Довбня Александр Анатольевич : другие произведения.

Зависть людская - нет хуже беды(или История жизни мага-алкоголика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как людская зависть убила будущее человечества.

   В большой мрачной пещере освещаемой парочкой довольно мощных лампадок, сидела на тонких засаленных от использования матерчатых ковриках, группа из нескольких десятков людей. Судя по их росту и щуплому телосложению были они подростками в возрасте от 8 до 15 лет.. выделялся среди этой группы только мужчина или парень с абсолютно седыми волосами и странной толи колбой, толи бочкой синего цвета летающей вокруг него, который пришел сюда буквально минуту назад и уселся на плоский камень в центре этой пещеры. Но с его приходом все разговоры среди детей и подростков мгновенно прекратились и стояла звонкая тишина.
  - 'Всем привет! Звать меня Андрей и я алкоголик. Спросите а нафига Вам эта информация ? Ну помимо того что я алкоголик коих в мире и сейчас в достатке я по совместительству последний истинный маг на Земле. Необычно да ?) Маг-алкоголик ХА-ХА-ХА (только смех его звучал под сводами пещеры очень уж грустно).. В общем если хотите узнать больше прейдеться Вам детки тащить мне качественное бухло, ну и естественно терпеть мое ворчание и молча меня слушать.. все вопросы зададите потом! Я сказал молча слушать!!! А не думать причем громко о том чтобы пойти покурить!!! Так. В общем...Если Вам все-таки интересно, ну или родители заставили Вас сюда прийти, то выслушайте историю моей жизни, они то ее знают на зубок и у Вас уверен подробности тоже спросят ... как в свое время у них спрашивали их родители... хе-хе-хе)'
   Все началось теплым летним днем в 2018 году, когда я являясь обычным в основном русским парнем учился в институте на третьем курсе города N по специальности юриспруденция. -'Эм..что ? почему в 'основном русским парнем' ? Так.. я же сказал, все вопросы потом!! Но на этот отвечу ..потому что помимо русских кровей во мне намешаны еще польские, венгерские, ингушские и даже азиатские...но в гораздо меньшей степени. Так .. на чем я остановился.. ах да.' В общем тот день перевернувший мою и не только мою жизнь я помню как сегодняшний. Пару дней назад выпускники школ сдали последний экзамен. День был солнечный и даже жаркий. А буквально вся молодежь города бурлила готовясь к предстоящему сегодня выпускному. Я друзей среди выпускников и тем более молоденьких выпускниц к сожалению не имел, поэтому предпочел этот день провести дома причем прихватил с собой для успокоения нервов две двушки пива которые собирался за этот день уничтожить безжалостно. Этого мне должно было хватить чтобы спокойно уснуть и не шляться по ночам в магазин за добавкой имея в этом случае большую вероятность нарваться на безбашенных и хорошо накаченных алкоголем и гормонами компании молодых выпускников. Когда первая бутылка пива была выпита а за окном уже сгущались сумерки на мой мобильный телефон пришло СМС: 'Привет незнакомец) Я девушка и я вместе с подругами сейчас в городе N в баре *Три гвоздя*. Приезжай и познакомься со мной, мне скучноооо!!!!'
  Вот такое сообщение я получил. Был бы я трезв то наверняка бы проигнорировал эти шутки подвыпившей молодежи, НО, во мне булькало два литра крепкого пива и это сообщение я расценил как знак с небес! Сразу в голове предстали картинки с полуголыми пьяненькими выпускницами ищущими приключений на свое такое аппетитное место.. в общем через пять минут держа подмышкой оставшуюся двушку пива я уже стоял одетый в дверях. До бара добрался минут за пятнадцать.. весь путь я бежал боясь что могу быть не один кому прислали такое сообщение и что если опоздаю то пролечу как *фанера над Парижем*. Бежать было неудобно, бутылка пива то и дело норовила выскользнуть и бухнуться на землю, но проявив смекалку я словно мешок закинул ее на плечо и продолжил свой дикий забег словно лось в сезон гона. Добравшись до бара я увидел толпы выпускников и выпускниц ,сверкающих своими ленточками, облепивших все укромные места. Также тут и там попадались и довольно зрелые мужчины которые с явно лисьими глазами посматривали на наиболее симпатичных выпускниц словно зверь притаившийся в засаде и только ждущий удачного момента для атаки. Было шумно. Когда столько людей говорят да еще стараясь на переполняющих их эмоциях перекричать других то получается полная жопа в которой я не мог понять ничего. Не желая подвергать свои уши такому насилию больше необходимого минимума, я рыбкой-карасиком проскользнул мимо пузатого мужика курящего у входа аккурат внутрь бара. А там было еще шумнее а кроме того ужасно накурено...шум-гам стоял такой что не будь во мне дозы алкоголя то выскочил бы я отсюда как пробка из бутылки шампанского наплевав на любых красоток. Но, нижняя *голова* в этот день была главенствующей в управлении телом, поэтому я достав телефон и найдя пришедшую СМСку послал дозвон на номер отправителя ища глазами в зале кто же поднимет трубку телефона. Гудок шел.. а телефон никто не брал.. второй гудок.. третий.. на пятом мой молодецкий пыл поутих и я уже просто ждал когда гудки закончатся. Мда, похоже обычный развод на лохов, балуются детки а я повелся. Когда я отменив вызов уже собирался уйти, в зал со стороны туалета вошла девушка, довольно симпатичная на лицо а в нужных местах просто красавица.. жо.. в общем *корма* у нее была такая что Дженнифер Лопес от зависти бы изошла желчью. Я аж засмотрелся.. на девушку конечно.. ну и на корму чего уж врать то. Дойдя до своего столика за которым сидело еще четыре девушки и два парня она села и ей что-то одна из подруг сказала, после чего она полезла за сумочкой висящей на спинке стула и достала из нее...телефон!! Она смотрела в телефон словно сомневаясь в чем-то а я смотрел на нее - не сомневаясь вообще! Неужели это джекпот?! Мамма Мия!! Я в ту секунду прям разом уверовал в Иисуса, Будду, Аллаха, Зевса, и всех остальных богов вместе взятых. Дрожащей от волнения рукой я снова набрал номер и о чудо.. на моих глазах трубку подняла именно она!
   Поздоровавшись с ней я спросил все ли еще скучно даме, она смеясь сказала 'Да, а что ?' На что я спросил не будет ли против она если к ней и ее компании из четырех девушек и двух парней желая развеять ее скуку присоединиться один чрезвычайно обаятельный парень. После моих слов девушка заозиралась а когда ее взгляд попал на меня я улыбнулся и помахал телефоном в руке. В ответ мне она тоже улыбнулась и приглашающее махнула рукой. Естественно в течении секунды я уже был у ее столика и поздоровавшись со всеми захотел рядом с ней присесть, только вот стула свободного не было и мне пришлось потратить пару минут прежде чем я смог найти один такой. Когда я присел рядом с ней мне в нос ударил приятный аромат шалфея от которого в сочетании с ее искрящимися глазами и приятной улыбкой я даже немного поплыл. Компания ее на мое появление отреагировала нормально, девушки и дальше щебетали а парни не быковали им похоже и остальных дам было достаточно или же я чего-то недопонимаю.. Я сходу предложил выпить за знакомство пива и выставил двушку на стол, на что компания индеферентно отреагировала а одна из девушек сказала что заказ официантам уже сделан и они ожидают этого заказа а там из *градусов* ниже молочного ликера ничего нет. Ну, это конечно меня расстроило.. денег то я с собой не взял, мчался сюда как на пожар, хотя если честно то и дома у меня денег не было.. у студента как и у латыша только хуй да душа*. От окончательного позора меня спасла моя красавица.. сказав что она задолбалась уже ждать и хочет что-то выпить а раз есть пиво и его ждать не нужно то она согласна и на него. Я мгновенно воспрял духом и тут же открыв бутылку и подорвавшись начал аккуратно наливать пенное золото в ее бокал. Другие эту идею не поддержали, поэтому пили пиво только мы вдвоем и хватило его нам аккурат под принос их заказа. Но к тому времени на меня в компании уже косо практически не смотрели и видимо смирились с моим присутствием. В общем когда заказ прибыл то бухать начали все вместе. После пары рюмок водочки наступило раскрепощение умов. В разговорах появился прямой флирт.. анекдоты стали пошлыми а шуточки сальными. Я же все это время только и делал что подливал своей спутнице и себе алкоголь. Себе лил ровно столько же.. потому что во-первых нашару, а во-вторых один раз налив себе чуть меньше чем ей, она меня спросила или не болен я чем что не могу выпить наравне со слабой девушкой.. после чего пить я стал столько же и даже чуть больше чем она. Ясное дело что такой алкомарафон долго продолжаться не мог.. но я держался.. держался изо всех сил. Ведь я рассчитывал на награду!!! Только вот судьба в этот вечер распорядилась иначе.. Подруге моей стало плохо.. хотя чему удивляться.. столько выпив на голодный желудок в таком юном возрасте. В общем пошла она в сопровождении двух подружек сначала в туалет вроде как попудрить носик а оттуда ее спустя пол-часа увезла экстренно вызванная скорая помощь. И девушку моей мечты в этот вечер увезли от меня на носилках не оставив мне взамен ничего... кроме имени и номера телефона.
   Скажете что этого более чем достаточно ? наивные.. завтра она протрезвеет и я даже рядом с ней посидеть не смогу, мне такой красавице предложить нечего и свой шанс я тупо сам упустил.. надо было ее раньше отсюда уводить.. баран бля. Как я понял из слов ее подружек в туалете она капитально обрыгалась и отрубилась а эти дуры с перепугу взяли и позвонили ее родителям обьяснив всю ситуацию ну а те сразу же вызвали скорую и сами помчались сюда. А я тупо обломался. Не желая на этой ноте заканчивать так пиздато начинавшийся вечер я продолжил бухать то что было на столе, причем на меня уже никто не обращал внимание. Последнее что смутно помню это что поздней ночью меня из бара выпроваживает официант и что-то явно на повышенных тонах мне говорит, но на тот момент мне все было пофигу.. в общем на этом вся моя память о том вечере и обрывается. И в тот момент когда я в предкоматозном безсознательном состоянии валялся на траве в городском парке не дойдя пары сотен метров до своего дома, как я узнал позднее, в далекой-далекой галактике произошла чрезвычайно мощная вспышка от взрыва двойной сверхновой звезды... Причем мощность взрыва была такая что произошел прорыв метрики пространства и часть этой космической энергии на огромной скорости пронеслась по нашему сектору галактики зацепив и нашу солнечную систему и нашу многострадальную планету Земля. Если бы я был в сознании то видел бы в ту ночь потрясающее по красоте зрелище где небо меняло свой цвет сотни раз во все цвета радуги образовывая сюрриалистичные картины и образы. Это все я потом увидел в интернете из видеоролика снятого очевидцем а в тот момент я лежал на земле и пускал слюни. Ночь прошла - настало утро. И началось утро мое с сильной головной боли.. чему я нисколько не удивился и даже внимания на это не обратил. Первый раз бухаю чтоли. Даже когда с трудом поднявшись с охладевшей за ночь земли я побрел к своему дому виднеющемуся в утренних лучах солнца я все-также ничего необычного вокруг себя не замечал. Нечем было замечать и некому.. режим автопилот в действии. Дойдя до дома и зайдя в подьезд я не обращая не на что внимания, по перилам, с трудом добрался на свой четвертый этаж и ввалившись в квартиру даже не раздеваясь снова завалился спать.
  
   А пока я спал мир менялся. Космическая энергия пришедшая из глубин космического пространства проникла в каждую клетку живого существа и вызвала неожиданные мутации. Началась скачкообразная эволюция которая по невыясненным причинам на разные группы существ подействовала по разному и с разной силой. В первые пару часов подверглись мутации простейшие организмы такие как инфузории, саркодовые, жгутиковые и споровики. Все они по непонятной причине изменили свой цвет на темно-синий. Но к счастью для человечества никаких других последствий от изменения не случилось. Спустя 6 часов в водах мирового океана и морях изменению подверглись коралловые рифы и группы сцифоидных и гидроидных существ. Именно их изменения ученые заметили и начали изучать. Эта группа в качестве изменений получила странные наросты по всему телу.. словно не до конца сформированные органы, которые в зависимости от вида, цвета и среды обитания повышали регенерацию, охлаждали, согревали и даже защищали своего носителя. Теперь Большому барьерному рифу, в отличии от людей, вымирание не грозило. Спустя 9 часов с момента воздействия космической энергии или ранним утром в городе N , воздействию подверглись плоские черви (ленточные, сосальщики, планарии) и с небольшой временной погрешностью круглые черви, это привело к первым и самым массовым людским смертям. Их прожорливость и активность увеличились кратно.. животные и люди попавшиеся им на пути или зараженные ими были буквально сожраны изнутри. Во многих местах города, страны, континента и всего мира в эти минуты люди падали на землю, траву, просыпались от ужасной боли и из них словно в фильме 'Чужой' вырывались прогрызая себе путь на свободу черви-паразиты. Так в одночасье погибли около 70% всего населения Земли. Благо в моем организме из-за постоянных пьянок ни одна такая тварь в процессе моей жизни не прижилась и меня этот ужас обошел стороной. Спустя 12 часов или в тот момент когда я плелся на автопилоте домой во всем мире изменению подверглись кольчатые черви (малощитинковые, многощетинковые). Вода и земля забурлила. Пьявки в водоемах стали чрезвычайно агрессивны и стайны, обьединившись словно пираньи они начали нападать на всех обитателей водоемов высасывая из них кровь полностью словно вампиры. А в земле дождевые черви стали чрезвычайно токсичны вырабатывая всей поверхностью тела неизвестные науке ферменты, под их воздействием вся почва планеты начала отравляться и изменяться. Началась массовая гибель мелких членистоногих, паукообразных, ракообразных и растений. Что возможно скорее помогло. Так-как спустя 14 часов очередь эволюции дошла и до них, но количество их к тому времени было существенно уменьшено. Членистоногие получили качественное усиление природного хитина до прочности дюралевых сплавов, и возможность существенного увеличения роста в процессе развития.. в десятки а кое-кто в сотни раз. Для этого им требовалась только еда и время на ее переваривание и усвоение. Среди них с новой силой началась борьба за пищу существование и развитие. Более крупные пожирали более мелких, и так существенно сократившаяся популяция членистоногих уменьшилась еще в десятки раз.. но зато выжившие стали первыми монстрами новой Земли. Некоторые из паукообразных и ракообразных всего через сутки достигли размеров средней собаки.
  
   Бесчерепные ланцетники получили удивительные способности к маскировке, теперь обнаружить их без специальных приборов было просто невозможно. Спустя 17 часов воздействию подверглись первые черепные(хрящевые рыбы, костные рыбы). Многие виды рыб стали ядовиты. Прочность чешуи возросла. Плавниковые лучи стали острее бритвы и рыбы теперь были способны не напрягаясь разрывать глотки более крупных проглотивших их существ. Через 20 часов или в тот момент когда я проснулся от давившего на мозг мочевого пузыря, эволюция добралась до земноводных. Все тритоны, саламандры, лягушки и червяги обрели новые способности. Полного списка не собрал никто, но основные изменения были сильно связаны со средой обитания и впервые в каждом отдельном случае среди одного вида выявились сильные различия. Например саламандра живущая в теплых водах южных широт получила способность мгновенно вскипятить вокруг себя воду в радиусе полуметра.. тогда еще никто не знал про магию и манну. Тритоны обитающие в болотах средних широт помимо того что стали чрезвычайно ядовиты, обрели полный иммунитет к холоду вплоть до -70 градусов по Цельсию. Лягушки-квакушки которые раньше кроме комаров и обидеть никого не могли стали воплощением ночного кошмара. В пасти появилось несколько рядов мелких но чрезвычайно острых зубов. Длинный язык покрылся парализующей слизью а на кончике его вырос сверхпрочный нарост-гарпун который без трудностей пробивал 1 мм стальной лист. Но и этого эволюции было мало.. поэтому она взяла и подарила им кожистые крылья. Эти теперь уже летающие твари налетая на свою жертву пробивали ей чаще всего голову своим языком-гарпуном после чего не спеша ее поедали. Хуже если попадали в тело.. тогда бедное животное лежало парализованное и наблюдало как его живьем едят. Твари эти собрали свою кровавую жатву. По большей части в те часы пострадали разнообразные грызуны, кошачьи, псовые и мелкие птицы. Потому что людей и более крупных существ они все же опасались а рыбы и прочие мелкие гады-паразиты к этому моменту в основной массе и сами могли за себя неплохо постоять. Комаров кстати они ловить перестали а те увеличившись в 5-7 раз стали ночным кошмаром, который мог досуха обезкровить любое беззащитное от них животное в том числе и человека. Ведь особый яд в их хоботках никуда не делся и животное прежде чем замечало таких комаров на себе зачастую уже теряло много крови и сопротивляться в ослабевшем состоянии просто уже не могло. Спустя где-то 1 сутки с момента начала глобальной эволюции настала очередь пресмыкающихся. Внешне они изменились слабо, зато внутри изменений было хоть отбавляй. Головной мозг увеличился в несколько раз и по уму даже на начальном этом этапе пресмыкающиеся стали умнее собаки. Костная структура и мышечные волокна изменились так что существа получили возможность практически неограниченного роста. Все крокодилы, змеи, ящерицы, черепахи все они начали поедая пищу увеличиваться в размерах и кстати в будущем стали природными врагами гигантским членистоногим, людям, ну и друг другу естественно.
  
   Спустя еще около 5 часов начали изменяться птицы. Но тут произошло непонятное и все взрослые особи по непонятным причинам массово погибли. Вы даже не представляете себе какого это видеть улицы густо усыпанные трупиками воробьев, голубей, ворон... а в этих трупах копошатся желая урвать свою долю пищи множество других тварей. Сцена достойная какого-то много бюджетного фильма про апокалипсис. А живыми среди пернатых остались только яйца и совсем маленькие птенцы.. которые без высиживающих и кормящих их родителей также почти все погибли. Те же кто выжили, мутировали одинаково в что-то такое что птицами называть было просто глупо. Ну как назвать птицей хрень похожую на птеродактеля вырастающую размером с двухэтажный автобус. Спустя полторы сутки в то время когда я уже успел одеться и с больной головой сходить за пивом в магазин на углу дома, чтоб подлечиться, эволюция добралась до млекопитающих. И пока я вернувшись и лежа на диване в тишине дул с горла холодное пиво. Маленькие белые мышки.. любимцы своих хозяев, превращались в голодных хищных и очень агрессивных тварей, а обычные белочки в парках отдыха или лесу отрастив саблезубые клыки стали чем-то похожи на своего мультяшного прототипа из 'Ледникового периода'. Кошечки лысые и мохнатые, собачки маленькие и большие все они подверглись изменениям. Кони, козы, коровы и даже киты в водах мирового океана...в этот момент изменялись все. Правда позже была замечена тенденция, чем более крупное животное изменялось - тем больше был шанс что оно этого изменения не переживет. Процент смертности среди млекопитающих от самого процесса изменения организма был запредельным, что-то около 90%. Связывали это с обретением их новых способностей, у всех млекопитающих, правда в разной степени, стали проявляться магические способности атакующего или же оборонительного типа. Спросите а что же люди ? А люди как не странно внешне не изменились вообще, никто. Просто в одно мгновение огромное количество людей просто упало замертво а другие смотрели на это ошеломленно. Ну представьте семью: папа, мама, сын и дочь. Дружно сидят завтракают, о чем то разговаривают, улыбаются и тут через секунду папа и дочь будто что-то вспомнив застывают и падают уже мертвыми... Такое в ту секунду творилось по всей планете, этот день стал днем начала нового времени. А я живя один ничего этого вообще не знал и продолжал дудлить пиво, добивая уже вторую бутылку да на старые дрожжи. И тут в один миг мне почему-то стало очень хреново.. меня всего скрутило и казалось что болит во мне абсолютно все. Но длилось это от силы секунд 5 после чего меня вырубило.
  
  -'Что ?? Почему умерли все те люди ? Ну.. достоверно это не известно, но во многих трудах ученых занимавшихся этим вопросом я часто сталкивался с версией что их тела абсолютно никак не были приспособлены и совместимы для взаимодействия с манной. Отторжение организмом манны вроде как и привело к их смерти. Эту версию я встречал чаще всего.. а так это или нет я не знаю. И вообще кому я сказал меня не перебивать ?!'
  Так вот. Меня вырубило. Причем провалялся я в бессознательном состоянии несколько суток. А когда проснулся то чувствовал себя прескверно. Все тело болело.. умудрился залежать правую руку, да так что два часа пытался восстановить ее чувствительность. Кроме того я с ног до головы был покрыт толстым слоем выделений темного цвета.. которые ужасно пахли, волосы мои слиплись а вся одежда и даже диван на котором я лежал теперь годились только на выброс. Уже позже я узнал что мощь магов зависела от времени пробуждения. Чем дольше по времени маг пробуждался тем сильнее и перспективнее он становился. Позже, изучая записи и информацию я понял что не был каким-то уникальным.. встречались маги которые в процессе инициации проспали не 2 дня как я а 4, 5 и даже 9 дней. Только вот не все в этом мире зависит от твоей силы...мда.. но это я понял гораздо позже. Так вот, те люди которые пережили все это стали во многом гораздо лучше себя прежних. Так как даже без становления магом с выдающимися магическими способностями само тело человека пронизывалось манной и по немного но постоянно и непрерывно укрепляло их тело и дух, отчего болеть люди стали меньше, жить дольше а стареть гораздо медленнее, но это тоже определили не сразу. В то время особое внимание всех выживших людей было приковано к появлению магов. Как их тогда не называли 'новая раса', 'улучшенная версия человека', 'мутанты', 'богоподобные', 'фрики', 'манноеды', 'всякуюхреньглотатели' и так далее. То есть Вы понимаете что с самого начала отношение к магам у простых людей было неоднозначное. Кстати насчет клички 'всякуюхреньглотатели' - это прозвище маги получили одним из первых. Оказалось, что несмотря на изначально разную силу мага после пробуждения способностей ее можно было увеличивать, причем значительно но только определенным способом выясненным методом проб и ошибок..от которого и погибли первые и самые невезучие маги. Повышать свою силу было можно за счет поглощения из природы напитанного манной нужного тебе элемента. Повышая тем самым его концентрацию в организме и общую свою силу соответственно. Если ты фризмен(маг льда) то жри лед, сосульки или снег, если фаирмен(маг огня) то жри горящие угли и запивай это горящим бензином и так далее. Но проблема заключалась в том что не все источники связанные с их стихией каждому конкретному магу подходили...это как с обменом веществ. Один может жрать что угодно и не толстеть а другой от пары бутербродов кабанеет как свинья. Некоторые маги с хорошим от природы и эволюции усвоением стихий без труда находили себе источники а другие менее удачливые могли поглощать источники только конкретного вида. Вот именно из-за таких магов которых простые люди начали замечать, что эти самые маги могли хлебать воду из одной и той же лужи словно дворовые коты и псы на протяжении многих дней или пить бензин одной и той же марки причем только с одной и той же бензоколонки. Были те кто жрал лед только у своего дома зимой.. которая приходит раз в год причем не всегда снежная, грыз гайки и болты производства только одного завода.. который давно прекратил свое существование, уплетал за обе щеки землю только в определенной местности.. которая по совпадению была кучно населена всевозможными тварями, нырял в жидкий азот..который не так-то и просто достать, ну или как я... бухал. Да, да.. мое увеличение силы как оказалось напрямую было завязано на алкогольные напитки без ограничений и любого вида...считаю в этом мне повезло. Думаете наверно в чем повезло ? Так Вы лучше подумайте и вспомните сколько человечество за свою историю произвело алкогольных и алкоголесодержащих напитков.. вспомнили ? Так вот, каждый употребленный мною стопарь водки, каждый глоток пива делали меня сильнее.. не намного, чуть-чуть, но сильнее. И добавьте к этому отсутствие похмелья и невозможность смертельного отравления алкоголем...еще мне не завидуете ? Нет ? А если честно ?) Кстати, возможно именно то что мое тело перед инициацией уже как вторые сутки было пропитано алкоголем и сыграло решающую роль в обретении мною именно такой способности.. а может быть и нет. Ведь что должен был делать маг огня или маг кислоты для своей способности я например не представлял.
  
  -'Кстати я так и не сказал какую же магическую силу я получил. Наверняка всем Вам это интересно .. я прав ?) Родители ничего Вам не рассказывали ? Нет ? А дедушки с бабушками, тети с дядями ? Тоже нет ?) Ну хорошо.. значит мой запрет на разглашение любой информации обо мне без моего согласия все-еще не забыли. В общем я маг-целитель. А что это за ухмылки появились на ваших мордочках ? Что-что ?? ..в книжках написано что все целители были слабыми ? Нууу... большей частью да.. но я не ВСЕ! Кроме того где сейчас все те метатели молний и огнешаров ..а ?! Правильно - все они сдохли!! А я вот он.. сижу перед Вами !!! Поэтому по поводу слабости целителей прочитанных в дурацких книжках дурацких авторов будете говорить после того как свою историю расскажу я.'
  Помимо персональных особенностей увеличения своей силы у магов было еще несколько общих для всех особенностей. Потративший(исчерпавший) всю свою манну маг становился обычным человеком, никаких тебе природных регенераций манны как было в древних играх.. все как и с кровью.. всю потратил - сдох. Только в случае с манной стал обычным человеком. Единственное отличие, потерю крови ты ощущал и чем больше терял тем больше чувствовал слабость а вот потерю манны маг не чувствовал. Спросите как же маги тогда колдовали ? Вот это и была еще одна их и моя особенность. Возле каждого мага летала частица его силы. Если ты маг огня - вокруг тебя летал шар огня(фаербол), если маг льда - шар снега (снежок)..а у меня как Вы видите летает проекция бочки спирта.. мда. Так вот, эти частицы силы не только показывали, чаще всего но не всегда, направленность мага но и четко показывали уровень его силы, это показывал размер частицы а так же оставшееся количество манны у мага.. причем показывал для всех. Любой кто смотрел сразу понимал какой силы этот маг и сколько у него осталось манны.
  -'Что ? Сколько у меня сейчас манны ? Ну, видите что в этой двухсотлитровой синей бочке парящей над моим левым плечом под самым горлышком будто что-то плескается ? Это значит моя манна полная (фулл). Нет.. снижать ее уровень чтобы Вы это увидели я не буду.. это очень долго прийдеться делать... И вообще прекращайте меня отвлекать маленькие негодники !'
  Вот так я стал магом-целителем...а алкашем я стал позже. Но вернемся к тогдашнему мне. По причине отсутствия летом учебных пар в институт я в тот день вообще не пошел. Скажете прогулял и не угадаете. Спросите какого хрена тогда я тут делал ? Так готовился к пересдаче двух экзаменов и зачета которые маленько *запорол*.. не поверите, идти на все эти пересдачи я сам не хотел ни в жизнь, но профорг и староста нашей группы насели на меня серьезно, мол если ты, то есть я, сдашь то стипендию получишь а не сдашь - будешь до конца учебы на все субботники и ПХД(парко-хозяйственные дни) пахать как папка Карло за себя и того парня.. мы мол посодействуем. Ты мол нам статистику общую портишь .. уроды. Так что выбора у меня особо не было и пришлось остаться летом тут чтобы пересдать свои *хвосты*, ибо больше всего на свете кроме парки летом своих яиц в жаркой сьемной квартире, в то время я не любил работать нашару ибо не по пацански это. Помня про пересдачи я уже оклемавшись немного решил что надо бы что-то и почитать, ведь зачет уже завтра а я и так почти два дня просрал. Поэтому побрел в ванную где открыв кран обильно полил голову холодненькой водой и умылся. После чего уже *видящими* глазами посмотрел в зеркало висящее над раковиной где увидел свое отражение...ну, привычная за мои 22 года бледноватая рожа с опухшими глазами, тело тоже не особо радует.. и тут только я заметил что возле меня летала какая-то синяя херня напоминающая миниатюрную пластиковую бочку!!!
  
   Честно говоря первые пару секунд я думал что это глюк.. ну бывает после перепоя мерещиться людям всякое, слышал я о таком, поэтому первые мысли были 'Где мой телефон ?', это чтобы пока еще что-то соображаю вызвать скорую помощь. Но немного успокоившись и умывшись холодной водичкой еще пару раз я заметил в зеркале что хрень эта движется строго по одному курсу находясь приблизительно на одном и том же расстоянии от меня...тогда-то меня и посетили сомнения насчет глюка, глюки скучными не бывают!! Насколько я слышал, там либо ты кого-то ловишь - тараканов, бабочек, белочек; либо они тебя - всякие активные розовые крокодильчики, пауки, черви и прочая хрень. Поэтому вернувшись в комнату и усевшись на диван я стал думать...а пока думал включил для *фона* телевизор. А там ..царил бедлам. 7 из 10 каналов не работали и на экране показывало *настроечную таблицу*. А по тем каналам которые исправно вещали, причем по всем без исключения.. я лично переключался для проверки, шли похожие передачи. Это были либо слезливые истории семьи утратившей по непонятной причине в один миг кучу родственников (кстати выжившие люди довольно спокойно приняли гибель чуть ли не 2/3 всего населения Земли и как не удивительно пока что краха мирового порядка не наблюдалось), либо интервью ученых с умным видом вещающих о вероятных причинах столь резких изменений в живой природе и странных мутациях, но мое внимание привлек репортаж по одному из центральных новостных каналов про появившихся 'людях со способностями' и там показывали фото и небольшие видео о разных таких товарищах у которых репортеры разных стран и брали интервью интересуясь всякой хренью, чуть ли не про то сколько раз после того как стали 'таким' Вы теперь ходите срать.. В общем как оказалось сейчас во всем мире творился хаос, но лично мне это сильно помогло, ведь все увиденные мною в *ящике* особенные люди имели возле себя похожие на мою летающие хреновины!!! И как я понял теперь я тоже маг. Кстати я сразу для себя решил себя и других *особенных* называть магами ибо очень уж все увиденные в телике способности походили на фэнтэзийную магию. Кстати в конце репортажа был показан ролик из США, где один из магов с летающим вокруг него пылающим шариком как от пин-понга на глазах у репортера со сьемочной группой и парочки зевак зажег в своей правой руке огонь. Раз и есть.. горит пламя в его руке.. он самодовольно улыбается, публика в восторге, зеваки даже аплодируют. Совсем скоро стало понятно что это пламя особенное, пламя мага не обжигало и неудобства не доставляло, он вполне свободно проводил над ним своей рукой. Но когда осторожный репортер в качестве эксперимента тыкнул в это пламя своей шариковой ручкой, то она мгновенно расплавилась и потекла на руку магу.. который заорав от боли резко дернул рукой и пламя с руки пролетев пару десятков сантиметров попало в невезучего репортера. Теперь уже он заорал от боли и обьятый сильно вспыхнувшим пламенем упал на землю где начал по ней качаться пытаясь видимо сбить пламя, вот только пламя это землей не тушилось.. и даже водитель одной из проезжавших мимо машин увидевший горящего человека кричащего и качающегося по земле остановившийся и схвативший огнетушитель которым и попытался потушить горящего репортера ничего не смог сделать. А репортер к тому времени уже не орал а только ужасно хрипел.. кстати сьемочная группа все это время продолжала снимать не делая никаких видимых попыток ему помочь.. ну не считать же за помощь сьемки умирающего репортера крупным планом... В общем спустя буквально минут 5 этот репортер сгорел заживо в прямом эфире. Так сказать сгорел на работе. Этот случай стал официально первым убийством человека магом. Ведущий новостей после этого репортажа задал телезрителям вопрос мол 'люди с способностями' уже среди нас, но что теперь всех нас, обычных людей ждет?.. На этом новости закончились. После увиденного телевизор я выключил, мне срочно надо было собраться с мыслями. Значит я маг.. и что мне теперь с этим делать ? И я маг чего ? Как мне понять свои способности ? Наконец-то мне в жизни крупно свезло, получил от птички удачи мегаплюшку о которой в тайне давно мечтал а как ею пользоваться понятия не имею. Вот жешь дерьмо! Это блядь не фэнтэзи, тут нет мудрого учителя который меня обучит всем премудростям и спросить мне опять же некого так-как сейчас во всем мире все маги такие же как я новички а если кто-то что-то и умеет то ясное дело хрен просто так скажет. Да и не вовремя все это.. у меня блин пересдачи *на носу*. Фиг знает еще как препод на это отреагирует. Да и вообще теперь с этой летающей *бочкой* в любой толпе народу я по любому буду центром внимания...а мне оно надо ? Правильный ответ - НЕТ! Значит надо мне как-то все это дело замаскировать...а как ?.. Сейчас почти обед и времени это понять у меня до завтрашнего дня. Завтра на пересдачу, а путь мой туда будет проходить через 2 троллейбуса с пересадками и 1 станцию метро где полюбому я выделяться не хочу.
  
