Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ранее, утрене солнце только - только взошло и еще даже не успело толком согреть Землю как проснулся Лирий.
   Не спеша протерев глаза и поняв, что его разбудило мужчина неохотно поднялся с уютного, нагретого за ночь места где они с принцессой спали рядом со скрутившимся калачиком драконом который сейчас напоминал чем-то огромную, зеленую кошку.
   Стараясь не разбудить друзей Лирий тихим шагом поднялся вверх по берегу и перейдя речку по большим, расположенным рядом камням в том месте где было не очень то и глубоко направился в ближайшие большие кусты.
  Довольно зажмурившись парень открыл свое сознание пению птиц, шуршанию листьев, голосу леса, но это продолжалось не долго ведь среди всего этого шума был еще один привлекший его внимание. Поправив брюки Лирий направился в сторону откуда доносился этот звук.
   Что, что а вот прятаться и скрываться парень умел лучше всех, это особенная сила трусишек и к ней он прибегал достаточно часто. Легонько выглянув из-за дерева рыцарь оторопел от увиденного. На не большой полянке под деревом рядом с внушительных размеров, разрисованным белыми узорами камнем лежал связанный по рукам и ногам гном.
  Желание помочь бедняге тут же смешалось с желанием бежать. Эти два чувства полностью поглотили мысли парня и вот в момент когда уже показалось, что первое пересилит второе с другой стороны поляны раздался шелест исходящий от росших там кустов который и дал ответы на все вопросы. Развернувшись Лирий, что есть силы бросился бежать не оглядываясь назад, так он мчался до самой реки где и наткнулся на проснувшуюся Нолви которая присев у воды умывалась.
  
  - Там, там, - запинаясь и выговаривая слова очень быстро начал рыцарь.
  - Успокойся, - подошла поближе принцесса, - Я ничего не понимаю.
  - Там связанный гном у какого-то алтаря, - выдавил наконец-то парень.
  - Чего?, - прищурилась девушка, - Гном? Это тебе точно не приснилось?
  - Нееет, - мотнул, что есть силы головой Лирий.
  - Ладно пойдем посмотрим, - оживилась Нолви, - Веди.
  - Ты иди первой, а я буду говорить куда, - ответил трусишка.
  - Ладно - ладно, говори, - пожала плечами девушка.
  
  Достаточно быстро эти двое оказались рядом с тем место где недавно прятался рыцарь.
  Выглянув из-за куста принцесса и правду увидела связанного гнома, но теперь над ним стояли две очень высокие, хрупкие фигуры в зеленных плащах с капюшонами надвинутыми на лицо.
  
  - Вон, видишь?, - шепнул на ухо Нолви парень.
  - Вижу, - согласилась та, - Нужно ему помочь.
  - Кааак?, - с опаской протянул Лирий.
  - Вернемся за нашим другом, - нашлась принцесса, - Он хоть и трусишка, но они этого не знают.
  - У нас гости, - послышался легкий, бархатный голос, - Очень рад.
  
  Друзья даже не успели опомниться как потеряли сознание и пришли в себя уже лежащие рядом с гномом.
  
  - Кто вы еще такие?, - заерзала Нолви, но её руки были крепко связанны за спиной.
  - Как думаете, а можно ли приносить людей в жертву?, - начал один из незнакомцев даже не обращая внимания на девушку, - Мы еще никогда подобного не делали.
  - Согласен, - кивнул другой, - До этого были только плохо пахнущие, запущенные гномы, люди - другое.
  
  Услышав эти слова Лирий окинул взглядом место и только сейчас увидел несколько бородатых черепов. Это же увидела и принцесса.
  
  - Слушайте. а почему у черепов бороды сохранились?, - тут же озвучила она свое удивление.
  - Как почему?, - удивился один из незнакомцев в капюшоне, - Борода это неотъемлемая часть строения гномов и их скелета.
  - Можно даже считать её костью, - с отвращением ответил второй, - Мерзкие существа.
  - Что вы задумали?, - подняв взгляд спросила девушка.
  - Здесь в этом мистическом месте мы и наши предки уже давно приносим гномов в жертву духу " Шёлковых волос."
  
