Дорохов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

   Проснулся я уже в своей комнате. Солнце еле прорывалось сквозь плотный балдахин.
   Я потянулся, сладко зевнул и рывком вскочил с кровати. Чувствовал я себя просто превосходно! Такое ощущение, что мой сон продолжался не менее суток. Но, взглянув в окно, я с удивлением понял, что сейчас раннее утро. Солнце только - только поднялось на небосвод, окрасив лес на востоке в золотисто - желтый цвет.
   Странно. Кажется, вчера мы сидели до глубокой ночи, и за столь короткое время выспаться я не мог просто физически. Это нереально!
   В животе заурчало, напоминая, что неплохо было бы позавтракать. Я быстро оделся (ума не приложу кому, а главное зачем, понадобилось меня раздевать?!) и отправился вниз.
   В Большом Зале меня встретил жуткий гомон. Тут собрались все обитатели дома и о чем - то спорили, на повышенных тонах, активно жестикулируя. Главными действующими лицами были Бен и Вендельсон.
   - Пламенный Меч - это все что им нужно! - с жаром кричал вампир.
   - Пламенный Меч - это очень сложная магическая структура, - старик единственный кто был, как всегда, спокоен. - Начинать нужно с простейших элементов...
   - Но это займет уйму времени! - перебил его Сандр.
   - Я об этом и говорю! Времени у нас очень и очень мало! - поддакнул Бен.
   У меня возникло ощущение, что спор идет о нас с Аликом, точнее о нашей "программе магического образования". Так, похоже, меня никто не заметил, и не собираются замечать в ближайшее время. Но пора заканчивать этот балаган.
   - Доброе утро! - нарочито громко крикнул я.
   Мгновенно наступила полнейшая тишина. Восемь пар глаз одновременно уставились на мою скромную персону. Первым тишину нарушил Вендельсон:
   - Доброе утро, Микей. Присаживайся, сейчас будем завтракать, - он указал на стул напротив себя, рядом с Дашей.
   Настроение было игривое, поэтому, усаживаясь на стул, я подмигнул и улыбнулся девушке. Она улыбнулась в ответ и поспешно опустила взгляд. Кажется, мы поменялись ролями. Сначала я краснел под ее взглядом, теперь наоборот. Нет. Так дело не пойдет. Нужно налаживать отношения с девушкой. Я поймал подозрительный взгляд Яна, обращенный ко мне, и на время передумал заигрывать с девушкой.
   - Карс, будь добр, принеси что - нибудь перекусить, - попросил Вендельсон.
   Карс кивнул и удалился по направлению к кухне.
   - А где Алик? - опомнился я. - Он еще не спускался?
   - Конечно, спускался. И вчера, и сегодня, - этим заявлением, старик ввел меня в ступор. - Сейчас он на поляне - медитирует.
   - А-а-а...
   Это все что я смог выдавить из себя. Какое, к черту, вчера?! Вчера мы только попали в этот дом. Что - то тут не чисто.
   Заметив мой озадаченный взгляд, Бен сообщил:
   - Ты продрых больше суток. Спал как сурок. Я уж грешным делом подумал, что ты того...кони двинул.
   " Другим делом надо думать", - подумал я, но вслух этого не сказал.
   Где это видано, проспать больше 24 часов?! Я за собой сроду такого не замечал!
   - Ты был под заклинанием психологического и физического восстановления сил, - пояснил Вендельсон. - Тебе надо было отойти от услышанного той ночью. И нет ничего удивительного в том, что ты так долго спал.
   - Ага, понятно, - буркнул я, не до конца веря в то, что способен столько спать, даже под каким - то там заклинанием.
   В зал зашел Карс, а за ним по воздуху плыли пять, или шесть подносов с едой. И это называется перекусить?! Да что там еда, подносы летят сами по себе! Стоп. Пора завязывать так бурно реагировать на все происходящее. Подумаешь, подносы летают! Эка невидаль! Стоп. Не нервничать.
   Вдруг из арки, со стороны кухни, в меня полетели десяток вилок и ножей. Все, естественно, острием в мою сторону. Расстояние между нами неумолимо сокращалось.
   - Ох ты ж ё... - только и успел сказать я, прежде чем нырнул под стол, неприятно ударившись затылком о стул.
