Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Отдых
  
  Впервые, Кьеран почувствовал себя в относительной безопасности.
  Женщина была всё ещё настороже, внимательно прислушиваясь и проверяя местность. Убедившись, что преследователей поблизости нет, она продолжила путь.
  "Не отставай!", бросила она.
  Кьеран быстро последовал за ней, всё глубже углубляясь в руины.
  Уклонившись от бесчисленного количества деревянных балок и продравшись сквозь нескончаемые завалы, они наконец остановились. Леди рукой стряхнула грязь с обломка перед собой, обнаруживая скрытый деревянный люк.
  Как можно тише подняла его, показывая лестницу, ведущую вниз.
  "Идём!", женщина просигналила Кьерану, жестом указывая вниз.
  Он повиновался, не раздумывая.
  При слабых лучах света, Кьеран разглядел, что скрывалось в полумраке.
  Это были шкаф, несколько деревянных стелажей и кое-какие инструменты, лежащие вокруг.
  Больше никого не было, что значительно уменьшало вероятность засады.
  Кьеран спустился в убежище, и подождал, пока спускалась леди.
  Как только она спустилась, он представился.
  "Првет, я Кьеран."
  "Коллин. Ты - солдат?"
  Она очевидно хотела понять, кто он такой. В её голосе всё ещё звучало подозрение.
  Кажется, то, как Кьеран орудовал своим кинжалом, было всё ещё живо в её памяти.
  "Нет, я не солдат. Просто увлекался боевыми искусствами. И в этой проклятой войне они мне всё же пригодились. Слушай, я не хочу тебе навредить. Ты должна это понимать. Если бы хотел, то не стал бы всё так усложнять."
  Он видел, что в её глазах всё ещё была настороженность, пока он говорил. Так что Кьеран осторожно подбирал слова, - так тщательно, как только мог.
  На войне быть солдатом - это не очень хорошо.
  Солдаты - это цель для врага, и они должны быть уничтожены.
  Для гражданских они также угроза.
  Война - словно яд. Она проявляет тьму в людях, особенно, когда у одной стороны есть преимущества перед другой. Кьеран вполне понимал её поведение, учитывая всю солдатскую жестокость, которую она повидала за последние четыре месяца.
  Кроме того, в описании миссии было упомянуто слово "восстание".
  Кьеран не должен был быть индентифицирован как "солдат", в этом не было никаких сомнений.
  Его слова всё же повлияли на женщину.
  После его объяснения, она выглядела немного успокоившейся и менее взволнованной.
  "Извини, я не должна была спрашивать, но я видела не мало восставших дезертиров. Некоторые из них ничего, но большинство - это просто..."
  Коллин нахмурилась. Она запнулась, пытаясь подобрать слова.
  "Везде есть хорошие и плохие люди." - Ответил Кьеран.
  Эта фраза не была ни утешительной, ни спорной, - как раз то, что нужно сказать в такие моменты.
  Эти слова заставили Коллин его признать.
  "Я позволю тебе остаться со мной на сутки, в благодарность за помощь, но ты должен будешь уйти перед сумерками завтра, " сказала она.
  "Спасибо, " ответил парень.
  Хотя он хотел получить больше информации, он чувствовал, что сейчас не лучшее время для вопросов.
  Хотя всё вокруг было игрой, её реалистичность заставила Кьерана понять, что малейший промах вызовет цепную реакцию, которая повлияет на развитие игровых событий в будущем.
  Реакция может быть положительной или отрицательной, но, основываясь на своём опыте, второй вариант более вероятен.
  В конце концов, сейчас ему не надо объяснять, как человек, предположительно, четыре месяца выживающий в зоне боевых действий, может быть незнаком с городом.
  Более того, Кьеран считал, что если начнёт задавать вопросы, не соответствующие его легенде, отношение Коллин быстро поменяется.
  Он может даже потерять свой суточный доступ в схрон.
  Так что, посмотрев, как Коллин идёт в один из углов комнаты, усаживается там, не издавая более ни звука, он сделал то же самое. Выбрал противоположный закуток, и, оперевшись на стену, закрыл глаза.
  Когда его веки сомкнулись, его окутала тьма; с каждым новым вдохом его тело восстанавливалось, давая ему долгожданный отдых.
  Хотя, тяжелее всего было ментальное истощение.
  Кровавые сцены смерти были впечатаны в его мозг, уязвляя его психическое здоровье.
  Через некоторое время, он заснул.
  
  Кьерна проснулся от звука движения в комнате.
  Он открыл глаза, и увидел Коллин, хрустящую печеньем, в противоположном углу. Судя по виду, оно было из того рюкзака, который она сняла с безголового трупа прошлым вечером.
  Когда Кьеран посмотрел на неё, женщина замерла.
  Еда имеет абсолютно иное значение в военное время.
  Печенье и хлеб, свободно расходуемые в любое другое время, на войне становятся причиной драк и убийств.
