Дорошенко Александр : другие произведения.

История третья. Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Противостояние.
  
  1
  
  Жрак и Хрюк-с-Тиком, два брата-близнеца, выбрались из подвала, где охотились на зубастых ящериц, остановились на улице, и внимательно огляделись по сторонам. Было тихо, только гудели шерстистые мухи. Жрак сшиб одну точным ударом ладони, оборвал крылья и засунул в рот.
  - Искать. Мясо, - невнятно проговорил он. Хитиновый панцирь насекомого аппетитно хрустел на зубах.
  - Мясо. Искать, - поддержал брата Хрюк-с-Тиком, и шумно почесал восьмипалой рукой тощий живот. - Жрать. Хотеть.
  Закончив на этой оптимистической ноте свою интеллектуальную беседу, оба охотника двинулись по улице, внимательно глядя по сторонам. Они были очень похожи друг на друга, одинаково приземистые, кривобокие, в бесформенной одежде, сшитой из гнилых тряпок и крысиных шкур. У Жрака из левой подмышки росла третья рука, кривая и тощая, словно мёртвая ветка. У Хрюка-с-Тиком, с правой стороны груди, прямо из-под ключицы, торчала вторая голова. Неожиданно она открыла глазки и тонким, дребезжащим голоском произнесла:
  - Не хочу показаться занудным, но мне кажется, что наше путешествие несколько затянулось. Если вы соблаговолите....
  - Заткнись. Мясо! - грубо оборвал его Хрюк и съездил ладонью по слишком разговорчивым губам. Голова, привыкшая к варварскому обращению, не стала протестовать и лишь тяжело вздохнула. Дальше, братья двигались молча, крепко сжимая в руках оружие. Внезапно, Жрак остановился и повёл широким носом, с шумом втягивая воздух.
  - Мясо, - сказал он. - Рядом.
  Хрюк-с-Тиком, принюхался и утвердительно кивнул. - Рядом.
  Охотники пригнулись и бесшумно заскользили вперёд, мягко ступая широкими босыми ступнями по потрескавшемуся асфальту. Миновав проржавевший остов автобуса, и обогнув опрокинутый грузовик, они присели за кучей битого кирпича, поросшей плюющимся мхом. Отсюда улица просматривалась целиком, на всём протяжении. Братья терпеливо ждали. Неожиданно послышались лёгкие шаги, и появился человек. Он вынырнул откуда-то из-за развалин, невысокий, ладный, одетый в яркую одежду, совершенно не похожий на местных жителей. От него исходил странный запах, непривычный и очень приятный. Впрочем, охотникам было не до запаха. Они видели перед собой только мясо. Много мяса, которое можно съесть самим, а остатком накормить всё племя. Переглянувшись, братья шустро выскочили из засады и, рыча, кинулись вперёд, потрясая оружием. В руках Жрака была зажата внушительного вида дубина, усеянная ржавыми гвоздями, Хрюк-с-Тиком, размахивал коротким копьём, сделанным из куска остро заточенной арматуры.
  - Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что неразумно вот так бросаться на незнакомую добычу, - менторским тоном, затянула вторая голова Хрюка. - Во-первых, мы не знаем её военного потенциала, вполне возможно...- но её как всегда никто не стал слушать.
  Добыча оглянулась, улыбнулась, и легко побежала к стоящему неподалёку полуразрушенному дому.
  - Нажмём! - рявкнул Жрак и ускорил бег. Несколько секунд спустя, жертва скрылась в дверном проёме. Из глоток братьев вырвался торжествующий рёв, они знали, что за дверью находится небольшая тупиковая комната, не имеющая второго выхода.
  - Мяяясо! - ревел Хрюк.
  Охотники ворвались внутрь, и в изумлении остановились. Комната оказалась абсолютно пустой. Мясо исчезло, причём совершенно необъяснимым образом, в воздухе ещё стоял его запах. Жрак заревев начал в ярости гвоздить дубинкой стену. Хрюк-с-Тиком не отставая, дырявил копьём все, что попадалось под руку. Из-под самого потолка за всем этим безобразием с улыбкой следила большая серая кошка, удобно устроившаяся на широкой, пыльной балке.
  Наконец, братья, прекратив бесноваться, отправились прочь. Кошка выждала пару минут, потянулась, зевнула, и легко спрыгнула на пол. Всё ещё улыбаясь, она, выскользнула из комнаты, и мгновенно исчезла, юркнув в паутину ржавой арматуры. Ей, конечно, очень хотелось и дальше дразнить незадачливых охотников, но у неё были дела. Очень важные дела.
  
  2
  
  Вся эта история началась почти две недели назад, в Вероникиной квартире. Стоял тихий осенний вечер, хозяйка дома сидела забравшись с ногами в своё любимое кресло, и лениво поигрывая кончиком хвоста, с усмешкой наблюдала за восторженной Марго. Та, не в силах устоять на месте, бегала по комнате взад-вперёд, яростно жестикулируя руками.
  - Ты не представляешь, какой он лапочка! - повторяла Марго, восторженно закатывая глаза. - Такой красавец, прям Бред Пит. Короче Никусь, я влюбилась. Я просто без ума. Это самый лучший мужчина в моей жизни! Прекрати улыбаться!
  Вероника вздохнула. Она знала Маргариту со школы и привыкла к тому, что та постоянно влюблялась во всех подряд. Каждый новый молодой человек в Риткиных глазах являлся прекрасным принцем на белом коне, существом уникальным и единственным в своём роде. Обычно её хватало всего на несколько недель, после чего, разочарованная девушка, рыдая на Вероникином плече, клялась, что больше никогда не влюбится, грозилась покончить с собой или уйти в монастырь. Через неделю, в её жизни появлялся еще кто-нибудь, и история начиналась по новой.
  - Как ты с ним познакомилась? - поинтересовалась Вероника, не потому что ей было так уж интересно, а просто, чтоб поддержать беседу.
  - Переписывались "Вконтакте", потом встретились в суши-баре с караоке. Представляешь, он без ума от того, как я пою!
  Веронику перёдёрнуло. Похоже, новый парень Марго или глух как тетерев или начисто лишён музыкального слуха. То, что подруга по недоразумению называла пением, на самом деле не имело к искусству никакого отношения. Вокальные партии мартовских котов на крыше, звучали гораздо чище и мелодичнее.
  - Значит, познакомились через Интернет? Думаю, в этом нет ничего хорошего.
  - Это ещё почему? - Маргарита, наконец, перестала метаться по комнате и бухнулась в соседнее кресло.
  - Да так, - Вероника неопределённо пожала плечами. - Всякие разные типы там встречаются... А кто он по профессии?
  - Никогда не догадаешься, - хитро прищурилась Маргарита.
  - Сантехник? Врач-дерматолог? Вице-спикер Законодательного Собрания?
  - Не-а, бери выше - археолог. Представляешь, как романтично.
  - Да уж. Насколько я помню, среди твоих многочисленных... хм, знакомых, археологов ещё не было.
  - Он единственный. Как же я его люблю! - Марго замурлыкала от избытка чувств.
  Вероника покачала головой.
  - Мужики тебя погубят. Кстати, забыла спросить, он человек?
  - Да. Но это для меня абсолютно ничего не значит.
  - Если начнёт болтать, про нас среди людишек, то у тебя могут возникнуть проблемы с остальными неками.
  - Ерунда, кукуся не трепач. К тому же, ему и так всё про нас известно. Знаешь где он проводит раскопки? В Городе Смерти.
  - Что? Интересно, откуда он о нём узнал?
  - Не знаю, наверное, рассказал кто-нибудь из наших. В любом случае, завтра я беру Мумусика и отправляюсь на встречу. Никогда ещё не участвовала в археологической экспедиции.
  - Думаешь, стоит брать его с собой? - усомнилась Вероника.
  - Прекрати, что ему сделается! - воскликнула Марго и схватила Мумусика на руки. - Миленький, поедешь с мамочкой в экспедицию?
  Тот естественно ничего не ответил - плюшевые поросята вообще, существа очень неразговорчивые. Марго немного потискала его набитое поролоном тельце, и вновь повернулась к подруге.
  - Не грусти, ладно? - сказала она. - Я обязательно привезу для тебя какой-нибудь подарок посимпатичнее.
  - Не нужно, - поморщилась Вероника, - делать мне больше нечего - украшать квартиру всякой радиоактивной дрянью.
  - Как знаешь, - ответила Маргарита, - было бы предложено.
  
