен вмешаться.
  
  
  
  
   Все трое притихли и молча стали чего-то дожидаться, даже не пытаясь разобраться с возникшей проблемой сами, а просто так и сидя в полной темноте. Время шло, и герои провели в подобном молчании уже больше получаса, совершенно ничего не предпринимая и просто бездействуя.
  
  
  - Ей, вы трое!, - внезапно раздался еще один совершенно незнакомый мужской голос,- Пора уже начинать что-то делать. Разве вы не понимаете, что читателю становиться скучно.
  
  - Ну, наконец-то соизволил вмешаться!, - раздраженно протянула принцесса, - А из-за кого ты думаешь, мы молчим?
  
  - Из-за меня что ли?, - растерялся говоривший ранее.
  
  - Еще бы! Кто из нас тут автор и поставил героев в такое положение?, - повела плечиком девушка.
  
  - Так это моя вина, что вы ничего делать не хотите?, - удивился мужчина.
  
  - Вина, не вина, - вмешался рыцарь, - Но, авторы обязаны помогать своим героям! Кто-то дает им какие-то невероятные способности, магию, к примеру, или на худой конец внезапно они находят предметы способные им помочь справиться с ситуацией. Даже ты подобным пользовался и не раз.
  
  - Так, так, стоп, - возмутился автор, - Но, вы, же понимаете, чтобы найти такой предмет нужно его хотя бы искать, а вы трое просто на месте сидели?
  
  - А, как искать?, - удивился Сэрий, - Тут же темно.
  
  - Верно, темно, - согласился мужчина, - Но, в этом, же и есть суть приключения.
  
   - " Суть приключения " ты сам - то хоть пробовал что-то в темноте искать?, - передразнив, возмутилась девушка, - А вдруг тут ловушки какие-то, змеи ядовитые или вовсе ямы с обрывами? Думать нужно, прежде чем ситуацию создавать.
  
  - Ладно, ладно, - пошел на уступки голос, - Что вам нужно?
  
  - Ну...хотя бы свет для начала, - включился Лирий.
  
  - И тогда вы начнете что-то делать сами?, - спросил автор.
  
  - Именно, - согласилась девушка, - И еще прекрати использовать стереотипы по поводу женского пола, раздражает.
  
  - Свет дам, шутить не перестану, - отмахнулся мужчина.
  
  
  
   Внезапно пещера задрожала и маленький, яркий огонек, спустившись сверху, застыл над потолком, озаряя место, куда друзья угодили. Благодаря этому " совершенно внезапно возникшему непонятно откуда источнику света " друзья наконец-то смогли осмотреться по сторонам, как следует.
  
  - АААА дракон!!!, - истошно заорал Лирий, столкнувшись взглядом с Сэрием.
  
  - Да хватит орать это же наш, - ткнула его в плечо принцесса.
  
  - Ой, прости, никак не могу привыкнуть, - как-то быстро войдя в ситуацию, согласился парень.
  
  - А чего у тебя такая морда довольная?, - покосилась девушка на дракона.
  
  - Не знаю, - честно признался тот, - Просто такое приятное чувство осознавать то, что ты не единственный боишься всего.
  
  - Я не всего боюсь, - запротестовал парень, - Многого, но не всего.
  
   В этот момент во время этого диалога созданный недавним обвалом громкий звук очень походивший на рык прокатился по пещере создавая иллюзию того словно где-то там дальше за пределами света прячется огромный монстр.
  
   - Вот сейчас я совсем не испугался, - гордо протянул дракон, который внезапно переместился за спину принцессы.
  
  - И не говори, - вторил ему рыцарь словно по волшебству тоже оказавшийся позади и, тронув девушку за плечо, предложил ей, - Не хочешь пойти посмотреть, что там?
  
   Закатив глаза и качнув головой, принцесса первой пошла вперед и внимательно изучила нишу в горе, куда они угодили. Вокруг них были только высокие, каменные стены без какого либо выхода. Единственным же возможным вариантом выбраться казалась огромная дыра в потолке, через которую они собственно сюда и попали.
  
  - Все просто!, - просияв лицом, словно гениальный ученный нашедший решения сложной задачи выкрикнул Лирий, - Садимся на дракона и летим обратно.
  
