Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18: Вознаграждение
  
  Когда взрыв утих, Кьеран не побежал сразу включать генератор. Взамен, он терпеливо ждал, пытаясь понять, выжил ли кто из головорезов.
  Граната создаёт мощный взрыв в небольшом радиусе. Это было практически невозможно, выжить после подобного, но Кьеран хотел подстраховаться. Он не мог себе позволить расслабиться.
  Он ждал, однако из комнаты не доносилось ни одного звука, так что он подошел к дизельному генератору и включил его снова.
  Генератор тарахтел, словно старая машина. Электричество появилось, вновь освещая коридор и все прилегающие комнаты, кроме той, в которой лежали мёртвые бандиты.
  Граната повредила стены и уничтожила всё освещение.
  Хотя Кьеран уже свыкся с запахом крови, его желудок сжался, когда он вошел в комнату.
  Пришлось сдерживаться, чтобы его не вырвало.
  Через силу, он проверил всех и каждого бандита, на случай, если кто-то из них жив, перед тем, как собрать всё, что пригодится.
  К сожалению, бандитов разорвало в клочья, и большинство вещей было уничтожено в процессе.
  И всё же Кьеран тщательно всё осмотрел. Он хотел привыкнуть к виду развороченных трупов и крови, поскольку ему ещё не раз придётся сталкиваться с подобным, если не худшим зрелищем, так что он должен уметь с подобным справляться.
  Примерно через две минуты, он, весь бледный, вышел из комнаты.
  Он глубоко вздохнул, пытаясь избавиться от запаха крови.
  "Всё ещё нет, хах?" Посмеялся он над собственным напряжением, и начал проверять оставшиеся комнаты.
  Большинство из них были просто ночлежками для бандитов, с парой кроватей и несколькими простынями внутри.
  Единственным исключением была комната, которую использовали в качестве кладовки.
  Кьеран нашел здесь пилы, лопаты и несколько канистр с маслом, но самой важной находкой была тачка. Это натолкнуло его на одну идею.
  С учетом количества продуктов и оружия, которое он нашел в комнате Стервятника, его рюкзака было очевидно не достаточно, чтобы унести всё. Но если загрузить тачку, он сможет забрать с собой как минимум половину.
  Кьеран бросил одну лопату и пилу в тачку и пошел обратно в комнату Стервятника.
  Инструменты могут пригодиться в будущем, и если бы канистры не были такими тяжелыми, он бы взял и их.
  В комнате главаря Мэгги всё также сидела на кровати. Она не сдвинулась и на дюйм с тех пор, как Кьеран вышел, чтобы убрать оставшихся бандитов.
  Когда она услышала взрыв снаружи, а после увидела, как Кьеран заходит в комнату с тачкой, её лицо потемнело. Инстинктивно, она немного отшатнулась.
  Во время войны Мэгги фактически только то и делала, что пряталась, но идиоткой она не была.
  Она прекрасно поняла, что только что произошло.
  Кьеран заметил и её неосознанное движение и страх в её глазах.
  И всё же, он не стал ничего объяснять. Он не мог ей полностью доверять, так что пусть лучше будет напугана, - так он сможет ей приказывать и держать под контролем.
  "Помоги мне положить еду и воду в тачку, " сказал он Мэгги.
  Он ещё не договорил, как девушка уже выполняла приказ. Она выглядела напуганной, глядя на то, как Кьеран достает из тачки лопату и пилу. Она так спешила, что даже не успела обуться.
  Кьеран тоже не стоял без дела. Он присоединился к Мэгги, переправляя продовольствие в тачку.
  Меньше чем за две минуты, они переложили половину всего продовольствия из запасов Стервятника. Кьеран прикинул, что этого хватит и ему, и Коллин где-то на месяц.
  "Не плохо!" Сказал от просебя, загружая поверх сумку с драгоценностями и инструменты. Уложив и закрепив оставшееся оружия, он наконец был готов к отправлению.
  "Спасибо за помощь в погрузке. Можешь забрать всё, что осталось. Но если бы я был на твоём месте, я бы ушел до рассвета, " сказал Кьеран, и отбыл вместе со своей добычей.
  На рассвете прибудут повстанцы, и быстро обнаружат, что всё было враньем. Он мог представить ярость на лице их лидера, когда Майор узнает, что к чему.
  Каждый, кто здесь останется, точно умрёт.
  Если бы это был один из головорезов, он бы не стал беспокоиться, но Мэгги была гражданской и он решил её предостеречь. Это всё, чем он мог ей помочь. Кьеран сам едва выживал в подобных обстоятельствах.
  Толкая тачку перед собой, он покинул складские помещения и бросил сверху ещё и самодельную снайперскую винтовку. Он был готов отправляться обратно в убежище, когда Мэгги подбежала к нему с вязанкой за спиной. Вязанка была сделана на скорую руку из простыни из комнаты Стервятника.
  "Можно.. Можно мне пойти с тобой?" Спросила она Кьерана с тяжелым сердцем, страшась, что ей откажут.
  Она боялась его, но у неё не было другого выхода.
  После того, как её поймали люди Стервятника, и всего что последовало, инстинкты говорили ей, что нельзя оставаться в таком опасном месте.
  Она может взять еду и воду и вернуться в своё старое убежище, но что произойдёт, когда и эта провизия закончится?
  Она снова будет вынуждена выйти из убежища и идти на риск.
  Повезёт ли ей снова и спасёт ли её кто-то вроде Кьерана опять?
  Ответ - нет.
  Чем столкнуться с опасностью в будущем, она лучше проигнорирует свой страх и последует за ним сейчас.
  Её пугали его методы выживания, но он по крайней мере повел себя как джентльмен с ней. Она была насторожена в его отношении, но он был безопасен, по сравнению с бандитами Стервятника, которые заставили её чувствовать себя жертвой.
  После некоторых колебаний, она побежала его догонять.
  "Я медсестра. Я обладаю базовыми медицинскими знаниями и навыками, знаю как обрабатывать раны!" Она пыталась доказать ему свою полезность.
  И она преуспела.
  Учитывая то, что любой гражданский в подобных обстоятельствах может стать бандитом, Кьеран не собирался никого допускать в свою команду, кроме Коллин, с которой он уже через многое прошел.
  Однако, он должен изучить больше навыков, чтобы стать сильнее.
  Теперь, когда потенциальный навык врачевания был прямо у него перед носом, он не собирался им пренебрегать. У него не было уверенности, что его не ранят в будущем.
  Если бы не сомнения Кьерана в том, как в игре устроен процесс лечения ран, он бы уже давно попытался себя порезать.
  Теперь у него была Мэгги, которая могла бы этому научить, так что он не собирался упускать возможность.
  "Ладно!"
  Он продолжил толкать тачку перед собой, набирая скорость.
  Через некоторое время он понял, что Мэгги так и стоит там, где он её оставил, уставившись перед собой.
  "Шевелись!" Сказал он ей.
  "Да.. Да!" Она кивнула, и быстро пошла за ним.
  Она не знала, почему Кьеран так легко согласился, но не собиралась упускать свой шанс. Она ускорила шаг и быстро его догнала.
  Они оба шли быстрым шагом, пока не растворились в темноте.
  Примерно через десять минут после того, как они покинули молл, тёмная фигура в камуфляже появилась перед зданием. Человек быстро осмотрелся и сразу почувствовал, что что-то не так. Он вошел в здание, а через некоторое время вышел.
  
