Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Острое перо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    авось будет повесть...

  Острое перо
  О, как же я ненавижу тебя! Ты возомнил себя богом, создателем миров и вселенных, но ведь я все о тебе знаю, мерзкий человечишка. Ты, как и все они, ешь и спишь. Ты болеешь и сталкиваешься с проблемами, с которыми не в силах справиться. От тебя ушла жена, твой сын приходит к тебе лишь за деньгами, а ты, самоуверенный урод, считаешь, что можешь решать мою судьбу, решать жить мне, или умереть! Ненавижу...
  Я знаю, что ты задумал, знаю. Тебе кажется, что моя смерть принесет тебе еще больше денег, что я обессмерчу тебя, отправившись в иной мир. Ты считаешь меня товаром, игрушкой. Заставляя меня исполнять все твои прихоти, ты можешь почувствовать себя всесильным, пупом земли! Удовлетворяешься, гад? Нравится тебе, когда я по твоей милости попадаю в беду, когда ты торжественно позволяешь мне в очередной раз выжить. Но игрушка наскучила, и ты решил от меня избавиться. Это поднимет твой рейтинг, конечно же. Возможно, что тебя даже пригласят на телевиденье, фанаты закидают тебя письмами с просьбой устроить мне чудесное воскрешение, а ты... ты с паскудной усмешкой, загримированной под траурную улыбку, будешь нагло лгать им, что герой изжил себя, что в продолжении больше нет смысла, что ты давно подумывал о новом цикле. На самом деле тебе просто надоело, ты устал от меня. Я ведь гораздо сильнее тебя, гораздо живее.
  Но если издатели предложат тебе много денег, ты наплюешь на все свои представления о целесообразности и дашь мне жизнь снова. Тебе всегда было наплевать на мои чувства, на мои желания... На меня самого! Тебе важен только ты.
  Тебя часто спрашивают, как же в твоей голове рождаются такие удивительные сюжеты. И что ты им отвечаешь, циничное чудовище? "Мои герои словно живут своей жизнью, сами подсказывая мне дальнейший поворот сюжета". Как бы не так! Ты принуждаешь меня, ломаешь мою волю, унижаешь! Тебе и в голову не приходит, что я живой, что ты и вправду создал меня.
  - Как у Вас получается писать так захватывающе?
  - Мой лучший инструмент - острое перо, - усмехаешься ты. Этих инструментов у тебя полно, ведь тебе так нравится псевдоэстетский пафос. Гусиное перо для бытоописания, лебяжье для любовных сцен, соколиное (или орлиное? ты сам толком не знаешь) для пейзажных зарисовок и, конечно же, перо ворона - все мрачные, тревожные или же просто кровавые сцены ты выводишь именно этим пером. Даже чернила разных цветов: синие, сиреневые, зеленые, черные и красные. Интересно, каким цветом ты опишешь мою смерть? Много крови? Или же мировая скорбь опустится на землю? Возьми синие чернила и гуся, ведь для тебя моя гибель - пустяк. Не изводи драгоценные красно-черные капли.
  Знаешь что? Ты не посмеешь меня убить, не сможешь. Я не дам тебе этого сделать, я разрушу все твои планы. Я перестану играть по твоим правилам, я не подчинюсь тебе, слышишь? Ты сам наделил меня такой силой, создав меня настолько ярким и настоящим, что Им, людям из плоти и крови, захотелось поверить в меня. Ты даже не представляешь, насколько сильна человеческая вера! Женщины грезят мной, открыв для меня мир снов, мужчины мечтают походить на меня, открывая мир телесный. Я явлюсь к тебе во снах, я превращу их в кошмары, я заставлю тебя страдать, слышишь? Я не позволю превратить меня в ничто!
  Но нет, ты лишь грязно усмехнешься, перевернешься на другой бок и спокойно заснешь дальше. Твою "тонкую душевную организацию" и тараном не прошибить. Но я не хочу умирать, не хочу! Не смей играть со мной! Не смей! Не позволю!
  Эй, ты куда? Почему ты перестал переводить на меня чернила? Звонок в дверь? Неужели ты решил подарить мне лишние минуты жизни? Как щедро...
  - Добрый день, премного благодарен вам, что согласились на интервью. Честно признаться, я Ваш большой поклонник. Мне всегда хотелось почувствовать себя Вашим героем - Олегом...
  ***
  26 июля в своей квартире был найден труп известного писателя Жарова Андрея Николаевича. Следствие пока не установило виновного, однако по неофициальным данным из горла убитого торчало черное перо, тело же писателя было залито черными и красными чернилами. Могло ли это быть заказное убийство? Кому помешал любимец публики? Представители прокуратуры пока воздерживаются от заявлений. Помимо всего прочего, из свежей, еще неопубликованной рукописи пропал последний лист. Возможно это ключ к разгадке этого страшного и таинственного преступления.
  Следите за нашими новостями, мы постараемся держать вас в курсе событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"