Дорожная-Пыль : другие произведения.

35. Евангелие от Арбузной Корочки. Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   34. Евангелие от Арбузной Корочки. Эпилог
   Дорожная Пыль
В народе, живущем далеко на севере, появится
маленький человек, который станет учить людей любви и сочувствию, но вокруг него будет много
лицемеров, поэтому ему будет очень трудно. Никто из тех лицемеров и знать не захочет,
что такое истинная благодать, но от того человека останутся мудрые книги и все сказанные
им слова, и позднее люди увидят, что обманывали себя.
Митар Тарабич (сербский пророк 1829-1899)

      Вначале было Намерение, и Намерение было  у Бога и Намерение и было Богом.
Был человек, посланный Намерением; имя ему Дорожная Пыль.
Когда настали тяжелые времена, пришел он к своим, чтобы помочь им, но  они его не приняли, а только смеялись, говоря: "Это же Дорожная Пыль, смешной книжник! Как можно  верить ему?"
И я тоже насмехалась над ним, говоря: "Я не верю тебе".
Тогда пошел он один, чтобы доказать, что есть выход для жизни их.
Но трудам его не суждено было завершиться. Завалило его, и люди думали, что умер он. В то время послан был ему ангел. Ангел спас его от смерти, провел его душу через дыру между мирами и он попал в мир магов.
Долго странствовал Дорожная Пыль в мире магов и говорил с лучшими из них, и учили они его терпеливо, как брата своего, и, когда пришло время, вернули его в наш мир. И пришел он и стал учить людей.
Я была с ним и с теми, кто в начале отверг его. С каждым днем приходили к нему новые люди, чтобы послушать его. В один из дней взошел он на гору мусора и говорил с нее, обращаясь к ученикам своим и тем, кто пришел послушать его.

- Я не тот, кто говорит: "Придите ко мне, идите за мной и через меня получите то, о чём говорю". Меня нет в том, что говорю, ибо не моё, и я - не Он. Посему не исполнить я пришел, но восполнить. Блаженны те, кто исполнят, ибо ныне не Он должен исполнить, но вы. У Бога нет других рук, кроме ваших, и дух его в вас живёт. Кто сохранил связующую нить, пусть услышит, кто порвал её в беспутстве своём, пусть свяжет ее сызнова, ибо грядёт Он и уже слышен шелест травы под идущими стопами Его. ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Вы, наполняющие мусорные баки не рожденными телами сыновей и дочерей своих, это я вам говорю. Не нужны ему ваши восхваления и песнопения и стояния на коленах. И не нужны проводники слова его. Он приходит в сердце каждого, кто хочет слышать. Он подарил вам этот мир и Землю. Вы - дети его и ответственны за частицу его духа в вас и процветание мира вокруг вас. Вы всё время что-то просите у отца своего, но сами ничего не даёте. Каждый из вас знает, что делать, да не каждый хочет, говоря: "А вдруг это не он велит", - и ждет от другого. Но знайте, время пришло и другого времени не будет. Вы есть излом времён, ибо вам досталось быть оселком, на котором он проверит, достойны ли вы Отца своего.

Вы, презирающие женщин, видящие в них только утеху своих пороков и служанку. Это я вам говорю. Тот, кто унижает и не ценит сестер наших не ценит и братьев своих. Разве вы забыли Спарту? Разве вы не знаете, что великого мужчину может воспитать только великая женщина, свободная и сильная? Попираемая женщина - мать труса и ничтожества, подобного тому, кто её попирает. Кому нужна такая жена? Разве только рабу самого себя, плодящему рабов. Блаженны те, кто поднимают женщину в глазах её, кто ростят девочек в любви, а мальчиков в строгости и дисциплине.

Вы, безумствующие в похоти и пьянстве. Вы, не делающие греха только из-за страха быть пойманными, ничего  не переступающие внутри себя, ибо там пусто и нет черты. Это я вам говорю. Время пришло для другого мира. Мира не целей, но ценностей, мира женского, взрастающего в вас. И каждый пусть обратится лицом к ним и поставит во главу угла. И все цели пусть будут служить ценностям. И всякий, скрывающий зло, знай, что вскармливаешь его, ибо тайна для зла, что молоко матери для младенца. Если, кто решил сделать что-то, спроси себя сначала, что это даст братьям и сестрам твоим в добре, счастье и любви. Ибо этот новый мир расти будет не снаружи, а внутри. Этот мир битвы самого с собой, со своей ничтожностью, уничижающей дух отца твоего в тебе. Блаженны те, кто сумеют заменить в каждом поступке своем цель на ценность и непреклонно следовать ей, говоря: "Пусть мне не достигнуть её, пусть у этой дороги нет конца, но мне нужна только дорога".

