Довгань Сергей Сергеевич : другие произведения.

Легионер: время чужака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далёкой-далёкой альтернативной реальности бушует страшная мировая война. Меч скрестился с магией, ракетные обстрелы наводят телепаты, производство суперсолдат поставлено на поток, и в людях остаётся всё меньше человеческого... Молодой киборг попадает из горнила войны в наш родной мир. Все, кто были были дороги вояке, остались позади - и теперь он бесконечно одинок на этой Земле. Нет денег, нет документов, нет господина - что станет с рыцарем на чужбине?


  

Легионер

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Время чужака

  

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Третий закон Артура Кларка.

  
   Москва - она и в параллельном мире Москва. Те же высотки, та же шаурма, та же копоть от автомобилей. Но кое-чего не хватает.
   Леший изо всех сил напрягал свою "внутреннюю антенну", но так и не смог поймать ни единого сигнала от своих. Сканер разума тоже с завидной стабильностью сигнализировал отсутствие в округе братьев-адептов.
   Леший успел за прошедшие два дня побывать в Щелково и во Фрязино - именно там он в своем мире видел базы Ордена. Но в Щелково адепт нашел лишь заброшенное здание, которое он вдоль и поперек исходил, и никого не нашел, а во Фрязино место базы было застроено жилыми домами, в которых сканер разума отказывался видеть кого-либо, кроме животных и homo sapiens.
   Все. Нет тут своих. Нет Ордена. Нет общего дела. Нет семьи. Даже дом, в котором в своем мире жил Леший, выглядит иначе, а в школе не учится Леша, которому предстоит вступить в Орден.
   Спать хотелось уже довольно сильно - до скачка между мирами Леший воевал с нежитью, которой, кстати, он в этом мире тоже не обнаружил.
   Леший потерял все - кроме одежды, автомата, патронов и самого себя. Другие на его месте рыдали бы и резали себе вены, но заблудившийся адепт почему-то ничего особенного не чувствовал. Наверное, спасибо нужно сказать орденской прошивке мозгов - она позволяла варьировать значимость разных раздражителей, и значимость грусти явно была установлена ниже плинтуса.
   Хорошо, что сейчас август! Можно и побомжевать. Но лучше это делать на своей малой родине. Леший зайцем просочился в электричку до Щелково, активировал отведение глаз, привязал пробуждение к ключевым словам "следующая остановка - Щелково" и вырубился.

***

   Какой же это кайф - выспаться после долгого напряжения сил. Бронежилет, конечно, впился в шею так, что мало не покажется, приклад автомата отдавил ногу, но в целом жизнь прекрасна. Леший даже шлем на время сна не снимал - так удобнее голову к стенке прислонять.
   Так, стоп. Когда Леший заснул, было 13:20. А сейчас - 21:35. Почему будильник не сработал?! Неужели в этом вагоне динамик сломан?
   Возле Лешего стояли три милиционера и пристально его разглядывали.
   - Ну где ты у него автомат увидел? - вопрошал один из них, - Это же просто тубус для чертежей!
   - Федя, протри глаза, у тубуса не бывает магазина и прицела! - язвительно заметил второй.
   - Так это же зонт, а не магазин. А прицела я вообще не вижу - где ты его углядел? - с сомнением произнес третий.
   Ого, значит, некоторые люди могут смотреть сквозь пелену "незаметности". Леший приоткрыл под шлемом глаза и увидел, что у всех троих на поясах есть пистолеты и кобуры расстегнуты. Интересно, если автомат им кажется тубусом, каким они видят его лицо под шлемом? Леший знал, что если он пошевельнется, чары рассеются и милиционеры увидят его настоящий облик - в шлеме, ободранном огнеупорном плаще, бронежилете и, да, с автоматом.
   Внимательный взгляд орденца окинул вагон. Пистолеты в кобурах... Висящая на крючке сумка... Стоп-кран.
   Все-таки, телекинез - страшная вещь, особенно когда противник о нем не подозревает. Леший собрал волю в кулак и схватил этим кулаком ручку стоп-крана в трех метрах от себя.
   Дети, никогда не останавливайте едущий на полном ходу поезд стоп-краном!
   Под отвратительный скрежет блюстители порядка грохнулись вдоль прохода, а несколько сумок сорвалось с верхних полок! Леший вскочил со своего места, перепрыгнул милиционеров и черной тенью доскакал до тамбура, рывком могучих орденских рук распахнул пневматические двери и выскочил из поезда.

***

   Через полчаса после "катапультирования" Леший добрался до Ивантеевки, где ему, к превеликому своему стыду, пришлось использовать отведение глаз и телекинез для воровства овощей на рынке. Поначалу он хотел украсть всего пару помидоров, но закон сохранения энергии суров: хочешь двери электричек раздвигать да магией пользоваться - питайся соответственно. Леший брел по лесу, догрызая последнюю украденную редиску, и размышлял о своей судьбе.
   "Я был солдатом на войне, я понимал, что делаю, и во имя чего. Победил - жизнь, проиграл - смерть. Тут свои - там враги, в них надо стрелять. Теперь у меня нет денег и документов, потому что в Ордене в ходу безнал и виртуальные документы, которые расположены на сервере... в другом мире. В этом мире есть и Москва, и Щелково, и Фрязино, и электрички, но нет моей, Алексея Зорина, семьи, и Ордена Гидры тоже нет. Что делать? Обживаться тут или искать путь домой? Если я сюда попал, значит, могу и обратно вернуться. А там друзья, родители и Орден. Ну и враги, разумеется, но это не страшно. Я что-то слышал о средстве связи между мирами... Значит, если я построю здесь передатчик, то смогу позвать подмогу. И если перемещаться между мирами не очень сложно, меня вытащат. Только где взять такой передатчик? Вот это уже сложный вопрос. Похоже, я здесь надолго. Тогда надо искать, как заработать денег, желательно без воровства и грабежа. Бутылки сдавать? Так много не заработаешь. Ни дворником, ни сторожем, ни строителем без документов не получится... Хотя попробовать можно."

***

   Следующим утром Леший пришел на какую-то стройку в Ивантеевке. Автомат, броню, шлем и плащ он надежно спрятал в лесу, предварительно завернув в толстый полиэтилен.
   - Извините, Владимир Васильевич, - сказал тогда Леший прорабу, - Но документов у меня нет. Зато есть это.
   Адепт продемонстрировал будущему работодателю толстый металлический прут и, включив мышцы в перегрузочный режим, согнул его в кольцо. Калорий потратил будь здоров, зато прораб теперь видит в нем серьезного мужика.
   - Понимаете, пожар был, все сгорело, мне деньги нужны.
   - Тебе сколько лет, парень?
   - Восемнадцать недавно исполнилось.
   - Ладно, хрен с тобой, принят. Только смотри, будешь хитрить или от работы отлынивать - мигом вылетишь! И медицинская помощь у нас тут вся в местном медпункте. Так как, говоришь, тебя зовут?
   - Пахоменко Александр, - осторожность лишней не бывает.
   В тот же день Леший ел честно заработанную еду и спал в вагончике с таджиками. Красота!

***

   Зарплата была мизерной, едва на еду в местной столовой хватало, зато ежедневной. Труд был изнурительным, но лишь поначалу - через пару дней модифицированный организм Лешего отрастил такие мышцы, что отпала необходимость в перегрузочном режиме.
   "Навсегда я здесь не останусь. Надо скопить денег и куда-нибудь свалить. А перед этим сделать себе документы. Но как? У меня же их вообще, совершенно нет, и нет здесь никаких родственников, и никогда не было. А еще я нифига не шарю в документах. Значит, надо записаться в библиотеку и почитать книги по документоведению! Только запись в библиотеку идет по паспорту..."
   - Ахмет, - обратился Леший к одному из гастарбайтеров, с которым жил в одном вагончике.
   - Что тахое, Саня? - с легким акцентом спросил тот.
   - Хочешь немного заработать?
   - Я и тах немного... Ты предлагаешь деньги, Саня? - удивленно спросил тот.
   - Точно. Треть моей зарплаты будет переходить к тебе в карман, за совершенно ерундовые просьбы.
   - Какие? - насторожился таджик.
   - Я хотел бы, чтобы ты зарегистрировался в библиотеке и приносил мне оттуда литературу. Читать люблю.
   - Конечно! Завтра суббота, я иду библиотека, делаю читательский, несу тебе... А какую книгу ты хочешь?
   - Принеси мне для начала каталог всей литературы. Если такого не будет, принеси каталог книг по юриспруденции и документоведению. Найти сможешь?
   - Хонешно, я шо тупой, что ли? За треть зарплаты я и не такое найду!
  
   На следующий день Леший изучал "Документоведение и делопроизводство", читая его страницы с "фотографии" в мозгу, и одновременно укладывал ровные ряды кирпичей на стройке. На качестве еды придется экономить - но это такая мелочь для крепкого, как бык, орденца! Леший читал, и смысл непростой в общем-то книги сам ложился ему в память. Как же важны, оказывается, документы! Леший в свои шестнадцать никогда особо над эти мне задумывался - а тут оказалось, практически все государственное управление идет через эти расписные бумажки!
   К счастью, в воскресенье библиотека работает, а у Ахмета утро свободно. Та-ак, что там у нас в каталоге по юриспруденции есть?
   В течение следующей недели Леший жадно глотал учебники. Он изучил тысячи законов, структур, положений и указов, запомнил наизусть десяток кодексов и Конституцию в придачу, теперь даже нейроны в его мозгу обменивались заявлениями, приказами, уведомлениями и расписками. Но главная страсть ждала адепта впереди, и звалась она математикой. Как можно не любить этот дивный предмет, это воплощение порядка, эти законы без исключений и теоремы без поправок? Математика была Лешему куда интереснее правоведения, хоть и была для него на порядок (новое словосочетание!) труднее. Решение задачи мало запомнить, его надо научиться применять по аналогии в других, более сложных случаях.
   Чтобы Леший мог учиться, Ахмет бегал в библиотеку каждый день в обеденный перерыв, и приходилось платить ему уже не треть, а половину зарплаты.
   Однажды, когда Леший лежал вечером на раскладушке и интегрировал сложную функцию, к нему подошел обеспокоенный Ахмет и заявил:
   - Ти ж угробишь себя, Саня! В тебя как шайтан вселился. Смотри, как ти исхудал! И на стройке два раза чуть не убился!
   Леший был близок к концу задачи, а значит, к своему триумфу. Он хотел отмахнуться от Ахмета, но тот подсунул ему зеркало:
   - Посмотри! Ти как гюль в пустыне выглядишь!
   На Лешего из зеркала глядел настоящий скелет. Впалые щеки, круги под глазами, отчетливо проглядывающийся под кожей череп... Истощение, куда ж без него.
   - Если ти скопытишься, - сказал Ахмет, - Я виноват буду. Я больше не носи книжки тебе!
   - Ну и не надо, - хрипло произнес Леший, ощущая, как перекрывается шланг блаженного всеведения, - Как хочешь. Мне нужна вся моя зарплата.

***

   "Сейчас мне учиться гораздо легче и интереснее, чем в школе. Это же очевидно. Ордену нужно, чтоб адепты были как можно сильнее. И потому прошивка в мозгу настолько усиливает интерес и радость от познания, что усталость и истощение не ощущаются..."
   Леший перестал платить Ахмету, и стал нормально питаться. А когда учебник математики закончился, адепт тайно пробрался в домик прораба и вышел в Интернет. Первым делом он, не удержавшись, скачал учебник по математике и загнал его себе в память. И лишь затем стал искать контору, которая согласилась бы сделать ему комплект документов. Занимаясь этим незаконным делом, Леший то и дело проводил круговое сканирование, чтобы вовремя заметить Владимира Васильевича. Но обошлось. Закончив дело, адепт удалил все временные файлы, которые могли бы выдать его присутствие за компьютером.

***

   На следующее утро прораб построил всех рабочих в шеренгу, сурово поглядел на них, особенно задержав взгляд на Лешем.
   - Вынужден вам сообщить, - громко, чтоб все слышали, говорил он, - Что среди вас завелся вредитель.
   Владимир Васильевич выдержал паузу, после чего продолжил:
   - Один из вас залез в мой компьютер и даже загрузил на него вирус. Кто может назвать подлеца?
   Строители зашептались между собой, но никто не назвал имени.
   - Так я и знал, - разочарованно произнес Владимир Васильевич, - Пахоменко, за мной! А остальные - приступайте к своим делам.
   "Ну не мог он меня раскусить. Я же все за собой подчистил."
   - Ты что ж делаешь, Саня? - по-отечески, словно бы с состраданием спросил начальник.
   - Владимир Васильевич, я не знаю, о чем вы, - ответил Леший.
   - Ты все хвосты удалил, но вчера я как раз испытывал новый восстановитель файлов - он по остаточному намагничиванию на диске восстанавливает удаленные файлы. И что я вижу? Что кто-то с моего компа наводит справки! О фирме, подделывающей документы! А с документами серьезные проблемы только у тебя, Саня.
   "Черт! С чего это начальник решил восстанавливать временные файлы? Совпадение? Вряд ли. Кто-то меня сдал."
   - Простите, Владимир Васильевич, - пошел на попятную Леший, - У меня нет документов, а мне они нужны... Простите меня.
   - Я прощу тебя, - строго нахмурил брови прораб, - Если ты месяцочек поработаешь за еду.
   Леший непроизвольно представил, как направляет на начальника пистолет. А потом вспомнил, что у него всегда с собой "стрела", которой реально можно убить, и прогнал вредную фантазию.
   - Боюсь, я не согласен, - сказал он вежливым тоном.
   - Тогда проваливай отсюда!
   Даже поговорить с Ахметом на прощание не удалось - того уже отправили работать.
   "Итак, я снова без работы, но хоть немного денег теперь есть. Мне нужно создать устройство для связи между мирами, но я даже не знаю, на каких физических законах оно работает. По большому счету, орденская наука прошла мимо меня. Что же делать? Так, надо вспомнить, как до меня создавали это устройство. Сначала создали Орден Гидры, адептов обработали гипнопортом, усилили им разум, память, внимание и все такое прочее, затем часть адептов стала учеными и они пошли изобретать... Например, придумали, как между вселенными связь поддерживать, или как научить такого солдата, как я, передвигать предметы взглядом. Стоп, мне че, колонию Ордена здесь основывать придется?!"
   Леший со злостью пнул камешек, лежавший на дороге. С каждой секундой он все отчетливее понимал, что других надежных способов вернуться нет.
   "Ладно, я согласен. У меня есть преимущество перед основателями Ордена - я уже жил в Ордене и знаю, каким он должен быть, и каким должен быть его адепт. К тому же магия здорово поможет мне в вербовке сторонников. Вообще, чем я могу удивить местных? Телекинезом, например. Им очень удобно воровать, им можно душить врагов, еще им удобно осколки из ран вытаскивать. Телекинетическая стрела. Ей можно убивать, даже будучи совершенно голым, причем на расстоянии, быстро и тихо. Воздушный щит - им можно от пуль и осколков закрываться. Отведение глаз - мечта вора-карманника или скрытного ниндзя. Или фокусника. Сканер разума - видит людей и животных сквозь стены и во всех направлениях. И, наконец, телепатия, которая вообще не работает, так как для связи нужны как минимум два адепта. Ах да, чуть не забыл про лечилку - она не раз жизнь спасала и мне, и друзьям моим.
   Да я отличный солдат! И никакой руководитель. Надо было учиться мысли других людей читать. А еще надо было прочитать, как устроен гипнопорт."
   Впрочем, уже через пару минут у Лешего возникла идея. Сам он, когда не был адептом Гидры, с радостью помог бы нуждающемуся супермену, тем более, если бы тот пообещал и его тоже сделать потом супером. Нужно попросить о помощи друга! А именно Витьку Марченко, то бишь Ворона!
   Леший бодро зашагал к станции, и уже через час он был у своей школы. Под незнакомой краской проглядывалось знакомое и родное здание, а в окнах виднелись знакомые лица. Под покровом "глазоотвода" Леший проник в школу и во время перемены отыскал свой класс. Все лица знакомые, но, конечно, класс не в полном составе. Леший подавил в себе желание поболтать с ребятами, они же его не видят, и стал искать взглядом Витьку, который когда-то привел его в Орден. Ну ладно, нет его, подождем конца перемены. Леший незаметно про в кабинет и сел в уголке - пока работает незаметность, он в безопасности.
   Один за другим в класс вошли старые друзья, да еще какая-то девочка - новенькая, наверное. А Витьки все нет.
   "Ну спасибо, Витек! На ты время болеть!" - недовольно подумал Леший.
   Татьяна Анатольевна - учительница математики - вошла в кабинет и начала перекличку. Хе, интересно, а фамилии у одноклассников такие же, как в его мире?
   - Буров!
   - Я! - откликнулся старый дружбан.
   - Двинской!
   - Здесь! - крикнул шутник класса.
   - Зорина!
   - Я! - произнесла та самая новенькая.
   "ЧТО-О?! Это ж я - Зорин, Алексей Зорин! " - испугался Леший, - "Кто она такая? Что здесь вообще происходит?"
   Перекличка закончилась и учительница сказала:
   - Светлана, к доске с номером двести четыре.
   И вышла эта самая Зорина!
   Но самое удивительное произошло, когда эта Светлана закончила решение - а решала она, надо признаться, лучше и быстрее Лехи, - она поправила волосы очень знакомым жестом. Жестом Лехиной мамы...
   Озарение пришло через секунду: в этом мире Леха и не рождался - у его отца и матери родилась дочь.
   "Интересно узнать, какова она... Но сейчас важно другое - найти Витьку."
   Когда урок закончился, Леший двинулся домой к Марченко. Позвонив в домофон, он сказал голосом, похожим по голос Ильи Бурова:
   - Здравствуйте, а Витю можно навестить?
   - А кто его спрашивает? - вопросом на вопрос ответила Витькина мама.
   - Это Илюха, одноклассник его.
   - Илья, Витя сломал ногу неделю назад. Он сейчас в больнице лежит.
   "В больнице - так в больнице. Все равно я до него доберусь."
   - А в какой?
   - Да в центральной. Только ты позвони ему перед тем, как навещать.
   - Да, обязательно, - ответил Леший и завершил звонок. Он позвонит Витьке только если телефон где-нибудь раздобудет.
   Орденец знал, где находится больница и двинул к ней кратчайшим путем. На всякий случай он укрылся незаметностью - мало ли, запомнит его кто.

***

   На улице полно людей, все его обходят, никому до него нет дела, все спешат... Но вот солнечный луч выхватил из толпы красивую девушку, стоявшую к Лешему спиной буквально в десяти шагах впереди. Ее светлые волнистые волосы развевались на ветру, а сама она медленно оборачивалась, вытаскивая из кармана пистолет...
   "Мутаре!!! Черт! Так она жива!"
   Руки работали быстрее мыслей - Леший вскинул указательный палец и всадил стрелу прямо в сердце гадине. Но гадина предусмотрительно носила бронежилет, и смертоносное заклинание лишь тупо стукнуло в кевлар. А дальше все понеслось кувырком: выстрел, прыжок за машину, выстрел, выстрел, сигнализация, вопли, перекат за угол, выстрел, штукатурка в глаза, выстрел, спасение!
   Стоя за углом, Леший наконец перевел дыхание. Из царапины на шее сочилась кровь. Чуть не убила, нежить проклятая!
   Леший включил сканер - стоит за углом, зараза, ждет, когда он высунется!
   Взгляд орденца упал на бабусю, лежащую на улице в луже крови, рядом валялся пакет с продуктами. Шальная пуля.
   Нет, нельзя оставлять Мутаре. Надо ее бить. Леший коротко разбежался, прыгнул за угол и в полете выпустил стрелу. Да-а... Реклама все врет. На базе обещали, что стрела будет бить без промаха из любого положения - а в прыжке она, оказывается, мажет! Вампирша - или кто она там - получила сквозную дыру в горле, но ранение лишь сбило ей прицел. Опять придется ждать, пока стрела придет в состояние готовности, чтобы засадить ее точно в лоб некровскому отродью. А пока - выживаем, как можем!
   Леший потянулся телекинезом к пистолету Мутаре и отвел его в сторону. БАБАХ! Позади Лешего раздался вопль. Дальнейшее действо выглядело со стороны довольно странно - как будто у вампирши кто-то невидимый отбирал пистолет, а она сопротивлялась этому. В конце концов из оружия выпала обойма, и нежить отбросила бесполезный ствол в сторону.
   Ну что, добиваем? Орденец неторопливо пошел на противницу. Его глаза внимательно следили за ее руками, и именно это и подвело Лешего. Мутаре ловким движением извлекла из кармана продолговатый предмет размером с ручку.
   "Что это?.." - успел подумать Леший за мгновение до того, как что-то раскаленно-зеленое хлестнуло ему по глазам.
   - А-а-а! - взвыл адепт, хватаясь за лицо руками. Нежить ослепила его лазерной указкой! Детской игрушкой! А сейчас она добьет его, беспомощного, ножом.
   Леший по памяти задним ходом побежал за свой угол. Уже заскакивая в заветное укрытие, сквозь шум улицы и стоны раненых он услышал сухой металлический щелчок. С таким звуком вставляют обойму в пистолет.
   Адепт включил сканер разума и увидел, что Мутаре вовсе не торопится заходить за угол и добивать его. Чего она медлит? На ее стороне явный перевес! Хотя нет. Леший даже ослепленный, не промажет мимо жирной черной точки на сканере. Если не станет прыгать, конечно. И Мутаре понимает, что атаковать бессмысленно.
   Орденец активировал заклинанием восстановительные силы своего могучего организма, коснулся рукой стены и неторопливо двинулся к больнице. Вампирша не рискнула его преследовать.