   Через секунду я услышал, как все столовые приборы воткнулись в спинку стула (на которым, между прочим, сидел я!) с глухим стуком. Поднявшись из под стола, я увидел взволнованное лицо Даши, обращенное ко мне, серьезные лица Сандра и Яна, адресованные Карсу. Затем на глаза попался вампир. Судя по виду, он еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Надутые щеки, насмешливый взгляд, и, через секунду, взрыв хохота. Все - таки не выдержал.
   Пока вампир ржал во всю глотку, Ян подошел к Карсу и начал его отчитывать. Что именно он говорил, слышно не было, из - за хохота Бена.
   - Ты в порядке? - участливо спросила Даша.
   - Да...не считая того, что из меня чуть не сделали дуршлаг.
   Она улыбнулась, и мы вместе начали вытаскивать ножи и вилки из спинки моего стула.
   - Ты извини этого балбеса, - Ян недобро покосился в сторону Карса. - Он просто хотел покрасоваться, толком не владея левитацией.
   - Да, извини, - сказал Карс, протягивая руку. - А у тебя хорошая реакция.
   - Инстинкт самосохранения, - просто ответил я.
   После этого "конфликт" был исчерпан, и мы принялись за завтрак.
   ***
   После завтрака Вендельсон повел меня на улицу.
   - Пора тебе присоединиться к другу, - сказал он. - Первый этап вашего обучения - медитация. И это не пустое слово. Только с помощью медитации ты сможешь чувствовать окружающую энергию. С ее же помощью ты научишься "впитывать" ее в себя, затем преобразовывать в то, что обычно мы называем магией.
   - Хорошо, - кивнул я. - Только как мне почувствовать эту самую энергию?
   - Ты сядешь в широко известную позу "лотоса", хотя это не обязательно, но так тебе будет проще. Затем попытайся очистить разум от всех мыслей, и спустя несколько тренировок ты почувствуешь вибрацию в воздухе. Это и будет энергия.
   - Понятно, - сказал я.
   Хотя зачем я вру. Ничего ведь не понятно! Каким, спрашивается, образом я "очищу разум"? И какая в воздухе может быть вибрация? Ладно, походу разберемся.
   Тем временем, мы вышли на уже знакомую поляну, где впервые мне стало известно кто я на самом деле. Посреди выше указанной поляны сидел Алик в той самой позе "лотоса". Глаза закрыты, лицо сосредоточенно, голова немного приподнята.
   Услышав наши шаги, он поднял голову и приоткрыл правый глаз:
   - О, явление Христа народу! Выспался? Совесть не мучает?
   - Совесть? - притворно удивился я. - А кто такая совесть?
   - Это такая дама - пилит тебя, если сделал что - нибудь не так.
   - Ах, ты про это! Тогда нет, я еще не женился.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся Алик. - Да я, наверное, и не доживу до этого знаменательного события.
   - Кха-кха..., - прокашлялся Вендельсон, привлекая наше внимание. - Я все понимаю, не виделись целые сутки, соскучились, - это он уже с сарказмом, - но, Микей, тебе пора приступать к занятиям.
   Улыбка тут же сошла с наших лиц. Я поспешно уселся рядом с другом и, скрестив ноги, попытался закинуть одну на другую, принимая нужную позу. Но не тут - то было! Я никак не мог закинуть правую ногу, она просто так не сгибалась!
   Алику показалось это забавным, и он, снова расслабившись, захохотал.
   - Ой, не могу! - бессовестно потешался он. - Отъел себе задницу!
   - Если ты не заметил, - сосредоточенно сгибая ногу, ответил я, - то у меня нога не сгибается, а не задница!
   После этой фразы мой друг просто катался по земле в истерике. Одной рукой он держался за живот, другой вытирал слезы, которые, от смеха, лились нескончаемым потоком.
   Уж не знаю, что его так развеселило? По мне, это очень даже не смешно. Как я медитировать - то буду?!
   - Садись уж как удобно, - произнес старик, улыбаясь в бороду.
   И он туда же! Что - же тут настолько смешного, что даже вечно серьезный Вендельсон заулыбался? Хорошо хоть вампира рядом нет. Уж он бы точно целый день только об этом и говорил, и не преминул бы рассказать всем кому сможет.
