Valeried : другие произведения.

Зачарованная корона. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркие лучи солнца светят мне прямо в лицо.
  
  - О Ринна, кто тебя просил раскрывать занавески?
  
  - И вам доброе утро, - сказала Ринна. - в девять завтрак, вам нужно поторопиться. А в одиннадцать, занятие.
  
  - О нееет! Я только окончила школу, и все опять.
  
  - Оуу, уверяю вас, здесь будет намного интереснее!
  
  - Что-то я сомневаюсь.
  
  - Вот увидите. Все вставайте, скоро завтрак, а вы ещё даже не умылись.
  
  - Захочу и вообще не выйду, а буду спать целый день.
  
  - Нет же, вас могут выгнать.
  
  - Ладно, я встану. Но не думай, что это ты меня уговорила!
  
  - Конечно не думаю, как же я могу.
  
  Ринна дала мне красивое и пышное платье по колено. Его сиреневый цвет, очень хорошо смотрелся на мне. Она мне заявила волосы в кудри и собрала в красивую прическу, распущенные волосы мне очень идут. Я смотрелась как принцесса, хотя о чем это я. Я же и есть принцесса.
  
  Все девушки уже сидели на своих местах. Хотя нет, не хватало только Элизы. Та ещё штучка, наверное притворяется, чтобы на уроки не идти.
  
  Все позавтракали и отправились на урок.
  
  - Сегодня урок хороших манер, каждая девушка должна вести себя прилично. Особенно перед принцем.
  
  - Перед принцем?! - ответили все хором, включая меня.
  
  О Боже! Перед самим принцем. Я увижу его, мне не верится! Он обязан выбрать меня.
  
  - А вы что думали? Если кто-то из вас станет принцессой, то должен быть принц.
  
  Должна признаться, я никогда не видела принца. Ведь его до сих пор, держат в неизвестности. Его никто не видел. Где он живёт? В прекрасном или ужасном доме? А может быть он тут же где и мы? Надо пройтись по дворцу.
  
  - Вы можете ходить везде, но на пятый этаж ни ногой! Вам ясно?!
  
  - Ясно. - сказала я за всех. - вот стерва. - сказала тихо я.
  
  - Что?! - видимо не настолько тихо.
  
  - Я сказала ясно, мадам Бейкер.
  
  - Ну что ж. Тебе ясно. А вам?! - обратилась она к девушкам.
  
  - Нам всем ясно. - сказали девушки.
  
  Урок хороших манер прошёл нудно, как и в школе. Нам равняли осанку, хотя она и так была у меня нормальной, даже отличной, учили этикету, мы учились танцевать, вести себя подобающе принцессе.
  
  После все этого я не чувствовала ног. До такой степени я находилась, эти уроки слишком мне плохо даются. Но я одна из лучших! Я добилась этого. Надо бы, от конкуренток избавиться. Я все-таки исследую дворец, может что-нибудь интересное найду. Дворец конечно очень красивый, но очень-очень большой. Пустота во дворце, ни живой души, разве что охранники. Я все-таки осмелилась и пошла на пятый этаж. Что же там такое? Раз нам запрещено.
  Я захожу за угол, кто-то в меня врезается. Я упала на пол.
  
  - Ой извините, меня, миледи.
  
  - Смотри куда ид....ой простите Ваше Высочество.
  
  - Это я должен просить у вас прощение. Как вас зовут?
  
  - Изабелла Рутерфорд.
  
  - А я принц Ричард, как видишь
  
  - Я знаю. Вам наверное скучно, одному на пятом этаже.
  
  - Надеюсь, это скоро прекратится.
  
  Уже три часа, обед. Чёрт! Как же это все не во время.
  
  - Извините Ваше Высочество, мне пора идти на обед.
  
  - Конечно, кхм, конечно идите.
  
  - До встречи Ваше Величество. - последнее слово я выделила и принц улыбнулся моим словам. Конечно, ему же наверно никто не говорил Величество. Он же ещё не король.
  
