Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй!, Куда!? Куда?!, - растерянно выкрикнул рыцарь и на бегу снимая с себя рубаху бросился носиться по местности пытаясь ею отлавливать разлетающихся во все стороны насекомых.
  - Ну, что ты делаешь?, - с любопытством глядя на него растерянно протянула принцесса.
  - А разве не видно?, - не унимаясь и пыхтя выпалил парень, - Пытаюсь его обратно собрать.
  - Сомневаюсь, что это у тебя получится, - покачала головой Нолви.
  - Вот зачем мы за ним пошли?, - с грустью произнес Серий прижимаясь поближе к друзьям.
  - А главное как теперь выбираться?, - поняв безрезультатность своих действий остановившись поник парень.
  - Кто нибудь хоть немного запомнил дорогу по которой нас вели?, - с надеждой спросила Нолви.
  - Нет, - покачал головой Серий.
  - И я тоже не успел, - ответил Лирий, - Этот негодяй очень спешил и нужно было поспевать за ним.
  - Ну замечательно!, - топнула ногой по небольшой лужице девушка с такой силой, что брызги разлетелись во все стороны.
  - Придумал!, - просиял рыцарь взглянув на лужу и тут же подпрыгнув к Нолви вытащил из её кармана камень который подарил русалка после чего, что есть силы замахнулся им.
  - Стоять!!!, - выкриком остановила его принцесса, - Ты, что задумал?
  - Как, что?, - опешил Лирий, - Она же обещала нам помочь.
  - И как ты думаешь она тут появится?, - ехидно заметила девушка, - Вода то едва до сапога достает.
  
   Поняв, что спутница права и овладев собой парень вернул обратно подарок рыжеволосой и повертевшись во все стороны стал рассматривать местность.
  
  - Вон там! Мох, видите мох!!!, - внезапно довольно громко и радостно выкрикнул Лирий и бросился к одному из деревьев любовно обнимая его и ласково поглаживая светлое, пушистое, зеленое растение на коре, - Значит север там, - гордо вспомнив то чему его успели обучить в академии парень указал в нужном направлении.
  - И чем это нам поможет?, - изобразив гримасу на лице с издевкой спросила Нолви, - Тот дух водил нас по этому болоту во всех направлениях и столь быстро, что полностью лишил возможности понять откуда мы пришли.
  - Ну, что же тогда делать?, - с опаской спросил Серий глядя на друзей грустным взглядом.
  - Главное не вешать нос, - ласково погладила его по мордочке Нолви, - Попробуем сами найти выход. Главное не спешить.
  
   Потянулись долгие минуты поисков. Первым делом попросив Лирия помочь принцесса выломала большую ветвь и используя её словно жердь теперь первой шла впереди, а за ней опустив головы и погруженные не совсем в веселые мысли плелись её товарищи.
   Сколько бы друзья не шли лес вокруг них казалось совсем не менялся, в какой-то момент девушка думая, что они бродят кругами стала оставлять отметины на некоторых высохших и упавших деревьях встречающихся им по дороге, хотя ни разу после этого она не натыкалась на свои же знаки, что говорило о том, что друзья все же не кружат на одном месте.
   Все казалось однообразным, угрюмым, тревожным, но Нолви продолжала уверенно вести за собой остальных, хотя точно и не знала верно они идут или нет. Чем глубже уходили путешественники, тем больше появлялось опасных мест и трясины, а ржавая вода не приятно чавкала под промокшими ногами.
  В какой-то момент довольно уставшие друзья выбрались на выделяющийся на местности холм и выбитые из сил попадали кто где стоял. В это самое время маленькая, пестрая, шустрая птичка села на одну из ветвей над их головами и завела изумительную, ласковую, журчащую словно ручеек песню. Веселая мелодия нарушая царствующее здесь уныние стала разноситься вокруг словно пытаясь подбодрить.
  
  - Ну, что цвиринь, что цвиринь!, - раздраженно поднимая взгляд на лесного певца сердито произнес Лирий обращаясь напрямую к нему и не разделяя его порыва, - Тоже мне певец нашелся! Концерт тут затеял и думать мешаешь. Лучше бы сказал куда тут идти.
  
  Встрепенувшись от подобной грубости маленькое существо наклонившись пристально посмотрело прямо на парня и вдруг заговорило.
  
  - Невежа!, - сперва тоненьким голоском пискнула птичка и внезапно перейдя на высокий, грубый, мужской бас добавила, - Вот лично ты под хвост пернатый мой иди. Тоже мне критик нашелся, - и повернувшись к рыцарю ранее упомянутым местом взмахнув крыльями исчезла среди листьев.
  - Это еще, что было?, - изумленно выдавил парень.
  - Как, что?!, - давясь от смеха протянула Нолви, - Местная фауна.
  - Назначившая тебя своим первопроходцем, - добавил сквозь проступившие слезы Серий.
  
  После чего зелененький и девушка зашлись задорным хохотом.
  
  - Ну ладно он лошадь, - обиженно глянул парень на принцессу, - Но, ты то чего ржешь?
  
  Услышав эти слова и уязвленный ими в самое сердце в знак протеста Серий повернулся к рыцарю точно так же как ранее сделала птица и в дальнейшем вел диалог на отдыхе с Лирием только с такого положения.
  
  - Ну хватит вам! Нам сейчас только ссоры не хватало, - примирительно сказала девушка и для важности слов стукнула посильнее жердью о землю.
  