  - Чего?!, - глупо переспросила девушка.
  - Духу прямых и шёлковых волос!, - с трепетом поправил своего друга один из мужчин и скинул свой капюшон.
  
  Скрывающая лицо ткань оказалась за спиной говорившего открывая взгляду пленников острые уши и длинные, шелковые, серебристые волосы упавшие на плечи.
  Собравшиеся повторили тоже обнажая свою личину скрывающую эльфов с изумительными, способными вызвать восторг и зависть волосами.
  - Да вы шутите!, - округлила глаза Нолви, - Приносить жертвы в угоду укладки?!
  - Именно, - высокомерно фыркнул эльф, - Но, тебе этого не понять. Я с трудом могу смотреть на ту солому которую ты носишь на голове.
  - Чего?!, - возмутилась девушка уязвленная этими словами в самое сердце.
  - Ладно закройте им рот и приступим, - скомандовал старший.
  - Начнем с гнома, - радостно произнес второй.
  - Согласен, - поддержал третий.
  - А, что это у вас тут происходит ?, - донеся еще один голос не принадлежащий ни одному из них.
  
  Повернув головы все увидели огромного, пришедшего из леса дракона.
  Истошно закричав два эльфа ринулись бежать, путаясь в балахонах, а вот третий который говорил до этого с Нолви тут же упал без сознания даже не сдвинувшись с места.
  
  - Серий как же я рад тебя видеть!, - прослезился Лирий, - Развяжи нас.
  
  Острому когтю ящера не составило труда разрезать веревки сковывающие друзей и освободить их.
  
  - А теперь и гному помоги, - стряхивая с себя сухие листья и другие мелкие соринки произнесла Нолви.
  - Какому гному?, - удивился Серий.
  - Ну вот этому, - кивнула девушка в сторону камня.
  
  Но, там никого не оказалось и только спустя несколько секунд друзья увидели забавно, но очень быстро прыгающего со завязанными ногами гнома который уходил вслед за эльфами в глубину леса.
  
  - Во дела, - захохотал Лирий, - Ладно пойдем отсюда.
  - Нееее, - почему-то очень пугающе и с нотками холода в голосе произнесла девушка доставая нож, - У меня тут осталось одно дело. С соломой на голове значит, ну-ка Лирий подержи вот того без сознания.
  - Что ты задумала?, - испуганно спросил рыцарь.
  - Сейчас узнаешь, - мягко улыбнулась Нолви.
  
  Лезвие ножа легонько, чтобы не навредить остановилось около длинных волос эльфа.
  
  - Вот так то лучше, - спустя несколько минут довольно хмыкнула девушка звонко шлепнув ладошкой по теперь уже гладко выбритой голове эльфа без сознания, - А ему идет. Вот теперь можем и идти только сперва Серий сожги ка это место.
  - Обиженные женщины страшные, страшнее чем драконы, - подытожил Лирий.
  
  - И все же, что здесь произошло?, - снова попытался выведать у друзей дракоша.
  - Я сам толком не понял, - заговорил Лирий, - Но явно осознал одно. Не стоит злить Нолвию, никогда, слышишь, никогда!, - и шепотом добавил, - Теперь мне кажется, что её не просто так в той башне держали.
  - А еще нужно оружие у неё отобрать, - чувствуя настрой рыцаря так же шепотом добавил Серий.
  - Вы, что-то сказали?, - резко повернувшись к этим двоим мило улыбнулась принцесса?
  - Послышалось, - в один голос ответили те.
  
  
  
   Утренний, летний лес был наполнен ласковой свежестью и прохладой. Проснулись дневные зверьки и птицы наполняя местность сотнями различных звуков. Ветер играя с кронами деревьев проносясь около них мчался вдаль только для того, чтобы спустя несколько мгновений вернуться обратно.
  Возвратившись в свой временный лагерь друзья наспех перекусив и собрав еще немного припасов в дорогу начали готовиться продолжить свое путешествие.
  
