Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. План
  
  [Стрельба: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Огнестрельное Оружие (Лёгкое вооружение) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  Лог боя появился перед Кьераном, пока он смотрел на безголовое тело, упавшее на землю.
  Он быстро подошел к оставшемуся противнику. Двигаясь, он бегло осмотрел окно навыков.
  
  [Три успешных попадания, получен навык: Огнестрельное Оружие (Легкое вооружение) (Базовый)]
  [Наименование: Огнестрельное Оружие (Легкое вооружение) (Базовый)]
  [Связанный атрибут: Сила, Телосложение, Дух]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффект: Вы овладели навыками работы с пистолетами, автоматами, ружьями, штурмовыми винтовками, снайперскими винтовками, 10% увеличения урона]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования к изучению: F в Силе, F в Телосложении, F в Духе]
  [Замечание: Ты теперь знаком с оружием, но тебе ещё далеко до снайпера!]
  
  Точно, как в случае в навыком владения кинжалом прежде, Кьеран внезапно почувствовал себя профессионалом во владении огнестрельным оружием, он также знал, как максимизировать урон, наносимый таким оружием.
  Так он и разорвал голову Вурке.
  Сила навыка ошеломляла его каждый раз, хотя он уже не раз подобное испытал.
  Знания, приходящие ниоткуда и перемещенные в его голову, также меняли его тело, и Кьеран чувствовал, что с каждым разом понимает игру немного лучше, чем прежде.
  В то же время, он всё больше и больше ценил Подземелье для Новичков.
  Возможно, когда он зачистит этот уровень, и пройдёт дальше, получение новых навыков будет значительно более трудоёмким процессом. По всяком случае, понадобится нечто большее, чем три успешных удара.
  Возможно, понадобится тридцать эффективных попаданий, а то и больше.
  В одном сомнений нет, уровень сложности возрастёт значительно, и, учитывая заявленный реализм, чем тяжелее уровень сложности, тем большая опасность будет его ожидать.
  Что до него, Кьеран определённо попытается заполучить как можно больше навыков, пока он здесь.
  И прямо перед ним была как раз отличная возможность.
  Он подошел к раненому бандиту и посмотрел на него сверху вниз.
  "Пожалуйста, не убивай меня! Пожалуйста.. Я ничего не знаю, я просто следовал приказам! Пожалуйста!"
  Раненый начал молить его о пощаде. Присутствие Кьерана его очевидно ужасало.
  Мужчина, у которого не осталось ни оружия, ни достоинства - словно тигр, у которого вырвали зубы, ещё более бесполезный, чем местные горожане.
  Его лицо было покрыто слезами и соплями. Керан нахмурился.
  Потом он врезал по лицу головореза со всей силы.
  Потом ещё раз.
  И ещё раз.
  Когда он ударил в третий раз, всплыло системное уведомление.
  
  [Удар: Наносит 1 повреждения противнику]
  [Удар: Наносит 2 повреждения противнику]
  [Удар: Наносит 1 повреждения противнику]
  ...
  [3 эффективных удара, Получен навык: Рукопашный Бой (Базовый)]
  [Наименование: Рукопашный Бой (Базовый)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффект: Вы овладели навыками рукопашного боя, 10% увеличение урона]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования к изучению: F в Силе, F в Ловкости, F в Телосложении]
  [Замечание: Теперь ты можешь подрабатывать на полставки уличным бойцом!]
  
  Информация заполняла его голову, и знакомое ощущение в теле усиливалось, укрепляя его кулаки, чувство мощи струилось по венам.
  Потом он врезал бандиту, целясь в точку немного выше щеки.
  Соответственно информации в его голове, там находился тройничный нерв. Если ударить с достаточной силой, можно оглушить или вырубить противника.
  
  [Удар: Наносит 20 повреждений противнику, Рукопашный Бой (Базовый), Противник потерял сознание...]
  