  Звук раздавшийся при этом был больше похожим на стук о камень или что-то твердое чем о рыхлую почву которая обычно бывает на болотах.
  Тут же после этого действия небольшой кусочек суши задрожал, стал подниматься, расти.
  Прежде чем принцесса опомнилась два её друга которые более чутко относились к подобным переменам уже стояли в метрах десяти от неё и прячась за одним деревом наблюдали за тем, что происходит.
  От небольшого колебания не удержавшись на ногах девушка свалилась вниз падая вперед прямо перед появившейся из болота головой какого-то создания.
  
  - Ну, кто тут шумит?!, - размеренно, медленно и спокойно произнесло непонятное существо с длинной шее, - Спать мешаете.
  - Простите, - ошарашенно протянула принцесса не зная, что ей делать.
  - Человек?, - взглянув на девушку произнесло создание, - Давно я вас не встречала. Говорят вы весьма вкусные.
  
   Услышав эту мечтательную фразу Нолви вскочила на ноги так быстро как никогда еще в своей жизни и взбивая болотную воду сапогами не оглядываясь помчалась за теми двумя которые увидев её реакцию даже не слыша о чем был разговор решили не уточнять его содержание.
  
   Несясь вперед без оглядки в какой-то момент Лирий ощутил как почва уходит из под его ног и влетев в трясину застрял в ней по пояс. Всего секунда и рядом с ним оказались и бежавшие следом друзья.
  
   Как только они оказались в ловушке болото стало медленно затягивать всех троих и не известно чем бы все закончилось если бы не подошедшее вовремя существо.
  Сперва конечно же приближающаяся к нему широко открытая пасть с рядом хоть и тупых зубов добавила Лирию несколько седых волос. Но, все прошло совсем по другому, чем рыцарь успел себе представить ведь схватив его за шиворот существо выдернув парня с ловушки усадило его на свою спину, что стало для него полной неожиданностью. Дальше последовала очередь Нолви, а вот с Серием пришлось повозиться, ведь ухватиться там было не за что и существу пришлось поднырнув шеей под его туловище вытаскивать зелененького подобным способом.
  
  - Теперь Вы нас съедите?, - дрожа голосом спросил озябший рыцарь.
  - Конечно же!, - кивнуло существо, - Именно же для этого я вас и спасала, - и переведя взгляд на Нолови добавила, - Совсем вы шуток не понимаете.
  
  
  - А-а-а, это точно шутка была?, - все еще дрожа после произошедшего произнес Лирий, - Может Вы просто предпочитаете доверчивое мясо приправленное элементом неожиданности?
  - Описываешь конечно вкусно, - наигранно облизнулся монстр чем вызвал приступ паники у Серия который вжавшись в ближайшее дерево пытался не смотря на свои габариты втиснуться в маленькую нору под его корнями.
  - Бросай эту идею, - улыбнулось существо, - Размерчиком не вышел.
  - За то стремления полно, - немного расслабившись хохотнула принцесса подключившись.
  - А, кто или, что Вы такое?, - с должным уважением желая не разозлить столь большое создание спросил готовый снова бежать в любую секунду рыцарь.
  - Меня зовут Ольфсти, - вернувшись назад и снова ложась на прежнее место произнесло создание, - Я " земляная соня ", ну по крайней мере именно таким именем здешние люди называли мой род.
  - Интересное название, - проявила любопытство Нолви, - А почему?
  - Когда мы находим место которое нам нравится мы вырываем небольшую яму и впадаем в спячку которая может длиться многие годы, - объяснила Ольфсти.
  - Никого не напоминает Нолвия?, - ехидно глядя на девушку спросил рыцарь.
  - Тихо там!, - грозно посмотрела на него девушка, - Иначе снова в трясину угодишь, правда на этот раз я лично прослежу, чтобы вытаскивать тебя никто не стал.
  
  Пока принцесса общалась с соней пришедший в себя Лирий сейчас участливо успокаивал Серия которому видимо морально досталось чуть больше чем ему.
  
  - А можешь вывести нас из болот или хотя бы дорогу указать?, - с надеждой спросила Нолви у новой знакомой.
  - Увы, - покачала головой та, - Когда я засыпала никакого болота здесь не было, а был изумительный, солнечный луг.
  - Сколько же ты проспала?, - удивился Лирий.
  - Не знаю, - покачала головой на длинной шее Ольфсти, - Но, судя по всему не мало.
  
  Внезапно создание зевнуло на весь размер своей огромной пасти, при этом обнажая большущие зубы размером в пол роста принцессы вид которых заставил Лирия и Серия выпихивая друг - друга бороться за место рядом с норой у дерева.
  
  - Утомилась я спасая Вас, - устало произнесло существо, - Пора и отдыхать. А, что по поводу Вас, я ощущаю присутствие еще одного человека, вон там, строго на север. Может он поможет Вам выбраться отсюда.
  
  Прежде чем друзья успели что-то еще сказать земляная соня опустилась на выбранное давным - давно место и снова уснула.
  
  - Значит тут еще есть люди!, - приободрилась принцесса.
  - Север там, - обрадовавшись, что его знания мха все же пригодились снова указал в нужном направлении Лирий.
  - И чтобы мы без тебя делали, - наигранно всплеснула в ладони Нолви.
  
