Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Скрытность
  
  [Наименование: Бронежилет T1]
  [Тип: Бронежилет]
  [Редкость: Обычная]
  [Защита: 1, защищает от обычных пистолетных пуль; 2, слабая защита против острого оружия.]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Это стандартный бронежилет. Он не делает тебя неуязвимым!]
  
  Как только Кьеран взял в руки броню, вся эта информация всплыла перед ним. Быстро осмотрев добычу, он одел жилет на себя не откладывая.
  По сравнению с Обычной Деревенской Одеждой, которую он сейчас носил, бронежилет T1 имел гораздо более высокие защитные характеристики. Жилет выдерживал пистолетный выстрел, а также мог защитить в рукопашной.
  Даже если против кинжалов, ножей и прочего оружия подобного типа, защита была не столь уж эффективна, её наличие вселяло уверенность в дальнейшем успехе их плана.
  Кьеран закрыл рот и сконцентрировался на контроле дыхания. Он не хотел лишний раз шуметь, направляясь к своей следующей цели.
  Мужчина ещё не понял, что его собрат уже мёртв.
  Хотя они знали, что он и Коллин где-то неподалёку, он поступал так же, как и первый парень прямо перед тем, как Кьеран убил его. Он не торопясь осматривался, не обращая особого внимания на своё окружение.
  Он совсем не заметил приближения Кьерана.
  Кьеран не стал нападать из укрытия. В этот раз он приблизился к цели сзади.
  Как только дистанция сократилась достаточно, он закрыл мужчине рот рукой, предотвращая крик о помощи. Другой рукой он перерезал бандиту горло кинжалом.
  Обе его руки двигались практически одновременно.
  Головорез не успел ни вскрикнуть, ни хотя бы укусить удерживающую его руку, как лезвие уже рассекло его горло.
  Свежая, тёплая кровь брызнула из его шеи. Практически сразу мужчина перестал дёргаться.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  Кьеран оттащил второе тело поглубже в руины и быстро обшарил тело.
  В этот раз, однако, ему не перепал ещё один пуленепробиваемый жилет. Он заполучил только полностью заряженный M1905.
  Если бы была возможность натянуть два бронежилета одновременно, он бы не отказался от второго комплекта.
  К сожалению, как только он экипировал броню, то почувствовал, как все его движения стали более тяжеловесными.
  Он не мог рисковать своей скоростью в подобной ситуации.
  Это будет стоить ему жизни.
  Его пристрелят на месте оставшиеся бандиты.
  "Минус два, " подумал он про себя, начиная красться, словно кот.
  Он продвинулся вперёд метров на десять, и спрятался в тени, осторожно выглядывая, наблюдая за третьей целью.
  В отличие от первых двух, третий стоял на вершине груды обломков высотой в один метр. Хотя он также не был особо насторожен, высота усложнила дальнейшее продвижение Кьерана.
  Он не мог сражаться с противником на прямую. Даже в укрытии, обеспеченном обломками, за которыми он прятался, его немедленно обнаружат, если он высунется.
  Он не стал самоуверенным после первых двух убийств.
  Третий был также хорошо вооружен.
  Возможно, он сможет атаковать противника со спины?
  Кьеран подметил блуждающий взгляд головореза, просматривающего местность. Этого было достаточно, чтобы не рисковать.
  Он не хотел, чтобы его обнаружили заранее.
  "Этого пока пропустим, " решил Кьеран, двигаясь дальше.
  Хотя у него всё ещё был заряженный M1905, у него не было ни малейшего намерения использовать его так скоро.
  У бандитов была броня, кроме того, его собственные навыки стрельбы оставляли желать лучшего. Он был не уверен, что сможет нанести смертельное ранение, пока на них броня.
  Кроме того, выстрелы его обнаружат.
  Даже если их осталось всего пять, он всё ещё должен действовать согласно их с Коллин плану, если он хочет избежать ситуации "пятеро против одного".
  "Я должен снять ещё как минимум двоих."
  С этой мыслью, Кьеран пошел в обход.
  Чтобы не быть обнаруженным человеком на возвышении, Кьеран выбрал длинный путь назад к точке, где он убрал первого противника, а оттуда сделав U-поворот.
  Больше чем через десять минут он оказался за спинами формации противника.
  Используя своё выгодное положение для обзора, он отметил местонахождение каждого и быстро выбрал для себя третью цель.
  Тот, что с левого края.
  Этот парень выглядел ещё более расслабленным, чем другие, и был невнимателен даже по сравнению с первыми двумя убитыми.
  По крайней мере, те двое хотя бы пытались его искать. Но этот парень просто присел на карачки, чтобы остальные его не заметили, и закурил.
  Его лень делала его лёгкой добычей для Кьерана, который осторожно сокращал дистанцию, избегая обнаружения.
  Он не позволит себе расслабиться, даже если его цель сидит на корточках и покуривает.
  Кьеран отлично знал, что всё что угодно может произойти в любое время. Лучше поостеречься, чем после сожалеть.
  Осторожными шагами, он приближался к цели метр за метром.
  Он был уже в двух метрах от бандита, но тот всё ещё его не заметил. Только когда лезвие кинжала мелькнуло перед его глазами, мужчина наконец понял, что произошло.
  Но было уже поздно.
  Кьеран не позволил себе отвлечься на сигарету, жгущую ему ладонь. Он закрыл рот бандита, и правой рукой нанёс смертельный удар кинжалом.
  Горло мужчины было рассечено, и он упал на землю, как и другие до него.
  [Ожёг: Наносит вам 1 повреждения]
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  [Приблизиться к целям трижды не будучи обнаруженным. Получен навык: Скрытность]
  [Наименование: Скрытность (Базовый)]
  [Связанный атрибут: Ловкость]
  [Тип навыка: Служебный]
  [Эффект: Использует тени, чтобы скрыть ваше присутствие, увеличивает Сокрытие на 10%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимо для изучения: F в Ловкости]
  [Замечание: То, что ты хорошо прячешься, не значит, что ты невидимый!]
  
