Доронин Вячеслав : другие произведения.

Расскажите мне сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как правильно рассказывать сказки, избегая банальностей и скользких тем

  - Расскажите мне сказку. - попросила Аня, укрываясь одеялом и устраиваясь поудобнее. - А то я засну.
  - Ну так спи, кто тебе мешает! - насмешливо посоветовал Дима, уютно развалившись в кресле.
  - Мне нельзя. Я обещала.
  - Кому?
  - Нашим. Футболистам. Я обещала приехать на сегодняшнюю игру. Я их талисман. Я три раза была на игре, и все три раза они выиграли.
  - Да-а... - протянул Дима. - Я думал, они сами так хорошо играют, а оказывается - из-за тебя. Смотри, Ань - если подведёшь, АиВТ тебе этого не простит.
  - Эти двое, Леха с Юриком, меня живьём съедят. Голыми руками придушат.
  - Ого!
  - Я и говорю - звери... Расскажите мне сказку, ну что вам стоит? Дракоша, не молчи!
  - А мы и не молчим. Когда ты видела нас молчащим? Так, вторая голова, - обратился Дима к Игорю. - Я начну, а ты продолжишь...
  - И так. - сказал Дима. - Жили - были... Правильно, Ань? Жили - были старик со старухой...
  - Ну, Дима, это банально. Старик со старухой! Ты меня не понимаешь!
  - А как не банально?
  - Жила - была принцесса...
  Дима неприлично заржал.
  - Если это не банально, то я просто не знаю, что сказать!
  - А я хочу: жила - была принцесса.
  - Ладно. - согласился Дима. - Пусть так. Жила - была принцесса, и не было у неё левой ноги...
  - Дима!
  - Да?.
  - Это страшная сказка, а я не хочу страшную сказку!
  - И был у неё рак мозга...
  - Дима!
  - Ладно. Жила - была принцесса, страдающая хроническим слабоумием...
  - Ну-ну! - расхохотался Сеня. - Так всё и было.
  - Я не хочу такую, я хочу хорошую сказку. Добрую!
  - Да? - лицемерно удивился Дима. - Ну ладно, будет тебе добрая сказка... Забеременела, значит, принцесса от...
  - Дима! - строго сказала Аня.
  - Что - опять неладно?.. Ну, хорошо. Жила - была принцесса, красивая - страсть. И были у неё... Папа с мамой у неё были?
  - Конечно, Дима, ты меня удивляешь! Король с королевой.
  - И была она единственной наследницей...
  - Ну, Дима, ты опять двинулся не в том направлении!
  - Была она единственной наследницей. И, соответственно, имелся у неё легион, толпа просто, всяких там телохранителей. И, долго ли коротко ли, полюбился ей один телохранитель - чернявый красавец кавказского типа. Косая сажень в... ушах!
  - В ушах?! - Сеня заржал так, что чуть потолки не попадали.
  - Дима, не издевайся!
  - Ладно. Нормальный был красавец, без всяких природных извращений... Ну, сами понимаете, миловались они, миловались, и застали их папа с мамой в интересном положении. Красавца чернявого, кавказской национальности, отправили куда подальше, выгнали, короче, из королевства... Пропал он. Принцесса же взяла свой белый роллс-ройс, пулемёт, пачку гранат, компьютер Пентиум Про...
  - Два. - подсказал Игорь.
  - Ага. Пентиум Про Два...
  - Ноутбук с выходом на Интернет. - внёс свою лепту Сеня.
  - Вот именно. Села она, значит, в роллс-ройс и поехала искать своего чернявого красавца кавказской национальности...
  - Не так!
  - Как не так, как не так! - разволновался Дима. - Всё так. И поехала она его искать за разные моря, куда-то там за тридевять земель...
  - Дима! Ты кое - что пропустил.
  - Что?
  - Ты опять пошёл не в том направлении. Не поехала она его искать.
  - А что?
  - Думай. Задавай вопросы.
  - Я не понял. - возмутился Дима. - Кто тут рассказывает сказку - ты или я? Я, понимаешь ли, должен угадывать! Хорошо, и что там случилось дальше?
  - Не скажу.
  - Но... Мне уже самому интересно! Что дальше, Ань?
