Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22: И снова бой
  
  Когда ужасная боль немного улеглась, Кьеран практически не чувствовал левую сторону своего тела.
  Он посмотрел вниз, куда его ранили.
  Рана была возле живота. Пуля застряла в бронежилете, текла кровь.
  Если бы не жилет, его живот был бы пробит насквозь.
  Но даже с ним, урон был нанесен.
  [Стрельба: Нанесено 80 повреждения, Учтена защитная экипировка, 40 повреждения вычитывается, Вам нанесено 40 повреждения, Умеренное ранение...]
  [Статус умеренного ранения: Сила, Ловкость и Интуиция понижены на один уровень]
  [Прочность понижена, Качество бронежилета T1 понизилось]
  Мощности винтовки и пистолета были на совершенно разных уровнях, прочность снизилась на пять очков, а редкость упала с Обычной до Повреждённой.
  Основная проблема была в том, что HP Кьерана упало с 95 до 55. Он потерял почти половину всех очков жизни и попал под воздействие статуса [Умеренное ранение].
  Все его статы упали на один уровень. Сила и Ловкость оба понизились с F до F-, а Интуиция упала с F+ до F. У Кьерана отпала челюсть, когда он всё это осознал.
  По сравнению с прежним поверхностным повреждением, сейчас он действительно был серьезно ранен, и ему придется иметь дело с последствиями.
  Оцифрованное тело немного спасало ситуацию, ведь Кьеран знал, что может действовать дальше несмотря на ужасную боль и тот факт, что его статистика просела.
  Он сцепил зубы и, прижав рану рукой, снова вошел в [Скрытность], сжимая свою самодельную винтовку.
  Ещё раз он поблагодарил себя за то, что выбрал эту конкретную местность, что дало ему достаточно места, чтобы прикрыться от обстрела, и достаточно времени, чтобы уйти.
  К тому времени, как Ханк и остальные достигли этой точки, Кьерана тут уже не было.
  "Чёрт! Если бы у нас была базука, гранатомёт, или просто чёртова граната, этот подонок уже был бы давно мёртв!" Приманка Хендралл ругнулся от разочарования, обнаружив, что на месте уже никого не было.
  "Это приказ Зарукхара!" Непоколебимо ответил Ханк без дальнейших разъяснений.
  Он просто не мог их предоставить.
  Хотя вся группа состояла из доверенных людей Зарукхара, Ханк всё же был выше рангом.
  Он один знал, чего на самом желал майор.
  Его целью были драгоценности, а не убийство Кьерана.
  Даже если они преуспеют в ликвидации Кьерана, но не найдут сумку с украшениями, их миссия будет считаться проваленной.
  Ханк отлично знал отношение Зарукхара к провалам.
  Учитывая то, насколько быстро Кьеран уходит из-под обстрела и перемещается по местности, сумки с ним нет. Однако, Ханк не мог позволить себе пойти на риск, и приказать своим людям использовать базуку или гранатомёт.
  Он даже не знал точного количества ценностей, которые ищет, - Зарукхар не поделился этой информацией даже с ним, его правой рукой.
  У Ханка не было другого выбора, кроме как действовать более пассивно.
  Был ли рюкзак, который они ищут, легким достаточно, чтобы переносить на себе, или нет?
  В этой ситуации, он не был уверен.
  Если нет, всё, что Ханку и его людям следовало делать, это продолжать поиски, пока рано или поздно они его не найдут.
  Но если Кьеран носит рюкзак с собой, а Ханк прикажет своим людям использовать взрывчатку, что он потом скажет Зарукхару? Что они случайно подорвали всё, что он так долго искал?
  Нет, если только Ханк не хочет, чтобы подорвали его собственную голову. Он был практически уверен, что Зарукхар пристрелит его, не дожидаясь разъяснений.
  Таким образом, даже учитывая, под каким давлением они оказались, Ханк не смел использовать гранаты или более тяжелое вооружение.
  "ОН РАНЕН!"
  Один из солдат заметил кровь на земле.
  Мгновенно, у всех загорелись глаза, включая Ханка.
  "Идём по следу!" Он отдал приказ.
  
  ......
  
  Кьеран прятался под какими-то завалами из бетонных стен и балок. Если бы не солнечный свет, пробивавшийся сквозь щели, здесь царила бы абсолютная тьма.
  Он знал, что у него мало времени, так что парень спешил.
  Хотя он перевязал рану своей рубашкой, кровь всё ещё текла, капая на землю.
  Это оставит след, по которому пойдут его противники.
  Солдаты были прекрасно знакомы с кровавыми следами, так что это был просто вопрос времени, когда Кьерана догонят.
  В течение этой короткой передышки, Кьеран должен залечить рану и снова встать на ноги.
  Как минимум, он обязан избавиться от статуса [Умеренное ранение].
  Если он не сделает этого, то даже сражаться толком больше не сможет.
  Что делало понижение в статистике?
  Упавшая [Сила] делала самодельную винтовку и боеприпасы ощутимо тяжелыми, а пониженная [Ловкость] сказывалась на его передвижениях в [Скрытности]. Теперь он едва мог ходить по прямой.
  Конечно же, [Уклонение] также пострадало, а [Интуиция] ограничила его зрение и слух до определённого порога.
  С учётом всего этого, он был словно инвалид.
  Это было даже хуже, чем его упавшая HP.
  "Я надеюсь, это работает!"
  Кьеран достал спрятанную еду.
  Не прячь яйца в одну корзину, говорили ему в детдоме каждый раз, когда его конфету забирали другие дети. Он не собирался полагаться только на свою [Ловкость], так что попрятал еду и воду здесь и там по всей местности.
  Он осознал как отчаянно желает, чтобы все базовые игровые условности действовали и здесь, так что еда восстановит его HP и снимет дебафф.
  [Банка консервов, Восстанавливает 25% от HP и 50 Выносливости за одну минуту]
  Его максимальная HP было 100, так что консервы восстановят 25 HP.
  Этого было достаточно, чтобы восстановить его жизнь с 55 очков до 80.
  Он открыл банку и жадно проглотил консервы, после чего замер, терпеливо ожидая результата.
  
