Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20: Снайпер
  
  Кьеран усмехнулся, услышав тишину в трубке.
  В действительности он едва сдерживал смех. Даже не было нужды изображать веселье, чтобы раздразнить противника.
  Сейчас Кьеран контролировал ситуацию.
  Возмутительное количество до зубов вооруженных солдат - это ничто, по сравнению с н
  ненасытной жадностью одного человека.
  Да, майор Зарукхар был невероятно жаден.
  И это было его слабостью.
  Кьеран собирался воспользоваться этим преимуществом, и был уверен, что всё получится.
  Он терпеливо ждал ответа.
  "Чего ты хочешь?" Вскоре отозвался Зарукхар. Даже с другого конца телефонной связи, Кьеран ясно ощущал злость мужчины.
  Впрочем, его это не сильно заботило.
  Для него, Зарукхар был всего-навсего игровым Боссом, которого надо было убить, чтобы продвинуться дальше. Ни больше, ни меньше.
  "Чего я хочу? Это хороший вопрос, господин Майор. Чего я вообще могу хотеть в этом проклятом месте? Свалить отсюда, для начала. Я хочу покинуть этот богами забытый город!"
  Кьеран следовал своему плану, который заключался в том, чтобы изображать из себя выжившего, жаждущего покинуть территорию военных действий.
  "Верни мне мои драгоценности, и я тебя отсюда вытащу, " быстро согласился Зарукхар на запрос Кьерана.
  "Договорились, я буду ждать тебя на старой базе Стервятника с наступлением ночи!" Ответил Кьеран без дальнейших рассуждений.
  Майор повесил трубку.
  Кьеран глянул на экран телефона перед тем, как быстро вытащить аккумулятор. Потом он прижался к стене, устало закрыв глаза.
  Он знал, что впереди тяжелый бой, так что надо было отдохнуть, насколько это вообще возможно.
  А как же договорённость с Зарукхаром?
  Конечно, это всё было враньё.
  Судя по угрожающей атмосфере, исходившей от майора, можно было с уверенностью сказать, что он не был человеком с лёгким характером.
  Он не спустит того, что Кьеран с ним провернул.
  Он попытается отомстить, в этом не было сомнений.
  Однако его приоритет - драгоценности, так что майор не пошлёт серьезные силы. Он отправит сюда один элитный отряд.
  В этом отряде точно будет доверенный человек Зарукхара, его правая рука, что предвещало серьезного соперника. Впрочем, Кьеран не собирался отступать.
  Сражаться с полноценной армией, даже с новоприобретёнными навыками, было бы крайне тяжело, но он считал, что с одним отрядом справиться сможет.
  Чтобы пройти дальше, он должен осуществить свой план без единой ошибки.
  "Он найдёт меня в минуту!" Думал Кьеран про себя, прикрыв глаза.
  Когда он нашел телефон в комнате Стервятника, то заметил, что устройство выглядит несколько иначе, чем обычные телефоны.
  Мобильник был гораздо более жестким и тяжелым. Плюс, ни одно коммуникационное устройство не было безопасным в условиях войны.
  Учитывая обстоятельства, и то, что телефон работал без перебоев, это должно быть был подарок от Зарукхара Стервятнику, чтобы тот мог с ним связаться. Наверняка в мобильнике было что-то вроде жучка, чтобы Зарукхар мог присматривать за Стервятником.
  Это и было причиной, по которой Кьеран вынимал из телефона аккумулятор каждый раз по окончанию разговора.
  Он не хотел втягивать в это Коллин, но ему всё ещё требовалось безопасное место, куда можно было направиться в случае крайней необходимости. В конце концов, это были всего лишь его вторые сутки в игре.
  "Это был длинный день!"
  Заметив, что [Основная Миссия: Выжить в течение 7 дней, 1/7] изменилось на [2/7], Кьеран ощутил тепло солнечных лучей на лице и тихо вздохнул.
  
  ......
  
  "Ты нашел эту канализационную крысу?"
  Зарукхар повесил трубку и повернулся к своему помощнику.
  "Я засёк его местонахождение, это вблизи площади Гарден Вилла!" Быстро ответил адъютант.
  "Отлично. Отправь координаты Ханку, и отправь отряд убрать эту помойную крысу и вернуть мне мою собственность! Запомни, мне они нужны без единой царапины!" Зарукхар отдал приказ помощнику, кивнув.
  "Да, сэр!" Мужчина отдал честь перед тем, как быстро уйти с сообщением.
  "Ты маленький сучонок! Думаешь, можешь мне угрожать? Майору Зарукхару?" Зарукхар говорил холодным голосом, глядя не отрываясь на красную мигающую точку на отслеживающем приборе.
  
  ......
  
