Дорогов Мирослав Юрьевич : другие произведения.

Терране глава 6-7 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*8  Ваша оценка:

  Глава 6.
  Звездная дата:896-482-837/1.Неизвестная звездная система. Космический корабль "Млечный Путь".
  Алексей Маркович Суворов.
  Я копался в своем "огородике" когда пришел вызов на мостик от Саньки. Отправив ответ, что приду через пол часа, начал собирать инструменты.
  Через оговоренное время, предварительно приняв душ и переодевшись, я возник перед Сашкой. Он молча кивнул на стул перед собой и, дождавшись когда я усядусь, начал разговор.
  - Леш, тут дело такое... Даже не знаю как сказать. - Саша задумался глядя на меня отсутствующим взглядом. Затем встрепенулся и продолжил. - Мы очень далеко от звездной системы в которой проживает аграф. Очень далеко. Чтобы туда добраться нужно топливо, которое, я, теоретически, знаю где взять. Через две системы есть планета с космической станцией производящей нужное топливо.
  - Откуда знаешь?
  - Перехватили сообщения, переговоры. Там какая-то мощная станция связи есть, что позволяет общаться сквозь звездные системы, разумеется в определенных рамках.
  - Ясно. Есть станция, кто-то общается, значит есть аборигены. Местных денег у нас нет, может можно что-то обменять на топливо, или продадим что нибудь?
  - Есть проблема поболее, чем отсутствие местных денег.
  - Какая? - Удивился я. - Думаешь они решат нас задержать? Наверняка захотят поподробнее расспросить нас о том кто мы такие? У нас обязательно бы спросили.
  - И даже не в этом.
  - Ты можешь сказать толком? - Начал раздражаться я. Его вечная манера, в разговоре ходить вокруг да около, непременно раздражала окружающих. После этой истории с нашим похищением, вроде как он поменялся в лучшую сторону, а-н нет, только показалось, все так же ходит кругами. От волнения, наверное.
  - Война там. Судя по всему местные отбиваются от не местных флотов. Из аналитической выкладки, которую мне сделала Ласка, ясно, что три флота напали на местных и вот уже две недели осаждают 4 космических станции. Местные не сдаются и не пускают пришлых к планете.
  - Надо помочь...
  - Кому? И как? Очнись Лешка! - Возбужденно вскричал Саня. - Мы не знаем предысторию конфликта. Может местные сами виноваты в этой войне? Может они раньше напали и вырезали мирное население? Или, как у нас Америка, лезли во все дыры, а те не стерпели? Мы ничего не знаем! И как ты думаешь мы поможем? Выйдем и всех перестреляем? Чем? У нас не много запасов. Не забывай корабль был на ремонте перед консервацией.
  - Чего орешь?
  - Извини. Просто я немного испугался и растерялся. Мне всего 18 лет. Я даже в армии не служил, да еще постоянный стресс.
  - Я понимаю. И что ты все к этой армии прицепился? Давай подумаем вместе. Для начала, неплохо бы спросить Аларина: а знает ли он кто эти местные? Кстати мы знаем как они выглядят и самоназвание?
  - Насчет выглядят, смотри. - Саша проделал какие-то манипуляции со столом и на нем высветились фотографии: семейные, одиночные, с друзьями...
  - Откуда?
  - Я же говорю перехватываем сообщения. Кто-то пересылает кому-то фотки. Мы перехватили и заценили.
  - Но у них война! Как они пересылают?
  - Ты у меня спрашиваешь? Ласка, поясни момент.
  - Да, мой Господин. Информационное поле планеты состоит из нескольких слоев. 1)Информация поступающая на данный момент (телевидение, головидение, радио, интернет, галанет). 2) Информация хранящаяся на носителях (при должной технике ее можно извлечь и дистанционно). 3)Информация хранящаяся свободно (мысли, чувства). 4) Ментополе самой планеты. Существуют приборы позволяющие перехватывать сообщения 1 и 2 пунктов. Это называется "теория Шаритна". Перехват сообщений 3 пункта можно произвести через 4 пункт. Но это можно осуществить только очень сильным оператором ментополя. В противном случае оператор может сойти с ума от наплыва большого количества информации. Эта возможность называется "Явление Киха".
