Достоевская Таня : другие произведения.

Будущность буде ружове. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Что же во мне так нужно ему?
  Характер, лицо, мое тело, душа,
  А может быть жизнь? Но тогда почему,
  И чем моя жизнь для него хороша?
  
  Я не готова и я не хочу
  Уходить из себя ради принца.
  Я не русалка и я закричу:
  "Жизнь я люблю!" - и это мой принцип.
  
  Что ждет он от меня
  Так долго и столь терпеливо?
  Заботы, нежности, любви, признания?
  Всё это есть. А может он неторопливо
  Придумывает новые мне наказания?
  
  Я устала и временами готова выть
  От навязчивой столь игры.
  Я не знаю какой надо быть,
  Чтобы с ним проходить сквозь миры.
  
  - Он иголкой, я ниткой вослед,
  Везде вместе и рядом всегда,
  Вне игры и вне всяких бед,
  Штопать вечность на всех парусах!
  Эти стихи я посвятила тебе, мой Godfather. Я не понимаю тебя всю жизнь. Видимо потому, что у меня память девичья, как ты сам обо мне выразился. И ,видимо, моя память заставляет меня всю жизнь гоняться за призраком. Я не тебя имею в виду, хотя твоя позиция мне и неясна. Я помню, как я влюблялась, и мне хотелось забыть тебя, но в итоге появлялся ты, и я забывала свои увлечения. А в последний раз появился Митечка. Я его стала замечать и заинтересовалась им. И забыла свое увлечение одним Димой волейболистом, влюбившись в другого Диму волейболиста, а точнее в Дрёму.
   Но при этом я и не с Дрёмой, и не с тобой, и ни с каким другим симпатичным мальчиком. Я по-прежнему живу в одной квартире с мужем Сережей, с которым мне даже не о чем поговорить, не говоря уже о более близких отношениях. Многие годы мы живем бок о бок, как соседи в коммуналке. У каждого своя жизнь. Только наши жизни скреплены свидетельством о браке и свидетельством, о рождении Сонечки, где он записан отцом, а я мамой. И если бы не мой сон спиритический длиною в полтора года, я бы до сих пор недоумевала : "Почему у меня в жизни все складывается совсем не так как хочется, а я так хотела, чтобы все по любви было... ". А получается и не по любви и не по расчету. С математикой у меня всегда не очень было. А в любви все очень сложно и запутано, но это моя жизнь.
   Серёжу я иногда про себя называю Стёпа. Они даже внешне похожи. Только Серёжа более интеллигентный и более положительный, к тому же аккуратен в быту. Ну, и, наверное, я ему очень нравилась, раз он осмелился на такой шаг, как женитьба. Свадьбы, само собой, не было. Мы пришли субботним днём в московский ЗАГС, где нам сказали оплатить госпошлину, поскольку без неё не женят. Мы оплатили и в маленькой комнатке нам дали свидетельство о регистрации брака. Еще мы расписались в толстой тетрадке. Вот так мы поженились, без всяких заявлений, пришли и нас сразу же расписали. Это было в начале 2001 года. В паспорте мне поставили штамп о замужестве, а чуть позже там появился штамп с московской пропиской. А в конце 2001г я родила Соню. А забеременела я в ночь с 31 декабря 2000 на 1 января 2001года. И с годами все отчетливее наблюдается, что беременность моя случилась не в повседневной серой жизни и не от Сережи.
   Новый 2001 год мы с компанией Серёжиных друзей поехали отмечать в Норвегию. Дивная природа. Сказочная страна. Там мы катались на горных лыжах, и на коньках я пару раз прокатилась. На лыжах я с Сережей редко каталась, потому что он не умеет, а учиться не захотел, оттачивал мастерство неуча в лягушатнике (на маленькой горке).
   А я кайфовала на красных трассах. И обязательно поблизости катались мальчики-сноубордисты, ну, и мужчины-горнолыжники тоже встречались. А так, трассы, в основном, были безлюдные. Начало января еще не сезон в Норвегии.
   В горном кафе я познакомилась с очень симпатичным мальчиком, который сделал мне горячий шоколад. Сначала я подумала, что он норвег, возможно, студент, и приехал в горы на каникулы подработать продавцом горячего шоколада и заодно покататься на сноуборде. Но денег за напиток он не взял, и как потом выяснилось, он вообще не продавец. И не студент. И никакой не норвег. А милый мой Челси! Я часто узнаю его в роли бармена, поскольку он любит готовить мне какие-нибудь коктейли и бутербродики с колбаской или хот-доги с сосиской, которыми он меня подкармливал во время дневного катания в Норвегии.
   Челса я стала узнавать, как симпатичного норвега, который не взял деньги за шоколад. Но не всегда, иногда я его не замечала вообще. Так же как не замечала Митечку, Черныша, отца и банду Артемонов. Но в новогоднюю ночь в нашем отеле собрались все. Я помню, как поздоровалась с симпатичным норвегом-студентом, а он потом оказался Челси! Мы пили с ним шампанское, потом нас кто-то , якобы случайно, толкнул так, что нам пришлось идти в номер стираться и сушиться. Ну, и заодно свет зажигать волшебный, от которого появляются дети. То есть зачатие Сонечки было неслучайным, а заранее продуманным моими умными родственниками - марсианами, действом.
   Я вспоминаю фильм "Пятьдесят первых поцелуев", в котором у главной героини была амнезия, и она каждый день заново знакомилась со своим любимым. Фильм комедийный, со счастливым концом. Я тоже очень-очень-очень-очень-очень. Забыла уже, что я очень. Ах, да... Я очень жду счастливой развязки.
  Ты где-то рядом, ты где-то есть
  Пусть время течет равномерно
  Ты где-то рядом, хотя и не здесь,
  Ты настоящий и ты эфемерный.
  
  Жизнь нас не делает моложе,
  Путь к счастью сложно отыскать,
  Бывает, путь мы выбираем ложный,
  А время идет и его не поймать.
  
  Неверный путь для себя выбирая,
  Мы не своею жизнью живем.
  Счастье на суррогат заменяя,
  Своё мы ищем повсюду и ждем.
  
  Непросто искать, можно сбиться с пути,
  А ждать гораздо сложнее,
  Но надо дождаться и надо найти
  Любовь, что может ещё быть важнее?
  
  Ты где-то рядом, ты где-то есть
  Пусть время течет равномерно
  Ты где-то рядом, хотя и не здесь,
  Но ты настоящий, не эфемерный!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"