***

  
   - Здравствуйте, я к Виктору Марченко, - сказал Леший на проходной в больнице и показал свежекупленную коробку мармелада, - Моя фамилия - Пахоменко, я его друг.
   Дежурная прищурившись, оглядела орденца и дала ему ручку.
   - Распишитесь здесь, - сказала она и ткнула на клеточку в таблице.
   Надписи и линии были нерезкими, и глаза упорно отказывались различать цвета - восстановление все еще шло. А вот рана на шее затянулась сходу. Леший черкнул простенькую подпись своего "альтер-эго" - Александра Пахоменко - и прошел в больницу.
   Пока он до дошел травмотологии, глаза уже отличали синий цвет от красного, но лечебная программа настоятельно рекомендовала съесть побольше черники.
   В палате помимо Витьки оказалось еще три человека - значит, тайную информацию сообщать будет нельзя. Ничего, запасной план рулит.
   - Привет, Ворон, - назвал орденец Витькин ник. По крайней мере, в родном мире Лешего Витьку так звали.
   Марченко вздрогнул и его лицо отобразило удивление, смешанное с некоторым испугом.
   - Ты? - бессмысленно спросил он адепта.
   "Вот так номер. Он что, ждал меня? Ну ничего, потянем время."
   - "Ты" бывают разные, - неторопливо произнес Леший, подходя ближе к койке, - Но я пришел именно к тебе.
   Адепт похлопал лежащего друга по плечу, одновременно включая излечение. На людях он его еще не применял. Будем надеяться, что сработает.
   - Что ты сделал?- удивленным шепотом спросил Витька Лешего. Похоже, он уже ощутил, как ускоряется метаболизм и целительные силы организма устремляются к месту перелома.
   - Как что? - разыграл удивление адепт, - Мармелад тебе принес, как ты любишь.
   "Как же, любишь. Ты его терпеть не можешь, но в мармеладе много желатина, сращивающего кости."
   Лицо Витьки за сменилось с удивленного на недоверчивое, а затем на жаждущее.
   - Да, давай его сюда! Мармелад! - Марченко схватил коробку, открыл ее и принялся поглощать сладости. Вот они - инстинкты!
   Слету одолев полпачки полезного лакомства, Витька остановился и, виновато глядя на Лешего, предложил ему попробовать.
   - Спасибо, - рассмеялся тот, - Я не хочу. Выздоравливай!
   - Странно, - задумчиво сказал Витька, - Нога болит меньше. Но чертовски чешется!
   "Отлично. Скоро сможет в футбол играть."
   - Что вообще происходит? - недовольным голосом спросил дедуля, лежавший на соседней койке.
   - Да вы не волнуйтесь так, - в улыбкой произнес адепт и как бы случайно коснулся его руки. Конечно, в момент прикосновения он применил "лечилку".
   - Там что-то не так? - строго спросил мужчина, лежащий напротив.
   - Да не, все в порядке, - весело ответил Леший, - Просто мармелад очень вкусный попался. Берите!
   Он одновременно вложил в руки двум оставшимся пациентам по кусочку мармелада и включил в них излечение.
   Те, кто получал порцию исцеления, тут же уходили в себя, начинали прислушиваться к необычным ощущениям в теле и забывали на время о Лешем.
   - Ладно, я выполнил твою просьбу. Пока, Витька! - попрощался Леший и быстро вышел из палаты.
   На прикроватной тумбочке у друга остался сложенный вчетверо тетрадный листок, на котором аккуратным почерком было написано:
   "Виктор Марченко, я приглашаю тебя в секретное закрытое общество - в Орден Гидры. Ты же смотрел "Люди Х", "Звездные войны", "Человек-паук". Читал "Гарри Поттера", наконец. Существует метод, дающий огромное, кажущееся сверъестественным, могущество любому желающему. Союз таких людей Будущего называется Орденом Гидры. В доказательство существования метода я ускорил заживление твоего перелома. Если ты присоединишься к Ордену, твоя жизнь станет намного интереснее, но несколько опаснее. Если решишь присоединиться, приди на улицу Комарова и на стене восьмого дома напиши число 12, и я тебя найду.
   Леший"
   А под этим посланием большие и неровные буквы сообщали следующее:
   "Но когда я или кто-то другой будет говорить с тобой об Ордене, или о чем-то подобном, спроси его: "Кто ты на самом деле?" Если тебе ответят "Я с медведь с северного полюса", значит, ты говоришь с друзьями. Ответят что-то другое - не верь, спасайся, беги."
   Постскриптум Леший написал после боя с Мутаре.

***

   Как это часто бывает, после школы Жека Графинский и Вовка Стасов фехтовали на прутиках. Леший смотрел на это издалека и вспоминал те времена, когда был просто Лехой Зориным, и фехтовал с Жекой и Вовкой из своего мира.
   - Пацаны, можно к вам присоединиться? - спросил адепт, выходя из незаметности.
   - Конечно, - легко согласился Жека.
   - Только у нас есть правила, - заметил Вова.
   - Правило о трех касаниях и о том, что нельзя бить в лицо? - с улыбкой спросил Леший.
   - Правильно. А ты откуда знаешь? - спросил Жека.
   - Победи меня - и я расскажу, - усмехнулся адепт, схватил с земли прутик покрепче и встал в стойку.
   - Так тому и быть, - с улыбкой сказал Жека и набросился на Лешего.
   Когда Леха пришел в Орден, он почти сразу скачал себе умение фехтовать. Немного практики - и он рубился, как заправский мушкетер.
   "Шпага" Жеки выскользнула из руки и упала на землю.
   - Нехило! - с уважением сказал он, - Второй раз ты так не сможешь.
   Второй раз Леший его победил по-другому. Третий раз - еще как-то иначе. Одиннадцать раз подряд он нанес поражение Жеке, и девять - Вове.
   - С тобой неинтересно играть, - говорил запыхавшийся Стасов, - ты постоянно выигрываешь! У тебя руки гибче.
   - Ага, и реакция быстрее, - добавил Жека.
   - Любой так может, - загадочно ответил Леший, - Вов, у тебя руки слишком напряжены. А ты, Жека, почти не смотришь за моим оружием. Попробуем еще?
   - Давай, - ответил Графинский, - Только сначала представься.
   - Меня зовут Леха...

***

   Когда бывшие одноклассники пошли по домам, Леший отправился в школу. Ночевать в классе приятнее, чем на улице, а еще в школе есть что почитать.
   Когда школа закрылась, адепт уже вовсю "фотографировал" книжки из библиотеки. Художественная литература, учебники, задачники, журналы, научные статьи, какие-то хроники... Все пойдет в дело.
   Библиотека оказалась не очень большой, и Леший успел перегнать все книги в память до того, как стемнело. А когда солнце зашло, он сел в кресло библиотекаря и уснул.
   Проснулся адепт от сильной естественной потребности. Часы показывают два часа ночи, библиотека заперта, а Лешему надо.
   Он подошел к двери и принялся ощупывать замок телекинезом. Через десять минут упорных стараний Леший понял, что дверь легче выбить, так как "незримая рука" на роль отмычки годится плохо. Он нашел в столе скрепку и стал уже ей ковыряться в замке. Скрепка в замок влезала плохо, пришлось ее плющить стулом, а затем придавать форму с помощью двух ручек. Когда Леший уже начал подумывать о том, что вылезти через окно третьего этажа ночью - не такая уж и плохая идея, замок все-таки поддался.
   Счастливый Леший бодрым шагом двинулся в туалет. Но когда адепт выходил из "комнаты последней надежды", он услышал чьи-то шаги и отсветы в коридоре. Сторож!
   "Его глаза не отведешь - он меня ищет. Значит, надо ускользнуть от него."
   Леший тихо, на цыпочках вышел из туалета и двинулся в холл, подальше от охранника.
   - Эй! Ты! Выходи! - крикнул сторож.
   Адепт как мог, тихо пересек холл. Но прежде, чем идти дальше, он открыл окно. Пусть охранник думает, что шум произвел ветер!
   - Я знаю, что ты здесь. Выходи! - еще раз крикнул сторож. Похоже, он осматривал туалет.
   Леший вышел из холла и стал спускаться по лестнице - не по западной, которую использовал сторож, а по восточной. Затем он тихонько про по второму этажу и дошел до западной лестницы. Что дальше? Вниз или вверх? В библиотеку или на улицу?
   Не долго думая, орденец двинулся вниз - в библиотеке он вряд ли увидит что-то новое. Дверь на улицу легко открылась изнутри и Леший, не попадаясь на глаза сторожу, покинул территорию школы.
   Не успел он и ста метров пройти, как увидел двоих людей, идущих по неосвещенной улице.
   "Вот это да, я не единственный любитель ночных прогулок! А не враги ли они?"
   Но сканер показал красный цвет и Леший успокоился. А интересно, о чем они так шушукаются?
   - У меня кореш в больнице лежит, - говорил один из них, - Васян. Знаешь Васяна?
   - Это тот, что под машину попал? - спросил второй.
   - Да, он. Он говорит, что в соседней палате четыре человека лежали - с переломами, ушибами и прочей хренью. Травмотология, че. Так вот, они все выздоровели в один день. Хотя еще вчера в гипсе лежали. Прикинь?
   - А Васян?
   - А он нифига! Он через стеночку лежал, и ему еще месяц койку спиной равнять.
   - Да-а, несправедливо. Такая удача - и мимо прошла.
   "А что, всех в одиночку не вылечишь. Да я и не ставлю такой цели. Хотя, если вылечить Васяна... Интересно будет посмотреть на реакцию этих двоих."
   Но "эти двое" больше ничего интересного не говорили, только сравнивали разные алкогольные коктейли. Зато Леший узнал их имена - Вано и Ден. Может, они еще пригодятся.
   Утром адепт незаметно проник в больницу, на Васяна и излечил его. А потом, не долго думая, прошел по всей травмотологии и коснулся каждого пациента - пусть люди поверят в чудо!
   Навестил он и Витьку - тот еще спал. С ноги у друга уже сняли гипс, но из больницы еще не выписали. Что ж, Мутаре скоро придет сюда - пусть поломает голову, кто из исцеленных важнее всего для Лешего.
   Уже собираясь уходить, адепт увидел на прикроватной тумбочке Ворона свой лист бумаги. Свернут он был иначе...
   Леший еще раз проверил, работает ли незаметность, тихонько подошел и взял листок.
   "Полагаю, ночью ты заглянешь сюда," - написано было там, - "Я готов бороться за новое человечество, но мне нужно больше знаний о вашей организации. Спасибо за приглашение в Орден. Но меня не выпустят из больницы так просто - меня и моих сопалатников. Ты ошибся, когда излечил нас, привлек слишком много внимания. Предлагаю излечить еще несколько людей из разных палат - если сможешь, конечно. Так ты отведешь от меня внимание и позволишь мне улизнуть отсюда.
   Ворон."
   Леший считал Витьку не настолько умным. Думал, что Орден сделал его всезнайкой. А нет, оказывается, он и сам не промах.
   "Ворон, скоро всем станет не до тебя. Под шумок и выпишешься. Будь осторожен."
   Орденец писал послание и одновременно сканировал окружающее пространство. И очень его заинтересовала красная точка, притаившаяся за дверью. Леший добавил в записку:
   "Среди персонала больницы есть чужие наблюдатели. Уничтожь письмо."
   И вложил бумажку в руку спящему Ворону.
   Затем Леший, не подавая виду, что кого-то заметил, направился к двери. Лазутчик двинулся по коридору.
   Шпион толкал столик с инструментами и шел туда же, куда и адепт.
   - А, еще этого надо!.. - словно что-то вспомнив, тихо пробормотал Леший и резко сменил курс. Конечно, наблюдатель увидел это.
   "Я не видел, чтобы лечилка помогала от чего-то, кроме ранений. А надо пролечить кого-нибудь из другого отдела - чтобы отвлечь внимание наблюдателя. Хм, что же я могу вылечить. Гастрит! Это же практически травма! Надо вылечить кого-нибудь с гастритом, и пусть шпионы думают, что вылеченный - мой агент!"
   Леший поднялся в отделение гастроэнтерологии и с удовлетворением убедился, что лазутчик следует за ним. И что это тот же самый лазутчик.
   "Отлично, значит, у Мутаре здесь не так уж много людей."
   Леший с незаметностью шел по коридору и выбирал, куда бы зайти. Шпион дышал ему в затылок - похоже, он как-то преодолел маскировочную магию.
   Адепт бесшумно зашел в одну из палат и увидел, что там лежало целых восемь человек. Он мысленно вздохнул, но вышел, лишь после того, как коснулся каждого. На прикроватной тумбочке одного из пациентов остался лежать аккуратно сложенный лист со словарным диктантом, в котором часть слов была по-разному подчеркнута.
   Не успел Леший и десяти шагов сделать от палаты, как разведчик нырнул туда. Хе-хе, пусть попробует понять, что за шифрограмма на листе написана! Пусть отнесет ее Мутаре. Пусть сам голову поломает. А смысла в шифре ровно никакого.

***

   К моменту закрытия школы Леший стоял тихой тенью в кабинете информатики. Пароль на учительский компьютер он к тому времени уже подглядел. И вот, Андрей Николаевич выходит из кабинета и закрывает за собой дверь на ключ, а Леший, выждав минут десять, отправляется в Интернет. Наконец-то можно свободно побороздить сеть!
   "Мне пока есть, что читать - книжек я накачал много. Сейчас надо решать конкретные вопросы: где взять документы и деньги, и можно ли получить одно без другого."
   Спустя пару часов Леший уже знал, кому надо дать какую взятку, чтобы получить комплект документов, и при этом не привлечь к себе большого внимания. Еще он узнал, что лучший способ заработать без документов - создание своих сайтов. Правда, для этого нужен компьютер и мобильный телефон - вместо паспорта. Но у Лешего уже зародился план.
   Адепт загрузил в свою память массу книг, статей и руководств по веб-дизайну и даже прочитал часть из них. Картина складывалась довольно благоприятная: читать, а значит, учиться Леший может с огромной для человека скоростью. Интернет-браузер, встроенный в прошивку его мозга, поддерживает html и джаваскрипт - значит, чтобы поэкспериментировать с созданием сайта, компьютер не требуется. А вот дальше дело шло хуже. Чтобы создать серьезный сайт, надо либо вбивать через клавиатуру километры текста, либо использовать специальные конструкторы сайтов. При этом печатает Леший со скоростью обычного человека - ну не догадался он программу на печать себе поставить. А пользоваться сайтоконструктором надо учиться, и тут без настольного компьютера не обойтись.
   Леший оценивал свои старания как хорошие - придумал, откуда взять деньги, документы, познакомился с двумя одноклассниками, знает в лицо одного шпиона, узнал о присутствии в городе Мутаре, излечил множество людей и тем самым обеспечил будущему Ордену хорошую репутацию. Но один факт грыз адепта.
   "Светлана Зорина - мой альтернативный вариант. Практически сестра-близнец. Я еще не придумал, как к ней подойти, а Мутаре может и догадаться. Когда я впервые встретился с этой нежитью, она меня атаковала ментально. Хотела, гадина, на свою сторону переманить. Я-то ее победил, но часть моих воспоминаний неизбежно достались ей. Точно помню, что она знает мое человеческое имя, знает лица родителей. Я даже толком не знаком со Светой! А Мутаре уже может на нее выйти. Надо ее пригласить в Орден. И не через Витьку, а самолично. А узнаю я о ней вот отсюда!"
   Пять часов утра, школа закрыта, можно еще побродить по Интернету. Когда-то Леший создал в своей памяти текстовый файл с выразительным названием "пароли". И вчера база паролей сильно пополнилась - народу в классе информатики было много и среди них оказалось много любителей соцсетей.
   Сначала адепт изучил аккаунт своей "сестры" вконтакте, затем - жиденький обрывок ее учетной записи в "одноклассниках", узнал ее ник - Lady_Light - и поискал это имя в Гугле.
   Первое, что заметил Леший - Света очень любит фотографироваться. Очень. Все фотографии орденец просмотреть не смог, хотя и отметил, что выглядит она привлекательно. Еще Света, как оказалось, увлекается рисованием и фотошопом, катается на лыжах. Это все здорово, но главное впереди. Любит фильмы... Так, это скучно, это мелодрама... А это - "Звездные войны"! В списке любимых фильмов Света указала еще несколько фантастических произведений, ну и несколько просто хороших картин. Так, книги. Ого, да ей Достоевский нравится! Леший проникся уважением к "сестрице". Еще она читала Беляева, Лукьяненко, Стругацких и Азимова. Отлично, есть, на что опереться. В компьютерные игры почти не играет. А из того, как она подробно написала о себе в соцсетях, делаем вывод, что она слегка выпала в виртуальную реальность. Ну ничего, Леха Зорин тоже в свое время увлекался "жизнью по ту сторону экрана", но Орден Гидры показал столько чудес в реальности, что виртуальность показалась скучной и плоской.
   Леший почистил следы на компьютере, дождался учителя информатики и отправился в кабинет истории.

***

   На уроке истории Свету Зорину не спросили ни разу. Сидела она за второй партой и разговаривала мало, много листала учебник - похоже, ей интересен предмет. Это хорошо. А вот с математикой, помнится, у нее не очень - прямо как у Лехи из прошлой жизни.
   После урока до следующего кабинета Света шла с Жекой Графинским. Интересно, что это у них? Говорят о том, что на уроке проходили, интерпретируют факты по-своему. Это весьма неожиданно, ведь в своей реальности Леха был знаком с Жекой-раздолбаем, который на перемене по урокам говорил только: "Дай списать". Значит, Света на него повлияла, значит, они... Ну да. Скорее всего.
   К Свете подбежала толстуха Машка Белова и стала о чем-то ее расспрашивать, активно жестикулируя. Света рассмеялась, и они с Жекой заговорили с Машей. Похоже, Света дружит с Беловой. Еще она, видимо, влюблена в Жеку Графинского и дружит с Аней Виноградовой - она с ней сидела на истории и на математике.
   Десятый "Б" зашел в кабинет информатики и расселся по одному - компьютерные столики были одноместными. Света села между Жекой и Аней, довольно близко к учительскому месту.
   "Ну же, Света, заходи в контакт! - с улыбкой думал Леший, - Хватит с Жекой болтать, вконтакте интереснее!"
   Но Света не стала показывать свой пароль, вместо этого она продолжила рассказывать Графинскому, как она недавно ездила в Египет.
   Тогда Леший подглядел пароли тех, кто все таки зашел в какую-нибудь соцсеть.
   "Света то ли влюблена, то ли дружит с Жекой. Жека дружит с Вовой. С Вовой и Жекой я установил контакт. Значит, Свете об Ордене расскажет Графинский."
   Все оставшиеся уроки Леший наблюдал за "сестрой", составляя ее подробную характеристику.
   "Ей нравится учиться, разговаривает вежливо, чувство юмора есть. Любит посмеяться над собой, но другим не позволяет - сразу напоминает обидчику о его слабых сторонах. Косметикой пользуется весьма умеренно, носит небольшие каблуки и мелкие серьги. Судя по разговорам, не курит и почти не пьет. Темы секса задевает исключительно вскользь. Болтлива... Нормальная такая девчонка. Не стыдно за родственницу."

***

   Когда уроки закончились, Леший ждал Вову и Жеку на площадке для фехтования.
   - Здарова, пацаны!
   - Привет, Леха! - хором ответили Вова и Жека.
   - Бросаю вызов вам обоим сразу! - весело сказал Леший, прокручивая в руке "меч".
   - Подожди, дай хоть портфели снимем!
   Схватка была недолгой. Чужие инстинкты подсказывали, что надо становиться так, чтобы оппоненты были на одной линии. Леший справлялся с этой задачей без труда и Вова постоянно мешал Жеке.
   - Не, нафиг, - азартно сказал Жека, - Давай поборемся!
   - Отличная идея! - отозвался Леший, - Только чур без ударов и укусов.
   - Да, и подальше от скамеек, - вставил Вова.
   Адепт скачал в свое время рукопашный бой, но на борьбе он не заострялся, так что сейчас он выиграл исключительно за счет более сильных мышц.
   - А давай я попробую, - предложил Вова и хитро улыбнулся.
   Через три секунды Леший лежал. Как?!
   - Молодец! - сказал он, отряхиваясь, - Давай еще!
   Но и во второй раз Вова победил. Похоже, он занимался раньше борьбой, и знал хитрые приемы.
   - Леха, сдавайся, против Вована у тебя шансов нет, - усмехнулся Жека, - Лучше расскажи, где ты живешь.
   "Сейчас я могу раскрыться. Но надо ли? А в другой раз будет поздно!"
   - А я, друзья-товарищи, нигде не живу, - ответил Леший, выждал паузу и продолжил, - Я к вам прибыл с Марса и здесь прописаться не успел.
   Трехсекундное молчание разорвал общий хохот.
   - Ты? С Марса? Подколол! - Жека аж согнулся от смеха, - Не, а серьезно?
   Камень, лежавший у ног Лешего, взмыл на высоту глаз и повис в воздухе.
   - В каждой шутке есть доля правды, - веско ответил адепт, глядя на вытягивающиеся лица одноклассников.
   - Как... Как тебе это...? - запинался Жека.
   - Где тебя этому научили? - ошеломленно спросил Вова.
   - Меня научили этому в Ордене Гидры. И вас научат, если вы вступите в него.
   - Я хочу так уметь! Что это за Орден?
   - Да, Леха, расскажи нам о нем! А мой портфель поднимешь в воздух?
   Когда Жека насмотрелся на парящий портфель, а Вова убедился в том, ни опоры, ни подвеса реально нет, адепт продолжил.
   - Если я вам сейчас раскрою правду, ваша жизнь изменится навсегда. Вы готовы к такому испытанию?
   Друзья наперебой стали заверять орденца в том, что они не боятся правды и вообще, секреты хранить умеют.
   - От себя секрет все равно не утаишь, - ответил на это Леший, - Итак, слушайте. В одном совсем недалеком отсюда параллельном мире появился Орден Гидры. Адепты его раскрыли способности организма настолько, что были по человеческим меркам полубогами. Здоровье, крепкое почти до бессмертия, физическая сила, в несколько раз превосходящая обычную, телекинез, телепатия, могучая память, навигатор в голове и еще много классных возможностей. Чтобы получить все эти силы, вовсе не требуется долго и упорно тренироваться - достаточно скопировать себе умение со склада и пару раз попробовать.
   Леший остановился, взглянул на внимательные лица Вовы и Жеки и продолжил:
   - Орден хотел гарантировать выживание роду человеческому, выживание, несмотря на природные катаклизмы, истощение ресурсов и прочие сложности. Головы Гидре рубить бесполезно, вырастет еще больше. Но вот случилась война, и на нас напала сама смерть. Мертвые солдаты расстреливали все на своем пути, а трупы становились новыми воинами смерти. Сначала силы нежити атаковали крупнейшие мегаполисы, затем, превратив их жителей в зомби, схватились с Орденом. Одна из отсеченных голов Гидры упала в соседний мир - и теперь из этой головы должна вырасти новая Гидра. Этой головой стал я...
   - Ты?! Так ты правда из параллельного мира? - восхищенно спросил Вова.
   - Правда, - спокойно ответил Леший, - Но не я один сюда попал. Как минимум один иерарх мертвых оказался в этом мире.
   - Кто же это? - спросил Жека, но Вова его перебил:
   - А почему мы должны тебе верить?
   Леший лишь руками развел:
   - Можете не верить. У меня нет доказательств правды, кроме магии. И долго еще не будет. Кто боится идти со мной или не верит мне - я не держу.
   "Если вы откажетесь, придется обрабатывать Машу или Аню, а это труднее. Пожалуйста, соглашайтесь!"
   - Не, Леха, мы тебе верим, - подумав, произнес Вова, - Потому что иначе вообще непонятно, чему верить.
   - Ладно, нежить - так нежить. Никогда не хотел становиться охотником на зомби, но, чувствую, придется, - махнув рукой, сказал Жека, - Так кто же это некромант?
   - Не некромант, а вампир. Точнее, вампирша. Ее имя - Мутаре Морари, она быстрая, красивая и очень вредная. Владеет боевой телепатией - умеет управлять мыслями своих врагов. Однажды я побил Мутаре на этом поле, и больше она не рискует копаться в мозгах у меня. Как-то раз эта тварь застрелила моего товарища и сказала, мол, согласись стать нежитью и я его оживлю.
   - А ты что сделал? - спросил Жека.
   - Нож ей в горло всадил, - Леший криво ухмыльнулся, - А на ней была куча артефактов, нас с ней выбросило в этот мир, и она как-то излечилась. Так, прервем наш разговор и позвоним Виктору Марченко. У кого есть его телефон?
   - Держи, - сказал Вова, и протянул мобильник.
   Леший нашел Витькин номер, набрал его и приготовился копировать Вовин голос.
   Гудок... Гудок...
   - Алло? - прозвучал в трубке голос Витька.
   - Здарова, Витек! Ты все еще в больнице?
   - Не, Вов, я уже дома, меня выписали.
   - Можно нам зайти к тебе? Нам с Жекой?
   - Да, конечно.
   - Тогда жди нас, пока, - закончил Леший своим голосом и положил трубку.

