Аннотация:
- Сколько помнит себя человечество, столько и существует вера в Создателя. По образу и подобию Его созданный человек наделён немалыми достоинствами и немалыми силами, которые, если повнимательней приглядеться, самим Богом, и даровались как знак своего творения. Цикличность жизненных перипетий наводит на мысль о повороте лишь некоторых видоизменённых обстоятельствах, сопутствующих значимым событиям. Отсюда она и разворачивается из рода в род по выложенной божественной канве, которую обогатить событиями или просто с закрытыми глазами плыть, во власти самого человека. Если само творение способно меняться от этапа к этапу, то, наверное, это и есть божественный дар. Именно он, заложенный в каждого, и определяет само божественное устройство. Что для Бога век? Миг, да и только. А что для человека день? Может оказаться мучительней и длиннее года.
- Средняя ли, выдающаяся - каждая жизнь бесценна. Она уникальна хотя бы тем, что каждый, даже внешне самый нигилистически настроенный, верит в свою неординарность, тем более, что словно по мановению волшебной палочки она может меняться. Другой вопрос: в какую сторону. Вот тогда и остаётся думать: єНе промысел ли это Его?". Не зря же говорилось: є...и самый последний может оказаться первым, и первый оказаться последним".
- Смирившись и успокоившись можно натолкнуться на невероятное, которое и увлекло Николая не только своей неординарностью и неожиданностью, но ещё и возможностью принять непосредственное участие в корректировке поступков своего далёкого предка. Снять родовое проклятие и ощутить себя действенной песчинкой всего сущего.
|