Snowylera : другие произведения.

Ириабель. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, первая глава. Жду комментариев.


   Рестинальд Дихел, глава Школы, взглянул на девушек и тяжело вздохнул. Вон Мари'Сьэ за вторым столом рассказывает какую-то шутку, такую смешную, что еле выговаривает из-за хохота... Вон Кира и Мелина за третьим столом шушукаются, поглядывая на Алисэ... Вон Орьяла, жуя, рассказывает соседкам что-то интересное, и они периодически охают... Бедные, бедные девочки! Как им будет тяжело узнать новости!
   Рестинальд Дихел, глава Школы, вздохнул еще раз и встал. Ученицы притихли.
   -Девушки! Пришли скверные новости. Хэльры напали на Фирс. Война началась!
   Девушки заохали, заговорили.
   Алисэ судорожно вздохнула и побледнела, что при общем зеленовато-синем оттенке лица было не очень заметно. Ирия закрыла глаза и начала молиться.
   -Я зачитаю вам список погибших. Если среди них есть ваши друзья или родственники, вы можете отправиться на похороны. Итак...
   -Rien con'lu den mavie...
   - Альрис Исира!
   -Рьен, Милосердная, пощади их!
   -Вик'сиро Феррос!
   -Рьен, Дарящая и Отнимающая, они не виноваты! Ни в чем не виноваты!
   -Гирилье Анитра и Горис!
   -Милая, милая Рьен! Пощади!
   -Гон'лойе Флира и Кертес!
   Ирия открыла глаза. Глава Школы продолжал называть имена, но альва не слышала их. Из груди девушки вырвался хриплый вздох. Она обвела безумным взглядом сидящих за одним с ней столом подруг. Кейраль, Мари'сьэ, Риласса, Алисэ... Алисэ!
   -Это ты виновата! - заорала Ириабель Гон'лойе, дочь Флиры и Гориса Гон'лойе, вскочив и указав трясущейся рукой на хэльру, - Боги разгневались на нас за то, что мы приняли к себе врага!
   -Ириабель! Прекрати кричать, Алисэ ни в чем не виновата! - Рестинальд перестал читать имена и строго взглянул на Ирию.
   -Нет! Это все она! Она навлекла это на нас! На меня! Она виновата в смерти моих родителей!
   -Ириабель! Ирия! Перестань! Кейраль, Мари'сьэ! Проводите ее в лазарет!
   Девушки встали. Кейра приобняла Ирию за левое плечо, а Марис за правое.
   -Ирия, пошли, отоспишься, отдохнешь...
   -Нет! Никуда я не пойду! Я с ней разберусь! - Ирия дернулась от подруг и плюнула Алисэ в лицо.
   -Ирия! - крикнула молчавшая до этого Риласса.
   -Рилли, магией ее!
   Ирия увидела фиолетовую вспышку и вдруг страшно захотела спать. Ее веки закрылись сами собой, и она обмякла в руках Кейры и Марис...

