Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32: Запоздалый мир
  
  Отдалённый грохот стрельбы, взрывов и артиллерийской бомбардировки заставил Мэгги смертельно побледнеть.
  Она неосознанно прижалась к Коллин и вцепилась в её руку, в поисках убежища.
  "Не волнуйся, всё будет хорошо," успокаивала девушку Коллин.
  Она предпочла придержать свои сомнения в наивности Мэгги при себе.
  Впрочем, её сомнения не мешали ей утешать девушку.
  Или, возможно, утешаться самой?
  Плотный обстрел и рокот взрывов - эти звуки Коллин не вспоминала уже три месяца. С тех самых пор, как город захватили повстанцы.
  Но сейчас этот кошмар вернулся.
  Случилось что-то очень серьезное.
  Сердце Коллин пропустило удар, когда она подумала о Кьеране.
  Его шансы попасть в смертельно опасную ситуацию стремительно возросли.
  "Что за беспокойный парень!" Тихо подумала она про себя.
  Неожиданный стук в дверь застал их врасплох. Крепче сжав пистолет в руке, Коллин встревоженно спросила, "Кто там?"
  "Это я!"
  Раздался знакомый голос, заполняя Коллин радостным удивлением.
  "Кьеран!" Громко вскрикнула она, распахивая дверь складских помещений.
  Парень провалился в дверь под весом своего рюкзака.
  Коллин бросилась было его обнять, но вместо этого оказалась сбита с ног и повалена на землю, придавленная непомерным весом.
  "Что происходит, Кьеран?"
  С помощью Мэгги они подняли его и тут же заметили рану на пояснице Кьерана. Кровь была повсюду. На это было тяжело смотреть.
  "Ты ранен!" Коллин выглядела шокированной, громко крикнув Мэгги, "Мэгги! Кьерану нужна твоя помощь!"
  Коллин помнила, что девушка была медсестрой, или по крайней мере училась на медсестру.
  "Всё в порядке, Коллин. Будь добра, принеси немного консервов и воды, ладно?"
  Кьеран наблюдал за озабоченной Коллин. Он улыбнулся, и даже попытался её подбодрить, однако его улыбка выглядела слабовато.
  Дела обстояли следующим образом.
  От его жизни в полные 150 очков осталось едва ли 30.
  При продолжающемся кровотечении его показатели продолжали падать.
  "Секунду!"
  Взволнованная, паникующая Коллин ответила Кьерану, быстро направилась к их складу и схватила кое-что из припасов.
  Кьеран перевёл взгляд обратно на Мэгги и продолжил, "Мне нужна твоя профессиональная помощь. Если ты меня починишь и поучишь немного в процессе - это было бы просто идеально!"
  "Ох... Конечно!"
  Если Коллин паниковала, то Мэгги была совершенно потеряна.
  Она ошибалась при перевязке и её объяснения были совершенно бессмысленными. Было очевидным то, насколько сильно она была напугана.
  Несмотря на это, свою работу она всё же выполнила.
  Рана перестала кровоточить, а после того, как Кьеран съел всё, принесенное Коллин, его HP начала постепенно восстанавливаться.
  Также, мини-урок Мэгги позволил ему получить ещё кое-что в добавок.
  
  [Наименование: Медицинское лечение (Базовый)]
  [Связанные атрибуты: Нет]
  [Тип навыка: Служебный]
  [Эффект: Вы лучше используете повязки и бинты, скорость восстановления HP увеличена на 10%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Нет]
  [Замечание: Повязка - твой лучший друг при кровотечении!]
  
  ......
  
  [Наименование: Медицинские и Лекарственные Знания (Базовый)]
  [Связанные атрибуты: Нет]
  [Тип навыка: Служебный]
  [Эффект: Вы лучше понимаете, как различать, смешивать и использовать наличные медикаменты, эффект лекарств увеличен на 10%]
  [Потребляет: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Замечание: Это и целебное зелье, и смертельный яд!]
  
  ......
  