  - Кстати!, - словно вспомнив какую-то мысль громко вскрикнула Нолви, - Эй ты, слышишь!!!
  - Ну подобным тонном она только одного человека звать может, - опережая вопрос Серия произнес Лирий.
  
  - Ну, что?!, - спустя несколько минут раздался ещё сонный и усталый голос.
  - Вот ты же задумывал наше путешествие веселым приключением, где мы трое будем встревать во всякие передряги и тому подобное да?, - спросила принцесса.
  - Примерно да, - непонимающе ответил автор.
  - Тогда в твоих планах есть небольшой недочет, - с издевкой протянула девушка.
  - Это какой же?, - раздраженно спросил мужчина.
  - Один из нас хоть и добрый, но весьма внушительных размеров и страшный на вид дракон!, - ответила та.
  - И что?, - спросил писатель.
  - И что?!, - с издевкой передразнила принцесса, - Разве реакции эльфов недостаточно , чтобы понять? Как нам с ним путешествовать если у каждого встречного он будет вызвать подобное поведение?
  - Хм, - задумался мужчина, - Ну могу его в лошадь превратить.
  - Себя в осла преврати!!!, - тут же обиженно парировал Серий.
  - Ладно, ладно шучу, - улыбнулся автор, - Хорошо, я что-то придумаю, но если увидите возможность воспользуйтесь ею, пожалуйста.
  - Вот и отлично, - кивнула девушка и прежде чем дракоша опомнился она и Лирий уже сидели на его спине, - В дорогу!
  - А куда идти то?, - не сдвинувшись с места спросил зелененький.
  - Эльфы сбежали на Юг, значит их дом там, - задумчиво протянул Лирий, - Не хочется встречаться больше ни с кем из них. Мы пришли с Востока, пойдем на Запад.
  
  Повернув голову в сторону куда было сказано дракоша довольно шустро перебирая лапами зашагал в глубь леса.
  То и дело рядом с путешественниками ввысь взмывали напуганные бегом Серия птицы. Местами дракоше совсем не хватало места и ему с трудом приходилось протискиваться между деревьев столь плотно они росли друг около друга.
  
  
   Пока их транспорт не жалея сил нес их вперед всадники с любопытством оглядывались вокруг пытаясь хотя бы понять где они все же оказались. Некоторые деревья, кустарники, цветы были такими знакомыми, что путникам казалось, что они не так уж и далеко от дома, но то и дело где-то вдали мальком проносились невиданные растения или животные которых они еще никогда не встречали.
  Вынырнув из-за очередных зарослей Серий оказался на небольшой поляне, но не на совсем обычной поляне. На земле плотно утрамбованные рядом с друг - другом лежали каменные плиты уже давно покрытые мхом и травами. На плитах располагались несколько колон которые когда-то явно удерживали что-то, но теперь их ноша разбитая на множество осколков валялась под ними частично завалив небольшие ступени ведущие вниз.
  Ловким движением соскользнув со спины ящера девушка любопытно подошла поближе и с интересом стала рассматривать древние рисунки вырезанные на камне.
  Но, вот её спутники имели совсем другое мнение и даже не думали подходить ближе.
  Разглядывая неизвестные ей письмена принцесса подошла ближе ко входу.
  
