Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34: Рынок
  
  Кьеран собирался продать оба ракетомёта.
  У него не было соответствующего навыка, который позволил бы ему максимизировать их мощь, если только он не собирается просто слепо палить по площади, как на базе Зарукхара. В любых иных случаях, снайперская винтовка будет более эффективна.
  К тому же, учитывая вес [Tekken-II], даже с несколько усиленными атрибутами Кьерана, если он вздумает нести одновременно и винтовку, и ракетомёт, то больше не сможет быстро передвигаться.
  Его нынешних силы и ловкости недостаточно для подобных подвигов. После бесчисленных схваток, он наконец в полной мере осознал важность ловкости в бою.
  Кроме того, самым важным аргументом в пользу продажи была высокая цена снарядов на рынке. Стандартная ракета, подходящая к его модели ракетомёта, стоила 500 очков в [Магазине].
  Глядя на цены, Кьеран всё же ещё некоторое время сомневался.
  Однако, вскоре он принял решение. Ему не осилить подобную цену за один заряд.
  Не хотелось этого признавать, но даже его [S] рейтинг не обеспечил ему действительно высокую награду.
  Да что там, те ракеты, которые он запускал на базе Зарукхара, все вместе стоили около трёх [S] рейтингов.
  "Это из-за того, что это был начальный данж?"
  Кьеран ещё раз проверил прежние системные уведомления. Там всё было чётко написано. "Вычисление ценности добычи с Подземелья Новичков".
  Это озадачило его ещё больше.
  Впрочем, он быстро отвлёкся, когда заметил, что на торгах на [Форуме] происходит что-то непредвиденное.
  Пистолет, редкость [Повреждена], атака [Обычная], среди игроков стоил от 90 до 110 очков.
  Цена варьировалась из-за дополнительного предложения в виде двух магазинов.
  Штурмовая винтовка, редкость [Повреждена], атака [Обычная], стоила около 300 очков, без учёта дополнительной амуниции.
  Гранаты типа [U-II] - примерно 300 за штуку.
  Все сделки на форуме проходили в районе таких цен.
  Прокручивая страницы, время от времени он находил выставленный на продажу пистолет с атрибутом [Точная стрельба 1 ур.], уже по цене 1000 очков. Не успел Кьеран толком просмотреть предложение, как пистолет сразу же быстро купили.
  Выходило, что игроки были более склонны к покупке оружие с [Атрибутами].
  Это усилило его уверенность в успехе своего постепенно прорисовавшегося плана.
  В конце концов, оба его ракетомёта [Tekken-II] имели атрибуты.
  Из-за ограничения на вес, он выбрал оружие с лучшими характеристиками.
  
  [Наименование: Tekken-II]
  [Тип: Ракетомёт]
  [Редкость: Чеканная]
  [Атака: Мощная]
  [Снаряд: 1]
  [Атрибут: Ожог 1 ур.]
  [Эффект: Нет]
  [Требования: Огнестрельное оружие (Тяжелое оружие (Базовый))]
  [Замечание: Может пробивать броню. Работает, если есть подходящие снаряды.]
  
  ......
  