  - Иными словами ты пролезла в компьютеры местных и скачала информацию? - Как-то устало уточнил Саша.
  - Да.
  - А как ты это сделала на таком расстоянии? И... что за "ментополе планеты"?
  - Хватит, Саня, потом уточнишь. - Я склонился над фотками. Хе. Зеленая кожа, круглая голова и глаза, наросты. - Зеленые человечки! Только наросты есть!
  - Еще волосы у этих есть.
  - Смотри какие круглые глаза.
  - Эволюция их не пощадила. Гляди какими они были во времена терран. - Картинка сменилась.
  - Хм... Раньше они выглядили лучше.
  - Для себя они и сейчас красавцы. Могу поспорить старые изображения они воспринимают уродами так же как и мы воспринимаем антропоидов.
  - Наверно. Но все же давай спросим у Аларина. Может он что-то знает? Только ты сделай свой вид поважнее, что ли? Тренируйся быть императором.
  Саня оскалился.
  - Как скажешь, министр сельского хозяйства.
  Мы посмеялись и Саша бросил вызов Эльфу. Ну что ж. Посмотрим, что скажет наш эксперт по инопланетянам.
  - Кстати, самоназвание есть?
  - Есть, как не быть. Называют себя - Ларди. Кстати, во времена терран их называли - Лардахи. Зря сократили.
  - Верно. "Лардахи" звучит лучше.
  Дверь открылась и на пороге показался эльф, сверкая своими любопытными глазками. Эээхххх. Поспрашаем.
  
  Звездная дата:896-482-837/1.Неизвестная звездная система. Космический корабль "Млечный Путь".
  Аларин Сонир Вейне.
  Я присел на предложенное кресло и посмотрел на хозяев этого огромного космического корабля. Интересно, как называется этот класс и вообще, какая градация классов кораблей у их народа? Если тот , в котором мы сейчас находимся, является аналогом, ну, к примеру, корвета, то я просто умру от ужаса, ведь какие же тогда аналоги эсминца, линкора, крейсера? Или это самое мощное что у них есть? Наши ученые наверняка бы захотели пообщаться с ними поближе. От этой мысли меня передернуло, если они все же доставят меня домой, то я сделаю все от меня зависящее, чтобы они не попали ни к каким ученым. Ни кому не пожелаю пережить тоже, что и я. А вот на сотрудничество и взаимный обмен специалистами можно и договориться. Пока я раздумывал, прошло не более секунды, за это время Саша и Леша не сводили с меня глаз. Саша - изучающих, а Леша - с легкой хитринкой. Что-то задумали? В любом случае надо выслушать.
  - Аларин, - начал Саша - мы далеко от твоего дома и не сможем добраться до туда в ближайшем будущем.
  Хм. Это в принципе и следовало ожидать. Только немного надеялся на обратное. Обидно.
  - Что ты знаешь о расе ларди?
  - Какой расе? - Я был непомерно удивлен. Какой такой расе Ларди? Где они вообще их нашли?
  - Ларди. - Осторожно продолжил Саша. - Высокие, покрытые зеленой кожей, очень худы, круглая голова, круглые глаза, роговые наросты на голове и плечах.
  Я уставился на появившееся изображение. Первый раз таких вижу! И слышу о них в первый раз! О чем и сообщил моим собеседникам. Саша всматривался в фотографии очень задумчиво, а затем все поменялось. Заревела сирена и женский голос начал монотонно доносить информацию до Саши. Саша слегка дернул уголками губ и посмотрел на меня.
  - К нам гости. - Озвучил он то, что до меня и так дошло. - Не самые мирные. Не ожидал что придется вступать в схватку сейчас.
  Леша покачал головой и озабочено взглянул на Сашу.
  - Что нам делать? Нам уйти на свои места?