  - Ты размеры этой пещеры видел " человек - гениальность ", - отрезвила его девушка,- Как он, по-твоему, должен тут крыльями взмахнуть? Места то нет.
  
  - Ну, тогда не знаю, что нам делать, - поник парень, садясь на землю.
  
  - Понятия не имею, - согласилась принцесса, садясь рядом.
  
  - Тогда и я с вами, - плюхнулся поблизости Сэрий.
  
   Снова наступил момент бездействия и молчания в момент, которого герои, с глупым видом переглядываясь, молчали.
  
  - Ей вы!, - раздался раздраженный голос, - Снова за старое что ли? Двигайтесь, давай, делайте что-то!
  
  - А смысл?, - вздохнула принцесса, - Здесь выхода нет.
  
  - Но, вы даже не искали!!!, - возмутился автор, - Просто бегло огляделись.
  
  - Без этого видно, - махнул рукой Лирий.
  
  - И чего вы ленивые такие, - выдохнул мужчина.
  
  - Ты то, как думаешь? - хитро прищурилась Нолви.
  
  - Это ты меня сейчас обвинила?!, - удивился автор.
  
  - Еще бы, - согласилась она, - Не читал, что ли статей, в которых говориться, что авторы очень часто создают героев, добавляя им что-то от себя.
  
  - Ах, вот как, - хмыкнул мужчина, - Кто-то хочет внезапно с брюнетки блондинкой стать?
  
  - Молчу, молчу, - миролюбиво выставив ладони, вперед протянула Нолвия.
  
  - Вот и славно. Если претензий больше нет, будете пробовать выбраться?, - пытаясь не терять самообладания, спросил мужчина.
  
  - Да некуда тут выбираться, - включился в разговор Лирий, - Тупик, видишь тупиик.
  
  - Сэрий, ну может хоть ты?, - пытаясь найти поддержки, автор обратился к зеленому.
  
  - К " зеленому " ?!!, - в обиде округлил глаза Сэрий и твердо добавил, - Нет, тут тупик.
  
  - Не нужно обижаться, - примирительно начал автор, - Лучше помоги мне, ты же хороший малый.
  
  - Ну, уж нет. Я тебе еще " ящера " не забыл, - мотнул головой ящер, - Мы драконы существа гордые.
  
  - Ладно, - пошел на уступки мужчина, - Помогу еще раз, но дальше уже сами.
  
  
   Как и впервые, совершенно неожиданно маленький шар, от которого исходил свет, вздрогнув, упал вниз, с силой ударяясь о каменный пол и разлился, вокруг превращаясь в небольшое озером, гладь которого переливалась словно лунное сияние. Не прошло и секунды, как вода в возникшем пруду закружилась в водовороте, все, набирая и набирая темпа, а ближайшие к ней камни, валяющиеся в достаточном количестве после обвала задрожав, сбились вместе вокруг него, создавая колодец.
  
  - Интересно, - оживилась принцесса и первой подошла ближе, а уже за ней последовали и остальные.
  
  - Я колодец желаний, - прозвучал тихий, звенящий голосок, - Киньте монету и я исполню " одно "совершенно любое Ваше желание.
  
  - Ясно, пошли отсюда!, - махнув ладонью, развернулась девушка, уходя обратно, а за ней развернулись и рыцарь с зелененьким.
  
  - Что снова не так!?, - вмешался обещающий больше не влезать автор.
  
  - Ну, кто-то, придумывая свою " гениальную " задумку, упустил одну очень важную вещь, - топнула ногой девушка.
  
  - Это какую же!?, - растерялся мужчина.
  
  - М о н е т ы, - по буквам протянула Нолвия, - Колодец работает на них, но скажи, ты видишь хоть у кого-то из нас их?
  
  - Только не говорите, что у рыцаря и принцессы, нет с собой денег!, - возмутился автор, - Это же не простые люди. У вас есть титул, власть, а третьим пунктом даже в реальности к подобным вещам идет богатство. Вот ты когда бежала из дома, на что надеялась? Как хотела существовать без денег?
  