   Разобидевшись на всех и вся, я отодвинулся от Алика метров на пять и, с каменным лицом, скрестил ноги, не задирая их друг на друга.
   - Хорошо, - вмиг посерьезнев, сказал Вендельсон. - Теперь расслабься, положи руки на колени, закрой глаза и ни о чем не думай.
   - Мик, это твое нормальное состояние, - сказал Алик с глупой усмешкой. - Оно и не удивительно, когда думать нечем.
   Два грозных взгляда были ему ответом.
   - Молчу, молчу, - поднял он руки, и продолжил свое занятие.
   Я проделал все, что мне сказал Вендельсон, и принялся ждать, когда - же почувствую ту самую энергию.
   Прошло не меньше получаса, прежде чем я почувствовал...тычок в спину. Я успел задремать ( и это после суток беспробудного...сна!), поэтому дернулся и нехотя приоткрыл один глаз. Нарушителем спокойствия, как всегда, оказался Алик.
   - По - моему, это бред какой - то, - сказал он с кислой миной. - Я уже второй день вот так вот сижу, слушаю, как птички поют, волки воют, а вот почувствовать ничего не могу.
   - Ничего не могу сказать по этому поводу. За полчаса не особо что - то поймешь.
   - Ну, это все ладно. Как ты себя чувствуешь? Вспоминаю тебя в тот вечер, аж дрожь пробирает.
   - Нормально. Неприятный осадок остался, но уже лучше. Я стараюсь думать, что с каждым днем все ближе и ближе к маме. Поэтому, извини, но давай заниматься. Чем раньше мы чему - нибудь научимся, тем раньше освободим ее.
   - Да, я понимаю тебя, - сказал Алик грустно. - Но я вчера целый день тут просидел в одиночестве, и чуть с ума не сошел.
   Я не ответил. Вновь закрыв глаза, я сосредоточился. После этого разговора опять стало хуже. Я почувствовал, что снова начинаю злиться. Может именно поэтому, а не из - за каких - либо других факторов, я наконец, что - то почувствовал. Сначала, воздух вокруг меня стал плотнее, затем я почувствовал его вибрацию. Вот она, энергия! Очень медленно, она проходила сквозь меня. Я чувствовал ее тепло. Складывалось впечатление, что я лежу на пляже в Сочи, и греюсь под ласковыми лучами восходящего солнца. Но энергия не задерживалась внутри меня, а Вендельсон сказал, что я должен ее "впитывать". Не знаю какой черт меня дернул, но я открыл глаза, и...увидел под собой поляну...метрах в десяти! Я парил в воздухе! Я удивился так, что и сосредоточенность и злость, вмиг рассеялись. И уже через секунду летел с десятиметровой высоты на землю, даже не представляя, что делать. Но не успел я порассуждать на тему "полеты во сне и наяву", как со всего размаху впечатался в землю.
   Посадка, на удивление, оказалась мягкой, потому что я свалился в непонятно откуда взявшийся стог сена. Еще час назад его не было! Вроде.
   Но при падении, я все же ударился головой о землю, не сильно, но для сотрясения мозга достаточно.
   - Ты как? - услышал я взволнованный голос друга.
   - Пять минут, полет нормальный, - хрипло отозвался, лежа в стоге лица, сеном вниз...ох...все - таки сильно я головой ударился.
   С помощью Алика, я поднялся на ноги, но, пошатнувшись, снова плюхнулся на землю.
   - Э, да ты совсем плохой, - сочувственно сказал друг. - Тебе к доктору надо, а то последние мозги вытекут.
   Вот она поддержка лучшего друга.
   - Ка - акой заботливый, - с сарказмом протянул я. - Дай мне пять минут, и я буду как новенький!
   - Да хоть шесть, - улыбнулся Алик. - И вообще, как это у тебя получилось?
   - Не знаю, - пожал я плечами. - Сначала я почувствовал эту энергию, обрадовался, открыл глаза...лечу...испугался...лечу вниз.
   - Круто! - восхитился друг. - Повторишь?
   Мой многозначительный взгляд, обращенный к Алику, дал ему ясно понять все, что я думаю о нем и о его дурацких шуточках. Хотя с него, как с гуся вода, уже через пару минут продолжит в том - же духе.