  С тех пор прошло две недели. Сначала, отсутствие известий от подруги не очень занимало Веронику, но потом она стала беспокоиться. Обычно, когда у Марго случался новый роман, она звонила раз в два-три дня для того, чтобы сначала хвастаться тем, какой её новый бойфренд лапочка, а потом ругаться на то какой он мерзавец. Столь долгое молчание было совсем не в её духе. В конце концов, Вероника приступила к поискам и быстро убедилась, что подруга натуральным образом исчезла. Ни домашние Маргариты, ни её многочисленные приятели, не знали, куда она подевалась. Отчаявшись, девушка отправилась на встречу с Иваном Ильичом, скромным вахтёром НИИ ТяжМаш, работавшим по совместительству начальником разведки и контрразведки питерской общины нек-оборотней.
  - Как зовут этого археолога-любителя? - мрачно спросил Иван Ильич, выслушав её торопливый рассказ.
  - Марго не сказала. Мне известно только прозвище - Какаси Хатакэ.
  - А, знаю. У нас на него уже была наводка. Ходили слухи, что он занимается какими-то раскопками в Городе Смерти.
  - Верно, Ритка говорила тоже самое.
  - Плохая история, девочка. Недавно пропала целая семья Муркиных - муж, жена и двое котят. Муркина-старшего, несколько раз видели в обществе Какаси. Не думаю что дело в простом совпадении. Хотел бы знать, что этому красавчику от нас нужно. Может, выяснишь, ты ведь уже ни в первый раз нам помогаешь?
  - Обязательно! Буду держать в курсе.
  Поблагодарив Ивана Ильича, Вероника решила отправиться в Город Смерти сама. Попасть туда не сложно, никому не запрещается, достаточно всего-навсего, залезть в дренажную трубу на берегу Матисового канала, между строящейся Балтийской жемчужиной и Южно-Приморским парком. Оказавшись в трубе, следует обязательно закрыть глаза и медленно идти прочь от входа, непременно касаясь правой рукой левой стены. Если всё делать правильно, то через несколько шагов вы пропадете куда нужно.
  Город Смерти - мрачное и неприятное место. Когда-то он был уничтожен ядерной бомбардировкой, и от него остались только радиоактивные руины, полные мутантов. На нек, радиация практически не действует, так что они могут без проблем гулять среди развалин. Вероника была здесь всего два раза, поддавшись на уговоры друзей "поиграть в Фоллаут". Ей тогда очень не понравилось, слишком уж мрачно выглядело всё вокруг.
  Благополучно перекинувшись в Томасину и разминувшись с братьями-близнецами, девушка отправилась на поиски. Она не знала, куда именно нужно идти, положившись на свой инстинкт. Быстро двигаясь среди развалин, пушистая охотница искала хоть какую-нибудь зацепку, позволившую встать на след. Несколько раз, ей попадались крысы-мутанты, в панике разбегающиеся при встрече, да однажды пришлось схватиться с ушастой гусеницей, решившей немножко подзакусить. Наконец она почувствовала слабый запах, который мог принадлежать только некам.
  