  - А кто сделал меня столь спонтанной и импульсивной, а?, - возмутилась девушка, - Увидела и прыгнула, о быту речи не шло. Бери ответственность на себя.
  
  - И чего я тебя такой занозой сделал?!, - ударил себя по лбу ладонью человек, - Ладно, пусть Лирий внимательно поищет на поясе.
  
   Рыцарь словно опомнившись, стал стучать ладонями, сперва по нагруднику как делают люди пытающиеся найти в своих карманах ключи или другие звенящие вещи, после чего похлопывания перешли на пояс где и раздался тихий звон.
  
   - Я и забыл, что прихватил с собой кошель, чтобы купить новое издание книги, - радостно протянул парень.
  
  - Стоп, стоп, - вмешалась Нолвия, - Мы будем делать вид, что это случайность, которая была, а не добавленный элемент?
  
   - Будете, - кивнул автор.
  
  - Ладно, - согласилась она, - Но, я - то знаю правду.
  
   Подойдя к колодцу рыцарь, достав монету из кошелька, подкинул её верх и произнес.
  
   - Хочу перестать быть трусом.
  
   От удивления брови принцессы поползли вверх и благо только, то, что в замке её силой заставляли заниматься бальными танцами, так, что её гибкости могли позавидовать многие. Ведь только использовав невероятное мастерство и гибкость девушке удалось, поймать монету, у самой глади не дав той долететь всего нескольких сантиметров.
  
  
  - Совсем идиот, что ли!?,- произнесла она, со злостью бросив деньги обратно в парня,
  - Что еще удумал?
  
  - Ну как, что?, - удивился он, - Ведь у каждого по желанию, так всегда было в сказках.
  
  - Не у каждого, а одно на троих!, - закипая, выдавила Нолви, вырывая кошель, - Отдай сюда.
  
  - А, что мы просить будем?, - вступил в разговор Сэрий.
  
  - Как, что ?, - посмотрев на него, с издевкой переспросила девушка, - Выбраться отсюда.
  
  - И все?, - как-то даже грустно произнес Лирий, - Тут нужно подумать.
  
  
  - Чего думать то, - сложила руки на боку принцесса, - Есть другой вариант ?
  
  - Есть, - снова просиял парень, - А, что если загадать что-то похожее на, "- Я хочу чтобы Лирий с Сэрием перестали быть трусишками, после чего, чтобы мы переместились из этой пещеры на свободу, где встретили каждый себе пару и нажили славы, и много богатств."
  
  - Не малые у тебя запросы парень, - прозвенел тихий голосочек, - Но, увы, я не столь глуп как ты.
  
  - Кто это сказал, - сурово посмотрел рыцарь на Сэрия, - Ты?
  
  - Я!, - прозвенел снова колодец, - Только одно желание на троих.
  
  - В пролете - выдохнул Лрий, - Но, попытаться стоило.
  
  - Не стоило, - с издевкой ответил колодец.
  
  - Тихо всем, - успокоила всех принцесса и подошла к мистическому источнику, - Хочу, чтобы мы все выбрались из этой пещеры.
  
  
   Девушка подбросила монету, которая со всплеском упала в колодец, создавая небольшую рябь. В это же мгновение водная гладь завертелась, захлюпала, поднялась вверх, после чего последовала яркая, слепящая вспышка заставляющая зажмуриться, а когда друзья снова открыли глаза, над их головами было уже светлое, голубое небо, а не тёмные своды пещеры.
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
   Вот, правда только, увы - синева неба и пушистые, белые тучи, плывущие по нему, были единственными знакомыми вещами вокруг. Все остальное же в этом месте было для оказавшихся здесь: неизвестным, чужим, другим.
  
   Бегло окинув взглядом незнакомую местность вокруг, друзья по приключению осознали, что стоят на большой поляне посреди какого-то огромного, непонятного леса.
  