***

   Леший, Жека и Вова сидели у Витьки на кухне и пили чай с пирогом. Витька был в гипсе - врачи хоть и отпустили его домой, но не стали говорить, что этот парень, да еще пол-больницы разом выздоровело. Марченко-старших дома не было, так что разговаривали друзья свободно.
   - Так получается, что Леший - выходец из иного измерения? - уточнил Витька, - И с ним сюда попала еще какая-то вампирша, которая тоже невероятно крута и захочет нас всех поубивать?
   - Да, Витька. Все верно, - ответил адепт.
   - А откуда ты взял это имя - Ворон?
   - В моем мире, - ответил Леший, - Есть другой Витька Марченко. Он привел в Орден меня. И его орденское имя - Ворон.
   - Ого! - хозяин квартиры обеспокоенно посмотрел в глаза Лешему, - А другие Жека и Вова там есть?
   - Есть, есть. Во всяком случае, до войны были - а дальше я не знаю, они не были адептами Гидры.
   - Леший, а если в этом мире есть двойники всех людей из твоего мира, где же твой двойник? - поинтересовался Жека.
   "Ну и чего мне им говорить? Ладно, им предстоит стать первыми орденцами этого мира. А лучшим лгать не следует."
   - Мой двойник родился девочкой, - ответил Леший, глядя на Жеку, - И ее назвали Светой. Здесь верить необязательно.
   - Это все объясняет, - ответил Ворон, - Почему ты пошел к нам, а не к своему двойнику.
   - Двойники двойниками, а меня больше супер-силы заинтересовали, - вмешался Вова, - Леший, покажи Витьке телекинез!
   Металлическая ложка медленно отделилась от стола и поднялась до уровня глаз. Марченко опустил на нее ладонь, и ложка нехотя, с сопротивлением подалась вниз.
   - Наш друг намного могущественнее, - спокойно заявил Витька, - У меня нога была сломана в нескольких местах. А Леший просто пришел и нога просто срослась. Гипс для маскировки. А еще он вылечил таким образом почти все травмотологическое отделение больницы.
   В очередной раз лица Вовы и Жеки вытянулись от удивления.
   - Так ты еще и целитель! А можешь меня от аллергии избавить? - попросил Вова.
   - Прости, но нет. Я был воином, и все способности у меня солдатские. И лечить я могу только травмы. Но попробовать можно, - Леший коснулся руки Вовы и включил лечилку.
   - Ого, я утром язык обжег - он перестал болеть, - сказал уже устающий удивляться Вова, - Но пропала ли аллергия, не знаю. Нет поблизости аллергена.
   - Леший, ты можешь нас научить тому, что умеешь сам? - напрямик спросил Жека, - Ты говорил, что можно просто копировать умение для этого.
   - Умение копировать можно, - ответил адепт, - Но для этого нужно устройство - гипнопорт. У меня его с собой нет.
   - Так ты не можешь дать нам свою силу?! - разочарованно взвыл Жека.
   - Сейчас - нет, - подтвердил Леший, - Для начала надо разработать и построить гипнопорт. А для этого надо попросить толковых ученых поработать с нами в команде. Толковые ученые хотят кушать - нам потребуются деньги. У меня есть план, как заработать стартовый капитал.
   - И откуда же ты планируешь взять деньги? - поинтересовался Ворон.
   - На днях я прочитал несколько книг по сайтостроению, - ответил орденец и хитро улыбнулся, - От вас потребуется только завести счет в интернет-банке и дать мне доступ к компьютеру.
   - Неплохой план, - заметил Вова, - А мы тебе можем еще как-нибудь помочь? Ускорить, так сказать, процесс?
   - Конечно, - улыбка Лешего стала еще хитрее, но продолжить ему не дал Витька:
   - Скажи, кто же ты на самом деле такой?
   Адепт широко улыбнулся и сказал:
   - Я - медведь с северного полюса!
   - Вот и прекрасно! - обрадовался Витька, и отпустил зажатый в руке нож, - Это пароль у нас такой. А у тебя предусмотрен ритуал посвящения в Орден Гидры?
   - Разумеется. Пойдем в твою комнату, - пригласил Леший, - Остальным просьба не подслушивать!
   Когда дверь защелкнулась, Леший встал так, чтобы солнце было за его спиной.
   - Витька, считаешь ли ты, что человек должен стремиться к собственному развитию? - спросил он.
   - Да, считаю, - ответил Витька, - Но что есть развитие?
   "А я готов к этому вопросу!"
   - Развитие есть способности и могущество. Чем сильнее ты умеешь влиять на мир, тем более ты развит, - ответил Леший, выдержал паузу и спросил: - А готов ли ты жертвовать своими интересами, своей пользой и своим временем ради развития Ордена Гидры?
   Витька немного подумал и ответил:
   - Да. Если сам буду частью Ордена Гидры. И могущество Ордена будет помогать мне.
   - Готов ли ты держать существование Ордена в тайне от непосвященных?
   - Разумеется.
   - Отлично, - кивнул Леший, - Тогда я приглашаю тебя в Орден Гидры.
   - Прежде чем согласиться, я задам тебе вопрос. Почему именно Гидра?
   - Гидра символизирует единство всех адептов, мы как головы одного тела. Гидра так же означает нашу стойкость и живучесть - если помнишь, в мифе Гидра легко перенесла множество ранений. Наконец, Гидра означает змеиную гибкость - Орден должен идти в ногу со временем и быть центром прогресса, - объяснил Леший.
   - В таком случае я согласен вступить в Орден, - торжественно произнес Витька и опустился на одно колено.
   - Встань, - попросил Леший, - И назови имя, которым будут тебя называть другие посвященные.
   - Ворон. Я возьму имя этой мудрой долгоживущей птицы, - пока Витька говорил эти слова, свитер за его спиной бесшумно взлетел со спинки стула.
   - Да будет так, - произнес Леший, незаметно подтаскивая телекинезом свитер поближе к Витькиной спине, - Отныне ты - адепт Ордена Гидры, адепт по имени Ворон!
   На этих словах свитер упал на плечи новому адепту.
   Тот лишь чуть дернулся, резко обернулся и рассмеялся.
   - И это правильно, - похвалил Леший, - Адепт должен быть смелым и веселым.

***

   Леший сидел за компьютером Ворона - теперь, после ритуала посвящения, действительно Ворона, и усердно колотил "Соло на клавиатуре". Адепту важно было научиться быстро и вслепую печатать. У него в голове уже сформировался образ сайта о фехтовании "master_shpagi.ru", но это будет лишь первая ласточка. В конце концов, Ордену нужно много денег, а значит, и сайтов потребуется много.
   - Леший! - обратился Ворон с другого конца комнаты, - Зацени!
   - Сейчас, - Леший поглядел на экран ноутбука Ворона.
   - Смотри, - сказал хозяин квартиры и начал показывать найденное, - Здесь люди заказывают сайты, и готовы платить за них немалые деньги. Тут некий Хомяков приглашает "людей, способных продемонстрировать чудо" и платит за это. А вот здесь несколько объявлений, которые просят пожертвовать деньги на операцию. Ну а ты можешь вылечить этих людей, а то, что уже пожертвовано, забрать в орденскую казну.
   - Молодец, Ворон, - похвалил Леший новоиспеченного адепта, - Теперь найди подходящего "сборщика" на операцию и скажи, когда и где мне с ним встретиться.
   - Да запросто, - с готовностью ответил Ворон. Похоже, ему нравилась новая работа.

***

   Спустя час упорного изучения премудростей быстрой печати Лешему пришлось прерваться - снова Ворон звал его.
   - Что такое? Узнал, к кому мне идти, чтобы заработать?
   - Это я давно узнал, просто не хотел отвлекать тебя. Я вспомнил, что минут через десять ко мне родители придут.
   - Елки зеленые! Я ж не смогу тут от них спрятаться! Ворон, бери лист бумаги.
   - Зачем? - удивился он.
   - Бери, говорю. А теперь напиши на нем какое-нибудь слово. Это будет пароль. Написал? Теперь поставь подпись. Зачеркни, поставь еще раз.
   - Кажется, я тебя начинаю понимать...
   - Молодец. Впустишь меня, только если я покажу этот листок. Никто, кроме меня и тебя, его не увидит и не скопирует.
   - А если у тебя его отнимут?
   - Я съем его, а потом сделаю заново. Даже нет, ты его сейчас уничтожишь, а я потом нарисую по памяти. Не беспокойся, у меня память цепкая, а рука твердая.
   - Иди скорей, чтоб не заметили...
   - Уже исчезаю, - сказал Леший, обулся, включил незаметность и покинул квартиру.

***

   Школа, наш родной дом. Еще одна бессонная ночь в Интернете...
   Леший привычно провел круговое сканирование, подходя к учебному заведению. И слева по курсу он увидел черную точку! Мутаре!
   Адепт резко повернулся в сторону врага и увидел, что нежить просвечивает своей темной аурой сквозь стену старенькой пятиэтажки на уровне чердака. Смотрит, гадина, за школой. А зачем смотрит? Да чтобы его, Лешего, подловить да пристрелить. У нее там наверняка ружье охотничье - его добыть легко, а убивает оно издалека и наповал. Или она автомат у милиционера отобрала... Не, вряд ли, скорее ружье.
   "Кто первым увидел, тот первым ударит. Кто первым ударит, тот ударит последним," - подумал орденец.
   Леший отломал от хлипкого ограждения металлический прут с руку длиной и зашел в дом. Стараясь лишний раз не шуметь, он поднялся на пятый этаж. Все верно - люк на чердак открыт, под ним стремянка и бумажка с корявой надписью: "Ведутся ремонтные работы". А черная точка все стоит, где стояла.
   "Ну, Мутаре, ну ты и простофиля. Я же знаю, у тебя есть сканер. Включать ленишься? Или ловушку мне подстроить решила?"
   Леший тихонько поднялся по стремянке почти до уровня люка, присел и взял в руку железный прут. Прыжок!
   - Шмяк!- вонзилась в плоть телекинетическая стрела.
   - Тра-та-та-та! - грянула автоматная очередь в закрытом помещении. Вспышки выстрелов выхватили из полумрака вовсе не Мутаре, а какого-то милиционера.
   "Этот еще здесь откуда?!" - удивился Леший и ринулся вниз, на пятый этаж.
   Наверху послышались тяжелые шаги и какое-то утробное урчание. Адепт отошел на всякий случай от стремянки.
   Милиционер, судя по звукам, подошел к люку и с мерзким хрустом спрыгнул мимо стремянки. Увидев высохшие глаза, безвольно висящую голову и кровавую рану от "стрелы" в груди блюстителя порядка, Леший догадался, что перед ним зомби. И этот зомби поднимал на орденца короткий автомат.
   Леший ринулся вниз по лестнице, а мертвец, дав короткую очередь поверх головы, ломанулся за ним.
   "Раз уж судьба позволила мне выбрать поле боя, я его выберу. Держись, трупоход!"
   Адепт выбежал на улицу и притаился сбоку от двери. У некра патронов мало осталось, ходит он медленно... Как подойдет поближе, получит в лоб. Судя по тяжести шагов и хрусто-скрипу, зомби сломал ногу, когда прыгал из люка. Мертвец спустился до первого этажа и остановился.
   "Чего он ждет? Зацепился за что-то?"
   Из дома послышался звук перезаряжаемого автомата. Странно, это довольно умный для зомби поступок. Леший на всякий случай присел - мало ли, что взбредет в голову этому парню?
   - Тра-та-та-та-та! Тра-та-та-та-та! - послышались очереди из подъезда. Пули стучали в ту стену, что была за спиной у орденца, некоторые даже пробивали ее, хорошо, что выше головы.
   "Не присел бы, меня бы продырявили. Пойду я отсюда подальше!"
   Леший отошел вдоль стены подальше от двери и засел под чьим-то окном. А для большей надежности он еще и воздушный щит включил. После непродолжительного ожидания из-за двери высунулся автомат и дал очередь, прижавшую орденца единственным свитером к грязной земле. Одна из пуль разбила окно над головой и осыпала адепта градом острых осколков.
   "Достал уже!" - подумал Леший и метнул стрелу в автомат. Оружие тут же заглохло и мертвец затащил его обратно. Орденец парой прыжков достиг двери и заскочил в подъезд.
   В нос тут же ударил запах разложения, и показался вооруженный труп. Леший занес лом для колющего удара в голову... и остановился.
   "Что дальше? Если я убью некра, мне впаяют убийство милиционера, но поймать меня не смогут. А вот если я его оставлю в "живых", приехавшая милиция и скорая увидят зомби. Это хорошо? Да, пусть люди ненавидят нежить. А он не убьет кого-нибудь? Нет, не сумеет."
   Первый удар пробил некру ногу, уцелевшую после падения. Второй удар выбил лежащему зомби зубы. Третий удар доломал поврежденный автомат - здесь пришлось постараться.
   Леший вышел из подъезда, стер со своего импровизированного оружия отпечатки пальцев и ушел в соседний подъезд. Там он включил "незаметность" и отправился в школу.

***

   Из школы уходили ребята из второй смены, скоро уже закрытие. Леший проскользнул вместе с кем-то через парадную дверь и пошел в свое любимое место - кабинет информатики. Конечно, бронированная дверь оказалась заперта, так что пришлось копошиться скрепками в замке. Минут через двадцать Леший вошел в кабинет. Не успел он запереть дверь своей отмычкой, как услышал с улицы два отдаленных хлопка.
   Адепт метнулся к окну и просканировал пятиэтажку, в которой он бился с зомби. И увидел, как на первом ее этаже угасают две красные точки... Затем ударил еще один выстрел, и угасла черная точка.
   "Этот зомбарь двух людей ухлопал, а потом сам застрелился! У него был пистолет, я должен был догадаться! Проклятье, эта кровь целиком на моей совести! Вообще, почему зомби ведет себя так нестандартно? Наверное, Мутаре - а это она его подняла и еще будет других поднимать - наладила с ним связь. Я видел, как армии мертвецов превращаются в бестолковые толпы без командования, но не знал, что трупами можно командовать столь тонко. Значит, я должен торопиться, искать новых людей, новые деньги и новые технологии, чтобы победить нежить. Придется форсировать создание Ордена."
   Леший за в класс, заперся и включил учительский компьютер. Пока машина гудела вентилятором и шуршала дисками, загружая "винду", сирена и отсветы мигалок выдали приезд милиции и скорой помощи. Скорая здесь уже не поможет, а милиция пусть порасследует дело о зомби. Может, Мутаре допустила ошибку и ей сядут на хвост.
   Когда компьютер загрузился, адепт залез на новостную страницу, и среди кучи хлама нашел интересную статью:
   "Маньяк-кровопийца промышляет в Лосином Острове!
   Семь пропавших на прошлой неделе в Лосином Острове людей найдены мертвыми в овраге. У всех - резаные раны на шее и практически полное отсутствие следов крови. Двое гулявших - Мария Морских и Даниил Земляков - случайно оказались свидетелями беспощадной расправы маньяка-кровопийцы.
   "Мы увидели связанную женщину возле дерева, у нее рот был заклеен скотчем. Потом мы обратили внимание на парня, вооруженного ножом, он на наших глазах пырнул жертву в горло и стал жадно пить из раны кровь. Мы так испугались, что бросились оттуда, куда глаза глядят," - заявляет свидетельница, Мария Морских. Несмотря на испуг, она сумела составить фоторобот серийного убийцы."
   А дальше шла картинка, до боли похожая на ту, что Леший иногда видит в зеркале. Да уж, подставила так подставила. Мария, черт тебя дери, Морских.
   Только сейчас Леший серьезно задумался, кто такие вампиры и чем они особенны.
   "Судя по обескровленным телам, кровь они пьют. Иначе зачем было городить такие выдумки с маньяком-кровопийцей? Вампиры обладают очень быстрой реакцией, а по живучести несильно превосходят людей. Но Мутаре здесь выделилась - она выжила и вылечилась после ножа в горле, а затем - после "стрелы" там же. Магии у кровососущих никакой особенной нет, но Мутаре удавалось выставлять воздушный щит, проводить ментальную атаку и прятаться под покровом незаметности. На солнце вампиры себя чувствуют хуже, чем ночью, но оно для них не смертельно. Боятся ли вампиры серебра? Осины? Чеснока? Креста? Зачем им пить кровь? Заражают ли укусом, если нет, то откуда берутся? На все эти вопросы ответ простой: не знаю, но чем скорее узнаю, тем дольше проживу."
   Раздумья раздумьями, а дело делать надо. Леший включил на компьютере "блокнот" и принялся вбивать исходный код сайта master_shpagi.ru.

***

   В шесть утра сайт фехтовальщиков был полностью готов и загружен на платный хостинг, о котором Леший позаботился еще находясь у Ворона дома. А в восемь утра, когда Андрей Николаевич при открывать кабинет, адепт уже стоял возле входной двери. Еще через пятнадцать минут Леший за в квартиру семейства Марченко.
   - Здарова, Ворон. Как успехи?
   - Здарова, Леший! Разувайся и проходи: успехи есть.
   Ворон показал другу таблицу, где в одной колонке были адреса, в другой - имена, а в третьей - денежные суммы.
   - Здесь перечислены люди, которым ты можешь помочь своей целительской способностью, записаны их имена и адреса. Как видишь, большинство лежат в больницах. Я так же указал, сколько ориентировочно денег можно спросить с них за излечение. Расчитывай максимум на половину от этой суммы. Думаю, не у всех есть эти деньги на руках, так что дашь им номер своего банковского счета - я завел его, как ты и просил, - отчитался Ворон.
   - Молодец, мужик! - обрадовался Леший. Если все сложится благоприятно, орденский бюджет сегодня пополнится парой миллионов рублей, - А что ты там дальше написал?
   - У-у, это вообще классная тема. В московской области есть сообщество трансгуманистов... Знаешь, кто это такие?
   - Лучше расскажи.
   - Если коротко, то это люди, считающие, что человек - не финал эволюции. Если говорить более развернуто, то трансгуманисты изучают возможности создания киборгов, борьбу со старением, перенос сознания в компьютер и прочие способы сделать человека бессмертным и могущественным, - Ворон перевел дыхание и продолжил: - Думаю, ты очень понравишься трансгуманистам, ведь ты и есть следующее после человека звено эволюции.
   - Ты прав, Ворон. Трансгуманисты здорово помогут нам. Как, говоришь, к ним добраться?
   - Адрес места сбора указан здесь. Собраться они планируют через месяц, но если мы им скинем видео, где ты рассказывашь о себе, они соберутся завтра после обеда.
   - Прекрасно! Снимаем видео!
   Ворон достал заготовленный фотоаппарат от "Panasonic", поставил его на треногу посреди комнаты и навел на Лешего.
   - Слушай, Ворон, проблема есть.
   - Какая?
   - Помнишь, я тебе про вампиршу Мутаре говорил?
   - Ага, помню.
   - Так вот, она высосала кровь из семерых человек.
   - И че? Она ж вампирша.
   - А то, что она потом пошла в милицию и сказала, что я это сделал! И мой фоторобот составила. Прикинь, а?
   - Вот коза. Так тебе маска нужна?
   - Да.
   - У меня гипс, ходить неудобно. Сходи на кухню, возьми полотенце, замотай им низ лица. А потом надень кепку из прихожей и опусти козырек.
   - Жаль, что нет нормальной маски, - вздохнул Леший и пошел за полотенцем и кепкой.

***

   Запись включилась и в центре кадра появился человек в старом поношенном свитере и потертых штанах. Лицо человека скрывали кепка и маска из куска ткани.
   - Здравствуйте, господа прогрессоры, - заговорил неизвестный в кадр, - Все, что вы сейчас увидите, легко смонтировать и подделать. Поэтому я приглашаю вас встретиться. Я покажу вам чудо вживую, и вы убедитесь, что это - не монтаж.
   Человек в маске достал из кармана ложку. Он положил ее на ладонь и вытянул руку вперед. Ложка плавно оторвалась от руки и зависла в воздухе. Рука опустилась, а ложка продолжила парить. Спустя пару секунд ложка упала.
   - Теперь продемонстрирую вам более сильный телекинез, - сказал незнакомец и с пола воспарил кирпич.
   - Но и это не предел возможностей. Оператор, метните в стенку возле меня мячик.
   За камерой послышался шорох, а затем возле неизвестного в стенку влетел с силой брошенный мяч для тенниса. Мяч был в кадре всего долю секунды - прилетел, отскочил и улетел.
   - А теперь кидайте предметы в меня.
   Тот же мячик полетел человека в маске, но его траектория изогнулась, не долетая до цели около метра, и мячик ударил в стенку. Затем на неизвестного прямо-таки посыпались мячики, мячи и попрыгунчики, и все они странным образом, но по-разному искривляли свою траекторию, подлетая в экстрасенсу. Несколько бросков даже показали в замедленной съемке.
   - Теперь вы спросите меня: а как эти чудеса относятся к новому звену эволюции, человеку Будущего? Я отвечу: никак, просто они зрелищны. Оператор, дайте мне калькулятор, - в кадре появилась рука и дала человеку большой инженерный калькулятор, - Я нажимаю кнопку "рандом" и калькулятор выдает случайное число на десять разрядов, - экран счетного приспособления повернулся к зрителям, и человек в маске нажал заветную кнопку. Действительно, высветилась последовательность цифр безо всякой закономерности.
   Незнакомец повернул калькулятор к себе, но лишь на мгновение. А затем точно воспроизвел полученное число.
   - Как видите, память у меня феноменальная. Но она не всегда была такой. Повторю трюк с калькулятором еще раз, - человек в маске снова сгенерировал случайное число, показал его зрителям, увидел лишь краем глаза, а затем уверенно воспроизвел.
   - И чтобы еще больше разогреть ваш интерес, я перемножу эти два числа в уме, - и снова незнакомец без запинки назвал верную последовательность цифр.
   - На этом наша передача завершается, и продолжится она в вашей штаб-кватире! Всего доброго!

