Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Второй навык
  
  "Похоже, у меня большие проблемы!" вздохнул Кьеран.
  Он хотел получить ещё немного информации от Коллин.
  С раннего детства ему приходилось работать, как проклятому, так что у него выработалась привычка никому полностью не доверять.
  Особенно в ситуациях, как эта, когда на кону - его жизнь и смерть.
  "Не только у тебя проблемы, у меня тоже. Прошлой ночью, когда мы убили тех парней, точно были свидетели. Эти прилипалы точно пойдут и настучат Стервятнику обо всем. Если он узнает, что двое его людей были убиты нами, он сразу начнёт охоту. Всех своих псов спустит! Этот ублюдок не остановится, пока не увидит наши трупы повешенными на проводах! Это способ, которым он защищает свою гордость и эго!" сказала Коллин, сжав зубы.
  Потом повернулась к Кьерану, "Моей еды хватит дня на два. Что насчёт тебя?"
  "В тех же рамках, " ответил парень, широко открывая свой рюкзак, демонстрируя его содержимое.
  Кьеран был честен, так что Коллин решила, что не стоит особо секретничать. Она подошла к шкафу у противоположной стены схрона, и достала пару банок консервов и немного печенья.
  "Даже распределяя еду, хватит только на пару дней, " Коллин нахмурилась, глядя на свои запасы. Очевидно было, что растягивать продукты она не собирается.
  Не имело значения, насколько она голодна или насколько близка к смерти, она не будет это делать.
  "Как много человек ты сможешь взять на себя одновременно?" спросила она, трезвым взглядом смотря ему в глаза.
  "Если они невооружены... Двух или трёх, думаю, " ответил Кьеран, принимая её вопрос. Он понимал, какая роль ему отводилась в планах Коллин.
  Хотя вчера, спонтанно образовав союз против двух нападавших, они в совершенстве устроили внезапное нападение, Кьеран отлично знал, что им очень повезло в тот раз. Чертовски повезло.
  Если бы не помощь Коллин, он бы умер под пулями.
  Также не стоит забывать про ограничение [Выносливости].
  Как только его [Выносливость] достигнет своего лимита, он, возможно, вообще не будет способен сражаться, беспомощно ожидая, пока его прикончат.
  "Нам обязательно сражаться с ними лоб в лоб?" спросил Кьеран, учтя свои ограничения и преимущества.
  "Что, предпочитаешь засады?" переспросила Коллин.
  Сперва она была весьма удивлена, но очень скоро успокоилась.
  "Полагаю, ты прав. Они превышают нас численно, и у них полно пушек. Сражаться с ними напрямую - самоубийство. Засады - это наш единственный шанс!"
  Кьеран выразил своё согласие простым кивком. Затем продолжил, "Ты сказала, что они все с Шестого Бродвея, так? Полагаю, они плохо знакомы с местностью, гораздо хуже тебя. Если они хотят нас найти, им прийдётся разделиться. Даже если они превосходят нас по количеству, это значительно уменьшит их число!"
  "Пожалуйста, только не говори, что их больше сотни!" добавил он, шутя.
  "Больше сотни? Они всё же не армия, знаешь ли! У Стервятника всего около двадцати человек. Если бы у него были сотни, он бы уже подавил восстание, этот высокомерный сукин сын!" улыбнувшись, ответила Коллин.
  Кажеться, на неё подействовал шутливый тон Кьерана.
  Потом её улыбка исчезла.
  "Люди Стервятника не знакомы с местностью, так же как и ты. Ты ведь тоже не отсюда, " сказала она.
  Кьеран без сомнений согласился с ней. Он, очевидно, был здесь новичком.
  "Ты хорошо управляешься с ножами, я это понимаю. Но ты уверен, что ты не просто мимохожий парень, а человек, способный справиться с поставленной задачей?" продолжила она.
  Кьерана ошеломил её внимательный, критический взгляд.
  Он понимал, к чему она ведёт. Прошлым вечером, когда Коллин сражалась с каким-то бандитом, Кьеран, отступая назал, наступил на доску, сильно нашумев.
  "Это была случайность! Которая больше не повторится. Кроме того, у нас всё равно нет особого выбора. Я не собираюсь оставаться здесь навсегда, подыхая с голоду, или просто ждать, пока люди Стервятника меня найдут!" объяснил Кьеран, пытаясь развеять её сомнения.
  Он не хотел рисковать.
  Кьеран не возражал против борьбы с людьми Стервятника. Если бы это были просто бандиты или гражданские, он бы избегал драк, поскольку никакой стоящей добычи с них не возьмешь.
  Но люди Стервятника - это абсолютно другое дело.
  Он взглянул на пистолеты на поясе. С этих головорезов точно выпадут другие пушки.
  Хотя он не знал, насколько ценны пистолеты в игре, он не собирался останавливаться на достигнутом. В конце концов, он вошёл в игру ради денег.
  Кьеран изначально был готов идти на любой риск, если вознаграждение было достаточно высоким.
  Он вчера уже убил двоих из людей Стервятника, но ему здесь в игре ещё шесть дней выживать. Только тогда он пройдёт уровень.
  Он должен ударить первым, уничтожив угрозу, а не сидеть здесь оставшееся время и трястись от страха.
  Кьеран не был пассивным, слабым человеком.
  На протяжении трёх лет он жил со своей болезнью, его воля и характер окрепли в процессе. В результате, у него был гораздо более зрелый взгляд на мир, чем у его сверстников.