  Коллин и тот обезглавленный парень вчера сражались, скорее всего, именно за еду.
  Кьеран сразу понял причины напряженности и подозрений Коллин. Он махнул ей, показывая, что не собирается вредить, и вытащил из своего собственного рюкзака банку консервов.
  Тело Коллин оставалось напряженным, пока Кьеран не достал банку. Только тогда она немного расслабилась.
  Если у них обоих есть еда, значит - нет насущной надобности сражаться.
  Во время еды никто из них не проронил ни слова.
  Коллин опустила голову, видимо, о чем-то напряженно размышляя.
  Керан молча жевал свои консервы, тем временем разглядывая системный лог.
  [Основная миссия: Выжить в течение семи дней, 0/7] изменилась на [1/7], а в характеристиках персонажа появился статус [Голодание].
  [Голодание: в состоянии голодания, максимальная Выносливость на 20% ниже нормы, и расходуется в два раза быстрее. Когда Выносливость истощается, на персонажа накладывается DoT.]
  После того, как парень сожрал консервы, статус [Голодание] исчез из слота.
  "Значит, голод в игре также есть?", тихо подумал Кьеран.
  Он в который уже раз поразился реализму игры.
  Потом, он неожиданно нахмурился. Благодаря новооткрытому статусу [Голодание], он оказался перед необходимостью добычи большего количества еды для выживания.
  Очевидно, это не простая задача в городе, разгромленном войной.
  "Оставшейся у меня еды хватит на два, три дня. Два - максимум, если понадобится сражаться!", подумал Кьеран, глядя на две оставшиеся банки, и на бутыль с водой.
  Ему следует рационализировать свои запасы, если он хочет выжить. Всё складывается не очень хорошо.
  Неожиданный кашель прервал размышления Кьерана.
  Он посмотрел на Коллин, прикрывающую свой рот рукой, другой стуча на груди.
  Судя по всему, она подавилась печеньем, пока поспешно ела. Сухое печенье лучше тщательно прожевывать.
  "Держи, выпей немного!"
  Кьеран подошел к ней и протянул бутылку.
  Коллин сделала два больших глотка, оставив едва ли треть воды ему.
  Она сделала длинный выдох.
  "Сп.. Спасибо!"
  Коллин посмотрела на оставшуюся воду и смутилась.
  Еда была жизненной необходимостью на войне, так же как и вода.
  Если кто-то поделился с тобой едой и водой в такое время, это в достаточной мере доказывает, что тебе не желают вреда.
  Коллин занала это, так что немного расслабилась в отношении к нему.
  Она стала менее замкнутой и напряженной, как раз то, чего хотел Кьеран.
  "Кем ты работал перед войной?" полюбопытствовала Коллин.
  "Я учился, но потом кое-что произошло, и я стал отаку. А ты?" спросил парень.
  "Я тоже училась, но из-за драк, алкоголя и других проблем, меня кинули в центр общественной службы. До того, как я успела отработать свои 200 часов, разразилась война. С начала я была даже рада, что не прийдется отрабатывать, но сейчас я думаю, что лучше бы я пахала там до скончания жизни, чем существовать в этой бездне!" сказал она после объяснения Кьерана.
  Кажется, она не могла остановиться.
  Её холодное, бдительное выражение исчезло в момент.
  Всё, что мог Кьеран, это принять всё, что она говорила, и позволить ей выговориться.
  Люди одевают маски каждый день, чтобы защитить себя, и в такие отчаянные времена это ещё нужнее.
  "Я жила в районе Шестого Бродвея, но когда Стервятник и его головорезы пришли туда с налётами, у меня не было другого выбора, кроме как перебраться на территорию Садовых Вилл. Но кто, к чертям, знал, что он доберется и сюда! Кусок де*ма!"
  "Так этот Стервятник действительно влиятелен?" Спросил Кьеран, вновь услышав это имя.
  "Конечно, ты не слышал о нём, потому, что ты не отсюда, " сказала Коллин.
  "Перед войной, Стервятник был просто никому не известным грабителем. Но когда началась война, не знаю, что за грёбанная удача ему подвалила, но он неожиданно получил доступ ко всему оружию из полицейского участка. Он был там заперт, когда всё началось. Пока повстанцы наращивали свои силы, этот кусок де*ма стал просто беспощаден. Он объединил силы с другими уголовниками в камере и захвалит Шестой Бродвей!"
  "Другие организации не осмеливаются встречать Стервятника лицом к лицу. Последний человек, противостоявший ему, глава другой группировки, был повешен и сожжен до хрустящей корочки на электрическом столбе на шестой!"
  Кажется, Коллин не мало знала об этом Стервятнике.
  Неожиданно, её лицо резко побледнело.
  Она вспомнила, что те два парня, которых они с Кьераном убили вчера как раз были его людьми. Слушая Коллин, лицо Кьерана стало так же плохо, как и её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"