***

   - Все, файл прикреплен и письмо отправлено. Завтра, скорее всего, ты обретешь новых сторонников, - бодро проговорил Ворон.
   - Нет, не так... Не я, а мы обретем новых сторонников, ибо мы - Гидра! - поправил друга Леший, - А теперь мне пора идти, раздавать плюшки.
   - Пойдешь лечить людей?
   - Ага. Тебе есть, чем заняться?
   - Да, буду искать ценных для дела людей.
   - Ну вот и здорово. Пока... И да пребудет с тобой удача!

***

   Екатерина Владимировна Черненко лежала в больнице со сложным переломом колена. Лежала она уже давно - денег не операцию не было, а ходить хотелось. Чтобы попасть к Екатерине, Лешему пришлось доехать на электричке зайцем аж до Александрова - это за границей Московской области. Ну ничего, овчинка стоит выделки.
   Орденец незаметно проник в больницу, подглядел в журнале палату, где лежит Черненко, и через пять минут был уже у нее. Екатерина оказалась девушкой лет восемнадцати - Лешему было жаль, что она в таком возрасте могла стать инвалидом. Ему было так же жаль просить денег за исцеление - но без денег Ордена не будет.
   "А вообще, почему я лечу за деньги только полубезнадежных больных? Можно ведь сделать интереснее."
   Леший прошелся по коридору, дошел до ближайшего столика и принялся писать на блокнотных листах.
   "Вам повезло, и вы чудесным образом исцелились. Если хотите поблагодарить целителя и дать ему возможность заниматься здоровьем людей, а не заработком, перешлите денег на банковский счет..." - а дальше номер счета Орденской казны.
   Леший написал пару десятков таких писем и по исцелять направо и налево. Он невидимкой во в палату Екатерины Черненко и излечил ее и обеих сопалатниц, у которых были свежие переломы.
   Каждой из пациенток он положил на прикроватный столик по письму.
   Затем он пошел по больнице, заходя в палаты и исцеляя, исцеляя, исцеляя... Каждому исцеленному он оставлял письмо. По ходу дела пришлось написать еще несколько десятков обращений, ведь пациентов, которым он мог вернуть здоровье, было много.
   После этого орденец направился к своей следующей "жертве" - Дмитрию Васющенко. Дмитрий лежал в Сергиевом Посаде - недалеко от Александрова. И снова адепт прося по травмотологическому отделению, сращивая переломы, закрывая раны, вылечивая ожоги и еще множеством способов помогая людям. И каждый излеченный получал письмо.
   Леший закончил обрабатывать сергиевопосадских раненых к четырем часам дня, затем сел на электричку и оправился в Щелково.
   "Надо в следующий раз будет сосредоточить усилия на Москве и крупных городах - так я больше народу обработаю, и будет у меня больше денег и больше сторонников."

***

   Когда Леший подошел к школе, он увидел во-первых, милицию, снующую возле дома, где был бой с зомбарем, а во-вторых, рабочих, устанавливающих в школе видеокамеры.
   "Приехали. Теперь я даже в школу зайти не смогу! Где я вообще жить буду? Придется на казенные деньги себе документы и жилье приобретать."
   Но пока камеры не работают, кабинет информатики под нашим контролем. Привычно взломал дверь, за и включил учительский компьютер. Та-ак, на почту пришли предложения расположить на сайте "master_shpagi" рекламу. Прекрасно, денежки потекли. Затем Леший заглянул на орденский банковский счет и увидел там сумму в десять тысяч рублей от Екатерины Черненко. Отлично! Конечно, она могла бы и миллион прислать, но будем рады тому, что есть.
   Деньги появляются, люди присоединяются, завтра встреча с трансгуманистами - красота! Отсеченная голова постепенно отращивает себе тело!

***

   "Соло на клавиатуре", как оказалось, задействует лишь малую часть мозга, все остальное можно усыпить. Так что этой ночью Леший наконец-то выспался. А встав в шесть утра, он распечатал на школьном принтере пару сотен писем с орденским банковским счетом.
   Затем Леший, не дожидаясь учителя информатики, покинул школу и отправился к своему тайнику, в лес.
   Утро выдалось холодным, сырым и ветренным. Листва деревьев, тронутая сентябрьской желтизной, шумела на ветру. Над лесом стлалось низкое пасмурное небо.
   Леший вошел в Лосиный Остров и твердым шагом, не ежась от холода, направился к своему схрону. Под ногами шелестели опавшие листья, но присутствия орденца они не выдавали - в лесу нет людей, неоткого прятаться.
   Адепт залез в одному ему известные кусты, про пару метров, осторожно раздвигая колючие ветки, и взял с земли сверток, обернутый полиэтиленом...

***

   Перед дверным глазком показался лист бумаги с аккуратно подделанной подписью Ворона, послышался скрежет отпираемых замков, и стальная дверь распахнулась.
   Поначалу Ворон дернулся, увидев друга в столь необычном "прикиде" - черный закрытый шлем с воздушным фильтром, толстый черный плащ, бронежилет, громоздкий автомат за спиной... Но пароль верный, и кроссовки знакомые.
   Леший во в квартиру и увидел там помимо хозяина, еще Вову и Жеку. Гранита и Разряда, после посвящения.
   - Ну ты монстр! - восхищенно произнес Жека, вернее, Разряд, глядя на Лешего в доспехах.
   - А зачем это все сейчас? - недоуменно спросил Гранит.
   - Не поздоровались, сразу вопросами засыпали, - весело произнес приглушенный шлемом голос, - Где ваше воспитание?
   Леший пожал руку каждому из собравшихся, а затем объяснил металлическим из-за шлема голосом:
   - Защитный костюм я надел, чтобы в руках его не тащить. К тому же на улице холодно.
   - Дашь примерить доспех? - улыбаясь, спросил Ворон.
   Леший стащил с головы шлем и уже нормально произнес:
   - Да пожалуйста. Бери, - после чего снял и повесил на вешалку плащ и бронежилет.
   - Автомат настоящий? - спросил Гранит.
   - Настоящий, реальнее не бывает, - ответил Леший.
   - А почему у него калибр такой здоровый? - осведомился Разряд, - Здесь же сантиметра полтора, не меньше! Китов из него топите?
   - Если ты возьмешь линейку и померяешь, увидишь, что там всего тринадцать миллиметров, - добродушно ответил Леший, проходя в комнату, - На диван не клади, Ворон не обрадуется масляным пятнам. Этот автомат стреляет активно-реактивными разрывными снарядами. Осколочными.
   - Эт что, болтер что ли? - спросил Разряд с недоверием.
   - Именно он и есть. Прототип оружия космодесанта. Пушка мощная, скорострельная, отдача слабая. Рвет на куски живучих зомби, а разлетом осколков убивает вертких вампиров.
   - А своих осколками не задевает? - с подозрением спросил Ворон.
   - При мне такого не было.
   После того, как все подержали в руках болтер, поцелились из него, потрогали предохранитель и заглянули в магазин, хозяин квартиры предложил:
   - А теперь - время угощения. Мы знаем, Леший, как ты плохо питаешься, так что загляни в холодильник и выбирай.
   - Дай уж что-нибудь, чего не жалко... И скажи, что здесь делают Гранит и Разряд? У них же учеба.
   - А мы на физру забили! - весело отозвался Разряд, пока Ворон доставал тарелки.
   - Кроме того, у нас для тебя важная информация, - добавил Гранит, - Как ты и просил, мы поискали психологов, способных понять заложенную в тебя программу. Мы нашли троих людей, которые могут серьезно покопаться в мозгах. Их имена и е-мейлы записаны здесь...
   - А еще мы отыскали описание какого-то устройства, очень похожего на ваш гипнопорт. Оно позволяет задавать вопросы подсознанию человека и получать ответы, - с энтузиазмом заговорил Разряд, - А еще создатель этой чудо-машины придумал, как внедрять в мозг любые программы, например, такую операционную систему, как у тебя.
   - Вот только создатель этого семантического резонатора уже мертв, обломал друга Гранит, - И описания последней версии устройства мы не нашли.
   - Зато разузнали, как задавать подсознанию вопросы, - нашел повод для радости Разряд, - И пусть оно, такое крутое, поможет придумать, как в него вводить команды.
   - Вот ссылки на этого изобретателя и на его резонатор, - спокойно продолжил Гранит, - В ссылках, кстати, говорится, что устройство можно использовать для скрытого допроса людей. Играет, типа, музыка, а на нее наложены специальным образом сформулированные вопросы...
   - А по тому, какие непроизвольные движения совершает допрашиваемый, можно заключить, как он отвечает на этот вопрос! - весело закончил Разряд.
   - Чудно, - произнес Леший, криво улыбнувшись, - А как у нас дела с трансгуманистами?
   - Чудно! - посмеиваясь, повторил Ворон, - Сегодня в три будет их сходка в районе МГУ, ты приглашен!
   - Замечательно! Какие еще новости?
   - Возле школы была стрельба, - сказал Гранит осторожно, - Там убили милиционера и еще двух человек. Один из убитых - отец Аньки Виноградовой.
   Леший не изменился в лице, хотя последнее заявление несколько выбило его из колеи.
   - Эти три человека, - произнес он с ноткой трагизма в голосе, - Стали жертвами в войне с нежитью. Я был в том доме, и стреляли в меня. Тот милиционер был зомби... А двое гражданских просто подвернулись ему под руку.
   После образовавшейся паузы первым заговорил Ворон.
   - Да, все серьезно. Уже появились жертвы. Как же защититься от нежити?
   - Если ты видишь нежить задолго до встречи, она почти неопасна, - ответил Леший, - Чтобы видеть некров, я пользуюсь сканером разума, он входит в комплект моих программ. Я вижу мертвецов издалека, сквозь стены, как, впрочем, и людей. Существуют еще "внешние" сканеры, ими может пользоваться любой человек или робот. Но мне неизвестен их принцип работы.
   - Эх-х, как же так... - разочарованно вздохнул Разряд, - Значит, будем при помощи этих психологов искать у тебя в голове сканер, а потом - поставим его нам.
   - Когда я навещал Ворона, за мной неотступно следовал один человек, - рассказал Леший, - Вероятно, у него есть внешний сканер.
   - Его подослала Мутаре? - предположил Гранит.
   - Ага. Больше некому. Придет время, и я пойду в ту больницу еще раз. Найду шпиона и поговорю с ним, - Леший хищно улыбнулся и сделал движение, будто сдавливающее чье-то горло, - Заодно задам ему нестолько вопросов о Мутаре.
   - Леший, мы тут посовещались... - осторожно начал Ворон, но его перебил Разряд:
   - Это моя идея, мне ее и высказывать. Леший, мы - команда. Мы - ядро будущего Ордена, скоро к нам присоединятся люди, те же трансгуманисты. А ты - лицо Ордена...
   - К чему ты клонишь? - правая бровь Лешего удивленно поползла вверх.
   - Я к тому, что для лидера Ордена Гидры твой ник не подходит, - выпалил Разряд, глубоко вдохнул и продолжил: - Ты же нас представлять людем будешь. Пожалуйста, поменяй ник на... Магнум.
   - Магнум? - прищурившись, спросил Леший.
   "Что же значит этот ник? Кажется, так называют крупнокалиберные патроны. Ну ладно. Буду крупнокалиберным парнем. Звучит неплохо."
   - Хорошо, ребята, - сказал он, дружелюбно улыбнувшись, - Теперь меня будут называть Магнумом. И вы тоже будете так меня называть.
   - Спасибо, что согласился, - поблагодарил Ворон.
   - А теперь уладим пару вопросов, - Магнум закинул ногу на ногу и принялся отдавать распоряжения: - Реквизиты нашего банковского счета вы знаете. Пароль тоже. Сколько там? Пятнадцать тысяч?Снимаем деньги со счета и покупаем мне мобилу. С симкартой. Берем простую, без наворотов. Желательно брать Nokia - у них зарядка унифицирована, плюс они довольно прочные. Телефон мне нужен завтра утром. Затем купите мне пару париков, накладные усы и бороду. Покупайте всю эту маскировку в разных магазинах, а если станете заказывать через Интернет, заходите с разных компов. Мой автомат возьмите на хранение, кто сможет. Ты, Гранит, сможешь? Бери, только во что-нибудь заверни, чтоб людей на улице не пугать. Ну и самое вкусное, - Магнум сделал паузу и продолжил: - Каждому из вас положено по три тысячи рублей за усердный и самоотверженный труд на благо Ордена. Когда эти деньги появятся на счету, можете их снять. Вопросы?
   - Никак нет, товарищ генерал! - пошутил Разряд. Ему нравилось работать под руководством Магнума, нравилось бороться за правое дело.
   - Ну вот и договорились. Пока, народ!

***

   Электричка - это отличное место для чтения книг. Особеннно если книги эти уже находятся в твоей памяти в виде картинок. Глаза Магнума были направлены в окно, а внимание - внутрь себя, в учебник по шахматам. Когда-то этой игре в обязательном порядке обучали офицеров. Вроде как шахматы развивают абстрактное мышление.
   Магнум в очередной раз просканировал пространство на предмет мертвецов и убедился, что вокруг только люди.
   "Как же интересно выходит: я вербую людей в Орден, Мутаре вербует союзников нежити. Мы с ней работаем в одном городе, но никогда не пересекаемся. Она хочет убить меня, я хочу убить ее. Но она пытается сделать это чужими руками, чтобы не подвергать лишнему риску себя. Ведь падет она - и падет нежить в этом мире. А если убьют меня, у Ордена тоже нет шансов. Мы как два короля на шахматной доске, один не рискнет бить другого. Каждый стремится поставить мат с помощью своих фигур..."
   ***
   Магнум вышел из метро на станции "Университет" и отправился искать тот ресторан близ МГУ, куда его пригласили трансгуманисты. Ресторанчик нашелся быстро - карты Москвы были предусмотрительно отфотографированы. Действительно, вывеска гласит, что здесь можно заказать зал для конференций, и камер не видно. До встречи еще целый час, и Магнум пере на противоположную сторону улицы наблюдать за входом.
   Ни плащ, ни бронежилет, ни даже шлем-маска на лице адепта не удивляли пешеходов - они просто не замечали стоящего у стены орденца. Прохожие инстинктивно обходили его, и ни один не взглянул на наблюдателя.
   Минут за пятнадцать за назначенного времени в ресторан начали подтягиваться люди. По одному, по два, а иногда и целыми группами они заходили в ресторан.
   "Сколько же их там будет? Я как-то не привык общаться с большими аудиториями!"
   Ровно три часа дня. Магнум осторожно пере дорогу - для водителей-то он тоже незаметен - и вместе с кем-то из гостей вошел в ресторан. Впереди идущий сказал, что он идет на конференцию, а орденца даже не увидели. Магнум про в зал и сел за один из столов - его все так же не замечали. Играла музыка, некоторые из гостей заказали себе напитки и закуски. Отовсюду слышались голоса: "Телекинез!.. Метачеловек!.. Джедай!.. Люден!.. Прорыв!.. Будущее!.. Подделка!.." Пятьдесят два человека, елки-палки!
   Ровно в три ноль пять Магнум снял с себя незаметность и встал со стула.
   Ближайшие трансгуманисты, потеряв дар речи, повернулись к орденцу. Те, что сидели чуть дальше, решили поглядеть на источник тишины и тоже увидели Магнума.
   - Здравствуйте, дамы и господа, - прогудел голос сквозь фильтр шлема, - Это я вас пригласил.
   Сказав это, Магнум поднял ближайший стул телекинезом в воздух.
   - Дотроньтесь до него, если не верите мне! - продребезжал адепт.
   Тут же вокруг стула образовалась толкучка - каждый хотел потрогать, каждый хотел найти невидимую нить и разоблачить мошенника. Но нити не было - стул парил.
   - В очередь! Трогаем по очереди! - раздался низкий мужской голос в толпе. Голос показался Магнуму знакомым...
   Спустя мгновение адепт увидел обладателя столь замечательного баса. Возраст за тридцать, коричневые длинные волосы, собранные в хвост, крючковатый нос, пронзительно глядящие сквозь очки голубые глаза... Мэггорт. В родном мире он был начальником Лешего, и вообще, главой щелковской базы Ордена. Интересно, кем он здесь работает? И почему не носит бороду и усы, что так здорово шли ему в "старом" мире?
   - Как вас зовут? - спросил он, отвернувшись от парящего стула.
   - Магнум. А вас, господин Мэггорт? - приглушенно из-за шлема спросил орденец.
   - Владислав Степанович Бармин, - не показывая удивления, ответил тот.
   Магнум опустил стул на место и обратился к гостям:
   - Кому мало, тем потом еще покажу. У меня есть кое-что поинтереснее. Вы пока присядьте.
   Пришедшие тут же притихли и разошлись по своим местам.
   - Есть здесь люди с бытовыми травмами? - громко спросил Магнум.
   Из зала поднялось две руки.
   - Вы!- указал Магнум на парня лет двадцати с перевязанной левой рукой, - Подойдите сюда. Как вас зовут?
   - М-меня зовут Вадим... - заметно волнуясь, ответил он.
   - Отлично, а я - Магнум. Что у Вас с рукой?
   - Порезался н-ножом, когда вагонку подрезал...
   - Рана болит?
   - Только если надавить...
   Магнум коснулся раненной руки парня и включил "лечилку". Вадим дернулся, и через мгновение его глаза округлились.
   - Не болит... Я ее сжимаю, и не болит! А можно бинт снять?
   - Снимай, если что, я сам тебя перевяжу, - у Магнума остался солдатский инстинкт всегда носить в карманах немного медикаментов.
   Вадим размотал окровавленный бинт и продемонстрировал залу ровный шов на руке.
   - Она заросла! - не веря своим ощущениям, говорил парень, сжимая и разжимая руку, - Заросла, блин!
   - Гибкость вернется через несколько минут, - уверенно сказал Магнум, - Остальные желающие подойдут позже! Наверное, вам всем очень интересно, кто я такой и как мне удается... Делать то, что вы видели. Но я вас разочарую, - Магнум шумно выдохнул сквозь фильтр шлема, - Я не дам вам полного знания, а укажу лишь направление. Когда-то были люди, умеющие преодолевать барьер в человеческом мозгу - барьер между сознанием и подсознанием. Вы можете сказать себе: "Я засну через тридцать секунд, а проснусь через две минуты", а затем выполнить это?
   - Можем! - послышался одинокий голос из зала. Магнум взглянул на этого активиста получше. Гладкая смуглая кожа, густые черные брови, черный же ежик волос, короткие жесткие усы, острый профиль лица - да это же Доктор Тракс! В родном мире он был орденским генералом и вел наступление на Москву, освобождая ее от нежити! Вот, оказывается, из каких кругов берутся орденцы...
   - Видите, он может. А сколько вы учились этому?
   - Всего пару лет! - бойко ответил Тракс. А он кем, интересно, работает?
   - А я этому научился за день, - веско произнес Магнум, - И при этом все обучение прошло, пока я был в отключке. И телекинезу тоже. И памяти. И еще много чему. Будущее - не за введением машины в человека. Будущее - в раскрытии подлинной силы мозга! В вас тоже есть телекинез! И исцелять прикосновением вы тоже можете! Просто не обучены. А чтобы восстановить утерянную методику обучения, нужны вы!
   - Как же мы будем восстанавливать эту методику? - спросила сидящая в первых рядах незнакомая девушка.
   - Нужно изучить работы ведущих психологов и эзотериков, получить методы диагностики... содержимого подсознания, а затем узнать, как давать ему команды. Один человек завязнет в такой работе, но когда вместе сходится множество мощных умов, любая проблема решается на раз-два. Ну что, друзья-интеллектуалы, быть сверхлюдям иль не быть?!
   - Быть! - единогласно поддержал зал.
   - А как нам с Вами связаться? - спросил Мэггорт, вернее, пока еще Владислав Бармин.
   - Да запросто! - Магнум положил на стол номер листок, на котором крупно был написан его е-мейл и номер банковского счета, - Еще вопросы?
   - Почему вы носите маску? - спросил человек в третьем ряду.
   - Существуют консервативно настроенные люди, - ответил Магнум, - Они боятся нового. Боятся, что когда появится пароход, они, специалисты по парусам, станут ненужными. Вспомните, как травили Теслу. Как гнали Дизеля! Я не хочу повторения их судьбы. Поэтому соблюдаю конспирацию.
   - Вы говорили, что когда-то были люди, которые могли преодолеть этот барьер... Сознания и подсознания... Причем преодолевали его как-то очень легко, и разблокировали Ваши... Резервы внутренние, - сбивчиво заговорила девушка в переднем ряду.
   - И вам интересно, кто эти люди, когда они были и куда делись. Пока что я не могу вам этого сказать. Скажу лишь, что сейчас на этой планете таких людей нет. Есть лишь плод их труда - я.
   - У вас есть свой сайт? Или группа в контакте? Чтобы удобно было общаться всем вместе, - задал свой вопрос Тракс.
   - Есть только е-мейл, - ответил Магнум, - Все остальное создавайте сами, если хотите. Кроме того, есть же сайты и группы трансгуманистов - пусть они будут нашими базами. Еще вопросы? Нет вопросов? Ну тогда перейдем к демонстрации технологии, что неотличима от магии.

***

   Когда Магнум обсудил с трансгуманистами все, что планировал, он вышел из ресторана и направился к метро.
   "Ехать в Щелково смысла нет - в школе стоят камеры, ночевать я все равно буду на улице. А вот в Москве есть больницы, где лечатся мои будущие сторонники..."
   Чтобы не выдавать трансгуманистов, Магнум решил направиться к больнице на другой стороне Москвы. После недолгого колебания он выбрал больницу на станции Партизанской - как раз не очень далеко от Ярославского вокзала, а значит, от Щелково. Проникнуть внутрь оказалось легко, но дальше пришлось ходить через мертвые зоны немногочисленных видеокамер.
   Травмотологическое отделение было "зачищено" почти к полуночи, и каждый исцелившийся получил распечатанное на школьном принтере приглашение пополнить счет неизвестного целителя. После этой акции "благотворительности" Магнум отправился на электричке в Щелково.

