Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Черная роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читать первой.


   В покоях Фрейи потянуло холодом. Не обычным северным ветром, а чем-то чужеродным, чем-то, что этот мир принимать не желал. Светловолосая богиня резко обернулась, оставив за спиной зеркало, в котором незваная гостья все равно не отражалась.
   - Здравствуй, Черная Хельга, - голос красавицы не дрогнул ни на миг, - Ты без приглашения? - правая бровь ее чуть приподнялась.
   Напротив нее молча стояла высокая и хрупкая женская фигура в черном плаще с огромным капюшоном, полностью скрывающем лицо. Одна рука гостьи была в черной перчатке, вторая поражала белизной нежной кожи и аристократичным изяществом. Холод был ее вечным спутником, запах тлена не отставал от нее.
   - Хельга, что ты здесь делаешь? - с нажимом повторила богиня любви, живая противоположность Смерти.
   Хель медленно откинула с лица капюшон. Густые черные волосы каскадом рассыпались по ее хрупким плечам... Темные глаза смотрели прямо в небесно-голубые глаза Фрейи. Лицо же ее... с одной стороны было прекрасно, оно отличалось нескандинавской мрачной красотой, но другая половина не знала, что такое кожа... Обнаженное мясо и удивительная, смертельная красота соседствовали в ней бог о бок. Фрейя впервые видела ее без капюшона, но все же нашла в себе силы не вздрогнуть от ужаса. Лишь ресницы ее встрепенулись.
   - Это все же мои покои. Пусть ты и привыкла являться незваной, но это определенно не тот случай!
   - Не бойся, Фрейя, не за твоей душой я пришла сюда, - ровным грудным голосом с легкой хрипотцой ответила, наконец, Хозяйка Мира Мертвых, - Но неужели ты мне не рада? - легкая тень сарказма сквозила в ее тоне.
   - Что ты, Хельга, я просто не ожидала увидеть тебя у себя, - подчеркнуто-вежливо отвечала она, а холодок так и сквозил в ее словах, - Но все же... чем обязана?
   - Честно? Сама не знаю, - легкая улыбка исказила ее губы, - Просто захотелось посмотреть на тебя, когда ты будешь одна, увидеть твою реакцию.
   - Ты удовлетворила любопытство? - девушка с показной небрежностью опустилась в кресло, укрытое волчьими шкурами, забросила одну стройную ногу на другую и ответила взглядом на взгляд, - Кстати, присаживайся, - она кивком головы указала на второе.
   - Благодарю, - Хель и не подумала сдвинуться с места, - Да, отчасти удовлетворила. Я, по крайней мере, стала понимать, что же отец в тебе такого нашел. Честно скажу, раньше считала тебя просто смазливой куклой, возлюбившей весь мир.
   - А теперь? - усмешка придала Фрейе уверенности, - Что-то поменялось? - она терпеть не могла, когда ее оценивали. Она ощущала себя товаром, в то время как Хель была придирчивым покупателем.
   - Поменялось. Я посмотрела тебе прямо в глаза, а ты не отшатнулась. Ты сильная, Фрейя, но я говорю не о силе Асов или Ванов, а о силе твоего духа. Не важно, чего в тебе больше, отваги или гордости, но ты сильная и гордая, и этим мне нравишься. Ты не одна из этих клуш, заглядывающих в рот своим мужьям, ты не так помешана на своей внешности, как глупая гордячка Сив, хотя красивей всех их вместе взятых. Не знаю, насколько ты умна, но, по крайней мере, дурой я тебя назвать уж точно не могу... Да, теперь я поняла, что отец в тебе нашел.
   Она медленно приблизилась к Фрейе, коснулась белоснежной рукой ее щеки, развернулась, вернулась на свое место и начала медленно растворяться в воздухе. На коленях у богини осталась черная роза. Тихий шепот незваной гостьи еще долго звучал в ее ушах...
   "Эта роза не завянет, пока ты дорога ему"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"