  - Останьтесь. Дело вот в чем. - Продолжал говорить Саша пока нажимал какие-то кнопки. Нас охватили ремни безопасности и зафиксировали жестко на креслах. - В соседней системе находится раса Ларди и у них есть то что нам нужно, но они были атакованы неизвестными нам 3 флотами. Под словом "неизвестными" я подразумеваю то, что нам не известно к каким группировкам они относятся, в прочем, мы даже не знаем к каким расам они относятся, к той же самой, другой или все три флота принадлежат разным расам. - Вид за нашим столом преобразился, теперь карта звездной системы плавно перетекла в трехмерное изображение, подернулось рябью и над столом замерцал космос. Голограмма, а именно это она и была, настолько точно отразила космическое пространство, что я невольно почувствовал себя снова сидящим в кабине космического истребителя. На изображении загорелась зелёная точка. - Это наш звездолет. Вот здесь, - в стороне загорелась - желтая - вынырнет кто-то.
  - Кто-то? - Леша внимательно смотрел на изображение. - Я ничего не разобрал из-за сирены.
  - Мне Арх дублировал сообщение в письменном виде. Так вот. Кто-то указал точку выхода звездную систему, в которой сейчас находимся. Кто именно мы не знаем, возможно транзит, возможно помощь одной из воюющих сторон. Самая большая проблема в том, что из гипера выйдут еще 12 звездолетов. - И видя мой заинтересованный взгляд, Саша добавил. - Мы можем определить количество, но не размеры и вооружение.
  - Ну, знаете ли, это между прочем тоже хорошее подспорье. А они могу узнать что мы находимся здесь?
  - Только появившись в системе.
  - Вы не используете технологии маскировки?
  Леша с Сашей переглянулись.
  - Нет. Здесь их нет.
  - Почему?
  - Потому что - это не военный звездолет, а исследовательский. Ну, новые планеты, расы находить, их быт изучать, а самое главное не вмешиваясь напрямую.
  - Ясно. - Тут уже задумался я. Исследовательский, почему за ним так сложно было... Точно! Они изучали...кто был на этой планете до архов? Представители Содружества... Неужели ученые установили с этими людьми связь? Нет, иначе бы корабль не стоял без экипажа. Они его украли?! И эти двое решили забрать принадлежащее им без шума, ну, по крайней мере не такого шума, как если бы они заявились всей эскадрой за своим имуществом. Но что тогда случилось с прошлым экипажем? Неужели Содружество также как и архи изучали их? Спросить бы, но не ответят, а может и ответят, но тогда я попрощаюсь с возможностью вернуться. Ладно, подождем, надо собрать больше данных для более конкретных выводов.
  Тем временем в голограмме произошли изменения. В системе добавились точки, уже оранжевого цвета. Снова заговорил женский голос и Саша ответил на том же языке. На стене загорелся монитор, разделенный на два экрана, побольше и поменьше. В маленьком мы увидели Сашу, без нас и голограммы, только его лицо. А вот на большом - представителя той расы, чьи изображения показывал мне он. Они заговорили друг с другом и я опять ничего не понимаю. Ужас!
  
  Звездная дата:896-482-837/1.Неизвестная звездная система. Космический корабль "Млечный Путь".
  Александр Александрович Громов.
  На меня смотрел представитель расы ларди и молчал, молчал и я, потому, что не знал что сказать. После минутного молчания я решил его прервать.
  - И? - Автоматический переводчик, который подготовила Ласка, начал свою работу.
  - Кхм. Я генерал Дронадо Линини ВКС Хантарской Федерации 2 систем. Раса ларди.
  - Адмирал Александр Александрович Громов ВКС Терранской Империи. Раса терранин.
  - Вы находитесь на пограничной территории. Назовите цель прибывания.
  - Исследования. - Я решил сильно не выпендриваться. Они ведь снаружи не знают, что здесь только 3 разумных. - Здесь мы транзитом. Но хотелось бы заглянуть и на вашу станцию, для пополнения материала.
  - Какого?
  - Исследовательского.
  - Невозможно. - Похоже генерал отошел от шока. - Прошу отнестись с пониманием, пропустите на борт досмотровую группу.
  - Нет. - Уже уперся я. Ага, как же! Допущу, они увидят как много нас здесь и порежут на ленты. Но их беспокойство понятно.
  - В таком случае прошу покинуть приграничную территорию.
  Я не успел ответить, так как снова взвыла сирена у нас, я посмотрел на записи, что транслирует мне Арх.
  - Приготовится к бою. - Проорал генерал и отключил связь.
