Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Сумерки
  
  "Для кувырка вбок нужно совсем немного энергии. Сальто назад или вперёд потребляет пять очков выносливости, а единственный кувырок через руку стоил мне целых десяти."
  Кьеран размышлял о своих действиях, проглядывая окно навыков.
  [Потребляет: Выносливость]
  Без исключений, все навыки потребляют Выносливость, однако потребляемое количество во многом разнится.
  "Количество меняется, как я думаю, в зависимости от того, сколько усилий ты вкладываешь в действие."
  Вспоминая свой вчерашний бой и свои нынешние действия, Кьеран быстро вычислял ключевые взаимозависимости.
  Он внимательно исследовал логи боя, разыскивая упущенную информацию.
  Итак, объем потребляемых очков не фиксирован.
  Но выносливость падает вполне ощутимо, точно, как и статус [Голодание] в окне характеристик.
  "Это скрытая закономерность? Или это...?" он напряженно размышлял, хмурясь.
  Подобные вещи он множество раз встречал в других игровых системах, угадывая тайные сигналы.
  Порой они были абсолютно бесполезными, а порой меняли весь ход игры.
  Учитывая, в какой игре он сейчас находится, логично, что здесь второй случай.
  Он собрался с мыслями.
  Пока что любой дальнейший анализ останется бесплодным, так что Кьеран больше не собирался тратить на это время и энергию.
  "Кьеран, научишь меня боевым искусствам?" спросила Коллин, когда он пришел в себя.
  "Конечно, без проблем."
  У него не было причин отказывать, так что он кивнул и продолжил, "Есть множество видов боевых искусств, но я сносно владею только кинжалом."
  Кьеран много чего знал о боевых искусствах, но его знания большей частью были просто базовыми понятиями и здравым смыслом, доступным каждому. Если понадобиться воспользоваться этими знаниями, чтобы спасти жизнь, свою или чужую, - он не думал, что это возможно.
  Единственное исключение - это его [Острое оружие (Кинжал) (Базовый)] навык.
  После изучения этого конкретного навыка, он стал выглядеть, как настоящий профессионал, использующий кинжал много лет. Даже его мозги внезапно оказались заполнены соответствующей информацией.
  Если это то, чему он должен её научить, этого более чем достаточно.
  "То, что мне нужно!"
  Заулыбалась Коллин. Она была счастлива, что Кьеран был согласен обучать её бою на кинжалах.
  В конце концов, она была свидетелем его боев, и его удары не только были быстры и точны, но также каждый его удар был смертельный.
  Учитывая нынешнее военное время, Колин знала, что ей нужно это преимущество, которое ей даст новая техника.
  Кьеран начал объяснять базис, сопровождая свой урок демонстрациями.
  Система не спрашивала его, хочет ли он обучить кого-то или нет.
  Очевидно, Кьеран мог только учиться у других, но не обучать их.
  Должно быть, это системное ограничение, с другой стороны, возможно, уровень его навыка был ещё слишком низок.
  Урок длился с утра до после полудня, а после они прервались на отдых.
  Для того, чтобы быть готовыми к бою, они оба должны быть отдохнувшими.
  "Кажется, я не такая одарённая!"
  Коллин остановилась, и вернула кинжал Кьерану, качая головой.
  "Ты хорошо поработала, " ответил он.
  Он сказал это не просто, чтобы её успокоить. Это была правда. Но ей так не показалось.
  "Я такая идиотка, по сравнению с тобой!" вздохнула Коллин.
  Впрочем, она уже доказала свою силу и возможности, выживая в хоне боевых действий всё это время.
  "Не беспокойся, " сказала она, "Я не буду обузой во время ночного боя."
  "Я тебе верю, " с улыбкой кивнул Кьеран.
  Хотя это было время для отдыха, они не тратили его зря, кропотливо обсуждая свою тактику и планы.
  Коллин пальцем на земле начертила карту городской зоны.
  Через некоторое время, перед ним лежала подробная карта Садовых Вилл.
  "Это главная дорога Садовых Вилл. В ширину она около семи-восьми метров, очень хорошо просматривается. Сражаться здесь у нас не выйдет. Если мы будем окружены, нам конец. Лучшие территории для нападений - вот эти руины домов. В них не только можно спрятаться, в них также полно обломков и хлама. К тому же, есть целая стена. На такой местности мы сможем справиться с их многочисленностью, " тихим, серьезным тоном объясняла Коллин, указывая на соответствующие места на карте.
  "Тогда там и начнём, " согласился Кьеран.
  Для чужака как он, незнакомого с территорией, советы Коллин были бесценны. Так что естественно, что он примет к сведению всё, ею сказанное, особенно, если это касается особенностей местности.
  "Кроме этого, о чём ещё мы должны беспокоиться?" спросил он, пытаясь выжать побольше информации.
  "Здесь действует ещё одна группировка, а вот тут..."
  Коллин продолжала рассказывать об их противнике, указывая то тут, то там на карту.
  Они продолжали обсуждение, пока сумерки не накрыли город.
  
  ...
  