   - И все - таки я понял одно: сокол из тебя никудышный, скорее жирный воробушек с перебитым крылом...
   Ну вот, ошибся! Ему хватило тридцати секунд, а я размечтался...на пару минут.
   На этот раз я дал другу увесистый подзатыльник. Нет, вы не подумайте, я не злой, просто головой сильно ударился.
   Алик хмуро посмотрел на меня и отвернулся. Обиделся. Ну и ладно! Будет знать, как больного на голову (в прямом смысле) человека доставать.
   В этот момент, у меня возникло ощущение, как - будто за нами кто - то наблюдает. Я не знаю, как объяснить это ощущение, просто я почувствовал чей - то невидимый взгляд. А еще, мне стало очень грустно и страшно, как будто, все радости выкачали, а вместо них нагнали страх. Сразу стало не уютно, и захотелось бежать отсюда, сломя голову. Но, усилием воли, я заставил себя остаться на месте, и осмотреть все вокруг.
   Мигом забыв о своем предобморочном состоянии, я встал и принялся обходить поляну. Я внимательно всматривался в лес, пытался заглянуть за каждое дерево, даже пересек поляну по диагонали. Но ничего. Никаких результатов. Рядом с нами никого не было, я бы заметил.
   Вернувшись к другу, я заметил его удивленный взгляд. Он внимательно изучал мое лицо, и весь его вид, словно говорил: "Ты что, больной?!".
   - Ты что, больной?!
   Я же говорил!
   - Нет, серьезно, - не унимался он. - Последние десять минут я наблюдаю картину "мой друг - больной". Что происходит? Чего ты по поляне метаться начал?
   - А ты разве ничего не почувствовал?
   - Нет, а что я должен был почувствовать? - подозрительно спросил Алик.
   - Да так, ничего особенного...
   Странно, если учесть, что он находился рядом. Тут два варианта: либо я такой особенный, либо я такой больной, как выразился Алик. Но я определенно что - то почувствовал, и это не игра моего воображения...наверно.
  
   - Ты мне не темни, - прищурился Алик. - Давай рассказывай, не все же такие особенные, как ты.
   - Мне показалось, что я кого - то слышал.
   Ну вот, почти и не соврал. Ведь мне правда так показалось!
   - И вообще, - опомнился я, снова пристраиваясь на траву. - Давай продолжим, тем более у меня уже хоть что - то получилось, в отличии от некоторых.
   - Голову разбить? - поддел он меня.
   - Побудь хоть немного серьезным! - взмолился я.
   Мой друг только глупо усмехнулся. Я помотал головой и снова закрыл глаза. В этот раз, я прогонял любые мысли, которые лезли в мою побитую голову. Я просто воспроизвел картину с поляной, на которой нахожусь, и начал аккуратно "прощупывать" окружающее пространство. Первые минуты оказались напрасной тратой времени, а я был практически уверен, что во второй раз у меня точно получится. Но пока, увы, пусто.
   Прошло немало времени, прежде чем я снова почувствовал...нет, не энергию, а чье - то присутствие. Я резко распахнул глаза, и тут же мой взгляд уперся в человека, спокойно идущего к нам с Аликом. Я хотел было спросить друга, не знает ли он кто это, но нигде его не обнаружил! Смылся гад! Или исчез. А может, похитили?! Да ну, кому он нужен?!
   Тем временем, человек подошел ближе, и им оказалась Даша. Она целенаправленно шла ко мне, неся в руках большой графин.
   - Ну что, как успехи? - первым делом спросила она.
   - Отлично! - воскликнул я. - Вот в космонавты записался, так сказать, покоряю небесные выси.
   - А...понятно.
   Черт! Как я разговариваю с девушкой?! Она сама пришла, тем более кроме нас тут никого нет, а я такую чушь несу!
   - А где Алик? - оглянулась она.
   - Кто его знает, - развел руками я. - Шляется где - то неподалеку.
   - Ты уверен? - с сомнением спросила она. - С ним ничего не случилось?
   - Да что с ним может случиться? Погуляет немного и придет.
   Она недоверчего посмотрела на меня, но от комментариев воздержалась. Повисла небольшая пауза.
   - Ой, а я вам попить принесла, - вспомнила она, протягивая графин.
