Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31: Кровавая ночная перестрелка
  
  Охрана базы была несколько рассеянной.
  Всё внимание солдат было обращено к грохоту взрывов вдали, что доносился с одного конкретного направления.
  Конкретнее, с места расположения базы генерала Зеннингса.
  Каждый из оставшихся в лагере солдат знал, что происходит, и всё же у них ещё оставалась надежда.
  Если майору Зарукхару удастся одержать победу в этом бою, у них всех ещё останется шанс выжить, не став разменной монетой на переговорах.
  Зарукхар отыграл отменное шоу. Ему безусловно удалось добиться доверия и преданности своих солдат, и даже сейчас никто из его людей в нём не сомневался.
  Отвлёкшись на отзвуки боевых действий, никто из солдат не заметил темной фигуры, прокравшейся с третьего этажа наверх, на крышу здания штаба.
  Не заметили до тех пор, пока...
  Бам!
  Прозвучал выстрел, и пулемётчик на вышке заставы лишился головы.
  Его обезглавленное тело ударилось об землю, упав с высоты в десять метров.
  "НАРУШИТЕЛЬ!" Закричал один из патрульных.
  Кьеран выстрелил ещё дважды, сняв двух пулемётчиков у КПП.
  Его повысившийся до начального уровня навык [Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие)] позволял Кьерану беспрерывно и точно стрелять по намеченным целям.
  Бам! Бам! Бам!
  Ликвидировав трёх противников, представлявших для Кьерана наибольшую угрозу, парень обрушил огонь на находившихся внизу солдат, которые к тому времени уже осознали, что происходит, и открыли ответную пальбу.
  Прервав стрельбу, Кьеран быстро откатился в сторону, покидая свою снайперскую позицию, и поднял пулемёт.
  Стреляя со скоростью сто выстрелов в минуту, дуло [HK-20] безостановочно вспыхивало, посылая пули в стоявших внизу солдат, в считаные секунды выкосив пятерых.
  Командир патрульных что-то громко кричал, отдавая приказы.
  Внезапно, в мужчину с крыши штаба полетела ракета, оставляя за собой слабый белёсый дымовой след. Командир сразу сдался, увидев летящую в него боеголовку.
  Глядя на неумолимо приближающуюся смерть, всё что он успел сделать, это беспомощно закрыть глаза.
  Бум!
  Взрыв ракеты на порядок мощнее разрывной силы гранаты, и не важно какова мощность последней и каковы особенности территории.
  Впрочем, в данной ситуации, открытая местность была Кьерану только на руку, - не было нужды аккуратно целиться, необходимо было лишь прикинуть расстояние.
  Пару охранников, укрывшихся за палатками, просто разорвало на части. Взрыв ракеты сметал тенты, словно бумагу.
  
  [Взрыв: Наносит 100 повреждений противнику. Противник мёртв...]
  [Взрыв: Наносит 100 повреждений противнику. Противник мёртв...]
  [Взрыв: Наносит 100 повреждений противнику. Противник мёртв...]
  
  ......
  
  Системные уведомления всплывали у Кьерана перед глазами один за другим.
  И это было только начало.
  Теперь, получив в своё полное расположение армейский арсенал, парень не собирался экономить в расходах.
  Кьеран зарядил следующий ракетомёт и установил его на плече.
  "Ответите за свои грехи в Аду!" Процедил он и нажал на спуск.
  Бум!
  Ещё раз ракета в полной мере продемонстрировала свою разрушительную силу.
  Бум! Бум! Бум!
  Ещё три выстрела один за другим.
  Всю базу стремительно охватывал огонь, практически все солдаты были сожжены заживо.
  Почти все.
  Пара удачно укрывшихся охранников избежали ужасающего проявления гнева Кьерана.
  Парень, тем временем, сбросил очередной [Tekken-II] с плеча и быстро зарядил следующий, целясь в стальную дверь - единственный выход на крышу.
  Выжившие солдаты уже бежали к нему, и стальная дверь не станет для вооруженных мужчин серьезным препятствием.
  Вскоре Кьеран услышал шаги на лестнице. Он чётко представил себе двух солдат, рвавшихся добраться до своего врага.
  Бам!
  Прозвучал выстрел, - пуля разворотила дверной замок.
  В ту же секунду Кьеран нажал на спуск. Ракета по прямой полетела к двери.
  Жар и давление от взрыва превратили солдат в пепел.
  
  [Взрыв: Наносит 100 повреждений противнику. Противник мёртв...]
  [Взрыв: Наносит 100 повреждений противнику. Противник мёртв...]
  