  Снова потянулись минуты путешествия. Старые, большие деревья нависали над идущими. Порой они росли столь близко и их было так много, что зеленные кроны совсем закрывали солнце и казалось, что внезапно наступил вечер.
  
  Но, в отличии от других идущий позади Лирий мало смотрел по сторонам, а с интересом больше наблюдал за тем как маленькие насекомые садятся на Серия который то и дело пытается согнать их хвостом. Это действо настолько забавляло парня, что он в какой-то момент сорвав небольшую веточку стал забавляться тем, что сам касался ею друга заставляя его то и дело взбрыкивая бить хвостом.
  
  Это развлечение продолжалось ровно до того момента пока эти действия не заметила Нолви которая отвесив подзатыльник парню за то, что он то и дело замедлял их заставила его шагать прямо за ней.
  
  Здешние мошки отличались невероятной назойливостью и то, и дело с гулом проносились около уха садясь на шею ощутимо кусая.
   Теперь то и дело тишину болот нарушали легкие шлепки парня или принцессы которые ударом ибо сгоняли назойливую мелочь ибо прихлопывали её.
  Хотя шлепки рыцаря доносились гораздо чаще, ведь почему-то именно он ощущал на своей шее щекотание от насекомых куда больше чем Нолви.
  
  В один из таких моментов дернув рукой быстрее обычного Лирий поймал ею кончик небольшой веточки и проследив за ней взглядом увидел как тут же хоть и не успев Серий выпустил её из зубов делая вид, что он здесь не при чем.
  
  Поняв, чьих рук это дело обиженный рыцарь попытался восстановить справедливость, но когда парень попытался слегка притормозить, чтобы отомстить, это заметила принцесса которая снова дав ему нагоняй вовсе заставила его идти впереди.
  
  - Несправедливо, почему я, а не он? - проворчал не отомщенный Лирий и пугливо добавил, - Можно я не все же не буду идти впереди?
  - Почему несправедливо, а кто первый начал?, - тихо подметила девушка, - Все справедливо. Иди - иди.
  
  
  Именно Лирий который теперь был лидером первым подошел к огромному кустарнику который обойти мешала трясина и раздвинув его ветви увидел, зеленый берег с довольно ладной избушкой на нем.
  Хоть одинокий дом посреди болота и был чем-то необычным, но куда больше друзей удивил огромный котел стоящий перед жилищем.
  
  - Я туда не пойду!, - твердо хотя и шепотом произнес парень.
  - Полностью согласен!, - поддержал его Серий, - Тем более судя по размерам этого чана туда легко может поместиться два человека и лошадь.
  
  Хоть Нолви и была среди них самой стойкой даже она замешкалась думая, что возможно и правда оно того не стоит. Но, увы за неё все решил случай.
  
  С тихим скрипом дверь дома отворилась и из него вышла невероятной красоты девушка. Своей внешностью она казалось бы могла украсить даже столь унылое место как эта топь. Длинные, черные волосы спадающие на плечи сияли на солнце, а большие, изумрудные глаза были просто украшением её лица и только подчеркивали, и без того совершенные черты.
  Увидев это совершенство Лирий приосанившись выпрямился, в мгновении в его действиях пропала и опаска, и страх.
  
  - Бедная девушка, - сочувствуя протянул парень, - Ей наверное было совсем одиноко в этом лесу. Нужно её поприветствовать.
  - Эй, куда!, - поймала его за шиворот Нолви, - Не ты ли говорил, что не пойдешь туда.
  - Я передумал, - пожал Лирий плечами, - Людям свойственно менять свое мнение.
  - Но, там фе мофет быть опафно, - произнес помогающий Нолви удерживать рыцаря зелененький который поняв, что тот намерен идти туда схватил его зубами за штанину.
  - Ну вы посмотрите на неё, - одурманенный внешностью незнакомки дернулся парень вырываясь, - Она не способа кому либо навредить.
  - Угу, а вон тот котел у дома для фего думаефь?, - напрягся Серий еще сильнее сжимая хват.
  
  Но, Лирий мало его слушая сделав усилие рванулся вперед освобождаясь и выныривая из кустов при этом за ним же сами того не желая из-за силы рывка показались и остальные.
  
  - Ой, гости, Вы как раз вовремя!, - радостно просияв изумительной улыбкой произнесла незнакомка и кивнула на казан видимо намекая на то, что не против вечером попробовать вкусный, наваристый суп с мясом.
  
  - Эй, какое " мясо "! Я вообще-то за фигурой слежу, - приняв искусительную позу возмутилась девушка подобному предположению, - Его бы просто почистить не мешало. Да и дом мне поправить нужно, в лес за грибами с травами сходить, а еще, а еще, - поддалась она фантазиям.
  - А не слишком много указаний?, - хмыкнула Нолви.
  - Даже мало, - прерываясь от множества идей радостно ответила девушка.
  - Не знаю как этот, - указав копытом на Лирия протянул зелененький, - Лично я ничего делать не буду.
  - Согласна, - кивнула принцесса, - Не с того мы кажется знакомство начали.
  - Да вас и спрашивать никто не будет, - пропустив их слова между ух отмахнулась девушка, - Несколько заклинаний и у меня будут смирные, и главное очень послушные слуги.
  
  Эти слова заставили даже полностью попавшего под власть внешности Лирия немного напрячься.
  Тем временем незнакомка откинув подол платья достала закрепленную на чулке старую, потемневшую, не совсем ровную палочку.
  