  3
  
  Подвальное окошко, было настолько крохотным, что сквозь него пришлось протискиваться. С трудом сдерживаясь чтобы не расчихаться от едкой пыли, Томасина проникла внутрь, уселась на ржавую трубу, несколько раз лизнула грудку и осмотрелась. Небольшое помещение оказалось абсолютно пустым, если не считать надувного матраса небрежно брошенного на неровный бетонный пол. На матрасе, тесно прижавшись, друг к другу спали двое котят, мальчик и девочка лет семи-восьми. Они находились в человеческой форме, их одежда была грязна, а мордочки перемазаны серой пылью. Нека мягко спрыгнула на пол и тихо подошла к спящим, приветливо помахивая пушистым хвостом.
  Мальчишка поднял голову, и сонно посмотрел на Томасину. Внезапно он просиял и принялся толкать девочку в плечо.
  - Машка, Машка, проснись! Посмотри, кто пришёл!
  - Тише, мои дорогие, - мяукнула нека, - не шумите, иначе вас услышат.
  Девочка недовольно потянулась.
  - Ну, чего тебе нужно, Миш! Отстань. Мне мама приснилась... - тут она увидела Томасину и пискнула от удивления: - Ой, тётенька вы откуда?
  - С неба свалилась. Лучше скажите, вы ведь Муркины, да?
  - Ага, - мальчишка кивнул. - Я Миша, а это моя сеструха Машка.
  - Вот сейчас кто-то получит за "сеструху"! - прошипела девочка. - Хвост оторву!
  - Ох, я уже испугался! Брысь блохастая, тут взрослые разговаривают!
  - Это кто взрослый! Ты? А кто ночью в туалет с фонариком ходит? Трусишка!
  - Я хоть с фонариком хожу, а ты вообще писяешся в постель!
  - Ах, так!..
  - Тише вы, оба! - рявкнула Томасина. - Сейчас как дам, мало не покажется!
  Оба котёнка испугано примолкли. Храбрый Миша икнул и попытался спрятаться за спину сестры.
  - Так-то лучше. А теперь отвечайте, где ваши родители?
  Они не знали. Из их сбивчивого рассказа, следовало, что Муркины прибыли в Город Смерти вместе с Какаси Хатакэ. Сначала было очень весело, пока старшие болтали, младшие носились среди руин, гоняясь за крысами. Но потом ребят позвала мама, и голос её звучал очень невесело. Брат с сестрой не успели мяукнуть, как их схватили за шкирку и бросили в эту комнату. Они молотили в дверь, кричали, но никто не открывал. Наверное, потому что испугались, ведь Миша поклялся, ррразоррррвать на клочки любого кто попытается войти первым.
  - А что вы ели и пили всё это время? - спросила Томасина.
  - В двери есть окошечко, - пояснила Маша. - Они сквозь него пихают еду и воду. Только очень мало. Тётенька, а у вас с собой нет конфетки?
  - Или куска жаренного мяса? - тут же подхватил её братишка.
  - Я вам что, ходячая автолавка? - обиделась нека. - Ловите лучше мышей.
  - Они здесь невкусные, - вздохнул Мишка, - да и как? Мы же не можем перекинуться.
  - Кстати, почему?
  - Вот, - девочка засучила рукав замурзанной курточки и продемонстрировала запястье. - Браслетик. Правда, клёвый? Я его стразиками украсила!
  Томасина фыркнула. Как всякое свободолюбивое существо, она ненавидела браслеты моноформы, хотя и понимала их необходимость. Но лепить на браслет стразы это всё равно, что покрывать золотой гравировкой собственные кандалы!
  Эти незатейливые украшения были придуманы много лет назад с благой целью - не давать маленьким некам перекидываться на глазах у посторонних людей. Котята, как и человеческие детёныши, больше всего на свете любят хвастаться друг перед другом, ведь это здорово быть не таким как остальные. Поди, объясни малышу детсадовского возраста, что нельзя открывать чужим свою истинную сущность. К счастью ещё в начале двадцатого века, известный немецкий профессор-оборотень, герр Фридрих фон Маускиссен, совершил эпохальное открытие. Он выяснил, что сплав цинка, меди, серебра и циркония, при контакте с кожей, способен блокировать механизм смены формы. Открытие принесло ему мировую славу и уважение в среде нек. Учёному даже поставили памятник на родине. Правда, в тридцать четвёртом году, монумент был разрушен по личному приказу Гитлера который, как известно, будучи оборотнем-шакалом, люто ненавидел кошек.
  Но происки политических противников не смогли остановить распространения изобретения по миру. Измученные постоянными проблемами с котятами, родители радостно цепляли детям ошейники или браслеты сделанные из чудо-сплава, хотя отдельные свободолюбивые неки и выступали против. Последние годы, эти сомнительные украшения приобрели особую популярность, их стали носить даже некоторые взрослые оборотни, решившие порвать со своей истинной сущностью. Одно время, браслеты даже рекламировали по телевизору под видом лечебных. Этим очень активно занимался старый грузинский актёр-нек, которому, похоже, перестало хватать денег на ежедневную порцию "Вискаса".
  Так или иначе, но похитители, прежде чем бросить котят в подвал, надели на них браслеты. Томасина внимательно осмотрела замки и с печалью поняла, что не сможет их открыть без ключа.
  - Но вы хоть знаете, зачем вас держат здесь? - в отчаянии спросила она. - Что этим подонкам нужно.
  Увы, брат с сестрой и тут не смогли помочь. Правда, более сообразительный Миша, высказал предположение, что похитителям что-то требуется от их родителей.
  - Мы тут как заложники, понимаете? - печально сказал мальчик.
  - Похоже, ты прав... - задумчиво протянула нека.
  - Естественно, он прав! - раздался откуда-то сверху громкий голос. - А ты просто дура!
  Яростно фыркнув, Томасина пулей метнулась к окну, но его с лязгом перекрыла упавшая бронезаслонка. С выгнутой спиной и вставшей дыбом шерстью, нека повернулась к двери, готовая к схватке.
  - "Действительно, дура! Попасться в такую примитивную ловушку! Ну, ничего, я ещё повоюю"! - храбрилась она, с тоской понимая что, вчистую проиграла первый раунд.
  Оставалось перекинуться в человека и принять бой. Несколько секунд спустя, серая кошка исчезла, уступив место девушке. Быстро взглянув на перепуганных котят, которые забыв о своих недавних воинственных заявлениях, в страхе забились в угол, Вероника сделала несколько плавных, разминочных движений, и встала в базовую каратеистскую стойку.
  - Идите сюда, негодяи, если не боитесь! - крикнула она в потолок.
  - А ты вижу, достойный противник, - ответил Голос. - Что же, тем сладостнее будет победа. Взять её!
  Дверь распахнулась, и в камеру ввалились два парня, облачённые в прочные пластиковые доспехи, вооружённые электрошокерами. Яростно крикнув, нека кинулась в атаку и... полетела на пол, сбитая с ног сильным разрядом. Охранники, прижав её к земле, мгновенно замкнули руки в наручники. Затем один из них победно ухмыляясь, надел девушке узкий металлический ошейник.
  - Всё, гадина, теперь никуда не денешься!
  - Я вам ещё это припомню! Буду кормить протухшим "Китикетом" пока не сдохнете! - шипела она, чуть не плача от бессилия - моноформный ошейник не давал перекинуться в кошку. Её поставили на ноги и выволокли в коридор. Последнее что Вероника слышала, это дружный рёв перепуганных котят. Потом дверь с лязгом захлопнулась. Пленницу протащили вверх по лестнице и ввели в большую, ярко-освещённую комнату...
  