  Как только противник упал на землю, всплыло системное уведомление, с описанием [Скрытность (Базовый)] навыка.
  Внезапно, цепь информации и данных переместилась в мозг Кьерана.
  Он уже немного привык к этому процессу, так как уже получил прежде два навыка.
  Как только информация улеглась в его голове, его тело получило возможность использовать эти знания в деле.
  "Три раза?"
  Кьеран быстро обыскивал труп, в то же время проглядывая уведомление.
  Когда он получил [Острое Оружие (Кинжал) (Базовый)] навык, его известили о трёх его эффективных ударах. Эта цифра привлекла его внимание.
  "Только три успешных попадания необходимы для получения соответствующего навыка в локации для новичков?"
  Это было его предположение.
  Но он быстро пришел в чувство. Он знал, что ему следует делать, и это точно было не размышления посреди боя. Позже будет время.
  Пока Кьеран наблюдал за оставшимися четырьмя целями, и его голова была полна информацией, соответствующей новоприобретённому навыку.
  Он тихо двигался в тенях, опираясь на стены, и медленно двигаясь к следующим целям.
  Если раньше Кьеран крался скорее как "ползал", то сейчас он казалось научился "ходить". Он был быстрее и тише.
  Он был словно лучший вор города. Или скорее ассасин.
  "Четвертого снял!"
  "Пятый!"
  Кьеран последовательно убрал ещё двоих громил. Это было значительно легче из-за его нового навыка. Даже хотя четвёртый и пятый были значительно более бдительны, чем остальные, Кьерану всё же удалось перерезать им глотки.
  Если бы из отряда пропали один или два человека, это могло бы пройти незамеченным. Однако, если большая часть людей куда-то исчезла, даже полный идиот поймёт, что что-то пошло не так.
  Если бы Шакал Вурке был идиотом, он бы не смог пробиться на место правой руки Стервятника.
  Хотя его презрение опустило его до уровня обычного дурака.
  Вурке крикнул своим людям, сильнее и сильнее сжимая рукоять пистолета.
  Никто не отозвался.
  Вурке оглядел окрестности. Всё, что было столь знакомым, внезапно стало абсолютно чуждым ему.
  Пустота городских руин, и тени под светом Луны заставили его почувствовать, будто сам Дьявол наблюдает за ним. По спине потёк холодный пот.
  Когда подул ветер, он не смог не задрожать.
  "Босс Шакал!"
  Неожиданно, голос разрезал тишину. Вурке задрожал от ярости, когда понял, что это один из его людей.
  В бешенстве, он начал орать на него.
  "ТЫ КУСОК..."
  БАМ!
  Вурке ещё не успел договорить, как раздался выстрел.
  Третий противник, которого Кьеран решил обойти в начале, упал на землю.
  Его жилет защитил его от смертельного ранения.
  Однако, когда он упал на землю, он обернулся, достал спой пистолет и стал стрелять наобум, примерно в направлении первого выстрела.
  Вурке, ставший свидетелем всего этого, достал свой пистолет и прицелился туда же. Он вновь и вновь жал на курок.
  БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! Вся сцена превратилась в море свистящих пуль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"