   Сперва я методом *тыка* определил что эта летающая мини-бочка не материальна и является чем-то вроде голограммы, которая летает строго по одной траектории и на одном уровне за моей спиной. Поэтому скрыть ее физически, например перекрасить стильно или загримировать не получиться. В общем немного подумав я принялся экспериментировать. Первым делом я попробовал управлять этой летающей бочкой, и мысленно и голосом и хрен знает как еще, но спустя час понял что нифига у меня не получается. Второй попыткой стала огромная клетчатая сумка челночника валявшаяся у меня под диваном, которую я закинул за спину на манер рюкзака а руки продел в ее ручки, огромным ее размером я надеялся замаскировать эту летающую хрень, которая по идее не должна была выйти из радиуса толщины сумки. Эта попытка на удивление оказалась почти удачной ..если не считать что теперь я даже без летающей мини-бочки выглядел странно с одетой за спиной на манер рюкзака огромной клетчатой сумкой, кроме того мне по любому надо было что-то в нее наложить чтобы любой случайный толчок или удар по сумке не искривил ее форму и не проявил летающую в ней фантомную мини-бочку. Набивать сумку решил поролоновыми подушками с дивана, тремя картонными коробками из-под обуви и упаковочным пенопластом от стиральной машинки и холодильника валяющихся хрен знает с каких времен в кладовке. В общем придав сумке загруженный-плотный вид и имея цейтнот времени, решил больше этим вопросом пока не замарачиваться. И приступил к нудному но неизбежному прогрызанию *гранита науки*, после чего глубоко за полночь я с тяжелой головой лег спать. Утром умывшись, побрившись и второпях позавтракав 'Мивиной', я схватил приготовленные с вечера вещи для пересдачи(тетрадка, ручка, билеты исписанные и почерканные заметками, ну и студенческий билет выписанный на мою скромную персону) я находясь уже в дверях вспомнил про необходимую теперь маскировку и с неохотой напялил эту долбанную сумку. Тут кстати я еще вспомнил что помимо случайных прохожих мне эту хрень за плечами прийдеться как-то обьяснять и причем достоверно моему преподу к которому я и иду...ведь и на пересдаче мне прийдеться сидеть с огромной сумкой за спиной. Остановившись в дверном проходе я достал мобильный телефон и начал через мобильный интернет судорожно искать странные диагнозы при которых положено за плечами таскать тяжести, но таких к моему сожалению не оказалось, наоборот тяжести таскать даже запрещалось ибо там могли повылазить целые кучи болячек. И так немного приуныв я продолжал от безысходности листать ссылки на сайты когда вдруг мой взгляд не зацепился за странный диагноз: 'Паралич Дюшен-Эрба'. Почитав немного я понял, что он как-то связан с параличем верхних конечностей.. это все что я более-менее понял, но выбора не было и я решил использовать эту болячку в качестве прикрытия для особо дотошных и любопытных. Ведь даже случайно повстречавшие меня врачи со стажем врятли сходу смогут сказать что это за болезнь а тем-более вспомнить как она лечиться. Да и пресловутая *профессиональная этика* тоже поможет, врятли тот же врач начнет сильно *копать* в моей истории если я сошлюсь на то что таскать эту сумку за спиной мне прописал другой его коллега. Ведь так вполне можно нарваться на неприятности от коллеги либо быть высмеянным за некомпетентность.. кому оно надо на ровном месте ? Ответ - НИКОМУ! В общем вернув себе былую уверенность я закрыв квартиру и спустившись по ступенькам, попутно не встретив никого из соседей, вышел на улицу.
  
  
  На улице стоял прекрасный солнечный день. Выйдя из подьезда я на несколько минут слегка ослеп и потерял ориентацию от резкого перехода тень-свет.
  Но когда зрение восстановилось , первое что бросилось в глаза это гораздо меньшее количество машин на дороге и парковке невдалеке от дома. Кроме того куда-то исчезли пенсионеры которые раньше в это время сидели во дворе и болтали большей частью обо всех и обо всем, либо меньшей частью самозабвенно занимались всевозможными видами спортивной ходьбы, зарядки, разминки видимо надеясь отсрочить этим неизбежно приближающуюся старость. Прохожих, которые раньше часто сокращали свой путь через наш дворик также заметно поубавилось и у всех увиденных людей выражение лица было каким-то озадаченным, задумчивым.
  Пока шел до остановки заметил неподалеку в сквере скопление людей которые на что-то бурно реагировали, хоть я с определенного времени и решил избегать скоплений людей не желая выделяться но любопытство как известно сгубило кошку* поэтому решив что пара минут ничего в моей спешке на пересдачу не решат я почапал к собравшейся толпе. Когда подошел поближе то увидел что в центре толпы стоят два человека парень с девушкой, парень был магом это я понял по летавшей за ним искрящейся сфере из молний величиной с теннисный шарик. Он перекидывал молнии из руки в руку словно живую, делал вертикальную стойку небольшой молнии на ладони которая завораживающе потрескивала и искрилась, как-то испускал статическое электричество от чего волосы у всех зевак дружно встали дыбом, а девушка в это время с шляпой и фирменной улыбкой начала ходить среди собравшихся и тут я понял что этот маг и девушка с ним тупо зарабатывают деньги демонстрируя способности, хех, кому блин что а люди остаются людьми и всегда пытаются на всем заработать.
  Я кстати со своим *баулом* за спиной внимания практически не привлекал, изредка некоторые бросали на меня и сумку взгляды но даже особого удивления я в них не увидел, видимо нынче людей таким не удивишь.. подумаешь придурок таскает здоровенную сумку на манер рюкзака, ничего опасного и странного для них а значит всем посрать, как говориться - *ну и хрен на него*.
  Оставив толпу поплелся к остановке, куда вскоре подьехал причем во время и без опозданий нужный мне троллейбус в который я вошел. Немного постояв в проходе понял что сесть у меня получиться только боком, причем занимая сразу два сидения и то если усядусь на крайнее к проходу и ногами к нему же. В общем будь этот троллейбус переполненным или просто заполненным то я со своей сумкой встрял бы в проблемы.. ибо люди наши нетерпеливые и по любому мне бы с моей сумкой прилетело бы как минимум пару замечаний от престарелой бабки ну или в лобешник для профилактики от подвыпившего мужичка которому негде сесть. Но в этот жаркий летний день троллейбус оказался практически пуст.. в общем мне повезло.
  Пока ехал видел причем довольно часто, проезжающие мимо нас тентованные грузовые автомобили с армейскими номерами и даже пару колонн движущихся с милицейским сопровождением. Кроме того заметил на крупных перекрестках усиленные патрули полиции в бронниках и с автоматами. Ну в принципе и не удивительно, при любой странной херне что в армии что в милиции сразу вводиться усиленный режим несения службы это я от одного знакомого узнал который как оказалось из разговора работал спасателем в МЧС.
  Вторыми по популярности снующими по шоссе были автомобили скорой помощи и разных аварийных служб.. единственное необычное было то что ездили они без своих *сирен*, видимо специально не хотели пугать ими народ. В общем пока ехал не скучал. Люди на остановках заходили-выходили но несмотря ни на что я смог доехать до своей остановки без происшествий.
  Доехав и выйдя на остановке практически в центре города я стал дожидаться следующего троллейбуса, который и должен был вскоре подойти. Пока стоял от скуки пялился по сторонам и осознал что как-то все вокруг неуловимо поменялось.. Вроде все так же как обычно, но что-то изменилось. Вон вижу клумбу с цветами на *кругу* автотрассы в которой что-то начало вылазить из земли и копошиться, что именно мне отсюда не видно.. далековато, но не успело это что-то вылезти как приехала машина военного образца с бочкой и водителем в костюме хим.защиты за рулем и начала разбрызгивать неизвестную жидкость на клумбу.. копошение на клумбе затихло, машина уехала.
  Вот мимо моей остановки снизив скорость, словно что-то или кого-то ищут, проехала патрульная полицейская машина. Вон идет обнимаясь пара, парень и девушка и вокруг девушки летает *символ мага* в виде комка земли.. идут улыбаются, шутят... а люди простые идущие им навстречу видя эту пару стараются изменить маршрут чтоб не пересекаться а если и проходят редкие смельчаки мимо то ускоряются по максимуму, чуть не бежат..
  Ну да, и я видел те репортажи про первые смерти от магов.. ну и что? Там же большая часть смертей связана со случайностями и человеческой безалаберностью.. как с тем репортером. Да и вообще, мало ли дураков и среди магов.. ониж те же самые люди только в один миг получившие силу, но мозг и повадки резко не поменяешь.. чего от них все шарахаются.. И почему по ТВ показывают про магов только негатив ? Странно все это..
  Не, похоже не зря я не свечусь со своей бочкой.. посмотрю как дальше дело пойдет, понаблюдаю ка я за развитием событий со стороны.. Подумал я садясь в наконец-то подошедший полупустой троллейбус.
  
  И снова удача улыбнулась мне и никто не обратил внимание на чудака с сумкой за спиной. Даже когда спускался по эскалатору на подземную станцию метро, проезжающие мимо люди не обращали на меня внимание. И это было замечательно.
  Правда небольшая сложность возникла при проезде в самом метро. Когда заходил в вагон то автоматические двери при закрытии буквально чуть не поймали мою сумку в свои *тиски*. Пришлось взять этот момент на заметку. А еще ожидая своего электропоезда услышал как сотрудники метрополитена рассказывали, что где-то в секторе В-4 слышны странные звуки а еще куда-то пропали все кошки и собаки...
  Тогда еще многие даже не подозревали что их ждет буквально через пару дней.
  Людей в вагоне было на порядок больше но все ехали молча и с этим мне сегодня повезло, доехал до нужной станции метро без происшествий. Пока ехал в метро, то помимо рекламных обьявлений, удалось посмотреть и прослушать новости по телевизору в вагоне, благо размещен экран был под потолком и видно мне было замечательно.
  Если кратко то - весь Мир был взбудоражен. Людей стало гораздо меньше но все-еще дофига чтобы не случился резкий коллапс всего и вся и сейчас по всему миру шло экстренное перераспределение политических, экономических и военных сил. Стали упоминаться участившиеся нападения неизвестных видов животных на людей причем по всему миру. Но думаете товарищей журналистов в этот момент сильно беспокоили стаи летучих жаб которые в Мексике сожрали заживо несколько деревень простых людей а выжившими из нескольких тысяч оказались только два брата-близнеца 12 и 16 лет один из которых был магом иллюзий и смог благодаря способностям спрятавшись дождаться армейских подразделений чем спас себя и своего брата.
  Конечно же нет, это банальность, им гораздо интереснее рассказывать про то как в Северной Корее группа магов попыталась ограбить хранилище банка или про то сколько и кто именно из *звезд* шоу-бизнеса обрели сверхспособности.
  Кстати оказалось, что единственные кто не подвергся изменениям оказались космонавты на МКС. Толи волна излучения прошла мимо них, толи им помогла защита станции от всякого рода излучений.. достоверно никто не знал, но факт оставался фактом. Все космонавты были живы и здоровы, никто не умер, но также никто не получил абсолютно никаких способностей и изменений в организме. Фактически эти 5 человек остались последними прежними людьми в мире и возвращать их на Землю пока не планировали, ученые собирались сначала провести с ними (и над ними тоже) ряд опытов.. мне их даже стало жалко..
  В общем несмотря на полную жопу творящуюся вокруг, люди по инерции пытались жить как обычно.. ехали на работы, шли в школы, заключали договора. Даже я только в этот момент осознал 'А на хрена собственно мне ехать на эту пересдачу?? Будет ли кому надо это юридическое образование в этом новом мире?'.
  Но так-как большую часть пути я уже проехал то решил не возвращаться. Когда я выйдя из метро и прочапав метров 400 пехом, таки добрался до своей 'Альма-матер' и постучавшись вошел в нужную мне аудиторию, то помимо еще одного должника-студента из параллельной группы там никого не было.. даже препода не было. Буднично поздоровавшись спросил тоже ли он на пересдачу и где *все* ? На что чувак пожав плечами сказал мол ХЗ.. Кстати этот тоже на сумку мою только мельком глянул и даже ничего не спросил. (Может не ту профессию я выбрал ?..надо мне было в террористы-смертники идти.. вон сколько таскаю этот баул и хоть бы один человек мне что-то сказал.) Так мы вдвоем проторчали пол-часа за которые в нашу аудиторию подошла только одна девушка (внешне вообще ничего особенного, на такую разве что под *шафе* можно заглядываться).
  Было скучно.
  Но, как говориться *15 минут и стрелка горит* а мы уже лимит в два раза превысили, поэтому вскоре решили дружно отсюда валить. И только мы добрались до выхода из здания как увидели во дворе универа странную картину. Группа из семи преподавателей и парочки студентов обступили что-то и эмоционально это что-то обсуждали, а двое из них даже звонят куда-то.
  Подойдя ближе я увидел что это *что-то* это наш препод, который лежит на животе весь избитый и стонет а из под него растекается лужа крови... Как я понял из разговоров, препод наш идя в универ, наверняка на нашу пересдачу, умудрился напороться на группу каких-то парней. Вроде как среди них был его студент у которого он должен был принимать сегодня толи зачет, толи экзамен и тот хотел *договориться* получить отметку без напряга. Но препод был упертый и отказал.
  Что там у них еще произошло точно не известно, но в итоге они его избили а кроме того один из них оказался магом и во время потасовки пульнул ему в живот земляной шип. Спустя где-то час приехала скорая медицинская помощь и забрала...труп.
  Вот так и закончилась жизнь моего учителя. Хоть я его и не любил да и не знал особо, но чисто по человечески мне его было жаль.. глупая смерть. Домой возвращался тем же маршрутом и был очень задумчивым. Ясно что мир измениться и мне надо готовиться к этим жестким переменам но блин что лично я могу сделать ?? Денег на крупные закупки жратвы и всяких НЗ мелочей у меня нет. Домой к родителям ехать не могу так-как буквально неделю назад получил от них деньги на проживание на два месяца для пересдачи *хвостов* из которых большую половину уже потратил раздав долги. Да и там с ними сестра с мужем и детьми, куда еще и мне туда, им и так всем места мало.. да и она за ними присмотрит, решено. Эти два месяца буду сидеть тут пока деньги есть а потом посмотрю что да как.
  А на пересдачи я решил больше не ходить.
  
   Приняв такое решение первое что я сделал это пошел в ближайший магазин где снова купил двушку пива и на остаток денег бутылку лонгера. После чего лежа дома на диване наедине со своими невеселыми мыслями я все это выпил и лег спать.
  После всех этих потрясений мне безумно хотелось просто выспаться.
  Ночь прошла тихо и спокойно. На утро, если 11 часов можно назвать утром, я проснувшись в хорошем расположении духа, пошел принимать душ чтобы смыть с себя склизкий пот образовавшийся за жаркую летнюю ночь. Выходя из ванной и проходя мимо зеркала я заметил что что-то во мне поменялось.. остановившись и встав напротив зеркала я начал определять что именно и тут осознал что моя летающая мини-бочка слегка увеличилась в размере.
  От такого я немного опешил, ведь я же абсолютно ничего для увеличения своей магической силы не делал, я даже не знаю что у меня за сила. А тут она взяла и увеличилась, хотя до этого никаких изменений я не замечал. Вспоминая вчерашний день единственное что выбивалось из нормы была выпитая двухлитровая бутылка крепленого пива и лонгер(сок с водкой). 'Неужели именно алкоголь увеличивает мою силу ?'
  В то утро эта шальная мысль впервые пришла в мою голову и она оказалась правильной. Взбудораженный этой мыслью я уже было хотел сорваться в магазин за 'топливом' чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, когда вспомнил что прийдеться снова надевать сумку для маскировки, а так-как на улице почти обед то выйдя на улицу под подьездом по любому пересекусь с парочкой знакомых соседей. А мне лишние вопросы ни к чему, поэтому решил не спешить и дождаться вечера. Расценив что в сумерках ходить по городу с сумкой за спиной не привлекая внимания будет гораздо легче.
  А пока ждал вечера смотрел телевизор. Каналов работающих стало на три меньше, что стало этому причиной я не знаю, но тенденция мне не понравилась. По остальным вещали в основном про магов, да да я экрана телевизора я своими ушами услышал слово 'маг', которые то там то сям что-то чудили. Причем негатива в их(нашу) сторону стало значительно больше. И ведущий даже проводил параллели по типу 'А не из-за мага ли какого злобного стая мутировавших собак в Дюссельдорфе напала на крупную свиноферму и сожрала 1500 бедных свинок ?..'.
  Создавалось впечатление что сейчас все беды происходили по вине магов. Как в юморном и немного антисемитском стишке было 'Если в кране нет воды, значит выпили...', в нашем случае исходя из программ новостей - выпили маги, украли маги, натравили маги, убили маги.. во всем виноваты маги. Все телепередачи кроме кинофильмов, рекламы, мультфильмов и музыкальных клипов вещали в той или иной форме про злых магов.
  Это мне напомнило как еще буквально год назад весь мир и особенно балтийские страны с Украиной в том числе, на весь мир кричали о враждебной и злой стране России. Которая вот-вот на Европу нападет а на Украину беззащитную напала отобрав полуостров Крым и самолет сбила и кучу еще всякой фигни сделала...забывая(а скорее умалчивая) о том что на полуострове Крым прошел официальный референдум 'О статусе Крыма', на котором граждане с результатом в 97% голосов, сами решили присоединиться к России а войска РФ только оказывали им защиту на момент проведения референдума. Причем тогда не погиб ни один человек с обеих сторон. Насчет самолета вообще фарс.. там не просто нашли тот старенький 'Бук' стоящий только на вооружении Украины, но даже установили серийный номер этого зенитно-ракетного комплекса и весь состав его экипажа который сбил самолет, но, как говориться 'Им хоть ссы в глаза - все божья роса'. Во всех своих внешних и внутренних неудачах они винили Россию и чуть ли не лично Президента Путина.
  Эта 'травля' магов очень мне напоминала те дни. И я смотря новости в очередной раз похвалил себя что не стал хвастаться тем что стал магом. Кстати в новостях вскользь рассказали и о первых убийствах магов, и по этим делам уже якобы ведется следствие. Ага, конечно ведется.. судя по новостям маг по любому 'сам себя'.
   -'Единственное дети, что я тогда не понимал это откуда к магам взялось такое предвзятое отношение.. почему нас начали травить и все чаще и гуще обвинять во всем... Я тогда даже не догадывался что всему виной банальная власть. Как статусные высокопоставленные чиновники по всему миру жизнь которых была слаще меда а жизни их детей и внуков загодя были расписаны на годы и десятилетия вперед могли спокойно смириться с тем, что какой-то бомж в одночасье стал магом - стал лучше их, стал тем с кем им теперь нужно считаться. Стал из бесправного быдла тем кто используя свою сверхсилу мог этих чиновников уничтожить и защититься от которого им будет не просто. Страх и зависть, все смешалось. И хотя в среде чиновников, богачей и их окружения тоже появились маги в том числе и сильные но на общем фоне это была словно 'капля в море' и с этим они мириться не собирались. Так и был ихними подконтрольными аналитиками продуман и запущен через купленные и контролируемые ими СМИ этот информационный 'ком ненависти к магам', который с каждым часом продолжал все быстрее и быстрее катиться... нарастать....'
  
  
  Когда небо за окном потемнело и появились первые звезды я уже давно одевшийся и собранный вышел из квартиры. Как я и предполагал двор был пуст, все 'бездельники-пенсионеры' сидящие днем на скамейках уже разбрелись по домам.
  Это меня успокоило и с хорошим настроением я пошел к ближайшему круглосуточному магазину за 'горючим' чтобы поэкспериментировать ну и еды тоже нужно подкупить. А чтобы не 'пилить' час идя по кругу я решил срезать путь через небольшой городской парк.
  Зайдя в парк и двигаясь по неосвещенной асфальтированной дорожке сразу приметил метрах в треста впереди компанию молодых людей, которые сидя на скамейке и стоя возле нее пели, а скорее горланили, песни под гитару, а еще судя по таре они пили водку запивая пивом и грызли семки. Время от времени голос поющего перекрикивали эмоциональные выкрики из толпы и смех, причем женский.
  Я по натуре человек осторожный, но по обе стороны от дорожки росли ухоженные кусты высотой мне по пояс, поэтому хоть я и понимал потенциальную опасность впереди сидящей компании, свернуть я не мог а возвращаться мне моя гордость мужская не позволила.. в итоге я не изменил свой маршрут движения, понадеявшись на 'авось'.
  Пока я шел компания вроде как меня и не замечала и я уже почти прошел 'узкое место' , когда практически кожей ощутил на себе чье-то внимание... И тут буквально я услышал то, что слышать совершенно не хотел:
   -'Эй пешеход, а ну сюда подойди!' - сказал голос со скамейки буквально напротив меня. Я понимая что бежать пока вроде и повода нет решил подойти.. хотя конечно понимал что делаю это зря, но все-еще надеялся на 'авось' и то что меня 'пронесет'. Толпа притихла и расступилась, образовав своеобразные 'клещи' в которые я и зашел. На скамейке с гитарой сидел крепкий светловолосый парень лет 25 с гитарой а возле его ног лежали 4 пустые бутылки водки а рядом сидела напомаженная девица средней свежести.
  -' Здарова пацан, я Миха!'
  -'Привет, а я Андрей..'
  -'Слушай Андрюха, я вижу ты парень нормальный, дай мне и пацанам пару рублей ? Мы дело мутим, вишь девочки то да се, так как.. ты с нами или не при делах ? И че за сумку за плечами таскаешь.. не тяжко ?' - спросил Миха. Пить то я итак собирался, но пить водку в незнакомой компании.. я не идиот проснуться потом в одних трусах...и хорошо если в трусах. С другой стороны этот Миха отказа явно ' не одобрит'. Как быть...чтож делать ?... Решил отмазаться по банальному просто.
  -'...я бы с радостью, но откуда деньги у бедного студента, сори парни.. а насчет сумки так это врач лечение такое прописал после паралича Дюшен-Эрба..' - вот это я им выдал. На что Миха на минуту задумавшись сказал;
  -'Ааа.. понятно, ну бывай тогда студент' - и словно потерял ко мне всякий интерес, а я опешив на мгновение тут же развернулся и пока товарищ Миха не передумал резво пошел в нужном мне направлении. Идя к магазину я все-еще отходил от случившегося и понимал что мне только что реально повезло.
  Так я задумчиво шел пока не дошел до магазина. Зайдя в магазин и закупившись нужными мне для 'эксперимента' пивом и водкой я также купил десяток банок разных недорогих паштетов, палку колбасы, 5 килограмм риса а еще батон свежего белого хлеба потратив на это практически все свои деньги. Я решил капитально закупиться чтобы ближайшее время из дома вообще не выходить.. хватит с меня и сегодняшнего вечернего экстрима. Когда расплатившись на кассе я взял свой обьемный пакет с продуктами, то вспоминая о компании Михи в парке решил обратно идти другой дорогой 'от греха подальше'.
  Дорога эта проходила вдоль автомобильной трассы делая небольшой крюк и кое-где даже освещалась, поэтому идти по ней было вроде как безопаснее хотя и дольше. Пройдя уже где-то половину пути и поравнявшись с парком я разглядывая окресности в вечерних сумерках повернул голову направо и опешил...
  В мою сторону шел Миха со своей компанией...
  
  Я бы очень хотел убежать, только с набитым пакетом особо не побегаешь а бросить его я не могу.. на купленное потрачены все мои деньги. Миха же узнав меня как-то странно улыбнулся и сказал;
  -'Оба-на ! Студент ! Снова ты ? Да еще с хавкой ..и бухлишко вижу... Тыж мне втирал что у тебя денег нет ! Наебать решил дядю Мишу, да ?!! Слышь фраер ты меня че за лоха принял ?!!! Ну счас я тебе мозги вправлю ' - а я в свое оправдание и вякнуть ничего не успел как ко мне подлетел этот самый Миша и неплохо так прописал мне прямой в голову... у меня аж ощущение ориентации в пространстве немного потерялось.
  Понимая что везение мое сьебалось а драка уже началась я бросив пакет решил попытаться помахаться или хотябы защититься от ударов. И у меня даже получилось уклонившись от очередного удара прописать ему смачный в печень от чего он даже слегка скривился, но на этом мои успехи и закончились. Видя такое тут же к драке подключились его дружки и дружно, с гиканьями и хеканьями они принялись меня 'месить'.
  Сколько это продолжалось я не знаю .. так-как я в процессе потерял сознание..
  Когда очнулся то понял что меня уже не бьют но прежде чем я успел показать признаки жизни услышал чуть в стороне разговор.
  -'Слышь Мих, похоже студент того.. подох...Да еще и был 'этим'..ну, особенным...' сказал кто-то от чего я даже дышать вроде перестал.
  -'Да насрать, первый раз чтоли лоха загасили. Бери вон 'ампулу' в его пакете и залей ему в горло побольше. Да не ссы Серый все будет ровно. Найдут менты трупак пьяного и избитого недомага возле дороги, без камер и свидетелей. Думаешь сильно 'копать' будут ? Им 'висяк' не в жилу, так что нам главное схорониться и не отсвечивать пару недель а эти мусора сами за нас все сделают. Давай делай как я сказал и валим отсюда.' - на этом разговор стих а я приготовился так-как ко мне подходил Серый с моей же бутылкой водки. Заливал он ее в меня неумело и больше пролил мимо и на меня, наверно это и помогло мне не сглотнуть и не выдать то что я в сознании. Когда 'процесс' прекратился я услышал;
  -'Мих, а жрачку его берем ?'
  -'Оставь нахуй, не хватало мне еще на палке колбасы спалиться.. наверняка жрачку он в магазине том брал а там камеры над кассой чтоб не воровали. Менты туда в первую очередь заглянут. Слышьте уроды, если что из пакета пропадет то я лично это что-то в жопу Вам затолкаю ! Понятно?' - сказал голос Михи, после чего спустя минут 5 или 10 все вокруг меня стихло и я наконец смог открыть уже немного заплывшие от побоев глаза.
  Видок мне открылся 'замечательный'. Я весь избитый в грязной и окровавленной одежде валялся прямо у обочины дороги, неподалеку на тротуаре валялся мой пакет а чуть дальше моя клетчатая сумка с оторванными ручками. На небе ярко светили звезды, в траве пели сверчки и кроме них больше вокруг не было никого.
  Ну и отлично. Пора мне отсюда валить пока реально меня менты или другие неприятности не обнаружили.
  Встав с асфальта и похватав все свое, я закинул разорванный пакет в сумку, которую зажал под мышкой. До дома дошел насколько позволяло мое состояние быстрым шагом без новых приключений и зайдя в квартиру даже облегченно выдохнул, 'наконец-то я дома'. Причем пока шел вроде как и тело мое болеть меньше стало... видимо самовнушение.
  Сняв с себя всю окровавленную и грязную одежду первым делом решил принять душ а после заняться осмотром и обработкой ран и ссадин. Но сняв одежду я не поверил своим глазам.. на моем теле практически не осталось каких-либо ушибов и ссадин, даже опухшие синие мешки под моими глазами прямо 'на глазах' словно рассасывались, уменьшались и спустя пол-часа исчезли как будто ничего и не было. А я ведь еще когда шел домой думал как это я вообще могу ходить после такого избиения.. мда, похоже у меня теперь просто отличная регенерация, интересно такая у всех магов или только у меня ?..
  Задавшись таким вопросом я взял телефон и полазив по интернету нашел немного полезной информации. Судя по которой регенерация у магов точно такая как и у обычных людей а что касаеться моего случая то такие как я маги уже засветились, некоторые даже могли не просто полностью себя исцелять в том числе и от смертельной болезни или хронического недуга но и отращивать себе пальцы их по привычке назвали маги-целители. Хотя исцелять они могли только сами себя.. хотя может это только пока что.. кто знает..
  
  А пока я находясь дома радовался своим новым способностям и печалился от того как их скрыть.. в мире продолжались изменения. В диких джунглях Амазонки, в глубинах мирового океана, в сердце пустыни Сахара и даже в паре метров от обычного соседского дома.. везде природа наконец-то пришла к определенному равновесию.
  Все самые слабые создания либо умерли не выдержав эволюции, либо сьедены более везучими либо более сильными. Сильные же пожирая других стали еще сильнее и продолжили бесконечную борьбу за выживание себя и своего вида среди остальных созданий матушки-природы, которая планировала растянуться на тысячи а возможно миллионы лет.
  Но именно в этот день случилось то, что рано или поздно должно было произойти.. природа кардинально преобразившись неосознанно начала отвоевывать у человечества оккупированную территорию.. По всему миру участились нападения всех видов животных-мутантов на людей расширяющих границы своего обитания.. и несмотря на часто грамотное руководство и привлечения армии число смертей начало расти и вскоре уже просто зашкаливало..
  Но и люди уже были не совсем те что прежде. Поэтому вскоре люди научились бороться с всякими тварями, где хитростью, где подлостью а где и наукой но люди смогли установить хрупкий баланс. Остатки человечества не видя альтернативы начали борьбу за существование и выживание. Спустя непродолжительное время борьбы за жизнь в самих людях словно что-то изменилось.. теперь в прошлом гламурная красавица уже не падала в обморок при виде крови и не боялась взять в свои руки автомат или даже арматуру для защиты жизни. Теперь любой подросток благодаря телу пропитанному манной владел силой о которой прежде мечтал КМС по армреслингу и под контролем старших умело эту силу использовал создавая защитные сооружения или даже метая в монстров кирпичи и камни.
  Но такое переосмысливание ценностей среди людей произошло не сразу...
  А маги как оказалось, вообще могли остановить атаки животных буквально парочкой заклинаний.. оказалось звери-мутанты очень чутко реагируют на колебания манны вокруг себя. А маги творящие заклинания именно такие колебания создавали, что само по себе уже отлично отпугивало всевозможную живность. Но конечно и инстинкты у животных никуда не делись.. они по прежнему боялись огня, воды, боли которую маги могли им в достатке предоставить. Только вот магов к тому моменту, когда люди осознали их полезность уже практически не осталось...
  -' Что ? Почему же тогда животные до сих пор не сожрали всех людей? Ну а тебе малявка этого бы хотелось ?) Ты ведь понимаешь что тогда бы и ты не родилась.. хотя конечно до такого сценария в то время было 'рукой подать'. Просто животные, даже немного поумневшие, в отличии от людей живут природными инстинктами. Они убивают в основном для добывания пищи или же сражаясь за самку и территорию. Кроме того у них сильная внутренняя конкуренция. Именно это и позволило еще первым первобытным людям сначала выжить среди мамонтов, динозавров и саблезубых тигров а со временем подчинить себе почти всю планету. В то время это опять помогло людям выжить.. Ну и то, что самки у наших видов к счастью разные ! ХА-ХА-ХА!!!)))'
  Так вот. Когда я стоял и рассматривая свое тело удивлялся скорости заживления своих ран и побоев, на нажней части экрана телевизора 'побежала' бегущая строка в которой сообщалось о резко участившихся случаях нападений неизвестных животных в нашем городе и служба гражданской защиты а также администрация города рекомендовали гражданам вообще не выходить в ближайшее время на улицу. Сообщалось о том, что для взятия под контроль ситуации будет привлечена полиция города и все воинские части, но 'во избежание' несчастных случаев гражданам снова настоятельно рекомендовали не покидать своих жилищ. Также просили не поддаваться панике и по возможности растягивать имеющиеся запасы продовольствия. Об изменениях ситуации будут уведомлять. А через пару минут на мой телефон пришло СМС со схожим текстом.
  'Да чтож это твориться ??!!..' Было моей первой мыслью, а второй была радость от того что я успел затарится жрачкой...ну и что те уроды ее не забрали. По поводу непонятных животных я особо не переживал, просто мое воображение не позволяло даже представить весь масштаб катастрофы. Кроме того куда-то идти чтобы узнать подробности я не собирался. Для этого есть телевизор и интернет.
  Но вот по поводу воды и света я был не уверен.. я вспомнил все те фильмы-катастрофы и литературные романы где в городах со временем отключается свет и вода. Но так-как 'набрать' свет я не мог. Да и без него не помру то на это забил а вот воду решил набрать во все имеющиеся емкости - бутылки, тазики, набрал даже полную ванную. Так что за воду я в ближайшие дни мог не переживать. После этого я пошел на кухню и еще раз пересчитав всю еду поставил на газовую плиту кастрюлю с водой собираясь приготовить рис. Когда рис был готов я добавил немного приправ для вкуса и приступил к позднему ужину.
  Блаженствуя от вкусной еды я осознал что как реально мало надо человеку для счастья...
  После того как покушал я под краном на кухне помыл тарелку и проверив еще раз закрыта ли на замок входная дверь я пошел наконец спать... закрывая этим страницу такого долгого и насыщенного дня.
  
