Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Выстрел
  
  Полупустая пачка сигарет лежала у Кьерана в руках.
  
  [Наименование: Сигареты]
  [Тип: Разное]
  [Редкость: Обычная]
  [Атрибут: Снижает уровень страха и беспокойства.]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Перед лицом истинных страха и паники - это лучше, чем ничего!]
  
  Рядом с пачкой сигарет лежала ещё одна зажигалка. Внешне и по описанию, она ничем не отличалась от предыдущей.
  Глянув на пачку сигарет, Кьеран спрятал её в карман рубашки, вместе с зажигалкой.
  Курильщиком он не был.
  Во-первых, по состоянию здоровья, во-вторых, из-за финансовых проблем он банально не мог себе этого позволить.
  Его болезнь и тот факт, что пачка сигарет стоила, как пара обедов, без труда удерживали его от курения.
  Впрочем, в игре всё это не имело значения.
  Конечно, сейчас было совсем не время.
  Кьеран наклонился и обыскал убитого ещё раз. Убедившись, что ничего стоящего на теле нет, он развернулся и ушел.
  Уже наступили сумерки, и Кьеран не хотел оставаться в доме, который привлекает столько внимания, ожидая очередного налёта.
  Было необходимо найти более уединённое, более безопасное место, чтобы спрятаться и обдумать свои следующие действия.
  Пройдя пустующие коридор и комнату, Кьеран остановился у двери, ведущей наружу.
  Он выглянул, наклонив голову, осматривая местность.
  Всё, что он увидел - это рухнувшие здания, обломки и камни, разбросанные повсюду.
  Словно заброшенные руины.
  Кьеран мысленно оценил территорию.
  Убедившись, что поблизости никого нет, он, пригнувшись, пошёл вперед, медленно и осторожно.
  Вскоре он достиг разрушенной стены.
  Кажется, это была несущая стена дома. Судя по её длине, это должен был быть, по крайней мере, трёхэтажный дом. И всё, что осталось, это развороченная стена не выше ребёнка, камни, кирпичи и куски старой древесины.
  Кьеран остановился в её тени, и ещё раз внимательно осмотрел местность.
  Всё вокруг лежало в руинах, но, судя по расположению зданий, и их структуре, можно было догадаться, что это был жилой квартал, к тому же не из бедных.
  В жилом квартале наверняка есть канализация, дренажная система, возможно даже относительно обширные подземные территории.
  Для Кьерана это были хорошие новости, ведь это значило, что ему, возможно, пока что не прийдется сталкиваться с другими выжившими.
  Принимая, как данность, что любой местный житель потенциально является опасным, Кьеран решил, что благоразумнее будет избегать их, пока это возможно.
  Он пригнулся ещё ниже, и продолжил идти вперед.
  Он искал входной люк или какой-нибудь спуск вниз, через который он мог бы добраться до канализации. В её существовании он не сомневался.
  За полчаса поисков Кьеран обнаружил два входа в стоки. Плохо было то, что первый вход был похоронен под горой обломков. Хотя парень отчетливо его видел, проход был блокирован намертво, и проникнуть через него было невозможно.
  Чтобы сделать это, надо было не только расчитстить завал, но и сделать это абсолютно бесшумно.
  Любой шум мог привлечь нежелательное и даже опасное внимание.
  Он заметил двух вооруженных мужчин, патрулирующих местность, и, кто знает, сколько их тут было ещё.
  Его ещё не обнаружили, и у него не было ни малейшего намерения привлечь внимание патрульных и, возможно, сражаться с ними.
  Кьеран осторожно спрятался, пережидая, пока головорезы пройдут мимо, тогда он сможет продолжить поиски.
  Передвигаясь таким образом, он и наткнулся на второй спуск, с которым обнаружилась та же проблема.
  Более того, было ещё одно препятствие, ещё хуже первого.
  Это была драка.
  Один парень сжимал в руках деревянную палку, другой - кусок стальной арматуры, на конце которой бесформенной массой ещё держался бетон.
  Спуск находился прямо между ними.
  Видимо его неожиданное появление ускользнуло от их внимания. Не столько потому, что Кьеран двигался как-то особенно тихо, сколько по причине разгоревшейся свары.
  Кьеран нахмурился. Он не собирался вмешиваться, как не собирался использовать их уязвимость к своей выгоде.
  Проблема была в том, что, если только один из них тихо и быстро не вырубит другого, их крики точно заметят и это повлечет за собой нежелательное внимание.
  В худшем случае, Кьерану придётся встретится лицом к лицу не только с одним или двумя людьми, но с вооруженной бандой.
  Сможет ли один из них тихо убрать другого?