  - Нам пора, - хватая за шиворот застывшего в восторге от увиденного Лирия протянула Нолви и нырнула обратно в кусты.
  
  Правда после первого же взмаха волшебного предмета природного укрытия на которое понадеялась Нолви внезапно не стало.
  
  - Ну куда же вы, - мило улыбнулась ведьма. - Вы же только пришли, а уже уходить собрались.
  - Дела, - не останавливаясь и волоча за собой парня выкрикнула принцесса.
  
  Но, в тот же момент она была вынуждена оттолкнув Лирия в сторону уворачиваться от заклинания.
  
  - Давно не пользовалась, - нахмурилась незнакомка, - Нужно приноровиться.
  
  Но, все её попытки угодить в кого-то из друзей были тщетны, даже рыцарь которого холодная вода угодившая в лицо привела в чувства не умело, пугливо, но избегал волшебства.
  
  Сколько ведьма ни пыталась друзья не попадали под воздействие чар самыми разными и глупыми способами: то поскользнувшись на болоте падали вниз и луч пролетал над кем-то из них, то ветер сбивал с дерева лист и падая тот оказываясь на пути чар принимал удар на себя.
  
  - Так, стоп!, - остановившись сурово сложила ладони на боку ведьма, - Автор ты зачем им помогаешь?!
  - Ну, они же герои, - смутился мужчина, - Им нужно помогать в сражении со злым персонажем.
  - А почему это я злая?, - напряглась девушка, - Это ты меня представил в этом свете, а я вообще-то хотела певицей известной стать, а не ютится в одиноком доме на болоте.
  - Ладно, ладно, - попытался унять её негодование мужчина, - Обещаю принцессе помогать больше не буду.
  - Чего!?, - возмутилась остановившаяся Нолви, но не успела договорить ведь угодила прямо под магию.
  
  Быстрая вспышка и вместо весьма очаровательной девушки в воду упала большая, зеленая, хоть и очень милая, но лягушка.
  
  - Кввааааа!!!!!!, - возмущенно подпрыгнув произнесла бывшая принцесса, что с её лягушачьего языка переводилось, как " - Мы с тобой об этом потом поговорим ".
  
  Остановив одного из убегающих незнакомка принялась за других. Бедный Серий пытался спрятаться за деревом не осознавая того, что хоть он и стал меньше чем раньше, но все же укрытие было маловато. Одно заклинание и в зеленом отряде Нолви прибавилось еще одним участником.
  
  Теперь остался только Лирий который успел отбежать уже достаточно далеко.
  Поглядывая назад парень не заметив зацепился ногой за корень дерева под водой и повалившись на землю проехал на животе несколько метров ударившись о старое - старое дерево.
  
  От столкновения по рыхлому стволу пошла дрожь в следствии чего из большого дупла вывалился потрепанный, старый рюкзак из которого выскользнула бутылочка с зельем на которой красовалась надпись " Отвар отваги ".
  
  - Ну ты же обещал!!!, - снова возмутилась ведьма.
  - Обещал, - кивнул автор, - Но, если все они внезапно станут твоими слугами о ком писать дальше?
  
  Взяв сосуд с настоем рыцарь повертев его в ладонях произнес.
  
  - Я это пить не буду!!! Мало ли сколько времени оно там лежало. Вдруг испортилось.
  - Ну ибо его, ибо будешь как Нолви, - ответил мужчина.
  
  Взвесив все за и против рыцарь вытянув корок за один глоток выпил все содержимое.
  
  
  Как только юноша осушил бутылочку он ощутил странные перемены. Все мысли которые сковывали его, пугали, заставляли убегать тут же пропали. Единственное , что осталось это желание помочь всем и каждому, завести хорошую песню и еще раз испить подобного зелья.
  
  В какой-то момент вокруг Лирия появилось едва заметное, золотое сияние которое в простонародье зовется героической аурой.
  
  Сейчас парень чувствовал, что почти все ему по плечу. Повернув пустой пузырек он еще раз пробежал по надписи сзади которая гласила.
  
  " - Гномье зелье отваги. В состав входят корень винвельского дерева, вишневый настой, ночные травы, спирт. Внимание - у других рас вызывает привыкание."
  
  В какой-то момент перед глазами рыцаря все слегка поплыло, что заставило его пошатнуться.
  По нелепому стечению обстоятельств именно в этот же момент ведьма использовала свое заклинание, но именно это неожиданное движение Лирия стало причинной промаха.
  
  Покачиваясь парень храбро двинулся на обидчика.
  В свою очередь ведьма посылала новые и новые заклинания в сторону рыцаря, но его непредсказуемые движения трудно было угадать и она никак не могла попасть.
  
  Несколько раз Лирию даже приходилось упасть, чтобы увернуться. Так думали все кто не знал, что его ноги просто подкосились.
  
  Не зная, что он выпил в какой-то момент ведьма испугалась столь разительной перемены в поведении юноши и даже попятилась назад.
  Не меньший шок испытывала и Нолви которая выразила свое восхищение и подбадривание товарища глубокомысленным и протяжным кваком.
  
  Оказавшись лицом в прохладной, болотной воде которая слегка ослабила действие зелья Лирий наконец-то смог совладать с собой.
  Отвага еще не покинула парня, но способность контролировать себя осталась.
  Вспоминая все, чему его учили в одной из академий в которой он конечно же не задержался надолго парень стал глазами искать какую-то зеркальную поверхность и нашел искомое на окне избушки незнакомки.
  Там пуская солнечные зайчики в потолок лежало небольшое, круглое, серебреное блюдце с кувшином и яблоками на нем.
  
