Дорокчеев Андрей Владимирович : другие произведения.

Автомат помощнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу ка я одну байку.
  Пришли ко мне электрик и инспектор для проверки прибора учета электроэнергии и увидела инспектор у меня автомат после счетчика на 10А и начала уговаривать меня поменять его на автомат помощнее...
  На вопрос: "зачем" она утверждала, что он у меня должен "выбивать"...
  - Нет - говорю - не выбивает, нет у меня потребителей из за которых он выбивать будет.
  Но инспектор еще раз десять мне это повторяла... Наверное у нее дома что-то выбивает, вот и мается бедная, людям голову морочит и себе покоя не дает.
  
  Эх, сразу еще одну байку, про автомат помощнее, чтоб два раза не вставать:
  Пришел я на один объект, там начал автомат срабатывать, ну и значит дали мне задание "автомат помощнее поставить".
  - Уверены? - спрашиваю.
  - Да.
  Ну, ладно, купил автоматы, приехал, и как-то мне запах не понравился, откручиваю щиток от стены и благодаря визуальному осмотру нахожу почему автоматы срабатывали.
  Там, накануне электрик горэнерго "счетчик" перенес, чтоб инспектор могла показания снимать не влезая на табуретку... Ну и провода удлинил, чтоб инспектора не утруждать перепломбировкой, на скрутку и тканевую изоленту, которая благополучно обуглилась и коротила...
  Хорошо хоть пожара не случилось и скрутка коротила после автоматов.
   Так, что "Автоматы Помощнее" - опять не пригодились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"