  Даже при таком раскладе, если Кьеран сможет отсюда убраться незамеченным, это будет просто невероятная удача.
  В конце концов, если один из них достаточно силён, чтобы уложить другого, значит, и для Кьерана это будет не простой противник.
  Обдумывая ситуацию, парень решил уходить, пока есть возможность.
  Кьеран пригнулся как можно ниже, и начал медленно отступать.
  Он изо всех сил старался двигаться тихо, чтобы уйти незамеченным, однако все его усилия пошли прахом, когда он наступил на доску.
  Крак!
  Отчетливый треск заставил его замереть на месте.
  "Проклятье!"
  Кьеран вполголоса ругнулся. Он не помнил, чтобы на его пути была какая-то доска, но любые оправдания были бесполезны.
  Сражающиеся обернулись, среагировав на звук.
  Оба противника были на стороже, пытаясь понять, что происходит.
  Кьеран не хотел усугублять ситуацию, так что он выдвинулся из своего укрытия, приподняв руки, указывая, что он безвреден.
  "Ты!" неожиданно воскликнул один из них хриплым голосом.
  Кьеран сразу же сообразил, кто это.
  Та самая женщина, встреченная им в том доме.
  Когда она заговорила, человек, вооруженный стальной арматурой отступил назад.
  Как и Кьеран, он не горел желанием сражаться одновременно с двумя противниками.
  Единственная доступная информация - это слова женщины, но этой короткой фразы хватило, чтобы создалось впечатление их знакомства.
  Этого было достаточно, чтобы разойтись и уйти.
  Кьеран наблюдал за разворачивающимися событиями.
  Он был на восемьдесят процентов уверен в том, что леди сказала это нарочно, используя его, чтобы решить возникшую проблему.
  Как и в прошлый раз, она первой узнала о присутствии Кьерана.
  В тот раз, чтобы обмануть преследователя, она промолчала. Более того, разыграла целый спектакль, изображая паникующую жертву, заманивая противника в ловушку.
  Она была очевидно умна и сообразительна, и Кьеран не хотел бы быть её врагом.
  К тому же, она была отчасти добра к нему.
  Он решил что, по крайней мере, с ней имеет смысл говорить.
  Кьеран был не прочь обменять пару своих вещей на стоящую информацию.
  "Я...."
  БАМ!
  Громкий выстрел оборвал неоконченную фразу Кьерана.
  Подстрелил парня с арматурой, который постепенно отступал назад. Его голова разорвалась, словно арбуз, попавший под колёса машины, ошмётки и брызги разлетелись вокруг.
  В тот же момент две фигуры вышли из тени, холодно усмехаясь.
  Кьеран смотрел на безголовое тело на земле, потом перевел взгляд на стрелков. Всё его тело дрожало, и он быстро спрятался обратно за стену, уходя с линии обстрела.
  "Проклятье!"
  Женщина спряталась тут же. Когда снова раздались выстрелы, она начала сыпать проклятьями безостановочно.
  "Сукин сын! Что здесь забыли люди Стервятника?"
  На лице, покрытом пылью, Кьеран отчетливо увидел страх и ненависть.
  "Стервятник?"
  Кьеран пробормотал слово себе под нос. Конечно, он понимал, что птица здесь была вовсе не при чём, это должно быть было что-то вроде титула.
  Человек с таким прозвищем определенно не будет приятным парнем.
  В мире животных, стервятники были печально известны своей любовью к падали.
  Когда кому-то дают такое прозвище..
  Перед глазами Кьерана промелькнула картина обезглавленного трупа, и его тело задеревенело.
  "Успокойся! Успокойся!" сказал себе Кьеран.
  Он достал мясницкий нож и передал его женщине позади.
  В такой ситуации, любой союзник ценен, а мясницкий нож был гораздо более эффективен, чем деревянная палка в её руке.
  Она мгновенно поняла его намерение и не замедлила схватить нож. Крепко сжав рукоять, она пристально смотрела на него.
  Выживая в течение четырёх месяцев на этой войне, она прошла достаточно.
  И знала, что делать.
  "Отвлечь и атаковать!" сказала она.
  "Отвлечь? Атаковать?" испуганно переспросил Кьеран.
  Очевидно, пойти на диверсию - это огромный риск.
  Единственная оплошность означала неминуемую смерть.
  И Кьеран точно не хотел подыхать вот так.
  Он не был согласен на такое предложение, но, не успел он ещё ничего сказать, как леди начала вкратце обрисовывать свой план.
  "Я их выведу! Ты хорош с кинжалом, а я хороша в уклонении, это лучшая стратегия!"
  Как только она закончила, они услышали звук приближающихся шагов, те двое шли спокойно, вообще не принимали их, как угрозу.
  "Не убивайте меня!"
  Без малейших сомнений, она заговорила своим хриплым женственным голосом. Потом она вышла из укрытия и быстро пошла обратно к руинам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"