   - Ты моя спасительница, - сказал я, принимая из ее рук спасительную жидкость.
   Я быстро сделал три больших глотка, и только потом понял, что это снова вино. Что же, здесь больше ничего не пьют кроме вина?! Так и спиться не долго.
   - Даш, а у вас кока - колы нет? - Я понял, что опять сморозил глупость. - Или, хотя бы, компота?
   - Компота?! - удивленно переспросила она. - У нас не принято, чтобы мужчины пили компот. Его употребляют только женщины или дети.
   Не зря у меня еще в тюрьме возникло ощущение, что я оказался в средневековье. Это в те времена рыцарям нельзя было пить ничего кроме вина. Это считалось ниже их достоинства. В любой поход брались фляги полные вина. Любое торжество не обходилось без десятка бочек этого благородного напитка, и, конечно, горе заливали им же. Как говорится "in vino verites"!
   Пока я предавался размышлениям, на поляну вбежал Алик, с распахнутыми от ужаса глазами. Он еле бежал, то и дело спотыкаясь о разные препятствия в виде камней и холмиков. Дыхание было тяжелым. Такое впечатление, что он бежал часа три, причем не останавливаясь.
   - Там...там...
   Кроме этого, он пока ничего не смог сказать из - за одышки.
   - Отдышись, успокойся, попей и расскажи что случилось, - попросил я.
   Даша, сидевшая до этого молча, поморщилась и закрыла нос рукой:
   - Ты где был? - спросила она, не скрывая своего неудовольствия. - Вонь, как из могильника!
   - Из чего?! - воскликнул я, повернувшись к другу. - Ты что, по кладбищу гулял?!
   Наконец, Алик почти отдышался и взволнованно заговорил:
   - Лучше бы я по кладбищу гулял! Там такое! Такое! Вонь - на всю округу. А у них куски плоти с костей свисают, а черепа белые, аж блестят!
   - Ты что, перегрелся? - спросил я друга.
   - Говорю же, трупы там ходячие! - заорал Алик.
   - Восставшие, - тихо прошептала Даша, но мы ее услышали.
   - Кто?! - в один голос выкрикнули мы.
   Должен сказать, эмоции в тот момент били через край. У меня просто удивление, а у Алика удивление перемешалось со страхом, делая моего друга через чур перевозбужденным.
   - Восставшие, - повторила она. - Алик прав, это мертвецы, тем или иным образом, выбравшиеся из своих могил.
   - Как мертвецы могут выбраться из могил? - недоверчиво спросил я. - Они же...мертвецы!
   - В нашем мире живет немало некромантов, которые ради развлечения могут поднять целую армию нежити.
   - Веселенький народ у вас обитает, - нервно усмехнулся я. - Какое же чувство юмора должно быть у таких людей?!
   - Человек, занимающийся некромантией, сильно меняется, причем не в лучшую сторону, - объяснила Даша. - Они сходят с ума, живут на кладбищах среди своих "детищ". Смысла жизни у них нет, они только поднимают этих тварей из - под земли, и натравливают на людей. Но Восставшие, в большинстве своем, очень слабы, лишь некоторые, так сказать, свеженькие, еще могут пользоваться магией.
   - А какой тогда смысл поднимать мертвецов? - поинтересовался я.
   - Вот пойди и спроси у них, - с нервным смешком сказал Алик.
   - Да ну тебя, - отмахнулся я. - Даш, а здесь есть кладбище неподалеку?
   - Насколько я знаю, нет, - ответила девушка. - Но в любом случае, они идут к нам.
   - Почему ты так думаешь?
   Я уже надеялся, что эти Восставшие, в отличии от дракона, точно пройдут мимо, но Даша явно так не считала.
   - Восставшие питаются жизненной энергией человека. Чувствуют ее они за много миль. Так как в радиусе нескольких миль находимся только мы, то мы с ними обязательно встретимся.
   Как она спокойно об этом говорит. Словно каждый день встречает какую - нибудь нежить. А я даже представить не могу, как эта с виду хрупкая девушка, сражается, с кем бы то ни было. Стоп! Она же дочь Яна! А Ян и все его сыновья - оборотни! Значит...не может быть! Хотя нет, как раз очень даже может. Неужели она и в правду оборотень?