  Ночь прошла тихо и на удивление спокойно. Утром проснувшись очень рано, около 5 утра, сам не знаю почему, но чувствовал себя бодрячком и спать я больше не хотел, поэтому несмотря на лень мне пришлось вставать.
  Первым делом пошел в ванную делать обычные утренние дела. Завтракал снова вареным рисом только сегодня к нему я порезал колбаски которую достал из холодильника, решил что свет могут отключить в любое время а значит и колбаса в нем храниться не сможет. Да и несколько кусочков колбаски к белому отборному рису первого сорта хорошо проваренному да с кусочком хлебушка отличный завтрак для чемпиона. А вот после того как покушал усевшись на диван озадачился.
   Раннее утро...на улицу идти нельзя...и чем заниматься весь день ???
  Подумав с десяток минут решил что раз уж в городе твориться хрен знает что, из-за чего подняли даже армию, то и мне простому парню стоит себя максимально обезопасить от всяких ненужных случайностей. Имея по этому поводу определенные мысли я для их выполнения залез в интернет, где все просмотрел, прочитал и принялся к выполнению своих задумок.
  Первым делом решил сделать на окнах светомаскировку как во времена Великой Отечественной войны и защиту от осколков стекла...мало ли. Для этого взял обычный широкий скотч и на всех окнах наклеил полоски скотча крест-на-крест, после этого на кухне в тумбочке взял большие черные пакеты для мусора и с помощью скотча сотворил целлофановые полотнища чуть шире размера окон, которые тем же скотчем к окнам и закрепил. Некоторые окна, которые посчитал не перспективными для наблюдения заклеил *наглухо*, а на остальных оставил возможность эту маскировку приподнять чтобы при необходимости осмотреть улицу и двор.
  Вторым моим делом стала установка запора на входную дверь. Но так-как мастером в этом я не был да и готовых изделий не имел, пришлось выкручиваться и делать задуманное как могу и из подручных материалов. Достал из под дивана толстую деревянную доску, которую подкладывал под диван вместо одной из отломанных диванных ножек. Вместо нее кстати пришлось подложить книгу. После этого пошел на кухню и повыкручивал из тумбочек парочку 'ненужных' полок вместе с металлическими уголками их держащими. Далее я соединил между собой по два металлических уголка с помощью болтов и гаек в виде буквы 'П' и с помощью отвертки а также парочки длинных саморезов прикрутил их к деревянному дверному косяку входной двери. Причем прикручивал так чтобы, во первых обе 'буквы' были прикручены на одном горизонтальном уровне а во вторых, чтобы буква 'П' оказалась *ножками* вверх, после чего в пазы вставил доску.. Вот так я получил простенький дверной запор. Защита конечно не как в сейфовом хранилище Форт-Нокса, но лучше уж такая чем вообще никакой.
  За этим занятием я не заметил как за окном сгустились сумерки и наступил вечер. Так прошел первый мой день самозаточения. Кстати в течении дня занимаясь делами я пару раз видел на экране работающего телевизора ту же самую что и вчера бегущую надпись о непонятном нападении животных.. ничего нового за целый день так и не сообщили.
  Весь день по телику крутили всякие развлекательные передачи, видимо понимая что основная масса людей сидит по домам и *воет* от скуки. Редкие программы новостей по прежнему в основном рассказывали всевозможные страшилки про магов, но помимо этого вскользь также упоминалось о слишком участившихся нападения животных по всему миру и даже попадались редкие кадры с *передовой* где доблестные военачальники рапортовали об уничтожении целых стай агрессивных мутировавших животных, только вот несмотря на бравые комментарии этих солдафонов и репортеров о том что 'все под контролем', 'не надо поддаваться панике' и 'вскоре армия наведет порядок' я в это не особо верил.. Слышали наверно слово 'интуиция' ? Так вот.. видимо именно она тогда говорила мне, что все то что вещает телевизор полная херня.. видимо именно она заставила меня, ленивую жопу, заняться усилением своего жилья. И вообще после всего случившегося со мной лично я на происходящее на улицах и во всем мире имел особое мнение.. осознав что мир изменился и прежним уже не будет, я решил действовать по принципу 'доверяй но проверяй'.
  То что армия и полиция рано или поздно наведут порядок я конечно очень хотел верить, я обычный человек который привык к комфорту, ощущению защищенности и благам цивилизации, да и по прежнему горящий в квартире свет, работающий телевизор и интернет давали к этому надежду, но .... лично я лучше перестрахуюсь. Все-таки апокалипсисы нам предсказывали давно и регулярно а тут уже и реальные маги и мутанты и кучи трупов.. причем по всему миру.
  Кроме всего этого мне за целый день вообще никто не звонил.. что конечно меня маленько расстроило, все-таки в мире такой бардак а семья моя обо мне даже не вспоминает- не звонит чтобы поинтересоваться все ли со мной в порядке, ну и хрен с ними ..я им тогда тоже не позвоню.. ибо нефиг...
  
  -'Я почему-то даже не подумал в тот момент что в отличии от меня они могли попасть в число людей не переживших изменение мира... но именно так к сожалению и произошло, на тот момент вся моя семья уже умерла, умерла еще до первых нападений мутировавших животных...если задуматься - легкая смерть... Поэтому дети цените своих родителей, своих братьев и сестер, дедушек и бабушек.. ведь кроме них никому Вы в этой жизни не нужны.. Они единственные кто всегда и искренне будет желать Вам добра, кто всегда поможет Вам в трудную минуту.. запомните мои слова... Эхм..'
  После того как я наскоро поужинал разогретым рисом я поглазев с пол-часа какую-то развлекательную передачу раздевшись лег спать. Но толи от сьеденного на ночь ужина толи от чего то еще, но сразу уснуть я не смог.. Ворочался.. крутился...думал про всякую хрень. И вот когда я вроде успокоился и уже начал дремать.. на грани сознания мой слух уловил странные звуки доносящиеся из ванной..
  Знаете, это реально жутко.. жутко и страшно слышать странные звуки ночью из ванной зная что в квартире ты один.
  Я по началу оцепенел, а потом вспомнил что дверь в ванную я перед сном закрыл на защелку.. на тот случай если ночью вдруг встану попить воды, все-таки летняя ночь жаркая и порой организм *сушит* не слабо, чтобы идя на кухню не звизданулся в темноте ногой или башкой об дверь. Так вот судя по всему в эту дверь сейчас что-то шкреблось..
  Мой мозг давал мне два варианта решения проблемы; Первый,- это резко вскочить, повключать везде свет и взяв в руки нож с кухни или молоток открыть рывком дверь в ванную ну и увидеть что там шкребеться и если оно опасно то атаковать.. минусы этого способа - хрен его знает что там шкребеться, как бы не огрести от этого кого-то. Второй,- это затаиться и лежать в надежде на то что хрень неведомая сама устанет от своего занятия и свалит по хорошему.. минусы этого способа - если ей таки не надоест и она прошкрябаеться через дверь то я предстану перед ней в чем мама родила, безоружный и в трусах.
  Оба способа меня не устраивали, поэтому подумав я решил действовать по третьему варианту. Тихонько встав с дивана я оделся в джинсы и футболку после чего стараясь издавать минимум шума прошел в прихожую и обулся в кросовки. Вернулся в комнату и сел снова на диван положив возле себя нож. Шкрябание не прекратилось.
  Посидев и подумав немного решил усилить себя на случай ближнего боя. Для этого достал из шкафа и надел поверх футболки свой толстый батник который заправил в штаны. На руки для защиты пальцев одел строительные перчатки в которых работал накануне а ноги от щиколотки до колен прямо поверх джинсов обернул в картон поверх которого намотал в *нахлест* эластичный бинт. Шею плотно обмотал шарфом а на голову для защиты одел вязанную зимнюю шапку.. ничего другого у меня просто не было. Хорошо хоть эти зимние вещи я не отвез домой.. а ведь хотел.
  Сделав все это снова сел на диван.. а потом подумал 'Если эта хрень выбериться свозь дверь то в широкой комнате мне в случае нападения будет сложно от нее защититься. Пойду ка я засяду в засаду напротив двери и как только 'оно' полезет сквозь прошкрябанную дверь я его сразу пырну ножом..' Так я и сделал, только чтоб хоть что-то видеть, в зале опустил на землю и включил маленькую настольную лампу, так чтобы свет хоть и тусклый но освещал коридор с дверью в ванную. А еще взял табуретку с кухни чтобы не стоять хрен знает сколько ожидая 'гостя'. В общем сделав все перечисленное я принялся ждать.
  А ждать пришлось 47 минут 23 секунды.. именно столько понадобилось 'гостю' чтобы прошкрябаться сквозь совдеповскую многократно крашенную дверь. За это время от этого непрерывного шкрябанья я чувствовал себя нехорошо..
  Когда в нижней части двери внешняя ее часть вдруг отвалилась в мою сторону образовав отверстие я несмотря на ожидание и подготовку все-равно слегка растерялся и этих пары секунд твари хватило чтобы практически полностью выбраться из дыры. Но я скорее от страха таки рубанул сверху-вниз острием ножа в тушку вторженца...
  
  И знаете, хорошо что я предусмотрительно одел перчатки.. нож не подвел и вошел в нее довольно глубоко, но тварь вместо того чтобы тихо сдохнуть почувствовав боль изогнулась под немыслимым углом и впилась зубами и когтями в мою руку держащую нож. Перчатки были слегка великоваты поэтому видя что они не защитят на долго мою руку от взбесившейся твари я смог вытянуть руку из них, но вместе с ними я лишился защиты руки и ножа который торчал в 'госте'.
  Подорвавшись я метнулся в залу где подхватил молоток и с ним прибежал обратно. И вовремя, тварь своими извиваниями и дерганьями практически скинула с себя перчатку и расшатанный в ране нож, но я не дал ей шанса.
  Пять сильных ударов молотком по черепушке решили наш спор о том кто в квартире хозяин а кто тварь дрожащая.
  Забив 'это' я еще пару минут посидел прислушиваясь нет ли за дверью еще кого, но в ванной стояла тишина. Тогда включив свет в коридоре я решил рассмотреть наконец кто это ко мне пожаловал. А пожаловала ко мне судя по всему крыса.. здоровенная, около полуметра в длину мутировавшая крыса. На голове ее не осталось ушей, с тела исчезла вся шерсть а когти на лапах и зубы в пасти стали опасного даже на вид темно-зеленого цвета.. но хрень эта по прежнему напоминала крысу.
  Когда я чтобы получше рассмотреть кончиком ножа приподнял ее коготь то увидел что лезвие от соприкосновения с коготком в том месте потемнело. Тогда то я и заметил что оставленная перчатка пришла в полную негодность.. словно истлела. Похоже эта крыса вырабатывает какую-то кислоту или токсин.. даже один порез или укус имел бы для меня серьезные последствия. Повезло что все случилось именно так.
  Собравшись с духом и подготовившись я включил в ванной свет и открыл дверь.... стоя на пороге увидел что крышка унитаза пробита изнутри.. видимо эта тварь приползла ко мне по канализации.. на 4 этаж..
  Сука, я ж теперь срать спокойно не смогу, буду бояться что подо мной вынернет такая вот херня ! Значит я был прав и дела на улице реально плохи раз даже обычная крыса превратилась в 'это'. А еще, надо срочно закрыть все оставшиеся дырки и щели, в этот раз я на удивление действовал грамотно и мне повезло.. в следующий раз может не повезти.
  Подгоняемый адреналином и забив на сон решил действовать. Снова зелез в интернет. По поводу крыс из унитаза предлагалось перед тем как сесть на унитаз спускать воду из бачка а еще почаще использовать всевозможные очистители со щелочью.. мол они разьедают крысам лапки .. Дибилы Блядь ! Какие к хуям лапки если эти лапки у них сейчас сами какую-то токсичную хрень вырабатывают !!!
  Хотя конечно зря я так.. ведь писали про обычных крыс а не про мутировавших. В общем подумав я решил просто перекрыть чем есть все отверстия. В унитаз я опустил ведро в которое и залил все что нашел моющие средства. Чтоб и ведро не вытолнули и чтобы если тварь которая снова залезет в унитаз и прогрызет дно ведра прямо в морду в полной мере получила пару литров моющих средств и щелочи. На кухне и в ванной на вентеляционные отверстия прикрепил в несколько слоев мелкую наждачную сетку.
  Пока я все это делал наступил новый день.
  
  Так как ночь выдалась неспокойная и я не спал, то решил наверстать это днем. Перекусив куском хлеба с колбасой я завалился спать. Проснулся я от шума на улице, но так как еще до конца не проснулся то не спешил бежать и смотреть что там происходит.
  Посмотрев в сторону телевизора увидел что на часах время 15.43..получаеться я проспал почти целый день.. неплохо так вздремнул. Шум на улице не затихал.. даже послышались вроде женские вскрики.
  Я понимая что дольше в такой обстановке спать не смогу, да и не разумно ибо будет болеть голова еще и ночью уснуть опять не смогу. Не спеша встал и поплелся к окну которое судя по звукам выходило именно на ту улицу где был шум. Подойдя к окну и приподняв немного светомаскировку я увидел неожиданную картину. Трое мужчин избивали четвертого который скрутившись лежал на асфальте а невдалеке стояла молодая женщина или девушка и полу-криком уговаривала их остановиться, постоянно причитая; 'Не бейте Женечку!! Пожалуста не бейте его !!!..'
  Но этим троим на ее слова было насрать.. Смотреть на это мне было тошно и не оттого что кого-то избивали - нет, это бывает.. тошно было оттого что их было трое на одного, а еще от того что я совсем недавно попал в подобную ситуацию. Но тут избиваемый парень сумел подсечкой сбить одного из троих после чего зацепившись за ногу второго попытался встать и ему это почти удалось, но он забыл про третьего.. который ударом с ноги в голову отправил его в бессознательное состояние.. Пока Женечка* пытался подняться по штанине я заметил что он был маг.. отсюда я не мог рассмотреть магом чего он был, но то что он маг абсолютно точно.
  Когда Женечка* валялся в бессознанке, тот кто его вырубил с ноги плюнул на него после чего подошел к молодой женщине и сказал;'Слышь, ты Натаха не ори. Я тебе говорил что ты будешь только моей а ты меня не послушала и нашла себе какого-то слабака.. хех и этих вот магов все бояться ?!! Маги мусор ! Прекращай ныть я сказал ! Пошли со мной !' Женщина отрицательно помахала головой, но этому мужику на ее мнение было видимо посрать, он подойдя к ней резко ухватил ее сзади за шею и приблизив свою голову вероятно что-то там ей прошептал.
  Девушка после этого притихла и вскоре троица мужиков вместе с ней ушла оставив после себя лежащего на асфальте в бессознанке оплеванного мага. А я так и стоял у окна осознавая что я ведь такой же как этот валяющийся неудачник.. моя магия, это магия исцеления, но в драке или сражении она бесполезна, а в это неспокойное время собственная сила в любом конфликте будет решающим фактором.
  Мне надо стать сильнее!! Гораздо сильнее !!! Ведь этой ночью я чуть не погиб от одной сраной крысы а до этого меня чуть не до смерти отметелила банда подростков.. И как не стыдно это признать, но я как и тот неудачник сейчас позорище а не маг !!!
  С горящими от возбуждения глазами я тут же засел за телефон и полез искать в интернете методы усиления для магов или что угодно что помогло бы мне стать сильным. До самого вечера я лазил по сайтам в поисках любых видов техник, даже перейдя по ссылкам перечитал парочку глав в фантастических новеллах про культиваторов в которых описывались методы развития.
  Записав все что нашел на листике формата А4 я не желая ждать следующего дня забыв про сон и еду начал пытаться воспроизвести каждый из найденных в интернете методов саморазвития.
  Кратко то что я пытался; пытался воспроизвести Цигун, ощутить внешнюю энергию, почувствовать поток манны, воздействовать на манну силой мысли, пытался мидитировать, пытался использовать индийские методики и еще порядка десяти разных способов, но.. у меня ничего не вышло. Никаких изменений в своем теле я не ощутил, Дяньтянь не появился, озарение на меня не снизошло.. в общем хрен тебе Андрюша по всему рылу на все твои мечтания..
  И когда я огорченный сидел и думал почему жизнь так со мной несправедлива в моем мозгу мелькнула мысль.. Я боясь упустить ее попытался успокоиться и снова ее вспомнить. Хм.. меня ведь капитально избили а я буквально за пару часов был как новенький, так ? Так !! А что если мне заняться банально спортом в домашних условиях наплевав на ограничения и нагружать каждую тренировку себя сверхпределов.. даже если мой организм получит какие-то внутренние повреждения. Растяжения или травмы я благодаря своей силе мага за пару минут снова буду как огурчик.
  Пацан сказал - пацан сделал. Но, решив что начинать ночью упорные тренировки не резон, решил заняться укреплением тела с утра и завалился спать даже без ужина.
  
  Утро началось с противного звука будильника который настойчиво меня будил.. я поначалу даже не понял а нафига я вообще ставил будильник, мне же вроде никуда идти не надо.. а потом вспомнился вчерашний день и свои мысли о том как стать сильнее.
  Пару раз потянувшись всем телом я нехотя встал. Сходив в туалет и умывшись решил пока не завтракать а таки приступить к тренировкам. Начать решил с элементарных отжиманий от пола. После 15 раза я почувствовал что мои руки начинают бесконтрольно дрожать а спина начала немного побаливать.. добравшись до 19 раза я не выдержал и рухнул всем телом обессилено на пол.
  'Рахит'. Именно это слово тогда появилось в моем мозгу. Я ведь не раз видел по телевизору как парни даже моложе меня спокойно отжимаются 50 или даже 100 раз и со стороны это казалось совершенно не сложным делом.. но на практике я капитально облажался.
  Поднявшись с пола и отряхнув невидимую пыль со штанов, я прислушался к своему организму.. мышцы рук ныли а шея разогрелась словно я пару часов загорал на солнце. Сев на диван я постарался успокоиться и расслабиться, это у меня получилось и спустя пару минут мой организм уже снова пришел в норму.
  Тогда я снова начал цикл отжиманий от пола и в этот раз хоть и с усилием но я смог отжаться уже 20 раз.. и снова сел отдохнуть.. и так ощущая азарт повторял весь цикл подход за подходом до самого вечера, даже не включая телевизор. Вечером количество моих отжиманий достигло 32 и похоже моя теория оказалась рабочей. Теперь моя сила зависела только от моего упорства.
  Я не знал есть ли предел моим нагрузкам или какие-то побочные эффекты, но чем оставаться слабаком я решил рискнуть причем своим здоровьем. После всех упражнений в течении дня я жутко хотел ЖРАТЬ!! Именно так, с большой буквы. Мне казалось что там где у меня прежнего был желудок, сейчас бездонная черная дыра размером с галактику!
  -'Ну что тебе малявка ? Что что ?? Тебе не интересно слушать про то как я каждый день готовил себе еду, спал и смотрел телевизор ?? Хах) Так я тебя не держу.. Иди домой) Рассказывая Вам о своей жизни я хочу чтобы Вы знали как жили люди до изменения мира. Да, такой была тогдашняя жизнь большинства людей. Очень многие люди в то время жили каждый день по одному и тому же сценарию проснуться - позавтракать - пойти на работу - прийти домой - посмотреть телевизор или компьютер - лечь спать а с утра все по новой. И так люди проживали свою жизнь сменяя дни на года а года на десятилетия. Что ? Нет, им не нужно было охотиться. Рыбу ловить ? Ну, рыбу ловили и очень многие, только это было хобби.. хобби это - развлечение, ловля рыбы позволяла людям отдохнуть от работы. Нет! Тогда еще не было мутировавших рыб поэтому никто на рыбалку идти не боялся и никто там не погибал.. ну разве что от перепоя. Что такое перепой ? Дома у родителей спросите.. Все. Тишина!'
  Половина оставшейся колбасы и весь хлеб исчезли в моем желудке абсолютно безследно. В общем поняв что с увеличением нагрузки на организм увеличилось и количество сьедаемой мною еды я решил чтобы потом не отвлекаться затрачу ка еще пару часов, чтобы сразу сварить еды на 1-2 дня.
  Для чего снова взял рис и засыпал его в кастрюлю с водой. Пока рис варился, я готовил к нему зажарку из оставшегося куска колбасы и пары головок лука, которые я мелко порезал, смешал и обжарил на сковородке. Когда все было готово я смешав рис с зажаркой накрыл все это плотной крышкой и оставил все это еще на часок чтобы 'дойти'.
  Как я вытерпел этот час знаю только я.. жрать хотел неимоверно.
  Когда отмеренное время подошло я подхватив кастрюлю накинулся на сочный рис с кусочками колбаски и лука.. не заметив как я сожрал половину полной кастрюли и только тогда почувствовал что наконец-то насытился..
  Стало ясно что сваренной еды даже на 1 следующий день мне хватит с трудом.. а всей пищи в квартире такими темпами хватит еще максимум на 2 дня. И это заставило меня серьезно задуматься.. тренировки прекращать было категорически нельзя а выходить на улицу строго запрещали власти...
  Что же делать ?
  
  Обдумав и так и этак проблему с едой, на улицу решил не идти. Я все-еще слишком слаб а идти на свой страх и риск чтобы нарваться на Миху или других отморозков я не рискнул.. да и пример Женечки* был перед глазами.. тот все-еще валялся на асфальте перед окном. Да и многие магазины после обьявления чрезвычайного положения были закрыты. Но так-как проблема с едой была сейчас у многих, то решил я почитать что об этом говорят умники в интернете.
  А там основной рекомендацией было - идти грабить квартиры/дома соседей. Вот так вот..
  Я может быть и сам так сделал, но подсознательно как наверно и любой воришка боялся нарваться на какого-то десантника с отбитой башкой или офицера в отставке с наградным пистолетом.. ну или если прозаичнее то обычного охотника хранящего дома ружье. Думаю не надо обьяснять что со мной будет если кто-то из них споймает меня при попытке их ограбить ?
  Опять же, может если бы я вырос в этом доме и знал всех соседей, то сейчас знал бы в какую квартиру можно безнаказанно 'наведаться', а так-как я эту хату всего лишь снимаю а с соседями даже не здороваюсь, то этот вариант для меня слишком опасный.
  Но тут я вспомнил что еду же можно и просто попросить.. а почему бы нет ? Дадут или нет это второй вопрос. Зато риска никакого а заодно узнаю где кто живет.. или не живет и запомнить эти квартирки.. на будущее. Настроение мое улучшилось и я уже хотел было выйти в коридор, когда вспомнил что ко мне недавно залезла здоровенная мутировавшая крыса.
  Так почему бы другой такой, или даже парочке не залезть в квартиру напротив или ниже этажом.. или из подвала не вылезти на нашу лестничную площадку. В общем пришлось вернуться и одеть на себя все то тряпье в котором боролся ночью с крысой.. только вот одной перчатки не хватало и пришлось вместо нее плотно намотать на руку медицинский бинт. После приготовлений, засунув за пояс нож и взяв молоток в руку я медленно, стараясь не издавать лишнего звука открыл входную дверь.
  Прислушался. В коридоре стояла тишина. Только вот запах в подьезде стоял ужасный...я не хотел проводить сравнения, но в подьезде сильно воняло мертвичиной.. Откуда такой запах думать совершенно не хотелось.
  Но, еда сама ко мне не прийдет, убитую крысу я кстати жрать не рискнул, просто замотал в несколько тряпок и положил в целлофановый пакет от мусора завязав его, после чего этот пакет вложил в другой пакет и снова завязал запихнув все это в морозильник.
  На хрена в морозильник ? Так тварь же новая, наверняка неизученная, может удастся обменять ее тушку хотя бы на еду.. ну я на это надеюсь, а нет так выкинуть всегда успею. Выйдя на лестничную площадку я осмотрелся, но ничего необычного не увидел и не услышал. Тогда собравшись с духом позвонил в ближайшую дверь... так я начал свой рейд 'попрошайки'. На моем этаже из 4 квартир дверь открыли только в одной, молодая семейная пара, парень с девушкой и ребенок годиков 3. Просить еды у них язык не повернулся.. я даже рассказал им про крысу и как ее убил. Меня поблагодарили за информацию и закрыли быстро дверь. После своего этажа решил подняться на верхний пятый а уж потом спускаться постепенно до первого.. опускаться сверху-вниз гораздо легче чем подниматься снизу-вверх. Но зайдя на пятый этаж моим глазам предстала *картина Репина 'Приплыли'*.
  Все три двери были металлическими но четвертая была деревянной и именно она имела в нижней части довольно крупную дыру.. очень похожую на ту что у меня на двери в ванную. А кроме того именно с этого этажа шел тот сильный трупный запах.. Но на всякий случай я позвонил во все двери.. никто не открыл.
  Понимая что реально врятли я получу добровольно от кого-то еду, решил таки попробовать вскрыть дверь.. для начала ту что с дырой, думаю там хозяев по понятной причине уже нет. Не имея навыков взлома с одним ножом и молотком вскрыть дверь получилось только спустя час и то потому, что она не была закрыта изнутри.
  Открыв дверь и зайдя осторожно в квартиру, первое на что обратил внимание была чистота в квартире.. я то представлял себе полусожранные трупы и все такое. Откуда же блин этот вонючий запах ?.. Включив в коридоре свет я прошел в залу и тоже никаких трупаков. И тут я заметил кровавый след на полу в сторону кухни.. зайдя с осторожностью туда увидел на полу практически полностью сожранное тело собаки, похоже овчарки и именно от нее шел этот запах. А еще на кухне под раковиной увидел что в пластиковой трубе для стока воды зияет дыра.
  Мда.. нечего тут долго рассусоливать, надо брать все полезное и сваливать. А так как искал я еду а находился на кухне то сразу же приступил к поискам. На удивление холодильник 'вторженцы' не прогрызли, видимо и так подкрепились хорошо, но не факт что не вернуться вскоре. В общем холодильник исправно работал и был неплохо заполнен едой, причем нормальной едой.
  Тут были четыри килограммовых пачки пельменей, килограмм двадцать разного мяса в морозилке, пять банок тушенки, большая головка сыра, пару десятков яиц, холодная бутылка водки и две бутылки вина в боковой дверце а еще в холодильнике была куча всяких судочков но их я брать не стал ибо что там было не написано а рисковать не хотел. Кроме этого пройдясь по тумбочкам нашел целую 5 литровую кастрюлю полную гречки и две килограммовые пачки риса, также нашел три упаковки лапши и кучу всяких специй которые тоже забрал.
  Понимая что за раз все унести будет сложно, я соблюдая тишину чтобы не спалили соседи по лестничной клетке за два захода перетащил в свою квартиру все что посчитал сьедобным.
  После этого решил посмотреть квартирку на предмет оружия, инструментов ну и денег. И нашел.. на балконе заточенный удобный лом а в специальном ящичке нашел явно дорогой пистолет для забивки гвоздей. Ну все лучше чем ножом тыкать.. а так рраз и вогнал гвоздь в голову.
  Никаких денег и драгоценностей не нашел.. толи не было их, толи искал плохо.
  Уходя из квартиры закрыл входную дверь на ключ, запасной комплект которых услужливо лежал в прихожей. А после того как закрыл и как в фильмах обтер ключи об одежду, закинул их через дырку назад в квартиру.
  Так закончился мой успешный рейд за едой. Теперь мне еды должно было хватить минимум на пару недель.
  
  Прийдя в квартиру первым делом я поставил вариться на газ. плиту две кастрюльки, одну с лапшой а вторую с мясом. А то меня рис немного задолбал за эти дни. Хотелось разнообразия.
  После того как все отлично сварилось, я не жадничая приправил лапшу разными специями и положил сверху несколько крупных отваренных куска мяса. Что сказать - ужин получился шикарный. Настроение мое после этого сразу улучшилось и я по дурости включил телевизор..
  Спустя пятнадцать минут просмотра, настроение мое снова упало. Оказывается за то время что я не включал телевизор за окном случились перемены.
  Армия, наша опора и надежа, похоже не смогла справиться с угрозой мутантов своими силами и сейчас по всем каналам бежит бегущая строка говорящая о том, что всех мужчин-магов армия и правительство мобилизует в свои ряды в обязательном порядке. Мол, обычные люди с этими существами не справяться да и оружия лишнего на них нет а вот маги сами по себе ходячее оружие да и вообще Родина мол в опасности а они отсиживаются.. вот в таком ключе были все новости.
  В этот момент в моем сознании крутилась только одна мысль ;'Так...кто знает что я маг ???' А вроде как и никто.. Миха со своей компанией не в счет, тот уже наверно и забыл обо мне да и где я живу не знает. Сосед по лестничной площадке... нет, он не видел.. на площадке была полутьма, да и дверь он полностью не открывал а из-за дверной цепочки много не увидишь. Значит что ? Значит идут они все нахер со своей мобилизацией ! Я им ничего не должен...они людям даже жратвы не дают а хотят чтобы я за них своей жизнью рисковал ?!...похоже они все там редкостные идиоты. Но идиотом оказался я.
  Спустя буквально два часа когда я уже немного успокоившись собирался ложиться спать, за окном послышался шум моторов. Я по началу решил что очередная армейская колонна проезжает мимо, но шум моторов во дворе внезапно затих а спустя пару минут послышались четкие команды; 'Первая рота налево ! Вторая направо! Повзводно прочесываем подьезды ! Не пропускаем ниодну квартиру ! ОМОН страхует. Чтоб не получилось как в прошлый раз !! Всем понятно ?! Раз понятно. Выполнять, бегом марррш!!!' И тут сидя на диване я вдруг понял что это ко мне подкрался пушной северный зверек...писец кароче...
  Я как-то сразу связал логическую цепочку между бегущей строкой по телевизору и происходящим на улице. В общем у товарищей магов желания идти служить и спрашивать никто не собирался. Товарищи с большими деньгами и властью нашли идеальный способ подчинить всех свободных и независимых магов - согнать всех в армию, а в армии как известно не забалуешь.. там на все случаи жизни есть устав. Вскоре со двора послышались отчаянные крики, я в щелку светомаскировки видел как на улицу из разных подьездов то и дело вытаскивали, выталкивали и даже выносили за руки и за ноги сопротивляющихся полу-голых и даже голых людей. Но всех этих людей характеризовала одна общая черта - все они были маги. Но из-за неопытности и того что их застали в расплох, видимо ниодин из них не оказал серьезного сопротивления. Сразу как выводили, их всех заковывали в наручники причем не только руки но и ноги и загоняли-усаживали в большие автобусы с тонированными стеклами которые в количестве трех штук стояли во дворе.
  Может их было и больше но с этого ракурса я видел три, кроме них из техники видел пять тентовых урала и минимум один БМП-3.
  Пока я мотрел на все это, шум послышался в моем подьезде, где-то этажа на два ниже. Я быстро повыключав все в квартире и вложив деревянный запор на свое место тихонько подошел к входной двери и приложился к ней ухом. А в это время в коридоре парой этажей ниже кто-то что-то пытался кому-то на повышенных тонах обьяснить, но похоже команды 'понимать' не было, поэтому спустя еще буквально пару секунд в коридоре раздались визги и вопли, но вскоре эти звуки стали удаляться вниз.
  Не успел я отойти от этих пронзительных криков как все четче и четче стали слышны тяжелые шаги нескольких людей поднимающихся по ступенькам.... а спустя пару секунд в моей квартире раздался дверной звонок.....
  
  И как-то сразу у меня внутри все заледенело.. Я не трус, но я боюсь. Не хочу чтобы меня как тех несчастных вытащили во двор и заковав в наручники запихнули в автобус.. после такого отношения ждать чего-то хорошего просто глупо. В лучшем случае заставят подписать какой-то контракт лет на десять и поставят на скудное армейское довольствие, а в худшем напишут в контракте что-то типа 'без права расторжения контракта до особого распоряжения' или 'до окончательной победы' и впихнут в первые ряды атакующих.. А так-как выбора у меня не было, поэтому решил притвориться что меня дома нет. Раздалось еще пару звонков, но я не открыл.. и стоя за дверью даже почти не дышал..
  И тут я услышал что после звонка открылась дверь соседа напротив. Так-как я стоял вплотную к двери а акустика в подьездах знатная то услышал абсолютно все;
  -'Добрый день. Мы из военкомата. В связи с мобилизацией, проводим перепись магов. У Вас маги есть ?' -раздался голос.
  -'Нуу.. Моя жена маг, но по телевизору сказали что мобилизуют только мужчин-магов, поэтому извините, но магов нет' -услышал я спокойный голос соседа.
  -'Позовите ее пожалуйста' - сказал тот же голос. Послышались приглушенные голоса после чего в коридоре раздался женский голос.
  -'Да ? Что Вы хотели ? У меня ребенок еще не кормленый поэтому я спешу. Извините.'- сказала соседка.
  -'О.. я надолго Вас не задержу. Вот бланк в который мы по адресно заносим всех магов. Вам надо просто расписаться и мы уйдем.'- сказал спокойный голос.
  -'Эээ.. Просто расписаться и все ??' - спросила соседка.
  -'Да. Просто распишитесь вот тут. Аккуратно, не порвите бумагу. Распишитесь тут, да тут.. ага.. а еще вот здесь. Молодец. Ребята. Забирайте ее!'- сказал явно с ухмылкой голос. Соседка пару секунд вообще молчала, видимо растерялась.. да что говорить, даже я растерялся. Но спустя пару секунд уже прямо возле моей двери раздались ее отчаянные крики;
  -'Пустите! Что Вы делаете !!!! У меня же ребенок !!!! Спаси меня Васечка !!!!!' - но это ей явно не помогало, так - как сначала послышался звук какой-то возни и пара отчетливых ударов а после ее рыдающий голос, который становился все тише и тише удаляясь вместе я тяжелыми шагами по лестнице вниз. Но ушли не все. Вскоре с верхнего этажа раздался голос;
  -'Сизый, тут на двери 'следы'!' - послышался голос.
  -'Ясно, доложим Первому* как закончим. Спускайся.' - раздался голос Сизого* на моей лестничной площадке.
  -'Похоже больше тут никого нет, блин, надо было у этого лоха сначала за соседей спросить. Какого хрена ты сразу начал бабу 'паковать' ?' - спросил Сизый*
  -' Ну так а че.. баба ладная, бедра видал какие ? А дойки ??!! Уххх!!! Да еще и как по писанному маг, считай сама нам себя подарила. Я как ее под собой представил - не удержался....' - сказал второй голос.
  -'Ты смотри ее сильно ночью не загоняй. Ей завтра на передовую идти. То что с нас за жизни магов никто не стребует и то что они все бессрочный контракт подписали это конечно 'гуд', но не забывай что она должна быть завтра в состоянии хотя бы ходить.. ато 'раздолбаешь' ее со своими архаровцами как ту прошлую а мне потом от Первого выслушивать !' - сказал Сизый*
  -'Все понял. Осознал. Разрешите идти ..так-сказать приступать к 'обучению новобранки' ?' -спросил голос.
  -'Да вали уже нахер отсюда, бык-осеменитель. Только мне вечером одну 'нормальную' тоже пришли и этого мужичка сначала в квартиру затолкай да дверь прикрой. Всеж ребенок там остался ..некормленый. Ха-Ха!!' - со смехом сказал Сизый*
  -'Окей!' Послышалась небольшая возня, после которой я услышал хлопок защелки закрытой двери и звуки удаляющихся вниз по лестнице тяжелых шагов. Через какое-то время во дворе снова взревели моторы, звуки которых постепенно стали стихать пока не пропали в дали.. колонна уехала.
  А я все это время простоял возле входной двери не шелохнувшись словно тень. После того как я немного пришел в себя то на трясущихся ногах вернулся в комнату и ничего не включая просто уселся на диван и сидел.
  В ту ночь я вообще не спал.
  