   - Я так и знала!, - раздраженно произнесла принцесса, - Ведь ну никак же не могло обойтись без подвоха.
   - Какого еще подвоха?, - переспросил Лирий.
   - Этот звенящий поганец, который перенес нас из пещеры, даже словом не обмолвился перед желанием о том, что нужно назвать точное место, в котором мы бы хотели очутиться. Поэтому он просто закинул нас туда, куда ему самому захотелось, - объяснила девушка.
   - Интересно и где же мы оказались?, - с опаской еще раз оглянулся по сторонам Сэрий.
   - Понятия не имею, - выдохнула принцесса.
   - Но, кажется это очень пугающее место, - с тревогой произнес рыцарь, который, отшагнув в сторону, поднял с земли высохшую ветку и сейчас осторожно принялся, тыкал ею довольно большой, красный бутон неизвестного растения свисающего вниз с ближайшего дерева, - Еще и полное каких-то странных цветов.
   - Я тоже еще никогда такого не видел, - произнес подключившийся к парню дракоша и с любопытством приблизился к роспуску на ветви изучая его, добавил, - Оно больше похоже даже на какой-то плод.
  
   Именно в момент, когда морда Сэрия оказалась слишком близко, а очередной тычок веткой от Лирия взволновал бутон еще сильнее, тот внезапно распахнулся, обнажая несколько рядов острых, длинных зубов и с сильным звуком щелкнул ими, смыкаясь прямо перед носом дракона. При этом ломая пополам ветку в руках рыцаря, которую тот не успел отдернуть.
  
   Принцесса даже не поняла, кто из двоих её спутников в этот момент закричал громче, мужчина или же ящер, но в считанные секунды они оба обнявшись, уже тряслись в самом центре поляны, как можно дальше от растений.
  
   - Страшное место!, - на одном дыхании выпалил Лирий, - Плохое.
   - Я не пойду туда больше, - вторил ему зелененький, - Не пойду!
   - Ладно вам двоим, - подавляя смех, успокаивающе выговорила Нолви, - У меня есть идея.
   - Какая еще идея?, - в один голос спросили оба её спутника.
   - Нам не придется идти в лес, - ответила девушка.
   - А как же мы выберемся отсюда?, - поднял на неё взгляд широко открытых глаз парень.
   - Легко, - развела та руками, - Сейчас сядем на дракона и пролетим над деревьями.
   - Нет!!!! Я высоты боюсь, - снова в один голос выкрикнули эти двое.
   - В смысле?!, - на этот раз очередь удивляться досталась девушке, которая, глядя на Сэрия, глупо произнесла - Ты же летал?!
   - Это ночью было, - спокойно ответил тот, - Тогда темно и ничего не видно.
  
   - Ага, значит, высоты ты боишься, а темноты нет?!, - с издевкой переспросила девушка.
  
   Принцесса, конечно же, просто шутила, но увидев задумчивое лицо Сэрия, поняла, что зря... Ведь по тому, как медленно, словно в озарении расширялись его глаза, она поняла, что дракоша открыл для себя какую-то новую истину.
  
   - Только не говори что...
  
   Девушка не успела договорить, ведь её спутник упал на землю, закрывая голову лапами и задрожал.
  