   - Надо предупредить всех, - голос Алика отвлек меня от размышлений.
   - Не выйдет, - вздохнула Даша. - Никого кроме нас нет, все ушли по делам, и не вернутся раньше ночи.
   - И что нам делать?! - воскликнул мой друг.
   - Что, что. Разбить всех в пух и прах, и вернуть в свои могилы, - с энтузиазмом сказал я, даже не предполагая, что кто - то воспримет это всерьез. Но надо же перед девушкой повыпендриваться!
   - Ты прав, - спокойно сказала Даша. - Хочешь не хочешь, а придется драться.
   Вот этого я не ожидал. Может, я повторяюсь, но так и не могу понять, как такая с виду хрупкая девушка, так спокойно собирается драться с мертвяками? Даже у меня мурашки по телу от одной мысли, что придется находиться в обществе этих вонючих, злобных тварей. Может, я ошибаюсь, и они вовсе не такие страшные, как я себе напридумывал? Может, это милейшие создания, которых мы безпричинно собираемся обижать? Но, судя по выражению лица Алика и рассказам Даши, эти твари и впрямь...твари.
   - Должна предупредить, - продолжила Даша. - В непосредственной близости от них, вы может почувствовать страх, отчаяние или любое другое малоприятное чувство. Это их главное оружие. Вы должны с этим бороться, иначе, они вас живьем сожрут.
   Так вот откуда у меня возникло ощущение уныния и тоски. А еще страха. Это Восставшие пытались на меня воздействовать, но, к счастью, без особого успеха. Будем надеяться, что и в этот раз я справлюсь. Странно только то, что Алик ничего не почувствовал.
   - Ладно, - с безысходностью в голосе сказал я. - Алик, где ты встретил наших потенциальных врагов?
   - Должен заметить, что очень скоро потенциальные враги превратятся в реальных, - ответил друг. - А вообще, они вон там, - он указал рукой в сторону леса, из которого выбежал.
   Логично. Я так и думал, но надеялся, что он укажет более точные координаты.
   - Плохо, - вздохнула Даша. - Ту часть леса я не знаю. Мне всегда запрещали туда ходить, потому что ее изначально назвали Страшной Стороной. Говорят, там водится куча разномастных тварей, гораздо страшнее, чем Восставшие.
   - Что?! - осипшим голосом спросил Алик. - И какой черт меня дернул гулять именно там? Это же меня могли...
   - Не разводи панику, - попросил я. - Живой, здоровый - хорошо. Даш, а мы что, в рукопашную на них пойдем?
   - Я смогу за себя постоять без оружия. А для вас, - она взмахнула рукой, - вот это.
   Прямо перед моим носом, появился тесак. Большой такой тесак. Я посмотрел на друга. У него в руках сверкал небольшой двуручный меч. Я потянулся за своим оружием, взял его в руки. Тяжелый. Даже очень. При всей моей физической подготовки, больше десяти минут я им махать не смогу.
   - Ты их из воздуха наколдовала? - восхищенно спросил мой друг.
   - Я не ведьма, чтобы колдовать, - обиженно вздернула носик Даша. - Я их просто "взяла" из дома. Небольшого левитационного импульса вполне достаточно.
   - А этот твой импульс, разве не колдовство? - ничего не понимая, спросил Алик.
   Я, если честно, тоже не понял. Этот мир полон магии, заклинаний. Здесь вещи передвигаются сами по себе, люди исчезают в одном месте, а появляются в другом. Это пока все, что мне довелось увидеть. Ах, да! Еще люди летать умеют, как, например, я. Конечно летчик из меня пока не ахти, но я учусь! И чем это не колдовство?
   - Разница между колдовством и магией очень велика. В другой раз я вам обязательно прочитаю лекцию на эту тему, - пообещала Даша. - А левитацию даже к магии нельзя отнести. Это обычное умение передвигать предметы, не прикладывая физических усилий.
   - Ничего не понял, - помотал головой Алик.
   Девушка только махнула на него рукой и отвернулась. Я, в свою очередь, задумался над ее словами. Хотелось бы самому во всем разобраться, чтобы не показаться полным идиотом в глазах Даши. Но это позже, сейчас есть проблема посерьезнее.
   - Ну что, вперед! - бодро сказал я.