  Наступило утро.. а я все также сидел на диване с абсолютно отсутствующим взглядом. Голова гудела. Все что вчера случилось для меня было шоком.. я не смотря на творящийся в мире беспредел верил что хотя бы армия, но нас защищает, верил что если ты живешь по закону и не нарушаешь его то все у тебя будет хорошо. А если случиться что-то плохое то ты всегда можешь рассчитывать на государство и его законы которые тебя защитят от произвола в эту трудную минуту.
  Но то что я увидел вчера было узаконенное беззаконие. Людей обманом принуждали служить и при этом рассматривали их как самых настоящих бесправных рабов. Получается теперь нет надежды на защиту даже от государства.
  А как же мне теперь жить в этом хаосе ? Я ведь обычный молодой парень, я не бывалый вояка с опытом, не бесстрашный и беспринципный вор-рецидивист, да я даже в обычном лесу сам скорее всего не выживу а в нынешнем полном мутантов тем более. В общем пока я слаб мне идти куда-то смысла нет. В моей голове от всех этих мыслей творился бардак. Кроме того появлялись и другие мысли;'Почему вчера я не вмешался ? Почему я не помог соседке ?'
  И тут же в голове появлялись картины возможного моего вмешательства.. как я с молотком в руке героически выскакиваю из квартиры спасать ту соседку.. иии... получаю либо пулю в живот, либо дубинкой по хребтине.. после чего меня пакуют и увозят на автобусах вместе с ней. Да и вообще, как бы я не фантазировал а соседку уже увезли.. и ночь уже прошла а значит она скорее всего уже попала в беду. Да и я ей не муж и не брат чтобы рисковать за нее своей жизнью.
  Но тяжесть на душе не исчезала.. и тогда я решил помочь хотя бы ее семье, оставшимся мужу и ребенку. Приняв решение я не мешкал.
  Зайдя на кухню и открыв холодильник я все свои запасы продуктов поделил пополам. После чего одну часть засунул назад а вторую разложил в пакеты и тихонько прислушавшись через дверь к тому что происходит в коридоре открыл ее и не спеша, осторожно вышел на лестничную площадку. Подойдя к квартире соседа я пару минут простоял не решаясь постучать. Но в итоге постучал. На мой стук долго никто не открывал, но я то знал что сосед дома...видимо вчерашние события сломили его и научили осторожности.
  Тогда я не желая долго ждать громко сказал;
  -'Эй, сосед ! Открывай !'
  И вскоре дверь немного приоткрылась. Через появившуюся щель открывшейся двери было видно соседа.. все лицо у него было в ссадинах а под глазами и на лбу были здоровенные заплывшие синяки.. сделав вид что не в курсе что с ним произошло я с удивлением сказал;
  -'Ого! Ничего себе ты 'разрисован'! Хм.. Ладно не смотри на меня как вроде я тебе 'рупь' должен. Я к тебе по делу. Я тут вчера в город уходил и смог раздобыть немного еды. Видел у тебя ребенок маленький.. в общем вот.. держи..' - и протянул ему два полных пакета еды. Мужик сначала тупо смотрел на меня, потом на пакеты в моих руках.. и опустив голову еле-еле слышно сказал;
   -'Спасибо...'
  Я не хотел больше тут находиться, не хотел чтобы он что-то начал меня спрашивать, я хотел просто отсюда исчезнуть. Поэтому поставив пакеты у его порога и не говоря больше ни слова я улыбнувшись ему фальшивой улыбкой развернулся и зашел в свою квартиру.
  Тяжесть на сердце пропала и мне реально стало легче. В то же время я теперь решил что моя собственная сила, это залог моего выживания в этом новом безумном мире, поэтому немного размявшись я снова приступил к изматывающим и беспощадным тренировкам.
  -'Что ? Почему те дяди военные так себя вели ? Ну, не знаю. Может от того что армейские подразделения доукомплектовывались тогда из не пойми кого, может от плохого контроля со стороны начальства, а может и по собственной воле. Ведь есть люди которым нравиться насилие, они упиваются чужой болью, чужим страданием от этого они чувствуют экстаз. Им нравиться кого-то унижать, подавлять и без этого они просто жить не могут. В нормальное время такие особи чаще всего заканчивали свой путь в колониях и зачастую строгого режима, но в то время все рамки понятий закон-беззаконие были стерты а вся эта шелуха в человеческом обличии вылезла наружу. И такое творилось не только в моем городе или моей стране.. такое в большей или меньшей степени происходило по всему миру, а кое-где было еще хуже.. были страны где на базе городов уже образовывались небольшие феодальные владения со своими самопровозглашенными корольками, графами, маркизами и прочими...простые люди и все неугодные стали их рабами, а те кто в мирное время был призван защищать граждан и жил на их налоги, стали этим королькам прислуживать, став их личной охраной и личной армией.'
  
  После происшедшего я остервенело взялся за тренировки. Не включая телевизор чтобы не отвлекаться я за три дня не забывая кушать, причем строго в одно время по часам, довел число отжиманий до 78 и уже реально чувствовал силу в руках.
  Кроме этого в эти дни на ночь перед сном я регулярно выпивал стопку водки и стакан вина из найденных запасов для увеличения своей магической силы и она действительно возросла. По моему мнению 'бочка' увеличилась где-то на 30%. Для всего лишь трех дней *тренировок* это конечно много.. но возможно такой быстрый рост только в начале, возможно потом это будет уже не так быстро.
  За эти прошедшие дни ко мне почему-то не приползали хвостатые 'мутанты-визитеры' с желанием меня сожрать и отмороженных вояк я тоже не видел.. хотя пару раз слышал знакомый звук проезжающей мимо колонны..
  На третий день сидя на диване, в промежутке между циклами тренировки, я случайно обнаружил еще одну прискорбную вещь.. у меня не работал мобильный интернет. Сначала думал все.. вот и начали сбываться пророчества.. сначала вырубиться интернет, потом свет и так далее. Но проверив счет я понял что интернета нет - потому что на счету моем нет денег. И я если честно расстроился.. причем по двум причинам сразу. Во-первых денег чтобы пополнить счет у меня сейчас вообще не было, а во-вторых все банки из-за чрезвычайного положения вероятно были закрыты и пополнить счет было просто физически невозможно, а без интернета я был как без рук.
  Но я решил не спешить и потерпеть еще пару дней. Решил что как доем все продукты в доме так и пойду в очередной рейд за едой а заодно и новый телефон поищу.. и надеюсь с деньгами на счете. А если не найду такой, то были у меня мысли куда можно наведаться.. небольшой магазин на углу соседнего дома продавал мобильные телефоны и аксессуары к ним. Но прежде чем заняться грабежом, что в военное и чрезвычайное время карается расстрелом, я решил сначала таки поискать по пустующим квартирам.
  Еда кончилась на шестой день.
  Одев свои тряпки, которые я уже считал 'счастливыми' и взяв нож, молоток и ломик я осторожно вышел на лестничную площадку. Куда идти я решил еще вчера вечером, моей целью стала квартира под моей этажем ниже. Насколько я помнил там проживала очень пожилая женщина. Раньше она часто гуляла во дворе и сидела на скамейке с другими бабками, но после всех этих событий я ее больше не разу не видел. Но на всякий случай подойдя к ее двери я позвонил.. позвонил раз.. второй.. третий.. Прислушался к тому что происходит за дверью, но там была тишина. Тогда я ломиком отжал деревянную ссохшуюся дверь у замка, слегка забив лом молотком, чтоб зашел глубже.
  В отличии от первого раза этот взлом двери прошел практически мгновенно. Зайдя в квартиру, которая слава Богу оказалась как я и надеялся без жильцов, первое на что обратил внимание - запах. В квартире бабульки ужасно воняло таблетками. Пройдя по коридору мимо туалета и ванной попал в главную комнату и первое что мне бросилось в глаза это висящий на ковре большой черно-белый портрет какого-то мужчины а под ним бескорызка и висящий на гвоздике морской кортик с дарственной надписью. Кортик был отличный и я его сразу забрал. Посуда в шкафу меня не заинтересовала, поэтому не задерживаясь я пошел на кухню. А на кухне было... а нифига там не было. В стареньком холодильнике 'Волга', кроме пары килограмм фарша в морозилке неизвестного происхождения, было шаром покати. Облом. Так как я особо не спешил, то решил еще заглянуть и на балкон.
  Открыв одну а потом вторую застекленную деревянную дверь крашенную наверно еще в прошлом веке я вышел на балкон. И 'Бинго' ! Весь балкон был заставлен всевозможными банками; 3 литровыми, 1 литровыми, семисотками и со всем чем хочешь. Тут были и огурчики соленые, и помидорчики закрученные, и кабачки, и несколько видов варенья, и кампоты и даже две трехлитровые полные банки засоленного сала. Кроме этого тут стоял 25 килограммовый запечатанный и уложенный в целлофановую упаковку мешок с мукой высшего сорта.
  -'Похоже прийдеться мне учиться печь блинчики..' -сказал я сам себе.
  Естественно все найденное ходок за 7 я перетащил в свою квартиру. Еду я хоть и нашел, но решил что найденного маловато будет.. поэтому закрыв за собой дверь этой квартиры я пошел к следующей, которая была моим запасным вариантом и находилась на этом же этаже.
  И снова все повторилось звонки- открывание деревянной двери с помощью ломика- поиск еды. Но эта квартира оказалась странная... под натяжным потолком пол по всей квартире был выложен красивой плиткой и стен практически не было, были огромные фигурные арки а по центру квартиры напротив стены с красочной лепниной в стиле Древней Греции с тремя кожаными креслами и диваном была огромная барная стойка вся забитая бутылками с алкоголем.
  А найденный тут же небольшой холодильник был заполнен всевозможными соками, фрешами, мороженой клубникой, вишней и бутылками с минеральной водой а еще.. в морозилке лежал большой запечатанный в несколько слоев целлофановой упаковки пакет марихуаны и с ним заряженный пистолет ТТ с двумя запасными обоймами. Блин, а с виду была обычная квартира. Едой это все конечно не назовешь, но и оставлять ничего я тут не буду. Пистолет сразу запихнул себе за пояс а в другой карман кинул обоймы к нему. Потратив час времени я перетащил в свою квартиру все неоткрытые бутылки с алкоголем и полностью содержимое холодильника.. а потом и сам холодильник ибо оказалось что места у меня для хранения еды и напитков явно стало не хватать. Кстати, когда это все носил мне показалось что сосед за мной наблюдал.. но может и показалось..
  Закончив с этим и вымотавшись как ишак решил вопрос с телефоном оставить на завтра, после чего поужинав яишницей и запив все это компотом из черешен лег спать.
  
  А на следующий день, еще до того как я проснулся в наш подьезд пожаловали...марадеры.
  Я лежа на диване в утренней полудреме услышал звуки непонятной возни из коридора, но вспомнив про соседа сначала решил что это он чего-то делает. Но после того как в мою дверь кто-то с силой ударил я понял что ошибся. После первого удара последовал второй.. потом третий.. четвертый.. В это время я подорвался чуть не упав с дивана и в спешке одевшись стал вспоминать куда вчера перед сном положил пистолет.. но мозг почему-то адекватно мыслить отказывался. Удары в дверь продолжались, но мой самодельный деревянный завес отлично справлялся с этим, но это огорчало тех кто был за дверью. Это я понял по матам и ругани слышимой аж сюда. Потом еще какой-то бубнеж. А потом я отчетливо услышал голос соседа;
  -'Мужики! Да Богом клянусь он дома.. Он вчера до ночи что-то в квартиру таскал я сам видел ! И еду пару дней назад мне дал именно он !' - услышал я голос соседа.
  -'Ну смотри.. Молись чтобы у него было чем поживиться ! И не дай Боже ты нас наебал !' - послышался незнакомый голос.
  -'Харэ трындеть ! Макс, ану навались !' - послышался еще один незнакомый голос. Вот сосед, скотина, я ему помог а он меня взял и этим уродам заложил... вот и делай добро людям.
  Звуки ударов по двери усилились но я к этому времени уже нашел ствол. Практики использования боевого оружия у меня не было совершенно, но фильмов и сериалов в которых стреляли из пистолета я видел больше чем дохуя. Поэтому осмотрев ствол ТТ и проверив что в рукояти находиться магазин с патронами, я резким движением руки передернул затвор и отпустил.
  После этого притащил из залы свой диван и две тумбочки которые уложил сверху на него. Этой конструкцией я перегородил полностью коридор до входной двери а сам спрятался за ней, причем так чтобы я мог видеть всю входную дверь ну и стрелять в ту сторону в случае надобности. Мои таскания мебели не прошли незамеченными, поэтому еще до того как я закончил я услышал;
  -'бубубу(полушепотом) ...Давай ! И смотри не облажайся!'- услышал я незнакомый голос.
  -'Эй сосед ! Открой дверь! Разговор есть ! Я же слышу ты дома!'- услышал я голос соседа. А я понимая что помощи мне ждать не от кого решил максимально отсрочить неизбежное, поэтому решил включить дурочка. Поэтому сказал;
  -'А.. это ты сосед.. мне чето с утра хреново, поэтому извини но открыть я тебе не смогу.. приходи завтра.' - сказал я громким голосом совсем не больного человека и только потом об этом сообразил.
  -'Да он блять издеваеться !.. Открывай сученыш ! Открывай по хорошему, иначе потом я тебе жопу порву на Британский флаг !' - крикнул кто-то в гневе, но я промолчал.
  -'Вася ! Бери болгарку и вскрывай.' - тот же голос.
  -'Повезло нам, у этих свет еще в доме есть...' - сказал новый голос.
  -'Меньше пиздежа, больше работы ! И так с этим уродом сколько времени потеряли.. надеюсь не зря. Давай запитывайся* от щитка и пили дверь.. пили Вася пили она золотая хе-хе.' - сказал предыдущий голос.
  А в скорее я услышал визжащий звук работающий болгарки. На вскрытие моей двери им понадобилось пол-часа. Я за это время уже внутренне успокоился и просто неизбежно ожидал незваных 'гостей'. Вскоре звук болгарки стих и звуки на лестничной площадке тоже стихли.. после напряженного но не долгого ожидания последовал сильный удар в дверь, от которого вместе с небольшим облачком пыли и множеством опилков моя дверь резко распахнулась а в квартиру ввалилось сразу двое.
  Я настроенный на стрельбу не стал их разглядывать и словно давно тренировался - сразу нажал на курок пистолета. Прозвучал громкий выстрел.. после которого меня и мои руки отдачей неслабо тряхнуло слегка подбросив назад и вверх а возле двери скрючившись и со стонами упал один из вторженцев.
  Я не позволяя себе мешкать выстрелил во второго еще два раза, но тот уже сориентировался в ситуации и успел выбежать в коридор.. поэтому две пули попали в стену, выбив куски бетона и штукатурки из нее. После этого с коридора я услышал;
  -'Ах ты козел! Ты нас подставил!' - а далее непонятные звуки которые вскоре прекратились. А после этого обратились уже ко мне;
  -'Эй ! Братан! Харэ шмалять ! Давай поговорим ?! Я безоружный. Я зайду, да ?! Просто поговорим. Решим наши непонятки.' - сказал голос. И спустя пару секунд в мою дверь еще кто-то осторожно зашел.. а я ... я снова выстрелил... и попал.
  Человек даже сказать больше ничего не успел а просто упал рядом со стонущим товарищем, но тут его рука раскрылась а из нее что-то выкатилось.. пока оно не спеша катилось по ламинату к плинтусу коридора издавая звук, словно шар для боулинга катящийся по дорожке, я интуитивно нырнул под диван плотно вжавшись в пол при этом открыв рот и зажал уши пальцами. А через секунду раздался ВЗРЫВ!!! Да такой что я с непривычки на некоторое время потерял любое понимание того кто я и где я.. мдаа.. взрыв в замкнутом помещении это страшно.
  Когда я прейдя в себя наконец поднялся, то увидел что весь мой коридор в пыли и дыму а по стенам и потолку хаотично размазыны кровь и ошметки не пойми чего. Два тела в странных позах лежали у двери не подавая признаков жизни и были залиты кровью.
  Прислушался. На лестничной площадке тоже стояла тишина, но выйти и посмотреть что там твориться я как-то не рискнул. В друг там засада...лучше уж тут пережду и подожду....
  
   Но любопытство как известно сгубило кошку*, поэтому долго ждать я не смог.
  И спустя пол-часа за которые я так ничего нового и не услышал, с дрожью в ногах я стараясь издавать как можно меньше шума подошел к входной двери, где переступив два покореженных тела у порога и держа пистолет как в фильмах - на вытянутых руках перед собой, резко выглянул на лестничную площадку ..а там.. А там практически прямо перед моей входной дверью лежал труп моего соседа из-под которого на бетон площадки и ступеньки натекла уже целая лужа темно-красной липкой крови. И от этого меня немного заклинило а в голове зароились кучи мыслей ..
  -'Зачем он так поступил ? Почему на мое добро он ответил злом ? Это была зависть или глупость ? Что будет с его ребенком ?...'
  Все эти вопросы ненадолго отвлекли меня от насущной проблемы а именно от того что несколько марадеров благополучно сбежало, но думаю они вскоре вернуться и от их прихода ждать чего-то хорошего глупо. Значит оставаться в квартире больше нельзя.. если не хочу стать бесправным рабом у бандитов или пушечным мясом у вояк .. но куда мне идти ?
  Желательно бы конечно свалить подальше от города.. где нет людей, где нет вояк и нет бандитов, но там меня с радостью сожрут мутировавшие твари а значит этот вариант - не вариант.
  Остается прятаться где-то в черте города пока ситуация не стабилизируется или я не стану гораздо сильнее, но все магазины наверняка либо заняты и контролируются либо просто разграблены. А мне надо место в котором есть как минимум еда и вода причем на долгий срок. И тут я вспомнил про кинотеатр 'Энигма' который находился неподалеку. Спросите а при чем тут кинотеатр ? Ну так помимо того что там в огромных количествах продавались разные напитки, попкорн и мороженое, помимо этого в самом кинотеатре было кафе-ресторан в котором был огромный выбор блюд а значит они должны иметь запас продуктов который должен где-то храниться. Очень надеюсь эта 'точка' еще не разграблена. Идти туда решил в вечерних сумерках чтоб не привлечь внимания, а пока надо подготовиться. Сначала обыскал два трупа в своей квартире от чего мой арсенал пополнился 1 пистолетом ПМ с запасной обоймой и одним ножом военного образца. Снял я и камуфляж с трупа.. не побрезговал.. думал его просто постирать, но оказалось что он был сильно посечен осколками и мне пришлось его выкинуть. Естественно перед тем как выкинуть я проверил карманы у покойников, но денег и каких-то ценностей при марадерах не было.
  К трупу соседа я даже не подходил. И вообще о нем или его ребенке решил больше просто не думать. 'С глаз долой - из сердца вон.. я не Мать-тереза !' Да и уже помог раз.. и чем это обернулось ??!!..
  Закончив с обыском трупов я принялся собирать все нужное в сумку. Все долгохранящиеся продукты и крупы, посуда, соль, специи, нижнее белье, зарядка для телефона, туалетная бумага и много других нужных вещей. Причем вес сумки под конец был такой что поднимал я ее с трудом.. и тогда я решил 'А нахера я со своим уставом попрусь в чужой монастырь ?' Еда там и так должна быть.. именно поэтому туда я и иду. Свое бросать конечно глупо, но можно же сделать и по другому. Сумку с едой просто припрячу где-то по пути и если что потом перетащу а в кинотеатр пойду налегке.. а то мало ли что.
  Дождавшись вечера я не убирая трупы и не закрывая свою дверь, ибо нахера если полюбому выбьют, спустился на первый этаж.
  Выглянув из подьезда и убедившись в отсутствии свидетелей и случайных прохожих взвалил тяжелую сумку на спину и поплелся в сторону кинотеатра.. пройти надо было всего метров пятьсот. И первые метров двести прошел бодро, но потом заныли мои руки в которые врезались ручки сумки перекрывая тем самым кровоснабжение, отчего пальцы немели и в них было чувство острого покалывания. Положил сумку на землю и пару секунд отдохнул размяв пальцы.. снова пошел.. снова остановка.. снова разминаю пальцы.. снова иду и снова остановка.. только с каждым разом пройденный путь становиться все меньше и меньше... что нихера меня не радовало. Я устал..
  Плюнув на все я потащил сумку к ближайшему дому. Зайдя в подьезд сразу заметил что все двери на первом этаже были вскрыты, но меня это полностью устраивало. Раз квартира уже разграблена -значит повторно в нее полезет только дурак. Затащив сумку в квартиру с самой конченой входной дверью я найдя небольшую кладовку возле туалета запихнул сумку в нее а сверху накидал целую кучу хлама и тряпок.. думаю на пару часов или даже на денек это отличная нычка. Закончив маскировать сумку я вышел из подьезда и уже ничем не обремененный пошел к кинотеатру крышу которого уже было видно. Подходя я заметил что входные стеклянные двери были разбиты. Пригибаясь словно заяц быстрой перебежкой преодолел открытое пространство и практически впрыгнул в разбиты двери. То что здание вероятно уже было разграблено меня пока не огорчало, кинотеатр был огромным поэтому расстраиваться раньше времени я не собирался. Зайдя в холл и пройдя мимо касс по продаже билетов я подошел к прилавку по продаже напитков, шоколадок, попкорна и всякой такой фигни. Стойка по продаже все-еще освещалась, но на полках кроме рекламных вывесок и декораций ничего не было.. на полу валялись несколько разбитых стекляных бутылок 'Кока-кола' и порванные, видимо после того как они упали на них кто-то наступил, пачки чипсов. Холодильник за стойкой для охлаждения напитков также был пуст а дверца его была приоткрыта. Решил идти дальше.
  Пройдя через еще одну дверь попал на лестницу которая вела на второй этаж где и находилось кафе-ресторан. Тут я стал еще осторожнее и подниматься начал очень медленно и осторожно но в то же время быстро.
  Поднявшись по витой лестнице на второй этаж я оказался в просторном помещении заставленном множеством мощных деревянных столов с кожаными диванами а сам зал был богато украшен красивым орнаментом. В помещении была тишина и полу-тьма, горели только вывески над стойкой для заказов-продажи. Там же за стойкой в правой стороне была дверь ведущая на кухню и она была ..закрыта. Я сразу пошел туда и пытался ее открыть, но дверь была выполнена из метеллопластика и на мои потуги не поддавалась. Сначала думал выбить ее чем-то массивным и даже начал присматриваться к массивной мебели в зале, но тут заметил что на самой двери, на ее белом покрытии, видны следы от обуви а дверь в тех местах была слегка вогнута внутрь что говорило о неудачных попытках ее открытия методом выбивания. Можно было конечно как в фильмах стрельнуть в замок из пистолета, но мне это показалось глупой идеей, во первых я так никогда не делал и толком не знаю как и куда именно надо стрелять, а во-вторых тихим вечером звук выстрела будет слышен хорошо и далеко.. а мне оно надо ?? И тут, практически отчаявшись, чуть в стороне я заприметил еле-заметное открывающееся окошко выдачи готовых блюд из кухни..
  
