Дотана Ван Ли : другие произведения.

#06_Жизнь и немного смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #06 Шестая, небольшая главка сего опуса

  - Знаешь, - я серьезно смотрела в лазурные глаза, - я люблю тебя.
  
  Пронзительный взгляд самых любимых глаз на свете казалось, проникал сквозь меня, как рентгеновские лучи. Любой другой наверняка чувствовал бы себя на моем месте очень некомфортно. Но не я. Не теперь.
  
  - Знаю, - тихо слетело с любимых губ, - знаю... Я тоже люблю тебя.
  
  Мы крепко обнялись и стояли так довольно долго, пока прерывистый гудок па-ровоза не разорвал наши объятия.
  
  - Пора, - печально, грустно, надрывно, - пора. Береги себя.
  
  Я смотрела вслед удаляющейся фигуре, которая растворялась в предрассветной тьме. Внезапно она расплылась в глазах... Черт! Слезы...
  
  - Эй! - резкий возглас, подобный удару бича, разорвал ночь. - Эй, вы! Да, да, да, все вы! Сопровождающая меня компания, которая тактично стояла до этого в сторонке, недоуменно смотрела на фигуру, опасно высунувшуюся с подножки ваго-на. - Если хоть что-нибудь нехорошее с ней произойдет - я вас из-под земли доста-ну! И не посмотрю на то, что некоторые из вас, супергероев, ведьмы и покойники! Смотрите у меня, а то я вернусь!
  
  Некоторое подобие паники устроило настоящие гонки по вертикали в их очах и заставило меня тихонько рассмеяться. Было видно, что эта перспектива не прельща-ла никого... Да, что ни говори, а моя мама при желании кого угодно... хм-м, угово-рит. Она безошибочно вычисляет слабые места у людей.
  
  Поезд тронулся унося в своем чреве одного из самых дорогих для меня людей на этом свете. До свидания.
  
  Я в задумчивости изучала какой-то плакат, когда Ксандр попытался привлечь мое внимание.
  
  - Хм... Доминика... - начал растерянно он, - блин, как там дальше... Кассанд-ра... Черт! - И он, окончательно запутался в моих именах и, с досады, махнул ру-кой.
  
  - Дотана! Береги себя! - донесся издалека до меня ласковый голосок мамы.
  
  - Дотана? Еще и Дотана? - ошеломленно вертел головой Харрис, а все осталь-ные Скубби недоуменно переглянулись. - Откуда взялась еще и Дотана?
  
  - Конечно, Дотана. -Я улыбнулась их абсолютно растерянным лицам и не вы-держав, рассмеялась, - ДОминика ТАлия НАррен, - я голосом выделила начальные буквы моих первых имен. - Так зовут меня родные и друзья...
  
  Я бросила последний прощальный взгляд на уплывающий вдаль состав и обер-нулась к гоп-компании. Ну-ну, их очередное патрулирование на этот раз оказалось весьма нетривиальным. Благодаря мне. М-д-я! Обычно близкий контакт с предста-вителями моей семейки выбивает неподготовленных людей из колеи надолго. Очень надолго. А я их подготовить не успела...
  
  Ребятки уже собирались рассасываться, и похоже что первым, как всегда по-английски, никого не предупредив, намеревался слинять предмет моего исследова-тельского вожделения.
  
  - Эй, эй, эй!!! Не вздумайте меня бросать одну! Я же опять во что-нибудь влип-ну! Вампик, а мне с тобой как раз по пути! И ничего подобного! Подумаешь - в бар или на кладбище, да хоть в бордель! Все равно по пути! Ой, вот только не надо так кривиться, а то как мою мамочку очаровывать - то тут ты первый!!! Стой! Подожди! Кому говорю!
  
  Долговязая фигура даже и не подумала прислушаться к моим воплям, хотя их слышали абсолютно все. Так что пришлось брать ноги в руки и догонять его корот-кими перебежками и тяжелой рысью. Догнала. Подстроилась к стремительному ша-гу. Угу, он - один, я -три. Зараза! Издевается! Ну вот попадешь еще раз ко мне на стол! Там увидим кто кого! Прилипаю к спине. Не дергайся, я сегодня без линей-ки... и даже без скальпеля. Хорошо идем: тихо, пустынно, никого, ветер шуршит мусором... Не нравится мне все это...
  
  Ну так я и знала! Не успело скрыться в темноте здание вокзала, а мы отойти от остальных, как вляпались в приключение. Опять. Ну уж нет, нечего на меня ска-литься - на этот раз я точно ни при чем! Честно! Все происходило как в замедлен-ном кино. О, а все-таки, как быстро и ловко он может передвигаться... Я в восхище-нии... Интересно, а почему он такой быстрый? Вот бы происследовать... Я с трудом могла следить за происходящим, а уж осознавать... Очередные чудики, очередная драка... Когда это перестало удивлять меня? Не знаю, наверное с тех пор, как мною пытался закусить одежный шкафчик на работе. Не ожидала этого от него. Драка как бы обтекала меня, хотя, обычно, я принимаю самое активное участие во всем. А сейчас я стояла непоколебимо, а вокруг все кружилось, двигалось, летало и лома-лось не вовлекая меня в свой странный танец. Закончилось все быстро, а я и не уди-вилась - это прелестное белобрысое создание может быть очень опасным противни-ком.
  