   Я где - то читал, что перед боем надо взбадривать своих солдат. Я хотел сказать еще что - нибудь оптимистичное, но наткнулся на взгляд Даши. Она смотрела на меня, как на...ох, лучше вам не знать!
   - Ты с ума сошел? - "поинтересовалась" она. - Ты хочешь сказать, что мы пойдем на Страшную Сторону втроем искать Восставших? А по пути встретим пару десятком милых тварей, которые жаждут полакомиться твоей тушкой. Давай, герой. Вперед!
   Никак не могу понять этих девушек! Что за резкие перемены настроений? То она отводит взгляд, смущенно улыбается, краснеет. То общается нормально, без стеснений. А теперь сама на себя не похожа. Высказывания с сарказмом в голосе, глаза горят маниакальным блеском, тело вытянуто в струну. Ее бы в доспехе и меч в руки дать. Вылетая Жана Д' Арк!
   Я сделал вид что обиделся и, отвернувшись, стал вглядываться в сторону, с которой предположительно должен выйти враг. Наверно, именно поэтому я первым заметил этих тварей. На поляну вышло около сотни облезлых, вонючих мертвяков. Все они были на одно лицо...точнее, череп. Главным их различием была плоть. У некоторых сохранилось ее достаточно много, у некоторых она свисала клочьями по всему телу. Брр! Какая гадость. Впереди же, шли скелеты, идеально белоснежные, без каких - либо намеков на плоть и кровь. За ними шли мертвяки с кривыми турецкими саблями. У остальных видимого оружия не наблюдалось. Это радует. Но Даша говорила, что некоторые и магией пальнуть могут. Надо смотреть в оба. А вообще, они же хрупкие и худые, как...скелеты. Масло масляное. Но ничего, я думаю, вы меня поняли.
   - Ребята, к нам гости, - предупредил я друзей, указывая в сторону мертвяков.
   Алик, увидев армию тварей, ударился в панику. Вроде, уже имел честь познакомиться с ними, а все равно трясется, как малолетний ребенок, оставленный один дома в темноте. Не знаю. Я, кроме отвращения, ничего не испытывал. Судя по лицу Даши, она тоже.
   - Каков план боевых действий? - спросил я.
   - Бежим? - предположил Алик.
   В принципе, идея хорошая, но, боюсь, бесполезная. Ну, убежим мы, ну спрячемся в нашей "пещере", а толку? Неизвестно, на что способны эти твари.
   С другой стороны, можно дождаться Бена с ребятами. Уж у них боевого опыта побольше будет. Процентов на сто.
   - Неужели ты воспринял всерьез шутку своего друга? - спросила Даша, которая все это время внимательно наблюдала за моим лицом.
   Не думаю, что Алик шутил...
   - Какую шу...
   - Нет, конечно, - перебил я друга, выразительно посмотрев ему в глаза. - Я просто думаю: взять на себя сотню или две этих мерзких тварей? Или, может быть, повеселиться на славу, и взять на себя всех? Для меня разбить армию мертвяков, как два пальца...об асфальт.
   - Это в духе Бена, - улыбнулась девушка, но вмиг посерьезнев продолжила, - Так, первые три ряда мы разобьем в два счета. Это обычные скелеты, которые и ноги - то с трудом передвигают. Следующие несколько рядов - Восставшие посмышленнее и сильнее физически. Многие пользуются холодным оружием, но они очень медлительны. Так что и здесь проблем возникнуть не должно. Следом за ними, твари серьезные. Они еще помнят несколько боевых заклинаний. Довольно слабых, но лучше не подставляться под удар.
   План такой: вы врезаетесь в передний фланг, в то время как я ударю с тыла. Я постараюсь вывести из строя как можно больше Восставших - магов.
   - Но почему ты берешь на себя самое тяжелое и опасное? - возмутился я, но, скорее, для вида. Ну что я смогу сделать против боевых заклинаний, пускай даже примитивных.
   - Потому что, только я могу противостоять магии. Вы - то еще ничего не умеете.
   Тут она права. Обидно, конечно, но что поделать.
   - Главное помните - в непосредственной близости Восставшие могут управлять вашими эмоциями. Старайтесь их контролировать. И ни в коем случае не давайте этим тварям коснуться вас. Это может стоить жизни, - напутствовал нас "генерал".