  Естественно я тут же поменял планы и выбивать больше ничего не собирался.
  Найдя место где окно выдачи закрывалось я применив нож и физическую силу сломал внутренний запор-щеколду и открыл ее внутрь. Ширина окна была довольно приличная, но мне все-равно пришлось приспосабливаться чтобы пролезть через него на ту сторону.
  Причем самым сложным было не влезть а именно вылезть, когда твои ноги еще на той стороне а туловище уже на этой, причем тебе мешает влезать все- и одежда которая не скользит и оружие которое цепляется за выступы окна выдачи. А до пола покрытого плиткой руками ты не достаешь, ну а если расслабишься то выскользнув из проема влетишь головой в этот самый пол..
  Чувство 'подвешенности' скажу я Вам не из приятных.
  Но я помучившись, благо не толстый и не застрял, таки смог вылезти и даже без последствий. Оглядевшись понял что это была кухня, тут везде были большие электроплиты, разделочные алюминиевые столы, мойки, наборы ножей, посуды, всевозможных сковородок, кастрюль и здоровенные вытяжки. А еще тут было темно как у негра в жопе.* Благо телефон был со мной и с его помощью я кое-как все осматривал.
  Был конечно шанс нарваться на тех же мутировавших крыс, но пока я залезал в окно выдачи издал столько шороху и шума от кряхтенья что будь тут крысы-мутанты то уже давно бы заинтересовавшись приползли сюда.. ну я на это сильно надеялся и этим себя подбадривал.. идя с еле освещающим все вокруг телефоном в темном незнакомом помещении зная что если вдруг случиться беда то назад вылезти я быстро не смогу.. Кстати в кухне кроме двери ведущей в зал было еще три. Одна вела на пожарную лестницу, это я узнал по табличке 'Эвакуационный выход'.
  Вторая вела в комнату-раздевалку, где был стол с небольшим радиоприемником над которым была смонтирована рабочая лампа дневного освещения, стул, небольшой диванчик и шкафчик на четыри отсека для вещей возле которого висело зеркало и стояла вешалка, видимо тут переодевались и обедали работники кухни.
  Третья дверь из кухни вела в небольшой тамбур в котором были еще три двери помимо той из которой я вышел.
  Но две из трех были закрыты на замок а третья вела на лестничную клетку со ступенями тянущимися вниз.. в темноту.. и вероятно к выходу на улицу. Ходить ночью куда-то вниз я чего-то не захотел, поэтому осмотрев еще раз более внимательно кухню и раздевалку на предмет *дыр* или других признаков 'гостей' и не найдя таковых, закрыв все двери я завалился спать на диван. И хотя для меня он был слегка маловат отчего мои ноги свисали сбоку, но видимо от усталости и нервного напряжения заснул я почти моментально.
  Ночь прошла мгновенно и незаметно. А проснулся я от того что выспался...первый раз за долгое время я действительно выспался, в прохладной комнате, в полной стирильной тишине, я не только физически но и морально отлично отдохнул, взглянув на телефонные часы понял что время уже начало двенадцатого дня а значит пора вставать.
  Первым делом надо бы было мне пожрать, но с собой у меня ничего не было, все осталось в сумке, поэтому решил осмотреть помещение кухни. Но в кухне ничего сьедобного я не нашел. Кстати когда осматривал кухню при дневном свете который проникал на кухню через дверь 'Эвакуационного выхода', понял почему марадеры не забрались сюда по пожарной лестнице а долбились в сплошную металлопластиковую дверь - пожарная лестница опускалась сверху вниз. С земли на нее забраться было нереально, разве что с помощью альпинистского снаряжения или автокрана, но у тех кто сюда приходил ни того ни другого видимо не было.
  Голод- не тетка*, поэтому не желая с ним мириться и слушать бурчание своего живота я продолжил осмотр. Спустившись вниз по ступеням я уперся в дверь только сплошь металлическую ведущую вероятно на улицу, но когда я попытался ее открыть то понял что она была закрыта на ключ и вероятно снаружи, не желая чтобы ко мне вдруг заявился кто-то с ключом и застал меня врасплох, я не долго думая задвинул изнутри металлический засов который был на двери. Больше тут ничего не было поэтому я поднявшись по ступенькам зашел в тамбур с желанием наконец разобраться с этими двумя закрытыми дверьми.
  И я с ними разобрался.. спустя часа три и проблема была не в самих дверях а втом что за каждой из них была решетка из толстой арматуры которая закрывалась на навесной амбарный замок а за решеткой ... снова были видны двери. Повезло что от амбарных замков ключи я нашел в одной из тумбочек в столе в раздевалке.. только перед этим с час я потратил безуспешно пытаясь их сбить молотком для отбивки мяса.. А еще повезло что внутренние двери были просто плотно прикрыты и не закрыты на замок.
  И да.. мне повезло.. а может и наоборот.. еды тут было на роту солдат на пару месяцев.. и это минимум. Одна дверь вела в кладовую заполненную мешками с разными крупами, мукой, множеством ящиков с соками, специями, чипсами, семками, солью, сахаром, стеллажами под овощи с луком, капустой, яблоками, персиками несколько которых я сразу сожрал, морковкой и множеством других продуктов ..причем запах стоял манящий и невообразимый.
   Вторая дверь вела в морозильник в котором на деревянных поддонах под мощным промышленным кондиционером лежали десятки упаковок окорочков, полуфабрикаты пиццы, котлеты, отбивные, стейки, колбасы и другая мясная продукция, тут же в ящиках лежало разнообразное мороженое от которого я тоже не удержался, сладкая и минеральная вода и еще много разных коробок которые я пока что не открыл.
  В общем вопрос с едой для меня решен.. пока есть свет и работает морозилка точно.. хотя и потом на одних крупах прожить мне тут можно долго. Теперь вопрос как себя и все мое добро обезопасить.. Первым делом надо было как-то заблокировать окно выдачи которое вчера перед сном я просто заклеил скотчем найденным в раздевалке. Но ни молотка, ни гвоздей тут не было и тогда я вспомнил про свою сумку в которой был пистолет с гвоздями.. если бы не он и еще несколько нужных мне тут вещей я бы наверно за сумкой и не возвращался. А так пришлось подождать пару часов и под покровом вечерних сумерек идти забирать свою сумку. Спускался я по пожарной лестнице, которую сам же и спустил, предварительно убедившись в отсутствии случайных свидетелей. Вся вылазка прошла гладко и особого упоминания не стоит, правда когда шел назад неподалеку от меня проехал военный джип из которого были слышны отчаянные женские крики которые перебивались мужским смехом, но на это я предпочел не реагировать.. да и джип быстро скрылся в вечерней темноте разнося по округе резкий запах бензина. Добравшись с сумкой до лестницы я с матюками и пыхтением смог втащить ее на верх а после не желая рисковать несмотря на усталость втащил и пожарную лестницу. Когда все мое добро было внутри, я достав строительный пистолет сразу же пригвоздил окно выдачи. Мало того я подвинул под него большой стол на который уложил тумбочку которая должна была заблокировать окно. После этого занялся металлопластиковой дверью, хоть она и была довольно надежной я решил перестраховаться а для этого еще три разделочных стола, которые кстати оказались довольно тяжелыми, были притащены и один на один мною сложены перед дверью образовав баррикаду, что тоже должно было помешать открыть дверь.. ну или как минимум сдержать на время. На эвакуационную дверь решил ничего не ставить и ничего там не менять.. я подумал что ее вероятно многие видели снаружи и если я что-то изменю это вероятно привлечет ненужное внимание. Когда же я все это сделал было уже начало третьего ночи, поэтому скушав еще три сочных персика я завалился спать. На следующий день я возобновил свои тренировки по усилению тела. Проходил один день за другим а я на обильном питании набирал массу и силу. Всего спустя десять дней я уже легко мог отжиматься от пола 110 раз. Из просторной кухни я за эти дни зделал свой тренажерный зал, где и занимался весь день до позднего вечера отжимаясь, поднимая тяжести и качая пресс с перерывами на небольшой отдых, еду и сон. Также за эти дни я перетащил сюда все известные мне запасы алкоголя, как из моей квартиры так и с барной стойки кафе-бара и набралось его не мало - 27 бутылок коньяков, 18 разных ликеров, 18 бутылок водки и 7 ящиков пива в стекле. Это все я кроме пива перенес в морозилку. Я посчитал что алкоголю крепкому там ничего не будет а вот пиву наступит хана, поэтому его я перенес в свою раздевалку и каждый вечер выпивал пару бутылок, ведь и мне надо было развивать мои магические силы и пиво имело довольно небольшой срок годности. За эти дни дважды мое уединение было потревожено. Один раз ночью прям под пожарной лестницей разразилось целое сражение между двумя стаями мутантов похожих на собак.. стоял такой рык, визг и скулеж что я не мог уснуть до самого утра, а утром на асфальте осталась только подсохшая кровь.. которой было ужасающе много. Второй раз был когда в мой кинотеатр пришли какие-то любители халявы, кто это был и сколько их было я не видел, но они были явно делетанты, потому что судя по звукам походив по залу кафе-бара и обыскав барную стойку они даже не попытались открыть металлопластиковую дверь а сразу ушли. В этот период самоизоляции я понятия не имел что происходит в мире. Телефон мой так и был без бабла и интернета а радио которое было в раздевалке с моей помощью нашло в итоге одну радиоволну где кто-то что-то говорил.. на иностранном языке. По всем остальным частотам слышен был 'белый шум'. Но даже этих иностранцев я включал каждый вечер регулярно дабы совсем уж не одичать. Включал закрывшись в раздевалке и негромко чтоб не привлечь внимания. Также я продолжал пытаться изучать свои магические силы и способности, но ничего нового за эти десять дней я не смог добиться. Кроме этого нарисовалась еще одна проблемка. Вот вроде все у меня было и еда и вода и свет ..но блин капец как не хватало собеседника.. а если честно то мне не хватало бабы.. заметил что все эти тренировки и отличное питание здоровски повлияли на мое 'либидо' я уже начал дуреть от желания*, но где мне найти девушку или женщину ? Их же всех вероятно уже отловили либо вояки, либо бандиты.. а с ними мне сейчас связываться не резон. И этим я себя на время успокаивал.. а еще иногда ночью мне снились эротические сны, где я наслаждался в компании одной а иногда и трех прелестных красавиц с которыми я вытворял все что хотел.. а на утро я просыпался с чувством умиротворения в душе и с трусами полными влажной тягучей липкой жидкости.. Но спустя эти 10 дней я понял что надо что-то с этим вопросом делать иначе превращусь или в конченого онаниста или в импотента. Поэтому на 11 ночь я таки решился на вылазку в поисках любого лагеря где были женщины и идти решил в ту сторону куда ехал тот джип. Кстати о том что в мое отсутствие кто-то залезет по мною же спущенной пожарной лестнице в мое убежище я больше не волновался. За эти дни я из длинного цельнометаллического багра зделал себе рычаг которым мог с земли подымать и опускать лестницу.. хоть и давалось мне это с трудом. Но если честно грех жаловаться, до начала тренировок я бы и сам по себе этот багор хрен поднял. Так вот.. подняв лестницу в исходное положение и спрятав неподалеку на земле багор который присыпал той же землей я побрел искать женщину. Я понимал что естественно не обязательно переться в пасть ко льву, тобиш в какой-то лагерь, можно и в квартире девулю найти, поэтому пока шел я внимательно осматривал окна многоэтажек и частных домов в надежде определить есть там кто живой и если да то была ли там женщина. В тот момент из-за гормонального взрыва я вообще не заботился вопросом 'А согласиться ли женщина пойти с чужим человеком из своего дома в неизвестность.. ночью'. Меня влекла похоть. Но, мне в тот вечер повезло. Проходя с поднятой головой мимо очередных многоэтажек и вглядываясь в темные окна я не заметил как из-за угла дома выскочили две бегущие фигуры, которые в меня и влетели. От неожиданности и их скорости мы все упали. Я сидя на жопе, которую кстати немного ушиб, на земле совсем забыл про пистолет который выпав лежал рядом и вообще впал в небольшой ступор, а когда отмер то эти 'сбиватели с ног' уже поднялись и с опаской молча на меня посматривали. Присмотревшись при свете луны я понял что передо мной мужчина и девушка. Причем мужчина хоть и крупный но явно уже в годах а вот девушка молодая хотя лица ее толком я не видел. Решив разорвать тишину я спросил: -'Уфф! А поакуратнее нельзя ? Чего бегаете как угорелые ?' - спросил я почти спокойно. А в ответ тишина. Стоят и молча буравят меня своими глазищами. Но тут подал голос мужик. -'Парень, я с внучкой бегу из города и тебе советую тут не задерживаться..'- сказал он. -'А куда хоть бежите ? Разве есть сейчас где-то спокойное место ?' - через минутное молчание спросил я. -'Куда мы бежим ? Куда-нибудь.. лишь бы не попасть к бандитам. Мы жили тут неподалеку. Когда все началось мы все ждали когда военные наведут порядок и все наладиться, надеялись на это. Но потом в наши дворы повадились марадеры. Но мы прятались и ждали. А сегодня вечером с ними по случайности оказался один из подростков который раньше проживал в нашем подьезде, он добровольно в первые же дни стал одним из этих бандитских тварей и он знал про меня и мою внучку. Я то думал он где-то погиб, но ошибся. Когда он выбив дверь ввалился в нашу квартиру то увидев мою внучку обрадовался.. и почти тут же начал грубо к ней приставать.. хорошо что я хоть и с трудом но смог его вытолкать из квартиры... он ушел, ушел пообещав вернуться с 'подмогой' и наобещал сделать с моей Иришкой такого что.... Как понимаешь выбора у нас не было...пришлось бежать в ночь. А ты парень из военных ? Вижу на бандита ты не похож и оружие у тебя есть..' - с надеждой спросил он. А я стал думать. Девушка это замечательно, но вот старик.. хотя без него она врятли со мной пойдет, эх.. ладно.. хрен с ними возьму обоих. Осмотрев внимательным взглядом фигурку девушки, что не укрылось от деда я сказал. -'Дядя, я не военный но и не бандит. Выживаю как и Вы как могу. Но у меня есть место где тепло, сухо и есть еда.. если хотите то идемте со мной.' - сказал я и стал ждать ответа. Но сказав 'Нет', дед со мной идти отказался. Не знаю точно что стало причиной его решения, но слегка поблагодарив меня за предложение он вместе с внучкой свалил в ночь .. а я остался. Были конечно мысли с помощью пистолета, который я сразу поднял, отогнать старика и угрожая заставить ее пойти со мной.. или вообще убить деда, но я ведь не отмороженный убийца да и где гарантия что внучка после такого ночью ножом не вскроет мне горло. Единственное что я в догонку им сказал 'Если передумаете, - ищите меня ночами в этих краях ! Я тут иногда бываю...'. А спустя десяток минут, когда я уже отошел от места столкновения метров на 400, через то же место и как не странно в том же направлении что и ушедшие дед с внучкой, с шумом пробежала группа людей.. вроде из 7 человек, хотя могу и ошибаться, далековато да и ночь все-таки. Я не знаю были ли это именно те бандиты от которых убегал дед с внучкой или какие-то другие, а может вообще не бандиты а простые граждане убегающие например от озверевших мутантов. Идти и узнавать это я естественно не стал а спрятавшись за дерево просто стоял и ждал когда они полностью скроются из вида. После чего посетовав мысленно самому себе на опасность таких вот ночных вылазок поплелся дальше, но уже с гораздо большей осторожностью. Шел строго прямо, не сворачивая, чтобы не сбиться с пути и избегая открытых освещенных мест. И спустя еще минут 20 пешего ходу я таки добрался до какого-то явно обитаемого убежища, которым стал богатый частный дом на перекрестке главной улицы, там горел свет который освещал все вокруг, а при входе возле железных ворот стояли наваленные в человеческий рост мешки с песком в виде полукруга с отверстиями для бойниц а вся видимая мною территория здания по верхней части наверно трехметрового забора была обтянута колючей проволокой. Дом этот я заметил издалека, но беспечно подходить к нему не рискнул, на карачках придерживаясь тени я приблизился и затаившись в больших кустах неподалеку решил сначала осмотреться, мысленно надеясь на отсутствие у охранников приборов ночного видения, кроме того времени до рассвета оставалось немного а мне еще нужно вернуться, ведь продолжить 'миссию' я смогу и завтра. Спустя где-то час я понял что вход на территорию охраняет минимум двое автоматчиков а здание это что-то вроде опорного пункта какой-то банды. Автоматчиков увидел когда они менялись, ворота практически безшумно открылись и из них вышло двое мужчин в камуфляже а из-за стены из мешков поднялось и зашло в ворота тоже двое, тип их оружия я рассмотреть не смог но это явно были не пистолеты а либо 'АК' либо 'Сайга', при этом они между собой говорили мало и тихо, поэтому получить пользу от их разговора я не смог.. А то что это бандиты я понял, когда минут через 7-10 разнося как и прежде ароматы бензина по округе к воротам подьехал виденный мною ранее джип, причем когда он стоял перед воротами ожидая их полного открытия задняя дверь джипа внезапно открылась и из него выскочили и чуть не упав на старте побежали в мою сторону худенький парень и девушка с короткой стрижкой, которые бежали изо всех сил и уже практически добежали до моего убежища....но тут короткая и точная очередь из автомата со стороны мешков с песком не дали беглецам шанса сбежать. Парень как подкошенный упал сразу. Девушка же сумела добежать до моих кустов и уже готова была в них нырнуть*, но тут со стороны ворот я услышал несколько странных сухих 'щелчков' и девушка странно дернувшись, словно споткнулась и со стоном упала на землю. Причем в тот момент я чуть не обосрался ведь одна из пуль пролетела очень близко ко мне.. вызвав по всему моему телу волну 'мурашек' а скорее целый их табун. В тот момент со стороны ворот послышались одобрительные комментарии и поздравления после чего все опять затихло. Машина заехала на территорию, ворота закрылись а я из-за шока практически ничего не успел внутри их двора рассмотреть. Беглецов же никто не пошел смотреть.. к лежащим телам все очевидцы словно потеряли интерес. Спустя 10 минут когда я уже отошел от страха и уже планировал как-то проверить состояние девушки, после чего сразу же хотел возвращаться в свое логово я понял почему упавших никто не пошел забирать...из темноты неподалеку, метрах в 40 от меня, неожиданно появились три здоровенных мутировавших собаки и идя с осторожностью, полупригнувшись, иногда поглядывая в сторону ворот с оскаленными пастями начали приближаться к ближайшему к ним лежащему телу парня. Подойдя, твари сразу принялись рвать и жрать тело несчастного.. причем рвать в прямом смысле. Ухватившись за руку и голову двое тварей начали с жутким утробным рычанием тянуть тело рывками каждый к себе, а спустя минуту, рука парнишки не выдержав оторвалась.. Но автоматчики на это вообще никак не реагировали и не стреляли. А раненная но как оказалось все-еще живая девушка видя это заплакала. Я же увидев это начал догадываться.. похоже эти конченые уроды таким ужасным образом прикармливали этих тварей давая своей базе или опорному пункту дополнительную защиту. Кроме того я понял что встрял в очень опасную ситуацию, раненая девченка лежала в паре метров от меня и она должна была стать вторым блюдом после парня на этом жутком банкете, ну а я при таком раскладе третьим.. ведь надежды на то что эти жуткие твари меня не обнаружат не просто нет.. ее несуществует! Да и про снайпера который как я думаю и снял* девченку тоже глупо было бы забывать.. куда не кинь - всюду клин.. И пока я обдумывал дальнейшие свои действия ситуация вокруг сама начала движение. Раненая плачущая девушка видимо тоже поняла всю ситуацию и продолжая всхлипывать начала ползти к кустам оставляя кровавые следы за собой .. к кустам в которых скрывался я. А две из трех мутировавшие собаки-барабаки, которые теперь внешне больше напоминали оборотней из фильмов-ужасов или каких-то фантастических мега-псов размером с молодого теленка заметив это и сообразив своим улучшенным интеллектом, что второе блюдо* хочет уползти с банкета*, не спеша пошли в нашу сторону ... -'Ну спасибо тебе ...' тихо и с сарказмом сказал я ползущей в мою сторону незнакомке. Достав свой ТТ я передернув затвор направил его на стоящего всего в 3-4 метрах от меня мега-пса, который всего за считанные секунды уже стоял нависая над ползущей незнакомкой собираясь впиться своими огромными зубами с которых капала кровавая слюна в ее нежную плоть. Второй его напарник видимо признавая старшинство остался стоять чуть позади и в стороне. Скорость передвижения мега-псов поражала и ..пугала, но выбора не было, поэтому я нажал на курок. Прогремевший в ночной тишине выстрел был словно громовой раскат, звуки от которого моментально разнеслись по округе на километры. А нависающий над девушкой мега-пес заскулив и неуклюже припадая на переднюю правую лапу довольно шустро сбежал в сторону вместе со своим собратом который инстинктивно тоже отбежал. Третий же мега-пес, реагируя на хлесткий и громкий звук прекратил жевать труп парня и подняв голову и навострив уши наблюдал за своими товарищами. Я же в это время сидя в кустах радовался что попал и что тварь выстрела испугалась а не агрессивно бросилась в кусты на меня.. хотя может она просто не поняла откуда был выстрел ?.. ну главное что она отошла.. пол-шага к выживанию мною сделаны. Теперь надо бы закрепить свой успех, поэтому я снова навел ствол пистолета на второго, не раненного, мега-пса и выстрелил. Но в этот раз первый выстрел ушел 'в молоко', поэтому пришлось стрелять еще раз и на этот раз я попал.. причем в нескольких смыслах сразу. Во-первых попал по второму мега-псу, при этом сильно его ранив о чем говорило огромное количество крови толчками изливающееся из его брюха на землю. А во-вторых попал так-как меня таки засек снайпер из охраняемого дома, это я понял по двум прозвучавшим 'щелчкам' и просвистевшими над моим левым ухом пулями.. буквально в сантиметрах пролетевших от моей бестолковой головы. За мешками с песком в этот момент началось нездоровое шевеление. Я уже было хотел сорваться и бежать без оглядки, когда мой паникующий взгляд натолкнулся на глаза уже вползшей в кусты коротко стриженной девушки. Увидев что я ее заметил она слегка приоткрыла ротик из которого я услышал; -'Помоги..те...' И что блядь делать ??!! Хотел девушку ? Вот, получай!! Только как ее спасти.. и себя заодно ??? И ответ на это - А хрен его знает. Пока я экстренно шевелил извилинами в поисках выхода из сложившейся жопы, мега-псы видимо расценив своим продвинутым интеллектом что оставаться тут дальше себе дороже в троем поспешно ушли туда откуда и приходили оставив после себя полусьеденный разорванный труп парнишки и ручейки свежей крови черного цвета на земле. Но на этом моя радость резко закончилась так-как ворота дома начали медленно открываться а за ними я увидел заведенный с включенными фарами знакомый мне джип. Понимая что от джипа я на своих ногах не убегу да и девушку бросать во всех смыслах жалко я решил попытаться не дать им возможности выехать из ворот, благо помню что пистолет ТТ обладает отличной пробивной силой пули поэтому пара выстрелов в мотор джипа должны мне очень помочь. Когда ворота практически полностью открылись и мне стала хорошо видна передняя часть машина, я помня про снайпера лег полностью на землю и открыл огонь по машине. Но, как известно мысли и реальность вещи разные.. из 5 оставшихся патронов в магазине, которые я выстрелил в направлении выезжающего джипа реально в него попали только три пули. Две в район лобового стекла и всего одна в область мотора. Конечно у меня были с собой еще запасные обоймы, но вот мадам паника как-то обрубила всю мою память про них и в суматохе я убрав за пояс разряженный ТТ, спешно достал заряженный ПМ и хотел продолжить огонь, но в это время из джипа резво повыскакивали вроде четверо вооруженных людей и спрятавшись за мешками с песком начали очередями и одиночными стрелять в мою сторону, но похоже где именно я скрываюсь они не знали так как всего пара попаданий были рядом. Но тут уже я запереживал за девушку которая только-только полностью вползла в кусты и итак уже была раненая, поэтому несмотря на творящийся хаос я убрав пистолет подполз к ней и аккуратно, помогая и поддерживая начал вместе с ней отползать отсюда. Вот только далеко отползти нам не дали. Спустя пару минут выстрелы за спиной стихли и послышались какие-то команды, после чего я увидел как две вооруженные фигуры перебежками и пригибаясь помчались в сторону кустов где буквально пару минут назад я прятался. Может решили что я убит ?.. Но в любом случае то что это не хорошо и ежику было понятно, поэтому прислонив девушку к стволу довольно толстого дерева я немного отполз в сторону и достав ПМ чуть дрожащими руками навел его на первого бегущего и дождавшись когда он зайдет из освещаемой фонарями дома зоны в тень кустарников дважды выстрелил. Выстрелил и попал, причем похоже сразу обеими выстрелами.. и вроде даже оба в туловище. Оказывается ПМом после ТТ пользоваться гораздо удобнее.. отдаче гораздо меньше. В общем один из бегущих упал, а второй тоже упал только после этого несколько раз перекатился в сторону и затаился за ближайшим деревом. Вот только видимо он забыл что свет от дома светил ему в спину и мне отлично было его видно. Поэтому с моей стороны прозвучали еще два выстрела после чего и второй бандит был готов.. или как минимум сильно ранен. Я же немного подумав решил рискнуть и пригибаясь подбежал к первому из бандитов которого от его дружков скрывал раскидистый куст и начал снимать с него все мне нужное.. а нужного оказалось не мало. Первым из поднятых мною трофеев стал лежащий слегка зарывшись дулом в землю старый знакомец по всем фильмам и книгам АК-74, хоть и явно не новый судя по потертому цевью но по любому вещь стоящая и для меня нужная.. не зря наши АК по всему миру безбожно копируют, ну а три полных магазина по 45 патронов в подсумке на поясе покойничка пришлись очень в тему. Так же немного повозившись с него снял кевларовый бронижилет 'Кора-3' синего.. ментовского исполнения с явно вручную, причем не очень аккуратно, нашитой на передних(видимых) частях камуфляжной материей. Он кстати имел сбоку в месте липучек одно пулевое отверстие.. видимо мое...вторая пуля похоже попала в другое место. Хоть этот бронник и не моя мечта, но за неимением никакого и этот сойдет. Пока снимал и одевал уже на себя бронник снял с груди из разгрузочного кармана две РГД-5 и рацию 'Motorolla'... все это было на виду и легкодоступно для изьятия. Может было у покойничка и еще что-то, но времени мне на осмотр больше не дали. Со стороны дома снова началась стрельба и причем довольно точная, видимо меня заметили.. или просто услышали, но я сразу все прекратил и выдернув колечко бросил одну гранату к воротом, правда немного не добросил куда хотел но и так сойдет, после чего под мощный звук взрыва метнулся кабанчиком* к раненой девушке с мыслями 'Срочно валить нахер отсюда!!!'. Хотел взять ее на руки и как в кино унести в свое логово, но, как показала реальность даже худенькую девушку нести я не мог - не мегамощный качек и не терминатор, поэтому вздохнув взвалил ее себе на спину и закинув ее руки к своей груди, аккуратно придерживая их, я медленно поволочил ее и себя подальше отсюда с очень мешающим идти болтающимся сбоку автоматом. Слава всем богам меня никто не преследовал... видимо неплохо я их гранаткой припугнул. В этот момент я был легкой добычей для любого, но видимо мой ангел-хранитель за мной присматривал, так-как всю дорогу до кинотеатра мне так никто и не встретился. Добравшись до своего убежища я с трудом но заволочил свою коротко стриженную ношу по пожарной лестнице.. получилось это у меня только с третьего раза и только после того как вдоволь наматюкавшись я догадался веревкой привязать девушку накрепко к себе. Затащив на кухню я уложил ее на большой алюминиевый кухонный стол. После этого прихватив нужное снова слез по пожарной лестнице и залил поблизости от кинотеатра на земле и асфальте моющим средством все замеченные следы крови оставшиеся после раненной девушки. И хотя была уже глубокая ночь, я устал и чувствовал себя отвратительно на этом мои приключения в тот день не закончились.. девушка то была ранена.. а медикаментов у меня фактически не было а значит нужно было идти и срочно найти их. Я раньше читая книжки сталкивался в них с описанием осложнений после различных ранений в том числе помнил я и про риск столбняка от огнестрельного ранения а значит нужны антибиотики. В общем сказано-сделано и я снова в пути. К ближайшей аптеке добрался за 10 минут.. бывал там иногда покупая порошки от гриппа и простуды поэтому дорогу хорошо знал. Входная дверь в аптеку была выбита, что не удивило, а внутри половина витрин разбиты.. сейф в помещении был открыт и пуст, а по полу валялись кучи разных медикаментов, таблеток, баночек и коробочек часть из которых были толи разорваны толи растоптаны, но.. стерильные бинты, перекись водорода, несколько пачек разных и непросроченных антибиотиков (и... презервативов), стерильный мед. пластырь и кучу других таблеток которые я посчитал нужными я тут при помощи фонарика за пол-часа времени все же нашел и с собой забрал. Вернувшись к себе и перед тем как закрыть дверь 'Эвакуационного выхода' я еще раз внимательно осмотрел все сверху, не оставил ли я явных следов. Но все вроде было в порядке, поэтому плотно закрыв дверь я подошел к лежащей на столе девушке. Первым делом я снял с нее всю верхнюю одежду, причем даже на этом этапе у меня возникли сложности, кровь из ран на спине сильно намочила одежду и уже присохла, поэтому пришлось обильно использовать перекись водорода чтобы хоть немного отмочить ее и снять одежду. Вторая проблема - алюминиевый стол.. как оказалось он был не просто холодный а ледяной и девушке лежать на таком в ее то состоянии врятли будет полезно, поэтому сбегал в раздевалку и притащил покрывало с дивана которое перевернув более чистой стороной без ворса и постелил под нее. Пока я все это делал девушка была в сознании но кроме стонов от боли ничего не произнесла. Осмотр ран показал что их три. Одна в бедре на левой ноге почти возле ягодицы. Вторая в верхней части правой лопатки. Третья же в спине в районе левого легкого и эта рана была самая на мой взгляд опасная.. я не знал что именно в ее теле было задето выстрелом и насколько опасно это ранение. Но, выбора у меня не было поэтому пришлось заняться полевой хирургией. Помыв руки под краном я взял чистый пластиковый судок для еды и вылил в него две баночки перекиси водорода, после чего положил в него острый маленький ножик из кухонного набора у которого была очень удобная рукоятка. На электрическую плиту поставил кастрюлю полную воды ожидая ее закипания а под потолок на проводе прикрепил фонарик который освещал тело девушки. И несмотря на сложность ситуации я не смог не обратить внимание на ее фигурку а она оказалась очень даже ничего, симпатичная мордаха.. второй размер груди с озорными розовыми сосочками... тонкая талия и слегка пышные бедра.. все это было прекрасно и все это лежало передо мной. Но я понимал что если я хотел это все иметь* надобно сначала ее спасти... Поэтому перевернув тело на бок я принялся обтирать ватой с перекисью места вокруг ран. Плечо имело сквозное отверстие сочащееся чистой кровью которое я сначала обработал зеленкой а потом засыпав порошком стрептоцида с помощью стерильной марли и пластыря заклеил с двух сторон. Бедренная рана оказалась не такой страшной как показалось вначале и похоже была даже не от пули.. ее что пырнули ножем ?.. надеюсь у меня получиться ее вылечить она поправиться тогда и узнаю. В общем с раной под ягодицей поступил также как и с плечем. А вот спина меня заставила паниковать. В этой ране явно была пуля и по правильному трогать ее было нельзя и вообще стоило поскорее отвезти девушку в хирургию к сертифицированному доктору, но... где нынче все это взять ?.. А если помощи нет то и долго раздумывать глупо.. решил я рискнуть и расширить рану на спине надеясь самостоятельно найти пулю. Достав отмокающий в перекиси ножик я надев на свою морду медицинский респиратор и успокоив дыхание ...сделал на гладкой спине девушки небольшой вертикальный разрез.. И тут я понял что реальность от книг и фильмов очень отличается. Как-то вылетело из моей головы что в такой ситуации оперируемого пациента надо бы обезболить и обездвижить а я не сделал из этого ни-че-го. Бедная девушка находясь в сознании после моего разреза на живую резко дернулась, выгнулась дугой и почти свалилась со стола разбросав все что было по полу а мои руки боднула головой. А я от ее толчка не удержав ножик с дуру глубоко резанул себя по руке, отчего из ладони начала мощно вытекать алая кровь пачкая стол, скатерть и девушку, которая все-еще лежала на столе. Изначально девушка лежащая на столе выглядела паршивенько.. бледная кожа с мелкими каплями пота , частое и неглубокое дыхание, сочащаяся из ран кровь и сукровица, тихие полные боли стоны....я честно говоря не особо верил в то что она выживет. Но когда моя кровь залила ее спину и малая часть попала на ее открытую рану то произошло невообразимое. Часть раны соприкоснувшаяся с моей кровью забурлила словно от перекиси водорода. Причем девушка не двигалась а значит никакой боли от этого не ощущала. Когда бурление успокоилось я решил снова почистить ее рану уже от моей крови и посмотреть что же случилось, но когда рану почистил то заметил что кожа вокруг пулевого отверстия стала более розовой а сама рана словно немного уменьшилась. - 'Неужели моя кровь ранозаживляющая и исцеляющая ?..' Решив проверить свою догадку я поднес к ее ране ладонь и сжав кулак и приложив усилия выдавил в ее рану пару струек крови из своей раны на ладони, которая кстати на моих глазах уже начала довольно шустро заживать а кровь моя вытекшая и накапавшая повсюду словно по команде принялась сама высыхать и отпадать от кожи. И тут снова на моих глазах произошло невообразимое. Моя кровь попав в рану опять забурлила но в отличии от первого раза ее было гораздо больше и мешать я ей не стал, мне стало интересно и любопытно. И это сыграло в плюс, так-как спустя минут пять непрерывного бурления из раны показалась ...задняя часть пули. Не дожидаясь пока она сама полностью вылезет я ухватил ее пальцами и вытащил из раны после чего снова залил ее кровью и стал ждать. Когда действие моей крови в ране закончилось а рана уменьшилась раза в три я решив все же не рисковать и снова как и с предыдущими обработав рану зеленкой и засыпав ее стрептоцидом наложил ватно-марлевую тугую повязку. А кроме этого внимательно почитав инструкции дал девушке выпить пару капсул сильного антибиотика широкого спектра действия.. она правда пить с моих рук таблетки почему-то не хотела и даже пыталась сопротивляться, но зажав ее нос у меня в итоге все получилось. После этого я сгреб весь мой хирургический инструмент* и окровавленные тряпки в кастрюлю с кипятком чтоб не распространять запах крови и не привлекать этим всяких тварей, после чего тщательно протер все вокруг тряпкой с моющим средством. И только когда я был удовлетворен увиденным результатом я наконец-то вымыл руки с мылом и умылся прохладной водой. Когда я все это закончил то уставший уселся на какую-то большую кастрюлю, которую предварительно перевернул дном вверх, прямо возле стола с 'прооперированной' девушкой. Пока я всем этим занимался на улице как оказалось уже наступило утро а я этого и не заметил.. Неспокойная ночь, нервы и напряжение только сейчас накрыли меня и я чувствуя что могу вот-вот отрубиться из-за нахлынувшей усталости на ватных ногах доплелся до раздевалки и не раздеваясь завалился спать на диван. Я безмятежно спал а в этот момент на алюминиевом операционном столе* глаза открыла прооперированная девушка. В ее красивых карих глазах застыла боль а по щеке стекала слеза.. через несколько секунд из ее красивых губ сорвалось чуть слышно разорвав тишину помещения; -'Сволочи.. Вы поплатитесь.. Клянусь!...