Вы, говорящие, что только агрессия и конкуренция способны двигать миром, только страх и подчинение ведут к мобилизации и процветанию. Это я вам говорю. Разве у вас не было матери и отца? Разве ж вы плоды агрессии и страха? Разве любовь и братство дарят меньше сил человеку? Разве лучшие воины - это те, кто боятся своих командиров? Разве победа злобы не есть поражение победившего? Тысячи лет человек не менялся, потому что прятался в своей раковине от того мира, что создал сам. Пришло время разбить раковины, пришло время расти.

Вы, рвущие кусок у брата своего для себя, как псы голодные и несмысленные, которые едят, едят, потом блюют и снова на блевотину набрасываются. Это я вам говорю. Блаженны те, кто относятся к ближнему, как брату своему и сестре. Научитесь отдавать, ибо вам дано было не для того, чтобы разбазарить на себя, а чтобы через душу и мудрость свою отдать другим. Разве не знаете вы, как мало надо, чтобы жить и еще меньше, чтобы жить достойно? Не жалейте себя, когда отдаете, ибо не свое отдаете, но Его.

Вы, манипулирующие другими, думаете: "Вот, я сделаю так и так, чтобы получить то и то. Я могу сосчитать больше шагов, и не так легковерен". Вы, играющие в людей, это я вам говорю. Кто начальник, тот и слуга, и, чем более ты начальник, тем более ты слуга. Ибо к чему власть твоя, если не служишь и не отдаешь в сто крат? И сколько бы сил не дал тебе Отец наш, отдать должен больше. Если ты немощен, если слаб телом, умом или духом своим, сделай счастье ближним от того, что ты есть, и они могут быть с тобой и радоваться. Если нет в тебе ущерба, сделай счастливыми тех, кто ближе к тебе. И чем больше в тебе сил, тем более круг счастья и братства твоего. Если дал тебе Отец силы великие, как поток могучий в половодье, затопи счастьем и радостью народ свой и всех братьев и сестер, кто идет за тобой. Ибо к чему тогда сила твоя, если она служит слабости?

Вы, вечно жалующиеся, что вам недодали, обманули, обидели. Вы, маленькие бедняжки, это я вам говорю. Разве твоя жизнь не твоя? Разве ты не отвечаешь за дар перед одаряющим? Разве берущий в долг не должен вернуть его, да ещё и сверх того? Вы создаёте почву для всех мерзостей мира, потому что не хотите отвечать за него. И вы повинны в несправедливостях его не меньше тех, кто вас притесняет. Пусть каждый из вас вытрет глаза от слёз жалости к себе, пусть встанет и скажет: "Это мой мир. Он создан для меня, и я здесь хозяин отсюда и до конца моего века".

Вы, истощающие мир, и тех, кто рядом, которым всё равно, что до вас и после вас, не знающие ни родства, ни дружбы, ни любви. Вы, говорящие: "Сначала надо возлюбить себя". Истинно говорю вам: вы - чертополох на пшеничном поле и нет от вас плода.  Знайте же, большая косьба грядет. Одна беда - косцов мало. Но выкосят они поле человеческое и заколосится оно спелым колосом, одаряющим жизнь.

Вы, ждущие, что вам скажут, покажут, разъяснят, говорящие: "Где тот, кто научит нас и даст надежду? Пусть скажет тот, кто умней и сделает тот, кто праведней". Это я вам говорю. Нет учителя, кроме самого себя. Кто сделает за тебя то, что твоё?  Не смотри вокруг и не ищи поддержки, а делай то, что по совести твоей. Не в том доблесть, кто не боится, а в том, кто боится, но делает, в ком совесть выше страха. Не бойтесь грядущего, ибо каждый получит то, что заслуживает. Не прячтесь от мира в свои защитные скафандры. Нет скафандра, что даст отсидеться. Разве вы не знаете,  что главное в скафандре не защита? Истинно говорю, главное в скафандре не обгадиться, потому что, всё, что внутри вас, на вас же снаружи будет. Время пришло менять себя внутри, и нет другого пути и нет защитного скафандра от себя.

Вы, каждый день думающие: "У меня еще есть время, завтра начну". Это я вам говорю. Время пришло и уже осталось только сегодня.  Не важно, каким ты был и каким собираешься стать. Сейчас важно, какой ты есть и что делаешь в это мгновение, ибо времени уже нет, и мир ждет от тебя сейчас.
 
Так говорил Дорожная Пыль и народ дивился на него. "Что должно случиться? Почему ты пугаешь нас?" - спрашивали они. Ничего не ответил им Дорожная Пыль. Только взял тележку, сделанную из старой детской коляски и начал разбирать мусор под ногами своими и грузить в тележку. При этом он бубнил себе под нос: "Бог не дал нам всего, чего мы хотим, но дал всё необходимое, чтобы выполнить то, что мы должны сделать для него".

Аминь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"