   - Ну, отлично, - закатила глаза Нолви, - Теперь он еще и темноты бояться стал.
   - А вот я его отлично понимаю, - участливо поглаживая нового друга по хвосту, произнес Лирий, - В темноте может скрываться много опасностей.
   - Сейчас главная опасность для меня это вы двое!, - тяжело выдохнула принцесса.
   - И, что теперь делать будем? Как выбираться?, - испуганно спросил рыцарь.
   - А есть варианты?, - развела ладонями девушка, - Имеется у нас тут один знакомый.
   - Ладно, ладно я вас понял, - раздался уже знакомый голос, - Снова я виноват.
   - Ну, а кто еще?, - сердито подперла бока принцесса, - Я или ты наделил этих двоих таким количеством комплексов?
   - Может вовсе, просто перенесешь нас домой?, - с надеждой спросил Сэрий.
   - А как же приключение?, - огорчился автор.
   - Найдешь других, - подключился Лирий, - Они и продолжат, но уже без нас.
   - Ну, разве вам никогда не хотелось изучить неизвестные земли? Поучаствовать в каких-то невероятных историях, повстречать новых друзей?, - удивился мужчина.
   - Нет!, - тут синхронно отказались все трое.
   - Но, это, же основа подобных рассказов, - растерянно произнес автор.
   - Основа этих рассказов храбрый герой, который поддерживает и сплачивает своих спутников. Ты у нас такого видишь?!, - запротестовала принцесса.
   - Я вижу, - хлопнул в ладоши Лирий.
   - На себя намекаешь? , - ухмылка коснулась губ девушки.
   - На тебя! Ты наш храбрый герой, - не замечая насмешки, продолжил рыцарь.
   - Я?!, - удивилась и слегка возгордилась девушка, - Ну если ты так говорите...Стоп! Значит, вот, что ты делаешь!?
   - Я делаю?, - переспросил рыцарь.
   - Не ты, а он!, - сложила на груди руки Нолви.
   - Просто лежу и ничего не делаю, - протянул Сэрий.
   - Да и не ты, - девушка сделала суровое лицо, - Хватит увиливать!
   - А я то, что?, - подключился автор.
   - Ты пытаешься хитростью давить на мое самолюбие, назначая героем и тем самым продолжая историю, - поделилась догадкой принцесса.
   Блин догадалась, - случайно вслух обронил мужчина, - Так это же Лирий все, я тут не причем, - попытался оправдаться автор.
   - Первую фразу мы тоже услышали, - покачал головой рыцарь.
   - Ладно, ладно, - попытался замять все мужчина, - Давайте я вам выход из ситуации, а вы забываете об этом разговоре.
   - И о том, что Нолви наш герой?, - наивно спросил Сэрий.
   - Ну, в наше время все девушки герои, им приходиться очень трудно... - начал мужчина,
   - Даже и не думай давить на ЭГО!, - остановила его " героиня ", - Хотя соглашусь это героиня, звучит не плохо.
  
   - Ладно, тогда я просто помогу вам выбраться, а дальше уже дело за вами. И пожалуйста, начните уже хоть что-то делать сами, - попросил автор.
  
   Цветок, который не столь давно раздразнил Лирий, вдруг зашатался еще сильнее от внезапно возникшего порыва ветра и, не удержавшись на своем ростке оторвавшись, упал вниз. Касаясь земли, он отскочил и покатился в сторону леса, а освободившийся от веса стебель с хлестким звуком взмыл, вверх задевая соседнее дерево и сбивая плод уже с него. В какой-то миг по очереди подобное произошло и с другими растениями, а за ним и со следующим. И когда все наконец-то утихло, деревья, ранее скрывающие за собой довольно большую, утоптанную тропинку расступились, предоставляя друзьям возможность совершенно спокойно пройти дальше.
  
  
  
   - А мы точно туда пойдем?, - с ноткой сомнения спросил Лирий.
   - Почему нет?, - не понимая его, протянула девушка.
   - Ну, тут то точно безопасно, а вот там дальше кто его знает, - ответил парень.
   - Мы в любой момент можем вернуться обратно, - пожала плечами принцесса, - Да и почему пойдем? поедем!
  
   Не успел рыцарь даже спросить, что это значит, как девушка уже оказалась на спине дракона и даже слегка хлопнула его ногами по бокам.
  
   - Ей, - возмутился зеленый, - Я же не лошадь!
   - Согласен, совсем не похож, - поддакнул ему Лирий при этом ласково, но еще с опаской погладил того по мордочке, как обычно гладят лошадей готовясь на них сесть.
   - Ты, что удумал?, - кинул на парня косой взгляд Сэрий, но не успел, ведь тот уже взгромоздился на его спину рядом с Нолви.
   - А-ну спускайтесь оба!, - слегка тряхнул друзьями зелененький.
  
   - Ну, тебе, что жалко?, - обиженно даже как-то спросил Лирий, - Полетать на драконе мечта любого человека, а тут если не полетать, то хоть покататься можно.
  
   - Тем более, пока мы на твоей спине, - нашлась девушка и тут же схитрила ни капли, не сожалея об этом обмане, - Можешь не бояться за неё и за то, что какой-то монстр сможет внезапно подобраться к тебе, ведь мы будем начеку!
   - Ну, если так, - согласился так легко обманутый Сэрий, - Тогда ладно.
  
