Доронин Максим Юрьевич, Костарев Сергей Александрович : другие произведения.

Что? Где? Кому?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что? Где? Кому?
  
  Ведущий: - Внимание, вопрос. Отвечая на заданный в игре "Кто хочет стать миллионером" первый вопрос "Что может появиться у вас после драки?", игрок без тени сомнения выбрал вариант C. Назовите варианты A, B и D в правильном порядке.
  Будто в подтверждение того, что вопрос уже задан, до мастерской долетел звук цеховой сирены.
  Капитан команды, Петрович (он же бригадир): - Ну что встали? Думаем, раскручиваем вопрос...
  Члены шестерки игроков (они же - бригада, в свой обеденный перерыв вернувшаяся со столовой и заставшая в мастерской старшего мастера, любившего задавать "загадочные" вопросы): - Что может быть после драки? - Разбитое лицо, синяк под глазом - "фонарь". - Нам надо найти продолжение темы фонаря. Что это может быть? - Абажур, бра, ... нет продолжения...
  Первый игрок, Василий: - А может быть "трезвяк"? Я в прошлый раз после драки в "трезвяк" попал!
  Второй игрок, Анатолий: А может - кровь?
  Капитан: - Какие бывают группы крови?
  Третий игрок, Валера: - А, В, С, D?
  Четвертый игрок, Валентин: - Вот кому надо на День донора сходить!
  Пятый игрок, Радик: - О, это же витамины! Точно, и буквы к вопросу подходят!
  Капитан: - Готов ответ. Это витамины А, В и D.
  Шестерка игроков довольная собой, удобно рассаживается за столом, поглядывая на домино.
  Ведущий: - Правильный ответ: "Ночь, улица, аптека". А после драки можно получить "фонарь" под глазом. Это из стихотворения Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека...". Плохо играете, будем тренироваться.
  Игроки, не веря своим ушам, сидят в недоумении.
  Капитан: - Господин ведущий!
  Ведущий: - Вы что-то хотели сказать?
  Капитан: - Что за ...?! Какие еще "Ночь, улица, аптека"?! Это самые нелепые последствия драки, которые я слышал в жизни!
  Ведущий: - Это ваши проблемы.
  Обстановка за столом накалилась.
  Капитан: - Господин ведущий, это сейчас будут твои проблемы. Сам узнаешь правильный ответ, когда на таблетки работать будешь!
  Ведущий (нервно теребит листок с вопросами): - Ой, а я разве не сказал, что у вопроса есть и второй вариант ответа? Есть такое выражение "На таблетки работать будешь!" А витамины выпускаются в форме таблеток. И второй ответ - витамины А, В и D. Вы зарабатываете очко.
  Команда знатоков: - Докрутили, твою медь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"