  4
  
  - Вот мы, наконец, и встретились, - громко сказал высокий молодой человек. - Здравствуй опасный враг! Жаль, что схватка оказалась столь короткой.
  - Так давай повторим! - зло сказала девушка.
  - С удовольствием скрестил бы с тобой оружие но, к сожалению, великая миссия, которой мы следуем, не позволяет мне рисковать жизнью, - туманно пояснил незнакомец.
  Вероника презрительно фыркнула и осмотрелась. Комната оказалась завалена всяким хламом, по полу змеились толстые электрические кабели, ярко светились многочисленные мониторы, развешенные по стенам, в углу натужно гудел какой-то огромный прибор, время от времени, издающий громкий звук "пиннь". На фоне обшарпанных стен и закопченного потолка обстановка выглядела очень внушительно, словно декорация для фильма на постапокалиптическую тему.
  Её собеседник также смотрелся весьма импозантно. Как уже говорилось выше, то был высокий молодой человек, одетый, несмотря на жару в стильное коричневое пальто, узкие брюки и высокие сапоги на огромной ребристой подошве. Его лицо было красиво, но на Вероникин вкус слишком уж женственно. Вообще, парень сильно напоминал персонажа яойной манги.
  - Какаси Хатакэ, полагаю? - громко спросила она.
  - Верно, - парень кивнул. - Человек, чьё имя скоро сотрясёт нашу жалкую планету от топосферы до ядра!
  - Пиннь! - сказала машина.
  - Ты всегда так выражаешься? - удивилась Вероника.
  - Разумеется. Жалким червякам, вроде тебя, мой слог может показаться несколько высокопарным, но это происходит от недостатка ума. Когда я завоюю мир, то очищу его от подобных ничтожных существ. К счастью, это случится очень скоро!
  - Пиннь!
  - Прекрати нести чепуху, лучше скажи, где Марго и Муркины? Если отпустишь их невредимыми, обещаю, что найду для тебя приличную клинику, в которой лечат манию величия!
  - Глупая кошка, ты не можешь здесь приказывать! Я хозяин этого места. И мне решать, останетесь ли вы живыми или нет.
  -Пиннь!
  Девушка вздохнула. Похоже, у типа окончательно съехала крыша. Впрочем, это было понятно с самого начала. Как жаль, что она совершила глупость и так бездарно попалась. Следовало сменить тактику, прекратить его злить, и попытаться выведать как можно больше информации. Обычно такие ребята страдают приступами словесного поноса в острой форме. Этим стоило воспользоваться.
  - Послушай, Какаси, возможно я действительно веду себя грубо, за что прошу прощение. Но мне действительно, очень нужно узнать, что случилось с друзьями...- голос Вероники полился сладкой патокой. - Будь любезен, скажи, они живы?
  - Пока да, - величественно ответил тот. - Они будут жить, до тех пор, пока приносят пользу.
  - Пиннь!
  - А потом?
  - Потом, суп с котом, - ехидно ответил Какаси и гаденько захихикал. - А ничего шуточка получилась, верно?
  Стоящие рядом парни захохотали. Нека скривилась - она ненавидела эту присказку с раннего детства.
  - На самом деле, после того, как работа будет закончена, я отпущу их. Не люблю бессмысленных убийств. Ты довольна?
  - Да, спасибо. Но, если не секрет, чем же они занимаются?
  - Для тебя не секрет. Ты показала себя достойным противником, и можешь знать правду. Слушай...
  - Пиннь!
  - Может, заткнешь, наконец, эту штуку? Мне её писк действует на нервы. Зачем она вообще нужна?
  - Да незачем, просто выглядит стильно, - главарь подошёл к машине и щёлкнул тумблером.
  - Пиннь! - в последний раз сказал агрегат и обиженно замолчал.
  - Ну-с, продолжим...
  - Какаси-сама, а может не стоит ей говорить? - с опаской спросил один из парней.
  - Прекрати, Дима... тьфу, Наруто, здесь нет ничего опасного. Кому она расскажет, сам подумай?
  - И верно, - с облегчением ответил тот.
  - Итак, слушай. Вы, кошки, низшая раса, а потому невероятно тупы. Сотни лет, шляетесь среди руин, даже не пытаясь задаться вопросом - "а что скрывается под ними"?
  - Метро и канализация?
  - Прекрати перебивать, ничтожество! Оставь пошлый юморок при себе.
  - Простите, сенсей, больше не буду.
  - Надеюсь. В древних манускриптах и легендах я нашёл сведения о жуткой тайне, погребённой среди развалин... - Какаси закатил глаза, словно камлающий шаман. Его голос зазвучал глухо, будто доносясь со дна двухсотлитровой бочки из-под солярки. - Там, внизу, под зданием Имперского Арсенала, спрятана машина чудовищной разрушительной силы. Когда-то тысячу лет назад с её помощью, первый император, сокрушил варварские орды и построил великое государство. Представляешь?
  - Офигеть, - искренне ответила девушка. - Давай, жарь дальше.
  - Местные намного превзошли нас в развитии, их цивилизация значительно сильнее цивилизации Земли. Догадываешься, какую мощь имеет устройство, ныне бесхозно валяющееся в подвале? С его помощью, я смогу покорить всю планету. Ни американцы, ни даже японцы не смогут меня остановить!..
  - "Только бы не заржать, только бы не заржать", - словно мантру повторяла девушка, сжимая губы, которые так и норовили расплыться в предательской улыбке. - "Мамочка, ну скажи мне, что этот клоун просто прикалывается"!
  Какаси глядел сквозь неё, и перед его внутренним взором разворачивалась картина глобальной битвы. Горели как спички неуклюжие "Абрамсы", грозные авианосцы, расколотые пополам, тонули в пучине океана. С отчаяньем обречённых, гордые самураи Сил Самообороны, бросались в бессмысленные атаки и не в силах принять поражение, совершали, массовый обряд сепуки... Веронике внезапно стало не по себе.
  - Э...э... всё это конечно хорошо, - осторожно начала она. - Но при чём здесь мы?
  - Неужели непонятно? - брюзгливо ответил собеседник, сброшенный с горних высей сладких мечтаний обратно на грешную землю. - Всё дело в вашей устойчивости к радиации.
  - Пардон?
  - Ох, какая же ты тупая! Вы кошки можете находиться там, где люди не протянут и полчаса. Это, наверное, плата за полное отсутствие интеллекта.
  - Вот оно что...
  - Вход в арсенал завален, его нужно расчистить. Мы, даже в защитных костюмах, можем пробыть там не больше двух часов. Теперь ясно?
  - Ясно. Получается, ради своей прихоти, ты похищаешь нек, чтобы они работали на тебя? Вот ублюдок!
  - Можешь ругаться сколько угодно, я выше этого. На животных не обижаются!
  - Ещё посмотрим, кто тут животное! Какаси Хатакэ, как же, черта с два! Я навела справки, тебя зовут Вадик Тарелкин. Жалкий нуб, свихнувшийся на аниме для подростков! Сначала долго и тупо пытался самоутвердиться, тролля в чужих блогах, а после того как тебя забанили даже в Гугле, решил выпендриться и покорить Землю?.. Ещё никогда не встречала такого идиота!
  - Довольно! - крикнул будущий Властелин Мира. - Санёк... тьфу, то есть Саскэ, заткни ей пасть!
  - Слушаюсь Какаси-сама, - быстро ответил второй парень и ловко залепил рот девушки куском сантехнического скотча.
  - Чтоб ты не болтала, я всё равно прав! - глаза Вадика горели недобрым огнём, похоже, слова Вероники задели его за живое.
  - Как с ней поступим, учитель? - деловито спросил Дима-Наруто.
  - Как мне поступить с моим врагом? - спросил сам себя Какаси Хатакэ, воздев очи к закопченному потолку. - Как расправиться с врагом, который пришёл издалека погубить меня? Об этом стоит подумать!
  Вероника вздохнула, псих опять принялся за своё.
  - Я мог бы обратить её в птицу и заставить много-много тысяч лет с криком носиться над Мертвым Озером... - главарь внезапно запнулся и озадаченно посмотрел по сторонам. - Что-то я не то говорю!
  - Смотрю, ты начитанный парень, - с уважением протянула нека, одним резким движением хвоста сдирая скотч с губ. - Свободно цитируешь классику.
  Какаси презрительно фыркнул и продолжил:
  - А может, бросить на пустоши, чтоб её сожрали мутанты? У меня много рабов, у меня много слуг... Верно, так и поступлю! - он приблизился к ней и прошипел прямо в лицо: - Ты думала, что настала ночь битвы, но ты ошиблась. Это ночь смерти. Кончится ночь, и я найду лишь маленькие белые косточки. Больше ничего не останется от глупой кошки, только обглоданные, белые косточки!
  - Браво, парень, ты становишься настоящим артистом. Чуть больше пафоса и роль Чорного Властелина у тебя в кармане. А теперь может, поговорим как серьёзные люди?
  - Нам не о чем разговаривать, животное! Наруто, Саскэ, свяжите её как следует, и бросьте на охотничьей тропе. Пусть местные бедняги поедят досыта хоть раз в жизни.
  - Надеюсь ты шутишь?
  - Выполняйте!
  - Сенсей, а может сначала того... ножом по горлу? - спросил Наруто.
  - Нет! Она должна быть живой в тот момент, когда её начнут жрать!
  - Но...
  - Я сказал, выполнять!
  