  
  
   Поднявшись на лапы древнее, мифическое существо довольно резво направилось по тропинке вглубь леса.
   На большой, весьма внушительно спине было очень удобно и от монотонной скачки, если это можно было так называ...
  
   - Нет нельзя!, - тут же возмутился зелененький, перебивая, - Я же не лошадь, а дракон, а значит не скачка, а бег, беееег!
  
   На большой, весьма внушительной спине было очень удобно сидеть и в какой-то момент от монотонного бега сидевших на ней людей довольно быстро стало клонить в сон. Причиной этому мог быть наступающий вечер или же множество приключений, которые свалились на них из ниоткуда, но все же, что рыцарь, что принцесса уже клевали носом то и дело, вздрагивая, и отгоняя сонливость.
  
   Довольно быстро мимо них проносились огромные деревья и кустарники, а откуда-то издалека едва слышно доносились песни одиноких птиц, которые словно пытались убаюкивать усталых путников. И возможно еще немного им бы удалось это сделать, если бы вдруг наконец-то спустя некоторое время тропинка, по которой двигался Сэрий, не вывела его на огромный, каменистый берег реки.
  
   - Ппррр, - выкрикнула принцесса, останавливая ящера.
   - Это еще, что такое сейчас было?!, - встав словно вкопанный, рассердился дракон.
   - Ну, помогло же, - радостно произнесла, спрыгивая девушка, - Притормозил.
   - Я её точно когда-то укушу, - про себя произнес Сэрий.
   - Ну чего ты, - снова погладил его по морде спрыгнувший Лирий и пошел следом за девушкой.
   - И его тоже, - добавил дракоша.
  
   Подойдя к реке, Нолви заглянула в кристально чистую гладь в которой, даже не смотря на местами приличную глубину, было видно дно.
  
   - Вот тут и остановимся на ночлег, - обратилась она к друзьям.
   - Почему здесь?!, - удивился Лирий.
   - А я в книге читала, - объяснила девушка.
   - В какой еще книге?!, - оторопел рыцарь.
   - " Волшебные приключения Лорста ", - пытаясь передвинуть один из камней, ответила Нолвия, - Эта книга рассказывает о молодом искателе приключений, попутно обучая правильно вести себя в разных ситуациях во время путешествия.
   - Даже и не знаю, - засомневался рыцарь.
   - Ну, смотри, - принялась переубеждать его спутница, - Вон там на возвышенности подальше от деревьев мы сделаем настил. Источник питьевой воды есть, а если повезет можно и рыбу поймать.
   - Да брось ты этот камень, - видя, как принцесса пытается поднять то, что ей явно не по силам произнес парень.
   - Но, он нам нужен, для костра, - объяснила она, - Ладно давай ты натащишь камней вон туда, а я хвороста побольше принесу.
   - А мне, что делать?, - оживился Сэрий. Хоть он и был трусишкой, но еще был по меркам драконов очень юным и идея подобного лагеря ему очень нравилась.
   - Натаскай побольше веток и больших листов, - нашла тому работу девушка, - Кстати, а у нас есть хоть какое-то оружие?
   - Конечно!, - обрадовался Лирий и извлек с едва заметных ножен на поясе что-то, что едва можно было назвать кинжалом или ножом.
   - Это, что!?, - скривившись в гримасе, указала пальцем на непонятное " нечто " девушка.
   - Как что!, - обиделся парень, - Нож.
   - Скорее уж " ножичек ", - засмеялся Сэрий.
   - Да, что вы понимаете, - махнул на них рыцарь, - Он совершенно безопасный.
   - А должен быть полезным!, - расхохоталась следом Нолви, - Ладно хоть что-то. Давай.
  
   Хмурый Лирий без особенного желания передал девушке ножичек.
  
   - Да он же тупой!, - удивилась принцесса, посмотрев получше на лезвие.
   - Ну да, - ответил парень, - Острым же порезаться можно.
  
   - Ладно, хоть какой-то будет, - вздохнула принцесса, забирая оружие вместе с ножнами и развернувшись, отправилась в лес.
  
