Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

В гостях у Кутузова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В гостях у Кутузова

   Довелось мне как-то недавно побывать у одного литератора. Старый приятель, знаете!
   Как мы друг друга находим объяснить довольно таки сложно и запутанно. Да и фамилия у него многообещающая в историческом плане. Вот помню девушку, лет 16 встретил на раскопках, где-то под Хадерой, дочь профессора археологии из Ватерлоо, была уверена, что о месте таком не слыхал. По правде сказать, Кутузова тогда я ещё не знал. Знание тоже ничего не меняет, но обогащает, к слову сказать. Как говориться не имей сто блядей... ну а дальше вы сами знаете. На личных машинах мы с ним не ездим, как впрочем, и на официальных, но услугами кибернетики пользуемся. "Как же, как же", - любит говорить мой друг, пока на модный жанр в музыке не переключается. Знаете, нам сегодня гораздо сложнее разобраться в этом всём. Вспоминается заметная группа в израильском роке - "Месть трактора", даже очень запоминается названием, только вот с музыкой их я почему-то не знаком.
   Итак, встречи наши проходят на уровне большой шестёрки, что значит высоко синтетический культурный обмен в духе времени. Чайник остывать не успевает, ведь мы же не поклонники Джа, хотя до музыки растафари ох как охотчи. Впрочем, об эфиопах этого не скажешь, это вам не Ямайка. Так что со временем стал полагать, что мой друг второе пришествие Оскара Уайльда, пишет, знаете ли! Рад буду полагать, если он меня в третье возвращение Ван Гога в импровизацию старых холстов Рембрандта записал. Из выше сказанного как вы уже успели догадаться, есть много общего, блудные сыновья, получается. Например, отсутствие денег в присутствии вина, присутствие женщин в отсутствие мужчин, список этот можно перечислять до бесконечности. Иногда средиземноморскими вечерами, на фоне самолётов пролетающих над небоскрёбами мы потчуем друг друга сказками, как Керуак Берроуза, Севелла попугаев, Г. Грасс улиток, колобок бабушку. Самое неприятное во всей этой истории то, что наше же творчество как бы невзначай на наши же головы и обрушивается. "Творить надо меньше!" - кто-то светлый и большой посылает нам факс сверху.
   Вот помниться совсем недавно потянуло Кутузова в Московию, это естественно же окончилось таки болезненной акклиматизацией в Тель-Авиве, ведь у нас здесь всё так чинно, по-семейному, в духе талмудических традиций, ну двоюродных братьев лишь не любим. Всякое бывает, сами понимаете. Даже в забегаловке без этого не обойтись. Коэффициент Джонс-Майкла-Джексона-Джонса по уровню цен на фалафель определяется.
   После своего приземления Кутузов как-то позвонил тряхнуть стариной по старинке, ну совсем уж непоздним вечером. Речь шла о глобальных перемещениях в нашем зиккурате, а то есть с земли к небесам поближе. Ну, конечно же, в его случае без женщин никак не обошлось. Так как я достаточно охотч до смены ориентации на местности, благо сноровка заядлого грибника до сих пор выручает. И в тот же вечер, не мешкая, отправилось моё лежебокие в гости. Большим количеством входов и выходов в нашем бытие меня не удивишь. С сознанием обстоит сложнее. Но в тот вечер с ним было всё как у нового поколения в супермаркете, которое выбирает. Пристегнул я ремешки своего ксивничка с черепком на горбу, запряг двухколёсного чудо-змей-горыныча и отправился в путь. В дверях присутствовали, сам старый Тель-Авивский денди, пряча за своими удальскими плечами миловидное создание, сразу видать Иерусалимской закваски. Когда важный господин отправился муторить чай, подигривая вином в довольно-таки импрессионистской упаковке, мы вышли с дамой на необъятных мастей балкон. Для непринуждённой, светской беседы поговорили о цветах, которые ещё на том балконе не произрастали, перелётных птиц в тот момент не наблюдалось ( их как видимо от ближайшего аэродрома всякими мяулками разогнали. Пришлось про себя отметить, что с моей лётной площадки те же самые небоскрёбы наблюдаются, правда, в этот вечер иллюминации на них стало побольше. А внизу один из пещерных жителей старого дома, напротив, в стиле, о которым вы и сами уже догадываетесь, разводил на своём балконе даже очень таки симпатичный костерок. Но барбикью, излюбленной пищей местных аборигенов, не пахло. Да и житель берлоги сам, был ещё та масть, весь при патлах, руками машет огонь вобщем поддерживает. И как-то невзначай наш разговор с юной леди моего приятеля перекинулся на литературу. Человек на балконе к этому моменту, как мы уже успели догадаться, подбрасывал всё новые и новые листки своей нескончаемой компьютерописи. Довольно таки меланхолично, как мы отметили каждый сам для себя, что в принципе свойственно этому веку. И как апофеоз развернувшихся перед нами панорамных событий поспел чай вместе с Кутузовым и вином, и нам пришлось ретироваться в просторное внутреннее помещение, в котором мирно сосуществовала музыкальная техника всех времён и народов. За блаженным чаепитием успели промыть косточки всем представителям древней касты имиджмайкеров и копирайтеров, обменяться законсервированной в формате зип устной информацией, пока моё сознание, не осилив борьбы с осознанием и подсознанием не перестало меня покидать. А тут и новый гость объявился. Ну и как итог любой такой ситуации меня смыло, причём наглухо, за борт волной, а дальше вы и сами знаете!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"