Dottoro : другие произведения.

Глава 4. Пора бы сделать с этими бандитами что-нибудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.Пора бы сделать с этими бандитами что-нибудь
  
  С моего призыва прошло 2 дня.
  Так или иначе, но у меня накопилось целых 179 ОП, нет, уже 180. Я могу призвать 9 гоблинов.
  Кстати я узнал, почему ядро еще не уничтожено. Они используют его как грелку.
  Ядро подземелья тускло светится и слегка теплое. Так что босс бандитов устроил себе спальное место прямо в комнате с ядром, я понял это, когда он положил свои ноги на него и уснул. И понятное дело, что когда я захотел посмотреть, что и как снаружи, меня ждали его грязные пятки, упертые в стены.
  Он ударил Ядро Подземелья-Сан в самое сердце.
  
  - М-мы все так и оставим? Даже если тут можно получить ОП с этих троих? Тут беспроигрышная ситуация, понимаешь? Фуфун.
  
  От осознания того, что её сердце катается у чьих-то вонючих ног эта блонди-лоли ядро чуть ли не плачет. Я увидел кое-что восхитительное.
  
  - Тогда посмотрим, что тут можно сделать...
  - Призови что-нибудь! Гоблины пусть их убьют! А, ящеролюд за 150 тоже сгодится! Такой как он бы никогда не простил бы этого главаря, он бы колол и колол и колол!
  - Дура. Его бы просто зарезали там же.
  
  Кажется то, что её сердце используют как грелку сильно унижает её.
  
  - Всего врагов восемь, и наших сил тут не хватит. А если бы кое-кто не купил бы гоблина в самом начале, то на еду не пришлось бы столько тратиться.
  - Хмф, я не знала, что на него придется столько потратиться... подожди, не ты ли сам потратил ОП на призыв [Футона]!?
  
  Отвлекаясь от этой темы, из сердца подземелья можно наблюдать за любой частью этого самого подземелья. Это функция из меню.
  Кстати, Рокуко об этом не знала. Хотя лишь с одной комнатой, понятное дело, такая функция и не нужна.
  
  - Но что тогда мы предпримем?
  - А, это... Эй, что на счет писем? Рокуко умеет писать? Бандиты умеют читать?
  - В общем то... да, я умею писать. А умеют ли бандиты читать? Вроде бы они читали какую-то книгу у себя, так что должны.
  - Понятно. Тогда, напиши, пожалуйста, то, что я сейчас скажу.
  - Хорошо~о
  
  ***
  
  - Боооосс! Проснитесь пожалуйста!
  - Нга...?
  
  Когда главарь бандитов проснулся, в пещере была коробка.
  Разве что-то такое было здесь вчера? Нет, не было. Я бы её раньше заметил.
  
  - Что это? И откуда?
  - Я не знаю. Но Родригез стоял на страже, и он сказал, что никто не входил сюда.
  - Что теперь, она просто из воздуха появилась?
  - И правда...что с ней делаем?
  
  Я проверил коробку, но не похоже, что в ней были ловушки. Затем осторожно открыл её, и внутри обнаружил стальной шлем.
  Это хороший предмет, к тому же новенький.
  
  -Эй, разве он не хорош? Выглядит дорого. Да и я мог бы носить его сам.
  - Босс, внизу коробки что-то написано.
  - Хм? Что за... надпись? Эй! Бракен, ты же умеешь читать, прочитай вот это!
  - Есть! Эт-то.
  
  Взглянув на дно коробки, там была обнаружена надпись.
  Однако содержание её было внезапным.
  [Я-подземилья-ятро. Спасибо-за-уничтожение-гоблинов. Это-подарок. Если-сделаете-больше, получите-больше.]
  
  - Ядро подземелья...? Эй, это что, подземелье?
  - Э, нет, это место зовется [Обыкновенной пещерой].
  -А, подождите, босс! Когда я был авантюристом, я слышал, что это подземелье так и называется, [Обыкновенная пещера]!
  - Это правда, Джонни!?
  