  Кьеран не предполагал, что выучит у Мэгги сразу два новых навыка, пока не увидел системные сообщения.
  Хотя оба навыка не были привязаны к атрибутам, а значит, их повышение в уровне никак не влияло на его атрибуты, их эффект все же был стоящим.
  И кое-что ещё.
  "И целебное зелье, и смертельный яд, хах?"
  Кьеран должен был бы быть идиотом, чтобы не понять намёка.
  В воображении Кьерана начали формироваться новые идеи.
  Впрочем, когда он заметил раздраженный взгляд Коллин, парень отодвинул всё это на задний план.
  "Я могу всё объяснить!"
  Женщина явно о нём беспокоилась, так что Кьеран, криво улыбнувшись, выразительным жестом поднял руки вверх.
  "Я слушаю!"
  Когда Коллин села перед ним, он взял её за плечи.
  Приняв во внимание те взгляды, которые она на него бросала, Кьеран решил быть с ней честным.
  Сделка с Зарукхаром, убийство генерала повстанцев Зеннингса, возвращение на базу Зарукхара, и даже то, как его застал врасплох полумёртвый солдат, и то, как он получил ранение, - Кьеран рассказал ей всё. Он немного нахмурился, рассказывая о последнем инциденте, в результате которого он получил ножом в живот, поскольку мог бы избежать подобной ситуации.
  Он стал немного дерзким, рассказывая о его рейде на арсенал базы Зарукхара.
  Ему даже в голову не пришло, что кто-то мог пережить тот взрыв.
  Что ж, он получил хороший урок, это точно.
  Если бы не его F+ [Телосложение] в 150 HP, если бы не пистолет за поясом, сыгравший роль щита, он был бы уже мёртв.
  Постепенно Кьеран рассказывал обо всём произошедшем.
  Он даже не пытался скрыть ту часть истории, где его ранили, хотя рассказывать о своей ошибке было неприятно.
  "Ты..."
  Когда Кьеран завершил свой рассказ, Коллин уставилась на него широко распахнутыми глазами. Она не могла поверить, что ночные боевые действия, так их напугавшие, произошли из-за парня, сидящего сейчас перед ней.
  Мэгги также выглядела потерянной. Она была настолько шокирована, что не могла ни говорить, ни даже думать толком. Девушка просто сидела и смотрела на Кьерана круглыми глазами.
  "Правительственные войска войдут в город этим утром. Тогда наступит мир. Давно уже пора, как ни как!" Говорил Кьеран, начиная запаковывать всё возможное, не ограничиваясь оружием с военного склада.
  У него осталось всего лишь пять минут.
  
  [Игрок покинет Подземелье Новичков через 5 минут...]
  [Несите на себе все вещи, которые вы хотите забрать с собой!]
  [Замечание: Все вещи, превышающие лимит инвентаря, будут автоматически удалены!]
  
  ......
  
  "Нести на себе то, что я хочу забрать? Превышающие лимит будут удалены?"
  Глядя на системное сообщение, Кьеран не мог не ругнуться.
  Здравый смысл подсказывал ему поторопиться.
  Если он может забрать только то, что сможет унести, то ему стоит быстро улучшить свой наполовину вылеченный статус.
  Он чувствовал себя так, словно обязан отрезать от себя часть плоти.
  Ни одна из всех этих вещей не досталась ему просто так. Он рисковал своей жизнью ради каждой из них.
  "Еб**ое де**мо!!"
  Он решил взять с собой [Гадюку-М1] и два ракетомёта [Tekken-II]. Он взглянул на всю экипировку, которую он был вынужден оставить, включая пулемёт [HK-20], который он притащил сюда, даже будучи раненым. Он ещё раз тихо ругнулся.
  Спешные сборы Кьерана не могли не привлечь внимания Коллин.
  "Ты уходишь?"
  Она поймала Кьерана за рукав и заглянула в его глаза.
  Её действия заставили парня остановиться.
  Ему следовало что-то сказать, но он не мог придумать ничего подходящего.
  Он был благодарен ей за помощь.
  Если бы не она, Кьеран столкнулся бы с гораздо более критическими ситуациями, и совершенно точно не смог бы получить столько достижений и наград.
  С другой стороны, он не мог ей всего рассказать.
  Особенно, когда действия Коллин говорили о её чувствах более чем выразительно.
  Не важно, насколько нерасторопным был Кьеран, в тот момент, когда она схватила его за рукав, он понял, что она к нему чувствует.
  Кьеран не мог ей ответить.
  Их личности определили их судьбу.
  Он не мог сказать Коллин, что эта война - просто элемент сверхреалистичной виртуальной игры, что она - просто одна из НИП, заскриптованная в качестве Учителя для новичков.
  Он не скажет ей этого.
  "Ты не обязан быть милосердным, но относись к людям с добротой, и не уничтожай их счастья."
  Это был его своеобразный жизненный девиз.
  Кьеран отлично знал, что для Коллин значит счастье, и он не только был к ней добр, парень проявил к ней гораздо больше сочувствия, чем он обычно был склонен проявлять.
  И всё же, он не знал, что делать.
  Кьеран не сказал ни слова. Всё, что он мог, это встретить её взгляд своим ответным.
  В конце концов, Коллин его отпустила.
  "Что тебе нужно? Я помогу!" Сказала она. "Спасибо тебе," ответил Кьеран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"