Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Встретить бога в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немножко выбивается из цикла, но... представим, что века поменяли и Фрею и Локки. последний кусочек мозайки


   Красавица, не подскажите, сколько времени? Нет, я знаю, что мы с вами стоим под часами, но мне бы хотелось, чтобы вы мне это сказали. Половина чего? Двенадцатого? Спасибо, а можно узнать ваше имя, или это слишком интимная информация? Вы, наверное, в метро не знакомитесь, особенно, с теми, от кого пахнет перегаром? Вас так мама с папой научили, я прав? Вот видите, я уже все про вас знаю... Откуда? О, это совсем просто - я же бог.
   Девушка, милая, ну при чем тут Наполеон?! Неужели так сложно представить себе, что есть те, кто отличается от всех этих людишек, состоящих лишь из одной органики, что некоторые способны жить вечно? Ну нельзя же так прямолинейно мыслить, честное слово! Да, я бог, бог хитрости, между прочим, а не что-то невнятное, как этот ваш наивный Спаситель, позволивший себя распять. Можете называть меня Локки, если вам угодно, а можете и Люцифером, как меня стали называть теперь ничего не понимающие люди. Но имя "Люцифер" мне, признаюсь, не по нраву, ведь традиционно под этим именем подразумевается не бог, а что-то вроде демона. Я, конечно, давно не служу никому другому, кроме как себе, я являюсь покровителем обмана, но не стоит олицетворять меня со вселенским злом, мне нет до него никакого дела. Знаете, а вы меня чем-то заинтересовали, вы не такая, как все эти серые тени, наполняющие вагон, вы иная, живая. Красивых девушек много, но не в красоте ведь дело, от этого остальные не становятся живыми.
   Но давайте я лучше расскажу немного о себе, вам же интересно, я чувствую. Изначально я царил над миром вместе кучкой грубых, прямолинейных северных вандалов, подчинявшихся странному мужику с одним глазом. Как я их презирал... Они не были в состоянии понять меня, они считали меня слабаком и ничтожеством, но время рассудило нас. Я отомстил им... мои дети поквитались с ними. Теперь все они мертвы, а я... Я не просто выжил, я обрел свободу и стал одним из правителей этого мира. Люблю современных людишек, они так любят хитрить! Каждая подобная шалость человеческая лишь усиливает мое могущество, делая меня еще сильнее. Теперь ложь и лицемерие процветают...
   Девушка, что вы так на меня странно смотрите, красавица? Вам выходить? Жаль, был рад с вами пообщаться... А как вас зовут все-таки? Не скажете, ну и ладно... До свидания, девушка. Верьте в Локки.
  

***

   Девушка молча поднималась по эскалатору. На губах ее лежала болезненная улыбка. Он не узнал ее. Немудрено, она сильно изменилась с тех пор, как они виделись последний раз. Она так и не сказала ему, что ее зовут Фрея, та самая Фрея, что была богиней любви и красоты у скандинавов. И она тоже выжила. Выжила, потому что в этом мире есть не только Ложь и Лицемерие пополам с Хитростью, но еще и Красота и Любовь... Они ведь есть... и Фрея бродит среди нас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"