Довгалюк Марина Викторовна : другие произведения.

Скорая помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лучший врач, высшей категории... Все у него лечатся"

  Девушка откинула голову назад, и, не рассчитав силы, довольно ощутимо приложилась затылком о крашенную в зеленый стену. Выругавшись, она потерла рукой ушибленную рыжую макушку и прикрыла глаза.
  Казалось, тут никогда не бывает тихо. Кричали дети, кричали беспокойные мамаши, стучали каблуки молоденьких медсестер в белых халатах, кто-то тихо переговаривался, шуршал страницами медицинской карты. Кто-то стучал пальцами по подоконнику, кто-то мерил шагами коридор. Было даже слышно, как громко тикают огромные кособокие часы, висящие прямо под потолком. Стрелка лениво отмерила еще минуту, и этот щелчок, казалось, усилил все звуки во сто крат, и голова у девушки заболела еще сильнее.
  Клэр опустила голову на руки и уткнулась взглядом в рваный линолеум.
  Время надоедливо капало, как сломанный кран, и словно не двигалось с места. Часы тикали. Хлопали двери.
  - Девушка, вы последняя? - раздался надорванный голос над головой.
  Клэр подняла глаза. Перед ней стояла брюнетка лет 17, в черном наглухо запахнутом пальто.
  - Видимо да, - Клэр огляделась. Коридор был пуст, но шум не утих. За тусклым окном, в разводах от тряпки было уже темно. - Никого уже. Ты садись.
  Девушка устало опустилась на скамейку, вздохнув, словно от боли.
  - Я Клэр.
  - Анна.
  Клэр исподлобья разглядывала новую знакомую - она не очень любила смотреть на людей в упор, ей казалось это неудобным и неприличным. У Анны были тонкие руки, а из чуть коротковатых рукавов пальто были видны запястья и сеточка вен. Костяшки пальцев были сбитыми. Серые глаза терялись в потеках растекшейся туши.
  - Вытри глаза, - устало произнесла Клэр, протягивая сложенный в 4 раза платок. Она ненавидела быть чьей-то "мамочкой", но девчонку было жалко. - И не реви на людях больше.
  - Спасибо, - Анна провела тканью по глазам, что слабо помогло - краска еще больше размазалась.
  - Ты чего в пальто? Жарко же, май, - спросила Клэр, чтобы не просто сидеть. Разглядывание пола и стен утомило ее.
  - Гм... Так нужно.
  - Да ладно, все равно никого нет! - Клэр подумала, что девушка стесняется, и это показалось ей ужасно глупым. Поскорей бы уже уйти отсюда.
  - Хорошо.
  Пальцы Анны аккуратно легли на блестящую пуговицу, и, помедлив, расстегнули ее. Та же участь постигла и следующие. Девушка свернула пальто и положила около себя. Под верхней одеждой у нее была белая мужская рубашка, на груди испачканная чем-то красным. Анна прижала ладонь, прикрывая пятно.
  Клэр застыла, но быстро оправилась, приведя себя в чувство. В конце концов, зрелище было не новым для нее.
  - Кто тебя так?
  - Не обращай внимания, - сказала Анна, и занавесилась волосами от окружающего мира.
  Клэр последовала ее совету.
  Коридоры все так же шумели, звуки стучали по мозгам. Казалось, стены сужались, и по позвонку полз липкий страх быть раздавленным.
  - Слушай... - Анна подняла голову и взглянула на часы. - А врач хоть хороший? - Она кивнула на дверь напротив них, которую Клэр гипнотизировала уже часа два.
  - Честно сказать? - усмехнулась Клэр, кривя губы. - Шарлатан. Криворукий, как не знаю кто. Таких, наверное, даже в медучилище не берут. Купил себе диплом, я гарантирую. Я тут уже 3 раз. И наверняка не последний.
  - Ого.... Как ты так?
  - Да вот так.
  - Но я же слышала...о нем все говорят. Лучший врач, высшей категории... Все у него лечатся.
  - А ты людям больше верь, так вообще всю жизнь на этой лавке просидишь, - зло проговорила Клэр. Дверь приоткрылась, выпуская на пол тонкую полоску света. - Моя очередь, - Клэр поднялась, взяв с пола сумку, и на дрожащих ногах зашла в кабинет. - Удачи.
  - И тебе.
  Анна осталась сидеть, прикрывая кровавое пятно на груди. Ладони было горячо и мокро, а по телу стекала тонкая струйка крови, теряясь в поясе джинс.
  Коридоры все так же продолжали шуметь.
  Сердце все также болело
  За дверью кабинета раздался сдавленный вскрик.
  Анна зажала руками уши, и, сжав зубы, принялась рассматривать золотистую табличку на двери, пять минут назад закрывшейся за Клэр. На двери четкими буквами было написано имя ведущего кардиолога "Время"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"