  5
  
  Вероника лежала на асфальте, связанная по рукам и ногам крепкой верёвкой и скучала. День завершался не самым удачным образом. Наручники с неё сняли, но ситуацию это не улучшило, все попытки освободиться ни к чему не привели. Оставалось ждать помощи. Вот только кто поможет ей здесь?
  Жрак и Хрюк-с-Тиком, возвращались домой сытые и довольные. Даже слишком довольные. Виной тому оказалась колония грибов-смехлячков, которую им посчастливилось обнаружить. Грибы были очень вкусны, но имели неприятную особенность приводить съевших их существ в благодушное и сонное настроение. Большую часть находки братья сожрали, а остатками набили сумки. Теперь главное было дойти до деревни, не заснув на ходу.
  - Мясо, - внезапно сказал Жрак и остановился.
  - Мясо! - подтвердил Хрюк-с-Тиком, поводя носом.
  Взяв оружие поудобнее, они поспешили на запах.
  - О, чёрт, только не эти олухи! - воскликнула нека, увидев подходящих охотников. - Вот ведь не повезло!
  - Мясо. Много! - довольно сказал Хрюк-с-Тиком. - Убивать. Сейчас!
  - Мне кажется, что это не самая лучшая идея, - тотчас встряла в разговор вторая голова.
  - Почему? - поинтересовался Хрюк. В обычном состоянии он, конечно же, не стал бы её слушать, но сейчас, после большой порции грибов, мутант оказался более расположен к беседе.
  - Потому что вы вдвоём не сможете быстро дотащить мясо до деревни. Предлагаю заночевать прямо тут, а утром распутать ему ноги и пускай идёт само.
  - Точно! - сказал Жрак, который не любил таскать тяжести. - Спать. А завтра пусть идёт!
  - Хорошо. - Хрюк-с-Тиком плюхнулся на землю, потом ткнул пальцем в лоб второй голове. - Мы спать. Ты охранять!
  - Разумеется, как обычно.
  Жрак рухнул рядом и почти мгновенно захрапел. Секунду спустя, Хрюк последовал его примеру.
  - Какие же вы всё-таки дебилы... - с тоской протянула голова, потом взглянула на неку. - Простите, но вы, надеюсь, пока не собираетесь спать? Давайте поболтаем, мне так редко удаётся поговорить с умным собеседником.
  - Сколько угодно, я просто умираю от скуки.
  - Отлично, очень рад! Позвольте представиться, меня зовут Тик. Дурацкое имя, согласен, но зато легко произносится, а это как вы понимаете, является важнейшим фактором, учитывая лингвистические проблемы имеющие место быть в среде моих соплеменников. А как зовут вас? Я, конечно, не настаиваю, но согласитесь, неприятно общаться с анонимом.
  - Меня зовут Вероника.
  - Великолепно! Итак, начнём беседу. Как вам погода? Не кажется, что в последнее время осадки стали менее радиоактивными?
  - Простите, Тик, но я здесь появилась только утром и мне не с чем сравнивать.
  - Очень жаль, впрочем, не страшно. А как ваши дела? Что новенького?
  - Да как сказать, дела пока не так уж и плохи, вот только боюсь завтра утром, меня ждёт небольшая неприятность...
  - Ну что вы право, разве это неприятность? Вот у меня на той неделе выпал зуб, который я очень любил. И кости последнее время слишком уж ноют, боюсь, что к зиме.
  - Послушай, парень! - не выдержала девушка. - Я тебе, конечно, очень сочувствую, но лучше скажи, ты можешь мне помочь?
  - У вас что-то болит?
  - Да, руки и ноги! Там где их стягивает верёвка. Боюсь, что к утру кисти окончательно отнимутся от недостаточного притока крови.
  - Ужас какой! Нужно срочно что-то делать! Нельзя вот так просто лежать! Это вредно для здоровья.
  - Согласна. Но дело в том, что я не могу освободиться самостоятельно.
  - Мне очень больно за вас. Надеюсь, со временем всё образуется.
  - Уф! Ладно, говорю открытым текстом: ты можешь меня развязать?
  - Я? - искренне удивился Тик. - Конечно, нет!
  - Но почему?
  - Во-первых, это абсолютно нелояльно к моему носителю.
  - Кого ты называешь "носителем"?
  - Индивидуума в чьём теле в данный момент прибываю.
  - То есть, ты хочешь сказать, что вы не одно целое?
  - Разумеется, нет! И как такая жуткая мысль могла прийти вам в голову!
  - Тогда не понимаю...
  - А что тут сложного...- Тик завозился и выбрался наружу. Он выглядел очень смешно - огромная голова на крошечном тельце с короткими кривыми ножками и ручками. - Просто у Хрюка отсутствует одно лёгкое и в груди есть дыра. Раньше, он использовал её вместо кармана, запихивая туда бутылку с настойкой лягушачьих крыльев.
  - По... понятно, - только и смогла вымолвить нека.
  - Видите, всё просто.
  - "Он похож на колобка-рахитика" - неожиданно подумала девушка. - "Попробую его уболтать".
  Тик развернулся и полез обратно в убежище. Хрюк завозился, но не проснулся.
  - Послушайте, друг мой, - проникновенно начала нека. - Вы счастливы?
  Собеседник остановился и посмотрел на неё. Потом в задумчивости почесал подбородок.
  - Думаю, что нет.
  - А почему?
  - Дефицит общения. Мои соплеменники милые люди, но уж слишком тупые. Говорят только о жратве и... - тут Тик покраснел, - о всяких глупостях.
  - Сочувствую. Но неужели вам не хочется изменить жизнь?
  - Конечно! Но реальность такова, что мне не выжить в одиночку в этом жестоком мире! Я достаточно умён, но вот моё тело...
  - Понимаю. Вам нужны друзья и защитники. И знаете что...
  - Что? - замирающим голосом спросил Тик.
  - Я могу помочь вам.
  - Каким образом?
  - Заберу в свой мир. У меня много друзей-учёных, уверена они будут рады встрече с вами.
  - Да? - человечек задумался. - А ведь действительно, что я собственно теряю? Прошлой зимой меня чуть не сожрали с голодухи, этой точно сожрут... Но вы гарантируете неприкосновенность моей личности?
  - Разумеется. И в придачу, кучу материальной и духовной пищи.
  - Ну, без первой я могу обойтись, а вот без второй... ладно, уговорили, я с вами!
  - Великолепно! Но как вы меня освободите?
  - Запросто. Не такой я уж и беспомощный!
  С этими словами Тик, повалившись на бок, быстро покатился, отталкиваясь от земли руками и ногами.
  - "Ну, точно, колобок"! - весело подумала девушка.
  Человечек, на ходу, подхватил острый осколок стекла, закатился ей за спину и принялся перерезать верёвку. Несколько минут спустя, руки Вероники оказались свободны. Она радостно фыркнула, выгнула спину, села и принялась лихорадочно растирать онемевшие запястья. Тик откатился в сторону и с любопытством принялся её разглядывать.
  - Я ваша вечная должница, мой друг! - мурлыкнула она.
  - Ох, ну что вы, - смутился собеседник.
  - Можно попросить вас об одолжении?
  - Разумеется.
  - Мне очень не нравится ваше имя. Оно короткое и простое... слишком простое для такого умного существа.
  - Согласен, я тоже его не люблю.
  - Позвольте, называть вас Колобком?
  - О, как красиво! Конечно, согласен! Колобок... Колобок... в этом имени звучит одиночество, свобода, независимость, отвага и трагическая развязка... Да разумеется я с радостью приму его!
  - Вот и хорошо. - Нека развязала ноги, растёрла онемевшие щиколотки и встала. - Позвольте взять вас на руки, нам предстоит схватка с жестоким и коварным врагом!
  - Я готов! - отважно ответил Колобок.
  Посадив на плечо своего нового друга, девушка в последний раз взглянула на спящих братьев. Жрак и Хрюк-без-Тика, мирно сопели, тихо повизгивая.
  - Пока, недотёпы! Надеюсь, вас никто не сожрёт.
  