  ....
  
  "ТЫ ГРОХНУЛ СТЕРВЯТНИКА!?"
  Коллин не могла скрыть своё удивление, увидев Кьерана вновь. Её серые глаза выдавали её восторг.
  "Конечно. Откуда ещё я мог добыть столько добра, с акционной распродажи?" Улыбнулся Кьеран, погладив тачку перед собой.
  "НЕВЕРОЯТНО!"
  Выразив свой восторг, она не могла не заметить человека за Кьераном. Это была Мэгги, которая пыталась перевести дыхание.
  Хотя было темно, Коллин без труда заметила, что Мэгги была очень красива.
  Её хрупкий, вызывающий жалость вид впечатлил её ещё больше.
  Коллин прекрасно знала, какой тип девушек привлекает парней больше всего.
  Не столько лицо или фигура, сколько её поведение и отношение, которые пробуждали в мужчинах инстинкт защитника.
  Если девушка обладает прекрасным лицом и телом, и производит нужное впечатление, то она привлекает мужчин, словно цветок влечёт пчёл.
  Было очевидным то, что Мэгги была одной из подобных девушек.
  "Кто она?"
  Коллин ругнулась про себя, стараясь выглядеть дружелюбно и доступно снаружи.
  Она уже решила, что станет его партнёром, так что Коллин не могла себе позволить выглядеть грубой перед Кьераном.
  Что-то в таком роде его отпугнёт. Она должна выглядеть как гостеприимная женщина с добрым сердцем.
  Только так она сможет подобраться к Кьерану всё ближе и ближе.
  А потом..
  Ахем..
  Коллин никогда не была из хороших девочек. У неё был большой опыт в разборках с парнями, который она приобрела, блуждая по городским подворотням.
  "Это Мэгги, я нашел её на базе. Её поймали люди Стервятника. Она медсестра, так что знает, как заботиться о ранах. Я решил, что она может быть полезна, так что позволил увязаться, " представил Мэгги Кьеран.
  Когда он закончил, Коллин заулыбалась ещё шире.
  Убедившись, что Кьеран взял девушку с собой не из-за её внешнего вида, но из-за навыков, которые им могут пригодиться, Коллин немного успокоилась.
  "Добро пожаловать, Мэгги. Я Коллин!" Сказала она.
  Звучало так, словно она говорила с горничной.
  
   Прим. переводчика: Женщины пугают) Для тех, кто интересуется оружием: хочу заметить, что боевую мощь гранат часто преувеличивают, в основном под воздействием (тлетворным) голливуда. Взрыв гранаты может причинить: отрыв конечностей и других выступающих частей тела, например может оторвать уши (если стоишь совсем близко), проникающие повреждения от осколков, разрыв внутренних органов, внутренние кровоизлияния, контузию, разрыв ушных мембран, оглушение, сотрясение мозга и проч. Другими словами, убить может, но скорее наносит разнообразные повреждения различной степени тяжести и напрочь выводит противника из строя. Так что автор тут немного преувеличил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"