Я отомщу!!!..' - после чего спустя некоторое время дыхание девушки выровнялось и девушка тоже заснула. Утро мое началось поздним вечером, когда я проснулся и то по причине срочной физиологической надобности. После туалета осознал что сильно голоден, кроме того теперь я был не один а значит надо бы покормить и девушку. Пришлось мне идти в морозилку где взял пару куриных окорочков, которые я вернувшись на кухню по варварски как смог разделал, отделив мясо от костей и закинул его в кастрюлю, которую залив водой поставил на плиту вариться. Помню что в больницах всем пациентам советовали кушать диетический куриный суп для скорейшего восстановления организма и чтоб набраться сил вот его я и планировал приготовить. Пока вода нагревалась я сходил во второй склад где взял несколько средних головок лука и пачку широкой лапши быстрого приготовления а также множество разных приправ. Девушка на все мои движения и хождения по кухне не реагировала и продолжала спокойно спать. Вскоре, когда вода в кастрюле закипела я слегка уменьшив температуру стал дожидаться пока мясо свариться, а чтоб не терять даром время почистил и нарезал тонкими колечками лук, который ссыпал на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Золотистая луковая зажарочка приготовилась быстро и вскоре по всей кухне распространился приятный запах жареного лука вызывая бурчание моего голодного живота. Лапшу решил варить вместе с мясом, бросив ее в кипящую воду после того как мясо наконец отварилось, так как бульон мясной должен был придать ей особый насыщенный вкус а из приправ которые бросил вместе с ней предпочтение отдал петрушке, майорану, тимьяну, лавровому листу и щепотке смеси красного и черного перцев. Накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив температуру плиты я засек время оставив мой суп томиться, но, терпение мое быстро лопнуло. Буквально спустя 5 минут я уже нетерпеливо насыпал две тарелки супа одну из которых поставил остывать. Вторую тарелку поставил перед собой и взяв в руки ложку принялся кушать дуя на ложку с горячим супом, но несмотря на то что суп был очень горячий я упорно продолжая есть...и естественно обжег язык и горло, но даже это меня не остановило. Я словно сошел с ума от голода ..да и моя лечебная магия довольно быстро справилась с этими небольшими ожогами. А я в этот момент задумался что мой голод и лечение кровью вероятно тесно связаны. Пока думал на автомате сожрал тарелку супа, который получился просто восхитительный, поэтому без угрызений совести я пошел к кастрюле и налив себе еще тарелочку принялся снова кушать. В это время ароматы приготовленной еды на кухне и мое сербание супа таки разбудили прооперированную девушку, которая проснувшись попыталась повернуться на спину, но я это заметив и побоявшись что после этого повязки отпадут а раны снова начнут кровоточить с набитым ртом промычал; - 'МММммм!!! Не поворачивайся ! Сейчас я тебя покормлю, подожди немного..' Девушка послушно замерла прекратив поворачиваться а я быстро доев свой суп и облизав ложку бросил ее и тарелку в мойку. После чего помыв руки и рот взял остывающую тарелку с супом, ложку и пошел к девушке. Подходя к ней я следил за терелкой чтобы не оступиться и не пролить суп на пол или на девушку поэтому не видел как в этот момент за мной очень внимательно наблюдала пара карих глаз. Когда я подошел и заметил этот взгляд то слегка опешил, ведь девушка была красива а я посторонний парень собирался сейчас ее кормить. Это было немного интимно ведь такими вещами свободно занимались только близкие люди.. родители и дети, мужья и жены, парни со своими девушками а мы с ней даже не были знакомы. Подумав об этом и желая выглядеть в приятном свете я с легкой улыбкой сказал; - 'Привет красавица! Я Андрей.. живу я тут и сейчас тебя покормлю а после еды.. если ты захочешь...мы с тобой поговорим. Хорошо ?' - спросил ее я внимательно смотря в ее красивые глаза отчего появилось чувство будто меня в них затягивает. В ответ она слегка кивнула ну а я принялся с ложечки ее кормить. Я старался как мог и был очень аккуратен и в итоге на нее не пролил и капли. Когда тарелка супа была сьедена я спросил; - ' Добавки ?' - но девушка отрицательно мотнула головой а я сказал, - ' Если не хочешь супчика то может хочешь чего-то сладкого ? У меня есть персики.. есть морожено.. хочешь ??' - но девушка снова отрицательно мотнула головой, но вот взгляд ее показывал удивление что родило во мне гордость сам не знаю почему. - 'Так что, может поговорим или ты еще себя плохо чувствуешь ?'- на этот вопрос девушка еле слышно сказала; - 'Потом.. и Андрей.. меня зовут Марина.. Спасибо тебе..' - после чего закрыла глаза и я понял что на сегодня это все. Ну да ладно, мы поели а значит можно снова ложиться спать а завтра уже будем посмотреть. -' Чего-чего ?? Кто сказал '..а я бы ее не тащил' ?? Ты сначала подрости а потом сопляк будешь умничать !! Я посмотрю через пару лет как ты бегать будешь за девочками а они даже смотреть не будут на идиота эдаково...а потом.. с горя ))) у тебя руки мозолями начнут покрываться хе хе хе))' Так вот... В тот день проснулся я рано.. под утро и засветло.. сам не знаю почему. Видимо слишком сильно было мое нервное напряжение. Идти я никуда не хотел, рано ведь.. девушка еще спит, да и куда мне идти ? Решил от безделия лежа на диванчике покрутить настройки в отобранной у бандита рации. Крутил-вертел.. чего-то сбоку нажимал.. а в итоге слышал только 'Пш..Пшшш'. Когда уже поставил рацию на стол то ненамеренно слегка его качнул отчего она упала со стола на пол, причем на бок и этим сбила свои настройки. И в этот миг из динамиков рации я услышал; -'...сегодня троих взяли.' - прозвучал довольный неизвестный голос. -'Пшшш' -'Нет. Едем сразу на базу а там уже распределим.' - тот же голос. -'Пшш..шшш' -'Не ной Ваха ! Я тоже в нетерпении, но, если Старшой узнает...сам понимаешь..' - тот же голос. -'Пшш' -'Как почему ??!! Ты слышал как вчера на 5 посту на *добытчиков* напали ?! Троих сразу порешили а еще двое в тяжелом состоянии.. Сивому повезло.. легко в руку ранило'- тот же голос -'Пшш..шшш' -'Да да! Тот что по дороге ниже кинотеатра...' - сказал голос. -'Пшшш' -'Понял... Есть тишина в эфире!!!' - тот же голос. И в эфире реально наступила полная тишина, но и того что я услышал было достаточно. Оказывается неплохо я вчера вечерком 'прогулялся'. Минимум три трупа.. ну если конечно это говорили про меня и мои подвиги а не еще какого-то ненормального, что конечно врятли. И похоже я случайно настроился на волну* кого-то из бандюков.. жаль только что слышно только одного говорящего. Ну, и так хорошо, хоть какое-то будет мне разнообразие.. жаль только зарядки под эту рацию у меня нет, но на пару дней с экономией должно хватить а там может и зарядку найду. А вообще конечно давно пора мне в магазин электроники сходить. Желудок набить есть чем а вот отвлечься и развлечься нечем.. да и про телефон я помню, наверняка в интернете уже много всякого написали. Вот этим я сегодня и займусь, вечерком, а пока надо бы решить что делать с моей супер-кровью* ..может стоит заливать ее в небольшие герметичные емкости и носить с собой ? Вдруг рана а я в нее кровушки своей 'Рраз' и рана тут же затянулась. Может будет что-то типа красного зелья жизни как в играх ? Руки мои тут же зачесались* и я забыв про сон и другие проблемы решил поэксперементировать. Нашел в тумбочке бутылочку из-под 'Валерианы' с которой содрал наклейку с названием и которую тщательно промыл водой. После этого взяв острый нож я минут 10 собирался с духом чтобы резануть себе ладонь для получения крови...мозгом понимал что зажить то должно быстро, но ведь больно же !!! В итоге решился и спустя пару секунд бутылочка была наполовину заполнена моей кровью. А перевязанная ладонь ныла и болела. Я уж было обрадовался своей гениальности, но как только моя кровь перестала капать в бутылочку ..та что уже была в ней резко засохла и превратилась в непонятную красноватую пыль. Капля свежей крови на пыль ничего не дала.. словно и не было пол-бутылочки крови. Абыдна да?*... Я уж тут нафантазировал как буду с кучей таких зелий прям во время боя хилится превратившись в не убиваемого терминатора.. а тут такой облом. Решил с горя выпить чего-то крепенького.. да и для развития моего это полезно. В общем взяв на складе запотевшую бутылку охлажденного коньяка 5 летней выдержки, сыра колбаски и хлеба ну и стакан из подарочного набора от другой бутылки я вернулся на свой диванчик и наделав простеньких бутербродиков которые разложил на столе.. принял в себя первый стакан приятно охлажденной янтарной жидкости.. За первым пошел второй.. за вторым третий.. пятый.. в общем бутылку ту я выпил в одно рыло и ..я нажрался, уснул и никуда не пошел. Проснулся оттого что свет в комнате был включен а возле меня кто-то ходил. Еще до конца не протрезвев я совершенно не парился о том ктож это тут может возле меня ходить и промычав что-то нечленораздельное перевернулся на другой бок прячась от света. Но, спать мне не дали... пару секунд спустя мое плечо начали трясти и я вынужден был проснуться. Я издал что-то похожее на 'Нууу!!!... Отстаньте все!!...', но от меня не отстали, пришлось просыпаться. Разлупив глаза я увидел нависшую над собой фигуру девушки-Марины которая внимательно на меня смотрела.. смотря на ее аппетитные формы в такой близости от меня и чувствуя исходящий от нее сладкий манящий аромат у меня возникло, причем явно не вовремя, желание схватить ее и кинуть к себе на кровать.. Но, вспомнив вовремя про ее раны я успокоился а заодно вспомнил про перевязку которую ей нужно сделать.. и вообще, как она могла уже ходить ? вчера же почти умирала ??... Пока я думал и рассматривал ее невидящими глазами услышал; -'Вставай.. Алкаш !!!' - сказала громким шепотом и с прохладой в голосе девушка а после этого спустя секунду сделав паузу добавила; -'У нас похоже проблемы...' - после чего развернулась и прихрамывая с трудом вышла из моей комнаты-раздевалки. А я полежал еще пару секунд после чего до меня таки дошло то что она сказала отчего я подскочил с дивана как кузнечик и побежал за ней. Побежал, конечно громко сказано, скорее неуверенно пошел.. причем походу движения я снова толкнув стол. Отчего на столе перевернулась бутылочка от 'Валерианы' из которой вытекла.. кровь ?? Что за нафиг ?? Онаж вся еще вчера в порошок превратилась!!! Я озадачившись в плотную придвинул от любопытства свою морду к красной жидкости. Первое что понял - от жидкости пахло алкоголем а дальше мой мозг на удивление быстро сложил '2+2'. Похоже мне таки удалось создать 'зелье жизни', толи случайно толи специально налив в баночку с порошком коньяку, хех.. теперь будет чем себя хилить. Вот только осталось понять потенциал этого зелья, но это потом, а сейчас надо идти. Выйдя на кухню заметил что она настороженная стоит возле забаррикадированной мною двери в зал кафе-ресторана. Я уж было хотел ее окликнуть когда она повернувшись ко мне приставила палец к губам, типа 'тихо', и поманила рукой к себе. Я тут же молча подошел к ней и встал рядом в надежде что она сейчас обьяснит мне свое поведение, но обьяснять ничего не пришлось.. из помещения кафе-ресторана я услышал какие-то звуки. Как вроде кто-то что-то там искал попутно переворачивая все подряд. Кто там был и сколько их я не знал.. никаких камер видеонаблюдения тут не было и это чувство неизвестности очень сильно действовало мне на психику. И самое противное было то что из-за этого 'гостя' нельзя было что-то делать на кухне так-как он мог услышать, а обнаруживать себя перед неизвестно кем мы естественно не хотели.. пришлось нам сидеть тихонько и ждать когда он или они свалят. Но, естественно просто так долго мы не высидели. Посидев с пол-часа я поманил Марину в раздевалку, после чего закрыв дверь сказал; -'Марина.. Ты ложись... ты еще слаба, отдохни тут а я покараулю 'гостя''- сказал я после чего достал оба пистолета и проверив их обоймы снова спрятал за поясом. Марина внимательно посмотрев на меня грациозно села на диван после чего сказала; -'Хорошо.. Я понимаю что помощи там от меня не будет. И .. Андрей.. еще раз спасибо тебе за твою помощь.. на удивление чувствую я себя неплохо. Только ..если можно.. оставь мне один пистолет.. у тебя же их два.. да и автомат есть..' - сказала она отчего я слегка офигел. -'А зачем тебе пистолет ? Ты умеешь ним пользоваться ??' -задал я удивленный сразу несколько вопросов. -'Нужен.. для защиты. А насчет умею ли я им пользоваться. Стреляла пару раз.. Папа у меня в милиции работал. *после этих слов на ее глазах появились слезы, но она продолжила* Я с ним несколько раз в тир ведомственный ходила.. ну и по блату под папиным присмотром давали мне пострелять.'- я конечно видел что девушка-Марина мне явно не все рассказывает но лезть в душу я не собирался, но вот так сразу дать незнакомой хоть и красивой девушке боевое оружие...чет как-то ссыкотно... С другой стороны не дам - обидится или еще хуже затаит злобу. И как быть ? Подумав решил пистолет не давать.. состроив придурковатую рожу и со словами звучащими как пафосный бред 'Я не позволю кому-то обидеть тебя !' я вышел из раздевалки с гордо поднятой головой.. двумя пистолетами и автоматом на плече. Дверью в раздевалку решил не хлопать а тихонько прикрыл ее, после чего взобравшись на прохладный стол напротив забаррикадированной двери и положив рядом с собой автомат стал ждать дальнейшего развития событий. Но события развивались вяло.. только от чего-то я этому не огорчился. Шуршание и другие подозрительные звуки за дверью продолжались несколько часов, там даже судя по звукам разбилось что-то, после чего в один момент я вдруг понял что сижу и не слышу никаких посторонних звуков. Неужели 'оно' наконец ушло ? Блин.. надо с этим что-то делать а то сидеть вот так часами на нервах вообще не в масть. Подождав еще пол-часа и не услышав ничего странного решил, что нефиг прохлаждаться а значит надо исполнить вчерашнюю задумку и сходить таки в ближайший магазин электроники, дело к вечеру а значит момент для этого подходящий. Но перед этим я зашел к Марине, которая как оказалось не спала, и рассказал куда и зачем иду а так же сходив в морозильник оставил для нее на столе в раздевалке пяток мытых сочных персиков. Выйдя со всеми мерами предосторожности на улицу через пожарную лестницу я как и прежде осмотревшись по сторонам быстро спустился, после чего припрятав багор двинулся в путь. Шел медленно, и постоянно озирался по сторонам. Летающую за моей спиной бочку* ну или 'Знак мага' я решил больше за сумкой не прятать.. не то чтобы я посчитал что стал уже мегакрут или тихо сошел с ума.. просто.. для меня все вокруг теперь потенциальные враги, а сумка габаритная только мешать будет как сражаться так и убегать.. да и заметная она очень. Идти на промысел* решил в здоровенный двухэтажный торговый центр 'Максимум' расположенный в трех кварталах от кинотеатра, решил что даже если его и грабили до меня, то все унести врятли смогли. А мне много и не надо, в первую очередь я шел за новым телефоном и карточками пополнения счета. Очень уж мне хотелось узнать последние новости из интернета, да и твари мутировавшие, держащие всех в страхе, почему-то мне особо не досаждали.. о чем я тоже хотел поузнавать в сети. Вспомнил я и про телевизор, которого теперь не имел но к которому с детства привык ..не знаю.. если попадется легкий то может и возьму.. в принципе от него толку сейчас никакого, кабельного или спутникового телевидения в моей раздевалке почему то нет (сарказм*) а бесплатные каналы как я помню еще у меня дома не работали. Но.. если вдруг увижу что-то прикольное.. то тогда и решу, но основной упор на телефоны , планшеты, зарядки, запасные батареи к ним и карточки пополнения...так я решил. И пока мысли мои витали в облаках я выйдя из-за угла очередного здания дошел до торгового центра... а там.. прямо перед входом в торговый центр, обложенный мешками с песком стоял БТР-80 с торчащей из башни в мою сторону спаркой КПВТ.. Думал сразу развернуться и броситься бежать без оглядки отсюда, чтобы потом пойти в другой магазин, но успокоившись и подумав что искать другой магазин мне реально впадлу* да и трудности надо как известно превозмагать, решил просто попробовать найти другой вход. Охрана входа в это время за броней* на ящике судя по звукам играла в карты и моего появления( слава священным ежикам) не заметила. А я вернувшись и обойдя ближайшее здание зашел с торца торгового центра, где была дверь с табличкой 'Служебный вход' и ниже 'Только для персонала', который хоть и был закрыт но не охранялся. Видимо 'владельцы' решили что БТР на входе должен был отпугнуть всех желающих халявы*. Но я не ВСЕ!! Лень моя страшнее чувства самосохранения. Только вот, подергав несколько раз ручку закрытой двери я с грустью осознал что если начну шуметь - то останусь у этой двери навсегда.. Ребятки на входе хоть и несут службу на от ебись, но громкие звуки при выбивании двери по любому услышат. И тут я вовремя вспомнил про свой новый дом и пожарную лестницу по которой я туда попадаю, решил и тут ее поискать.. и нашел!! Как залезал рассказывать не буду.. стыдно.. хоть и стал я намного сильнее но моментами чувствовал себя висячей сосиской.. Но, главное что залез! Без палева* открыв дверь и пройдя по темным коридорам второго этажа я таки попал в огромный павильон торгового центра со стилажами обильно заставленными всевозможной бытовой техникой и электроникой. Признаюсь в этот момент меня накрыла жадность в виде помеси домовитого размером со слона(..явно Чернобыльского*) хомяка, который тянул свои мохнатые лапки буквально до всего что видел и огроменной зеленой и в пупырышках жабы лапы которой резко и прочно сомкнулись на моем горле и при моей попытке просто пройти мимо очередного стеллажа с техникой или электроникой сжимались на моем горле еще сильнее... В общем еще не дойдя до отдела с телефонами я уже набрал две магазинные тележки всякой всячины. Идти стало сложновато.. управлять сразу двумя тележками удавалось так-себе, они норовили постоянно и очень неожиданно крутнуть колесами и зацепиться за каждый угол и стойку. Кстати тут было довольно чисто и опрятно, хотя на полу мне пару раз попались высохшие пятна крови, но никаких трупов тут не было и не воняло а значит кто-то тут за всем следит, кроме того было довольно светло от дежурного освещения, которое врятли было включено и горело просто-так..(в общем долго тут мне лучше не задерживаться). Но если забыть про опасности то вокруг был рай.. Тут были музыкальные центры, телевизоры, пылесосы, холодильники, стиральные машинки, акустические системы, фотоаппараты, видеокамеры, обогреватели, стационарные компьютеры, планшеты, ноутбуки, микроволновые печи, блэндеры, кофеварки, флэшки, электрочайники, электрические и газовые плиты, бойлеры, и много-много-много другой всякой всячины от которой мои глаза реально разбегались. Я же видя все это и понимая что третья тачка будет явным перебором, причем только по причине того что управлять тремя тачками одновременно я просто не смогу. Решил взять тележку гидравлическую(погрузчик ручной обыкновенный*) которая услужливо стояла неподалеку с какими-то коробками сверху. Разобравшись с несложным управлением и освободив погрузчик от коробок я насадив на него деревянный узкий поддон, из-под какой-то иностранной техники и загрузил на него все то что прихватил по дороге, а что именно я там набрал дабы не терять время разбираться решил потом.. дома. И вот после этого наконец-то добрался до стеллажей с телефонами. И тут мое настроение слегка испортилось. Оказывается все телефоны на витрине были надежно закреплены с помощью тросиков и просто так их забрать не получиться. Решил не усложнять себе жизнь, поэтому пошел и качественно порылся за прилавком консультанта по продажам и естественно нашел, причем целую стопку коробок с новенькими не облапаными* телефонами. Чтоб не искать запасные батареи к ним и боясь ошибиться, просто взял несколько телефонов одной марки из тех что подороже и покруче ну и там же в упаковке были зарядки к ним. Причем все телефоны взял черного цвета.. обожаю черный. Карточки пополнения тоже нашел, причем разного номинала, - забрал все. Была мысль тут же разорвать коробку и включив новенький телефон пополнить счет и окунуться в бескрайний мир интернета, но вовремя вспомнил про БТР и то что я не у себя дома. Поэтому на этом сегодня решил остановиться, ведь миссия выполнена. И вот, довезя все товары на погрузчике до входа к пожарной лестнице я только сейчас осознал.... что теперь все это добро мне надо будет как-то еще дотащить домой.. Стоя на площадке пожарной лестницы и смотря сначала на все мои 'покупки' а потом вниз... настроение мое резко испортилось. Но, так-как помощи мне ждать было неоткого поэтому пришлось мне сцепив зубы одной рукой стаскивать на землю все честно наворованное, а после того как спустил все с погрузчика.. пришлось спустить и сам погрузчик так как в руках я это все не донесу. И в тот момент когда я уже спустил погрузчик и начал нагружать на него все ранее снятое.. из-за угла спиной ко мне со смехом , с кем-то разговаривая и меня не замечая, зашел бандит с автоматом.. А я находясь от него буквально в семи метрах буквально окаменел. Он же не поворачиваясь расстегнул ширинку и насвистывая что-то принялся обсцыкать угол здания. Тут наконец прошел мой ступор и я понял что наверняка после сделанного 'дела' меня заметят и поднимется шухер.. набегут его дружки-охранники ..и нашинкуют меня маленькими злыми пульками. Меня такой итог почему-то не устроил поэтому тихонько положив на землю очередную коробку я достал из-за пояса армейский трофейный нож и взяв его прямым хватом начал подкрадываться к сцущему бандиту. А тот словно пол-жизни не дудонил.. уже секунд десять не отрывался от процесса. Когда я был в метре от него то по его движениям понял что он уже прекратил непосредственно сцать и сейчас 'стряхивает' а значит счет времени пошел на секунды! Сделав последний шаг и оказавшись вплотную к нему я левой рукой слегка не точно но крепко зажал ему рот и когда он от неожиданности слегка дернул головой назад .. резко с усилием провел лезвием ножа в правой руке по его раскрытому горлу. С непривычки и по неопытности перестарался.. острый нож и моя увеличившаяся сила практически отделили голову от туловища.. всю мою левую руку залило кровью а бандит не успев издать даже звука придерживаемый мной медленно осел на асфальт. Мандраж нагнал меня.. меня трусило, но времени не было поэтому осмотрев по быстрому тело и забрав в итоге только еще один автомат АК -74, две гранаты и подсумок с магазинами я быстро вернулся к своей добыче и ухватив ручку погрузчика на максимальной скорости пытался скрыться отсюда. Прекрасно понимая что дружки бандита узнав о его смерти уйти мне не дадут и времени до обнаружения трупа осталось немного. Когда я уже заехал за угол ближайшего здания и хотел вернуться чтобы подложить одну из гранат под тело, что по неопытности забыл сделать сразу, то не успев зайти за угол услышал; -'Блять! Парни! Жеку кончили! Вот суки ! Васо доложи быстро Старшему! Да че ты телешься реще давай!' -услышал я незнакомый голос и понял что сделать задуманное уже не смогу а значит надо отсюда валить. Помня что моя медлительность это прямая дорога на тот свет, если он конечно есть, я толкал перед собой погрузчик словно скоростной болид. В этой части города асфальт был довольно ровно и качественно проложен поэтому грохотал мой 'болид' не очень сильно, хотя конечно смотря с чем сравнивать, но я несся и надеялся на лучшее. По дороге проносясь мимо очередного перекрестка спугнул трех мутировавших кошек которые видимо выясняли между собой отношения поэтому с недовольством и шипением отскочили от моего 'паровоза', но прежде чем я ухватив автомат встал на изготовку к стрельбе они убежали и больше никаких следов агрессии ко мне не проявили поэтому я покатился дальше. Хоть дорога и была более-менее освещенная но пару раз она неожиданно заканчивалась бардюрами об которые я либо ударялся либо с них со всем барахлом на скорости падал создавая не только дополнительный шум но и заработав пару не нужных мне ушибов ног. Когда половина расстояния мною была пройдена я услышал шум быстро приближающегося мотора, поэтому мне пришлось быстро затолкать нагруженный погрузчик в кусты и самому спрятаться неподалеку. Вскоре по дороге в сторону магазина на скорости пронеслись два тентованных грузовика и иномарка, которые проехав еще метров триста остановились на освещенной части дороги перекрыв ее и из кузовов машин начали бодро выпрыгивать вооруженные молодчики подчиняясь неслышным мне отсюда командам .. а у меня волосы на жопе поднялись.. и первая мысль родившаяся в голове была - 'Облава!'. Хорошо что я похоже успел отбежать достаточно далеко, вот только не стоит расслабляться ..возможно такое 'кольцо' не одно. С большой осторожностью и стараясь издавать еще меньше шума а также держась подальше от освещенных участков я покатил погрузчик дальше. Но, больше по пути мне ни кто не встретился. Когда наконец впереди стал виден мой кинотеатр на душе прям легче стало. Дойдя до моего 'входа' и опустив лестницу я начал затаскивать 'покупки'. Сначала на площадку пожарного выхода, а оттуда заносил все внутрь. Этим я разбудил Марину которая молча начала мне помогать, занося коробки с площадки -внутрь и дело пошло быстрее. В итоге минут за двадцать мы управились. После чего сам погрузчик я оттащил подальше и спрятал в одном из подьездов многоэтажного дома.. слишком уж приметная и габаритная была штука.. да и рисковать из-за пока не нужного мне куска железа я не хотел. Справившись с этим и проверив нет ли случайных зевак или 'хвоста' забрался 'домой', после чего приведя все к первоначальному виду и поубирав мусор зашел внутрь и закрыл дверь. А там меня уже ждала Марина и вид ее был недовольный; -'Андрей.. куда ты ходил ?? Я же не спала.. переживала!' - с этого она начала, а когда я честно рассказал куда и зачем пошел она помолчав немного, сказала одно единственное слово; -'Придурок!' - после чего развернулась и зайдя в раздевалку хлопнула дверью, а я остался стоять на кухне не зная чего делать. Как-то так оказалось что МОЙ диван в МОЕЙ раздевалке теперь оказался успешно окуппирован этой девушкой, но обижаться на нее за это я почему-то не мог и даже в глубине души мне было приятно что кто-то за меня переживал.. Все-таки странные мы существа- люди. Так-как раздевалка с мягким диванчиком была пока мне недоступна я принялся разбирать добытые вещи. И тут таки я наконец исполнил свою заветную мечту - взял новый телефон и пополнив счет карточками залез в интернет. Но перед тем как залезть на нужные мне сайты поставил на загрузку всякие нужные проги а пока они грузились я разбирал другие коробки. Достал и распаковал телевизор, вытащил утюг, пылесос, десять без проводных мини-видеокамер, маленькую стиральную машинку, микроволновую печь, два ноутбука, вай-фай роутер, упаковку порошка, коробку всяких мелочей типа лампочек-флэшек а также электробритву, фен, лазерный факс-ксерокс-принтер(три в одном) и пара картриджей к нему, блэндер, миксер, вентилятор и ..квадрокоптер. И не надо говорить что-то типа 'детство в жопе заиграло'.. давно хотел такой.. а этот ко всему уже с завода оборудован камерой, осталось только разобраться как ним управлять и считай можно безопасно проводить разведку. Пока я шуршал коробками, извлекая из них трофейное содержимое, не заметил что дверь в раздевалку открылась и стоя на пороге за мной со странным взглядом наблюдала Марина... Я же этого не замечая продолжал шуршать коробками. При этом в какой-то момент под воздействием минутного порыва сказал свои мысли в слух; ' Ну что за человек?! Ведь сказал ей куда иду! Но нет.. все равно взяла и наорала.. А в чем моя вина ???! Дура неадекватная!' - сказал я полушепотом и в этот момент услышал шуршание за спиной.. Резко повернув голову я увидел стоящую в дверях Марину, руки ее были уперты в бока а хмурый взгляд не предвещал мне ничего хорошего. -'Значит я дура да ?!!!!! Неадекватная ??!! Скотина ты неблагодарная !!!! Я тут переживаю за него а он ..хнык..хнык..хнык' - в общем снова наорав на меня она заплакала и ушла в раздевалку захлопнув за собой дверь а я остался сидеть на полу с выпученными глазами и чувством как будто мне в душу насрали коты. Я обидел красивую девушку и красивая девушка из-за меня сейчас плачет.. скотина я. Эм.. она ведь это и сказала.... нельзя все так оставлять. Поднявшись я пошел в морозильник где взял килограммовое мороженое с шоколадом и фисташками после чего подойдя к двери раздевалки тихонько постучал и спросил ; -'Можно?' - не дожидаясь ответа я толкнув дверь открыл ее и зашел внутрь. Марина сидела на диване и опустив голову всхлипывала. Смотреть на нее без жалости и желания обнять сил моих не было. Поэтому положив мороженко на стол я сел рядом и приобняв ее за плечи сказал; -'Мариночка.. я наговорил ерунды.. солнышко.. ну не плачь.. не надо...' - я говорил тихим успокаивающим голосом, но Марина от этого разревелась еще сильнее. Мой мозг от ее всхлипов отказывался нормально работать и я прибывал в легком ступоре при этом продолжая обнимать Марину и даже слегка поглаживая ее по плечу. Сейчас кроме халатика, лифчика и трусиков на ней ничего не было.. и это было крайне соблазнительно. В какой-то момент восхищенно и возбужденно рассматривая ее, неосознанно я решил приобнять ее чуть сильнее при этом решив для удобства руку опустить немного ниже...и тут моя рука опускаясь зацепила ее выпирающую грудь. Марина словно этого и не заметила.. зато это заметил я.. я кто очень давно не получал женской ласки и кто очень ее желал. Рука моя и я весь сразу слегка напряглись но при этом направление руки я изменил.. теперь моя рука прекратила опускаться и понемногу начала двигаться вправо все больше и больше наползая на ее грудь. Спустя пару секунд вся ее левая грудь вместе с лифчиком была в моей руке при этом я уже был вплотную к ней и чувствовал ее приятный запах.. и единственное о чем я сейчас думал было - 'Ненавижу лифчики!'. А пока моя рука трогала ее грудь Марина слегка затихла и перестала плакать. Я понял что она наконец почувствовала мою руку на своей груди но при этом не возмущается. Осознав это, во мне прям взыграло какое-то мистическое чувство доминирования.. в тот момент я был словно Бог который мог делать с этой прекрасной девушкой все что угодно. И я не стал останавливаться.. продолжая массировать ее грудь левой рукой я положил правую на ее открытые колени тоже начав слегка их поглаживать. Но манили меня не ее колени а то что скрывалось выше а слегка приоткрытый халатик открывающий вид на кусочек ее идеальных ножек только подстегивал меня быть решительнее.. Поэтому спустя десяток секунд моя рука слегка опустившись с коленок между ее ножек и раздвигая их начала подниматься все выше и выше. Пока моя рука не почувствовала что дальше пути уже нет и уперлась в какой-то бугорок.. от которого исходило манящее тепло. Осознав где именно моя рука я возбудился но продолжал сохранять внешнее спокойствие. Моя рука развернулась и теперь ладошка моя поглаживала самую сокровенную часть тела Марины, которая сейчас не издавала ни звука и сидела с опущенной головой так что я не мог увидеть ее лица. Я даже немного растерялся от такого так-как не знал правильно ли я делаю, но рука моя при этом не прекращала ласкать ее киску. Не успел я замкнуться в своих сомнениях как почувствовал что под рукой все стало еще горячее и слегка влажно. Это меня порадовало и еще больше возбудило.. мой дружок* уже мешал мне сидеть и норовил выскочить из штанов. Его желанию выбраться из штанов я не мог дальше сопротивляться поэтому резко забрав руку от ее груди я слегка надавив аккуратно уложил Марину на диван а сам еще сидя начал расстегивать штаны после чего встав быстро снял с себя почти все оставшись в одних носках. Пол был холодный поэтому носки я решил не снимать. Повернув голову я посмотрел на Марину, которая на кровати лежала словно нимфа ..ее халат распахнулся и я видел все ее идеальное тело в нижнем белье.. левая рука была на ее глазах скрывая от меня ее взгляд.. она словно спала - и это было так сексуально! Я словно орел спикировавший на добычу, резким движением рук стянул с нее трусики и откинул их в сторону после чего раздвинув ее ножки начал пристраиваться к ней. Поводив пару раз головкой члена по ее половым губам я приставил головку ко входу в ее пещерку и слегка надавил, но Марина либо по неопытности либо из-за немаленького размера моего члена всем телом дернулась от меня и я снова оказался там же откуда начал.. у 'входа'. Снова я придвинулся к ней и снова при попытке 'входа' она отодвинулась.. я от этого немного разозлился, но продолжал молчать понимая что это наш первый раз и если я что-то не то сейчас ляпну то останусь без секса и возможно навсегда. Поэтому я сказал только одну фразу; -'Давай я лягу а ты сядешь сверху..'- после чего Марина молча поднялась с дивана на который лег я, а она раздвинув ножки и уперевшись коленками в диван уселась на меня ниже моего 'дружка'. Я внутренне настроившись, руками слегка приподнял ее бедра и начал не спеша насаживать ее на себя. Марина упершись руками мне в плечи продолжала молчать, но как только мой член начал глубже входить в ее лоно как она начала дергаться пытаясь слезть с меня а я осознал что она очень узенькая. 'Это джек-пот!' - подумал я. Не желая ее отпускать я покрепче сжал руками ее бедра и двигая своим тазом начал вгонять в нее свой член с силой с каждым разом вгоняя все сильнее и сильнее. Вскоре приноровившись я действовал ритмично и уже почти не обращал внимание на попытки Марины вырваться от меня а она стонала.. она сопела.. она извивалась и это все происходило на моих глазах вызывая во мне еще большее желание. Вскоре я почувствовал что мой член находиться в чем-то влажном а еще послышались хлюпающие звуки которые были крайне интимные и возбуждающие. Видимо и Марине наконец-то хорошо а это главное. Я же продолжая долбить ее узкую киску уже не мог сдерживаться и тоже начал стонать.. эти непередаваемые ощущения знает только тот кто пробовал. Руки мои уже не держали ее они массировали ее прекрасную грудь. А Марина уже сама с радостью насаживалась на мой член отчего тот стоял словно часовой возле Мавзолея. Спустя некоторое время мое возбуждение достигло своего пика и я излился в нее мощным потоком. Когда фрикции закончились, Марина с дрожащими ножками сползла с меня и улегшись рядом свернулась калачиком а я обняв ее прошептал; -'Я тебя люблю солнышко!'- после чего обнявшиеся и довольные мы уснули забыв в этот момент про весь мир со всеми его проблемами и заботами. -'Эм.. я что, это все сейчас в слух рассказал ?! Да ?? Кхм.. так дети ... будем считать это уроком полового воспитания. А теперь скажите что Вы из него уяснили ? Нет.. мораль не в том что нужно быть таким же нахальным как дядя Андрей.. Нет говорю! И вообще.. девушек нужно добиваться лаской и вниманием. Все понятно ? И ..это.. давайте Вы об этом не будете рассказывать родителям.. Хорошо ? Ну и отлично..' Так вот. На следующее утро мы проснулись вместе и с этого утра все мое одиночество закончилось. Теперь каждый день мне было с кем поговорить, посмеяться, обсудить что-то важное, услышать другое мнение, мне было о ком заботиться и в то же время я знал что есть в этом сумасшедшем мире человек который за меня переживает. Каждый день и каждая ночь проведенные нами вместе сближали нас. Всего через пару недель мы стали словно настоящие супруги прожившие многие годы в браке душа в душу , мы понимали друг дружку с полу-слова. В какой-то момент я осознал что Марина тот Человек, с большой буквы, ради которого без пафоса я готов на многое.. а возможно и на все. Я был окрылен этим чувством. Ушли на второй план все страхи изменившегося мира. В тот момент в моей голове были только мы двое и я делал все чтобы сохранить наш хрупкий совместный мирок, наш собственный маленький Рай на двоих. Я и завтраки готовил на двоих и посуду мыл.. я делал все чтобы моя Мариночка была со мной счастлива. Дни сменяли друг друга. За это время я работая по ночам установил в потаенных местах все 10 привезенных камер и подключил их к планшету. Причем большую их часть установил на улице для контроля прилегающей к кинотеатру территории и всего парочку установил в зале кафе-ресторана и одну перед входом в кинотеатр. Теперь, когда я мог круглосуточно мониторить в режиме реального времени всю прилегающую к кинотеатру территорию я был очень доволен так-как мог не опасаться неожиданно вражеского визита который застал бы меня врасплох. Да, был вариант ночного проникновения и нападения, но в это сложное и опасное время мало кто рисковал шляться по ночам без веской причины, а давать причину для нападения я бандитам и воякам - не собирался. Мы по прежнему успешно скрывались не привлекая внимания и слава ежикам эти дни у нас тоже прошли спокойно, без 'визитеров' и других проблем. И вообще как я понял то что меня, мага, во время моих похождений мутанты обходили стороной не говорило о том что остальные люди немаги могли также относительно спокойно гулять. Да, пополнив счет на новом телефоне и облазив интернет я методом сбора данных и анализа за пару дней догадался что мутанты меня старались избегать именно потому что я маг, подобная информация встречалась в интернете, но правдивость ее официально пока никто не подтверждал. Ковыряться глубоко в причинах-следствиях этого я не стал ибо не ученый, мне и этого знания вполне хватило. Остальную привезенную технику с помощью Марины я смог приспособить к хозяйству, теперь мы жили практически с комфортом и в нашем хозяйстве было если не все, то многое. Незаметно на улице стало холодно, листья пожелтели скукожились и в один из дней после относительно легкого утреннего мороза осыпались на землю, увидев это в окно я осознал что на носу зима а значит надо просмотреть все ли у нас к ней готово. Ведь одно дело делать вылазки под прикрытием листвы в вечернее время идя по довольно ровному асфальту и совсем другое дело провести вылазку когда все вокруг засыпет снегом, следы на котором легко выведут любого врага на наше убежище. Конечно, снег за всю зиму мог и не выпасть или выпасть, но сразу же растаять как бывало не раз на моей памяти, но надеяться на это было глупо. Поэтому вместе с Мариной в один из дней мы усевшись на диван составили список необходимого, того что нужно мне запасти до прихода зимы и естественно в основном это была теплая зимняя одежда наших размеров, ведь надеяться на то что зимой будет работать централизованное отопление было глупо. Марину по причине того что она девушка за которую я переживал больше чем за себя я решил к этим вылазкам не привлекать, да и в убежище дополнительная защита от незваных гостей опять же будет. Поэтому я выдал ей один из своих автоматов(после чего тут же получил от радостной Марины порцию женской ласки) несколько полных рожков, мобильный телефон с пополненным счетом и одну гранату.. так сказать на самый крайний случай. Которую она повязала через шнурок хитрым узлом себе на шею и на мой вопрос 'Зачем?' ответила 'Так надо..' я же проверив безопасность такого вот метода крепления боевой гранаты и не найдя до чего докопаться больше к ней по этому поводу с вопросами не лез..