  6
  
  Руины Арсенала, обнаружили достаточно быстро. Колобок отлично знал окрестности, так что плутать не пришлось. Маленькое злое солнце выползло из-за горизонта и с отвращением уставилось на изуродованную землю под собой, как раз в тот самый момент, когда Вероника нашла тех, кого искала.
  Марго сидела на куске бетонной плиты и, всхлипывая, гладила свой изрядно полысевший хвостик. Молодая нека спала, свернувшись калачиком прямо на голой земле, а расположившийся рядом нек, угрюмо правил лезвие короткого ножа куском шероховатого камня.
  - Доброе утро! - жизнерадостно сказала Вероника подходя. - Вам не кажется, что осадки в последнее время стали не такими радиоактивными?
  Марго завизжала и кинулась ей на шею, чуть не сбросив Колобка.
  - Пришла! Наконец! Где ты шаталась так долго! - ревела она.
  - Успокойся, прошу тебя!
  - Я думала, что сгину в этой дыре! Посмотри на мои ногти! Лак весь облез! А причёска! Я должна была подстричься ещё неделю назад! Кошмар!
  - Ну, если это ВСЕ твои проблемы...
  - Почему ты не появилась раньше?
  - Радуйся, что вообще пришла. Отпусти меня, наконец!
  Вероника отцепила Марго и повернулась к её товарищам по несчастью. Женщина уже проснулась и теперь стояла рядом с мужчиной.
  - Здравствуйте, вы ведь Муркины?
  - Да, - немного нервно сказал он. - Я Иннокентий, а это моя жена, Бася. Вы подруга Маргариты, я правильно понял?
  - Верно.
  - Простите, вы случайно не встречали двух котят? - ломая руки, спросила Бася.
  - Встречала. Можете быть спокойны, с ними всё в порядке.
  - О матка боска, как хорошо! - обрадовалась несчастная мать.
  Вероника в двух словах рассказала историю своих приключений. Марго в ужасе уставилась на Колобка.
  - Ты ЭТО собираешься взять домой?
  - Да, конечно. Отдам его Виктору Фёдоровичу, старик будет рад умному собеседнику. Кстати, милочка, скажи, каким образом маньяк смог тебя зацепить? С Муркиными всё понятно, они беспокоятся за детей, но ради чего вкалываешь ты?
  - Этот мерзавец, этот... у... у...
  - Ублюдок?
  - Уникальный говнюк, забрал Мумусика!
  - Какой гад!
  - Да. Я отказалась выполнять его приказы, тогда он взял ножницы и... и пригрозил, что отстрижет ему лапку!
  - С ним всё ясно, он не только похититель, но ещё и садист. Столь жестоко глумиться над плюшевым поросёнком! Не каждый способен на такое зверство.
  - Рада, что ты меня понимаешь.
  - Всё это конечно хорошо, но что вы собираетесь делать дальше? - нервно спросил Иннокентий. - Пока Какаси держит в заложниках наших детей и... любимого зверька Марго, мы бессильны предпринять что-либо.
  - Да, это действительно проблема... Скажите, а сколько времени потребуется на то, чтобы расчистить проход в Арсенал?
  - Он уже расчищен.
  - Правда?
  - Да. Мы закончили ещё два дня назад.
  - Круто. Но почему вы не сказали об этом похитителям?
  - Разве не понятно? Мы живы только потому, что они нуждаются в наших услугах. Как только работа будет сделана, нас прикончат.
  - Вполне возможно, - задумчиво протянула девушка, вспоминая безумные глаза Какаси Хатакэ. - А вам не приходило в голову самим посмотреть, что там спрятано?
  - Нет, у нас и без того проблем хватает!
  - Тогда сделаем так... Я спущусь вниз и попытаюсь найти то, что так жаждет получить наш псих. Марго, ты пойдёшь со мной?
  - Ни за что! Там могут быть крысы, а я... а я их боюсь!
  - Прекрати, ты же нека!
  - Всё равно, боюсь!
  - Ладно, как хочешь. - Вероника посмотрела на Муркиных и поняла, что здесь даже спрашивать не стоит. Типичные обыватели, трусливые и бесполезные. Столько времени проторчать на свободе и не придумать способа, освободить собственных котят. Позор!
  - Я скоро вернусь, ждите.
  - Будь осторожна, там, наверное, водятся чудовища.
  - Все чудовища сейчас сидят в трёх километрах отсюда и смотрят триста сорок восьмую серию "Наруто"...
  