  - Спрашивай. Я буду говорить - "да" или "нет".
  - Ну на фиг такое счастье! Я рассказываю, я ещё и отгадывать должен... Нет уж, нет уж...
  - Дима!
  - Ладно, не поехала она его искать... А крупно поговорила с родителями. Сказала им пару ласковых, те её наследства и лишили... Нет, она ж единственная наследница! Не лишили...
  - Логично. - согласился Сеня.
  - Поплакала принцесса... И наняла детектива! Как тебе, Аня, такой поворот? Годится?
  - Годится. Рассказывай дальше.
  - Детектив был скандинав, двухметровый, светловолосый, голубоглазый, косая сажень в...
  - Другом месте! - радостно подхватил Сеня.
  - Сеня! И ты...
  - Молчу, молчу...
  - Скажем прямо - детектив был крутой парень. И поехал он искать чернявое лицо кавказского красавца...
  - Дима, ты опять пропустил кое-что.
  - О, боже! Ну оделся он сначала, оделся!
  - Ха-ха-ха! - выпал в очередной раз Сеня.
  - Не то! - сказала смеющаяся Аня.
  - Ну поцеловал он её...
  - Нет!
  - Чёрт с ней! Поехал детектив искать, нашёл, и жили они долго и счастливо, и умерли в один день...
  - Кто?
  - Детектив и чернявый красавец кавказского типа!
  - Дима!
  - А что? - вмешался Сеня, едва сдерживая смех. - Вполне современная сказка!
  Отсмеявшись, все на некоторое время умолкли.
  - Уже шесть. - нарушил молчание Игорь. - Пора ехать.
  - Рано. - покачал головой Дима. - Да и Выхино сегодня закрыто.
  - Когда закрывают метро, всегда есть автобусы. - сказал Игорь.
  - Всё равно - рано. - упёрся Дима. - Ещё автобусы не пошли. Тем более - воскресенье сегодня, дорогие мои, выходной...
   Все ещё немного помолчали.
  - А чего ждать? - прервал молчание Игорь. - Пошли сейчас, дома поспим...
  - Брось! - сказал Дима. - Во-первых: рано, во-вторых: я недослушал сказку. А мне ведь интересно! И так, Аня, на чём мы остановились?
  - На детективе.
  - Синеглазый скандинав с косой саженью в одном месте. - напомнил Сеня.
  - Ага. Значит, поехал он искать...
  - Дима, ты опять! Не поехал.
  - Поместил объявление в Интернет...
  - Правильно. - одобрил незнакомого ему детектива Сеня.
  - Не поместил. Не так всё было!
  - А как?
  - Думай. Задавай вопросы. Чем больше задашь, тем больше узнаешь!
  - Ещё чего не хватало... Ладно. Пошёл он в бар. Заказал двойное виски с содовой и выпил. Потом ещё заказал, выпил и понял, что чернявое лицо кавказской национальности ему уже не найти... И видит он колдунью... Колдунья тебя, Аня, устраивает?
  - Да, Дима, устраивает.
  - И сказал он, мол так и так, позарез нужно одно лицо кавказской национальности... Разложила она карты и говорит...
  - Не так. Не раскладывала она карты!
  - Посмотрела в хрустальный шар, значит... - начал развивать мысль Сеня.
  - Никуда она не смотрела!
  -...И как даст этим шаром скандинаву по голове, он коньки и отбросил. - завершил сенину мысль Дима. - Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
  - Дима, Сеня! Так же нельзя. По голове, шаром... Бедная принцесса!
  - И ничего она не бедная, а очень даже обеспеченная! - запротестовал Дима.
  - Она единственная наследница! - поддержал его Сеня.
  - Да и королевство - отнюдь не бедное. Почти Монте-Карло... Ладно, Ань, - остановил протесты Дима. - Расскажем только конец сказки. И жили они долго и счастливо и умерли в один день... Такое завершение тебя устраивает?
  - Дима, ты такой сегодня добрый!
  - Да, я такой. Асу - фу-у!
  Большой палец показал в пол, наглядно демонстрируя, что Анин факультет "АСУ" даже рядом не валялся с Диминым любимым "АТП".
  - Дима, и ты! - Молчу, молчу...
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"