Безымянный : другие произведения.

Досье героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как известно, любое литературное произведение развлекательного толка состоит из персонажей, и именно им предстоит "двигать" сюжет. Дабы протагонисты не выглядели безликим картоном, им нужно придумать убедительную биографию и наделить отличительными чертами. Автор просто-таки ОБЯЗАН знать о своих персонажах куда больше, чем читатель, дабы те а) вызывали в душе чтеца нужные эмоции (отвращение/неприязнь/симпатию и тд) и б) выглядели живыми людьми/нелюдями. Данная статейка облегчает эту задачу, хоть и не делает ее легкой...

  Досье героя
  
  1. Ф.И.О. или прозвище
  2. Почему его так назвали? Связана ли с именем персонажа какая-либо история?
  3. День рождения. Астрологический знак - если это имеет отношение к делу.
  4. Внешность: фигура, лицо, зубы, руки.
  5. Манера одеваться:
  6. Жестикуляция, громкость голоса
  7. Темперамент: кто ваш герой - холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик?
  8. Его отношение к окружающим: все люди - родные братья? Или двоюродные? Или он ощущает себя сиротой?
  9. Отношение к сексу
  10. Любовь для него - это...
  11. Его идеал женщины (мужчины)?
  12. Что он ценит в людях?
  13. Отношения с родственниками. Они у него есть? Кто именно?
  14. Он женат, разведен, вдов? Если у него есть "бывшие", то что он думает о них?
  15. У него есть дети? Если да, то как у них складываються отношения.
  16. Место жительства - страна, город, район.
  17. Почему он живет здесь - он сам выбрал место жительства, или его занесла сюда судьба?
  18. Как выглядит его жилище?
  19. Кто еще с ним живет? Жена, дети, соседи?
  20. На чем он перемещается?
  21. Что он любит? Что не любит?
  22. Каковы его привычки?
  23. Он "сова" или "жаворонок"?
  24. Вопросы гигиены: как часто он моется - раз в день? раз в неделю? когда идет дождь?
  25. Еда: что, сколько и когда он есть? Он гурман или "всеядное животное"?
  26. Имущество: счет в банке, дом в Малибу, дом в Простоквашине, участок на Луне?
  27. У него есть хобби?
  28. У него есть домашние животные?
  29. У него есть цель в жизни?
  30. О чем он мечтает? Пытаеться ли осуществить свои мечты?
  31. Он по натуре предприниматель или наемный работник?
  32. Уровень образования?
  33. Он читает книги? Смотрит телевизор? Ходит в кино? Слушает музыку? Посещает выставки? Что именно ему нравится?
  34. Что думают о нем друзья?
  35. Кем и где он работает? Ему нравится его работа? Если он не работает, то чем заполняет свои дни?
  36. Он считает, что дети - это "цветы жизни", "злобные монстры", "неопознанные ходячие объекты"?
  37. Его отношение к религии.
  38. Его отношение к политике.
  39. Что он думает о своей расе и национальности?
  40. Родина - это важно или "Мой дом - планета Земля"?
  41. Где и в какой семье он родился? Краткая биография родителей.
  42. Кто его лучший друг?
  43. Что оказало на него самое большое влияние?
  44. Он курит, пьет, нюхает, колется? Если нет, то как относится к тем, кто это делает?
  45. У него есть враги? Если да, то кто именно?
  46. Здоровье.
  47. За какие идеалы он готов умереть?
  48. В чем заключается его проблема в начале романа?
  49. Как он меняется на протяжении романа?
  50. Как читатели должны реагировать на появление этого персонажа?
  51. Почему он должен быть им интересен?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"