***

   - Здарова, Ворон, - Магнум переступил порог и пожал другу руку, - Как успехи?
   - Телефон - вот, - хозяин квартиры протянул гостю старомодный "Nokia" и зарядное устройство, - А теперь посмотри новости.
   Ворон провел Магнума в комнату и ткнул пальцем в ссылку на экране ноутбука. Пройдя по ссылке, адепты увидели следующий текст:
   "Вчера, двадцатого сентября, у нескольких пациентов травмотологического отделения больницы города Александров перестали болеть ранения, с которыми они поступили в стационар. Врачи диагностировали экстремально быстрое излечение - ведь отеки и кровотечения так же прекратились. Пациенты нашли на своих прикроватных тумбочках письменные послания якобы от целителя, ответственного за прекращение излечение от травм. Так же послания включали в себя требование выслать крупную сумму денег на банковский счет "целителя". Но после перевода средств на счет мошенника раны снова открывались и пациентов снова приходилось госпитализировать! Вероятно, из-за самовнушения больным казалось, что они исцелились - подобный эффект активно используется шарлатанами всех мастей."
   - Клевета! - тяжело выдохнул Магнум, - Ты же исцелился, Ворон!
   - Согласен, грязная ложь. Мутаре подмяла журналистов, и теперь эту ерунду пишут на рамблере и еще, наверное, в каких-нибудь газетах. Что делать будем?
   Магнум вздохнул и в задумчивости почесал подбородок.
   - Новых идей нет. Будем брать ее агента в больнице, отберем у него сканер, допросим. Должно помочь. Слушай, а в новостях есть сообщения о пропавших в Лосином Острове? Или об обескровленных трупах?
   - Есть! Пять человек пропало в лесу. Думаешь, их Мутаре убила?
   - Думаю, да. В прошлый раз, когда нашли обескровленные трупы, я встретил зомби. У меня дурное предчувствие.
   - Странно, что эта вампирша нашла нашу школу, но еще не пыталась перехватить никого из нас. Как думаешь?
   - Меня она не может перехватить лично. Короли не могут стоять на соседних клетках. Боится она меня, боится. И я ее боюсь. Ты в квартире сидишь, тебя фиг достанешь. А вот Разряд и Гранит рискуют!
   - Они говорили, что стараются ходить домой с кем-нибудь еще, чтобы не попасться поодиночке. Но это - слабая защита.
   - Ладно, чем гадать, я пойду ловить лазутчика...

***

   Магнум привычно за в щелковскую больницу и направился в травмотологию. Там было как-то безлюдно - лежали только те, кто слег совсем недавно. Магнум снова принялся заходить в палаты, исцелять раненых и оставлять им "счета". И опять же он заметил за собой хвост.
   Красная точка светила сквозь стену палаты, похоже, человек стоял прямо у двери. У Магнума возникло острое желание всадить в этого шпиона "стрелу" прямо сквозь стену. Но еще не время.
   Орденец до до последней палаты, замешкался перед дверью, роняя тетрадный лист с запиской, во внутрь и остановился, оглядывая пациентов. Красная точка крадучись подошла к двери, подобрала лист и отступила назад. Читает:
   "Попробуй только пискнуть - умрешь на месте."
   Вдруг дверь резко распахнулась изнутри, и Магнум шагнул навстречу горе-разведчику. Его невидимый кулак про сквозь ребра противника и вцепился в сердце. Лазутчик охнул и покрылся испариной.
   Магнум только теперь нормально оглядел некровского агента. Агент оказался пухлым медбратом лет тридцати от роду. Не похож на убежденного злодея. Но это не изменит его участи.
   Орденец, не издавая ни звука, вручил лазутчику записку:
   "Отпросись с работы и выйди из здания. Я покажу, куда дальше. Будешь дурить - остановлю тебе сердце."
   Адепт склонил набок голову, одетую в шлем. Медбрат торопливо закивал.
   Пока шпион добивался, чтоб его выпустили на улицу, обосновывая это тем, что "дома утюг забыл выключить", Магнум терпеливо ждал. Затем они покинули здание больницы, прошли в соседний квартал и зашли в безлюдный дворик.
   Магнум позвонил Ворону, и первым делом сказал:
   - Номер один, вы меня слышите?
   - Слышу, номер ноль! - послышалось оттуда.
   - Перехожу на громкую связь. А вы, номер один, включите диктофон.
   - Диктофон включен. Можно начинать.
   Магнум заглянул пленнику в глаза и спросил глухим из-за шлема голосом:
   - Как тебя зовут?
   - М-меня? - спросил насмерть перепуганный медбрат.
   - Тебя, - подтвердил адепт.
   - Васи... Василий Сурков, - пролепетал неудавшийся шпион. Он сказал правду - Магнум подсмотрел его имя в журнале у дежурного на проходной.
   - Зачем ты за мной следил?
   - Я-я-я не виновен! Не-не-не надо меня у-у-убивать! - Василий аж заикаться от страха стал.
   - Ты на вопрос отвечай, - медленно произнес Магнум, - И все будет хорошо. Зачем ты следил за мной?
   - Я-я-я сам не хотел, меня заставили!
   - Кто заставил?
   - Де-девушка кра-красивая... Блондинка длинноногая, - сказал Василий и облизнул пересохшие губы.
   - Как она тебя заставила?
   - Ну... Она не... Не заставляла меня. Я сам вызвался помочь ей, - к глазам пленника подступили слезы, - Меня бес попутал! В раба мужчину превращает красота!
   - Расскажите, как все было, - произнес Магнум, смягчив голос. Тем временем руки его сжались в кулаки - хотелось голову оторвать этой Мутаре.
   - Ну я вышел из больницы во время обеденного перерыва. Смотрю - а она на скамейке сидит - красивая такая... Демонесса... - Василий вздохнул с сожалением, - Она меня пальцем поманила, я и пошел к ней. У нее были очень красивые серые глаза, я как увидел их, тут же... Тут же понял, что хочу ей помочь, чем только смогу. Я подошел к ней и спросил: "О ангел, что я могу для Вас сделать?". А дальше... Я точно не помню... Я был счастлив смотреть на нее, она что-то говорила, а я с ней соглашался. А потом она взглянула на меня в последний раз и ушла. А я пошел выполнять ее поручение.
   - Какое поручение?
   - Она сказала... Смотрите.
   Василий достал из кармана ленту из какой-то мягкой пленки. На ней были нарисованы ручкой какие-то значки.
   - Посмотрите сквозь нее, - сказал медбрат, отдавая пленку Магнуму.
   Орденец взглянул сквозь прозрачную полоску, и значки сложились в несколько десятков равносторонних треугольников. Самый большой треугольник накладывался на голову Василия, как бы Магнум не крутил пленку.
   "Сканер некровский... Так вот, как он выглядит! А остальные треугольники - это другие люди, я их сквозь стены вижу!"
   Адепт включил свой сканер и сравнил показания - технология нежити просвечивала стены на большую "глубину".
   "Ясно теперь, почему я с Мутаре не пересекаюсь - она меня с большего расстояния обнаруживает!"
   - Что ты видишь, когда смотришь сквозь пленку? - спросил Магнум.
   - Когда на обычных людей смотрю, вижу треугольники. Когда на Вас смотрю, вижу квадрат.
   - А на красавицу догадался глянуть через пленку?
   - Да. И я увидел круг.
   - Так что сказала та блондинка?
   - Она попросила меня проследить за Вами с помощью, - Василий указал на сканер в руках орденца, - Распознавателя. Я должен был каждый день писать ей смс и сообщать, где Вы были и что делали. Ну, я так и поступил.
   - Ты видел меня за территорией больницы?
   - Да, через стенку видел, когда Вы подходили.
   - У тебя есть семья?
   - Да, - Василий опустил взгляд, - Я отдалился от нее за эти дни...
   - Когда ты увидел демонессу?
   - Четвертого числа, пять дней назад. Пять проклятых дней... Могу я задать вопрос?
   - Попробуй.
   - Кто вы? - прошептал Василий.
   - Вы в курсе массовых выздоровлений?
   - Я в курсе...
   - Так вот, массовые выздоровления нарушают все законы здравого смысла, демонесса тоже не может существовать, как и "распознаватель". Вы устали на работе, вам надо отдохнуть, и все, что вы видели, окажется дурным сном, - Магнум говорил, а невольный лазутчик согласно кивал, ему самому не нравилась его роль, - Меня тоже не было и нет. И ваш телефон случайно выпал в канализацию.
   Орденец протянул руку, и Василий отдал ему старенький "Самсунг".

***

   - Так что, что там за распознаватель? - допытывался Ворон.
   - Подожди, дай в комнату пройду, - ответил Магнум, разуваясь. Затем он сбросил плащ, повесил шлем на крючок и зашел в зал. Там Магнум достал из кармана полоску пленки, которая работала сканером.
   - Ух ты! - удивился Ворон, глядя сквозь распознаватель по сторонам. Он подошел к окну, - Вот это круто! Реально, человек обозначается треугольником. Ты обозначаешься квадратом. Треугольники видны сквозь стены. Ты представь, как министерство обороны обрадуется, если ему дать такой... Инструмент! Сквозь дымовые завесы все видит, сквозь стены - видит. Если враг - нежить, то еще и своих от врагов отличает!
   - Я смотрю, ты проникся, - усмехнулся Магнум, - А теперь посмотри на край полоски - он неровный.
   - Да, действительно. Как будто эту полоску отрезали от другой, более длинной.
   - Ага, или от рулона. А не попробовать ли нам?.. - начал Магнум тоном заговорщика, но Ворон его перебил:
   - Кажется, мы думаем об одном и том же! - он достал ножницы и отрезал уголок от куска пленки. Затем взглянул сквозь него и заявил: - Все отлично видно! Только кусочек мелковат.
   Мутаре дала своему лазутчику кусок пленки размером десять на тридцать сантиметров, а после непродолжительной работы ножницами перед друзьями оказалось семьдесят пять квадратиков два на два сантиметра. Если поднести такой квадратик близко к глазу, он обеспечивал отличный обзор.
   - Слушай, Магнум, а что если эта некровская технология опасна для нас? Эта пленка может быть ядовитой или радиоактивной, ведь ее ж некры делали.
   - Я думал над этим. Василий - тот мужик, что шпионил за мной - пять дней пользовался большим куском пленки и вроде без последствий. Мы будем пользоваться маленькими кусочками.
   - А Мутаре не могла еще какую-нибудь подлянку устроить с этой пленкой?
   - Могла. Возможно, в пленке есть маячки, и она видит, где наши кусочки.
   - Маячки? А подглядывающих, подслушивающих устройств там нет?
   - Маловероятно. Но даже если есть, я знаю, как и от них уберечься.
   - Подожди, дай мне подумать. Если в пленку вшиты передатчики, надо хранить квадратики подальше друг от друга. Верно?
   - Да. А еще надо заставить их передвигаться. Мы же движемся, остальные квадратики тоже должны двигаться!
   - Погодь! Их можно... Прикрепить к машинам!
   - Хм, об этом я не подумал. Предлагаю часть квадратиков прикрепить к машинам, а часть - к голубям, - с улыбкой на лице произнес Магнум.
   - А что, идея! У голубей как раз скорости почти человеческие. Заодно отследим, насколько они опасны для здоровья. Кто будет ловить бедных птичек?
   - Я один тут не справлюсь. Нужна помощь Разряда или Гранита, - Магнум развел руками, - А наш резерв распознавателей будем хранить... Хм...
   - Вон на той крыше, - Ворон указал на дом, стоящий метрах в трехста от его дома, - Она отлично просматривается.
   - И простреливается... Ладно, оружие тебе хранить негде.
   - Кстати, насчет оружия. Что случилось, когда наш дядя Вася увидел Мутаре? Она что, загипнотизировала его?
   - По-моему, она применила ментальную атаку. Один раз она так на меня напала.
   - Ментальная атака? Расскажешь подробнее?
   - Когда я впервые встретил Мутаре, я с ней тоже глазами встретился. И тут же у меня начались жуткие галлюцинации, она стала мне показывать разные сцены того, как люди добровольно становятся нежитью. Типа короля, у которого нет наследников, или ученого, который на грани открытия, но смертельно болен. Я увидел своих родителей, и Мутаре тоже их увидела...
   - Как же ты победил?
   - А почему ты думаешь, что я победил? Я проникся и стал некром! - пошутил Магнум, - Я в этом состоянии игрушку запустил, "Арена" называется. Типа Контр-Страйка. А игра это очень стойка ко взлому - чтоб читерства не было. Я запер разум Мутаре на карте из той игры, а тело убил. Дальше ты знаешь.
   - Ага, сработало какое-то аварийное устройство и вампирша вместе с тобой отправилась в этот мир, а заодно залечила смертельное ранение.
   - Верно.
   - Ладно, я понимаю, почему Мутаре не пытается вскипятить мозги тебе. Боится. Но почему бы ей не атаковать ментально вообще всех людей, которых она видит?
   - Я думал об этом, и точного ответа у меня нет. Есть пара гипотез, но сначала ты назови свои предположения.
   - Хорошо. Мутаре - вампирша. Она не пьет кровь для поддержания жизни, она ее пьет, чтобы пользоваться... магией. Чтобы промыть человеку мозги, надо для начала убить другого человека. Или нескольких, - изложил свою догадку Ворон.
   - Это моя первая гипотеза. А вторая - у Мутаре есть несколько одноразовых артефактов, которыми она подчиняет людей. Соответственно, подчинять она может только самых нужных.
   - Типа дяди Васи? - с сомнением спросил Ворон, - Тратить невосполнимый ресурс на то, чтобы найти меня?
   - Найти тебя и выяснить мою стратегию.
   - Ну... Ты ее лучше знаешь.

***

   Магнум стоял на безопасном расстоянии от школы и ждал. На левый "глаз" его шлема была наклеена пленочка, позаимствованная у некровского шпиона. Кстати, шпион! Чуть не забыл. Эх, записывать надо такие вещи.
   Магнум достал трофейный мобильник Василия, нашел в контактах "Богиню" и почитал историю переписки с ней. Поначалу Василий писал вампирше незатейливые любовные смс, остававшиеся безответными. Затем в сообщении, датированном пятым октября, девятью часами вечера, Магнум прочитал, как "неизвестный ходил по больнице, заходя в палаты", и как "больные после этого стали выздоравливать". На это письмо Мутаре ответила так: "Мой хороший, верный разведчик. Продолжай наблюдать, и помни: этот лазутчик очень опасен." Больше медбрат любовных писем не писал, зато каждый вечер докладывал о тех, кого выписали из больницы. И в первой волне выписанных - Виктор Марченко.
   Магнум убрал звук на телефоне и в поставил себе напоминалку на вечер: "Написать письмо Мутаре".
   Вот из школы вышли Разряд, Гранит и Света. Света оживленно рассказывала что-то Разряду, и все трое направлялись в сторону дома Ворона. Хм, они что, зайти к нему собираются? Зачем? Может быть...
   "Нокиа" в кармане Магнума провибрировала трижды и замолкла - пришла смска. Так, от Ворона.
   "Разряд говорит, подготовил Лею. Она практически готова к посвящению у меня. Разрешаешь?"
   Магнум на мгновение затормозился.
   "Лея? Наверное, Ворон намекает на Свету, она же моя "сестра". А я тогда Люк Скайуокер? Еще чего."
   Магнум набил ответную смс:
   "Разрешаю. Я приду вместе с ней."

***

   - И что, это все действительно правда? - спросила одноклассников Света после того, как Магнум закончил краткий рассказ о своих похождениях в родном и в этом мире. Видать, даже появление Магнума в комнате из незаметности и сеанс телекинеза не достаточно убедили ее.
   - Он говорит красиво, а дело делает, - серьезно ответил Ворон, - Все, что он рассказывал с момента встречи со мной - правда.
   - То есть ты - мой двойник? - улыбаясь, спросила Света.
   - Ага, - кивнул Магнум, - Я сам чуть со стула не упал, когда узнал это.
   - Ты действительно похож на папу в молодости... И у тебя нет дома. Скоро зима, где же ты жить собираешься?
   - Заработаем - и купим мне квартирку.
   - Магнум, нет, - Света заглянула ему в глаза, - Ты будешь жить у меня дома. Там, где тебе и положено жить.
   Если бы Магнум в это время пил, он вы доплюнул струей напитка до противоположной стены.
   - Света! С чего бы им разрешать? Они что, признают во мне сына?!
   - Они поверят в то, что ты расскажешь. Я подготовлю их, - сказала Света, уверенная в своем успехе.
   - Это же безумие... - простонал Магнум и махнул рукой, - Ладно, хуже-то не будет.
   - Да справлюсь я, у меня родители прогрессивные... У нас.
   "Вот несправедливость - в моем мире родители были ну совершенно не прогрессивными. Они были скептичными и консервативными."
   - Света, ты в Орден вступать будешь? - перевел тему Магнум.
   - Я? А... Из него можно будет выйти потом, если что?
   "Вот тебе раз. В моем мире никто и не думал выходить из Ордена Гидры. Никто ведь не станет отказываться от того могущества, что доступно адептам в моем мире. А здесь адепт - это мой помощник, а не сверхчеловек."
   - Можно, - ответил Магнум после короткого размышления, - Но если адепт покинет Орден, его занесут в черный список. А дальше Гидра будет стараться не контактировать с ним. И никакого повторного вступления.
   - Ты нас не предупреждал! - тут же возмутился Разряд.
   - Естественно, - спокойно ответил Магнум, - Я это правило только что придумал. Может, кто-нибудь может придумать правило получше?
   - Ну... А к чему вообще такие меры? - не унимался Разряд.
   - Когда человека принимают в Орден, он узнает много секретной информации. Понимаешь, Разряд, секретной. Что будет, если один человек придумает, как сделать атомную бомбу из микроволновки, а второй расскажет об этом всему миру?
   - Задница будет, - покраснев, ответил Разряд, - По крайней мере, поначалу. Но разве наши секреты столь серьезны?
   - Наши секреты еще серьезнее, - Магнум сделал суровое лицо, - Атомная бомба убивает и калечит тела, а злонамеренное использование гипнопорта убивает и калечит души. Еще вопросы?
   - Почему не сделать вступление в Орден пожизненным? - поинтересовался Гранит, - Раз уж наши секреты столь опасны?
   - Потому что Разряду не понравится, - не моргнув глазом, ответил Магнум, - Ну и его единомышленникам. Билет в один конец будет у тех, кто непосредственно связан со сверхсекретными разработками. У меня билет в один конец, потому что я вам наобещал кучу всего и не могу вас подвести.
   - Магнум, дай мне денек подумать над вступлением в ваши ряды, - попросила Света.
   - Пожалуйста. Только мы при тебе не будем обсуждать тайные планы.
   - Тогда я, пожалуй, пойду, приятно было поприсутствовать на тайном собрании! Пока, ребята! - Света поцеловала Разряда в щеку и ушла.
   - Итак, бойцы, есть для вас новые задания - сказал Магнум, едва Ворон запер дверь. Он достал пакет с квадратиками-различителями и протянул Граниту и Разряду, - Ознакомьтесь. Смотреть надо сквозь них.
   - Нифига себе, это ж сканеры разума! - восхитился Разряд, - Можно ловить Мутаре!
   - Можно взять несколько себе? - невинно спросил Гранит.
   - Перед вами действительно сканеры разума, - продолжил Магнум, - Но они взяты, как вы догадываетесь, у некровского шпиона. А значит, в них может быть средство для слежения за вами.
   - И что делать? - спросил Разряд, пряча свой квадратик обратно в пакет.
   - Мы с Вороном придумали наклеить штук пятьдесят этих распознавателей на все, что движется. На птиц, животных, машины, электрички... Мутаре уделается следить за такой кучей ложных целей.
   - Нормальный план, - прокомментировал Гранит, - А остальные сканеры оставим себе. А у нее есть такая пленка?
   - Есть, - ответил Ворон, - Ты хочешь отследить саму Мутаре?
   - Конечно.
   - Не выйдет, - вмешался Магнум, - Мы не знаем, как работают эти передатчики... И вообще, есть ли они в реальности. Так что как закончим, берем хлеб, спускаемся во двор - и вперед, окольцовывать голубей сканерами...

***

   Магнум прогуливался у отделения милиции в своей человеческой одежде. На лице орденца были густые накладные усы и борода, а его шевелюру скрывал длинноволосый парик. Чтобы редкие утренние прохожие не обращали на адепта излишнего внимания, он укрылся незаметностью.
   Ученики сейчас уже сидят по классам, а учителя им называют тему урока... Нет, сейчас же воскресенье. Родители Ворона удачно уехали куда-то, оставив своего сына отлеживаться дома после перелома. А он не отлеживается. Нога давно зажила, гипс аккуратно разрезан и лежит дома в углу. А Ворон тем временем в боевом костюме Магнума сидит на чердаке дома почти что напротив отделения милиции.
   Мангум открыл на телефоне "дяди Васи" режим написания смс-сообщений.
   "Моя королева, шпион снова был у нас в больнице сегодня. Я подкараулил его и вколол ему полный шприц снотворного!!!! А потом сдал в милицию xDDD"
   Отправить.
   Ну же, Мутаре, клюнь на эту наживку.
   Ответ не заставил себя долго ждать.
   "Идиотина! Ты должен был сдать его мне! Или убить на худой конец. Где он сейчас?"
   "В щелковском отделении милиции, моя госпожа."
   На сканере-то не видно, внутри он или рядом...
   "Не дай ему прийти в себя. Я скоро буду."
   Да! Конец тебе, нежить проклятая.
   Спустя десять минут телефон Магнума завибрировал.
   "Вижу цель. Она в направлении три. Идет одна." - пришло от Ворона.
   "Как будешь готов - стреляй. Помни, бить надо в корпус и под ноги, чтоб накрыть осколками."
   Да, вчера пришлось полрожка потратить на то, чтобы научить Ворона стрелять из болтера. По картонным мишеням одиночными он стрелять научился, но сможет ли он свалить вампиршу, укрытую "воздушным щитом", бронежилетом и еще черт знает, чем?
   Сейчас узнаем.

***

   Ворон уже долго сидел перед окошком чердака - и вот, наконец, он увидел на пленке круг среди полного города треугольников.
   Не сказать, чтобы вампирша была такой уж красавицей - да, волосы длинные, ноги стройные, а формы пухлые. Но чего-то не хватало. Ловя Мутаре прицелом, Ворон подумал, что он и без сканера понял бы, что это нежить. Адепт без сомнения плавно нажал на спуск...
   Болтер застрекотал, взвыли миниатюрные ракеты, покинувшие ствол, загрохотали разрывы.
   Выпустив десяток болтов, Ворон снял палец со спускового крючка и полюбовался результатами своей работы. Вампиршу разбросало на добрых три мерта во все стороны. Неужели так легко?
   Телефон в кармане завибрировал. Что там, поздравление?
   "Беги менты хвост", - спешно набил другу Магнум.
   Ворон схватил автомат поудобнее и побежал вниз по лестнице, выскочил из подъезда и рванул в близрасположенную высотку. Дверь с магнитным замком была предусмотрительно приоткрыта и заблокирована кирпичом.