  - Ты же не пойдешь туда?, - выкрикнул и не думающий спускаться Лирий.
  - Не, я, а мы!, - так же мило как раньше улыбнулась Нолви давая рыцарю понять, что выбора у него и нет.
  - А я тут подожду, - радостно выдохнул Серий понимая, что при всем желании он туда и не пролезет.
  - Ну зачем нам это?, - противился парень, - Нет никакого смысла туда лезть.
  - Мы же обещали использовать возможность, - пожала плечами девушка, - Что-то мне кажется, что это она.
  - Не, мы, а ты, - передразнил переиначив её слова не сдвинувшийся с места Лирий.
  - Ты же не отправишь хрупкую, беззащитную девушку неясно куда одну?, - сменив тон на более низкий жалобно протянула принцесса.
  - Вот описанную тобой нет, - мотнул головой парень, - Но, ты тут при чем? Видел я на, что ты способна. Хрупкой, а тем более беззащитной тебя трудно назвать.
  - Так, а ну иди сюда, иначе..., - многозначительно не закончила фразу принцесса.
  
  Вспоминая утро парень понял, что выбора у него особо и нет, лучше подчиниться.
  
  Подойдя к ступеням ближе девушка с удивлением поняла, что расположение плит наверху каким-то образом сделано так, чтобы те замещали собой крышу помещения, при этом пропуская солнечный свет которого было достаточно, чтобы четко видеть все вокруг и ступив на ступень первой пошла вниз.
  Еще раз с грустью посмотрев на дракошу который сияя от радости оставался ждать на поверхности Лирий попытался найти в нем поддержку, но увидел только быстрое движение лапой обозначающее " иди, иди давай".
  
  Следуя за Нолвией парень осторожничал то и дело смотря по сторонам пытаясь уловить любую опасность которая может их поджидать.
  
  - Знаешь, - предпринял он очередную попытку вернуться, - В подобных местах может быть полно ловушек.
  - И правда, - остановилась принцесса.
  
  
   На лице рыцаря просияла улыбка от возможности досрочно покинуть место куда ему совершенно, не хотелось спускаться, но увы к сожалению для него Нолви тут же добавила,
  
  - Иди ка ты первый.
  
  
  
   Лирий хотел было запротестовать, но оказавшаяся за его спиной спутница легонько подтолкнула парня в спину и не удержав равновесия рыцарь наклонившись вперед стал падать. Чтобы хоть как-то остановиться он двинулся сильнее и перешел на бег быстро преодолевая ступени вниз. Удивившись подобному рвению своего товарища девушка стараясь не отставать побежала следом за ним.
  
  Громкий, глухой звук эхом пронеся по большому залу когда не удержавшись на последней ступени рыцарь все же упал распластавшись по каменному полу.
  Сперва парень хотел было возмутиться, но его внимание привлек легонький блеск в стороне увлекая его мысли туда. Не поднимаясь Лирий подполз поближе и потянувшись рукой схватился за удобную рукоять. Всего мгновение и в своей ладони рыцарь сжимал великолепный, длинный меч с выгравированными на лезвии символами.
  
  - Что, это у тебя?, - спросила подоспевшая принцесса.
  - Тут нашел, - пожал плечами парень и разрезав клинком воздух добавил, - Хочу себе оставить.
  
  После этих слов и последовавшего за ними взмаха Нолви увидела как за спиной её друга стала собираться легкая, светло - синего цвета дымка. Этот туман рос, становился больше пока не превратился в силуэт почти двухметрового, полупрозрачного воина.
   Появившийся дух не стоял за спиной парня, а почти крепился к ней, а в руках незнакомец сжимал точно такой же на вид меч.
   Увидев как исказилось и вытянулось лицо принцессы от удивления дух улыбнувшись помахал ей в приветствии ладонью.
  
  - Л и р и й, - по буквами стараясь сдержаться произнесла девушка, - А не хотел бы ты обернуться?
  
  Дважды повторять не нужно было. Парень тут же последовав её словам повернулся назад, но в этот же момент воин сдвинулся вместе с ним оказываясь снова за его спиной и конечно же юноша ничего не увидел.
  
  - А что там?, - глядя на колоны и стену с непониманием протянул парень.
  Каждое движение рыцаря в точности повторялось маревом. Оно словно стало продолжением его самого. Сам не зная почему Лирий снова взмахнул мечом и с этим движением дух воина еще больше поглотил его.
  
