Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10: Отстрел голов
  
  Пули били в стены и по поломанным балкам.
  Обломки летели во все стороны от мест попаданий.
  Однако, ещё до того, как разразилась стрельба, Кьеран уже успел откатиться в сторону, уходя из-под обстрела.
  Ему следует поблагодарить Коллин ещё раз. Если бы не [Уклонение], которому она его научила, его бы раздавило развалившейся стеной, или изрешетило бы пулями.
  Бам! Бам! Бам!
  Пистолеты всё ещё палили без остановки.
  Как он и планировал, его выстрел ошеломил их. Они жаждали его пристрелить, даже если это означало расстрелять всю стену.
  Впрочем, пробивной мощности этих пуль было недостаточно, чтобы прошить цементные стены. А даже если бы и смогли, Кьерана там уже не было.
  Он опёрся о стену и глубоко вздохнул, крепко сжимая M1095, ожидая шанса на контратаку.
  Последний сделанный им выстрел не достиг цели.
  Собственно говоря, если бы бандит так и не встревожился, Кьеран продолжал бы прятаться и наносить удары из-за спины, пока всех бы не вырезал.
  Однако, как он от себя и ожидал, его навыки стрельбы были отвратными.
  Даже с близкого расстояния, он не смог попасть в цель и нанести смертельный урон.
  [Стрельба: Наносит 50 повреждений противнику, уменьшение урона на 45 за счёт Защитной экипировки, 5 повреждений противнику...]
  Он глянул на лог боя, разочарованно качнув головой.
  Если бы ему удалось попасть противнику в голову, а не в жилет, они бы все уже были мертвы.
  Он не сумел, и теперь у них два оставшихся врага.
  Однако, Кьеран и Коллин - это тоже двое.
  Бам!
  Выстрел раздался неожиданно ясно среди всей этой пальбы. Он был невероятно громким.
  "Агхх! Моя нога! Моя нога..."
  Крики мужчины становились всё разборчивее и чётче.
  Это должно быть работа Коллин!
  
  Она осталась незамеченной, когда начался бой, но сейчас настало время для её атаки.
  Согласно их плану, Кьеран берет на себя роль главного чистильщика. Только если он будет окружен или под обстрелом, Коллин выходит на сцену, создавая для него возможность ударить в ответ.
  Последний оставшийся головорез корчился на земле. Коллин сделала свою работу.
  Без дальнейших сомнений, Кьеран нажал на курок из теней.
  Бам! Бам!
  Прозвучало два выстрела.
  Однако, несмотря на вклад Коллин, результат был далёк от удовлетворительного.
  Первый выстрел снова попал в жилет, а второй прошёл мимо.
  "Бл..ть!" от тихо ругнулся, быстро передвигаясь.
  Громила уже засёк его и направил на него дуло.
  "Еб..ные новички! Хахахаха... Чёртовы новички!"
  Вурке Шакал громко смеялся, не в состоянии сдержать своё презрение к Кьерану.
  Сперва это напугало Вурке, когда его люди стали исчезать один за другим. Он решил, что они нарвались на какого-то непобедимого убийцу, подобная мысль вселяла в него страх. Когда он увидел, как его последний человек упал наземь после выстрела, это ещё больше подстегнуло его страх и отчаяние.
  Вурке уже приготовился умереть, если он не пристрелит этого человека.
  Он был так напуган, что не мог двигаться. Он просто стоял там и ждал, пока наступит его конец.
  Однако, всё это исчезло, когда он увидел, что Кьеран дважды промазал.
  Это был вовсе не непобедимый убийца. Просто новичок. Новичок, которому в руки попал пистолет.
  Кто-то, кто не может попасть даже с расстояния в десять метров.
  Он увидел выход из ситуации. Нужно просто убить Кьерана, и всё.
  Но что насчёт второго человека, только что стрелявшего?
  Вурке глянул на раненого, схватившегося за ногу. Он был достаточно умён, чтобы принять в расчёт человека, подстрелившего его собрата. Он был не так глуп. Он пойдёт за новичком.
  Вурке осторожно ушёл с линии обстрела Коллин и закричал своему подчинённому, "Давай, ленивая задница! Иди и вымани другого!"
  Вурке наставил на него пистолет, недвусмысленно угрожая.
  "Нет, босс... Пожалуйста, не делайте этого! Пожалуйста!" молил громила, наставляя свою пушку на Вурке.
  Но тот лишь презрительно засмеялся, "У тебя пули-то остались?"
  Громила замер, сообразив, что патронов больше нет.
  Он запаниковал. Он растратил всю амуницию прежде, паля с перепугу. Он всё расстрелял, даже не целясь. Просто палил не глядя.