  Пока противник опешил рыцарь бросился к дому.
  Решив, что действие зелья закончилось нашедшая себя ведьма снова принялась за заклинания. Но, на этот раз умеющий убегать и без всяких настоев Лирий вилял на столько хорошо, что не давал ей и шанса попасть в него.
  
  Разозлившись незнакомка застыв на месте стала целиться куда тщательней, именно в этот момент схватив блюдо юноша повернувшись к ней лицом отразил волшебство обратно в хозяйку.
  
  Не успев столь быстро отреагировать девушка оторопев подставилась под свое же волшебство и через секунду превратилась в точную копию Нолви.
  Став жабой ведьма уронила волшебную палочку которая падая ударилась о камень и выстрелив превратила принцессу обратно в человека.
  
  На этот раз очередь возмущенно квакать досталась обитательнице болота.
  
  Подхватив её оружие вернувшая свой облик Нолви отступила назад с любопытством его разглядывая.
  
  - Интересно как оно работает?, - совершенно спокойно глядя на магический предмет у себя в руках протянула девушка.
  - Выбрось её лучше, - оказавшись рядом произнес рыцарь который потихоньку уже стал отходить от зелья, - Или сломай.
  - Квааааааа!!!!, - возмущенно протянул Серий, что дословно переводилось в, "- Я тебе сломаю."
  - Нельзя ломать столь ценный предмет, - хитро улыбнулась принцесса, - Тем более есть кое кто, на ком бы я хотела его проверить.
  - На мне это не сработает, - моментально отреагировал автор, - Даже не пытайся.
  - Жаль, - поникла девушка услышав эти слова, - Но, это превращение я тебе не забыла.
  - А вспомни как ты хотела Лирия собакой сделать. Разве это было честно по отношению к нему, правда Лирий? - подметил писатель пытаясь заранее сменить тему и при этом переманить парня на свою сторону.
  - Ей, - возмутилась девушка, - Даже не пытайся!
  - Но, подожди, - замялся рыцарь, - В его словах есть доля правды.
  - Только доля, - фыркнула принцесса, - Я то только пытался, а в лягушку он меня на полном серьезе превратил.
  - Квааааааааа!!!!, - донеслось уже знакомая речь в которой Серий сердито спрашивал не забыли ли друзья кое о ком.
  - Кваааааа!, - добавила к выше сказанному ведьма и свою просьбу о снятии колдовства.
  
  - Вот же удивительно, - намеренно придала своему лицу нотки растерянности принцесса, - Я отлично понимаю, что говорит нам Серий, но вот речь этой персоны разобрать не могу.
  - С чего вдруг?, - возник рядом рыцарь, - Я отлично разбираю её слов...
  
  Парень не успел закончить от легкого тычка локтем в бок. Глянув на Нолви он увидел как та всем своим видом указывает ему изменить свое мнение.
  
  - Да, - поддался парень, - Полностью с тобой согласен. Никак не разберу этой речи.
  - Квааааааа!, - возмущенно и сердито протянула ведьма.
  - Ну, а что ты думала?, - пожала плечами принцесса, - Редко кто помогает тем, кто его в жабу превращает.
  - Кваа кваааааа, - уличила Нолви в обмане лягушка.
  - Ладно, ладно, - согласилась девушка, - Вот только разберусь как пользоваться этой штуковиной.
  
  С любопытством принцесса стала вертеть палочку в ладони.
  
  - Как она там это делала, - пытаясь вспомнить движения ведьмы протянула Нолви, - А вспомнила.
  
  Радостно принцесса взмахнула магическим предметом. Тут же отвечая на её действие на остром конце палочки появилось приятное, сиреневое свечение.
  
  - Ой, - протянула Нолви и испуганно повела кистью.
  
  С инструмента сорвался большой шар и устремившись к казану ударился о него посл чего отскочив угодил в не успевшего отреагировать Лирия.
  
  Тут же парень стал уменьшаться и превратился в точную копию двух остальных лягушек.
  
  - Кваааааа!!!!, - возмущенно затянуло трио.
  - Ну чего Вы на меня орете, - потупила взгляд Нолви, - Я же учусь.
  
  Подскочив поближе к ней одна из жаб завела длинную, обучающую тираду по правилам безопасности при пользовании волшебными предметами после чего объяснила как снять эффект заклинания.
  Следуя её обучению спустя минут пять не без труда и чуть не поджег дом ведьмы у Нолви все же получилось снять заклинание с друзей и незнакомки.
  
  Первой оказалась ведьма, после неё очередь досталась Лирию и только потом прежний вид получил и Серий.
  Увы в волшебстве произошел какой-то сбой и отменяя чары палочка вернула зеленькому не тот вид в котором он был до превращения в жабу, а его изначальный облик, то есть большого дракона.
  
  Увидев появившуюся тень над собой ведьма которая до этого проверяла свои конечности и нормально ли прошло обратное превращение застыла на месте.
  
  - Ураааа, - послышалось над её головой, - Я снова прежний.
  
  Медленно, не спеша девушка подняла взгляд на этот голос и увидела огромную, зубастую, ликующую морду Серия.
  