   Когда Нолви вернулась, все приготовления были завершены. Камни для костра аккуратно уложены, а рядом с ними неподалеку небольшой кучкой лежали стальные доспехи и шлем рыцаря, самого же его нигде не было.
  
   - Сэрий, а куда наш друг подевался?, - положив охапку дров, рядом спросила девушка.
   - Вон там, - кивнул головой дракоша, - Пытается рыбу поймать.
  
  
  
   Заглянув за уступ, принцесса увидела, как стоя раздетый по пояс рыцарь дрожа от холода, барахтается в воде, погружая в неё руки и пытаясь наобум поймать хоть что-то.
   Сразу было видно, что Лирий где-то мельком слышал или видел то, как это делается, но сам этого не умел.
   Понимая, что с этого горе - добытчика толку будет немного, девушка снова вынуждена была отправиться в лес, и вернулась через некоторое время с охапкой съестных грибов. Разложив их горкой на траве, Нолви уселась рядом и, взяв плоский, удобный камень стала затачивать об него тупой нож Лирия.
  
   - Совсем не похожа ты на принцессу, - протянул наблюдающий за всем этим Серий.
   - А ты много принцесс видел?, - улыбнулась девушка, продолжая свое занятие.
   - Видеть не видел, но истории слышал, - ответил зеленый, - Там почти все они избалованные, капризные и язвительные особы, хотя если задуматься что-то схожее все, же у вас есть.
   - Если честно, - почему-то перешла на откровенности девушка, - Я никогда не любила светские прием, этикет, правила. В замке я была словно в клетке, запертой, не собой.
   - Понимаю, - кивнул ящер, - Примерно по такой же причине я вынужден был покинуть родню, я был другой.
   - А чего вы тут сидите?, - послышался дрожащий голос и к друзьям поднялся замерзший Лирий, - Лучше бы помогли, кушать то охота.
   - Согласен, - прикрыл глаза Сэрий, словно вспоминая что-то, - Вот бы сейчас отведать несколько плодов " мясного древа " со вкусом говядины. У горы, в которой была пещера с моим домом, рос целый сад.
   - Ну, этот лес не совсем отличается от других. Грибы, ягоды одинаковые, может, если поискать, - начала принцесса, но вдруг опомнившись, откинув в сторону камень которым точила нож произнесла, - Мясное древо, ты серьезно?! Ничего более глупого придумать не мог?!
   - Это она к нему, - опережая вопрос Сэрия, ответил Лирий.
   - Да серьезно, - подключился автор, - Мне нужно было как-то кормить огромного, добродушного, прошу заметить добродушного Сэрия, а это дело не из простых. Был бы он плохим, сам бы нашел что-то другое, к примеру, вас.
   - Всегда должен быть предел глупости, - покачала головой Нолви, - Скажи, ты когда-то слышал такое слово как " графоман "?
   - О, как, - возмутился мужчина, - А ты понимаешь, что если права, то ты являешься частью этого, как ты выразилась " графоманства "?
   - Ладно, ладно, - тут же согласилась девушка и произнесла с легкой издевкой, - Писатель, писаатееель, но все же нужно придумать на будущее что-то другое.
   - Вот так - то лучше, - удовлетворенно кивнул писатель,
   - Тогда пойдем на поиски, что-то мне говорит, что где-то рядом мы точно найдем эти самые деревья, - вскочила на ноги девушка.
   - Ага, интуиция, женская, - хмыкнул автор.
   - Поговори мне, - угрожающе протянула принцесса.
  
   Последовав за принцессой, друзья снова направились в лес и среди множества обычных деревьев все же нашли одно единственное отличающееся древо. Оно возвышалось над другими и привлекало взгляд своим необычным, белым цветом коры. С мощных, больших ветвей, которые были густо покрыты обычными зелеными листьями, свисали вниз полуметровые, овальные, приятного розового цвета плоды. Подойдя ближе, дракончик, имеющий уже весомый опыт в обращении с данным видом фруктов, не сильно ударил боком о ствол. Древо задрожало, по нему пошла легкая вибрация и самые спелые, пригодные к употреблению плоды посыпались на землю. Собрав их в достаточном количестве, предвкушающие банкет друзья, направились обратно к своей стоянке.
   Первым делом, вернувшись, принцесса принялась сооружать в кругу камней для костра небольшой домик из хвороста.
  