  7
  
  Девушка неторопливо шла по длинному, узкому залу, неслышно ступая кроссовками по полуистлевшей ковровой дорожке. Справа и слева поднимались груды заржавленной военной техники.
  - Это вовсе не арсенал, а музей, - недовольно сказала она, подходя к громоздкому устройству, больше похожему на гигантский мегафон установленный на орудийном лафете. - Колобок, вы можете прочитать, что написано на табличке?
  - Сейчас подождите... Ага, вот! "Акустическое орудие системы Конхана - Ли, образца 127 года. Мощность одиночного выстрела 5 кимботулей, мощность потокового излучения 2,5 кимботуля. Данный экспонат использовался при обороне крепости Синтан в пятой Имбицильской войне".
  - Видите, я права - "экспонат". А экспонаты бывают только в музеях.
  - Не вижу разницы!
  - Разница огромна. Никто никогда не будет хранить в музее, действующее оружие. Боюсь, нашего друга Какаси ждёт страшное разочарование.
  Они двинулись вперёд и остановились около широкой лестницы, ведущей вниз.
  - Не знаю, имеет ли смысл идти дальше, - задумчиво протянула нека. - Похоже, мы не найдём здесь ничего стоящего.
  - Подождите. - Колобок внимательно посмотрел на табличку висящую на стене. - Здесь написано: "Главная святыня нашего народа, великая машина императора Ватсшингтана Первого, Объединителя", и стрелка указывающая вниз.
  - Молодец, - похвалила спутника Вероника. - Чтобы я без вас делала! Идёмте скорее.
  Лестница была длинной, тёмной и очень пологой. По обеим сторонам возвышались огромные статуи каких-то суровых вояк в мундирах. Некоторые изваяния рухнули и перегородили проход, через них приходилось перелезать. Наконец исследователи оказались в длинном как рассказ зануды, зале. В отличие от предыдущего помещения, здесь было собрано преимущественно ручное оружие.
  - Что это такое? - спросила девушка, подходя к крайней витрине за которой лежал некий агрегат совершенно фантастической формы.
  - "Пехотный вариант линейного плазмомёта "Большой Факельный Громобой - 9000", модель 2", - прочёл Колобок. - "Предупреждение - не прикуривать от раструба во время выстрела"!
  - Суровая, наверное, штука, - уважительно сказала Вероника. - Ладно, пошли дальше.
  Они миновали половину зала, как вдруг, внимание неки привлёкла отдельная витрина, стоящая на небольшом возвышении в стороне от основной экспозиции. Стеклянный, продолговатый ящик был украшен по краям, массивными бронзовыми накладками с причудливым литьём. По обеим сторонам замерли две мраморные статуи, изображающие суровых часовых. Похоже, предмет лежащий внутри, обладал большой значимостью и ценностью.
  - Что тут у нас... Боже, какая прелесть!
  Внутри витрины на ярко-красном бархате лежал великолепный меч, внешне почти не отличающийся от настоящей, японской котаны.
  - Посмотрите, Колобок, как он прекрасен!
  - "Личный Его Императорского Величества Кхеннеди Второго, боевой ступчак. Изготовлен по специальному заказу мастером Прошкой в 271 году".
  - Ступчак! Ну и название, больше на стульчак похоже. Пусть уж лучше будет "котана", - решила Вероника.
  - Простите, что?
  - Котана. Так в моём мире называют мечи, сделанные в Японии.
  - И что означает это слово?
  - Оно произошло от слова "кот". Видите, изгиб клинка, очень напоминает изгиб кошачьего хвоста, - нека продемонстрировала свой хвост. - Правда, похоже?
   - Невероятное сходство, - поразился Колобок. - Так смотрите, внизу есть ещё одна табличка и в ней написано... "Внимание, действующий экспонат! Оснащён встроенной несъемной атомной батареей (срок службы 600 лет с момента активации). Не нуждается в подзарядке"!
  - Здорово! Хочу! - восхитилась девушка. - Надеюсь местные не обидятся, если я её позаимствую?
  - Уверен, что нет, - авторитетно сказал Колобок.
  Нека подняла с пола кирпич, вывалившийся из упавшей колонны, и с силой ударила по стеклу. Кирпич разлетелся на мелкие осколки. На стекле не осталось и царапины.
  - Вот чёрт! - выругалась Вероника.
  Она огляделась по сторонам и решительно подошла к разбитой витрине, внутри которой стояли различные образцы холодного оружия. Её внимание привлёк огромный боевой молот на длинной, почти в человеческий рост стальной рукояти. Боевая часть была заострена словно клин, а в обухе имелась небольшая дверца, с отходящей в сторону короткой дымовой трубой.
  - Интересная штука, - несколько удивлённо сказала девушка.
  - "Боевой паровой молот, системы Эдикссона, - прочитал Колобок. - Снабжён портативной угольной топкой, паровым котлом и реактивным соплом. Увеличивал мощь удара путём выброса струи перегретого пара в сторону противоположную месторасположения объекта приложения сил"... уф, язык сломаешь!
  - Обойдёмся без реактивной струи, - решила девушка. - Где мы сейчас возьмём уголь и воду для котла?
  Она крепко сжала молот в руках, подошла к ящику с мечом и, размахнувшись, ударила. От грохота, заложило уши. Неподалёку, с кастрюльным лязгом обрушилась стойка с рыцарскими доспехами. По стеклу витрины зазмеились трещины.
  - Отлично, вот мы его!.. - в азарте выкрикнула нека.
  Преграда рухнула после пятого удара. С барабанным громом стекло лопнуло тысячей крохотных осколков.
  - Есть! - обрадовался Колобок. - Получилось!
  - А то! - довольно ответила девушка и, запустив обе руки в витрину, осторожно вытащила меч. - Какая прелесть.
  Оружие действительно оказалось великолепным - лёгким, сбалансированным, с удобной рукояткой. Клинок, в меру гибкий, был покрыт тонким узором голубоватых линий.
  - Лучшая котана из тех, что мне доводилось видеть, - торжественно сказала девушка.
  - А зачем нужна эта кнопочка под гардой? - спросил любопытный Колобок.
  - Не знаю, сейчас проверим!
  - Может не надо...
  Поздно. Вероника нажала на кнопку большим пальцем правой руки. Мгновение спустя, лезвие оплела ослепительная голубая молния, которая змеёй перекинулась на стоящий рядом рыцарский доспех. Ржавая жестянка разлетелась на куски, словно оболочка гранаты.
  - Ничего себе... - потрясённо сказала нека и повела ушами. - Уф, чуть не оглохла!
  - Может, больше не будем экспериментировать? - жалобно спросил её осторожный спутник.
  - Вот ещё, конечно будем! Так, а что это за колечко с рисками под кнопкой? Крутится вправо-влево... Интересно. Наверное, с его помощью регулируют силу разряда...
  Спустя десять минут испытания подошли к концу. Колечко действительно регулировало силу молнии. На минимальном уровне, противника можно было оглушить, на максимальном - превратить в пепел. Кроме того, если удерживать кнопку пальцем в течение нескольких секунд, обычная молния, превращалась в шаровую, которая, сорвавшись с кончика клинка, быстро летела к указанной цели и, попав, взрывалась со страшным грохотом.
  Вдоволь наигравшись, нека спрятала клинок в богато украшенные ножны и повесила за спину.
  - Пусть только Какаси попробует отвертеться от схватки, - довольно сказала она. - Я его выпотрошу! Идёмте, друг мой мы и так задержались.
  Исследователи вновь двинулись вперёд. Зал музея теперь больше напоминал поле боя. Повсюду валялось оружие, выпавшее из разбитых витрин, стены, пол и потолок покрывали пятна свежей гари, в воздухе носились частицы сажи. Колобок внимательно смотрел по сторонам. Внезапно он вскрикнул и затеребил Веронику за ухо.
  - Вот, справа, видите дверь? За ней то, что мы ищем!
  - Правда?
  - Да. Там написано: "В сей памятной зале находится великая святыня - чудесная машина Императора Ватсшингтана Первого, при помощи которой было основано наше прекрасное и справедливое государство, несущее свободу всему миру"!
  - Отлично!
  Девушка потянула на себя массивную дверь, обитую листами жёлтого металла, по всей вероятности золота и они вошли внутрь.
  Помещение, оказалось относительно небольшим и пустым, только в центре возвышался портик с колоннами, высеченными из чёрного и белого мрамора. Стены зала были завешены знамёнами всех форм и расцветок, которые от времени стали больше похожи на пыльные, выцветшие простыни. Мягко ступая по полированным гранитным плитам, друзья приблизились к портику и принялись во все глаза рассматривать предмет, расположенный в центре композиции.
  - Странная конструкция, - озадаченно сказал Колобок. - Никогда не видел ничего подобного.
  - А мне нравится, - улыбнулась нека. - Если это подлинник, то ему действительно нет цены. Только взгляните на золотые и серебряные пластины, украшающие бока. Какая тонкая работа.
  - Но что это такое? - воскликнул озадаченный умник.
  - Боевая колесница, - пояснила девушка. - Грозное оружие... для своего времени. Видите палку впереди? К ней цепляли лошадей. К колёсам прикрепляли клинки, которые косили вражескую пехоту пачками. Внутри возка находились возница и один - два бойца, вооружённые луками и копьями. Несколько сотен или даже тысяч таких повозок могли сокрушить большую, но плохо организованную армию варваров.
  - Невероятно! - воскликнул Колобок. - Такие познания в истории! Но я боюсь, что этот безумец, сможет проникнуть сюда и узнать секрет смертоносной машины! Мы должны её немедленно уничтожить!
  - Прекратите! - поморщилась нека. - Сейчас, колесница представляет только научную ценность. Если б Какаси вместо того, чтобы забивать голову всякой ерундой, слегка подумал, то сам бы обо всём догадался.
  - Вам виднее. Кроме того, действительно грех уничтожать такую красоту.
  - Согласна. Ну что, пойдём назад? У меня просто руки чешутся, вправить кой кому дурные мозги...
  