***

   "Алеша, ты глупец, каких свет не выдывал", - пришла смска от Мутаре на телефон, взятый у медбрата.
   "Как так?" - судорожно соображал Магнум, - "Я ж слышал стрельбу и черная точка погасла! Ворон убил ее! Спокойно. Изображаем панику."
   Адепт набил смс в ответ: "Это невозможно! Как тебе удалось превзойти меня?"
   Через пару секунд телефон завибрировал.
   "Это была всего лишь загримированная зомби. А после этой стрельбы весь мир ополчится против тебя!"
   Магнум задумался.
   "Зомби, говоришь? Хитрая тварь. Откуда она знала? У нее есть осведомители. Василий оказался вернее, чем я думал? Маловероятно. Она отследила нас по маячкам? Сейчас по городу носится целая куча маячков, не нашла бы. Кто-то следил за мной? Но кто? Мутаре не может подчинять всех подряд, иначе бы уже подчинила. Значит, она подчиняет важных шишек. Значит..."
   - Здравствуйте, - сказал Магнум дежурному на входе в отделение милиции, - В каком кабинете находится Егор Юрьевич Беляков?
   - А вы по какому вопросу к полковнику?
   - Он меня просил подойти. Это касается убийства милиционера на днях, - придумывал Магнум на ходу.
   - Правда? Он меня не предупреждал...
   - Так секретно же! Чтоб убийцу не спугнуть!
   - Ладно, - со скрипом согласился дежурный, - Он в двадцать шестой комнате, на втором этаже.
   - Спасибо! - поблагодарил Магнум, убегая.
   Адепт взбежал по лестнице и бросился по коридору к кабинету полковника милиции. Но два вооруженных человека, вышедших из кабинета сбоку, преградили ему путь. Сзади так же открылась дверь и вышли еще два милиционера.
   - Руки вверх! - выкрикнул один из них.
   Итак, четыре человека, два впереди, два позади. У каждого - пистолет. Магнум начал медленно поднимать руки, активируя "воздушный щит".
   - А вы смелые парни, - усмехнулся он и рванул вперед.
   Скачок! Две пули в щит! Хруст выворачиваемой руки! Еще пуля в щит!
   Магнум специально засек время - ему потребовалось чуть больше двух секунд, чтобы разоружить самого незадачливого из милиционеров и прикрыться им, как живым щитом.
   - Пропустите меня к полковнику, - потребовал орденец, поигрывая трофейным пистолетом, - Я не хочу жертв.
   Адепт до вместе с заложником до двери, открыл ее локтем, оттолкнул "живой щит" и во в кабинет начальника.
   - Пушку потом верну, - бросил он, закрывая дверь.
   Полковник сидел за столом бледный, как мертвец, и такой же неподвижный. Магнум даже просканировал его на всякий случай. Всякие, конечно, удивления случаются, но по идее, начальник отделения милиции не должен настолько пугаться.
   В руке чиновник держал трубку телефона, откуда взывал знакомый женский голос:
   - Егор! Егор, откликнись! Он при? Не сопи, говори!
   Воспользовавшись замешательством, Магнум подошел, взял у него из рук телефон, убедился в том, что на том конце провода действительно Мутаре и положил трубку.
   - Здравствуйте, Егор Юрьевич, - обратился орденец к пожилому полковнику.
   - З-з-здравствуйтя... - пролепетал он.
   "Хм, Василий тоже насмерть перепугался. А этот мент не должен был пугаться, а испугался. Я не заставал его врасплох. Вот, у него даже ствол при себе - а руки не слушаются. Это что, чары некровские так болезненно сходят?"
   - Вам знакомо это лицо? - спросил Магнум и протянул Егору Юрьевичу фоторобот Мутаре, отпечатанный на домашнем принтере.
   - Да... - прошептал полковник, отводя взгляд от картинки.
   - А меня вы знаете?
   - Что это за... Знаю, - попытался было сопротивляться Егор Юрьевич, да оставил эту попытку, - Она сказала смотреть за вами.
   - Расскажите, как вы встретились с ней, - Магнум показал на фоторобот.
   - Позавчера я приехал домой и вышел из машины... - полковник все еще говорил с трудом, - Она ждала меня у подъезда... Эта стерва. Она показала фотографии... Фотографии. И сказала, что опубликует их в интернете... Если я не пообещаю ей кое-что, - челюсть Егора Юрьевича с силой захлопнулась, и на скулах вздулись мышцы.
   - Что она потребовала обещать? - спросил Магнум, да без толку, - Мутаре - опаснейшая террористка, вам придется рассказать все, что вы знаете о ней.
   Егор Юрьевич тяжело задышал, его глаза стали закатываться... Пара шлепков по щекам привели его в чувство.
   - Вы помните мой вопрос?
   - Что? - полковник ожил, но как будто потерял нить разговора, - Что вы здесь делаете?
   Он потянулся к пистолету на поясе, но пистолет выпрыгнул из кобуры и упал Магнуму в руку.
   - Егор Юрьевич, вы только что рассказали, что видели вот ее, - орденец ткнул пальцем в портрет вампирши, - И что вы были вынуждены пообещать ей что-то. Что именно?
   - Это что, допрос? Что вы себе позволяете?! - полковник возмущался, хотя козыри были на стороне Магнума.
   - Вы сказали, что Мутаре пообещала опубликовать те фотографии! И вы пошли на поводу у опаснейшей террористки! Знаете, что будет, если кто-то узнает об этом? - по в наступление адепт.
   - А-а, я понял, о чем вы говорите. Вспомнил, - сдался Егор Юрьевич, - Та девушка потребовала, чтобы я следил за вами. И знаете, я стал следить! Она дала мне вот это, - полковник достал кусок пленки-распознавателя, - Я стал наблюдать за вами... Когда у меня выдавалась свободная минутка. И когда вы пришли сюда сегодня, я тут же позвонил ей!
   - А до этого вы ей звонили?
   - Да, вчера я заметил вас... Через устройство, - полковник махнул рукой в направлении пленки, - И сразу позвонил ей. А что у вас за взаимоотношения с... как вы сказали? Мутарой?
   - Лучше вы расскажите, что Мутаре говорила обо мне.
   - О-о, это легко, - Егору Юрьевич явно понравился вопрос, - Она сказала, что вы - маньяк-кровопийца. Тот самый, что убивал людей в Лосином Острове.
   - Это не все, - заметил Магнум.
   - Ну ладно, еще она сказала, что вы - генетический урод, мутант, которого безумно тянет к человеческой крови. И что в вас находится маячок, который видно через это чудо техники, - полковник показал на распознаватель, который Магнум тут же сунул в карман.
   - А на нее вы смотрели через устройство?
   - Нет, - спешно ответил полковник. Врет, зараза.
   - А зачем вы согласились, чтоб Мутаре вмешивалась в дела отделения? - наугад спросил Магнум.
   - Ну, старый я. Что ж поделаешь, никто не хочет... - полковник начал было весело, да вдруг осекся, - А кто вам сказал, что она вмешивается в наши дела?
   - У меня много информаторов, - неопределенно сказал Магнум, - Так чего там никто не хочет?
   - Умирать никто не хочет, - сквозь зубы произнес полковник, - Она мне вечную жизнь предложила.
   - В облике вампира? - поинтересовался Магнум.
   - Хрен его знает, но она сказала, что я не буду стареть.
   - И вы поверили?
   - А что мне оставалось? Она мне показала, как ходит и разговаривает Наталия Борисова. Которую на моих глазах перед этим насмерть сбила машина. Мутаре сказала, что остановить старость гораздо легче, чем вернуть жизнь. И сказала, что вы стремитесь расправиться с ней, талантливой целительницей.
   - Иногда промелькивает такое желание. Как представишь себе мертвецов, встающих из могил и пожирающих человеческую плоть - сразу хочется остановить этот кошмар. И все же, как именно сформулировала свою просьбу Мутаре?
   - Она сказала: ты и твое отделение будете моими глазами и ушами. Следите за Алексеем Зориным, - полковник достал фоторобот Магнума из стола, - А если сможете, поймайте или убейте его. Будьте осторожны - этот тип владеет бесконтактным боем. Тогда я не понимал, о чем она. Эта стерва обещала мне вечную молодость в случае, если я справлюсь.
   - А что она говорила об убийстве милиционера шестого сентября?
   - Она сказала, что это ты его убил.
   - А об обескровленных трупах?
   - Ты выпил их кровь.
   - А об исцелениях в больницах?
   - Ни слова. Но я полагал, это она постаралась. Кстати, этими исцелениями заинтересовались вышестоящие инстанции.
   - Кто?
   - Ну кто, ФСБ, МВД... Точнее не знаю.
   - Да уж... - вздохнул Магнум, - Вы-то сами что об этом думаете?
   - Если я скажу, что думаю, вы меня пристрелите, - усмехулся Егор Юрьевич, - Я бы предпочел вашу версию выслушать.
   - Да все просто. Есть паразиты - вот Мутаре - одна из них. Они питаются кровью людей, а трупы превращают в безвольных зомби. А есть производители - это мы. Зомби не делаем, кровь не пьем. Вместо этого усиливаем до предела природные человеческие возможности. Сколько вы человек против меня выставили? Четырех? Я, безоружный, их побил. А реальный боевой опыт у меня весьма беден, и я не просиживал месяцы в качалке. Все честно, выбирайте сторону.
   - Выбор небогат. А почему же вы, такие сильные, честные, а притом еще и умные, наверное, не сидите до сих пор в Кремле?
   - Потому что отдельные господа, не будем показывать пальцем, продают свою совесть за силу некровскую. Вы, кстати, отзовите своих ребят.
   - А? Да, конечно, - полковник взял трубку и приказал своим людям отступить.
   - Но вы понимаете, так просто оставить я вас не могу.
   - Вы убьете меня?
   Магнум задумался. Не убивать же его, в самом деле. Подчинять, как Мутаре, он не умеет.
   - Да вот не хочется, - признался адепт, - Посмотрим, что можно сделать. Зайдите в милицейскую базу данных.
   - А... Что именно вас интересует?
   - Меня интересуют досье на... Некоторых людей. Вы мне их покажете?
   - Покажу, - согласился полковник и за в базу имен. Магнум запомнил все вводимые им пароли и весь путь к базе данных.
   "Искушение вечной жизни - очень сильное искушение. Но некры могут предложить лишь индивидуальное бессмертие. Следовательно, вывести полковника из игры придется, а перепоручить свою миссию он никому не сможет. Или?.."
   - Вводите: Беляков. Егор Юрьевич, - скомандовал Магнум, - Так кому, говорите, Мутаре еще бессмертие обещала?
   Полковник замер и медленно произнес:
   - Она ничего не говорила мне об этом. У нее что, много агентов?
   Голос вроде правдивый. Кажется, не врет.
   - Ничего. Проехали, - отрезал Магнум. Так, Егор Юрьевич. Фото совпадает. Прописан... Понятно. Адрес проживания совпадает с адресом прописки. Та-ак, жена, дети, внуки. Значит, будет, кому о нем позаботиться. Вообще, база досье - такая классная вещь! Жаль, нельзя в голову переписать. А ну-ка, чем черт не шутит. Магнум ввел в поиск "Мутаре Морари". Никого. И "Морари Мутаре" в базе тоже нет. Ну ладно, не очень-то и хотелось.
   Магнум сунул пистолет полковника за пояс, а второй - тот, что обещал вернуть, он поставил на предохранитель, разрядил и аккуратно протер подолом свитера Гранита, который сейчас был на нем. Обойму адепт сунул в карман, а само оружие отбросил в угол комнаты. Затем орденец извлек ствол полковника из-за пояса и снял с предохранителя.
   - Это мне придется у вас забрать. И помните, Егор Юрьевич, все, что вы сегодня рассказали, будет использовано против вас, если вы вздумаете плести против меня интриги.

***

   - И что ты сделал дальше? - спросил Ворон, наливая другу чай.
   - Дальше? Дальше я прострелил ему ногу и убежал.
   - И в чем смысл сего действия? - нахмурившись, спросил Ворон.
   - А ты смотри. Переубедить полковника нельзя - ему предложили бессмертие. Заставить его молчать обо мне можно - достаточно пригрозить. А чтобы он не мог шпионить в пользу Мутаре, я его обездвижил, - изложил Магнум.
   - Разумно, - улыбнулся Ворон, - А что будем делать дальше?
   - А дальше ты мне расскажешь, как обстановка в мире, как дела в казне и где мой болтер.
   - Болтер и защита в моей комнате под столом, - Ворон неопределенно махнул рукой, - В мире все спокойно, Мутаре никого не убивала, тебя ни в чем не обвиняли. О массовых исцелениях - ни слова. Ну, а о моем "подвиге" уже пишут. Пишут о зверском убийстве и о том, что труп не опознали. До сих пор не могут понять, каким оружием я пользовался. Про полковника - ни слова. В казне у нас лежит аж целых двести десять тысяч рублей! Не знаю, как ты, я такие деньги только в кино видел.
   - Прекрасно, прекрасно! - воодушевленно произнес Магнум, - А как дела у "Мастера шпаги"?
   - Ты про тот свой сайт? Да он как-то не очень. Лечить людей намного прибыльнее, честно тебе говорю.
   - Ну ладно. Первый блин, как говорится...
   - Кстати, о блинах! Мама испекла прекрасные блинчики с творогом! Будешь?
   - Спасибо, но нет, - отказался Магнум, - Я лучше пойду к компьютеру, почту проверю.
   - Хорошо, дело есть дело. А я пожалуй, угощусь...
   - Приятного аппетита.
   "Удобное же у Ворона кресло!" - думал Магнум, сидя перед компьютером.
   И вот "Виндоуз" загрузился, мышка дважды кликнула на значке "Файрфокса", а быстрые пальцы ввели сначала адрес почтовой службы, затем - логин и пароль.
   Елки-палки! Тридцать четыре письма!
   Магнум принялся читать почту - в основном там были расспросы трансгуманистов о том, когда и где можно будет встретиться в следующий раз, некоторые спрашивали, чем могут помочь.
   Орденец не долго думая, отправил рассылку с призывом рассказать о своих талантах и умениях, а так же с объяснением, что он еще не запланировал новую встречу.
   Но одно письмо особенно заинтересовало Магнума. Прислал его некий Эпсилон.
   "Здравствуйте, Магнум. Я не был на сборе трансгуманистов и не видел Вас, но Мэггорт мне пересказал Ваш монолог. Я занимаюсь интерфейсами прямой связи машина-мозг. Прочтите, пожалуйста, текстовый документ, прикрепленный к письму и скажите, не заметили ли вы каких-либо странных явлений? С уважением, Эпсилон."
   А что если там прототип гипнопорта?
   Магнум открыл прикрепленный файл.
   Документ начался какими-то спецсимволами, затем автор в течение нескольких десятков строк играл словами. Он писал серии палиндромов, заставлял читать одно и то же слово, пока оно не превращалось из слова в бессмысленный набор звуков и букв, играл пробелами, печатая сначала "Вы ведь мадонна, Роза", а затем "Вы - ведьма, донна Роза". Забавно, но последнее предложение напомнило Магнуму о Мутаре. Тоже ведьма, иногда притворяющаяся мадонной.
   На определенном этапе чтения Магнум ощутил какое-то отупение. А спустя мгновение у него в голове запустился Mempad - орденская версия "Блокнота".
   На чистом листе было написало: "Ошибка ввода-вывода. Неверный формат заголовка." Через пару секунд сообщение пропало.
   О! Успех! Магнум скопировал к себе в голову весь файл - пусть будет. Какая же последовательность символов вызвала этот странный эффект? Магнум мысленно разбил файл надвое, и прочел сначала вторую половину, затем первую. Ничего. Может, искомая последовательность попала на стык? Адепт поделил страницу на три равные части и прочел вторую... Опа, снова ошибку выдает.
   После двадцати минут методичного поиска Магнум понял, что ошибку вызывает последовательное прочтение примерно сорока словосочетаний, расположенных в разных местах страницы. Орденца раздражало это "примерно", но ничего не поделаешь - он читал два раза подряд одну и ту же последовательность, и один раз ошибка выскакивала, а в другой - нет. И от чего это зависит, непонятно. А стоит заменить пару слов - и снова вылезает ошибка. Если повезет, конечно.
   "Может, мне теорию вероятностей почитать? Надо же мне понять, как мои мозги работают, обычной логике-то они не подчиняются."
   Во внутренней библиотеке Магнума оказался вузовский учебник по теорверу, но он решил скачать еще парочку - интернет ведь есть.
   - Магнум! - прервал Ворон размышления друга, - Уменя скоро предки вернутся. Через час будут.
   - Угу, - промычал Магнум, копируя себе последние страницы учебника.
   - А у меня дома твое оружие, и сегодня его спрятать не удастся.
   Магнум оторвался от монитора и повернулся к встревоженному Ворону.
   - Оружие и костюм я беру с собой. А еще мне понадобится несколько париков, бород и усов.
   - Все готово и лежит у входа. Кстати, Магнум, не хочешь вернуть Граниту его свитер?
   - Ах да, сейчас. Надо уже и свои вещи начать покупать... - Магнум отдал Ворону чужой свитер и надел свой, - Там на столе я оставил листочек. На нем - пароль от моей почты. С этого момента ты - начальник почты Ордена. Тебе, да и остальным ребятам больше не надо искать, как бы нам заработать - мой способ с излечениями отлично работает. Ты можешь поручить просмотр почты Разряду и Граниту, но отвечать на письма будешь только ты. Особо важные оставишь мне. Вопросы?
   Магнум всегда отдавал распоряжения коротко и четко, а потом давал собеседнику высказаться. Ворону нравилась эта отчетливость, хотя иногда хотелось просто пообщаться с другом, да сказывалась вечная нехватка времени.
   - Вопросы есть. Нам с ребятами искать психологов и экстрасенсов, которые могут рассказать тебе о твоих способностях?
   - Ищите, пишите им, консультируйтесь, но о встречах договаривайтесь только с моего разрешения, - Магнум обулся, накинул плащ и натянул шлем, - Вопросы есть?
   - У матросов нет вопросов, - усмехнулся Ворон и попрощался с "капитаном".

***

   "Пожалуй, то что я бомж - даже в чем-то хорошо", - думал Магнум, возвращаясь из леса, где он спрятал болтер, плащ, шлем и бронежилет, - "У меня нет адреса, прописки, нет прошлого. Меня нет в базах данных и я почти невидим. Если я стану плотно питаться, я переживу любые морозы, кроме того, у меня есть довольно теплый плащ. Спать можно в электричке, краткими урывками. Понадобится душ или стиральная машина - друзья есть, понадобятся деньги - есть счет в банке. Я неуловим!"
   И сейчас адепт держал свой путь в такое простое и знакомое читателям место... В "Макдоналдс". Это заведение очень нравилось Магнуму - всегда много народу, бесплатный интернет и недорогая еда. Когда-то, еще до вступления в Орден, Леша любил отобедать в "Макдаке", но после превращения он остро ощутил, насколько вредна американская кухня. После каждого откушенного куска бигмака перед глазами выскакивала табличка: "Внимание! Обнаружены токсины! Пища, которую вы едите, опасна!" Сопровождалось это предупреждение рвотными позывами, которые к счастью, можно было отключить.
   Так что зайдя в "Макдоналдс", орденец взял себе салат попроще, и, поправляя отклеивающийся ус, занял столик.
   О великий интернет! Какое же ты все-таки замечательное изобретение! Ну каким еще образом можно сидя в забегаловке и не привлекая лишнего внимания, шарить с телефона по милицейской базе данных?
   Для начала посмотрим и запомним е-мейлы всех сотрудников милиции. Ведь пароли меняются и вряд ли их приносят ментам на бумажках. А теперь занесем себе в память досье всех старших офицеров милиции по московской области...

***

   Магнум остановился на шестом салате и третьем стакане сока. Все, хватит. Теперь, увидев офицера милиции, сотрудника суда, начальника государственного предприятия, мэра, директора и тому подобную "шишку", прописанную или работающую в Подмосковье, он тут же мог вспомнить его имя, год рождения, адрес, биографию, номер телефона и еще много интересной информации.
   По пути до ближайшей больницы адепт читал теорию вероятностей. Книга сложным языком описывала интуитивно понятные вещи, а затем делала из этих вещей ошеломительные выводы. Например, Магнум узнал, что если он каждый день имеет однопроцентный шанс пасть жертвой Мутаре, то за пару месяцев он погибнет с вероятностью пятьдесят процентов.
   Впрочем, думать о смерти, подходя к больнице, как-то преждевременно. Морг все-таки в другом месте находится.
   В половине четвертого утра больница, понятное дело, закрыта для посетителей. Но приличия и условности остались в прошлом - в дело пошла незаметность. Магнум тихим призраком проник в больницу и отправился ходить по палатам. Как же сложно устроен организм человека - и как много есть на свете болезней!
   Орденец обо всех больных до единого - к счастью, их было не так уж много. Он не стал выписывать счета - хотелось просто посмотреть, как работает лечилка на разных расстройствах организма. К концу обхода Магнум пристроился у стены и стал ждать...
   "Здравствуйте, Эпсилон. Ваш текстовый документ действительно вызвал необычную реакцию моей операционной системы. Где и когда Вам удобно будет встретиться?" - пока нечего делать, Магнум зашел на почту. Теперь осталось денек подождать, пока Эпсилон ответит. А что делать сейчас?

***

   В восемь утра в больнице начался полномасштабный обход: ходили туда-сюда медсестры, ставили градусники, брали анализы... Но выводов пока не делали. А нет выводов - значит может быть, удастся сейчас дочитать учебник. Шанс где-то шестьдесят пять процентов.
   Дочитать учебник не удалось - во-первых, в конце оказались сложные задачи, над которыми надо было думать, а во-вторых, до некоторых врачей уже дошло, что больным резко надоело болеть и они вдруг массово поправились. Началась беготня, проверки, перепроверки, шум, гам, и все больше врачей понимало, что с их пациентами что-то не так.
   Чтобы вникнуть в детали, Магнуму пришлось часа два подслушивать разговоры по больнице и подглядывать в медицинские документы. Последнее оказалось тяжким испытанием даже для орденца - похоже, в медвузах с почерком делают что-то ужасное, обучая будущих работников здравоохранения шифровать свои записи от посторонних.
   Итак, Магнум послушал разговоры, подсмотрел документы, оценил громкость криков радости и молитв и при к выводу: травмотологию всю скоро выпишут, треть офтальмологического отделения тоже скорее всего, вскоре разойдется по домам, а еще трети стало значительно лучше. Половине больных "ухом-горлом-носом" резко полегчало, а некоторые даже окончательно выздоровели. В урологическом и гинекологическом отделениях где-то трети стало лучше, но выписывать никого не планируют. А в онкологическом ничего заметно не поменялось. Ну не изобрел Орден лекарство от рака. Надо будет исправить эту его оплошность.