***

   В голубовато-сером свете магических сфер видна высокая худощавая фигура девушки, склонившейся над телом, лежащим на длинном белом столе. У девушки рыжие волосы, собранные в высокую прическу и закрепленные большой блестящей заколкой, бледная, синеватая кожа и тонкие руки в перчатках неприятного зеленого цвета, запачканных кровью. Одета девушка в длинное темно-синее платье с короткими рукавами.
   Она быстро шепчет что-то и аккуратно орудует скальпелем. Внезапно девушка прекращает шепот, откладывает скальпель в сторону, берет небольшую стеклянную бутылочку и подносит ее к телу. Бутылочка наполняется ярко-зеленым дымком. Девушка затыкает бутылочку пробкой, берет другую и производит те же действия, что и первой, но на этот раз бутылочка заполняется густым черным дымом.
   Кто-то негромко стучит в дверь. Девушка щелчком пальцев открывает ее. В комнату входит очень высокий хэльр.
   -Ну что, госпожа Нкилиа, получилось?
   -Да, Эльвер, да! У меня все получилось! - высоким дребезжащим голосом ответила девушка, -Я смогла забрать у него магию!
   -Отлично! - обрадовано воскликнул Эльвер, - А вы сможете передать ее нам?
   -Мне кажется, смогу. Давай попробуем! - Нкилиа улыбнулась и взяла две бутылочки, -Что ты предпочитаешь, магию Рьен или магию Свера? Напомню, Свер контролирует только землю и воздух, а Рьен подвластны все стихии.
   -Конечно же, магию Рьен! - с улыбкой воскликнул хэльр.
   Нкилиа передала Эльверу бутылочку с черным дымом.
   -Открой ее и просто вдохни этот дымок!
   Хэльр с опаской вынул пробку, закрыл глаза и резко вдохнул. Бутылочка выскользнула из его внезапно онемевших пальцев и разбилась. Эльвер стоял с закрытыми глазами, блаженно улыбаясь.
   -Ты чувствуешь, Эльвер? Ты чувствуешь в себе магию? - свистящим шепотом спросила Нкилиа.
   -Да... Я чувствую...
   -А теперь попробуй осторожно вызвать, скажем, воздушный поток!
   Хэльр вдохнул, задрожал всем телом и взмахнул руками. Появившийся воздушный поток был такой силы, что тело альва соскользнуло со стола, все бутылочки и склянки попадали на пол, и сама Нкилиа еле удержалась на ногах.
   Хэльр открыл глаза.
   -Извините, госпожа...
   -Ничего, Эльвер! Я понимаю, такая прекрасная магия! А бутылочки у меня еще есть, - с улыбкой ответила Нкилиа, - А теперь иди, покажи эту магию своим друзьям!
   -Хорошо, госпожа! - хэльр направился к выходу, но остановился и оглянулся на девушку, - Госпожа, мои друзья захотят увидеть вас, когда узнают, что вы подарили мне магию. А вы... только не обижайтесь...
   -Выгляжу не как хэльра? - с понимающей улыбкой спросила Нкилиа.
   -Да! Вы скорее похожа на альву. У вас рыжие волосы, светлая кожа...
   -Это не проблема. Я не хочу менять цвет волос, пусть он будет указывать на мою необычность. А насчет кожи...
   Нкилиа коснулась ладонями лица и зашептала что-то, и ее кожа приобрела сине-зеленый оттенок.
   -Спасибо госпожа, - сказал Эльвер, - Теперь вы, как настоящая хэльра!
   Хэльр еще раз улыбнулся и вышел из комнаты.
   Нкилиа жутко ухмыльнулась.
   -Да. Я теперь, как настоящая хэльра. Я подарю вам магию, отобрав ее у альв с вашей же помощью. А потом... потом заберу ее себе!

***

   Ирия с трудом разлепила веки. Немного поморгав, альва с трудом приподняла голову и огляделась. Она была в лазарете, на кровати у окна.
   -Ох, что за...- простонала альва.
   К Ирии подбежала целительница Хеллисия, низенькая улыбчивая старушка.
   -Бедная девочка, очнулась? Ну ничего, я тебя теперь быстро на ноги поставлю! Мы-то уж боялись, что ты так и не проснешься... Ну зачем было альву с жуткой аллергией на магию усыплять заклинанием сна третьего уровня? Не знаешь? Вот и я не знаю!
   Ирия закрыла глаза. К связному мышлению она еще не была готова. Альва попыталась послушать, что говорит ей целительница, но не смогла и опять провалилась в сон.

***

   - Отравили? Но как? Когда?
   - Я телепортировал к ней прямо во дворец. Там выстрелил иглой с ядом ей в руку и телепортировал назад. Спасибо вам за магию!
   - Какой ты молодец! Так быстро освоил телепортацию и смог ее применить на деле! Удивительно! И сколько она протянет?
   -Не более месяца. Яд действует очень медленно, зато от него нет противоядия. Даже магия не поможет.
   - А если отрубить руку?
   - Не поможет. Яд всосался в кровь.
   - А сведения о принцессе? Они верны?
   - Да. Принцесса мертва. Королева скоро погибнет.
   - Прекрасно, Эльвер.
   - Рад служить вам, госпожа Нкилиа.

***

   Ирия, пошатываясь, брела по коридору, цепляясь рукой за барельефы на стене. Целительница уговаривала ее остаться в лазарете еще на денек, но альве хотелось вернуться в комнату к подругам. Ей просто необходимо было общество улыбчивой, всегда готовой помочь и выслушать Кейры и вечно счастливой, источающей флюиды радости Марис. Ирия в отличие от большинства Учениц очень любила своих родителей, и их смерть для нее была невообразимо ужасна. Она каждые выходные ездила к ним в Фирс... Как теперь жить? У Ирии не осталось ни одного близкого родственника... И все из-за хэльров! Ирия нахмурилась. "Нужно будет сделать какую-нибудь подлость Алисэ, этой твари! Так, чтобы ее выгнали..."
   Поглощенная мыслями о мести Ирия уже подошла к комнате, но вдруг услышала голоса дальше по коридору. Говорили двое, один голос был мягким и спокойным, а второй резким и отрывистым. "Алисэ и Риласса! И о чем же они, интересно, говорят? " Голоса приближались. Ирия огляделась. "Подслушивать, конечно, нехорошо, но..." Рядом с комнатой была маленький чулан, в котором лежали швабры. Альва быстро забежала в чулан и прислушалась.
   - ...не понимаю, зачем ты ее так сильно усыпила? - спросила Алисэ.
   - Она тебя оскорбила! - резко ответила Риласса.
   - Имела право! Может, ваши боги правда разозлились?
   - Не смеши меня! Ты прекрасно знаешь, что никаких богов нет!
   - А может есть! То, что мы помним, не позволяет нам считать себя мудрейшими!
   - Если бы боги существовали, они бы не дали этим мирам встретиться!
   - Кстати, знаешь, как зовут нашу предводительницу? Ту, что развязала эту войну! Нкилиа!
   - Нкилиа?! Что?! Зачем ей эти миры?
   - Не знаю. Но ничем хорошим это не кончится.
   - Ладно, идем. Они ждут, без нас не продолжают.
   Ирия услышала, что Риласса и Алисэ вошли в комнату. Альва задумалась, осмысливая услышанное. "Это что же получается? Они были раньше знакомы? Эта Риласса мне никогда не нравилась! Она не верит в богов! Как какая-то хэльра! Ничего себе! Надо будет про это сказать Дихелу!" Ирия фыркнула, вышла из чулана и, подождав несколько минут, вошла в комнату.