  Глянув на уведомления, Кьеран начал спешно собирать разбросанный по всей крыше арсенал.
  Практически, Кьеран был волен забрать с собой хоть весь армейский склад Зарукхара, но он хорошо знал, что забирать следует только то, что реально сможешь нести.
  В одном из тентов парень обнаружил вместительный армейский ранец и присвоил его, так что теперь оружие можно было нести с относительным удобством.
  Ракетомёт, лёгкий пулемёт, гранаты, амуниция...
  Кьеран хватал всё, что могло уместиться в рюкзак.
  Он двигался очень быстро. Всё было уложено всего за пару минут.
  Закрепив ремни и закинув ранец на плечи, Кьеран сразу же почувствовал всю тяжесть дополнительного багажа.
  Несмотря на улучшенные атрибуты его цифрового тела, нести подобный вес всё ещё было невероятно тяжело.
  Однако это всё равно не заставит его бросить груз.
  В конце концов, это была его законная добыча.
  Кьеран спустился с третьего этажа и покинул территорию базы.
  Он понимал, что взрывы и разгоревшийся пожар были хорошо видны издали, но ни выжившие горожане, ни мародёры не посмеют приблизиться.
  Однако, если войска, сейчас сражающиеся с солдатами генерала Зеннингса, заметят, что на их базе твориться что-то неладное, они точно вернуться на базу.
  Одна только мысль о десятках солдат и ужасающих танках заставила Кьерана содрогнуться.
  Он ускорил шаг.
  Кратеры и ямы, оставленные взрывами изрядно его замедляли.
  Когда-то ровный бетонный плац был исковеркан, кое-где ещё полыхал огонь.
  Этот вид был хорошо знаком Кьерану. Напоминало места, откуда он пришел.
  Парень был вынужден идти в обход, чтобы не свалиться в очередную дыру.
  И ещё сгоревшие тела.
  Ну, он уже на всякое насмотрелся, видел и похуже. В нём больше не было страха.
  "Тот факт, что я подобное вошло в привычку, пугает," посмеялся он над своей реакцией, перепрыгивая очередной труп.
  Неожиданно, тело дёрнулось!
  Солдат был ещё жив.
  Кьеран попытался уклониться, но перегруз мешал ему двигаться свободно.
  Обгоревший солдат, ведомый предсмертным инстинктом выживания, схватил Кьерана и потянул его на себя, пытаясь свалить его и убить.
  Пламя танцевало под полумесяцем, когда острое лезвие кинжала ринулось к животу Кьерана.
  Перед тем, как в его тело вошло лезвие ножа, Кьеран ощутил, как ледяной холод охватывает его.
  Если его проткнут, из вспоротого цифрового живота вывалятся внутренности, и это будет конец.
  Он сцепил зубы и попытался развернулся корпусом.
  Кьеран не хотел умирать.
  Вводный данж наконец-то подошел к концу, и парень был под завязку набит вещами.
  Он не был готов сдаваться сейчас. Его сердце ему этого не позволяло.
  Это нежелание стало основой для надежды среди отчаяния, и позволило Кьерану развернуться и всё же избежать, казалось бы, неизбежного удара.
  Однако несмотря на неожиданную смену положения, подобный зомби солдат не остановился. Он сделал ещё один выпад изо всех своих оставшихся сил.
  Разворот Кьерана спас ему жизнь, но открыл его бок.
  Приближающееся лезвие целилось прямо в почку.
  "Аррргххх!"
  Солдат звал смерть к себе и к Кьерану.
  Мужчина хорошо понимал, что его телу нанесён слишком большой урон, и ему не выжить.
  Но если он сможет забрать с собой в преисподнюю и своего врага, это будет того стоить.
  Эта единственная мысль стала его мотивацией. И эта мотивация схлестнулась с нежеланием Кьерана умирать.
  Время словно остановилось для этих двоих.
  Кинжал впился в поясницу Кьерана, и раздался ясный скрежет.
  Глаза умирающего солдата помутились.
  Он не понимал, что произошло.
  Как острое лезвие может быть остановлено человеческой плотью?
  Взгляд солдата опустел.
  После этого последнего удара, его жизнь подошла к концу.
  "Арррхххх!"
  Мужчина разочарованно рыкнул и немного дёрнул рукой.
  В этот раз, кончик лезвия ранил Кьерана и проткнул кожу.
  Мужчина взглянул на кинжал, достигший в конце концов своей цели, удовлетворённый своим достижением.
  И всё же своей судьбы ему было не избежать.
  Кьеран скинул рюкзак и быстро отступил, избегая возможной атаки и врезал солдату ногой в висок, забирая его последний вздох.
  [Удар: Смертельная атака, Наносит 6 повреждений противнику, (3 Рукопашный бой (Базовый)). Противник мёртв...]
  [Колотый урон: Вам нанесено 35 повреждений, Статус кровотечения...]
  После того, как Кьеран убедился в окончательной гибели солдата, он задрал рубашку и осмотрел ранение.
  Рана была сантиметров десять в длину и обильно кровоточила при любом движении.
  Сразу под ранением был его пистолет [M1905].
  Последняя атака умершего солдата пришлась на его рукоять.
  Неожиданное движение мужчины не позволило Кьерану избежать удара, но он вовремя вспомнил о пистолете за поясом под рубашкой.
  Хотя это оружие, это не значило, что пистолет невозможно использовать в качестве защиты.
  Особенно в отчаянных ситуациях вроде нынешней.
  Кьеран боролся, чтобы развернуться таким образом, чтобы удар пришелся на [M1905], выступившего в качестве щита.
  Хотя его идея сработала, Кьерана всё же ранили.
  С другой стороны - он остался жив.
  Парень снова посмотрел на тело солдата и заставил себя крепко запомнить этот случай.
  Это был ключевой момент в его жизни.
  "Ослабишь хватку - получишь в живот, хех? Что ж, надеюсь, что Мэгги настолько же хороша в перевязке, как она говорит!" Сказал он себе.
  Прикрыв рану и немного облегчив рюкзак, он направился к их тайному убежищу, где его ждали Коллин и Мэгги.
  Жалко было оставлять вещи, но он знал, что не сможет всё донести в его нынешнем состоянии. Подобная прогулка могла стоить ему жизни.
  Он избежал смерти в очередной раз. Он не желал ощущать взгляд Мрачного Жнеца снова в ближайшем будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"