  - А-а-а-а-а Дракон!!!, - завизжала ведьма и бревном повалилась в мутную, болотную воду лицом.
  - Что опять?, - уже по обыденному уперла ладони в бока принцесса, - Ну сколько можно.
  - А я слышал, что болото на коже лица делает её моложе, - хохотнул Лирий, - Значит все не столь уж плохо.
  - Может хватит уже использовать подобный трюк?, - цокнула языком Нолви, - Это уже не смешно.
  - Согласен, - шмыгнул носом Серий, - Теперь это даже обидно.
  - А мне понравилось, - не поддержал их Лирий.
  - Понравилось ему, - рассержено посмотрел на друга зелененький, - Посмотрел бы я как тебе понравилось если бы я при виде тебя каждый раз делал вот это.
  
  Собравшись с силами зелененький заорал довольно громко, " - А-а-а-а-а-а рыцарь" после чего упал на бок высунув язык и закрыв глаза.
  
  Увидев эту сценку и лежащего перед ним поверженного мифического зверя Лирий невольно пустил скупую, мужскую слезу ведь сейчас перед ним был тот самый момент который неистово желает увидеть перед собой любой рыцарь.
  
  - Усек как это?, - увидев слезы на щеках друга и неверно поняв их смысл с издевкой спросил ящер.
  - Усек, - благодарно протянул парень и добавил, - Прошу полежи еще немного так.
  
  Пока Серий не понимая зачем все же продолжал свое " выступление " Лирий подойдя к нему поближе с чувством собственного достоинства и значимости принял героическую позу и взгромоздил левую ногу на хвост зелененького.
  
  Внимательно изучающая взглядом эту ситуацию Нолви сейчас оказалась между двух огней. Первым из них была мысль о не совсем большом уме её товарища, но вот вторая. Вторая предательски засев в голове твердила ей поступить точно так же как и он.
  Вот почему, почему только рыцари должны взыскать славу в победе над столь опасным врагом, ведь принцессы ни чем не хуже!
  И прежде чем девушка довела свое размышление до конца она уже стояла рядом с Лирием в позе победителя поставив свою ногу чуть выше ноги рыцаря на хвост Серия прикрыв глаза и словно наслаждаясь лучами славы.
  
  Бедный, зелененький лежа в болоте сперва не сразу и уловил, что происходит, но когда Лирий слегка отведя правую руку в сторону сделал элегантный поклон словно приветствуя собравшуюся публику до Серия стали приходить догадки.
  Не желая быть в роли трофея хоть и не по настоящему он встрепенувшись сбросил друзей поднимаясь на лапы и поджимая хвост под себя.
  От столь быстрого движения массивного создания все вокруг едва всколыхнулось и поднявшаяся небольшая волна всколыхнула забытую всеми ведьму приводя её в сознание.
  Широко распахнув глаза девушка поднялась на ладонях и первым, что увидела в отражении было её покрытое грязью лицо.
  Несколько секунд бедняга просто молча смотрела на себя, на свои волосы которые сейчас были похожи на выброшенные в грозу на берег водоросли и довольно громко, со всхлипом зарыдала.
  
  - Это чего она вдруг?, - удивился Лирий, - Я слышал в некоторых городах дамы даже сами на лицо грязь с удовольствием намазывают. Говорят кожа становится моложе.
  
  Бросив на парня испепеляющий взгляд ведьма стала искать свою палочку, в этот момент к ней и подошла принцесса.
  
  - Ну - ну, успокойся, ты чего?, - с сочувствием спросила девушка.
  - А, ты не догадываешься?, - подняла на неё лицо ведьма.
  
  От её слез болото еще больше размылось по щекам от чего та была очень похожа на каких-то озерных существ которыми пугают детей.
  
  - Да умоем мы тебя и будешь лучше чем раньше, - выхватила Нолви платок.
  
  Но, ведьма отбила её ладонь и снова зашлась в рыдании.
  
  - Почему я должна быть ведьмой и жить на этом болоте?!, - твердила она,- Чтобы про ваши приключения читать интереснее было?
  - Вот не нужно только нас сюда приплетать, - тут же отреагировала Нолви, - Мы же не виноваты.
  - А кто тогда виноват?, - всхлипывая протянула ведьма.
  - Да есть тут один мерзкий типчик, - довольно громко и отчетливо произнесла принцесса.
  - Эй, я же все слышу?!, - возмутился автор.
  - Знаю, - пожала плечами Нолви, - Именно по этому и говорю. Сперва завел нас на это болото, а потом еще и эту бедняжку приплел.
  - Что значит приплел?, - переспросил мужчина, - Вообще-то пока у неё была волшебная палочка её все устраивало.
  - Тут согласен, - вдруг принял сторону автора Лирий, - Стоит только вспомнить тот её хохот когда она тебя в жабу превратила.
  - Мужская солидарность, -пфыкнула принцесса, - Чего еще от вас ожидать.
  - Принцесса?, - наконец-то до ведьмы дошел смысл этих слов, - Она то?
  - Ей!, - возмутилась Нолви, - Я вообще-то была на твоей стороне.
  
  Правда её слова мало волновали другую представительницу прекрасного пола.
  