  [Вы съели консервированную еду...]
  [Статус Голодание очищен...]
  [25 HP будет восстановлено за 1 минуту...]
  Когда его жизнь восстановилась до 60, выскочило уведомление.
  [HP выше 60%, Статус Умеренного ранения очищен...]
  [HP до 80, Статус Лёгкого ранения...]
  [Статус Лёгкого ранения: Не болит, если не прикасаться к ране!]
  
  Хотя рана полностью не исцелилась, и кровь всё ещё текла, его дела были уже не так плохи, как прежде.
  Боль утихла, но самое главное - он избавился от статуса [Умеренное ранение].
  Кьеран тяжело выдохнул. Если бы ему не удалось убрать статус, он был бы уже фактически мёртв.
  Что теперь?
  Кьеран поднял самодельную винтовку. Теперь, когда статус [Умеренное ранение] исчез, оружие в руках ощущалось так же удобно, как и прежде.
  
  ......
  
  Ханк и трое его людей шли по кровавому следу к месту, где укрылся Кьеран.
  Бетонные обломки и балки покрывали его. Ханк поднял одну из балок, и Хендралл шагнул вперёд, оперевшись на бетонную стену.
  "Выходи с поднятыми руками!" Сказал он, даже не глядя вниз.
  "Ты окружен!"
  "Мы пощадим твою жизнь, если не будешь сопротивляться!"
  Хотя он действительно ненавидел Кьерана, Хендралл хорошо знал исключительные навыки стрельбы противника, так что он не хотел рисковать своей головой, заглядывая внутрь.
  Громкий голос Хендралла был слышен за несколько метров.
  Однако, он не получил никакого ответа.
  Тот факт, что кровавый след вёл сюда, убедил Ханка и остальных солдат в том, что Кьеран был внутри. Если он не отвечает, это значило, что он собирается сопротивляться до последнего.
  "Пулемётчик, тащи сюда свой зад, пока я тебя не пристрелил!" Рявкнул Ханк по рации.
  По законам военного времени, если первый пулемётчик был убит, его помощник автоматически занимает его место.
  Однако, этот конкретный помощник пока отличился только низкой эффективностью, и тот факт, что он испугался и оставил свою позицию, когда первый пулемётчик был убит, отнюдь не улучшило его характеристику.
  Его фактически можно было считать дезертиром.
  Если бы это был военно-полевой суд, его бы просто пристрелили. Иногда даже не было нужды в суде, так как командир отряда мог вынести решение самостоятельно.
  Да, Ханк мог бы убить помощника, но не сделал этого, поскольку был занят преследованием Кьерана.
  Так что Ханк дал новоиспечённому пулемётчику шанс искупить свою вину.
  Он не убьет его. Он просто отправит его под трибунал. Что с солдатом произойдёт потом было не его заботой.
  Ханк просто сказал, что не пристрелит его на месте.
  "Да.. Да, сэр!" Ответил по рации юный голос. Солдат был ощутимо напуган, запинаясь в словах.
  "Как кто-то вроде него может быть под командованием Майора Зарукхара? Он новенький?" Думал про себя Ханк с неудовольствием, хмурясь. Он быстро сообразил возможное объяснение.
  Майор Зарукхар был агрессивен и безжалостен, но он также был храбрым солдатом. Именно из-за своей храбрости он был выдвинут на должность майора и командовал самой продвинутой военной базой Повстанцев.
  База Зарукхара была главной силой сопротивления армии правительства.
  Из-за постоянных боёв, их лагерь всегда нуждался в людях.
  Войска и отряды с других баз могли быть переведены к ним для пополнения состава.
  Они могли также рекрутировать и вовсе новичков, так что не было гарантии их профессиональности как солдатов.
  Фактически, этот солдат был переведён в отряд Ханка прямо перед миссией в качестве помощника пулемётчика.
  Но учитывая уровень его пугливости, Ханк не понимал, как он попал к ним, тем более в элитный отряд.
  Ханк отбросил дальнейшие размышления. Он был солдатом, и его работа - выполнять приказы, а не вопросы задавать.
  В следующий момент, Ханк почувствовал необъяснимое ощущение опасности.
  Он мгновенно пригнулся и бросился под укрытие без дальнейших размышлений.
  БАМ! Вновь раздался выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"