  Он отлично знал, что есть вещи, от которых не спрячешься.
  Играй на всё, или иди домой. В любом случае, он не будет здесь отсиживаться, ожидая конца.
  Кьеран сделал свой выбор, войдя в эту игру без каких-либо систем защиты, и его позиция осталась неизменной и в вопросе банды Стервятника.
  Конечно, если будет шанс, Кьеран хотел бы увеличить свои шансы и свою уверенность.
  В реальном мире, информация об игре, которую он смог собрать была весьма незначительна. Он старался, как мог, но ничто из добытых данных не было ему полезно.
  Сейчас всё было иначе.
  Судя по словам Коллин, Кьеран мог предположить, что она неплохо знакома с повадками этой группировки, и что она с ними не в ладах.
  Она бы не проклинала их так основательно, если бы между ними что-то не произошло. Кроме того, её знание местности делало её ценным союзником, которого Кьеран не хотел терять.
  "Конечно, я тоже не собираюсь оставаться здесь навсегда, голодая, в ожидании Стервятника. Мне нравиться твой план, но думаю, что тебе нужно получше подготовиться, если хочешь, чтобы всё сработало, " сказала она.
  "Подготовиться как?" прямо спросил Кьеран.
  "Как я уже сказала вчера, я хороша в уклонении. Думаю, я могу тебя кое-чему научить, так что, когда столкнёшся с ними, у тебя будет больше возможностей для манёвра. Плохо, что я не особо хороша в стрельбе, " сказала Коллин, покачав головой.
  При отсутствии тренированного тела и боевых навыков, большинство людей выберут для защиты огнестрельное оружие.
  Человек может практиковать боевые искусства десять лет, и всё равно проиграть новичку со стволом, который начал тренировки месяца три назад. Главное, думать головой, и удерживать дистанцию.
  "Хочешь изучить моё "Уклонение"?" спросила она.
  Системное окно выскочило в ту же секунду.
  [Вы желаете изучить навык Уклонения? Да/Нет]
  "Новый навык? Она - инструктор для новичков? Или это значит, что я достиг благоприятного рейтинга в отношениях с ней?"
  Множество различных вопросов возникло в его голове, сердце зачастило.
  Он согласился напрямик, "Конечно, согласен!"
  В арсенале Кьерана был всего один навык, и только он один изменил всё коренным образом. Он глубоко жаждал новых навыков, которые также смогут значительно ему помочь. В прошлом он иногда играл, так что прекрасно знал, что, исключая уровень и атрибуты, навыки были определяющей силой в игре.
  Атрибуты поддерживают навыки и наоборот.
  То, что случилось сразу после, подтвердило его догадки.
  Как только он дал своё согласие, Коллин начала объяснять ему основы и базисы уклонения, она также устроила ему демонстрацию. Когда урок был окончен, системное окно всплыло перед его глазами.
  [Ловкость достигла уровня F. Достаточно для изучения навыка уклонения...]
  [Навык изучен: Уклонение]
  [Наименование: Уклонение (Базовое)]
  [Тип навыка: Служебный]
  [Эффект: Уклонение увеличено на 10%. Вы изучили технику уклонения в бою.]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимо для изучения: F в Ловкости]
  [Замечание: Вы можете использовать перекат вбок, чтобы избежать удара противника!]
  
  "Как я и думал, навыки и атрибуты поддерживают друг друга!"
  Это был вывод, к которому пришел Кьеран, сравнив оба полученных навыка и соответствующие системные уведомления.
  Он также предположил одну вероятность, "Когда уровень навыка возрастает, поднимается также и уровень атрибута."
  Но эта гипотеза ещё не была подтверждена.
  "Ну как? Понял?" спросила Коллин, стоя в стороне после демонстрации.
  Она посмотрела на отсутствующее выражение лица Кьерана. Женщина нахмурилась, спрашивая себя, всё ли с ним в порядке.
  Очевидно, её отнюдь не радовал тот факт, что он был не особо внимателен во время её разъяснений.
  Когда Кьеран заметил её неудовольствие, он попытался её отвлечь собственной демонстрацией.
  Он сделал перекат вбок, назад и вперёд, даже проделал боковой переворот через одну руку.
  Он продемонстрировал все эти движения с легкостью.
  Челюсть Коллин просто отвисла при его показе.
  "Ты занимался гимнастикой?" спросила она.
  Коллин, которая была членом школьного гимнастического клуба, хорошо знала, что для того, чтобы достичь подобного уровня, нужно тренироваться не меньше двух, а то и трёх лет. Новичок не способен даже на достойное сальто, не говоря уже о кувырке вбок через руку, что можно считать довольно сложным движением.
  "Нет, я просто действительно увлечен боевыми искусствами. Кроме того, думаю, моё тело довольно гибкое, " ответил Кьеран, пытаясь придумать приемлемое объяснение.
  Хотя в игре не упоминалось о необходимости скрывать свою личность, как игрока, Кьеран, учитывая высокую реалистичность игры, пришел к выводу, что правдивые объяснения приведут лишь к тому, что его сочтут сумасшедшим. Впрочем, его оговорки видимо сработали.
  "Понятно..."
  Коллин приняла его объяснения.
  Кьеран отвлекся ещё раз, сконцентрировавшись на своих атрибутах. Его выносливость упала со ста до восьмидесяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"