  Под ярким солнечным светом, по дороге между Шестым Бродвеем и площадью Гарден Вилла катил грузовик.
  Особые обозначения на машине обеспечивали беспрепятственный проезд.
  Отряд из десяти человек быстро спрыгнул на землю и выстроился рядом с машиной. Следом с пассажирского сидения вышел ещё один человек, и все десять солдат слажено отдали ему честь.
  "Инструкции к заданию от майора Зарукхара: Обнаружить и ликвидировать цель. Он - вооруженный человек, скрывающийся где-то в этой местности. Найдите его, убейте, и конфискуйте все его вещи! Я повторяю, найдите и УБЕЙТЕ!" Сказал мужчина спокойным, уравновешенным тоном.
  Грузовик отъехал, оставляя за собой лишь затихающий рокот мотора.
  Мужчина выглядел строгим и свирепым, но в нём чувствовалась мужественная серьезность и собранность.
  Его звали Ханк, он был правой рукой Зарукхара и полностью осознавал важность успеха возложенной на него миссии.
  Если они провалятся, ему и его команде даже не потребуется ждать правительственных войск, чтобы их убили. Генералы повстанцев первыми зачистят их отряд. Зарукхар обеспечивал их разнообразными опасными игрушками, но высокие ранги это в расчёт не возьмут.
  Ханк чувствовал это всеми своими внутренностями. Если он провалится - умрёт. Так что на этом задании он должен действовать чрезвычайно осторожно.
  "Снайпер, пулемётчик, на позиции! Остальным разделиться на команды по четыре человека и начать поиски!"
  "Да, сэр!"
  По его приказу, солдаты быстро заняли свои позиции.
  Снайпер отправился к удобному пункту наблюдения, пока пулемётчик вместе со своим помощником, нёсшим ящик с патронами, устроились на широкой, открытой территории, среди множества руин, и установили там пулемёт.
  Оставшиеся восемь человек, включая второго лейтенанта Ханка, разделились на две группы, и пошли вглубь площади, начав поиски.
  Наблюдая всё это из укрытия, Кьеран нахмурился.
  Он думал, что уже переоценил своих противников, но оказалось, что переоценил не достаточно.
  "Бандиты - это ничто, по сравнению с ними!"
  Кьеран внимательно осмотрел обе поисковые команды, потом взглянул на снайпера, молча удерживающего свою позицию на полуразрушенной крыше какого-то здания.
  Кьеран фактически не мог действовать!
  Не важно, что он сделает, снайпер его засечёт.
  "Снайпера нужно убрать первым!"
  Приняв решение, он ушел в режим [Скрытности] и начал идти вдоль руин, используя их как прикрытие, двигаясь к цели, словно кот.
  Кьеран выбрал эту дорогу между Шестым и площадью с умыслом. Он хотел вывести Зарукхара именно на эту местность.
  Когда они вместе с Коллин проходили здесь ранее, это место произвело на него сильное впечатление.
  Перед тем, как разразилась война, тут строился комплекс зданий, который должен был стать коммерческим центром.
  После бомбёжек и взрывов, руины упавших высоко этажных домов скопились по краям площади, образовав идеальное место для засады.
  Кьеран уже осмотрел и приноровился к этой местности после того, как отдохнул. Это был хороший выбор, выманить отряд повстанцев сюда.
  К тому же, Кьеран не только ознакомился с территорией, но также использовал навык [Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие) (Базовый)], который позволил ему смотреть на местность с точки зрения защиты от огнестрельного оружия.
  Например, метод защиты от снайпера.
  Снайпер всё ещё не заметил приближающуюся фигуру.
  Его преимущество было в том, что он мог убивать свои цели на расстоянии, при этом его самого было тяжело достать.
  Если снайпер был подготовлен и хорошо знаком с территорией, то вполне мог ликвидировать целый отряд с дистанции.
  Однако, у снайпера повстанцев не было преимущества местности, которое было у Кьерана.
  Кьеран тщательно отслеживал каждое движение солдата.
  Как он поступит, если эффект неожиданности выпадет из уравнения?
  Кьеран стоял, укрывшись в тенях, сжимая свою пародию на винтовку. Он целился в снайпера с дистанции в сто метров. Его навык обеспечивал его лучшей из возможных на данном этапе техникой стрельбы, что позволяло с лёгкостью достичь успеха там, где любой другой провалился бы.
  Хотя [Базовый] уровень навыка ещё не делал его профессионалом, в данных обстоятельствах этого было достаточно.
  Кьеран выровнял дыхание и стабилизировал руки, аккуратно целясь через прикрученный к оружию прицел.
  Наконец, он нажал на курок.
  Бам!
  Прозвучал выстрел, но Кьеран не остановился. Он даже не проверил, попал ли? Сжимая M12 в руках, он перекатился вбок, быстро перебираясь в другую часть руин и двигаясь к своей следующей точке обстрела.
  Бам! Бам! Бам! Бам!
  Пока он скатывался, пулемётчик стрелял туда, где только что был Кьеран. Мощная стена, на которую Кьеран опирался, была снесена в мгновение.
  К счастью, Кьерана там уже не было.
  "Что произошло?" Крикнул Ханк по рации, услышав выстрелы. Он не мог видеть того, что происходило, поскольку он и его команда вели поиски на другой стороне.
  "Снайпера сняли!" Кратко ответил пулемётчик.
  "Что?" Шокировано переспросил Ханк.
  Он как раз собрался задать следующий вопрос, как...
  Бам!
  Перед тем, как помощник пулемётчика смог ответить, раздался ещё один выстрел.
  В этот раз, Ханк отчётливо увидел, как прошило голову одному из его людей из второй поисковой команды.
  "Снайпер! Прикройте головы!" Крикнул Ханк.
  Осознав, что они попали в засаду, команды быстро пригнулись, скрываясь из видимости снайпера. Мгновенно, его поисковая группа нашла укрытие, тем самым оставив пулемётчика и его помощника защищаться самим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"