Дорокчеев Андрей Владимирович : другие произведения.

Как не стать юным натуралистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)

  В детстве у меня родители постоянно пауков, лягух и змей отбирали, и запрещали с ними играть!
  Я 4-х летний - Ма, ну это же _ужик_, ты сама сказала, что он не ядовитый! Значит его можно ловить!
  Ма - Ну, он полз по делам...
  Я - Куда?
  Ма - Он охотился на лягушку, а ты ему помешал!
  Я - Ура, давай поймаем ему лягушку и накормим!
  Ма - Отпусти, пусть ползет!
  Я отпуская - Почему?
  Ма - Почему?
  Я - Почему, почему?
  Ма - Почему, почему?
  Я - Я первый спросил!
  Ма- Ты первый спросил!
  Я - Слышишь?
  Ма - Слышишь?
  Я - А-а-а-а-а!
  
  ...
  
  Домашние петы конечно же были, но это - другое! Никакая канарейка не заменит собственноручно пойманного тарантула!
  
  ...
  
  Ну, про тарантулов диалог не помню, я был тогда старше, лет 6-ти, мы с пацанами пошли на аэродром, когда была еще малая гражданская авиация и на земляных аэродромах были "кукурузники", они что-то там разбрасывали на поля, даже какие-то грузоперевозки осуществляли а потом аэродромное поле долго пустовало, недалеко от микрорайона и там можно было гулять... Так вот пошли мы весной на аэродром ловить тарантулов на нитку и пластилин, засовываешь шарик пластилина прилепленный к нитке в норку к пауку, он в пластилин вцепляется, ты его вытаскиваешь за нитку из норы и держишь над банкой потряхивая и он сам в банку падает, похоже на зимнюю рыбалку.
  Та, вот, наловили мы пауков, но никто домой улов нести не захотел, один я как дурак принес, показал маме (главное, чтоб дед не увидел, он не оценит), мама - оценила... Сказала отнести бедных животных назад и больше их домой не носить...
  - И не думай даже их в бабушкин огород выпускать!
  В общем: мне тоже не разрешили обзаводиться такими клевыми питомцами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"