Дорохова Златаслава Сергеевна : другие произведения.

Чего вы ждёте?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня ты ждёшь прихода нового дня, а завтра прошлую неделю.

   Чего вы ждёте? Вот вы просыпаетесь утром, встаёте и идёте есть. Потом едите учиться. И так по кругу. Чего же вы ждёте? Может когда наконец свершиться чудо или придёт весна. А вы же каждый день живёте и ждёте. Вы верите, верите всем сердцем, что скоро настанет тот момент, когда сбудется то что вы так долго ждали. Проходит день, другой, третий, за ним ещё, вот уже и месяц прошёл. А вы не заметили как и год пролетел. Вы ждёте. И до сих пор верите, что всё настанет, только лишь надо подождать. И вы снова ждёте. Снова встаёте утром и едите на работу, снова готовите ужин для себя, снова читаете любимую книгу, слушая любимую музыку. Вы опять ждёте. И каждый раз ждёте и ждёте. В какой-то момент вы сдаётесь, но вы же сильные, вы снова встаёте, но уже с новыми силами. Вы снова живёте ожиданием. Каждый день в своей жизни вы чего-то ждёте. Чего вы ждёте?
  
   Ещё совсем темно и маленькая половинка луны не закрыта тёмными облаками. Какая-то яркая звёздочка, на огромном куполе неба, только что освещала землю своим светом. Но, как и все прекрасные явления, звёздочка погасла. Она упала, упала так далеко, что никто не посмеет нарушить её покой.
  
   Тёплый ветерок подул откуда-то с юга. Ветерок был ещё совсем слабенький, поэтому даже самые молоденькие деревья не качнулись от такого ветерка. Ну ничего страшного, ветерок прорисует свой бесконечный круг по планете и напитается силами. И вот он улетает своей дорогой, и продолжает ждать того самого момента, когда он станет сильным и прохладным.
  
   Молча какая-то девчонка выходить из своего дома. В такую рань встать и куда-то идти? Подумать только какая чудная девчушка. Своими чёрными ботинками она шоркает по ещё непроснувшийся земле. Откуда-то опять прилетел ветерок, о так это же наш дружок. Какой же всё-таки он стал сильным. Не обращая внимания на девчонку ветерок теребит подол её плаща, а тот разлетается во все стороны и приходиться его держать. Что случилось? Почему девчушка остановилась? Кажется она что-то забыла. И вот девочка продолжает идти, наверное показалось. Мы забыли узнать куда она идёт. Кажется, она направляется на остановку.
  
   Какая на улице красота. Наконец-то птички проснулись и запели свою весёлую песенку. Такая слякоть на улице, но ничего, скоро весна. Впереди видна остановка. Там совсем ещё нет людей кроме какой-то старушечки. Теперь мы знаем, что ждёт старушка, она ждёт свой автобус. Мимо пробегавшая собака ждёт когда её подадут еды. А что же ждёт наша девчонка.
  
  Наконец свет фонаря осветил лицо девочки. Да это же Машенька. Как же мы сразу её не узнали. Она шагает так вяло и устало, словно на неё навешали сотню металлических цепей.
   Подойдя к остановке, она достала из кармана сигареты. Она закурила. Ветерок тут же подхватил этот дым сигарет и стал разносить по всем окрестностям.
  
   Старушка сидела молча, лишь иногда поглядывала на Машеньку. А Маша продолжала вдыхать этот убийственный воздух. И даже ветерок не мог отговорить её.
  
   Старушка уже не выдерживала и решила заговорить.
  
  -Брось ты это, девчушка. Оно же убьёт тебя
  
   Тут Машенька заметила сидящую рядом старушку и бросила на неё небрежный взгляд. Так же вяло как она пришла, она откашлялась. И тут послышался хриплый голосок Машеньки.
  
   -Не ваше дело сколько мне жить и как, - сигарета как раз заканчивалась, и Машенька выбросила ей в какую-то стоящую рядом клумбу.
  
   Старушку поразила дерзость Машеньки, и она не на шутку разозлилась. Как хорошо что никто так и не узнал меня. Ведь та самая старушка, это же я. В своём заношенном платочке, повязанном на голову, спряталась ещё совсем юная, но мудрая душа. И в тот момент я решила проучить эту девчонку, ведь она точно чего-то ждёт.
  
   -Что-ж, ты верно сказала, не мне решать как тебе жить. Но стоит подумать о себе, о своём здоровье наконец. И ты видела хоть раз столь прекрасную девушку курящей? Это же неправильно.
  
   Машенька снова бросила ленивый, но уже заинтересованный взгляд. Она достала свой телефончик и взглянула на время. Близилось к восьми.
  
   -Слушай, старая, все ваши стереотипы меня не волнуют, я живу как мне нравиться и как мне хочется. А ваше мнение меня не волнуют.
  
   Меня настолько поразила её дерзость, что я решила перейти сразу же к финальной части. Опять ветерочек пролетел мимо остановки и задел чудесные волосы Машеньки. Луна же совсем сменилась на восходящее солнце. И оно грело своими первыми лучиками только что проснувшуюся землю.
  
   -Ты такая же, как и сотни других, такая же как пробегавшая мимо спортсменка. Такая же, как и сотни других. Ты же тоже чего-то ждёшь. Знаю же, что ждёшь.
  
  Какие-то мысли лезли ей в голову и что-то ломалось внутри. Она подняла голову давая первым лучам проскользнуть по её лицу. Машенька улыбнулась, улыбнулась и засмеялась нервным, пробирающим до костяшек смехом. И наконец ответила.
  
   - Жду. Я жду того что никто не ждёт. Жду самое чудесное. Самое прекрасное что есть на земле. Вот вы, чего ждёте вы?
  
   -Я ничего не жду. Совсем ничего не жду. Я каждый день вижу сотни людей, которые чего-то ждут. И я так жажду им помочь. Я хочу, чтобы мир был светлее, хотя бы капельку...
  
   -Хорошее у вас желание. Я всё же жду, когда настанет тот самый момент, когда исполниться то о чём я всегда мечтала. Каждый день в своей жизни я загадываю желание. И каждый раз я жду. Но в этот раз я жду слишком долго. Я жду уже с прошлой зимы. Я жду уже 68 дней. Не важно сколько мне ещё ждать, я буду ждать. Я жду весну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"