  Возможно потому, что оба ракетомёта были сделаны на одной фабрике, их атрибуты были одинаковыми.
  Судя по всему, их рыночная цена должна быть действительно высокой.
  "В сделках на [Форуме] большей частью фигурировало огнестрельное оружие с высокими показателями атаки. Мечи и кинжалы были довольно редки. До сих пор, я видел только обычное холодное оружие, ничего необычного. Защитная экипировка вся стандартная. В этом плане также ничего выдающегося."
  Кьеран продолжал наблюдать за списками торговых предложений, размышляя про себя.
  В целом, он кое-что понял.
  Рано начавшие игроки наверняка пользуются мощным оружием.
  Скорее всего, из более поздних игроков также есть люди, которые используют пушки помощнее.
  В конце концов, существовало около трёхсот выживших бета-тестеров, и это информация годичной давности.
  Даже если эти выжившие заходили в игру по минимальной квоте, к тому времени как начал играть Кьеран, они должны были зачистить как минимум четыре подземелья.
  Если это убежденные игроки, то их уровень будет значительно выше.
  Игрок, прошедший восемь данжей точно не станет покупать себе стандартное вооружение из общего списка.
  Им нужно значительно более мощное оружие.
  Пока Кьеран блуждал по [Форуму], он кое-что приметил. Хотя оружие посильнее было не найти, самые разные виды амуниции были в продаже.
  Взглянув на некоторые особые типы патронов, он понял, что в обиходе существует оружие значительно более высокого класса.
  Если кратко, то Кьеран хотел выйти на более продвинутых игроков, и торговать уже с ними.
  Не только потому, что у них водились деньги, но и потому, что они обладали более глубоким пониманием игры.
  Кьеран без проблем предоставит такому человеку скидку, в обмен на информацию о самой игровой системе.
  Для подобной сделки, однако, следовало сперва найти нужного человека.
  С этой идеей на уме, Кьеран начал действовать.
  "Игрок заходит на Рынок Форума впервые. Желаете выбрать ник?" Спросил всё тот же механический голос.
  "Да!" Ответил Кьеран, кивая.
  Парень набрал случайную комбинацию "2567".
  Это число не имело никакого смысла, просто произвольный набор.
  Он делал также, когда играл за кузнеца в другой игре.
  "Ник "2567" принят! Пожалуйста, положите вещь, которую вы хотите продать, на платформу для торговли и установите цену!"
  Когда голос затих, перед Кьераном появилась квадратная платформа.
  Он положил один из [Tekken-II] на неё. Ракетомёт был оцифрован мгновенно.
  Кьеран даже не подумал удивляться. Это всё же была игра, как ни как.
  Если он чему и изумлялся, так это игровому реализму.
  Бланк и ручка появились на платформе.
  Кьеран взял ручку и, как и было указано, написал цену на [Tekken-II].
  10,000 очков, 5 очков навыка.
  [Магазин] предлагал купить ракетомёт всего за 3000 очков и 1 очко навыка. Цена Кьерана была значительно выше, но если бы он верил в справедливость цены, предложенной [Магазином], то был бы идиотом.
  Каждый игрок знал, что покупная стоимость в [Магазине] всегда примерно в два раза ниже реальной стоимости, иногда соотношение ещё хуже.
  Кьерану следовало выставить цену достаточно высокую, чтобы привлечь внимание боле опытных игроков.
  Парень не опасался, что непомерная цена отпугнёт потенциальных покупателей.
  Игроки, которые действительно заинтересованы в его товаре, свяжутся с ним с через ЛС.
  Кьеран положил уже заполненный бланк обратно на платформу. Так же, как и ракетомёт прежде, мгновенно оцифрованный бланк исчез.
  На игровом [Форуме] появилось новое предложение.
  Кьеран вышел из игры.
  Он знал, что понадобиться время, чтобы достигнуть идеальной цены.
  Не слишком долго, но и не слишком быстро, времени как раз должно хватить, чтобы он позаботился о своих делах в реальной жизни.
  
  ......
  
  Когда он вышел из ванной комнаты, его фастфуд как раз в достаточной степени пропитался горячей водой, и был готов к употреблению.
  На вкус Кьерану было плевать.
  Он был вынужден питаться подобными фастфудами все последние три года. Его язык уже выработал иммунитет.
  Пока он может набить желудок, этого было достаточно.
  Коробка фастфудов стоила 3 UC, что уже было дорого для Кьерана, даже несмотря на скидку.
  Как несовершеннолетний сирота, у него был бесплатный дом на благотворительных началах, кроме того, все товары ежедневного пользования он покупал с большой скидкой.
  Особенно еду, которую ему продавали в полцены.
  Хотя Кьеран был не против продолжать получать бесплатные подарки, он знал, что это невозможно.
  Собственно говоря, даже за благотворительность придётся платить.
  Кьеран будет обязан записаться в Армию Объединённого Правительства на срок в восемнадцать месяцев, когда он станет совершеннолетним.
  Его это не особо заботило. В сущности, если бы не эта политика, он бы уже давно умер.
  Он закончил свою трапезу, не оставив ни капли.
  Хотя еда была плохой, он бы никогда не позволил себе пренебречь пищей.
  Убрав за собой, он вынес мусор, растянулся на постели, и снова одел VR шлем.
  