   Алик боялся. Очень боялся. Не столько предстоящей потасовки, сколько самих мертвяков. Я - то начитался фантастических романов, в которых обычный человек, в одиночку, побеждает армию нежити, и представлял себя одним из героев этих произведений. Ума не приложу, как помочь другу.
   - Алик, - обратился я к нему. - Вспомни наши многочисленные драки в детдоме и представь, что эти ребята смертельно оскорбили тебя и твою девушку. И, в добавок ко всему, украли все твои карманные деньги.
   Помню раньше он приходил от этого в бешенство.
   Алик неуверенно кивнул. Признаться, моя уверенность в своих силах тоже потихоньку меркла, по мере приближения мертвяков. Место уверенности, постепенно занимал страх. Я чувствовал, как опускаются руки, как меня одолевает равнодушие к собственной жизни и жизни моих друзей.
   Стараясь вернуть боевой настрой, я обернулся в поисках Даши, и обнаружил ее крадущейся в тыл врага.
   Все! Настало время решительных действий. Я не прощу себе, если что - нибудь случится с Дашей или Аликом.
   Для храбрости, я решил выпить немного вина. Ну, как немного. Оставшиеся три четверти графина, я осушил одним глотком, схватил тесак покрепче, и с криком "За родину! За Сталина!" ринулся в бой.
   Рядом, не так уверенно, но с высоко поднятым мечом бежал Алик. Добежав до скелетов, я с остервенением начал махать тесаком, ожидая сопротивления. Но мое оружие с легкостью рубило кости врага. Скелеты не сопротивлялись. Они лишь пытались коснуться меня, вытянув костяные руки вперед, принимая позу аля зомби.
   Через пару минут не было место, где бы ни лежали кости поверженных тварей. Должен заметить, хоть в глазах Алика и виднелся страх, мечом он махал за двоих. Даши не было видно за рядами Восставших.
   Так, похожи скелеты кончились. Настало время, встретится с более серьезным врагом. Фу! Какие - же они противные. Эти куски свисающей то там, то здесь плоти, вызывали куда большее отвращение, чем твари из фильмов ужаса. Это, наверное, потому, что телевизор не может передать вонь, исходящую от мертвяков.
   Сморщившись, я махнул тесаком и срубил голову одному, затем второму, третьему...
   Через некоторое время я потерял счет убитым мною мертвякам. Бой меня захватил настолько, что я перестал понимать, где нахожусь. Весь мир сузился в небольшой квадрат, в котором я рубил Восставших. Казалось, рука с тесаком живет своей жизнью, неподвластной мозгу. Оружие мое, было бесподобно: удобно лежало в руке, идеально наточено. Оно рубило врага, как нож масло, и в пылу борьбы уже не казалось таким тяжелым.
   Внезапно, я почувствовал острый приступ слабости. Голова закружилась, в глазах потемнело. Я выронил тесак и упал на колени. Снова я почувствовал уныние и тоску. Только на этот раз страха не было, его место заняла безысходность, неотвратимость смерти, дыхание которой я чувствовал за спиной. Я не мог ни о чем думать, ни о чем вспомнить, ничем пошевелить. Я уже почти смирился с мыслью о смерти, как вдруг, все кончилось. Также внезапно, как началось. Я пришел в себя, нащупал тесак и поднялся на ноги.
   Рядом, я увидел Алика, причем не в лучшем виде: волосы взъерошены, глаза злобно прищурены, вся одежда мокрая не только от пота, но и от слизи этих мерзких тварей. Дышал он тяжело и часто. Похоже, и он почувствовал дух войны.
   - Не зевай, - улыбнулся он. - Тебе же сказали - не подпускай их близко.
   Вот оно что! Я так увлекся боем, что не заметил мертвяков, подкравшихся сзади.
   Я оглядел поляну. Почти вся она была завалена останками наших бывших врагов. На ногах оставалось лишь пятеро Восставших. Образовав кольцо, они производили какие - то пасы руками. Странно, но на нас с Аликом они не обращали ни малейшего внимания. Присмотревшись повнимательней, я заметил, что окружили они чье - то тело. Это была девушка...
  
   От франц. - истина в вине.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"