ну захотелось ей так ее носить.. ну и ладно, главное чтоб эта граната случайно не сорвалась и не взорвалась а остальное ерунда. Когда все приготовления были сделаны, а Марина была заинструктирована мной на все случаи жизни до легкой злобы, я дождавшись очередного вечера и осмотрев через камеры наружного наблюдения что происходит на улице прихватил со стола свой автомат вместе со списком нужных нам вещей и получив 'на дорожку' цемик* от Марины открыл дверь. Выйдя на улицу где было уже довольно таки прохладно, я используя все свои навыки предосторожности пошел вперед и спустя десяток шагов растворился в вечерних сумерках оставив за собой слегка приоткрытую дверь из которой за уходящим мной с тревогой наблюдала Марина. Идя по вечернему городу я был предельно сосредоточен и именно это спасло меня. Всего лишь в двух кварталах от нужного мне магазина я зайдя в очередной переулок чтобы сократить свой путь, боковым зрением заметил какую-то движущуюся тень на козырьке первого этажа и подсознательно отклонился в сторону и в то место где через секунду должна была быть моя голова с огромной скоростью влетело нечто, но промахнувшись оно просто упало с глухим звуком на асфальт и видимо от боли после удара зашипело.. от чего на моей спине и затылке поднялись все волоски. А пока оно лежало передо мной неподвижно я смог, благодаря луне которая взошла, нормально рассмотреть нападавшего которым оказалась огромная крыса.. очень странная крыса... лысая, с пятью головами, которые были вполне самостоятельные и рабочие и разве что длинной шеи не хватало этой крысе до полного сходства с миниатюрной фэнтэзийной гидрой. Но помимо пяти голов были и другие странности, например синие полосы от головы до кончика хвоста идущие словно татуировки через все ее тело и тускло светящиеся в темноте а еще размер, эта странная крыса была мне до колен и сейчас это нечто оскалив все свои пасти с яростью смотрело на меня, а с учетом того что каждая пасть была не меньше чем у средней собаки да плюс ее токсичные зубки и коготки с которыми я уже однажды сталкивался то можете представить степень моей радости от встречи с этим хрен-знает-чем. За секунду мой мозг на пределе своих возможностей начал искать выход из этой ситуации. Тут же мне вспомнилась моя сьемная квартира и опыт встречи с тамошней крысой. Хотя сравнивать конечно глупо, с прошлой крысой я справился без потерь только благодаря подготовке и моей удаче. Эта же крыса времени на подготовку мне не даст да и раз уж я с ней встретился то и удача послала меня на х*й. Убежать не смогу а значит как не хочется а прийдеться драться. В рукопашную на нее идти страшно и реально глупо.. я не супермен и сразу за ее пятью головами не услежу, а значит остается только понадеяться на дальний бой и огнестрел. Хоть и не хотелось мне привлекать к себе внимание выстрелами, но выбора то не было, только вот и тут была проблема. Хоть автомат и был сейчас в моей руке, но он был в целях безопасности на предохранителе а для выстрела мне нужно было взять его обеими руками, опустить предохранительный флажок, передернуть затвор после чего снова положить руку на спусковой крючок а это в общем минимум пару секунд времени с учетом того что еще нужно прицелиться иначе смысла в такой стрельбе вообще нет. Только вот пару секунд эта крыса-босс врятли мне даст. Но подохнуть от лап крысы было бы совсем позорно, поэтому решил ее отвлечь. Для этого я пнул ногой в ее сторону неподалеку лежащий камень и крыса видя движение ноги а после и летящего камня на инстинктах как я и надеялся слегка отпрыгнула от потенциальной угрозы а потом еще пару секунд рассматривала что же в нее полетело. Этого времени мне как раз хватило чтобы подготовиться к стрельбе и встать на изготовку. Теперь смотря через прицел автомата на это нечто я злорадно усмехался, ведь сейчас я наглядно доказал что благодаря интеллекту человек по прежнему венец эволюции, а значит ничего в этом мире пока еще не поменялось. После чего не дожидаясь ее атаки нажал на спусковой крючок пустив в нее короткую очередь из трех патронов, в тишине практически вымершего города прозвучали автоматные выстрелы разнесшиеся эхом на многие сотни метров по округе. Только вот крыса-босс оказалась очень проворной. После первого же выстрела, который к моему счастью в нее попал она взвизгнув резко отпрыгнула и остальные две пули хоть и вылетели из ствола спустя всего доли секунды после первой, но в нее не попали. Зато крыса получив ранение стала осторожной и тут же отступив спряталась за бетонные ступеньки здания мимо которых мне блин надо было пройти если я хотел дойти туда куда планировал. И я бы с радостью оставил ее в покое и вернувшись пошел другой дорогой если бы не услышанный мною оттуда отдаленный звук мотора, который только усиливался и по всей видимости направлялся именно сюда. Выбирая между неизвестным количеством вооруженных бандитов, либо солдат по сути не отличающихся от бандитов и раненой здоровенной крысой.. я выбрал крысу. Прижимая автомат к телу и направляя ствол в сторону угрозы я резко сместившись зашел за ступеньку и.. увидел как в темноте резко вспыхнув засветились странные синие полосы по которым я смог отчетливо увидеть очертания раненой крысы-боса и спустя секунду в меня словно в фантастическом фильме откуда-то из ее груди будто из бластера полетели с небольшим интервалом два небольших луча синей энергии. Не успевая увернуться я инстинктивно подставил под этот луч свой автомат. Луч попав в автомат мгновенно проплавил его почти насквозь лишив в секунду меня моего самого главного оружия. Но был в этой ситуации для меня и один огромный плюс - второй луч пролетел мимо. Не знаю почему но больше крыса в меня не стреляла, может кончилась энергия, может шла перезарядка, но проверять свои версии я не хотел. Кроме того с минуты на минуту тут появятся еще враги поэтому я решил банально сбежать.. ээ, то есть применил стратегический маневр а именно тактический маневр - 'Отступление'. Решив оставить эту крысу в покое и бросив проплавленный автомат в сторону я словно спринтер на максимальной скорости припустил по проулку, к счастью она за мной не погналась. И пока бежал в голове моей бегали мысли о том что как оказывается не все мутанты опасаются магов, а еще о том что я просрал на ровном месте свой автомат...Блядь! Но не успел я отбежать и 500 метров, пару раз забегая за углы зданий и меняя маршрут на случай погони, как услышал заполошенные выстрелы с того места где осталась крыса-босс а спустя пару секунд прозвучали несколько взрывов. Я остановился и стал прислушиваться. Стрельба продолжалась еще пару минут после чего снова наступила гробовая тишина а я из любопытства, ну и надеясь на хоть какие-то трофеи, решил осторожно вернуться и посмотреть что же там случилось. Назад я шел медленно, с осторожностью, боясь по-глупому нарваться как на стрелявших так и на раненого крысо-босса. Но никто на меня не выскочил, чему я был искренне рад. Когда же я наконец дошел до того самого места откуда совсем недавно сбежал, то картина мне предстала неприглядная. Перевернутая на бок и простреленная во многих местах НИВА 4X4 новой модификации, а напротив нее еще больше изрешеченный пулями мотоцикл с коляской на которой повис вниз головой стрелок с РПК в руке и как декорация к фильму ужасов темные лужи крови натекшие с десятка трупов лежащих в разных позах у некоторых из которых почему-то не хватало рук или ног .. вот что я увидел. А в довершение этой сюрреалистичной картины на ступенях словно возвышаясь над всем этим лежала крыса-босс и судя по всему мертвая.. с видимой дырой в брюхе жить априори не положено.. хотяяя. В общем выживших тут не было. Первым делом я быстро поднял автомат одного из погибших лежащий возле машины, которая оказалась ко мне ближе. После того как проверил автомат и перезарядил его я не желая повторять глупость прошлого, сразу подготовил его к стрельбе. И только после этого решил помарадерничать ну и разобраться чего тут произошло. Осмотр начал с того что просто прошелся по 'полю боя' и проверил все ли тут действительно мертвы в том числе потыкал стволом автомата в крысобосса. Для того чтобы быть уверенным в том, что когда я нагнусь за лутом* с трупа мне в спину не прилетит пуля от какого-то недобитого урода или не вгрызется в меня своими токсичными зубками прыгнув неожиданно на спину крысобосс. Удостоверившись в смерти всех присутствующих я начал снимать с трупов все что посчитал для себя интересным а нашел я не мало. Были тут два импортных прибора ночного видения, причем один явно военный натовского образца уже вмонтированный в кевларовый модный шлем с цифровым камуфляжем, несколько бронежилетов с которыми потом еще предстоит разобраться, пять автоматов из которых еще два АК средней потрепаности, семь гранат Ф1, обрез двухствольного ружья 16 калибра с патронташем к нему, взял один понравившийся мне Стечкин, пятнадцать новеньких форм цвета хаки в заводской целлофановой упаковке из багажника машины и оттуда же достал зачехленный гранатометный комплекс 'Балкан' с двумя снаряженными контейнерами по 20 снарядов в каждом, я не знаток оружия просто так на них было написано. С мотоцикла снял РПК с наполовину израсходованной лентой и погнутой 'ножкой' а также пол-ящика тушенки в жестяных банках оказавшийся в коляске, это в принципе все из основных находок. Денег по карманам покойничков практически не нашел поэтому и говорить не о чем а часы и цепочки с перстнями решил не трогать, ибо на таком можно и запалиться, а мне лишние проблемы не нужны. Рации и мобильники тоже решил не брать, вдруг смогут как-то их запеленговать. Теперь встал вопрос с крысобоссом, такого я видел впервые да и его странные способности меня поразили и вообще, разве в играх из боссов не должен выпадать какой-то мегакрутой лут ??!! Понятно что это не игра, но ведь и пятиголовых крыс стреляющих бластерными лучами из тела тоже раньше у нас не было поэтому надо бы ее хорошенько изучить а для этого надо забрать ее с собой. Тут то и встал в полный рост вопрос а как мне блять все это тащить-то ??? С учетом того, что мне все еще надо было добраться до магазина одежды где предстояло затариться. Выхода было два и оба лежали передо мной. Все найденное мне надо загрузить либо в НИВУ либо на мотоцикл и вот тут начались сомнения. НИВА- лежит на боку и хотя мне с моей нынешней силой перевернуть ее труда не составит, но опять же лень же. Хотя она более вместительна, с повышенной проходимостью, в случае дождя, снега, града или даже нападения мелких мутантов она сможет меня хоть как-то защитить. В отличии от мотоцикла, который был менее вместительный да и был полностью открыт для всех и вся. Но он был гораздо компактнее НИВЫ, жрал* меньше топлива и в обслуживании был гораздо проще, спрятать его будет легче. Дилемма мать ее.. Но проблему мою судьба решила за меня.. мотоцикл просто не завелся, видимо пули что-то там в нем серьезно повредили. Зато изрешеченная НИВА, когда я перевернув поставил ее на колеса завелась с пол-тычка. А я не желая дольше нужного тут оставаться быстренько закидал в салон все что собрал, после чего разорвав несколько целлофановых упаковок от форм выстелил ими багажник чтоб крови не натекло, после чего закинул туда тушку крысобосса. Что касается того что же тут случилось, похоже на звуки моей стрельбы практически одновременно приехали на НИВЕ и мотоцикле враждующие группы, а кроме того тут оставался раненый и оттого по любому недовольный крысобосс. Кто из них начал стрелять первым и почему, по сути уже не важно, но в итоге завязался скоротечный яростный бой в котором все были против всех. В итоге похоже выжила только лишь крыса-босс, но получила при этом то самое жуткое ранение вероятно от услышанных мною ранее взрывов. После чего на ступеньках от ран она тихо и сдохла. А я полушепотом сказал; -'Мда.. чего только в жизни не бывает.' После чего еще раз осмотревшись я с тяжелыми мыслями от увиденного сел за руль и медленно не включая фар, чтоб не привлечь внимание поехал в нужном мне направлении. Пока ехал на машине с не привычки да без света пару раз цеплял колесами бардюры от чего получал просто массу удовольствия*. Да ещё мысли о том что эти твари слишком уж быстро мутируют отчего и я теперь как оказалось не в безопасности. С этими мыслями я и доехал вскоре до магазина одежды. Войдя внутрь через кем-то уже выбитую дверь решил вещи выбирать только нужные и только качественные...все-равно же нашару. А как известно чем дороже вещь тем она качественнее, поэтому смотрел только на вещи с верхних полок и соответственно высшей ценовой категории. Кроме того не забывал я и про осторожность хотя Слава Богу проблем не возникло. Спустя час блуждания по повильонам с одеждой я стал счастливым обладателем нескольких дорогих женских шуб ну и себе модную дубленку с капюшеном себе подобрал, причём размера Марины насчёт шуб я не знал поэтому брал на глазок* и чуть большего размера. Зато размеры остальных вещей благодаря Марине и составленному списку у меня были, поэтому всякие маечки-трусики и кучу других шмоток я нашёл и согласно списка для нас отобрал довольно быстро. Спустя ещё час поисков и брожений я наконец решил что вещей хватит и вообще не мужское это дело шастать самому по магазину одежды. На последок взял несколько комплектов красивого женского белья разных расцветок и фасонов для моей Марины, или так отдам чтоб меня радовала или к поводу какому будет ей подарок. Я даже решил если Марина что-то начнёт мне высказывать по поводу моего выбора, цвета или если я забыл что, то приеду сюда ещё раз но уже вместе с ней. После загрузил все собранное в салон Нивы и поехал осторожно и знакомыми путями к нашему кинотеатру. Путь назад проходил без эксцессов пока за очередным поворотом я неожиданно не выехал прямо на усиленный бетонными блоками, ну и джипом с крупноколиберным пулеметом, пост патруля военных. Думал сначала проехать по-тихому незаметно, но понял что не получиться. Тут же подумал надавить на педаль газа и на скорости проехать этот опасный участок, но тут увидел что дорога впереди была перекрыта растянутым ежом*, кроме этого на пулемёта сидел стрелок и он похоже меня уже заметил. Так-как довольно резво и профессионально навел дуло пулемета на мою машину и естественно это не осталось незамеченным для других вояк, которые слегка всполошились а один из них поправив каску спешным шагом устремился мне на встречу. Причём ещё издалека поднял руку вверх как бы призывая меня остановиться. С учётом наведённого на меня пулемета и минимум пяти автоматов требование вполне разумное, поэтому я остановился. Подойдя ближе этот воин спросил: -"Братишка, ты тут откуда ? И что случилось с твоей тачкой ?!" А я сообразил что он меня принял за своего, что не удивительно ведь сидел я в машине с ихней раскраской и номерами да и одет был в их новенькую форму. Кстати форму я одел пока ходил по магазину одежды, старая была уже не айс а в багажнике из 15 форм нашлась одна и под меня. В общем повезло мне что уж сказать, сейчас главное не спалиться на мякише*. -"Да ехал с докладом а тут уроды какие-то на мотоцикле из переулка выскочили и давай с РПК по мне шмалять, я с перепугу и дал по газам. Чутка проехал а тут Вы." Не моргнув глазом соврал я. -"Где это было ?" - Мой рассказ его явно не обрадовал ведь похоже это была их зона ответственности и за любые проблемы на этом участке в итоге получат они и он в том числе. -"Да практически рядом. Три перекрестка вверх а там справа переулок, вот оттуда меня и обстреляли." - сказал я. Он повернулся в сторону других бойцов как-то интересно показал жест рукой после которого те расслабились но не надолго, этот хрен им сразу крикнул: -"Парни, работаем! В трёх кварталах от нас его обстреляли..надо проверить и если будет кого то зачистить. Вопросы ?!" - вопросов не последовало только вот на этом наш диалог не закончился, закончив общаться со своими он повернулся ко мне и сказал: -"Поедешь с нами покажешь где это случилось"- я такому развитию ситуации был нифига не рад и тут же на ходу начал соображать как отмазаться. И спустя пару секунд молчания я сказал: -"Брат, я бы с радостью да только реально спешу. Важные у меня данные, может эти напавшие специально меня выследили чтоб не доехал я. Да и где гарантия что там нас сейчас не ждёт новая ещё более мощная засада ?! В общем ты уж извини но не могу я с Вами поехать." Этот хрен с пагонами старлея постоял пару секунд глядя на меня, после чего видимо прийдя к какому-то внутреннему решению крикнул: -"Азамат, сними *ежа* да пошевеливайся !! Человек спешит !! " Некий Азамат метнулся к дороге и споро убрал преграду, после чего сухо попрощавшись с старлеем я медленно покатил от этого блок-поста. Но как только он скрылся из виду я резко надавил на газ и сменил направление движения, ведь все это время я ехал в другую сторону дабы сбить будущих приследователей со следа. Ноги мои дрожали, поэтому ехал я как беременный селезень. Но, в итоге таки доехал, причём даже больше никого не повстречал. Машину решил загнать во двор многоэтажного дома, где её и оставил предварительно перенеся из неё все приведенное в том числе и крысобосса. Кстати увидев его Марина впала в ступор минут на пять. Зато когда я вернулся то первое что услышал от неё так это предложение помощи в препарировании этого *противного хвостатого уродца*. Естественно от помощи отказываться я не собирался, да и тянуть с разделкой тоже. Ведь любая мертвая органическая плоть имеет свойство портиться, гнить и вонять а тут и так дышать уже нечем. Положив тварь на бывший Маринин операционный стол я взяв военный нож начал её разрезать стараясь не зацепить лезвием и рукой её когти. Резалось плохо и нож к этому не был предназначен и шкура была прочная..в общем намучится я знатно. Зато итогом моих мучений стало осознание что никакого лута в этих монстрах 100% нет да и фэнтезийные камни силы или другая хрень в них тоже не водилась. Обычный труп необычной крысы, который даже в еду скорее всего непригоден, проверять обратное вообще не собираюсь, разве что буду с голоду подыхать. Насчёт странного природного бластера я понял только то что он связан с этими линиями по его телу, ещё нашёл странное уплотнение в районе груди откуда примерно и были выстрелы. Больше ничего я не понял, ну не биолог я а Марина так вообще почти сразу сбежала в раздевалку где и просидела до самого окончания препарирования монстра. Помощница блин. Но, видимо осознав что поступила по-свински она, после того как я закончил с тушкой и помыв руки зашёл в раздевалку, подарила мне пятнадцать минут женской оральной ласки и все моё недовольство исчезло тут же. Помирившись мы убрав тушу крысобоса в пакет, пакет в ящик а ящик в морозильник, принялись осматривать привезенные вещи. Все осмотреть и примерить не успели так-как на примере нижнего белья я не выдержал и затащил Марину в раздевалку, где проверил это новое бельё и Марину на прочность. Все, в ближайшее время никуда идти мне не надо, вроде все что надо у нас уже есть. Кстати за оставленную машину я не переживал, их много нынче брошенных в округе да и оставил я её довольно далеко так-что даже если её найдут вояки то врятли прийдут сюда. Так и случилось. В течении следующих нескольких недель никто нас не тревожил, за все это время мимо кинотеатра всего один раз проехала машина да и то явно куда-то спешила. Её я видел через камеры наружного наблюдения как и несколько групп мутировавших тварей и парочку одиночек. Эти были более опасны, это я понял по тому где и как они ходили. А ходили они по моим следам и больше всего под пожарной лестницей. Одна тварь даже засаду организовала неподалёку в которой просидела 3 дня безвылазно. Не имел бы камер и не зная ситуации легко мог попасть в её шесть лап. Естественно я не сидел все это время просто так. Помимо приятностей с Мариной, жратвы и бытовых вопросов я продолжал усиленно заниматься спортом попутно продолжая искать новые способы применения моей магии. Попутно также делал уже хорошо себя зарекомендовавшие зелья жизни*, которых уже набралось больше 100 штук, хорошо хоть они не портились даже при комнатной температуре. Цедить из себя кровь было конечно и больно и противно, но, надо. Помимо этого продолжал употреблять каждый день алкоголь, но и тут появилась проблемка в лице Марины. Выпивать Марина прямо мне не запрещала, но делала такое лицо что не дай Боже. Да ещё и без секса меня после этого оставляла что бесило меня больше всего. Но я на её эти хитрости не поддавался ибо личная сила в этом мире сейчас была превыше всего а будешь слабый так и сдохнешь быстро а я умирать жуть как не хотел. Опять же встреча с крысобосом сильно меня мотивировала. И вскоре благодаря непрерывному употреблению* и тренировкам объём моей манны* увеличился почти на половину, да и сила моя возросла. Видимо манна как-то влияла и на мои мышцы так-как занятие спортом в комплексе с возлияниями на благо магических тренировок дали поразительный результат. Оказалось что в состоянии даже лёгкого опьянения качество и польза моих тренировок выростала в разы. И тот эффект который я получил за эти пару недель я смог бы иметь минимум через полгода обычных усиленных тренировок. Из нового за это время надо отметить начавшиеся редкие и пока не долгие перебои со светом. Поэтому когда ранним утром впервые за все это время отрубился свет а я с Маринкой остался в кромешной темноте да ещё камеры наружные не работали, то ощущения были не из приятных. Пришлось мне тут же снаряжаться в магазин откуда притащил в две ходки мощные бензиновые японские генераторы. Второй взял про запас, чувствую скоро их хрен найдёшь. Это пока свет был их особо никто не искал а теперь все поменяется. Ещё набрал две из трёх полные ванны воды так-как боялся что и вода в кране пропадает. Последнюю ванну оставил для личных нужд. Оставался правда вопрос с топливом для генератора с учётом того что все известные мне заправки были уже под чьим-то контролем. Но и тут был выход. Ведь по всюду особенно во дворах и переулках стояла куча ничейного автотранспорта причём с бензином в баках, не у всех конечно и не везде, но тем не менее. Осталось решить куда его собирать, да и звук работающего генератора хоть и не сильно громкий но в полной тишине слышен был довольно хорошо что нифига не хорошо. Поэтому спустя пару недель отдыха я снова впрягся в работу. Для начала притащил из магазина сельхозпродукции десять двухсотлитровых пластиковых бочек - все что там были, их я разместил внизу, возле закрытой железной двери, которую я так и не смог открыть а ломать не хотел. Конечно интернет не рекомендовал использовать пластик для хранения бензина, мол он разьедает его, но за неимением другого пришлось использовать их да и бочки были довольно толстостенные. Сюда же принёс шланг, три алюминиевые канистры на 20 литров каждая и несколько леек. После этого ночами я начал свои вылазки на поиск топлива, делая по три-четыри ходки с двумя канистрами за ночь. И спустя почти три недели я смог наполнить все 10 бочек. Накрыв каждую целофаном и закрутив плотно крышки я вздохнул удовлетворённо. Свет кстати пропадал все чаще, но я по прежнему включать генератор не рисковал, но теперь когда топлива на какое-то время было достаточно я решил оборудовать место под генератор. Для начала с помощью Марины перетащил генератор на лестничный пролет ведущий вниз к закрытой железной двери где теперь стояли бочки с топливом. После этого прямо на лестничном пролёте из кирпичей и цемента смуровал небольшое помещение с генератором в центре. После того как цемент засох я обшил изнутри и с снаружи все пенопластовыми плитами которые притащил из строительного магазина а после все это заштукатурил. На вход установил деревянную коробку и двойные деревянные двери, которые уплотнил герметиком и резиновыми вставками а для притока воздуха проштробил стену в склад и протянул гофрированную трубу диаметром 100мм. Тестовый запуск показал что шум от генератора не слышно даже стоя в паре метров от железной двери - это был мой личный успех. Кроме этого я провел по стенам новую проводку, которой запитал только нужные мне приборы, камеры, холодильное оборудование. Хотя пересчитав потребление я осознал что прийдеться подключать оба генератора, один на наше с Мариной бытовое потребление и второй генератор строго на запитку холодильного оборудования. Причем работать ему предстояло беспрерывно, что меня не обрадовало. Опять же топлива сколько понадобиться. Но выбора не было и пришлось сделать все именно так. На всю эту стройку с учётом постоянных походов "по магазинам" за нужными строительными материалами я потратил ещё полторы недели. И словно дожидаясь окончания моей подготовки выключился свет. Такое уже не было чем-то необычным, но когда свет не появился и на следующий день я понял что время включения генератора пришло. В это время на улице наступила уже полноценная зима, а температура воздуха днем не поднималась выше -2 градусов, хотя снег пока так и не выпал. В нашей спальне-раздевалке уже давно работал масленный обогреватель поддерживая температуру на комфортных 23 градусах по Цельсию. Кроме того заметил что количество мутантов в городе заметно уменьшилось. Может мигрировали а может в спячку впали- не знаю, но последнего уродца на мониторе с камер слежения я видел где-то неделю назад. Зато активизировались всевозможные группировки, которые с приходом зимы и холодов выметали подчистую все магазины, даже в наш кинотеатр заехали как-то, но увидев выбитые двери и полную разруху внутри сразу уехали дальше. Кроме того интернет вещал что эта зима будет особенно суровая и долгая, что-то там изменилось в атмосфере планеты, вроде как манна плотным слоем окутала всю Землю, причём её плотность в стратосфере была просто огромной, что стало с одной стороны дополнительной защитой планеты от жёсткой космической радиации, метеоров, астероидов и другой хрени, но с другой стороны произвело эффект зеркала которое теперь отражало практически все солнечные лучи назад в космос а те что доходили до земли теперь давали только свет но не тепло. Конечно это все пока были только научные теории, но именно они спровоцировали в итак неспокойном мире новую волну погромов и грабежей. Кроме того снова вспомнили про магов, мол это и по ихней вине в мире стало столько манны..в общем гонения на магов начались с новой силой. Ведь по их логике если не станет магов использующих манну то и манны станет меньше..такая вот дикая и ничем не подтвержденная логика. Кроме того по всему интернету летали видео как одиночки а чаще толпы людей узнавшие про приближающуюся страшную зиму налетали на склады продовольствия и их не останавливало то что все они были под вооруженной охраной. Это вылилось в десятки тысячь трупов по всему миру всего за несколько дней. Практически все страны усилили охрану складов продовольствия стянув к ним даже тяжелую бронетехнику сняв ее порой с фронтов где шли тяжелые бои с монстрами. Также в нескольких странах такие массовые народные волнения привели к смене правящих режимов, но по сути от этого ничего не поменялось. Разве что новая власть добравшаяся до кормушки, под предлогом чистки рядов от выкормышей прошлого режима расстреливала всех несогласных и тех кто попадал под руку уже без стеснения. В "цивилизованной" Европе дела обстояли не лучше. Там подняли голову сотни тысяч мигрантов которые хотели кушать и кушать хорошо и им плевать было на то что государства не могли им больше помогать. Подняли вой либералы, мол надо помочь. Но на вопли западных либералов, что ты(страна Х в зависимости от региона, но чаще упоминалась Россия либо США) должна поделиться своей едой с нами, а потом ... потом каждый будет кушать свое, никто уже даже не реагировал. А я начитавшись интернета пошёл и пересчитал все наши запасы еды, ведь если зима действительно затянеться то и деревья не зацветут и злаки не посадят и овощи не выростут а значит и урожая нового не будет. Да и непонятно было будет ли сьедобен новый урожай. Кроме того без травы и подножного корма будут массово вымирать и животные а те кто будут живы, естественно в основном сильные хищники, будут очень голодные и очень злые. А значит во всем мире наступит глобальный голод. После подсчетов выходило что еды нам двоим должно было хватить без особой экономии на пару лет точно, если конечно следить чтоб ничего не испортились. Поэтому пересмотрел сроки годности и составил график что съедать и в какой очередности, кроме этого решил постараться и поискать ещё еды..лишней не будет. Марину я по прежнему с собой на вылазки не брал, а на все её возмущения отвечал что удел женщины - домашний уют. Да и вылазки мои стали реже так как в принципе все что надо у меня было а нарваться на проблемы из-за пары бутылок воды или пачки мивины* мне совершенно не хотелось. Поэтому большую часть времени мои вылазки были направлены на разведку местности и сил находящихся по близости. Ну и про поиск еды конечно не забывал, хотя существенного так ничего и не нашёл. А вот разведка вражеских позиций дала мне много интересной информации. С помощью прибора ночного видения я мог в кромешной тьме пробираться практически на их базы и там часами сидя в засаде наблюдать и слушать. Что сказать...беспредел и это если мягко, причём как у бандитов разного пошива так и у так-называемых военных. Разница была только в том что бандиты подчинялись авторитетам а военные старшему по званию. Причем помимо звания и авторитета про личную силу и там и там не забывали и сильный человек везде был в почете. Кроме этого я отследил и запомнил места расположения погребов и амбаров с едой. Я не настолько оголодавший чтобы самому лезть на хорошо охраняемый склад с едой, но если вдруг какой шухер то знать куда под шумок бежать в первую очередь надобно. А судя по подслушанным разговорам проблем хватало везде, причём в лагерях бандитов считали что вояки у себя купаються в ништяках с кучей баб, оружия и не имеют проблем со жратвой. А вояки думали почти тоже самое про бандитов, только там чаще звучало про свободу и то что тем не приходиться подчиняться придурковатым приказам старших по званию. И это ещё голод к ним не пришёл, думаю бойни не избежать, главное не попасть между "молотом и наковальней". Все это я рассказал Марине, которая сразу встала в позу сказав что хватит рисковать, хватит вылазок и вообще ей одной ночами тут одиноко. Пришлось пообещать что буду больше уделять ей внимания, причём тут же пришлось доказывать ей это наглядно. Следующую неделю я вообще никуда не выходил. Но, хоть я теперь и сидел ровно на попе я и так умудрился следить за округой. Делал я это с помощью квадрокоптера с камерой про который как-то совсем подзабыл. Конечно, не обошлось без эксцессов и приходилось поначалу пару раз и с разрешения Марины ненадолго выходить и снимать его с проводов, крыш, линий электропередач слава Богу уже обесточеных. Зато когда приспособился да ещё прикрутил дополнительный аккумулятор что почти в два раза увеличило зону полёта, я словно в игре мог в тепле и уюте наблюдать за всем. Единственное ночью нифига не было видно, но мне и дня хватало а ночи я проводил с Мариной. Также больше времени стал уделять интернету а там десяток магов устав от гонений организовали типа клан в который были рады принять любого мага, обычным людям вход туда был заказан. Причём все их видео походили на обращения террористов до катастрофы. На видео какие-то стремные чуваки в балаклавах скрывающих их лица и длинных плащах призывали таким же как они сплотиться для борьбы и бла-бла-бла. Эти видео вызвали широкий общественный резонанс и тут же по всему миру начали возникать подобные общества а блогеры и другие люди в сети стали это все обсуждать. Причём очень часто в этих обсуждениях звучали нотки паники, ведь если с одним магом можно было довольно легко справиться если конечно это не какой-нибудь уникум, то что делать если их будет десять ? а если сто или тысяча ?? Кроме того многие люди уже успели увязнуть в этой новой "Охоте на ведьм" тоесть на магов и конечно стали бояться возмездия. Олигархические кланы естественно не упустили такую шикарную возможность и тут же с небольшими временными задержками по всему миру все не подконтрольные правительству общества магов были объявлены вне закона и приравнены к террористическим, так-как они призывали к борьбе с нынешним политическим строем и вообще какашки*. Помимо этого согласно нового закона, все маги должны были стать на учёт и зарегестрироваться в общемировом реестре магов. На это всем магам дали три месяца. Тех же кто откажется и по истечению этого срока не получит свой персональный номер, будут отлавливать и принудительно привлекать к регистрации а после неё к "общественным работам на благо человечества". А если по простому то пихать их туда куда надо, но куда своих магов отправлять для этого жалко. И первые в списке это конечно боевые действия с особо сильными мутантами, ликвидация прорывов, либо защита городского периметра на особо сложных и опасных участках. С другой стороны тем кто добровольно присоединиться и будет сотрудничать правительство обещало увеличенный продовольственный паек, качественное медицинское обслуживание, обмундирование и прочие блага о которых упоминалось вскользь и смутно. Что с учетом надвигающегося всемирного голода для кого-то звучало крайне соблазнительно. Я же послушав все это решил не лезть никуда. Пока что кланы магов особой силы по сравнению с мировыми правительствами не имеют и глупо к ним присоединяться сейчас без какой-либо выгоды. А к правительству идти я и не собирался, нема дурных. Как я понимаю они таким образом формируют отряды в противовес клановым магам и естественно в будущем такие группы ожидало множество битв и сражений. Ибо нашару такую ораву кормить никто не будет. Опять же может будь я магом боевого направления то такая херня меня бы и заинтересовала ведь можно на вполне законных основаниях отточить на живых людях своё мастерство и умение. Все остальное из их списка мне было не интересно. Еды,причём реальной которую мог в любой момент пощупать или сожрать я имел с запасом, лечить мог сам себя и гораздо лучше любых докторов а одежды в магазинах по округе было более чем достаточно причём на любой вкус и цвет. Вместе с этим случилось то что уже давно ожидалось - в кране пропала вода. Из интернета с портала городских новостей стало понятно что на нашей очистительной станции поселился какой-то сильный монстр и пока его не завалят воды в городе не будет. И тут же звучал клич призывающий всех жителей города помочь военным с этой проблемой. Самое интересное что эту новость никто никак не прокомментировал. Мне же на других по большому счёту насрать, своя рубашка ближе к телу. Поэтому идти помогать я не собирался да и воды у меня помимо двух наполненных ванн, воду в которых я переодически менял, были ещё почти тридцать упаковок воды причём это только минеральной. Кто-то наверняка скажет: "Ты ведь мог поделиться едой и водой с женщинами и детьми! Мог спасти им жизни." На это я отвечу словами из Библии: "Не суди и не судим будешь" или как-то так. В общем вот как будете в моём положении так и делайте как мне говорите а меня не трогайте, я не Вы. Так и потянулись мои дни: тренировки, осмотр окрестностей, сёрфинг по просторам интернета и конечно нежности с Мариной, которая кстати начала что-то напевать насчёт детей.. Да куда блин ??!! Какие дети ??! Тут неизвестно что завтра будет да даже через час. Но, эти аргументы на неё особо не действовали так что теперь я стал осторожным ещё и в постели. А монстра того и через две недели не убили, умный оказался. Нападал только на небольшие группы а от больших уплывал на глубину водоема по соседству и там прятался. Сейчас полным ходом шли переговоры с соседними городами для выделения помощи и поиски мощных глубинных боеприпасов чтоб таки достать этого урода, который к этому моменту уже умудрился убить 68 военных и 17 магов. Естественно это не официальные данные потерь, это то что анонимно писали в интернете. А официально сообщалось лишь о трёх погибших военных и одном правительственном маге без учёта пострадавших. Но я в силу своей натуры больше верил неофициальным данным. Кроме того странно было то что его пытаются убить чисто физически не используя химию или ещё какую гадость. Хотя...