   - Знаешь, а ты переменилась, - наблюдая за ней, с интересом произнес Сэрий.
   - Это ты о чем?, - увлеченно продолжая свое занятие, переспросила Нолви.
   - Когда ты впервые попала в мою пещеру ты только и делала, что спала, - протянул дракоша, - А сейчас словно другой человек.
  
   Его слова заставили девушку задуматься. Впервые за все время ей и, правда, было настолько интересно вне снов. Раньше находясь в замковых стенах она, читая, давала волю, фантазии и переносилась сознанием в них. Только в грезах ей удавалось, как казалось в тот момент быть свободной. Но, сейчас на неё навалилось столько приключений и событий, которые увлекли её, дали ощутить то, чего ей не хватало столько времени.
  
   - Может ты и прав, - скрыла довольную улыбку Нолви.
   - Она, что смутилась?, - удивился увидевший это Лирий, - Точно говорю, смутилась.
   - И не говори, - кивнул дракоша, - Может, в лесу её подменили?
   - Вас бы кто подменил, - фыркнула, но больше добродушно чем, осуждая принцесса, - Ладно зелененький разведи ка для нас костер. Только не переусердствуй.
   - Хорошо кивнул Сэрий, - становясь над хворостом.
   - Минуточку, - выдвинул ладонь вперед Лирий и прежде чем друзья успели опомниться, оказался в нескольких метрах от них, - Мало ли.
   - А идея то хорошая, - впервые согласилась с рыцарем девушка и так же отошла подальше, - Давай.
  
   Прикрыв глаза, дракоша собрался с мыслями и стал аккуратно и медленно собирать пламя в открытой пасти. Как мог Серий пытался создать едва заметный поток, но в этот самый момент пролетающая мимо пчела решила опуститься на его нос. Маленькие, мохнатые лапки защекотали прямо около ноздрей, заставляя Сэрия, втянуть воздух и вместо выдоха, у зелененького получился сильнейший чих. Огромный столб пламени ударил из его рта в землю, уходя на несколько метров вперед, прямо в то место где лежала снятая Лирием экипировка. Под воздействием жара дракона сталь, не выдержав подобного напора в считанные мгновения, раскалилась до красноты и растеклась, превращаясь в булькающую, оранжевую лужу. Хоть Серий и овладел собой достаточно быстро, он не успел остановиться вовремя.
  
   - Ой, - растерялся зелененький.
   - Драконы страшные!!!, - со слезами на глазах глядя на пятно, где совсем недавно лежали его любимые доспехи, произнес рыцарь.
   - Я не совсем этого просила, - исказившись в смешной гримасе, протянула девушка, глядя на выжженную траву, - Нужно еще раз, - поглядывая на пепел, оставшийся после хвороста, протянула принцесса.
   - Ну, уж нет! Лучше я сам все сделаю, - отстранил её рыцарь, доставая из кармашка ремня на поясе кремень.
   - Так у тебя было чем огонь добыть, - удивилась принцесса, - Почему раньше не сказал?
   - Хотел посмотреть на пламя дракона, - бросив снова взгляд на место, где лежали ранее доспехи протянул парень, - Зря.
   - Прости, - виновато протянул Сэрий.
   - Уже ничего не поделать, - весело подметила Нолви.
  
   Собрав немного сухой коры и мха рыцарь, соорудил новый домик с хвороста и спустя какое-то время развел костер.
  
   Сидя вокруг теплого пламени и разрезав один из собранных плодов мясного дерева, принцесса с Лирием насадили его кусочки вместе с грибами на заточенные прутики и, воткнув те рядом с костром, оставили готовиться.
   Еще некоторое время рыцарь с обидой смотрел на дракона, но это закончилось ровно на том моменте когда, веселясь, Нолви подбросила огромный кусок плода, в воздух, попав им прямо в пасть дракоши который с удовольствием поймав его, тут, же слопал. Подобный метод кормление, явно понравился Лирию который и сам принялся за него.
   Веселый смех и вкусный запах наполнили берег реки, на который медленно опускалась ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"