  8
  
  Большая, серая кошка, просунула мордочку сквозь переплетение ржавой арматуры, и внимательно огляделась по сторонам. Следовало быть очень осторожной, у негодяев могли повсюду стоять камеры и датчики движения. Убедившись, что периметр чист, а единственная видеокамера над входом смотрит в другую сторону, Томасина пулей кинулась вперёд и прижалась к бетонной стене. Серое на сером - отличный камуфляж. Пройдя несколько метров, нека заглянула в квадратную вентиляционную отдушину. Путь преграждало препятствие в виде частой сетки из тонкой проволоки. Усмехнувшись, кошка подняла правую переднюю лапу. Из неё выдвинулся длинный серебристый клинок. Ржавая проволока лопалась под его нажимом словно гнилая бечевка. Спустя минуту путь был открыт. Потеряв несколько клочков шерсти на остатках решётки, Томасина скользнула внутрь, и мягко спрыгнула на пол. Она оказалась в комнате, которую, похоже, использовали вместо склада. Кругом стояли ящики и мешки, набитые разным барахлом. Перекинувшись в человека, нека обнажила меч и подошла к двери.
  
  Саскэ медленно шёл по коридору, ожесточённо расчёсывая болячку на правом запястье.
  - "Если мы не свалим отсюда в ближайшие три дня, я сбегу", - печально думал он. - "Проклятая радиация, всё тело покрылось сыпью и язвами. Пусть Кака сам разруливает проблему с ушастиками".
  Внезапно, ему навстречу прыгнула серая тень, громко щёлкнул электрический разряд и несостоявшийся ниндзя кулём рухнул на пол...
  
  Наруто, распахнув крошечное окошко тюремной двери, просунул сквозь него четыре пакетика просроченного "Вискаса", вскрытую упаковку сухого корма "Китикет", и двухлитровую бутылку воды.
  - Берите, жрите, зверёныши, если ещё не сдохли! - рявкнул он. - Как же мне надоело вас кормить! Жду, не дождусь, когда сенсей скажет, что вы больше не нужны. Из вас получатся отличные болванчики для рубки. Тебе, девчонка я снесу тыкву с одного удара!
  - Ну, и болтун, - мурлыкнул кто-то у него за спиной. - А со мной слабо подраться? Можешь начинать пробуждать в себе Девятихвостого лиса прямо сейчас, я подожду.
  Наруто обернулся и испугано икнул. Перед ним стояла нека, с обнажённым мечом в правой руке.
  - Э...э... привет.
  - И это всё? А где град ударов и толпа теневых клонов? Я ожидала большего.
  - Так ведь...
  - Похоже, ты просто трусливый сопляк. Жаль, я рассчитывала на интересную схватку. В следующий раз лучше косплей Чококета из "Хелло Китти"!
  Она презрительно фыркнула и парализовала своего незадачливого противника электрическим разрядом...
  
  Вероника распахнула дверь. Какаси Хатакэ сидел спиной к ней за столом и исходил потом - в помещении было очень жарко.
  - Обернись, негодяй, - высокопарно сказала нека. - Настал час твоей последней битвы!
  Миг - он схватился за меч, лежащий рядом на столе, вскочил на ноги, опрокинув стул, и развернулся.
  - Ты! - прошипел он. - Блохастое отродье, как ты смогла спастись?
  - Знаешь, глупыш, тебе следовало послушаться своего дружка и просто перерезать мне горло. А теперь уже поздно.
  - Ничто не помешает мне убить тебя прямо сейчас! - рявкнул Хатакэ и кинулся в атаку.
  Его клинок грозно сверкал в лучах ламп дневного света.
  - "А языком молоть он умеет лучше, чем фехтовать"! - подумала девушка тридцать секунд спустя. - "Ну, кто так дерётся? Машет мечом, словно дворник метлой".
  Она уже раз пять могла нанести смертельный удар, но не торопилась. Убивать врага совершенно не входило в её планы. Обезвредить, связать и сдать тёпленьким в руки Ивана Ильича вот всё что ей хотелось. Зачем напрасно проливать кровь?
  Похоже, Какаси понял, что его дело труба. Он тяжело дышал, и обильно потел - парень видимо совсем не занимался спортом и физическим трудом, потому даже такой короткий поединок, лишил его сил.
  - Тебе не надоело, красавчик? - смеясь, спросила Вероника, опуская оружие. - Давай дружок, бросай железку и иди ко мне. Я надену на твои запястья, два очень красивых браслетика.
  Какаси-Тарелкин стоял с опущенной головой, запыхавшийся, злой и растерянный. По его лицу стекали крупные капли пота. Внезапно он демонически захохотал и выхватил из кармана пульт, больше всего похожий на ленивку от телевизора.
  - Сдавайся, ничтожество! Стоит мне нажать на эту кнопку, как в тюремной камере, взорвётся бомба, и оба котёнка превратятся в пыль!
  - Нажимай, - равнодушно сказала нека. - Во-первых, ты блефуешь и никакой бомбы там нет, но даже если б и была... Неужели ты думаешь, я настолько глупа, что оставила малышей под замком? Их давно уже тискают счастливые родители, а в камере лежат два твоих дружка, связанные, словно подарки к Рождеству. Будь добр, перестань кривляться, и пошли. Станешь третьим.
  - Ладно, - угрюмо буркнул Какаси. - Ты победила.
  Он швырнул на пол пульт и меч. Потом, внезапно кинулся к машине, которая делает "пиннь", рывком оттолкнул её в сторону (агрегат мягко покатился на резиновых колёсиках) и нырнул в открывшийся проход в стене. Вероника бросилась следом, но опоздала - отверстие перекрыла прочная железная дверца.
  - Дурак, - в сердцах сказала девушка. - Просто не мог не подгадить напоследок!
  
  Вадик Тарелкин бежал, петляя среди руин, его сердце радостно колотилось. Он победил! Словно древнему синоби, ему удалось обмануть врага и отступить, не потеряв достоинства.
  - "Ничего"! - думал он. - "Я её ещё достану! Побрею налысо, отрежу уши и хвост, обваляю в сметане с перьями и пущу в таком виде по улице"!
  Он так увлекся картинами сладкой мести, что не заметил верёвки натянутой посреди тропинки, прямо на уровне колен...
  - МЯСО! - заревели в один голос сидящие в засаде братья Жрак и Хрюк-без-Тика, увидев навернувшегося беглеца. Наконец-то им повезло, и племя сможет устроить шумный пир...
  
  Довольные Муркины шли впереди. Котята шумно галдели, хвастаясь и поминутно ругаясь, друг с другом. Следом шла Марго, крепко прижимая к груди спасённого Мумусика. Она шептала ему на ухо одобряющие слова и время от времени вытирала слёзы на собственном лице, кончиком хвоста. Мумусик стоически молчал.
  - Мне страшно, - тихо сказал Колобок. - Я боюсь, что не смогу прижиться в вашем мире.
  - Успокойтесь, друг мой. К чему эти глупости? Человек, у которого вы поселитесь, талантливый врач и великолепный собеседник. Он будет рад такому товарищу.
  - Правда? А как его зовут?
  - Виктор Фёдорович Лисицын. Просто отличный дядька.
  - Всё это хорошо, только... Мне очень не нравиться его фамилия. Ли-си-цын. Он меня точно не съест?
  - С чего вы взяли, Колобок? Виктор Фёдорович, вегетарианец!
  Маленький мутант вздохнул и расслабился. На его лице блуждала довольная улыбка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"