***

   -Ирия! - Кейра обняла подругу. - Как ты?
   -Ничего. Немного спать хочется.
   -Мы тут в карты играем. Вчетвером, как обычно. Сейчас Марис всех обыграет, и сыграем впятером.
   -Ну, не факт, что выиграю, - Мари'сьэ картинно вздохнула. - У меня та-а-акие плохие карты... Одна мелочь!
   -Знаем мы твою мелочь, - тихо проворчала Риласса. У нее самой собралась коллекция карт низкого достоинства, и Рилли не помышляла обыграть ни Мари'Сьэ, у которой всегда были хорошие карты, ни Кейру, которой в этот раз, судя по ее счастливому лицу, с картами повезло, ни Алисэ, так как у той карты тоже должны быть неплохими.
   Ирия уселась на пол рядом с Кейрой и посмотрела в карты подруги. "Между прочим, у нее есть шансы! Пять "грифонов" собрать - это подвиг! Да еще пара "циклопов". Правда, нельзя ничего предполагать, ведь у Марис с ее феноменальным везением может быть четверка "драконов" и оставшиеся "циклопы"..."
   Ирия от нечего делать разглядывала подруг. Вот рядом с ней Кейра, симпатичная девушка, по меркам альв, с зелено-синими прямыми волосами, с немного широковатым подбородком и большими глазами. Вот Риласса, худая, как скелет, закусив губу, щурит глаза. Ее волосы почти полностью рыжего цвета, и только одна прядь синего цвета. "Как будто Вэльве ее пожалела!" - зло подумала Ирия. Вот Мари'сьэ с вьющимися красно-черными волосами, красавица, какую редко встретишь. Чуть раскосые глаза с длинными ресницами, губы "бантиком", узкий подбородок... Марис была просто невероятно красива! Вот Алисэ... Симпатичная, даже для альв, хэльра... Широкоскулая, с немного вздернутым носом, с синими, как у всех женщин-хэльров, волосами, заплетенными в косу, с сине-зеленой кожей... Ирия не могла смотреть на Алисэ без злости. Альва понимала, что Алисэ, сбежавшая из страны хэльров за месяц до нападения на Фирс ни в чем не виновата. Но сам факт присутствия врага в Школе бесил Ирию.
   -Открываем карты! Давай, Алисэ, ты первая! - объявила Мари'сьэ серебристым голоском. "Нет, точно "драконы"! Только бы не более двух..." - подумала Ирия.
   Алисэ пожала плечами.
   -Ну, у меня негусто. Тройка "фей", "ворона", "циклоп", "единорог" и "дракон".
   -Ага, так, это... двадцать шесть очков. Рилли, ты!
   -У меня ужасные карты. Три "вороны", две "феи", "бес" и непонятно как попавший ко мне "дракон". Не утруждай себя, Марис, это восемнадцать очков. Личный рекорд...
   -Ну ладно, Рилли, не всем везет! Теперь я. Итак...
   Ирия и Кейра напряглись.
   -... "бес", "единорог", "гидра", два "циклопа", два "дракона"! Итого, сорок три очка! Ну, Кейра, что у тебя?
   Кейраль улыбнулась.
   -Пять "грифонов" и два "циклопа"! Прибавить пять очков за "пятерку", и... сорок четыре! Я выиграла!
   Марис фыркнула, Ирия облегченно вздохнула, Алисэ улыбнулась, а Рилли хмыкнула. Выиграть у Марис было очень сложно, почти невероятно!
   Вдруг в дверь постучали, и в комнату заглянула Кира с третьей комнаты.
   -Ирия! Тебя Дихел зовет!
   Ирия пожала плечами и встала.
   -Ну вот, опять вчетвером играть, - проворчала Риласса.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"