  Пот тек по его лицу. Он не хотел быть живой приманкой.
  "У тебя тоже патронов нет, Босс!" нагло заявил он Вурке.
  "Ты не понимаешь. Есть причина, по которой ты парень на побегушках, а я правая рука босса!" сказал Вурке, доставая ещё один полностью заряженный магазин. "Видишь? Каждый раз, когда я ухожу с базы, босс даёт мне ещё пару магазинов, как раз на случай таких вот дерьмовых ситуаций! Теперь иди. Иди и вымани этого ублюдка сюда, или я убью тебя сам!"
  Вурке опять направил на него пистолет.
  Мужчина знал, что если не послушается, Вурке его пристрелит. Он был уверен.
  Вурке был известен своей агрессивностью и жёсткой нехваткой милосердия.
  Поколебавшись, он повиновался.
  Он решил, что у него больше шансов против Кьерана, чем против Вурке. Кьеран был неопытен в стрельбе, а Вурке был правой рукой главаря. Его навыки обязаны были быть по определению на хорошем уровне, или не видать ему своего положения.
  Громила стиснул зубы и выполз из укрытия.
  Прячась в тенях, Кьеран был свидетелем всего разговора. Он знал, что они планируют.
  Он также слышал, как его прозвали новичком, после того, как он промазал в тот раз.
  Он мог отчётливо увидеть, как не раненый парень подстрелит его, если он высунется и попробует прицелиться.
  Так что у Кьерана было два варианта.
  Первый - убежать и спрятаться.
  Второй - сражаться здесь и сейчас.
  Если он побежит, за ним побегут и головорезы.
  Если он сразится, был велик шанс, что он умрёт прежде, чем успеет сделать хоть что-то. Он не мог полагаться на свои ничтожные навыки стрельбы.
  Однако, Кьеран всё решил встретить их так. Если бы это была настоящая жизнь, он бы никогда не сделал бы подобный выбор, но это была игра.
  Несмотря на высокий уровень реализма, это всё ещё была игра, и всё ещё действовали неизменные установки
  Одна из них - привилегии, доступные для начинающего игрока в начальной локации.
  Здесь, новый навык можно было получить, совершив три успешных действия.
  Это была гипотеза, которую он вывел прежде, и сейчас было время её проверить.
  Он попал дважды и один раз промахнулся. Ему нужен ещё один успешный выстрел для получения соответствующего навыка.
  Если получится, у него будет шанс победить в этой схватке.
  Он был в этом уверен.
  Даже если головорезы были хороши со своими пистолетами, они точно не превосходят уровень игрового навыка.
  Иначе, Кьеран был бы уже убит.
  Он сделал глубокий вдох, поправил свою стойку и поднял M1905, целясь в ковыляющего к нему парня, для точности прикрыв один глаз.
  Бам!
  Он выстрелил.
  Пуля снова попала в бронежилет. Удар был так силён, что бандита сбило с ног.
  Вурке, наблюдавший за всем этим, вышел из-за укрытия и нацелил дуло на Кьерана, всё ещё стоящего в тени. Кьеран даже не дёрнулся и тоже направил свой пистолет на Вурке.
  Вурке был так рад, что едва сдерживал смех.
  Это было проще, чем он думал. Кьеран был гораздо тупее, чем он предполагал.
  Вурке считал, что Кьеран попытается убежать или скрыться, как только он наведёт на него прицел, но он сделал нечто, совершенно противоположное. Он очевидно собирался сражаться с ним как есть.
  "Ты смеешь целиться в меня своей крохотной пушкой, еб..ный новичок?"
  Шакал засмеялся.
  Сперва он собирался сбежать отсюда, но, поскольку Кьеран очевидно жаждет смерти, он будет не он, если не обеспечит ему билет на тот свет.
  Он привёл сюда из базы шестерых, и практически все они теперь мертвы. Если он не сможет предоставить вразумительного разъяснения, Стервятник будет в ярости.
  Вурке не смог сдержать дрожь. Он отчётливо помнил безжалостность Стервятника.
  Он собирался сбежать с этих территорий, спряавшись от главаря, если не получится поймать Кьерана и притащить его на базу.
  У него бы получилось, если правильно использовать пушку и мозги, хотя его деньки были бы уже далеко не так чудесны, как когда он был со Стервятником.
  Эта мысль подлила масла в огонь его бешенства. Он ещё не был готов оставить свою роскошную жизнь.
  "УМРИ!"
  Палец Вурке уже жал на курок.
  БАМ!
  Но Кьеран был тем, кто выстрелил первым.
  "Он просто еб..ый новичок!" мелькнула успокоительная мысль.
  И на этом всё было кончено. В это самое мгновение голову Вурке разорвало, как арбуз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"