  - Никогда не понимала почему мужчины терпят всяких заноз, - быстро умывшись и поправив волосы продолжила ведьма, - Может стоит задуматься о смене героини?
  - Чего!?, - округлила глаза Нолви.
  - А не плохая идея, - прозвучал задумчивый голос.
  - Стоп, стоп, стоп!, - почти вскрикнула Нолви, - Это, что сейчас началось?
  - Просто небольшие перемены, - сладко пропела ведьма и подойдя к Лирию подмигнула ему одарив самой изумительной из своих улыбок, - Вот ты милашка скажи любишь перемены?
  
  Конечно же Лирий всем сердцем хотел быть на стороне Нолви, но все же он был и мужчиной которому было очень трудно устоять перед улыбкой столь очаровательной особы.
  
  - Даже не думай!, - уловив его небольшое недоумение процедила Нолви.
  - Нет, не люблю, - опомнившись выпрямился парень.
  - Серий, ты то чего молчишь?!, - ища поддержки повернулась Нолви к зелененькому и оторопела.
  
  Пока она приводила в себя рыцаря ведьма уже с ладони кормила мясным плодом Серия который весьма охотно принимал угощения мило щурясь от удовольствия.
  
  - Кушай, кушай, - приговаривала незнакомка, - Тем более я способна создавать подобные лакомства когда угодно стоит только попросить.
  В доказательство этих слов девушка просто щелкнула тонкими пальчиками и новый плод появился на её ладони вместо того которого зелененький уже слопал.
  - Где эта палочка!, - бросилась принцесса искать волшебный предмет.
  - Вот, чуть, что сразу же прибегает к насилию, - возмущенно произнесла ведьма, - Разве принцессы бывают такими?
  - Бывают, бывают жаба болотная, - обронила Нолви.
  
  Попутно девушка бегала глазами вокруг выискивая палочку с явным намерением превратить обидчицу в выше упомянутое существо, но нигде не могла её найти.
  - Но, нигде не могла её найти, - с издевкой повторила возможно бывшая принцесса, - Ты уже постарался убрав её куда-то. И что еще за " возможно бывшая ?!!! "
  - Правильно милый и дорогой автор, - заискивающе протянула ведьма.
  - Подхалимка!, - пробурчала Нолви, - Кому нужен столь слабый женский персонаж.
  - На себя посмотри грубиянка, - обиженно поджала губки ведьмочка от чего стала еще милее и невиннее.
  - Невиннее, ага!, - кивнула головой Нолви, - Не столь давно она хотела нас в рабов своих превратить, сама невинность по другому и не скажешь. Эх вы предатели.
  - Пофему это я префдатель?, - с набитым ртом попытался возмутиться Серий.
  - Имфенно по эфтому, - передразнила его Нолви.
  - А может и правду говорят о тебе, - прожевав обиженно протянул Серий, - Не люблю когда меня обижают, а ты только этим и занимаешься. То в собаку, то в лошадь, то отдать каким-то существам, то ездить на мне!
  - Какой ужас!!!, - наигранно округлила глаза ведьма, - Бедняжка, она все это делала с тобой?
  
  
  Девушка учтиво погладила Серия по мордочке.
  
  Судя по всему эта незнакомка довольно быстро набирала расположения среди друзей и Нолви явно нужно было менять стиль общения.
  
  - Вот спасибо за подсказку, - подняла острый носик возможно бывшая принцесса, - Не буду я подстраиваться. Советы еще дает тут, а сам это и начал.
  - Чего это я начал?, - возмутился автор.
  - Вот это все, - кивнула Нолви на ведьму, - Сперва она петь хотела, а тут внезапно вдруг в принцессы собралась. Может просто ей какую-то лютню всучим пусть развлекается тут сама да птицам поет.
  - А не плохая идея!, - вдруг подключился Лирий стоявший рядом, - Тем более я тут кое, что видел.
  
  Пока все озадаченно смотрели на рыцаря парень отбежал в сторону к старому ранцу из которого выпало зелье и выдернул из него слегка пожелтевшую, но водостойкую бумагу которая оказалась приглашением на обучение в столичной академии бардов.
  
  - Вот, - протянул он её девушке, - И на болотах жить больше никому не нужно и принцессу менять тоже.
  
  
  Правда подобный вариант по видимому уже не совсем устраивал бывшую ведьму ведь перед ней теперь хоть и не точно, но маячили совсем другие горизонты.
  
  Не смотря на негодование царившее на лице Нолви новая знакомая не спешила соглашаться на предложенный способ.
  
  По тому как мечтательно девушка закатила глаза было ясно, что она сейчас взвешивает все за и против никак не решаясь выбрать, что лучше. Возможность стать известной певицей или все же заменить собой героиню.
  