  "Шакал" Вурке был правой рукой Стервятника, и его самым доверенным последователем.
  В это самое время, Вурке маршировал по направлению к Садовым Виллам с ещё шестью его людьми. Каждый из них был экипирован пистолетами и пуленепробиваемыми жилетами.
  Шестеро человек осматривались вокруг, а сам Вурке очевидно был в ярости.
  Как кто-то посмел бросить вызов Стервятнику!
  Как правая рука Стервятника, он был неоспоримым активом во власти Стервятника над территориями.
  И Вурке был этим весьма горд. Он увлёкся своим новым положением.
  Особенно благодаря новым привилегиям, причитающимся ему.
  Пока другие голодают, он хорошо ест, набивая желудок. У него так же есть оружие, так что он может делать и драть всё, что захочет.
  Это была совершенная жизнь для Вурке.
  И если кто-то посмеет вмешаться, он его пристрелит.
  Так что, как только он получил известия о том, что двое его человек убиты, Вурке сказал Стервятнику, что займётся виновниками сам.
  "Они должны быть где-то здесь. Найдите их и спустите в унитаз! Осторожнее, далеко не отходить. У этих ублюдков две пушки при себе. Не расслабляйтесь только потому, что один из них - еб...ая женщина!" крикнул своим людям Вурке.
  "Есть, сэр!" в унисон ответили шестеро, перед тем, как направится в руины.
  Каждый из них чувствовал к своим целям презрение.
  Ну и что, что у них есть пушки?
  Согласно правилам Стервятника, каждый раз, когда кто-то покидает их базу, он получает четыре патрона амуниции. Между Шестым Бродвеем и Садовыми Виллами, их парни наверняка впустую выстрелили раз или два, как они всегда делали. Открывали огонь, пугая гражданских и других бандитов. Им просто нравилось смотреть, как люди разбегаются в ужасе. Это было их маленьким хобби за последние месяцы.
  Учитывая их привычки, их запас патронов уже был уменьшен, когда они встретились с теми двумя.
  Так ну и что, что у виновников есть при себе пистолеты? Какую угрозу они могут представлять, с таким ограниченным запасом амуниции?
  Однако, Стервятник был в ярости, что двое его людей мертвы, так что он удвоил количество людей, и предоставил им достаточное количество патронов и даже пуленепробиваемые жилеты.
  Так что они были полны уверенности и совсем не опасались своих будущих жертв.
  Хотя жилеты, что одеты на них, не годятся против ружей, но для какого-то кольта M1905 этого было более, чем достаточно.
  Каждый из них думал об одном и том же.
  Даже их лидер, Вурке Шакал.
  Вурке держал пистолеты в обеих руках, идя позади своих людей и просматривая окружение.
  Ему просто зудело убить их обоих.
  
  ...
  
  У Кьерана уже зудело начать действовать.
  Он прятался за какими-то руинами, но с того момента, как Вурке Шакал зашел на эту территорию, он уже его засёк.
  Кьеран принимал как данность скорое прибытие Вурке в район, где они с Коллин скрывались. Это было ожидаемо.
  Они стряхнули хвост, но не так уж сложно было предположить, куда именно Кьеран и Коллин направятся после.
  Практически, всё шло, как и планировалось.
  Теперь, всё, что нужно было делать, это ждать идеального шанса.
  Ждать, пока они не подойдут ближе, так, чтобы он мог убить их с одного удара.
  Это было не простая задача, так как это требовало огромного терпения и определённого уровня навыка.
  Хорошие новости, Кьеран был человеком с огромным терпением.
  В его арсенале так же был [Острое оружие (Кинжал) (Базовый)] навык, что делало его даже лучше, чем он был прежде.
  Терпение и навык делали его задачу, на первый взгляд не простую, значительно легче.
  Тот факт, что противники были полны презрения и критически недооценили Кьерана, делало всё ещё проще.
  Семеро их противников выстроились в одну линию, удерживая между собой некоторую дистанцию, и начали поиски.
  Тот, что шёл с краю как раз проходил мимо Кьерана.
  Он двигался спокойно, высокомерно и не особо внимательно. Он даже не заметил присутствие Кеьрана. Он просто осматривался, пытаясь найти какой-то скрытый вход или люк, поскольку ему даже в голову не приходило, что их жертвы осмелятся напасть первыми. Естественно, они оба будут напуганы и спрячутся где-то в тайном месте.
  Когда Кьеран на него выпрыгнул, его застали врасплох.
  Вжух!
  Острое лезвие кинжала рассекло его горло.
  "Уггхх!"
  Кровь залила его трахею, отнимая голос и звук, превращая его крик в низкое невнятное мычание. Кьеран с нечитаемым выражением лица затащил труп за обломки.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  "Один готов, " подумал Кьеран про себя, забирая с тела ещё один M1905.
  Он быстро проверил оружие. Оно было повреждено, но полно амуниции. Все семь патронов на месте.
  Эго радовало.
  Чтобы обеспечить успех плана, Кьеран дал один из пистолетов Коллин, вместе с пятью пулями.
  Он вообще собирался отдать ей все пули, но тут внезапно такой подарок.
  Он с Коллин тренировались всего несколько часов, и их навыков было определённо не достаточно для использования в реальном бою.
  Теперь у него был полностью заряженный M1905, что было неожиданно. Но лучшей дорычей за всё время был определённо пуленепробиваемый жилет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"