Доронин Вячеслав: другие произведения.

Проштампованные крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Вадим Макарович, лежа на грязном полу, знал, к чему приведет мольба о помощи, обращенная к небесам...

  Бум! Клац! А-а-а!
  Бум - это звук, с которым кулак входит в соприкосновение с челюстью Вадима Макарыча. Соответственно, последующие два звука будут означать: а) звук, с которым нижняя челюсть вышеупомянутого индивидуума ударяется о верхнюю, б) вопль, изданный индивидуумом в процессе соударения. Пунктом "в" у нас пройдёт нижеследующее сокровище разговорного жанра, принадлежащее голосовым связкам Фомы Тёртого, чей кулак и положил начало пунктам "а" и "б". Цитируется в редакции:
  - ..... тебя,......, и ..... твою....! Плати башли! Три тонны с тебя, ....! Зелёными. А не то все ..... тебе откручу! ........!
  Ниже приведён перевод:
  - Я (Фома Тёртый), имел с Вами (Вадим Макарыч) и с Вашей глубоко мной уважаемой матерью многочисленные извращённые половые связи, в процессе которых она...
  Хм-м. Перевод опустим. Суть же проникновенной просьбы, обращённой Фомой Тёртым в адрес Вадима Макарыча, сводится к следующему: Вадим Макарыч должен Фоме три тысячи долларов и Фома намерен взыскать указанную выше сумму любыми способами, не гнушаясь насилием, порчей телесного имущества или совершенно случайной смертью искомого должника.
  Плюх!
  Пункт "г". Вадим Макарыч переходит из стоячего состояния в лежачее, чем доходчиво иллюстрирует закон всемирного тяготения, сформулированный ещё великим Исааком Ньютоном. Лёжа на грязном полу, Вадим Макарыч, в свою очередь, всем своим обликом утверждает, что выплатить затребованную Фомой сумму не в состоянии. Как в физическом, так и в финансовом отношении...
  ......!
  Пункт "д". Совершенно беззвучен, как и молитва, обращённая в данный момент времени ранее упоминавшимся Вадимом Макарычем к Богу, ранее по данной статье не проходившему.
  Бум! Клац! А-а-а!
  Если кто-то думает, что Вадим Макарыч вновь получил своё по пунктам "а" и "б", то этот "кто-то" жестоко ошибается. Никаких кулаков, вошедших в соприкосновение, никаких зубов, вошедших в соударение, и уж тем более никаких криков избиваемого Вадима Макарыча в данном пункте не зарегистрировано. Всё намного проще и одновременно сложнее...
  "Бум!" - с таким звуком Архангел Гавриил ставит свою персональную печать на командировочном листе младшего ангела по оперативным поручениям. "Клац!" - срабатывает в мозгах младшего ангела предупредительный сигнал. "А-а-а!" - доходит до младшего ангела суть данного ему поручения...
  Пункт "е". А молитва-то была искренней!
  Следующим пунктом возникают некоторые сложности метафизического порядка. Младший ангел по оперативным поручениям (для краткости: Опер), поставлен в тупик. "Спуск с Небес на землю" - представляет проблему не только для людей...
  Бух! А-а-а!
  Вы не ошиблись - это снова наш любимый Вадим Макарыч в процессе получения им тяжких телесных повреждений. Искомые повреждения нанесены посредством движения, совершённого ногой Фомы Тёртого, обутой в новёхонький ботинок фирмы "Рива". Итогом пункта "з" будем считать два сломанных ребра и выражение невыразимой муки на лице реципиента.
  Хлоп!
  Пункт "и". Прибытие. Младший ангел по оперативным поручениям наносит неофициальный визит тёплой компании Вадима Макарыча с Фомой Тёртым.
  Бум! Бах! Клац! Плюх! А-а-а!
  Следующий пункт: кульминация.
  Словно по мановению волшебной палочки картина меняется. Теперь на полу лежит Фома Тёртый, ощущая себя жертвой криминального беспредела. Два ребра с правой стороны у него сломаны, сломаны также два ребра с левой. Выбиты шесть зубов, четыре из которых золотые, остальные железные. Присутствует также выражение той самой невыразимой муки, что и у Вадима Макарыча минутой раньше, но раза в два "невыразимей". Отмщенье мне и аз воздам!
  - Боже... - стонет Фома.
  Пункт "и краткая". Как и название буквы, пункт довольно зануден, растянут во времени, пространстве (чудесно исцелённый Вадим Макарыч приглашает своего спасителя на пиво), а также довольно монотонен и не представляет интереса ни для кого, кроме непосредственных участников последующего дебоша.
  Пункт "к". Младший ангел по оперативным поручениям подробно пересказывает своему новому другу пункты с "д" по "и краткая", снабжая их исчерпывающими комментариями. На вопрос Вадима Макарыча: почему четыре ребра и шесть зубов? - Опер дал следующий ответ (приведён с сокращениями):
  - Принцип "Око за око, зуб за зуб" себя не оправдал. Теперь мы проводим экспериментальную программу "Два ока за око, два зуба за зуб". И воздастся тебе вдвойне!
  Пункт "л". Диссонансной нотой в идиллическую симфонию ресторанного гула...
  Звучит Трубный глас (с тщательно дозируемыми интонациями Судного Дня):
  - Отмщенье мне и аз воздам!
  Что в переводе означает:
  - Кто мальчика обидел?
  Искомый "мальчик" подпирает собой двери, скаля в широкой улыбке золото 585-ой пробы и железо Агатинского Горнодобывающего предприятия. Пальцы Фомы Тертого сведены в фигуру, известную широкой общественности под термином "изящная распальцовка". "Мальчик" сияет, как начищенная сковорода.
  Вперив грозный взгляд в несчастного Опера, посреди ресторана высится суровый муж в сверкающих доспехах, держа на плече огненный меч. С пылающего клинка срываются искорки, оставляя подпалины на белых крыльях...
  Пункт "я". А молитва-то была искренней...
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Т.Мух "Падальщик 2. Сотрясая Основы"(Боевая фантастика) А.Куст "Поварёшка"(Боевик) А.Завгородняя "Невеста Напрокат"(Любовное фэнтези) А.Гришин "Вторая дорога. Путь офицера."(Боевое фэнтези) А.Гришин "Вторая дорога. Решение офицера."(Боевое фэнтези) А.Ефремов "История Бессмертного-4. Конец эпохи"(ЛитРПГ) В.Лесневская "Жена Командира. Непокорная"(Постапокалипсис) А.Вильде "Джеральдина"(Киберпанк) К.Федоров "Имперское наследство. Вольный стрелок"(Боевая фантастика) А.Найт "Наперегонки со смертью"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"