  - Заменить?!, - прищурилась принцесса, - Ну и отлично! Пускай теперь она шастает неизвестно где с этими двумя, а я с огромным удовольствием буду ходить в шелках, делать, что хочу, восторгать людей своим пением и отбиваться от ухажеров.
  - В смысле шастать где попало?, - спросила выдернутая этой фразой из своих грез ведьма , - А разве я не буду жить в шикарном замке с кучей слуг?
  - А ты видишь где-то тут замок или слуг?, - ехидно передразнила её Нолви и кивнув на друзей добавила, - Вон только те двое шастают рядом и еще один порой появляется и только хлопот добавляет.
  - Поговори мне тут, - тут же парировал автор, - И вовсе какие заявления пошли, людей она радовать пением будет, а ты уверена, что петь умеешь?
  - Научусь, - с напором и тонном не терпящим возражений ответила девушка.
  - Подождите, подождите, - вмешалась в разговор ведьма, - Первое - хватит меня ведьмой обзывать, я предпочитаю титул " болотная фея " ну или по имени зовите - я Юльнви.
  - Пффф тоже мне фея, - тут же прыснула Нолви.
  - Что там по поводу моего возможного замка,, - полностью пропустила этот выпад Юльнви.
  - Никакого замка, - пожал плечами автор, - Пока никакого, потом может быть, а сейчас только путешествия и приключения.
  - Стоп, стоп, - выставила ладони вперед " болотная фея , - Хочу уточнить. Значит если все же выйдет, что я стану главной героиней, я должна буду лазить по болотам вот с этими двумя?
  - Именно, - кивнул мужчина.
  - Что значит с этими двумя!!!, - тут же возмутился Лирий, - Почему нас считают за, что-то скорее обременяющее.
  - А можно подумать нет причин?, - повернулась к нему Нолви.
  - Я их не вижу, - нахмурился парень, - Мы двое отличная компания.
  - Согласен, - встал на его сторону зелененький, - Именно мы создаем идеальный фон на котором ты выглядела столь хорошо.
  - Вот - вот, - кивнул Лирий, - Без нас ты обычная, скучная принцесса.
  - Ей вы!, - перебила разговор ведьма, - Мы тут сейчас другим вопросом совсем заняты.
  - Эту теперь я тоже принцессой не вижу, - кивнул на фею произнес Лирий, - Смотри еще не стала ею, а уже вон как изменилась.
  - Именно, - закивал Серий, - Все время нас притесняют.
  - А может нам принцесса и не нужна?, - посмотрел на него Лирий, - Прошу заметить, как вовсе называется рассказ а ? Именно !!! " Трусливый рыцарь ", а не " Принцесса Язва ". Я главный, а это мой верный друг и спутник Серий, вот мы и будем решать.
  - Что решать? в какую сторону убегать?, - с издевкой подметила Нолви.
  
  Это уже больше походило на базар и нужно было вмешаться, чтобы наконец-то решить возникнувшую из ничего проблему.
  
  - Значит поступим по другому, - заговорил автор, - Сейчас все успокоятся и мы продолжим ваше приключение, а новая знакомая по пути к своей славе певицы сопроводит Вас в ближайший город. Как вам идея?
  - Ну само собой, - подперла бок ладонями Нолви, - Сам заварил всю эту кашу, а теперь запутался.
  - Именно, - внезапно поддержала её Юльнви, - Я уже рассчитывала на роль принцессы.
  
  Женская солидарность странная вещь, в одно мгновение две совершенно не ладившие до этого девушки вдруг объединились против общего врага - мужчины.
  
  - Ну, известная певица лучше принцессы, - попытался как-то смягчить мужчина, - Путешествуешь по множеством городов, выступаешь, получаешь овации, цветы, расположения, тобой все восхищаются, а что принцессы? Вышла замуж за какого-то принца, чтобы укрепить союз между вашими отцами и всё о тебе все забыли: быт, дети, суета. Именно от этого Нолви и сбежала.
  
  Подобная попытка и правда принесла свой результат, по крайней мере ведьма явно переключившись задумалась.
  
  - Ладно с ней это сработает, - уловила происходящее принцесса, - А я?
  - А, что ты?, - переспросил автор.
  - Извиняйся, что!, - топнула ногой Нолви.
  - Это за, что еще?, - удивился мужчина.
  - Сам знаешь, за эту ситуацию, - нахмурилась принцесса.
  - Ладно, ладно, если извинюсь будешь довольна?, - вздохнул мужчина ведь нам часто приходится извиняться сами не знаем за, что.
  - Я вообще-то слышу это, - хмыкнула Нолви.
  - Ну ладно, ладно извини довольна?
  - Довольна, - кивнула девушка.
  - А мы нет!, - подключились снова два друга.
  - Ну, а вы то чего?, - выдохнул автор, - Неужели не хочется поскорее выбраться из этого болота и попасть в город.
  - Нет!, - ответили оба в один голос, - Мы требуем справедливости.
  - Ну тогда да, это весомый аргумент, - согласился писатель, - Весомый как и тот, что близится вечер, а за ним ночь. А ведь все хорошо знают, что именно ночью болотные чудища и монстры выходят на охоту. Неужели не хотите поскорее уйти?
  - Не все, - расплылась в хитрой улыбке Нолви, - Одно чудище еще днем тут бродило.
  
  Само собой девушка имела ввиду кое кого другого, но зеленький и рыцарь вспомнили встречу с внезапно появившимся созданием ранее.
  
  - Нас все устраивает!, - в один голос воскликнули друзья, - Можем идти.
  - Манипулятор, - хмыкнула принцесса.
  - Я решила!, - подключилась к разговору обдумавшая все девушка, - Пойду в коллегию бардов.
  
  Конфликт был исчерпан, на недолгое время бывшие враги стали союзниками.
  Собрав не хитрые пожитки в дорогу и даже не запирая свой дом, словно говоря о том, что не собирается сюда возвращаться Юльнви первой шагнула возможно на встречу своему новому, полному звездного блеска и внимания существованию.
  
  - А дверцу ты бы все же заперла, - улыбнулась Нолви, - Ведь я почти уверена, что скоро придется сюда возвращаться.
  
  Но, довольная переменами Юльнви не обратила на неё внимания.
   - Не обратила она, - хмыкнула принцесса, - Ну - ну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"