***

   Когда Магнум проверил почту, там уже светилось письмо. В письме Эпсилон объяснял, что живет в Екатеринбурге и в Москву не поедет, и предлагал связаться через Skype. Магнум согласился и отправился к Ворону.

***

   - Так тебе скайп нужен? Это всегда пожалуйста, только создай свой аккаунт. Кстати, я тут поизучал распознаватель...
   - Ну-ка, это интересно, - сразу оживился Магнум, - И что ты узнал?
   - Да чего я буду рассказывать, сам глянь, - Ворон положил пленку на освещенный солнечным светом стол и вложил в руку Магнума лупу.
   Оказывается, распознаватель состоял из отдельных шестиугольных чешуек - будто фасеток какого-то инопланетного насекомого. В месте обрыва или разреза пленка расходилась только между ячейками, так что не один шестиугольник не развалился.
   На немое "И что дальше?" Ворон ответил:
   - Как ты видел, клетки пленки довольно прочные. Ну я и подумал, можно ли их разрушить. Я бил по пленке молотком, тыкал иголкой, пытался сверлить дрелью - все без толку, гексы отваливаются друг от друга, но не разрушаются.
   - А ты бы сунул их в кипяток, - предложил Магнум.
   - Это я тоже сделал. Я смог термически разрушить эти клетки, только нагрев их паяльником. Вот, смотри.
   На стол лег кусок пленки с оплавленной дырой посередине. Через лупу было видно, что часть "фасеток" лопнуло, а часть осталась в порядке, несмотря на жар. Магнум поднял продырявленный кусок пленки и увидел на нем треугольник напротив Ворона - некровский распознаватель все равно продолжал работать.
   - Как видишь, эта вещь очень живуча. Еще мне удалось ее разрушить йодом. Серебро и чеснок для этой фигни безвредны.
   - А яркий солнечный свет?
   - Даже собранный лупой, он не повреждает распознаватель, - Ворон развел руками.
   - Ладно, значит по крайней мере мы можем быть спокойны за свои сканеры. Слушай, перед разговором с Эпсилоном я хотел бы поесть. Сможешь устроить?
   - Ага, - кивнул Ворон и полез в холодильник, - Гранит наконец-то завел нормальную банковскую карту, и теперь у нас достаточно налички. Вот на эту-то наличку мы и купили тебе еды!
   - А Гранит молодец, - улыбнулся Магнум, - Толковый парень. Осталось дождаться, когда Разряд меня порадует.
   - Ага. И Света, - добавил Ворон, - Будешь пиццу "Четыре сыра"?
   - Буду, но постоянно питаться пиццей я не хочу. А Света пусть для начала вообще в Орден вступит, - Магнум улыбнулся и махнул рукой, - И она, кстати, мне жилплощадь обещала.
   - Это здорово! Как ты вообще жил до этого без дома?
   - Да не так уж плохо. Макдональдс... Парки... Электрички... И я ж не сижу на месте, я постоянно в движении. Слушай, а у тебя есть что-нибудь кроме пиццы? Что-нибудь типа фруктов?
   - На полезное потянуло? - усмехнулся Ворон, - Круто, наверное. Ешь ты чипсы и вдруг ка-ак захочется сельдерея! Или... редьки. Чего-нибудь такого, чего нормальный человек добровольно в рот не возьмет. Ведь так работает ваша прошивка?
   - Так, так. А потом ешь эту самую редьку, челюсти напрягаешь, а кайф такой, будто... Например, будто фруктовый коктейль пьешь. Но мы ушли от темы.
   - А я смотрел, какие фрукты в холодильнике есть. Смотри: здесь яблоки, апельсины, бананы и арбуз. Но арбуз я как-то опасаюсь без родителей есть.
   - Тогда апельсинчик тащи. А лучше - два.
   Ворон достал из холодильника два ярко-оранжевых фрукта, положил на стол и протянул Магнуму нож:
   - Режь, как тебе удобнее. Сегодня целительство практиковал?
   - О да, - ответил Магнум, снимая шкурку с апельсина, - Я проверил, от чего помогает моя лечилка. К сожалению, не от всего, - Магнум развел руками.
   - Ну ты можешь лечить что-то кроме ран и переломов?
   - Простуду могу лечить. Всякие воспаления могу снимать. Вероятно, могу уничтожать инфекцию в человеке, но это еще не факт. В любом случае, выходить на площадь и обещать излечение каждому мне еще рано.
   - А ты сходи в институт Склифосовского, - предложил Ворон, - Там много травмированных, в том числе с тяжелыми травмами. Там ты будешь реально полезен, оттуда удобно вести пропаганду, да и заработок хороший пойдет.
   - Черт! - ругнулся Магнум, когда апельсиновый сок брызнул ему в глаза, - Да ты прав! Лучше места не найдешь! Кажется, я знаю, как я проведу завтрашний день! А что по новостям передают?
   - Да нифига интересного. Давай лучше в милицейской базе данных пороемся.
   - Конечно, - согласился Магнум, - Только сиди там с моего телефона. Не надо лишний раз светить свой комп.
   В такой непринуженной обстановке, с пиццей и апельсинами, друзья залезли в базу данных милиции - пароль Егора Юрьевича все еще работал. Там они вычитали, что менты еще не установили связь между убитым милиционером, застреленной дублершей Мутаре и обескровленными трупами в лесу. И еще совершенно отдельно в базе значилось дело о странных ограблениях, произошедших на днях.
   Девятого и десятого сентября - то есть вчера и позавчера - из четырех подмосковных квартир в отсутствие хозяев были вынесены все деньги. При этом двери были вскрыты необычно - их замки были вырезаны циркулярной пилой, при этом соседи не слышали ничего подозрительного.
   - Думаешь, это Мутаре? - предположил Ворон.
   - Да наверняка! Кто еще может бесшумно вырезать замок из стальной двери?
   - Вообще-то из деревянной. Там все двери деревянные были, надо читать внимательнее.
   - Ладно, дальше читаем.
   Дальше орденцы углубились в чтение дела о маньяке-кровопийце. Пару дней назад, оказывается, милиция начала облаву в Лосином Острове, но пока что никого поймать не удалось.
   - Пицца кончилась, - пожаловался Магнум.
   - Я знаю, - ответил Ворон, - Больше нет. Хочешь салат с крабовыми палочками?
   - Спасибо, но салатом я займусь позже. Настало время скайпа!

***

   Эпсилон: он-лайн.
   Отключаем камеру, надеваем шлем, чтобы исказить голос, звоним.
   - Здавствуйте, Магнум, - послышалась речь хоть и взрослого, но не очень уверенного в себе человека. Он тоже не стал камеру включать.
   - Здравствуйте, Эпсилон, - ровно произнес адепт, - Давайте сначала познакомимся. Расскажите о себе.
   - Хорошо. Я живу в Екатеринбурге. В армии не служил. Закончил Уральский технический, факультет информационно-математических технологий в семьдесят восьмом. Затем работал на Уралхиммаше сисадмином. Еще во время учебы заитересовался... Возможностью сращения человека и компьютера, - Эпсилон глубоко вдохнул, - Во время учебы и работы активно общался с медиками, лингвистами, психологами, криптологами... Много читал. Верил, что в операционной системе человека есть режим администратора, и похоже, моя вера подтвердилась. Сейчас преподаю теорию телекоммуникации в Уральском техническом.
   - У вас есть жена, дети? - поинтересовался Магнум. Обычно люди уделяют этому больше внимания.
   - Не будем об этом, расскажите лучше о себе, - отказался отвечать Эпсилон, и тут уже юлить пришлось Магнуму.
   - Полной правды я не скажу. Еще не время. Сказка - ложь, да в ней намек и профессору урок. Жили-были четыре умных человека: два мужчины и две женщины. У них было высшее образование, у них была полная и интересная жизнь... И они заметили, что в человеке полным-полно противоречий. Например, вы не можете заснуть, когда сверлят соседи. В общем-то ясно, зачем эволюция создала этот механизм - чтобы спасти наш вид от смерти в пасти хищников. Но вот вы не высыпаетесь, и ваш организм пытается восполнить нехватку сна. Тоже в общем-то логично. Но инстинкты не понимают, что они заставляют вас заснуть за рулем и разбиться к чертям собачьим. А эти четверо умных людей основали Орден. Орден изучал человеческий разум, пытался как-то взломать инстинкты, ну и в итоге создал операционную систему для мозга. Среди адептов было много и не-ученых, просто желающих использовать потенциал мозга в полную силу. Я был как раз одним из таких. А дальше - война, Ордена нет, я один остался. И хочу восстановить Орден - ведь у меня есть экземпляр прошивки.
   - Очень занятно, - после долгой паузы сказал Эпсилон, - И с кем же воевал ваш Орден?
   - Силы создателей схлестнулась с силами паразитов. Мы их называли нежитью. Чтобы вам удобнее было, представьте себе, что все орденцы, кроме одного, и вся нежить, кроме одной, собрались в одном месте и поголовно друг друга истребили.
   - А почему вы так скрываете подробности войны? Остальное-то изложили гораздо полнее, чем мне пересказал Мэггорт.
   - Подойдет время, подойдет и правда. Я сам сгораю от нетерпения рассказать вам все, как есть, но пока еще рано.
   - Носорожья задница! - послышался изумленный вопль Ворона с другого конца квартиры. Надо будет потом спросить его, в чем дело.
   - Ну ладно, - нехотя согласился Эпсилон, - Тогда займемся взломом вашей операционки?
   - Да. Я вам сейчас вышлю последовательности слов, от которых моя система выдает ошибку. Там будет пять последовательностей. Вот, я их выслал.
   - И что, каждая из них выдает ошибку при прочтении?
   - Не совсем. Если прочесть одну последовательность, она выдаст ошибку в трети случаев. А если прочесть одну последовательность дважды, то обычно во второй раз ошибка не выскакивает. Самый высокий шанс ошибки - если прочесть сначала четвертую последовательность, а затем первую, причем если выдержать паузу в двадцать секунд между их чтением, шанс ошибки поднимается до девяносто пяти процентов!
   - Ого как! Интересная корелляция. А прочти-ка это! - и Эпсилон настрочил несколько строк в чате. Несколько строк отборной бессмыслицы.
   "Ошибка ввода-вывода: неверный формат заголовка", - возникла надпись на пустом листе Мемпада. И исчезла через пару секунд.
   - Вот! Снова ошибка! - обрадованно сообщил Магнум, - Пишет: "ошибка ввода-вывода: неверный формат заголовка"! Как и раньше было. И сообщение об ошибке быстро пропадает.
   - Верно, ведь мы еще не знаем, какой формат правильный, - объяснил Эпсилон, - Теперь прочти ту строчку и когда выскочит ошибка, запиши под сообщением: errorType.
   - Ввожу. И ничего.
   - Хорошо. А попробуй такие слова: error_type, error_description, errorDescription, типОшибки, тип_ошибки, ну и чего-нибудь еще похожее.
   Магнум принялся вызывать ошибки и писать под ними запросы. Вообще-то вызывать ошибку в своей же голове - дело не самое приятное, но наука требует жертв. И вот, после седьмой попытки в ответ на запрос Магнума Мемпад выдал несколько страниц документации к заголовкам!
   "О да! Хэдшот! В документации еще и ссылочки на другие страницы документации!"
   - Магнум... Ты жив? - спросил голос из колонок.
   - Жив, как никогда раньше, - радостно ответил орденец, дочитывая мануал, - Теперь я знаю формат кодирования сообщений для моей HeadOS! Смотрите, все просто. Я читаю текст. Текст подается пакетами. Каждый пакет должен начинаться словом "передача" - помните, в том тексте, что вызывал ошибку, было много слов "передача"? Дальше идет номер пакета - это пятизначное число, потом - размер, количество слов. Это уже цифра. Потом идет сам текст, а потом - сумма кодов всех символов в кодировке ASCII. Нельзя в один пакет засовывать больше девяти слов. Как-то так.
   - А у вас там в вашей HeadOS есть текстовый редактор?
   - Конечно. Мемпад.
   - И какой тогда смысл закидывать текст по частям, если можно просто прочесть его и напечатать в мемпаде?
   - Э-э, надо мануал почитать. А, понял. Хоть у меня и разблокированы многие функции мозга, HeadOS не позволяет лезть пользователю внутрь системы. В справочнике сказано, что это сделано в целях безопасности... А если вводить текст пакетами, то они попадают в другой текстовый редактор. В тот, что может выполнять запрещенные команды.
   - Какие, например?
   - Ну... Тут есть команда "задать частоту пульса". Можно ноль задать. А есть - "очистить область памяти".
   - О-о. Ну это опасно. А как тебе ставили эту систему?
   - Существует такое устройство - гипнопорт. Я сел в кресло, передо мной повесили экран и надели на меня наушники. Потом подключили какие-то датчики... К рукам и к голове... И поставили капельницу. А потом я вырубился и когда при в себя, система уже была установлена.
   - О как! А ты помнишь что-нибудь из того, что тебе показывали?
   - Какой-то ролик, как будто затягивающий в экран. Ну... Там спираль крутилась, и еще показывалось, будто сквозь туннель летишь на большой скорости.
   - А что было в наушниках?
   - Гул какой-то на одной ноте. На довольно высокой.
   - Гул на одной ноте? - обрадовался Эпсилон, - У меня четыре звукозаписи, сравни с ними.
   Магнум скачал и прослушал пять аудиофайлов. Звуки в них были башнесносящие, но не особенно похожие на то, что он помнил. На что адепт и указал.
   - Ну ладно. Не может быть, чтобы гипнопорт можно было сделать лишь одним способом. А у тебя в инструкции описан какой-нибудь способ ввода, кроме текстового?
   - Да, есть еще... Символьный. Хм. Сказано, что при установке HeadOS создается таблица символов. Таблица описывает, как связать условные обозначения гипнопорта с некими базовыми образами, которые есть у каждого человека. Таблица индивидуальна, так как структура мозга каждого человека уникальна. А после создания таблицы с любым мозгом можно общаться на понятном ему языке! - Магнум был счастлив, что на такую классную инструкцию.
   - Отлично! Я так и думал! А там написано, какие конкретно символы есть в таблице?
   - Нет, - ответил Магнум после непродолжительного поиска, - Ничего не нашел. Мануал оказался меньше, чем я думал.
   - Ты его весь уже прочел? - поразился Эпсилон.
   - Да. Там всего-то страниц сорок печатного текста.
   - Быстро ж ты читаешь!
   - Я - орденец. Но перейдем к делу. Я думаю, должны быть еще инструкции.
   - Должны, но у меня пока нет идей, как их найти.
   - У меня тоже.
   - Ладно... Когда еще сможем поговорить?
   - По почте спишемся. Приятно было познакомиться с таким... Мыслителем нашего времени, - Магнум читал в книжке по психологии, что надо делать людям комплименты, особенно если это не трудно.
   - Спасибо, - смущенно произнес Эпсилон, - А мне приятно было пообщаться с... С адептом исчезнувшей традиции.
   - О, мы возродим то лучшее, что было в нашей традиции, - пообещал Магнум, - До свидания.
   - До связи!
   Ворон, до этого стоявший в комнате и слушавший разговор, позвал Магнума:
   - Пошли на кухню, я там тако-ое увидел!
   - Показывай! - азартно потребовал Магнум.
   Войдя на кухню, по началу он ничего не заметил. Окно как окно, шкафчики как шкафчики, на столе коробка от пиццы и пленка распознавателя. Вернее, ее остатки.
   - Ворон? Что ты с ней сделал?
   - Это не я. Это ты!
   - Как так? - Магнум никак не мог взять в толк, как это ему удалось превратить распознаватель в оплавленные ошметки, не выходя из-за компьютера.
   - А ты сам посмотри.
   Ворон достал кусочек пленки, положил на коробку от пиццы и коснулся ее кусочком апельсиновой шкурки. Распознаватель мгновенно помутнел и в месте соприкосновения расплылась дыра таких размеров, что можно было просунуть палец.
   - Нехило, - серьезно заявил Магнум, - Некровский сканер разрушается от апельсинового сока. А может, от просто кислоты боится?
   - Нет! Я проверял! Ни уксусная, ни лимонная, ни аскорбиновая кислоты не делают распознавателю ровным счетом ничего! Только что проверил. Лимон, яблоко и банан тоже безвредны для этого сканера!
   - Молодец, Ворон! Так держать! Теперь мы знаем, как можно ослепить сторонников нежити, и это - твоя заслуга! - похвалил друга Магнум, и Ворон аж просиял от этого.
   - Ну держитесь, некры!.. - радостоно воскликнул он.
   В кармане у Магнума завибрировал телефон. На экране был записан номер Светы Зориной - Магнум специально не создавал книгу контактов, удерживая номера в голове.
   - Привет, Магнум! - послышался знакомый голос из трубки.
   - Здравствуй, Света.
   - Уроки закончились, подходи к школе! - ее определенно радовало происходящее.
   - Хорошо. А ты стой на видном месте.
   - Ок. Ну, жду тебя! - и повесила трубку.
   - Попросила подойти в школе, - объяснил Магнум другу, - Я по.
   - Хорошо, пока. Успешного тебе общения с... родственниками! - пожелал Ворон.
   - Почти что с родителями, - улыбнувшись, уточнил Магнум, оделся и вышел.

***

   - ...так вот, черепахи, оказывается, отлично справляются с лабиринтами, и знаете, почему? Потому что они привыкли везде искать обходные пути! - с азартом рассказывал Жека Графинский. Да... Пока он в школе, он - не Разряд, а просто Жека. Рядом стояли и слушали его Света и Вова.
   "Нашли место ждать меня. Меня же здесь увидят другие школьники. Увидят, что я с вами общаюсь..."
   В кармане у Жеки завибрировал телефон. Смс пришло, от кого же, интересно? От Магнума, какая неожиданность! Просит идти домой, не дожидаясь его.
   Одноклассники направились в сторону Светиного дома, а за ними - тихой тенью Магнум. Конечно же, в своей обычной одежде.
   - Приветствую всех, - поздоровался Магнум, когда компания отошла подальше от школы, - Мы что, все пойдем к Свете?
   - Здарова! - откликнулся Разряд, - Мы с тобой поговорить немного хотели.
   - Вот именно, что немного, - предостерегающе ответил Магнум, - Вам нельзя подолгу ходить вместе со мной.
   - Боишься, что нас засекут? - поинтересовался Гранит.
   - Адепт не боится. Адепт видит опасность и стремится ее предотвратить. Да, нас могут заметить.
   - Значит, вам придется поторопиться, ребята, - улыбнувшись, сказала Света.
   - В общем, Магнум, такое дело, - заспешил Разряд, - Во-первых, Света согласна вступить в Орден. А вторая часть моего доклада связана с нежитью, можно ее рассказать?
   - Говори уж.
   - Вчера я ходил в магазин за батарейками. Я надел солнечные очки с наклеенным некровским сканером разума. И засек Мутаре!
   - Вот так раз! Я даже с распознавателем ее последнее время не видел. Где ты ее заметил? И почему думаешь, что это она?
   - Я видел на сканере круг, и он двигался слишком быстро для зомби. Думаю, это Мутаре. Она ошивалась возле станции. Чтобы это могло значить?
   - Сходу не скажу. Но спасибо за доклад. Вы нашли что-нибудь толковое по экстрасенсам?
   - Да, - ответил Гранит, - Может, это и ерунда... Я связался с эзотерическим орденом "Молния". Люди утверждают, что учат... Хм... Магии. Вроде твоего телекинеза. Возможно, с ними стоит поговорить.
   - Я поговорю, - пообещал Магнум, - И если они окажутся шарлатанами... Я их очень удивлю. Еще что-нибудь?
   - Есть еще список гадалок-сглазы-снималок, гипнотизеров, кодирующих от всяких зависимостей и нескольких подозрительных оккультных сект, - ответил Разряд и протянул Магнуму плотно исписанный тетрадный лист, - Но не стоит на них особо рассчитывать. Мы просто выбрали наименее глупые и не просроченные объявления.
   - Учту, - ответил Магнум и вернул листок Разряду, предварительно его сфотографировав, - Еще что-нибудь?
   - Вопрос есть, - ответил Разряд, - Чем нам дальше заниматься?
   - Это правильный вопрос, - улыбнувшись, произнес Магнум, - Дальше нужно найти хакера. Нам надо взломать несколько почтовых ящиков с паролями на "мейл ру" и милицейскую базу данных.
   - Ого! Здесь надо быть осторожными! - сказал Гранит, - Не станем сообщать хакеру много инфы сразу...
   - ...Натравим его сначала на созданные нами ящики, а потом уж на нужные! - весело сказал Разряд, - Это будет огромный прорыв! А если за нами придут, то Магнум нас вытащит!
   "Вытащу? А выйдет ли?" - подумал Магнум и уверенно произнес:
   - Конечно, вытащу. Только вы все равно соблюдайте осторожность.
   - Вот мы и пришли, - сообщила Света, - Дальше наши пути расходятся. Пока, мальчики!
   - Пока, Света, - сказал Разряд и поцеловал ее на прощание.
   - Пока, - пожав плечами, произнес Гранит.
   Магнум со Светой зашли в подъезд и направились к лифту.
   - Ты поговорила с родителями?
   - А то! Но грош цена моим рассказам, если ты не покажешь им чудо.
   - Я покажу. Они такого еще не видели, - с улыбкой сказал Магнум.
   - А когда ты меня посвятишь в орденцы? - поинтересовалась Света.
   - Сегодня, скорее всего. Когда никто не будет отвлекать. А ты уже определилась с ником?
   - Колеблюсь между двумя никами...
   - Ммм?
   - Первый - Леди Лайт. Тот, что у меня в интернете.
   - Хорошо. А второй?
   - А второй... Он заимствованный... Но мне нравится. Дриада.
   Магнума аж холодный пот прошиб. Дриада! Это та классная девушка из старого Ордена! Та, что за пару часов научила его телекинезу! Та, с которой он всю войну проше плечом к плечу!
   - Заимствованный? У кого? - с неподдельным интересом спросил Магнум.
   - У одной знакомой с областной олимпиады по физике. Мы рядом сидели и подсказывали друг другу. А после олимпиады мы обменялись контактами... И после этого почти не общались.
   - А как ее звали?
   - Полина. Фамилию не помню. Живет недалеко, в Королеве. Ты ее знаешь?
   - Я знаю одну Дриаду, живущую в моем мире в Щелково. Она ли это, неизвестно.
   Лифт поднялся до двенадцатого этажа, и Света провела Магнума к своей входной двери.
   - В общем, возьму ник Леди Лайт. Как маму с папой зовут, помнишь?
   - Конечно. Но все-таки удостоверимся. Мама - Ирина Александровна Зорина, в девичестве - Шебутова. Папа - Владимир Юрьевич Зорин. Я прав?
   - Прав, прав, - подтвердила Света и отворила дверь в свою квартиру...