может боялись засрать воду так что потом фиг отчистишь и отфильтруешь. А без воды населению города - жопа. И так эти две недели были для людей непростыми, но благодаря запасам и кое-какой редкой раздаче воды от правительства города с помощью машин-водовозов ситуация пока не была катастрофической, но стремительно к ней приближалась. Но, неожиданно для всех спустя всего пару дней монстра-мутанта наконец убили, причем подробности не сообщались и были под грифом "секретно", только вот ситуация от этого не изменилась. Оказалось что пока он там жил то отложил в водоем массу икры, которая за эти несколько дней уже успела стать хищными подобиями головастиков, которые не смотря на свои крошечные размеры налетая толпой с лёгкостью за минуту сжирали человека...был уже прецидент. И чтобы не позволить этой заразе распространиться по водопроводу в дома воду не подавали а думали как очистить водоем уже от этих головастиков. Я же на эти движения* внимания не обращал, у меня появились другие дела. С помощью своего дрона я случайно обнаружил схрон одного из бандитских главарей, ну или лица к ним приближенного. И теперь просчитывал как бы без шума и пыли его экспроприировать. А обнаружил я его когда в очередной раз производил коптером облёт территории, когда моё внимание привлек озирающийся по сторонам мужчина со свертком в руке, который двигался в сторону лесопосадки. Решив от скуки проследить за ним я обнаружил что он зайдя в лесопосадку и сдвинув какие-то куски мусора открыл вид на железный люк. Когда же он его поднял то я увидел что под ним все забито всевозможными мешками и коробками. А мужик развязав мешок и положив туда свой свёрток снова все закрыл и спрятал после чего продолжая оглядываться ушёл. Видимо тоже готовился к приближающейся голодухе. В общем решил я с "очисткой" люка не затягивать, а так-как идти было не очень далеко да и опасности вроде не предполагалось то поддавшись уговорам Марины решил взять её с собой с условием что будет вести себя тихо и слушаться меня беспрекословно. Она согласилась и мы дождавшись ночи вдвоём отправились на "промысел". Путь к люку прошёл без происшествий, когда подойдя я с помощью своих пальцев которые теперь были словно из железа с лёгкостью его поддел и открыл то этим реально впечатлил Марину, что было приятно чёрт побери. Открыв люк я увидел все то же что и на мониторе с помощью камеры коптера, мешки и коробки...наверно несколько десятков и того и другого. Когда развязал ближайший мешок то понял что не прогадал, он был доверху набит фасованными по килограмму пакетами с гречкой. Как я и думал - еда! Не теряя времени быстро начал вытаскивать все эти мешки и коробки наружу, причём за нижними пришлось спускаться, так-как не смог их достать. И только я спрыгнул на дно как услышал под ногой сухой щелчек. Посветив фанариком я понял что прыгнул прямо на мать ее противопехотную мину установленную тут вероятно как раз на таких как я незванных " гостей". Не даром говорят " Жадность фраера сгубила." ...вот надо мне был этот последний мешок ?! Дибил...ой дибил!! И что теперь делать ? Пока стоял выкинул Марине последний мешок ну и рассказал про ситуацию. Она тут же в панику, чуть ли не в истерику, но сдержалась. Стали думать вместе. Я в итоге прикинув хер к носу* решил что лучшим решением будет попытаться выскочить отсюда, что с учётом моей огромной силы было вполне реализуемо. Только вот если даже все у меня получиться то оглушительный звук взрыва однозначно привлечет сюда внимание многих а значит большую часть этих мешков и ящиков прийдеться в спешке убегая бросить тут а этого мне жутко не хотелось. И тут я обратил внимание на Марину, ей мой взгляд не понравился и не зря. В общем пришлось ей бедняжке беря по пол-ящика и по треть мешка таскать все это под елочки ссыпая и слаживая возле нашего кинотеатра откуда мне будет легко все закинуть в наш дом. Заняло у неё это целых семь часов, закончив когда уже начало светать. Выглядела она при этом мягко сказать уставшей. А я, когда она дала отмашку что все отсюда уже убрала, резким рывком с помощью силы рук сделал *выход силой* словно на турнике, сделав тут же кувырок через голову вперед и тут же откатился в сторону. Не прошло и секунды после этого как прогремел мощный взрыв, часть земли возле люка подлетела в воздух а из отверстия люка в воздух вылетел на несколько метров целый фонтан из огня, грязи, кирпечей и металлических осколков. Звук взрыва заложил мне уши а зрение на пару секунд расплылось словно у пьяного, что уж говорить про бедную Марину. Но понимание того что сейчас сюда набегут злые дядьки с автоматами заставил меня подняться, подхватить Марину под руку помогая ей встать и так поддерживая её я начал двигаться к нашему убежищу-дому. Слава ежикам добрались без происшествий, да и пока шли более-менее успели оклематься. Дойдя я отправил Марину на верх а сам быстренько позакидывал все мешки и коробки на площадку откуда уже внутрь их затаскивала Марина. На все ушло минут 15-20. Только мы закончили, затащив последнюю коробку в морозилку, как по дороге возле нас на скорости пронеслись два джиппа и один БТР. А вскоре послышались звуки выстрелов причём похоже лупили и с крупняка тоже, мда, нехилый мы подняли шум. Я поначалу думал послать туда квадрокоптер чтоб посмотреть за происходящим, но передумал так-как был большой риск быть замеченным. Что касается принесенных мешков и коробок то там оказались разные крупы в мешках и тушенка со сгущенкой в ящиках. Что я могу сказать...Спасибо неизвестному мужику, реально спасибо. Правда поднявшийся шухер после нашей вылазки успокоился только к утру следующего дня а ещё Марина ощутив на себе все прелести* ночных вылазок сказала что больше она добровольно туда "ни ногой". В общем как по мне одни сплошные плюсы. А зима за окном тем временем крепчала. За неделю температура воздуха упала в среднем до -15 градусов и наконец-то выпал крупный лопатый снег закрывший собой словно белым саваном всю унылую серость городских улиц и зданий. Жизнь в городе и так вялотекущая теперь практически вымерла. Тут я кстати подумал про тех идиотов-магов которые добровольно пошли служить на правительство, вот им сейчас в этот мороз на передовой наверное " замечательно"...тут умесно только одно слово - лошары))) Кстати, благодаря камерам я заметил интересную вещь. Оказалось что животные-мутанты выпавший снег не ели предпочитая пить из озёр, рек или на крайняк из лужи с отстоявшейся водой. Естественно и я видя такое собирать и топить казалось бы чистый снег делая из него воду не стал. А через три дня в интернете появилась первая статья про неизвестную болезнь, которой заразились скорее всего после того как выпили воду из топленого снега. Люди выпившие такую воду становились чрезвычайно активны в первые пару часов, после чего наступал сопровождаемый мышечными болями полный паралич всех конечностей который у некоторых продолжаеться и сейчас. Естественно тут же было запрещено топить снег и пить эту воду, только вот к этому моменту уже сотни тысяч людей по всему миру и тысячи в нашем городе до сих пор сидящие без воды уже успели этой топленой воды понапиваться. Тут же экстренно создали несколько учёных групп для исследования этого феномена и болезни. Первые данные опубликовали уже через неделю, оказалось что виной всему была снова манна которая при формировании и конденсировании облаков в высоких слоях атмосферы под воздействием низких темпиратур обильно насыщала их собой. Строго говоря после этого на землю в виде снега выпадала уже не вода а слабо разбавленная водой манна, которая при употреблении во внутрь и вызывала у обычного человека все те описанные симптомы так-как тело обычного человека с одной стороны быстро впитывало в себя манну а с другой не было приспособленно к такой концентрации манны в организме это и приводило к параличу и болезненным ощущениям которые у некоторых продолжались в течении недели пока уровень манны в организме снова не приходил в норму, ведь в отличии от магов обычные люди не могли нею манипулировать а значит приходилось страдать. Зато как оказалось у магов эта вода не вызывала совершенно никаких негативных воздействий. И даже была полезна, если маг истощил например в бою свои силы. Выпивая такую топленую воду, для каждого мага количество было индивидуально, часть его магических сил тут же восстанавливалась. А я прочитав все это тут же подумал: "Вот блин и зелье манны появилось..". После чего тут же осмотрев окрестности на предмет опасности, вышел на улицу для сбора снега, который за неимением других емкостей понаталкивал в пластиковые полтора и двухлитровые бутылки из под воды и пива, которых у меня к этому моменту скопилось под сотню. Конечно, можно было наверно не спешить ведь зима судя по всему ещё вся впереди, но в том же интернете вычитал предположение одного из ученых, что такая огромная концентрация манны в выпавшем снеге была именно потому что он выпал первый а во всех последующих снегопадах якобы её количество уменьшиться а соответственно ухудшиться и качество "зелья манны". Ждать следующего снегопада чтоб проверить эту теорию я естественно не стал. А наполненные снегом бутылки сложил все в одном месте и подписал " З.М." попутно объяснив Марине что в них и что с ней будет если она выпьет этой водички, вроде поняла. Кстати как выяснили ученые такая концентрированная манна была для большинства мутантов сродни яду, поэтому они и не грызли этот первый снег да и вообще старались меньше по нему ходить. В связи с этим активность монстров уменьшилась а на фронтах наступило небольшое затишье. Так спокойно и размеренно шли деньки сменяя друг друга. Незаметно прошёл ещё один месяц и согласно календаря скоро должен был наступить Новый год. И мне как бы там ни было хотелось отметить этот праздник, а какой Новый год без елочки, зелёной лесной красавицы. Поэтому я в канун праздника одевшись, экипировавшись и взяв топор отправился на поиск этой самой елочки. Ходил-бродил долго и даже нашёл одну красивую почти двухметровую красавицу, только вот не было у неё одной из нижних веток что портило всю картину, обломала какая-то сволочь. Время как-бы шло да и ходить по холоду в мороз дальше мне не очень хотелось. Поэтому с пары взмахов топора срубил её а по поводу нижней сломанной ветки тоже нашёл выход. Прийдя домой срезал неподалеку одну похожую по размеру ветку ели и притащил её домой. После чего пилой ровненько отпилил огрызок сломанной ветки, взял дрель и просверлил место где была ветка почти насквозь, после чего взятую красивую ветку я на краю зачислил под диаметр отверстия, намазал имеющимся у меня эпоксидных клеем и впихнул в отверстие. После чего оставил ёлочка на пару часов чтоб высох клей. Через пару часов у меня была просто сказочная ёлочка, которую я установил на кухне и вместе с Мариной нарядил вырезанными из бумаги снежинками. Гирлянду даже самую паршивенькую я к сожалению не нашёл, но и так получилось неплохо. А хвойный аромат ели летавший повсюду был просто потрясающий и сам по себе создавал атмосферу праздника. Сама встреча Нового года прошла скромно, так сказать в узком семейном кругу, организовали праздничный стол на который Маринка пожарила парочку окорочков сделала салатик из крабовых палочек и зелёного горошка типа оливье, наделала бутербродиков со шпротами и колбаской. Так вот вдвоём при свечах попивая шампанское мы и встретили Новый год. А в полночь со стороны штаба военных запустили настоящий салют минут на 5, что навеяло настальгию о прошлой мирной жизни. Следующие несколько послепраздничных дней тоже прошли довольно спокойно, если не считать участившиеся днем проезды машин мимо кинотеатра. Одна только зимушка-зима не радовала, температура воздуха медленно но неизбежно продолжала падать опускаясь ночами уже до -25-30 градусов по Цельсию, отчего в первую же такую ночь у нас на кухне полопали трубы, хотя думаю не только у нас. Кроме того порой дул сильный северный ветер, который просто вымораживал все вокруг. Но был в этом и плюс. На кухне у нас температура сейчас была -5-7 градусов, и дабы не расходовать зря бензин я отключил один генератор после чего открыл дверь с морозилки и дверь на кухне. Теперь постоянный минус в морозилке поддерживала сама природа. А мы с Мариной утеплив двери в раздевалку с двух сторон оставшимися пенопластовыми плитами посадив их на клей и ватой по щелям да ещё занавесив дверь с обеих сторон верблюжьими одеялами. Смогли при помощи обогревателя продолжать поддерживать внутри раздевалки комфортную температуру +20 по Цельсию и по прежнему спали раздетыми. Сейчас работающий непрерывно генератор потреблял около 3 литров топлива в час, при наличии 9 полных 200литровых бочек с топливом, этого нам по усредненным подсчетам должно было хватить на 25 дней, почти на месяц. Но меня волновал вопрос "А что потом ?" Месяц пролетит и не заметим а вот мороз с каждым днём только усиливался. Причем зиму обещали очень долгую а я замерзнуть насмерть не желаю. А значит пока есть время надо идти и искать ещё топливо пока дороги окончательно не замело, других вариантов я просто не вижу. Сказано-сделано. Снова ночь и снова я на "промысле", только теперь толку от ночного времени почти не было. Белый снег скрипящий под ногами на фоне которого темную фигуру человека было видно и слышно из далека да плюс звездное чистое небо с яркой Луной. Вот в такой обстановке пришлось мне работать. Хорошо хоть лютый холод позаганял всех по норам* и мне за всю ночь так никто и не повстречался. Хотя за эту вылазку особо похвастаться нечем, с трудом смог долить до верха десятую бочку снова доведя количество топлива до полных 10 бочек. И судя по увиденному у меня появились конкуренты, так-как топливо с некоторых машин было уже кем-то слито. Это был для меня тревожный звоночек, так-как время утекало во всех смыслах. Пришлось: усилить свою осторожность чтоб не нарваться на таких же ночных сталкеров, облазить десятки магазинов для поиска новых емкостей под топливо и расширить зону поиска топлива, попутно вспоминая где его могли забыть или припрятать. В течении 10 дней я несмотря на бурчание* Марины выходил на поиск топлива что в итоге увеличило наши запасы на более чем 500 литров топлива, причём будь-то 80й бензин или 95й я не выяснял а сливая их вместе в одну емкость получал среднее арифметическое актановое число. Кстати емкостей а именно алюминиевых бочек, нашёл ещё почти под пять тонн топлива а точнее 24 штуки, теперь спускаясь к генератору на каждой ступеньке стояла бочка, жаль только большая часть из них были пустые. Также во время своих вылазок набрел как-то на почти не разграбленный универсам откуда из специализированного фирменного отдела прямо с демонстрационного стенда притащил ещё один генератор только на этот раз немецкого производства и ещё два масленных обогревателя тоже немецкого производства, на случай поломки нашего и там же нашел стационарную емкость с топливом благодаря которой я сразу смог заполнить практически половину всех моих новых емкостей доведя мои запасы с 25 дней до полных двух месяцев непрерывного потребления. Причём после того как я приносил что-то домой моя работа на этом не кончалась, я снова выходил на улицу, брал самодельный веник из длинных веток и начиная за целый квартал от кинотеатра тщательно и аккуратно заметал свои следы. Также я продолжал наблюдать за окрестностями и спустя месяц в один из казалось бы обычных дней объективом камеры коптера я заметил за чертой города два экскаватора которые выкапывали огромный котлован, я ещё даже удивился какой дурак в такой мороз собрался что-то строить. Но истина оказалась ужасной. Через три дня когда экскаваторы закончив работу уехали, подъехали три бортовых грузовика и грейдер. Из грузовиков начали вытаскивать трупы мужчин,женщин,детей и просто скидывать в эту яму. После того как все три грузовика таким образом разгрузились они уехали а грейдер приступил к засыпанию смерзшегося грунта на брошенные в яму тела. После того как он сделал своё дело грейдер тоже уехал. А я одевшись пошёл туда, чтобы понять что же случилось и откуда столько трупов. Первая моя мысль была о какой-нибудь эпидемии, но эпидемии лично я не опасался так-как обладая целительной магией заразиться просто не мог, поэтому дойдя до места смело отрыл несколько плохо прикопанных тел для осмотра. Выглядели трупы ужасно: синюшная кожа, почерневшие фаланги пальцев рук и ног, выступающие сквозь кожу ребра, обвисшие дряблые мышци..все признаки жуткого оголодания и обморожений последних стадий а ведь прошло всего лишь чуть больше трех месяцев зимы, а настоящий голод и холод ожидает всех нас впереди. Назад я возвратился не сразу, сначала снова все что подоставал из ямы назад аккуратно положил и закопал а потом отойдя в сторонку уединился на пригорке и долго думал о всяком, тут же зайдя с телефона в интернет в поисках статей про массоввые захоронения людей, но ничего нового по этой теме там не было, в сети стояла гробовая тишина. Когда вернулся, то Марине ничего не рассказал, а она видя мое хмурое выражение лица сама с вопросами не лезла. Стараясь поскорее позабыть весь увиденный ужас я присел на диван и обнял Марину, так мы сидели молча обнявшись пока Марина не проявила инициативу и не перевела наши обнимашки в горизонтальную плоскость, после чего все дурные мысли из моей головы выветрелись а я решил больше о жизнях и судьбах других людей не задумываться дабы самому не сойти с ума. А на следующий день снова пошел снег и как и предполагали учёные из интернета качество "З.М." полученное из него было гораздо хуже чем из первого снега. Это я выяснил практическим методом, когда выйдя на площадку пожарного выхода набрал свежевыпавшего снега, растопил и выпив этой воды сравнил эффекты. Этот снег к вечеру усилился превратившись в самый настоящий снегопад а ночью к снегопаду добавился сильный ветер создав полноценный буран. Завывание которого словно вымораживало саму душу. Хорошо хоть мы успели качественно утеплить нашу раздевалку и звуки с улицы к нам практически не доносились да и лежа на диване обнимая полуголое стройное тело Марины страхи сами собой исчезали а иначе не представляю что бы я делал один в такую жуткую ночь. Но когда наступил новый день буран не прекратился, он как мне казалось стал мести снег ещё сильнее. Тоже самое было и на следующий день и следующий после него. Естественно в такую погоду я никуда не ходил, помимо интернета я полностью погрузился в свои тренировки во всех сферах причём сейчас Марина на моё "употребление" алкоголя реагировала спокойно а порой и сама присоединялась, потребляя для сугрева так сказать. Ведь тепло у нас было только в раздевалке а сидеть там целыми днями никто не выдержит, а из развлечений на двоих у нас были только секс и игральные карты. Кстати помимо того что в здании кинотеатра полопали трубы та же проблема была и с туалетом, но и тут нашли выход. Выставили на кухне два эмалированных ведра и мягкий круг от унитаза. В одно ведро ходили по маленькому* а в другое по большому* а когда они наполнялись я выносил их через люк в зал бара-ресторана после чего спускался на первый этаж где находились туалеты общего пользования вот в них я все и высыпал. Хорошо хоть был мороз и запахов практически не было так-как все было замерзшим. Через неделю снег так и не прекратился. За это время его намело столько что парадный вход в кинотеатр практически полностью засыпало, а он на минуточку был больше двух метров в высоту. Кроме того снова стали появляться в округе мутанты, причём они были крупнее чем те же подвиды виденные ранее, об этом много писали в интернете. Видимо этот снег их уже не пугал. Зато их появление пугало меня, ведь если раньше от пожарного входа до земли было около 5 метров что было вполне безопасно, то теперь всего лишь около 3 метров ...и снег продолжал идти. На всякий случай в метре от окна и пожарной двери, дабы не было заметно изменений с улицы, выстроил сплошную стену с единственным дверным проёмом, который был расположен напротив двери пожарного выхода перед которым была выстроена еще одна стена в которой имелось две бойницы. А по бокам стены я оставил такой зазор чтобы в него мог довольно легко пройти разве что человек. Также одна сторона стены проходила практически посередине металлопластиковой двери ведущей в зал бара-ресторана, это дало возможность убрать баррикаду из столов и немного увеличить пространство кухни. Кроме того прямо на полу этой же кухни, на всякий случай я установил случайно доставшийся мне "Вулкан". Фортановые блоки на постройку я брал оккуратно разбирая одну из стен внутренней планировки кинотеатра отделявшую одну подсобку от другой. Цемента не было, но вместо него я для скрепления блоков использовал воду которую добывал из постоянно падающего за окном снега. Снег я накидывал в ведра которые заносил в раздевалку а когда снег в ведрах полностью таял я проливал этой водой соединения блоков стены, что при постоянной минусовой температуре на кухне замерзая становилось довольно прочным скрепляющим средством. На эту стройку у меня ушло еще две с половиной недели и это с учётом моей возросшей силы, но зато спасло от хандры и смогло разнообразить нашу жизнь. Ведь согласно привычного всем людям календаря на улице сейчас должна была полным ходом вступать в свои права весна, но в реальности за окном продолжал непереставая сыпать снег а температура воздуха не поднималась выше -25 градусов. За эти дни уровень снега поднялся ещё почти на полтора метра окончательно засыпав все первые этажи зданий. Вопрос топлива на котором работал наш генератор дающий нам жизненнонеобходимое тепло вышел на первый план, опередив даже вопрос еды. Вот только теперь ни о каких поисках машин и речи уже не шло а вот время шло и топливо тоже уходило, уже была израсходована практически половина моих запасов горючки и надо было что-то делать. Но нынче это было легче сказать чем сделать. Подросшие и оголодавшие монстры бродящие уже и по городу, голодные обозленные замерзающие заживо люди причём как простые граждане так и большая часть бандитов и военных, отсутствие брошенных машин как источников топлива ныне полностью погребенных под снегом, изменение контуров и ориентиров города и конечно же трудность хождения по глубокому снегу без навыков в условиях плохой видимости - это основные из прибавившихся у меня трудностей. Причём из-за непрекращающегося снегопада и частого сильного ветра я не мог использовать коптер а значит не мог теперь заранее разведать планируемый маршрут. Кроме того пришлось первую вылазку делать в магазин спорт товаров где проникнув через второй этаж я подобрал себе и Марине по две пары хороших композитных лыж и прибамбасы к ним. Зато теперь, после пары дней тренировок, я двигался по снегу довольно быстро. А ещё я проявил смекалку и вместо того чтобы наобум бродить по городу в поисках топлива я загрузил на компьютере первые видео снятые с коптера когда ещё не было снега и изучая их помечал для себя "привлекательные" для поиска места. После чего одев лыжи взяв автомат, саперную лопатку и канистры отправился на промысел. Так теперь проходила каждая моя ночь, хорошо хоть моя возросшая целительная сила позволяла потом всего за 1-2часа сна восстанавливаться, кушать и снова отправляться на поиски. Соревнуясь со временем я постепенно проигрывал. Прокапывать тоннели к машинам занимало очень много времени и сил кроме того часто эти машины были либо уже без топлива, либо его в баках было всего пара литров. Все чаще случалось возвращаться совершенно без ничего. А снег продолжал падать. До сих пор моя осторожность и везение спасали меня от встреч с монстрами и конкурентами всех мастей, но я прекрасно понимал что бесконечно так продолжаться не будет. И такой день настал. Когда в очередной раз я шёл на лыжах по городу к месту предстоящих раскопок, то впереди прямо на пути моего следования заметил странное тёмное пятно хорошо видимое на снегу. Подойдя ближе увидел растерзаный труп мужчины, одежда на нем была разорвана повисая с боков и спины клочьями а все тело видимое сквозь прорези и дыры было покрыто глубокими рваными ранами. У трупа ниже плеча отсутствовала правая рука а весь снег вокруг него был окрашен в алый цвет. Все вместе это говорило о том что этот несчастный стал жертвой нападения мутанта и если честно с подобным я сталкивался не впервые. Поэтому решив долго на открытой местности не торчать обошел тело и уже собирался отправиться дальше по своим делам, как тут из-за угла соседнего здания вышел какой-то сраный черепахо-медведь, в общем мутант размерами с медведя и с такими же когтистыми лапами, но с головой черепахи у которой в клюве вдруг выросли зубы. Прикинув его массу, размер и доброжелательность, которая проявлялась в окровавленной клюво-пасти я даже особо не раздумывая вскинул автомат и короткими очередями открыл стрельбу. Тварь получив несколько ранений сильно рассердилась и зашипев словно змея начала бежать в мою сторону, а я стоя на лыжах не имел возможности даже отойти. Выбирая между попыткой сбежать или стрелять стоя до последнего я выбрал стоять и стрелять до последнего. Ну не верил я в то что смогу от него сбежать. Когда тварь была всего в паре метров от меня в автомате кончились патроны а силы у твари не кончились. Оттолкнувшись всеми четырьмя лапами она не снижая скорости прыгнула на меня растопырив свои огромные лапы. Знаете..смотреть на летящую в тебя огромную многосоткилограмовую тушу разьяренной хищной твари с окровавленной клюво-пастью, та еще радость. Все что я смог это не теряя хладнокровие в практически последнюю секунду упасть на бок, что практически полностью помогло избежать этой атаки. Мне только слегка пропороло когтями плечо, но я считал это удачей. Опять же пока падал я успел достать из подсумка новый снаряженный рожек и перезарядить автомат. И уже лёжа на снегу с окровавленным плечем я неудобно извернулся и в упор не жалея патронов всадил весь автоматный рожок в пузо этого мутанта, который уже готовился снова меня атаковать. Тварь такого подарка не вынесла и осев на задние лапы больше не поднялась..и Слава Богу!! Подохшая тварь в близи выглядела ещё страшнее чем из далека, да ещё и вонь от неё шла такая, что у меня заслезились глаза и запершило в горле, но несмотря на это я все-еще продолжал лежать на снегу. Почему ? Да потому, что от нервов мои ноги меня отказывались поднимать да и промерзший ледяной снег в котором лежало моё окровавленной плечо приятно охлаждал рану и снимал боль. После того как я смог встать, планы решил не менять. Труп монстра не трогал, пользы с него никакой а возиться с его когтями например ради сувениров, не было времени. Из-за звуков стрельбы мне срочно надо отсюда уходить. Идти решил к разведанному ранее складу одной из бандитских групп. Он был расположен в жилом секторе на окраине города в погребе ветхого на вид частного дома и находился ближе остальных. Сразу решил туда не соваться а осмотреть с начала место со стороны. Но, когда залез на обесточенную и погнутую металлическую опору ЛЭП, увидел как десять солдат в бронежилетах, балаклавах и с автоматами стоят вокруг того места где предположительно и должен был быть бандитский погреб-склад засыпанный сейчас снегом. Вояки меня не заметили и это было единственной хорошей новостью. Я уже собирался тихонько слезть и идти отсюда по-добру по-здорову, когда вдалеке появились огни фар а вскоре я увидел две приближающиеся машины. Одной был грузовой тентованый КАМАЗ на колёсах которого были намотаны какие-то цепи а второй машиной был ....бензовоз. Вот тут я и застыл на месте. Машины вскоре подъехали и из КАМАЗа начали выпрыгивать вооруженные солдаты тут же рассредоточившись по периметру и наводя оружие на охраняющих, но когда они видимо успешно обменялись паролями обстановка нормализовалась. После чего "старые" солдаты тут же полезли в кузов КАМАЗа а "новые" заняли их место. В это же время с кабины бензовоза вылезли двое и пройдя парочку метров ...пропали. Я понимал что исчезнуть они не могли но и куда они делись было непонятно. Пока я озадачился этим вопросом эти двое вдруг снова появились катя перед собой металлическую двухсотлитровую бочку из которой вскоре с помощью небольшого ручного компрессора и шлангов начали переливать топливо из бочки в бензовоз, а я понял что они никуда не пропадали а просто зашли за белый сливающийся с окружающим снегом занавес скрывающий вход в погреб. Ясно что склад уже в руках военных, но блин, раз они сюда пригнали целый бензовоз то запасы топлива там не малые. В общем, решил я не уходить и пока просто понаблюдать. Вояки стояли на морозе не долго, спустя минут сорок как уехал бортовой КАМАЗ они разделились и пятеро из них ушли за занавес, видимо в тепло пошли, отогреваться. Оставшаяся пятерка тоже вела себя довольно расслаблено, трое из пяти собрались вместе и увлеченно травили анекдоты, не обращая ни на что внимание. Это позволило мне одев маск-халат подобраться очень близко, теперь я мог вполне отчётливо их слышать. Но, помимо анекдотов за полчаса ничего интересного я так и не услышал. А ещё через час эту пятерку сменила ранее ушедшая. Единственные кто не останавливался были те двое что наполняли бензовоз. Они работали словно роботы и я поначалу не мог понять их рвение, но когда услышал их разговор осознал их резон: "Быстрее заполним бензовоз,-быстрее свалим на базу в тепло и к семьям". А воякам как я понял дежурить тут предстояло аж до завтра, когда приедет их новая смена. Чем больше проходило времени, тем больше заполнялся бензовоз и я от этого нервничал все больше и больше. Я не хотел упускать такой шанс, этож сколько топлива!!! Хотя здраво понимал что в случае моей лобовой атаки с десятью опытными солдатами не справлюсь, ещё и раненый. Плечо мое правда уже почти не болело а значит начало регенерировать, но все же. Поэтому обдумывал иные способы из которых самым реальным казался угон бензовоза, только вот как это осуществить.. Угонщиком я не был, поэтому знаний о том как угонять машину без ключа не имел, а то что ключа в замке зажигания сейчас нет я уверен. Слышал как водитель говорил напарнику, что главное его в спешке не потерять, иначе мол придётся неизвестно сколько тут проторчать, после чего засунул руку в карман теплой куртки как бы удостоверяясь в наличии, после чего снова продолжил работать. Я же понимая что время уходит начал действовать. Когда эти двое уходили за очередной бочкой я вглядывался в пятерых охранников и выгадав момент понемногу подползал к бензовозу стараясь прикрыться ним от взора охраны. Изначально я планировал стукнуть по башке водителя и забрав ключ запрыгнуть в кабину и попытаться уехать, но подумав что буду ехать с целой бочкой бензина за спиной где любая пуля может спровоцировать взрыв.. передумал. Решил незаметно пробраться в кабину и дождаться пока они закончив отсюда не отьедут, но когда я был в метре от машины эти двое в очередной раз выйдя из-за ширмы шли без бочки а подойдя к бензовозу начали собирать и скручивать шланги. А я услышал: -"Все! Наконец-то мы закончили. Неплохо те бандиты успели топливом запастись, считай этот рейс будет восьмым." -"Ага.. хотя этот раз бочка будет чутка не полной" - сказал второй. -"Да ладно придираться...даже для нас это много, считай все запасы нашей части на начало этой мировой жопы и то были меньше, нам считай повезло. Еслиб не тот обиженный дурачек рассказавший про этот схрон, сидели бы мы уже вчера без света а хлопцы наши на патрулирование ходили бы пешком. А они и так злые как собаки.." -"Два...повезло. Ладно. Эй парни! Мы тут закончили, за жратвой другие приедут. Все бывайте!"-после чего вытерев руки о снег и не заметив меня лежащего за колесом запрыгнули в кабину и завели двигатель. А я понимая что время идёт на секунды, подскочил и ухватился за раму, так чтоб меня не было видно не воякам, не водиле в зеркало. Машина тронулась а я молча начал сыпать проклятья на водителя. Вылетающий комьями снег из-под колёс попадал и в меня, таял на мне, затекал за шиворот, стекал по животу в промежность а еще облепил лицо и делал скользкими руки. Еслиб не моя огромная сила то давно бы уже сорвался и скорее всего попал под колеса. Но я держался а машина ехала. Вот только с каждой секундой я начинал все больше отчаиваться, шанса добраться до кабины как оказалось не было, а все те фильмы где главный герой на скорости проползает под машиной а после забирается в кабину оказались полной лажей. Кроме того если я срочно что-то не придумаю то так и заеду вместе с бензовозом на их базу, где тут же попаду прямо в их цепкие лапы. Но тут, словно по моему заказу, машина начала снижать скорость а вскоре полностью остановилась. Вскоре водительская дверь открылась и из нее показалась опускающаяся нога ищущая опору. А из кабины я услышал: -'Бля! Сергеич..ну как так то ?! Что..прям невмоготу потерпеть двадцать минут?' -'Да отьебись ты! Сказал же НЕ-МО-ГУ!'- зло ответил Сергеич. Причем он уже спустился т определив откуда дует ветер, спрятался за колесом с другой стороны, оказавшись в метре от меня. После чего резво сняв штаны и обнажив свою худую бледную жопу сел на корточки а спустя секунду смачно так с оттягом пернул. Из кабины в этот момент я отчетливо услышал не громкое но четко произнесенное 'Засранец!'. Мне не смотря на комичность ситуации было не до смеха. И устал я и замерз. Правда работяг этих решил по возможности не убивать. Не похожи они на убийц или дерзких бандитов.. да и семьи у них. Отцепившись одной рукой, сжал пальцы несколько раз восстанавливая их чувствительность, после чего проделал тоже самое со второй рукой а после по очереди как смог размял и ноги. Все это делал для одного рывка, чтоб тело не подвело, но делал максимально тихо чтобы не спугнуть жертву. Когда был готов, резко отцепившись спрыгнул в снег а через секунду, подскочив сзади, одной рукой зажал руки засранца а другой его рот и нос одновременно. Он первые пару секунд от неожиданности не среагировал и только потом когда стал задыхаться начал брыкаться, но куда ему против моей-то силы. В общем через пару минут без доступа кислорода клиент обмяк и затих закатив глаза а я проверив пульс и удостоверившись что не перестарался натянул ему штаны и усадил в снег, после чего пошел разбираться с его напарником. Этот с задумчивым видом сидел и пялился в противоположное от меня окно, что помогло быстро и без шума его нейтрализовать. Когда оба напарника были уложены рядышком в снег, я осмотрев их карманы и не найдя ничего интересного кроме одного ПМ с обоймой, сел в кабину бензовоза и тронувшись по-тихоньку поехал в нужном мне направлении. Допрашивать их не стал. Врятли они что-то важное знают да и лицо свое мне светить не хотелось, опять же время терять. В общем уехал я, причем настроение мое в теплой кабине под звуки громко играющей магнитолы резко улучшилось. По пути домой никого Слава Богу не встретил, возможно по причине резко усилившегося ветра практически превратившегося во вьюгу. Доехав благополучно, подогнал бензовоз к той стене кинотеатра, где под слоем снега была та самая стальная дверь за которой были генераторы и емкости с топливом. Достав из кабины компрессор и шланги я немного отжав изнутри дверь смог просунуть в нее шланг и начать перекачку топлива в емкости. Это позволило мне не ломать саму дверь и не расчищать весь снег перед ней на глубину нескольких метров, а всего лишь сделать небольшой вертикальный шурф. Топливо перекачивалось быстро, с той стороны двери Марина после наполнения каждой емкости перекидывала шланг в следующую. После того как спустя три часа все мои емкости были заполнены, образовалась проблемка правда приятная, цистерна бензовоза разгрузилась меньше чем на половину. Поэтому встал вопрос что делать дальше с машиной. Решил я его оригинально. За пару часов обкопал прямоугольником бензовоз и постепенно начал убирать из-под него обьемы снега отчего тот начал понемногу опускаться вниз. Глубины снега хватило чтобы скрыть весь бензовоз в яме полностью. После этого я с помощью скотча и целлофановой пленки обмотал все места в которые мог попасть снег и оставив лаз, чтоб можно было снова начать при надобности перекачивать топливо быстренько засыпал бензовоз, а продолжающий падать снег через час окончательно скрыл все следы работ. Когда я закончил маскировать яму с бензовозом снова было темно, мне пришлось работать сутки без сна, но не смотря на усталость я был доволен. Теперь вопрос с топливом минимум на год был решен. продолжение читайте с 52 главы тут http://tl.rulate.ru/book/6619
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"