  - Перестань это делать!, - вскрикнула Нолви.
  - Да, что с тобой?, - не понимая спросил парень.
  
  А фантом за его спиной снова расплывшись в улыбке поднес палец к своим губам показывая девушке пальцем ." - Тссс, молчи "
  
  С каждым взмахом меча, даже лицо Лирия становилось больше похожим на лицо воина.
  
  Нужно было что-то делать, но вот, что? И принцесса решившись попыталась повлиять на самую сильную черту парня - его трусость.
  
  - А ты разве не знал, что почти все предметы в подобных местах могут быть прокляты?, - начала девушка, но не успела договорить.
  - П р о к л я т ы?, - дрожащим голосом повторил за ней по буквам парень и не колеблясь и секунды, что есть силы отбросил клинок от себя.
  
   Со звоном меч проскользив по полу ударился о стену и только принцесса увидела как погрустнев дух превратился снова в голубую дымку которая устремившись к оружию вернулась обратно в него.
  
  - Значит слушай сюда!, - грозно начала принцесса, - Больше ничего руками не трогай, ясно?!
  - Угу, - кивнул парень, но не успев сделать шагу споткнулся о неровность и повалился вниз увлекая за собой спутницу.
  Падая девушка рефлекторно ухватилась рукой за одну из колон которая издав тихий звук слегка сдвинулась открывая потайную стену.
  
  
  
   Когда пыль уселась глазам друзей открылась небольшая ниша. Все стены в ней были исписаны изображениями, а на небольшом камне в специальном вырезанном в нем месте лежало небольшое кольцо с маленьким, зеленым камнем.
  
  Поднявшись на ноги девушка подошла ближе разглядывая рисунки. На одном из них изображался человек который одевал себе на палец кольцо. На втором этот же человек изображался рядом с большим животным похожим на медведя. На третьем тот же мужчина касался кольцом к зверю. На четвертом медведь рядом с человеком превратился в мышь. А, на пятом рисунке было изображено обратное превращение из мышонка обратно в большого животного под воздействием касания кольца.
  
  - Вот это нам и нужно, - обрадовалась девушка схватив предмет.
  - А как же проклятия и ловушки?, - включился Лирий.
  - Уверенна, что сейчас это нам не грозит, - уверенно ответила девушка.
  
   Но, как только кольцо покинуло свое место стены внезапно задрожали. С потолка стали осыпаться пыль и камни, а пол пошел ходуном.
   Друзьям едва удалось выскочить наверх и отбежать к Серию когда все обрушилось превращаясь в руины окончательно.
  
  - Не грозит, не грозит!, - передразнил Нолви парень.
  - Ой, - развела та руками.
  - Все закончилось?, - аккуратно выглядывая из-за дерева которое мало его скрывало спросил дракоша.
  - Кажется да, - кивнула Нолви и просияла в улыбке, - Смотри, что у нас есть.
  - Ну кольцо и что?, - без особого энтузиазма протянул Серий не разделяя её восторга.
  - Сейчас увидишь, - сказав это не раздумывая принцесса натянула украшение на палец и коснулась им к дракону.
  
  Но, увы ничего не произошло.
  
  - Вот это чудесааа, - с издевкой произнес тот.
  - Не понимаю, почему не работает?, - поглядывая со всех сторон на свой пальчик протянула девушка.
  - Возможно оно не так работает, - задумался Лирий который тоже видел рисунки, - Может есть хитрость.
  - Даже представить не могу, что с вами там случилось, - проговорил зеленый, - Но, вы странные какие-то.
  - Точно, представить, - щелкнул пальцами Лирий, - Представь во, что хочешь превратить его.
  
  Держа образ у себя в голове девушка снова коснулась кольцом Серия. Все вокруг засверкало, заиграло разными цветами, ослепило. Огромный дракон слегка воспарил над землей и стал меняться. Его хвост и лапы стали внезапно меньше, морда слегка стянулась, появились острые уши и шерсть на теле. Когда превращение закончилось перед друзьями стояла самая обычная, хоть и очень милая собака, правда с кошачьими глазами и зеленого цвета.
  