***

   Скрежет ключа в замке казалось, длился вечно. Магнум давно не видел своих родителей... В начале войны они пропали без вести, их не нашли ни среди живых, ни среди мертвых, ни среди нежити. У Магнума появилось забытое детское чувство, радость встречи с мамой и папой...
   "Нет. Чувства излишни. Мне сейчас надо быть очень, очень внимательным и осторожным. Но изобразить радость возвращения домой будет не лишним."
   - Мама, папа! Привет! - поздоровалась Света, переступив порог, - У нас гость!
   - Привет, Света, - ответил подошедший первым отец, - Здравствуй, Алексей!
   Лехин папа продемонстрировал дружелюбную улыбку и протянул руку.
   - Здравствуйте, Владимир Юрьевич! - широко улыбаясь, поздоровался Магнум и пожал протянутую руку.
   - Привет, Леша! - поздоровалась вышедшая из комнаты мама, - Света говорила, что ты прилетел издалека и что ты очень хотел бы поговорить с нами.
   "Они. Я до последнего не верил, что увижу здесь своих родителей... Впрочем, это ведь двойники, а не они сами."
   - Здравствуйте, Ирина Александровна. Моя история невероятна и неправдоподобна, - загадочно произнес Магнум, снимая заношенные кроссовки, - Поэтому сначала я продемонстрирую факты. Можете принести лист бумаги?
   - Я достану! - вызвалась Света и полезла в портефель, но Магнум остановил ее:
   - Надо, чтоб все было честно. Вдруг я с тобой сговорился и у тебя необычная бумага?
   - Вы меня заинтриговали, - произнес, удаляясь, Зорин-старший.
   Вернулся он со стопкой листов на двадцать.
   - Держи!
   - Чтоб все было честно, я даже прикасаться к ним не буду, - отказался Магнум, - Положите их на стол, пожалуйста.
   Проходя в кабинет двойника своего отца, орденец отметил, что хоть дом и расположен не там, где в его реальности, обои и мебель в квартире те же. Видать, рождение Светы повлияло на выбор квартиры, но не повлияло на выбор интерьера.
   Когда стопка легла на стол и вся семья устремила взоры на листы, Магнум начал. Верхний лист медленно пополз вверх.
   - Ого! Фокусы! Я люблю фокусы, - сказал папа.
   - Это не фокус, - ответил Магнум, - Все взаправду.
   Лист подлетел к Зорину-старшему и остановился на уровне его груди. Папа стал внимательно разглядывать лист и сверху, и снизу, и даже поводил возле него руками.
   - Очень правдоподобно, - восхищенно ответил он, - В чем же секрет?
   - Ну... Как сказать, - замялся Магнум, - Смотрите дальше.
   Лист аккуратно лег на стол, и теперь уже со стола взлетела вся стопка.
   - Володь, - обеспокоенно обратилась к папе мама, - По-моему, это не фокус.
   - А что же? - так же обеспокоенно спросил папа, - Ведь такого... Такого не...
   - Верно, - отчетливо произнес Магнум, - Такого не бывает. И меня тоже в таком случае не бывает.
   Стопка бумаги плюхнулась на стол. Мама с папой обернулись, но не увидели Магнума.
   - Где он? - спросили они друг друга одновременно.
   "Мне только в прятки играть. Ничего, сейчас они меня увидят."
   Орденец снял с себя незаметность, не дожидаясь, пока пристальные взгляды разрушат ее.
   - Г-господи!.. - простонала перепуганная мама. Папа нахмурился.
   - Бояться не надо. Я все это показывал, чтоб вы поняли: я не какой-то там болтун, - объяснился Магнум.
   - И что ты нам хотел рассказать? - с подозрением спросил папа.
   - Во-первых, что существуют параллельные вселенные. Слыхали о чем-то подобном?
   - Читал, - кратко ответил папа.
   - Но это же фантастика, - не поверила мама.
   - Телекинез - тоже для кого-то фантастика, - произнес Магнум, и стопка бумаги снова воспарила.
   - Верим-верим, - испуганно произнесла мама, - А что во-вторых?
   - А во-вторых - я ваш сын.

***

   - Так з-значт, ты прилетел из другого измерения, где существует твой этот... Орден Гидры? - уточнил папа, подливая себе коньяка. Не сказать, чтобы Зорины были алкоголиками, но они решили отметить такой торжественный случай - прибытие сына. Сына из другой вселенной, которого видят в перый раз, и который показывает нечеловеческие умения. Папа и Магнуму хотел налить, но тот вежливо отказался.
   - Именно, папа, - ответил орденец, - И еще - чтобы развеять сомнения относительно моего происхождения, я сегодня вечером приглашаю вас с мамой на экспертизу ДНК. Результат обещают через неделю, и платить буду я.
   - Ты так издалека прилетел к нам... - вздохнула мама, - Откуда у тебя деньги на экспертизу?
   - Я ходил по больницам и занимался целительством, - пожал плечами Магнум, - За деньги. В новостях, я так понимаю, об этом умолчали?
   - В новостях... Говорили разные вещи. Многие уверены, что ты шарлатан, - ответила мама.
   - Алексей, - обратился папа, - А можешь меня излечить?
   - Смотря от чего, - Магнум склонил голову набок, - Я еще не всесилен.
   - Пару месяцев назад... Я надорвался. Врачи сказали, что я никогда не вылечусь окончательно.
   "Хм, механическое повреждение. Конечно, не очень типично для солдата на поле боя, но лечилка все равно должна потянуть. Да поможет мне Гидра..."
   - Я попробую. Но ничего не обещаю.
   Магнум коснулся руки двойника своего отца и повернул рычаг внутри себя. Сквозь руку тут же хлынул знакомый поток импульсов - то ли электрических, то ли тепловых, то ли еще каких... Папа побледнел и схватился свободной рукой за больное место. Спустя секунду он отпустил руку и уверенно заявил:
   - Мне намного лучше, - он пошевелился всем туловищем, - Боли гораздо меньше. Надо будет у врача обследоваться.
   "А еще, судя по голосу, ты совершенно протрезвел. Занятно..."
   - Мам, а тебе нужна помощь?
   - Да, не помешала бы. У меня в зубах дырки...
   - Опять же, не знаю, выйдет ли. Обычно я лечу другое.
   Магнум взял за руку маму и активировал лечилку. Мама тут же схватилась за живот.
   - Что такое? - обеспокоенно спросил орденец.
   - Уменя были проблемы с желудком, - улыбнувшись, ответила мама, - Я и забыла, но ты напомнил о них. А дырки в зубах остались.
   - Значит, я - не стоматолог, - пожал плечами Магнум.
   - Алексей, слушай, - заговорил отец, - Я тут вспомнил. Ты говорил, что вместе с тобой в этот мир попала какая-то вампирша?
   - Да, попала, - ровно ответил Магнум, - Поймать ее мне пока не удавалось.
   - А почему вы должны воевать с ней?
   - Ты прямо в точку, пап. Честно, не знаю. Мертвые ударили первыми. Чего ради? Непонятно. Конкретно Мутаре при первой же встрече со мной убила двоих людей. А потом пыталась захватить мой разум.
   - Как это - захватить разум?
   - Она мне телепатически навеивала всякие вредные мысли и образы. Потом, уже в этом мире, она такое проделывала со многими людьми.
   - То есть ты только защищаешься, а вампирша только атакует? - уточнил папа.
   - После ее нападения битва стала двусторонней, - объяснил Магнум, - Дело в том, что я хочу создать в этом мире Орден Гидры. А Мутаре постоянно мне подлянки устаивает. Уничтожить ее - и дальше жизнь наладится.
   - И что же это за подлянки? - спросила мама.
   - Например, она убивает людей в лесу Лосиный Остров. Милиция находит обескровленные тела. А еще эта нежить подослала мне зомби-убийцу. В новостях говорили об убийстве милиционера в Щелково? Вот это и был зомби, - концовку своей речи Магнум слегка зажевал, так как думал уже о другом.
   "Мутаре высушила семь человек, а потом произошло следующее. Один человек сказал, что вампир - это я, другой стал шпионить за мной, а еще я на зомби-мента. Затем вампирша убивает пять человек и ко мне приходит зомби, загримированная под Мутаре. А потом я нахожу еще одного человека, подчиненного нежитью. Если бы Мутаре выпила кровь еще из одного человека, я бы сказал, что подчинение требует высушить одного человека, а создание зомби - пятерых. Наверное, так и есть, просто я кого-то упустил."
   - Мутаре знает, что Света - твоя... Эмм... - замялся отец.
   - Двойник, - подсказал Магнум, - Скорее всего, знает. Но за Светой приглядывают мои друзья. У них есть распознаватели, и если что, они увидят Мутаре издалека.
   - И что они сделают с Мутаре? Если она приблизится? - напрягшись, спросила мама.
   - Помогут Свете спрятаться, - обнадеживающе ответил Магнум, - Еще вопросы?
   "Удобная фраза. Она помогает обозначить конец темы."
   - Ты у нас жить собираешься? - поинтересовался отец.
   - Собираюсь, - ответил Магнум, - Если вы согласитесь.
   - Мутаре видит тебя издалека? - спросила мама.
   - Ага. А она боится встречаться со мной лицом к лицу.
   - В таком случае нам надо посовещаться, - сказал папин двойник, взял за руку двойника мамы и у в соседнюю комнату.
   Минут через пять они вернулись на кухню:
   - Мы согласны. Ты будешь жить у нас.
   - Отлично! - сказал Магнум радостно, - Тогда пойдем на ДНК-экспертизу, пока клиника не закрылась!

***

   "Класс. Еще одна победа. Дома меня признают за своего, Света теперь Леди Лайт, я сегодня наконец-то принял ванну и лежу в кровати. Я уж и отвык от жизни в квартире..."
   Проснулся Магнум в пять утра. Можно было бы подумать, что он проснется более бодрым и свежим, чем когда спал на полу, в электричке или на улице. Но нет, он проснулся таким же бодрым, как и всегда - прошивка мозга умеет вызвать бодрость в любой обстановке.
   В гостевой комнате, где спал Магнум, лежал ноутбук с известным паролем. Адепт включил его и первым делом за на новостной сайт.
   Неинтересно, неинтересно, неинтересно... О, обсуждают таинственные исцеления. Если бы Мутаре не назвала это целительство шарлатанством, Магнума сейчас боготворили бы. Дальше... О! Семь человек найдены обескровленными в Лосином острове. Из них пять - сотрудники милиции, ловившие маньяка-кровопийцу!
   Мутаре, что ты задумала?..

***

   Из дома Магнум вышел вместе со Светой. То есть уже с Леди Лайт. На пол-пути к школе ее перехватил Разряд, и Магнум с чистой совестью отправился к Ворону.
   Когда до дома друга оставалось всего метров триста, телефон завибрировал.
   - Здарова, Ворон, - произнес Магнум в трубку.
   - Остановись! - сказал друг встревоженно, - По-моему, тебе устроили засаду у моего дома.
   Магнум тут же остановился как вкопанный, развернулся и по назад.
   - Почему ты так решил? - шепотом спросил он.
   - Утром к дому подъехала грузовая "Газель", в ее кузове я распознавателем разглядел людей.
   - Это все? - Магнум удивился подозрительности друга.
   - Потом эти люди вышли из машины. Не всей кучей, а с большими перерывами. У всех были большие свертки. Я думаю, что в них оружие.
   - А сколько там народу?
   - То ли шесть, то ли семь.
   "Как раз столько, сколько вчера убила Мутаре! Чуть не вляпался!"
   - Кстати, Магнум, ты всегда этим интересуешься. Вчера Мутаре пустила в расход семь человек!
   - Знаю. Спасибо. Тогда я не буду к тебе сегодня заходить.
   - Ага, это правильно.
   - И держись подальше от окон!
   - Хорошо, конец связи.
   - Пока.
   Магнум вздохнул и отправился в магазин одежды - его спортивный костюм стирать давно пора, да не во что переодеться. Новые кроссовки тоже будут не лишними - старые вон как стоптались.
   Ворон позвонил Магнуму, когда тот уже выбрал штаны и собирался их оплатить.
   - Номер ноль, это номер один.
   - Сдачи не надо, - сказал Магнум продавщице и выбежал с новыми штанами из магазина, - Номер один, слушаю вас.
   - У нас проблемы. Глянь новости. Срочно.
   Магнум тут же вышел в Интернет с телефона и отправился на новостной сайт.
   "Террористы захватили школу в Щелково!" - кричали заголовки статей. Вот блин!
   Так... Захватили школьников в заложники... Требуют... Ого! Требуют выдать Алексея Зорина! Да еще и фоторобот приложили! Сильный ход, Мутаре, сильный.
   Магнум глубоко вздохнул и побрел к школе.

***

   Школу уже оцепила милиция, а милицию окружили репортеры. Магнум невидимкой про сквозь внешнее кольцо оцепления и принялся разглядывать школу через распознаватель. Он силился увидеть различия между треугольничками в школе. Понятно, что все они - люди, и Мутаре среди них нет. Первый этаж патрулируют четыре человека, а на третьем сидит еще один. Похоже, снайпер. Все заложники расположены на первом этаже. Выделяются только пять человек, где же еще двое? Наверное, дежурят у взрывных устройств.
   "Что я вообще делаю?, - думал Магнум, - Я ж собирался домой вернуться. Домой, в свой мир. Если я сунусь к террористам... Мои шансы невелики. Но и бросить друзей я не могу. Не могу! Они - мой Орден. Они - моя семья. Эххх... Ладно, отбросим эту нелепую надежду на возвращение в родной мир. Пусть Гидра восторжествует на этой земле! А вернусь я или нет - это уж как повезет."
   Магнум мысленно попрощался с жизнью и отправился к Ворону.

***

   Полковник милиции Чайкин смотрел через бинокль на захваченную школу. За последний час он курил уже четвертую сигарету. Как же так?! Почему террористы захватили именно эту школу? Именно в этом городе? Кто такой этот Алексей Зорин, что ни в одной базе данных нет такого совпадения лица, фамилии и имени? Вопросов было явно больше, чем ответов. А скоро приедут люди из ГУВД и будут его трясти. Почему недоглядел? У вас и так людей каждый день убивают, так теперь еще и школу захватили?
   Пребывая в таких горестных раздумьях о своей дальнейшей судьбе, полковник Чайкин чуть было не пропустил какое-то движение у захваченной школы. Кто-то пробрался сквозь кольцо оцепления! Но кто позволил?
   На поясе зашипела рация.
   - Первый, это четвертый. Обнаружен гражданский возле школы.
   Обнаружен? Да они проворонили его, уроды!
   - Четвертый! - рыкнул в рацию Чайкин, - Какого хрена?
   - Мы не пропускали, - послышался из рации смущенный голос, - Он, должно быть, вышел из школы. Кстати, похож на того парня, которого требуют террористы.
   Полковник поднес к глазам бинокль и принялся вглядываться в человеческую фигурку возле школы. Гражданский медленно с поднятыми руками подходил ко входу в здание.
   Он не дошел до входа метров двести, когда дверь школы распахнулась, и оттуда выбежало целых четыре боевика.

***

   "Ого, целых четыре. И все с автоматами, - думал Магнум, вглядываясь в школу, - Значит, там остался снайпер наверху и два подрывника внизу. Нет. Два подрывника только и смогут, что подорваться в случае опасности. Скорее всего, там один шахид и один автоматчик."
   Террористы осторожно подошли к орденцу и встали перед ним в линию. Затем один прыгнул на невооруженного Магнума и ударом приклада повалил его наземь. Он обыскал лежащего адепта и защелкнул на его руках наручники.
   - Зорин? - кратко спросил террорист.
   - Зорин, - подтвердил тот, лежа на земле, - Мне есть, что сказать Мутаре.
   "Та-ак, те в здании переводят заложников в другую комнату, подальше от меня. Чтобы между мной и ними была стена. Они меня боятся даже связанного!"
   - Вот тэлэфон, гаварыть будешь, - ответил террорист и протянул Магнуму трубку.
   - Леша? - заговорил оттуда довольный женский голос, - Наконец-то мы встретимся. Я скучала по тебе, хе-хе-хе!
   - Мутаре, - обратился Магнум, - Я выполнил твои условия. Отпусти школьников.
   - Так ты из-за них сюда пришел? - деланно удивилась вампирша, - А я думала, ты повидаться со мной решил. Какая жалость! А что, если все эти детишки сейчас взлетят на воздух? А среди них - и твои дружки!
   - Не кривляйся, ведьма, - спокойно ответил Магнум, - Ты победила. К чему лишнее насилие?
   На сканере медленно проступила черная точка позади орденца. В трубке раздались короткие гудки.
   - К чему насилие? Ты спрашиваешь, зачем мне убивать твоих прихвостней? - переспросила Мутаре за спиной у Магнума, - Ты ничего не понял, Леша! Человеческие жизни - лишь ветхие карточные домики на барханах пустыни! Люди - жалкие смертные, и страх смерти сквозит во всех их действиях! А если человек не боится - значит он просто позабыл о том, что его жизнь конечна и может прерваться в любую минуту!
   Свою речь Мутаре завершила уже перед Магнумом, и тому позволили встать на колени. Вампирша успешно раскрыла инкогнито орденца, а сама она пришла сюда в мотоциклетном шлеме - только пучок волос сзади развевается.
   - Откуда в тебе столько ненависти, Мутаре? - кротко спросил Магнум.
   - Ненависть? - процедила та, - Ненависть - это сила, от которой вы, орденцы, отказались. Ненависть - это мощь! Вспомни, как ты стрелял из автомата, вспомни, как зомби и вампиры падали от твоих пуль! Вспомни, как ярость придавала тебе сил!
   "Ярость? Она придавала мне силы, когда я не был орденцем и играл в "Контр-страйк". А потом прошивка давала нужное усиление безо всяких мешающих чувств."
   А Мутаре продолжала:
   - Разве ты не видишь, как ничтожны люди, окружающие тебя? Одни, - вампирша показала на школу, - Трясутся от ужаса, другие, - она показала на террористов, - Верят, что ты - шайтан во плоти! - ведьма расхохоталась, а террористы даже не шелохнулись, - А третьи продают свои, ха-ха, совесть и честь за крашенные бумажки!
   "Да она мне мозги промыть пытается! Только у нее не очень-то получается. Контакта глаз нет, и она не может применить свою силу. Она боится, что я смогу ее победить в телепатическом поединке. А надо больше ненависти, тогда и бояться перестанет."
   - Ты-то конечно сильнее них, - ответил Магнум, - Но какова была цена! Сколько жизней ты оборвала, чтобы заплатить за свою неуязвимость?
   - Сколько? Сколько этих ничтожных созданий я отправила к богам смерти?! - ярость прямо-таки окрыляла Мутаре, ее черная аура аж обжигала сканер Магнума, - Не считала! А-ха-ха-ха-ха! Но отправлю гораздо больше! Шамиль!!
   Террорист, обыскивавший орденца, взял в руки телефон. Оу, они ж сейчас взорвут школу!
   - А я? - вежливо спросил Магнум, - Ты шла сюда, чтобы просто убить меня? Как-то... бессмысленно.
   - Ты меня недооцениваешь!!! - взревела Мутаре и подняла забрало шлема. В ее глазах сияло багровое пламя, и орденец четко понимал, что такую ментальную атаку он просто не выдержит.
   "Наименее честная тактика наиболее эффективна," - подумал Магнум.
   От схватил телекинезом тонкую иголку от шприца, которая была вклеена в его нестриженную шевелюру. Игла отделилась от волос и резво скакнула точно в широко распахнутый глаз Мутаре.
   Сложно описать тот вопль боли, ярости и отчаяния, что издавала вампирша, пока апельсиновый сок из иглы растекался по ее сосудам! Этот крик был ужасен и сладок одновременно! Наверное, так орали те, кого сжигали на костре. От этого крика у террориста-снайпера дрогнула рука, и он промазал мимо орденца, а автоматчики впали в секундное замешательство.
   Автомат дернулся в руках у Шамиля - телекинез Магнума, - обдал свинцом своих же и упал на землю. Мгновение спустя наручники адепта разлетелись от "стрелы", выпущенной в замок, а еще через мгновение выживший стрелок получил в солнечное сплетение удар, остановивший его сердце.
   Спустя несколько секунд Магнум уже был в школе, оружие он брать не стал. Рывок - и он в спортзале, наполненном заложниками.
   Среди пленных школьников, сидевших на дощатом полу, расположился подрывник, обвешанный взрывчаткой, и стрелок с автоматом.
   Ш-ш-шмяк! Телекинетическая стрела пронзила череп и мозг подрывника.
   Тра-та-та-та-та-та! Щит! Мимо! Мимо! Мимо! Щит! Черт-трындец-рука-больно!!
   А затем телекинез Магнума остановил сердце стрелку. Тот пальнул еще пару раз в потолок и осел, вывалив язык и закатив глаза.
   Адепт развернулся и собрался уже идти на третий этаж к снайперу, когда увидел результаты стрельбы автоматчика. Два младшеклассника лежали на полу и истекали кровью...
   Магнум в один прыжок добрался до ближайшего раненого и запустил излечение. А уже после этого начал осторожно извлекать телекинезом пулю... Когда адепт закончил с первым раненым, второй на сканере уже не отображался. Все, труп.
   "Вот зараза! Он умер из-за меня! Из-за моих ошибок! Я ведь мог лечилку пустить на обоих, а только после этого пули вытаскивать... Мог встать так, чтобы на линии огня никого не было... Все нужно предусматривать!"

***

   Когда Магнум поднялся к снайперу, тот уже застрелился. Адепт взял у него распознаватель, спустился к заложникам и велев им расходиться по домам. После чего собрал кусочки пленки у террористов на первом этаже, активировал незаметность, смешался с толпой и, выйдя на улицу, подобрал распознаватели с трупов во дворе школы.
   Мутаре, несмотря на ранение, уже куда-то убежала.
   "Я тебя поймаю. Поймаю и прикончу," - спокойно подумал Магнум.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"