  - Кажется он не правильно понял. - Проговорил я. Все 12 кораблей начали боевое построение, а я начал лихорадочно думать о том, что наших боевых запасов хватит аккурат по 2 торпедки на корабль или несколько залпов плазменным оружием и все, мы будем в здоровой ни на что не годной консервной банке. Разве что энергетическое поле, наши противники не сразу собьют. Печалька.
  В это время из гиперпространства вынырнуло 4 крупных звездолета и сходу атаковали, почему-то, нас. Поле выдержало несколько попаданий одновременно, но само странное, звездолет, без моего приказа, развернул орудия и дал слаженный залп по агрессору. Ни фига себе заява!
  - Ласка! Как это понимать?!
  - Мой Господин, они атаковали нас, мне нужно было защищаться, дабы вы не пострадали.
  - Сколько ты отстрелила?
  - 24 торпеды. По 6 торпед на каждого.
  - Но теперь у нас больше нет боеголовок! Чем теперь защищаться?
  - Энергетический луч в рабочем состоянии.
  Я прикрыл глаза. Ха! Размечтался! Император! Как же! Похоже для Ласки я необходимый элемент для путешествия в гиперпространстве. Придаток. Как я раньше не подумал об этом? Столько времени искусственный интеллект спал себе и спал?
  - Император, я обязана позаботиться о вашей безопасности. - Голос Ласки обволакивал.
  Но я уже ей не верил.
  
  Глава 7.
  Звездная дата:896-482-837/1.Империя Аграф. Резиденция Императора. Рабочий кабинет Императора.
  За столом сидели четверо. Сам Император сидел на своем месте, положив голову на сцепленные в замок руки, обводил своих собеседников внимательным взглядом, сидящих с противоположной стороны. С правой стороны сидела девушка и, опустив глаза в пол, роняла слезы. По середине, держа девушку за руку, сидел ее жених и усиленно изучал картину висящую за спиной Императора. С лева же сидел взбешенный аграф, хотя понять это мог только тот кто очень хорошо его знает, и сверлил взглядом ту же картину, что и предыдущий представитель мужского пола.
  - Аллира, не хочешь ли ты мне объяснить, зачем ты пыталась пробраться на космический корабль военного патруля? Ты понимаешь, что у капитана Иллаидика были бы проблемы, если бы он не обнаружил тебя перед отправкой на дежурство? Его бы обвинили в похищении. Ты бы попала в тюрьму на дооолгие годы, и мое заступничество бы не помогло. Закон есть закон. А его, ни смотря на великолепный послужной список, могли казнить. Посторонний на военном объекте - это серьезное нарушение.
  - Я... Я понимаю. Простите. - Аллира вскинула голову и обратилась к давешнему капитану. - Простите пожалуйста, я понимаю, что поступила плохо, но я думала, что проблемы будут у меня. Я не хотела Вам вредииииить.
  Взгляд капитана смягчился, но головы он не повернул, нужно было сделать так, чтобы девчонка надолго запомнила, что так поступать нельзя.
  - Так почему? - Снова спросил Император.
  - Я снова слышала его. Уже более четко, но с другой стороны. Направление я определила, но понимаю, что самой добраться ни как не могла. И попросить Ярозиуса не могла. Его бы на границу не пустили, вот я и подумала, что немного приблизившись я попробую настроится.
  - А что бы ты ела? Где спала? Куда, извините, в туалет ходила? - Отмер капитан, но взгляда с картины так и не убрал.
  - Я...Я об этом не подумала.
  - Хм. А потом мы бы пришли с годового дежурства и при проверке нашли бы труп. Мне бы не только похищение, но и убийство бы дали. - Капитан взглянул в глаза Императора и тот утвердительно прикрыл глаза. Похоже капитану официально предоставили разрешение немного нагнести обстановку. Возможно, для конкретно этой девушки, раньше никогда не нарушавшей правила, это было сущим наказанием. - А если бы был бой? - Продолжал капитан, внимательно следя за реакцией хозяина кабинета. - Или нашел кто-то из низших чинов? Год без женского пола, знаете ли, провести очень тяжело, и при этом мало кто знает как вы выглядете. - Император сделал знак закончить и капитан поспешил закруглиться со своей речью. - Впрочем, в своих подчиненных я уверен, но вы могли выбрать и другой корабль.