  Снова! Ну что еще! Нет, я уверена, что это не из-за меня! Нет, я не вскрывала никого из их родственников, ни их самих. Уж я бы запомнила! Нет, на меня всех со-бак тебе навесить не удастся! Выкуси! Уперев руки в бока, я состряпала такую фи-зию кирпичом и пристально уставилась в эти нахальные глаза, для чего мне при-шлось задрать голову. Более того, я даже сделала шаг вперед - стенка на стенку, пе-тушиные бои... Ой, ну прямо слон и моська в саннидейлском исполнении!
  
  Выяснение наших отношений наконец-то грозило перейти в очередную фазу - рукоприкладство! И уже даже искры весьма ощутимо проскальзывали в воздухе. Да и кулаки ощутимо чесались. Наверное, к дождю. Еще немого и...
  
  Я не знаю, что заставило меня резко обернуться назад, всем телом. Действи-тельно не знаю... Происшедшее было сюрпризом для меня. Огромным. Внезапным. Странным. Страшным.
  
  Недобиток из банды неожиданно высунулся из-за опрокинутого мусорного ба-ка, резко выбросив конечность вперед. Что происходит? Нет, ну что происходит? Я не понимаю... Время замедлилось опять. Хруст, какой-то неприятный хруст непро-шено впивается в мои уши... Что это? Вдруг стало трудно дышать... Почему я па-даю? Что за... какая-то противная жидкость хлынула в горло... горячая, соленая, с металлическим привкусом... Ее слишком много и она струйкой истекает по подбо-родку...
  
  Кто-то подхватывает меня, прерывая падение и осторожно опускает на землю... Кровавый ад! ЧТО со мной? Что так мешает мне в груди, почему я не могу вдох-нуть? Я медленно тянусь ладонями к мешающему мне предмету. Вот, чуть выше уровня груди... Боже! Я ощущаю что-то горячее липкое... и... что? это определенно не мое, у меня такого не было... Ой, оно торчит из меня! Я в удивлении подношу руки к глазам и недоуменно рассматриваю их... Мама, это же кровь... Моя кровь!
  
  Подобно взрыву время вернулось в свое обычное русло. Вместе с этим верну-лись и звуки, и чувства, и ощущения и... боль.
  
  Боль, боль, боль, БОЛЬ. Я изогнулась в немом крике, от внезапно нахлынувшей боли... Казалось, что во всем мире не осталось ничего, кроме меня и нее. Она пожи-рала меня, уничтожала, лишала последних мыслей. Я растворялась в ней.
  
  Кто-то все еще поддерживал меня. Не знаю, не помню, не хочу... боль, боль, БОЛЬ, как же ты раздираешь меня... Я не могу... не могу дышать, не могу говорить, не могу... не могу... не могу...
  
  Холодно. Почему стало так холодно? Я не люблю холод... и боль... и я почему-то не чувствую своих рук... Почему? Почему? Почему?
  
  Что, вот это и все? Вот это - конец? Как нелепо. Глупо... и БОЛЬНО!
  Я пытаюсь что-то сказать. Я кричу, но звук никак не хочет слетать с моих губ... Я надрываюсь... я пытаюсь...
  
  - Я... - тихий хриплый, почти не слышный шепот.
  - Кровавый ад!!! Что... - это доносится до меня как через вату.
  - Я... - ну как собрать разрозненные мысли, как? Как их поймать? - Я... не хо-чу... в... морозилку... там... холодно... да... и... соседи... не... очень... Холодно... почему так... холодно?..
  
  Холодно - темно, темно - холодно, темно...
  
  
  -О, Боже! - Уиллоу в неописуемом ужасе уставилась на страшную картину представшую перед её глазами. Так или иначе, но эту фразу повторили все, прибе-жавшие на шум драки...
  
  - Она... - неуверенно проговорила Тара, глядя на распростертое окровавленное тело с деревянным обломком в груди, - она...
  
  - Мертва. - Жестко закончил Спайк опуская ее безжизненную голову на землю. - Только что.
  
  - Нет, - простонал Харрис, - теперь её мама точно вернется! - и внезапно за-ткнулся под ледяными взглядами остальных.
  
  - Надо что-то делать, - нервно затараторила Баффи, - вызвать 911...
  
  - Уже, - прошептала приглушенно Уилл, закрыв глаза, - ближайшая к нам ма-шина будет здесь через минуту и семь секунд - по расчетному времени...
  
  - Уходите, - Джайлз, нет - Наблюдатель, был сосредоточен и собран, - я поза-бочусь о ней. Быстрее! - рявкнул он на растерянную компанию. - Ну же!
  
  Они послушно ушли. Все. Включая и Спайка.
   17 июля 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"