  Глядя на нокаутированного головореза, Кьеран удовлетворённо выпрямился.
  Ещё раз он почувствовал силу навыков, но для него всё ещё не было закончено.
  Он собирался изучить ещё несколько навыков, используя этого бандита.
  Конечно, он пока что никуда не спешил.
  Он посмотрел на своего партнёра, которая как раз шла к нему.
  "Он же так просто не отделается, правда? Каждый, кто сотрудничает со Стервятником уж точно не хороший человек. Ни один из них! Справедливость ещё не восторжествовала. Просто врезать ему недостаточно!" Сказала Коллин приподняв бровь, когда приблизилась к Кьерану.
  После тягот выживания в этом городе, Коллин увидела Ад, и знала, что здесь бродят демоны, которые не заслуживают снисхождения.
  И группировка Стервятника точно были такими демонами.
  "Нет, конечно так просто он не отделается!" покачал головой Кьеран, успокаивая Коллин.
  Возможно, он был добрым и чутким человеком, но он не собирался тратить свою чуткость на врагов, что в реальной жизни, что в игре.
  "Тогда зачем?" Коллин озадаченно смотрела на Кьерана.
  "Ты не поможешь собрать вещи? Тут должно быть не мало добычи, поскольку мы сделали их всех."
  Кьеран улыбнулся Коллин, но она не ушла сразу.
  Он пожал плечами.
  Он знал, что если не предоставит ей удовлетворительное объяснение, эта упрямая девченка так просто не подчинится.
  Но он не имел ни малейшего намерения раскрывать секреты, по крайней мере сейчас.
  Он махнул рукой на окружающую местность и сказал, "Когда мы всё соберём, то поговорим. Ты же не хочешь, чтобы наша добыча была украдена мимохожими ворами?"
  Кьеран быстро начал обыскивать тела, Коллин последовала его примеру.
  После боя, вера Коллин в него вышла на совершенно новый уровень, так что она умерила свою настороженность в его отношении.
  К тому же, она не собиралась терять вещи из-за каких-то низкопробных воришек.
  Несмотря на выстрелы, найдутся и те, кого это не отпугнёт, и кто будет не прочь воспользоваться шансом, и придёт посмотреть поближе. И таких будет не мало.
  Как только прибудут мусорщики, у них появятся проблемы.
  Если чужакам в руки попадёт оружие и защитная экипировка, они сразу станут угрозой для них двоих.
  Коллин не собиралась подобного допускать.
  Через пять минут активного обыска трупов, они снова сошлись. Оба собрали несколько [Бронежилетов T1] и пистолетов [M1905]. Один из жилетов Коллин сразу одела. Она кинула на Кьерана ещё один озадаченный взгляд.
  Она заметила, что все головорезы были мертвы.
  Каждый из них был убит одним чистым, смертельным ударом.
  Это напомнило Коллин о действиях повстанцев.
  "Нет, даже те парни не были способны на такую чистую работу. Только элитные отряды такому обучались!" подумала она про себя.
  Однако, идентификация, как элиты повстанцев, не согласовывалась с тем, что о себе рассказывал Кьеран.
  Коллин не стала дальше спрашивать.
  После всего, через что она прошла за последнее время, она стала гораздо более зрелой, и знала, что у каждого есть свои секреты.
  Как и у Кьерана. У неё тоже были свои тайны, которые она берегла, так что Коллин уважала и чужую приватность. Тем более, Кьеран отнёсся к ней с добротой и дружелюбием.
  Она знала, что если останется в его команде, её шансы на выживание значительно возрастут, и, возможно, она даже выберется из этой передряги живой.
  Если у этого была цена, что ж, она её заплатит.
  Это была реальность и инстинкт выживания.
  Кьеран заметил некоторые изменения в поведении Коллин, но он до конца не понимал, что это значит.
  Он не заметил ни её озадаченных взглядом, ни выражения её лица под слоем пыли и грязи.
  "Теперь расскажешь, что задумал?"
  В её голове крутились разнообразные мысли, но Коллин не решилась говорить открыто, так что она позволила своему смущению взять верх, и сменила тему.
  "У Стревятника есть база, правильно?" ответил Кьеран, немного понизив голос.
  Хотя вокруг никого не было, Кьеран решил оттащить бессознательного бандита в более безопасное место. Лучше перестраховаться, чем после сожалеть.
  "Да, есть. На шестом Бродвее, в торговом центре. После того, как повстанцы там всё зачистили, он объявил эту территорию своей, и оборудовал там базу, " кивнув, ответила Коллин.
  "И никто из них меня не знает, так?" спрашивал дальше Кьеран.
  Коллин кивнула, и внимательно посмотрела на Кьерана с недоверием и изумлением в глазах.
  "Ты собираешься туда пробраться?" неверяще спросила Коллин. Её голос был на уровень громче, чем обычно.
  Она продолжила, не дав Кьерану ответить.
  "Стервятник никогда не позволит чужакам бродить около его базы. Каждый, кто хочет войти, должен быть приведён его людьми, или быть застреленным. Ты же не собираешься использовать этого засранца, чтобы пробраться внутрь? Даже не мечтай, ладно? Клянусь именем своей бабушки, что, как только вы подберётесь к базе, эта сволочь тебя сдаст, и ты станешь вторым трупом, которого сожгли до хрустящей корочки" ворчала Коллин в раздражении, указывая на бессознательного громилу.
  "Конечно, ничего подобного я делать не буду!" ответил Кьеран с улыбкой.
  "Хорошо. Мы уже отчасти одолели Стервятника. Мы победили в этот раз. Ещё немного таких операций, и он станет королём без свиты!" сказала Коллин с облегчением.
  Она не хотела, чтобы Кьеран делал глупости.
  Они только что разобрались с одной опасностью, и даже разживились добычей.
  "Я пойду туда один, " продолжил Кьеран. Сокрушающее ощущение стресса разом вытеснило облегчение Коллин, как только она услышала его слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"