  Он очень красивый. Хорошо сложенное тело выше среднего роста. Черные, слегка вьющиеся волосы обрамляют овал правильного, оливкового лица. Глаза расплавленный искрящийся изумруд, способный гипнотизировать собеседника, и тем более собеседницу. Тонкие, но заострённые черты лица способные в секундный срок превратить очаровательного мягкого юношу в чертовски опасного, решительного мужчину. Безупречные манеры, полный самоконтроль и необыкновенная эрудиция принца, вызывает у окружающих глубокую симпатию и уважение. Он мне очень нравится.
  Я быстро помчалась на обед. Я забежала в столовую, все девушки уже сидели. Хм..я одна похоже опоздала.
  
  - Изабелла Рутерфорд! Почему вы опаздываете?! Разве вы не знаете что обед начинается в три часа, это дурной тон для принцессы.
  
  - Я знаю, просто я.... - я решила, что не стоит упоминать то, что я на пятый этаж ходила. Ещё и с принцем встретилась. - я сначала шла на обед, но у меня сломался каблук, пришлось возвращаться в комнату.
  
  - Ну что же, на первый раз, я вас не накажу. Но в следующий раз!
  
  - Уверяю вас, этого больше не повториться.
  
  - Ну что ж посмотрим. Садись на своё место.
  
  Обед прошёл скучно как всегда.
  
  - Привет, я Аманда. А ты Изабелла?
  
  - Да, я Изабелла.
  
  - Может будем дружить?
  
  - Эх, ну ладно. Давай.
  
  - Ух, я так рада! С тобой тут каждый дружить хочет.
  
  - Правда? - неужели со мной хотят все вести дружбу, а по ним не видно.
  
  - Конечно, ты самая молодая и учишься лучше всех. Корона точно может выбрать тебя, все девушки тебя съедят.
  
  - Ну ладно, хватит тебе. Не будем думать о плохом.
  
  Мы с Амандой сошлись в интересах, и болтали весь обед. Я тут всего второй день, а уже со мной что-то происходит. Я дружу со своей соперницей, а главное то, что мне это нравится!
  
  - Так так так, девочки! Сейчас все собираемся и идём на прогулку.
  
  - Какую прогулку?! Я не хочу! - сказала я.
  
  - А вас миледи, никто и не спрашивал. Прогулка состоится с принцем Ричардом, по его просьбе. Сначала он не хотел так рано заводить знакомства с девушками, но сегодня на него что-то нашло.
  
  Что? Неужели это он из-за меня?! Я не верю своим ушам!...
  
  Я ничего с собой не брала, собственно как и все девушки. Мы стоим на улице и ждём карету. Ну и принца.
  
  - Ну где же он? - говорю я, сжимая руку Аманды.
  
  - Миледи, прошу вас сесть по своим каретам. - сказала старуха Бейкер.
  
  - А как же принц? - резко спросила я.
  
  - Принц уже уехал с королем Фридрихом и королевой Элизабет в назначенное ими место.
  
  Я так хотела увидеть здесь принца. Но там даже лучше.
  Мы едем уже пол часа, сколько можно? Я села в одну карету с Амандой, напротив нас сидят Лара Хьюз и гордая, двадцатилетняя Юджиния Роббинс. Они сидят и о чем то шепчутся.
  
  - Изабелла, а ты фотомодель? - спросила Лара.
  
  - Да, а ты хотела спросить совета как лучше выглядеть?
  
  - Да нет, просто я журнал с тобой полуголой видела.
  
  - Что? Правда?!- вдруг резко спросила Аманда.
  
  - Ну да, а что в этом такого. Ты теперь и дружить со мной не хочешь?
  
  - Да нет, почему же, хочу.
  
  - Интересно, как её допустили во дворец, - шепталась Юджиния, - может быть её сюда из жалости взяли?
  
  - Юджиния, тебя вообще в модельный даже не пригласили, так что меньше завидуй. - сказала я. Она сразу замолкла.
  
  Вот мы и приехали. Огромный королевский парк для особых гостей.
  
  - Я не могу поверить, я здесь! - кричала от восторга Аманда.
  
  - Аманда не кричи пожалуйста.
  
  - Ты что не рада что ты здесь, Изабелла?
  
  - Да, я рада конечно, но можешь не кричать, мне в ухо?!
  
  - Да ладно, что ты сразу сердишься.
  