  ......
  
  Сцена перед его глазами изменилась мгновенно.
  Он не успел ничего сообразить, как уже стоял посреди огромного пустого склада. Вокруг по-прежнему ничего не было, не считая четырёх стен и груд ржавого железа.
  Кьеран подошел к экрану и открыл [Форум]. Перешел к окну продажи [Tekken-II], который он выставил, и начал читать комментарии.
  Уведомления начали приходить один за другим.
  Его почта продолжала безостановочно мигать, но Кьеран никуда не спешил. Сперва он сфокусировался на комментариях других игроков.
  
  ......
  
  1: ОМГ! Ракетомёт!
  2: Чел сошел с ума!
  3: Комментатор выше меня - просто идиот.
  4: Я предлагаю 2,000 очков, пжл ПМ мне!
  5: Он пытается тебя надурить! Я даю 2,500 очков!
  6: Я офицер гильдии Город Пара. Отдай мне [Tekken-II], и я позволю тебе присоединиться к нашей гильдии!
  7: Железные Колесницы отвечают, что коммент выше - липа!
  8: Без необходимого навыка, игрок просто не сможет с такой мощью управиться!
  9: Извини за вопрос, но что такое очки навыка?
  10: Чувак надо мной - нуб!
  
  ......
  
  Почти две сотни бессмысленных комментариев заполнили окно.
  Впрочем, было несколько предложений, которые стоило обдумать.
  В самом конце секции комментов кто-то под ником "Lawless" предлагал за [Tekken-II] 5,000 очков и 2 очка навыка.
  Это была самая высокая цена, которую предложили Кьерану.
  "Новый игрок? Или из старичков?"
  Он узнает точнее позже.
  Если это новый игрок, то у него не будет достаточной суммы, для покупки подобного арсенала. Если он также, как и Кьеран, получит [S] рейтинг, его награда составит всего 3000 очков. Если только он не получит рейтинг ещё выше. Но даже так, наградная сумма не могла взлететь так радикально. От 5,000 до 6,000 как максимум, но, учитывая обстоятельства, из игроков единицы будут готовы раскошелиться на 5,000 за раз, купив [Tekken-II]. Такие если и будут, то совсем не много.
  Кьеран уж точно не стал бы тратить все свои сбережения на одно оружие, к тому же без снарядов в комплекте. Амуницию ведь требовалось закупать отдельно.
  Просмотрев по диагонали все комментарии, Кьеран открыл свою почту, где игроки продолжали слать ему ЛС.
  Однако, как и в секции комментариев, большая часть текста - это бесполезные, грубые сообщения, включая предложения добавиться в друзья и просьбы прислать фотку.
  Кьеран сразу же удалял весь подобный мусор, оставляя только те сообщения, которые выглядели потенциально полезными.
  Ещё раз, он увидел, что никнейм "Lawless" появился среди отфильтрованных сообщений.
  В этот раз, Кьерану предлагали цену даже выше предыдущей.
  6,000 очков и 2 очка навыков.
  Это изрядно удивило Кьерана, который считал, что и так задрал цену до небес.
  
  Прим. переводчика: Я решила преобразовать "универсальные монеты" в UC (United Coins), изменения в предыдущих главах внесу уже в общем файле, который пока вычитывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"