  
  Внезапно угол обзора дракоши изменился, он почувствовал себя по другому. Подняв лапу он с изумлением уставился на неё, на мягкие подушечки и шерсть вместо привычно чешуи.
  
  - Что случилось?!, - не понимая протянул зелененький поглядывая теперь на людей снизу вверх.
  - Милота какая, - с восторгом произнесла девушка падая перед Серием и ласково гладя того по холке, - Всегда мечтала о собаке.
  - Вы, что со мной сделали!!!??, - возмущенно и растерянно выкрикнул бывший дракон.
  
  
  
   Но, почему-то поглаживания Нолви ему нравились и его хвост сам по себе стал двигаться туда - сюда, а из довольно открытой пасти показался розовый язык.
  
  - Ты зачем его зеленым сделала?!, - протянул Лирий не поддавшись желанию так же припасть к изменившемуся другу.
  - Ну, а чего?, - продолжая гладить мягкую шерсть протянула принцесса, - Необычно же.
  - Он и так дракон в обличье собаки, куда еще необычнее?!, - хмыкнул рыцарь.
  - Почему я такой!?, - прорычал напуганный и раздраженный Серий, - Но, вместе с рыком с его пасти вырвался еще и небольшой поток пламени.
  - Тихо, тихо, - успокоил друга Лирий, - Сейчас все объясню.
  
  И парень принялся рассказывать все, что смог понять.
  
  
  - Значит я смогу стать драконом в любой момент?, - спросил услышавший историю Серий.
  - Именно, ну если только Нолви кольцо не потеряет, - кивнул рыцарь.
  
  - Что!?, - возмутился дракоша.
  - Да не слушай ты его, - продолжая поглаживать собаку ответила девушка, - Да, в любой момент.
  - Но, я не хочу быть псом, еще и зеленым, - запротестовал Серий.
  - Будешь обычным, - согласилась Нолви.
  - Я вовсе никаким не хочу!, - пытаясь вырваться проскулил зелененький.
  - Это только когда будем путешествовать по оживленным местам, чтобы ты люд не пугал, - успокоил друга Лирий.
  - А может тогда и Лирия в собаку превратишь?, - хитро улыбнулся бывший дракоша, - Тогда у тебя их будет две!
  - Она не станет этого де...., - не успел договорить рыцарь как ощутил на себе касание.
  
  Правда ничего за этим действием не последовало.
  
  - Увы, - как-то слишком огорченно проговорила девушка, - Видимо на людях не работает.
  
  Изобразив на лице выражение которое говорило без слов о умственных способностях принцессы Лирий все же отошел от девушки подальше и продолжил.
  
  - Но, все же расцветку ему нужно будет сменить.
  - Зачем?! Мне нравится, - запротестовала принцесса.
  - Зеленая собака конечно не дракон, - запротестовал рыцарь, - Но, все равно будет привлекать не мало внимания.
  
  - Я, н е х о ч у б ы т ь с о б а к о й!!!, - по буквам произнес Серий, - Верните как было!
  - Но подумай сколько возможностей тебе открывается, - снова принялась за хитрость Нолви, - Ты можешь не таясь посмотреть на быт людей. Совершенно свободно побывать в больших городах. Сможешь узнать столько нового чего не смог бы в своем прежнем виде. А еще попробуешь сладости.
  - Сладости?, - переспросил дракоша, - Это что?
  - Конфеты, леденцы, сладкий лед, - перечислила девушка, - Это вкуснее мяса во много раз.
  - Правда?, - увлекся подобной мыслью Серий и поддался на убеждение, - Ладно, но только в редких случаях, а сейчас верните мой вид обратно. - Сейчас, сейчас, еще немножечко, - снова припала к шерсти Серия девушка попутно поглаживая его обеими ладошками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"