  Старуха Бейкер повела нас куда-то дальше, наверное туда, где сейчас находится королевская семья. Вокруг прекрасные сады, еще стоят милые лавочки. Я уже вижу короля, а там королева. Ну где принц? Нам сказали сесть по лавочкам и чего-то ждать. Я сидела и болтала с Амандой о принце, оказывается она не ради короны, а ради принца здесь. Она же даже не знает как он выглядит. Но мне нужно от нее как то избавляться, она же может занять мое место! Мои мысли прервал знакомый голос. О нет, Эшли!
  
  - Привет подруга! - она побежала ко мне в объятия.
  
  - Привет, Эшли. Ты все-таки решилась.
  
  - Да, я просто тут думаю. Внешность не важна, а важна душа. Может быть он добрый и ласковый.
  
  - А вдруг он занудный и...
  
  Громкая музыка. Король начал говорить, речь. Она была долгой и скучной. Я обратила внимание только на слова "В честь нашего с вами знакомства, принц Ричард, одну из вас пригласит на танец. Но только он будет выбирать с повязкой на глазах." Он просто обязан выбрать меня! Вдруг вышел Ричард, он подходит к каждой лавке но никого не выбирает. Принц Ричард подошел к нашей лавке, на которой сидели Я, Аманда, Эшли и Тереза. О Боже! Он подошел ко мне, я уже собралась дать ему руку, но тут Аманда вмешалась. Они пошли танцевать. Он предлагал мне танцевать, а не этой Аманде. Предательница, а не подруга. После принц хотел познакомиться с каждой из нас лично. Мы сначало по одной подходили к королю с королевой. А потом по одной все должны заходить к принцу. Скоро наступит уже моя очередь? Сколько можно ждать. Из пятидесяти пяти девушек, я тридцать седьмая! Оу, как я сочувствую принцу, выдержать столько невеж и старух. Ему только двадцать два года, а тут есть девушки и двадцати восьми лет. Хорошо что это максимальный возраст для того чтобы выйти замуж за принца Ричарда. С Амандой я не разговариваю, а она бегает за мной как собаченка. Все хотят со мной дружить, но не хотят показывать этого. Вот и наступила моя очередь. Спустя сорок лет! Я зашла в сквер, он сидит на лавочке. Как только я зашла он встал и поцеловал мне руку.
  
  - Кажется мы уже знакомы. - заявил он своим нежным голосом.
  
  - Да, конечно. Или вы забыли?!
  
  - Нет, вас я забыть не смог.
  
  - Я тоже о вас только и думала.
  
  - Правда, и что вы обо мне думали?
  
  - Как я не нечаянно, наткнулась на вас во дворце.
  
  - Можно полюбопытствовать, а что вы делали на пятом этаже, разве девицам не запретили подниматься на пятый этаж.
  
  - Да я, просто осматривалась и решила зайти. Только не думайте что я пошла, чтобы увидеть вас!
  
  - Ага. Так вы хотели меня увидеть?
  
  - Нууу...Всем интересно какой вы.
  
  - Ну, а я хочу узнать какая вы.
  
  - Правда?
  
  - Давай-те встретимся сегодня после ужина в саду замка. А пока, мне нужно познакомиться с остальными девушками. До встречи.
  
  - Да, - тихо сказала я, - эти неудачницы будут мне завидовать.
  
  - Хотя постойте, - видимо у него хороший слух, - наверное будет нечестно к остальным девушкам, мы встретимся завтра на завтраке и я со всеми поболтаю. А теперь можете идти.
   Я вышла из сквера. Да уж, видимо последнее предложения было лишним. Зачем я это сказала! Встретилась бы с ним вечером, а теперь он думает, что я заносчива...Хотя я и вправду такая. Но мне все равно, не выберет он, выберет корона. Когда он закончил знакомиться со всеми девушками, мы отправились домой, на этот раз я ехала не с Амандой, а с Эшли. Хоть она меня и раздражает, но я хотя бы к ней привыкла. Когда мы приехали, то сразу же отправились по своим комнатам. Одев очередное платье которое сшила Ринна, я пошла на ужин. Он прошел так же скучно, как и все предыдущие завтраки, обеды и ужины. Как только я пришла в комнату, почти сразу же заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"