Достоевская Таня : другие произведения.

Будущность буде ружове. Часть 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  Иордания - земля моей мечты,
  Иордания - песнь о любви и о лете,
  Иордания, счастье мое, где же ты?
  Где ты,сказочная Иордания?
  
  Я помню розовые горы в дымке голубой,
  Я помню в пустыне закат и морей синеву,
  Я помню мир, тишину и покой...
  Был ли то рай на Земле или сон наяву?
   Jordan...Это был не сон, но это было сказочное путешествие. Ни одна страна, ни один город, где я была не может конкурировать с Иорданией, ну, если только Стокгольм. Но Скандинавия, вообще, отдельная песня.
   Я вспоминаю Иорданию, потому как пытаюсь всколыхнуть в себе ощущение счастья и влюбленности, которое было там. Я влюбилась в эту страну, в ее горы и пейзажи, а так же в роскошные пятизвездочные отели, где мне приходилось жить по всему маршруту. Отели с арабской компонентой, что в моем понимании означает несказанно высокий уровень дружелюбия и радушия.
   Кстати, Иордания была когда-то британской колонией, а я очень уважаю Great Britain и ее наследие.
   Какой-то рекламный текст получился. При чем, мне его никто не заказывал. Я сама пишу свой отзыв о стране и ставлю свою оценку 5+.
   Вспоминая Иорданию, я вспоминаю себя стройной молодой красивой с рыжими крашеными волосами. До поездки я посмотрела фильм "Парфюмер" и мне захотелось стать рыжеволосой красоткой с синими глазами, как главная героиня фильма, потому я и покрасилась. Кстати, я оказалась не оригинальной, поскольку в нашей группе из десяти человек, четыре девушки были покрашены в огненно рыжий цвет.
   В Иорданию я ездила, можно сказать, в рабочую поездку, а можно сказать, с официальным визитом, а можно просто сказать, в командировку, но назвать мое путешествие рекламным туром язык не поворачивается. Поездка была организована иорданским представительством в Москве. Я попала в список участников делегации, потому что на тот период работала директором по туризму в одной компании. Меня заинтересовало новое направление в туризме и я посетила иорданский семинар. И весьма удачно посетила. Задавала вопросы, проявляла интерес и всем своим видом производила впечатление очень важной персоны в мире туристического бизнеса. И меня пригласили в ознакомительную поездку, практически за бесплатно, чему я была удивлена и, само собой, очень рада. В группе, как я уже говорила, было десять человек и все жили в отдельных одноместных номерах. Нас сопровождали везде два иорданца - один представитель по туризму, он же был водителем, а другой гидом - экскурсоводом.
   У меня были намерения тупо сменить обстановку и поглазеть на местные достопримечательности. Но я никак не ожидала, что с первого же дня я почувствую себя окрыленной. Как нам объяснил гид, на территории страны находится Мёртвое море, в котором большая концентрация брома, а, соответственно в воздухе, в связи с испарением, так же большое содержание брома, который воздействует на нервную систему успокаивающе, то есть сам воздух в Иордании связан с релаксом и эйфорией, по утверждениям гида. Только в Израиле почему-то этого эффекта нет, несмотря на то, что у них есть и Мёртвое море и даже святая река Иордан у них тоже имеется.
   Эйфория пришла ко мне вместе с Челсом. Он был там. Митечка тоже был там со своей семьей.
   А я проводила ночи с мужем, сама не подозревая об этом. То есть я светилась по ночам и по утрам просыпалась счастливая, как и положено просыпаться любящей жене. А дни я проводила с группой, четко следуя рабочей программе - осматривала отели, ездила на экскурсии.
   Смотрели только пятизвездочные отели. И в одном из отелей Аммана мы смотрели королевский люкс, который мне не понравился - воздух показался прокуренным и несвежим. И я, вспомнив песню Гарика Сукачева "Моя бабушка курит трубку", сказала, что бабушка короля тоже курит трубку, по всей видимости, в этом люксе. Наши доблестные сопровождающие услышали мои слова и стали что-то горячо обсуждать на арабском, а потом спросили меня, почему я считаю, что именно бабушка короля здесь накурила. Я была не готова к серьезному вопросу в серьезном тоне и ответила, что я вообще бабушку короля не знаю и никогда её не видела, а знаю только бабушку Гарика Сукачева. Они стали допытываться кто такой Гарик Сукачев и кто его бабушка. Я, помнится, совсем запуталась и сказала, что бабушку Сукачева я тоже не знаю, но слышала о том, что она курит трубку, но вряд ли она её здесь курила. И пока мы выясняли, чья бабушка накурила в королевском люксе, подошел Челс Уильям и молча стал меня разувать. Он помог мне снять сапоги, взял за руки и сказал, что нам нужно попрыгать на королевской перине, как на батуте, а то они все скучные здесь, бабушку Сукачева не знают. И мы хохоча залезли на кровать и стали прыгать. Иорданцы оставили нас одних. А мы хохотали и потом еще подушками кидались. А потом полежали голиком, посупружничали, а потом оделись и я снова присоединилась к своей делегации.
   После случая с невыясненной бабушкой иорданец - гид стал почему-то называть меня по-русски товарищ Генерал. И мне было весело всю поездку. Грустить было некогда. Сейчас я уже совсем не та...
  Тоска, печаль и легкая тревога
  Легли на сердце смутной тенью,
  Уставшая, в надежде на подмогу
  Сама с собой кручусь на карусели я.
  
  Приди моя радость и счастья дыхание
  Возьми меня в мир запредельный,
  Где наши мечты и все наши желания
  Исполнит не рок, не судьба, а само провидение.
  
  Давай умчимся в розовые облака,
  Попрыгаем на них как на перине,
  Потом приляжем, отдохнем на них пока
  Твой профиль вылеплю я в глине.
  
  А ты исполнишь мне, пожалуй, серенаду
  И с трепетом, подобна Дульцинее
  Внимать словам я буду, а затем в награду
  Платок изящно повяжу тебе на шею я.
  
  А дальше мягко, нежно и беззвучно
  Мы приземлимся в замке королевском.
  Ты будешь править там благополучно,
  А я правительницей буду в детской.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"