Дорожкина Виктория Валерьевна : другие произведения.

Город разбитого сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мама, а расскажи мне сказку,- клянчил детский заливной голос.
  -Ты слышала эти сказки уже сотни тысяч раз, может, хватит? Ты все время просишь только одну сказку: про вендиго да банши; что нет безжалостней существ на земле; как терроризируют они славный город Сандвик; что не нашлись еще те, кто бескорыстно защитил бы его от всякой нечисти, от чего и трясется народ, от чего и запирают дома на амбарный замок, от чего...
  -А как же любоооовь? - певуче перебил тоненький восхищенный голосок ночную тишь.
  - Это самое страшное, что есть в нашем мире, она не принесла этому городу ничего хорошего, не принесет и тебе. Любовь разрушила сердца троих, одно из них разбито навсегда развеяно по ветру,второе давно впитала в себя земля, а третье таится в самой пучине Северного море, и никто, ты слышишь, дитя мое, никто не сможет вернуть этим трем несчастным их сердца, самое дорогое, что было в их жизни.
  -И они никогда не смогут полюбить? Как грустно...- вновь вклинился в женский хрип детский голосок.
  -Грустно то, что они когда-то вообще имели глупость влюбиться, порочное-порочное чувство!- зрелая женщина осуждающе покачала головой.
  -Но мама!- удивился девичий звоночек.- Ты ведь всю жизнь свою положила на поиск своего суууженного...- последнее слово ребенок специально растянул трелями своего звонкого голоска.
  -Только вот через некоторое время ты все равно понимаешь, что этот сууууженный- передразнила женщина девочку,- вовсе и не тот, кто тебе нужен. И так всегда. Полнейшее разочарование, -тяжело вздохнула зрелая дама, но тут воздух дрогнул, обе фигуры встрепенулись, та, что побольше, быстро выпрямилась во всю стать и шепнула той, что поменьше:
  -А может, вот этот и не окажется разочарованием, смотри, красив, статен...Может, он и есть мой суженный? С этими словами обе фигуры скрылись под водами Северного моря, напоследок махнув красиво переливающимися хвостами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"