  Главаря бандитов это поразило.
  Тут было кое-что слабо светящиеся, и к тому же отдающее приятной теплотой, если положить на него ноги. Возможно это ядро подземелья?
  Он никогда не слышал о возможности разговаривать с ядром, но письмо было от него. Возможно это чья-то шутка... нет, пробраться незамеченным, включая стоящим на страже человеком, и подготовить этот стальной шлем здесь некому.
  А следуя этому письму, шлем был подарком за победу над гоблинами.
  Возможно это те гоблины, которых он вышвырнул, придя в пещеру? Для главаря бандитов пять гоблинов были сродни букашкам. И за таких букашек дали подобный стальной шлем...
  
  - Эй эй, ты серьезно...? Я прямо вижу, как удача поворачивается ко мне...!
  
  Истории о подземельях известны. Например подземелье [Белый лабиринт] в имперской столице.
  Нет, это имперская столица была возведена в месте, где уже существовало подземелье.
  В подземельях обитают монстры, но оно полно всевозможным добром, как например магической брони. И это подземелье. И не смотря на это монстров здесь еще не было. Хотя, тут было всего пять гоблинов, когда мы сюда пришли. А еще здесь это сокровище. Этот стальной шлем.
  
  - Кажется я понравился этому подземелью.
  
  Главарь боссов ухмыльнулся.
  Подземелье создает сокровища для человека, который понравится ему... Иначе говоря тоже самое, что иметь несметные богатства.
  [Если сделаете больше, получите больше]
  Если подумать, то трупы гоблинов исчезли раньше, чем они осознали это. Они подумали, что кто-то просто убрал их...
  А это значит, что нужно что-то вроде этого.
  Коробка, в которой был стальной шлем тоже исчез раньше, чем кто-нибудь это осознал.
  
  *
  
  - Почемууууууу!! Его-! Почемууууу-! Почему нам надо было награждать кого-то вроде этого парня-!?
  
  Блонди-лоли прям-таки извивалась от этого.
  [Ручка и чернила] за 5 ОП, [Деревянная коробка] за 5 ОП и [Высококачественный стальной шлем] за 170 ОП.
  И потратив имеющиеся Оп, теперь мы имеем 0.
  Я использовал все ОП на [Подарок] главарю бандитов.
  
  - Почему!? Разве сложно было призвать гоблинов!?
  - И умереть, когда у них ничего не выйдет? Хахаха, прости, я еще не хочу умирать. Пойду посплю.
  - Вот почему ты... П-предатель!
  - Ну, этим шагом мы выиграли для себя немного времени. Скоро мы от них избавимся, так что успокойся.
  - Э?
  
  Возможно из-за того, что из моего рта вышли слова об "избавлении", но у Рокуко лицо стало совсем идиотским.
  
  - Почему? Ты, ты же вроде как человек, разве ты отдал им подарок не чтобы им же помочь?
  - Ха? Я просто хочу, чтобы моя кровать была в безопасности. Так что с какой радости я должен оставить таких опасных парней в покое?
  - Эх... Н-ну тогда, разве не должны возникать сомнения, говоря в таком ключе про представителей своей же расы?
  - Без понятия. Я хочу спать. К тому же это не значит, что я займусь ими лично... Аах, вроде бы на сегодня дел не осталось, так что я иду спать. Спокойной ночи.
  
  Я достал футон и лег.
  
  - П-п-подожди! Объясни мне еще немного!
  - Ничего не поделаешь, да... Тогда я объясню подробнее. Завтра. Спокойной ночи.
  - Не-не засапа-!? ...!
  
  Пока засыпал, я слышал затухающий голос Рокуко.
  Похоже приказ с первого дня еще работает. Спокойной ночи.
  
  
  
  
  ***
  Прим. Очень странное построение текста. Рассуждения выглядят так, словно их проводит бандитский босс, однако в предложениях постоянно мелькают "Он", "его", и подобный шлак, сообщающее о третьем лице. Понятия не имею, сам ли он о себе говорит в третьем лице, ошибка ли это анлейтеров или просто это рассуждения автора, которые я не отличил от рассуждений босса. А так как сам я этого понять не могу, то покуда мне кто-нибудь не объяснит, что тут происходит, я буду переводить поближе к анлейту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"