  - Я...все поняла. - Тихо и уже не плача проговорила Аллира.
  - Ладно, с этим мы разберемся потом. - Император перешел к тому, что его интересовало в первую очередь. - Какое сообщение он передал?
  - Чтобы ждали. Вернется как только сможет. - Аллира вздохнула и крепче сжала руку Ярозиуса.
  - Так. Ты, - Император посмотрел на жениха девушки - уведи ее в комнаты, глаз с нее не спускай.
  Ярозиус молча кивнул и помог встать своей невесте, затем увел ее из кабинета.
  - Что скажешь?
  - Мы бы ее в любом случае обнаружили, это же не частное корыто. Другое дело, что это мог сделать не я. И тогда огласки не избежать. Благо у меня привычка проверять наличие команды и сверять его количество. После того как несколько раз оставляли опоздавших и приобрел ее.
  - Хм. Это хорошо. А насчет ее идеи?
  - Я не близнец, не знаю как это у них происходит, но могло и получиться, а могло и нет.
  - Направление... Вот что. Возьми на борт 7 ментооператоров, приказ тебе выдадут. Бери самых лучших, даже если их придется снять с других дежурств. Возьмешь вот это. - Хозяин кабинета вытащил из ящика стола игрушечный истребитель. - Эту он с детства любил больше всего и даже повзрослев забрал с собой на базу. Его родители отдали мне эту игрушку для того, чтобы наконец найти Аларина.
  - Такая вещь. Я думаю с помощью нее будет проще установить местонахождения Аларина. Эх. Я ведь тоже его найти хочу, не чужой как ни как.
  - Если что, он своему дяде обрадуется больше, чем незнакомцам. - Улыбнулся Император. - Иди. На ваше дежурство других отправят. А тебе на подготовку срок 10 дней.
  - Да, мой Император.
  
  Звездная дата:896-482-837/2.Неизвестная звездная система. Пограничная территория Хантарской Федерации 2 систем. Космический корабль "Млечный Путь".
  Александр Александрович Громов.
  Оказалось, что мы уничтожили 4 вражеских кораблика. Вражеских для расы ларди. По странным обстоятельствам генерал решил, что это и наши враги и уже более благосклонно отнесся к просьбе навестить станцию. Как ни странно, но местные все таки отбились (мы сообщения получали с задержкой), а та четверка была, ну как сказать... подранки они были. Сбегали. И напали на нас скорее всего от отчаянья, думал, что это по их душу пришли, ведь за тушей млечного пути, 12 звездолетиков и видно не было.
  Был праздник на который нас пригласили и мы культурно отказались, в обиде они не были, и расстроенными тоже не выглядели, так что мы поздравили всех от имени Терранской Империи. К нам просилось работать несколько местных и мы снова отказались. Мало ли. Да и вид их доверия не внушал.
  Топливо, кстати, дали, но немного, все война сожрала. Зато дали координаты меж расовой станции где на нас смотреть косо не будут и там будет много-много материала для исследования. Я решил туда сразу не соваться и дал задание Ласке прошерстить все что можно в поисках информации о ней. Прыгнем так же за две системы от станции и еще пошаримся в сообщениях.
  Глядишь и новые боеголовки и оружие там найдем, и (по секрету) может найду чем Ласку заменить? Интересно, именно так проявляется интуиция или паранойя?
  Я еще раз подумал и решил таки что придется заняться основами программирования и посмотреть что твориться в мозгах моей кристаллической причине тревоги. Лешке и, тем более, Аларину ничего не сказал, а то услышит Ласка и решит спастись от нас радикальным методом.
  По поводу: а чем мы будем расплачиваться? Отвечаю: всю разгребаемую земля Ласка скидывала в пропасть, а вот найденные алмазы складывала в трюм. Не сказать чтобы они высоко котировались, но их у нас было много. Много - для меня с Лешкой, а вот Аларин презрительно скривившись сказал, что этот контейнер как раз на оплату топлива хватит. Мы с Лехой загрустили. Ну да ладно, что нибудь придумаем! И вот мы снова в пути.
Оценка: 6.29*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"