Довыдовский Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Рейтинг моих любимых художественных произведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В расчет берутся книги, фильмы и песни. Нумерация пойдет от конца к началу, то есть первое место и самое лучшее, на мой взгляд, будет в конце. Заранее предупреждаю, что в рейтинг вошли исключительно произведения, которые мне очень нравятся, которые я смотрел-слушал-читал не по одному разу. Почти наверняка что-то забыл. Будет пополняться или нет, не знаю.

  42. Могила-светлячков. (Аниме. Полнометражный)
  
  По количеству таланта, который был вложен в этот фильм создателями, он безусловно, должен был бы занимать одно из первых мест в моем рейтинге, но у этого фильма есть один серьезный недостаток. Это история о полном безоговорочном поражении. Более того, это история основанная на реальных событиях. Речь о том, как жила Япония в первые годы после окончания Второй Мировой.
  По атмосфере, качеству подачи материала, детализации, проработке персонажей мультик снят в лучших традициях японской студии "Гибли", но посмотрев этот фильм один раз я две недели после пребывал в преотвратном настроении. А после, узнав, что в реальности это история закончилась даже хуже, чем в мультике (там хотя бы все умерли, и никто не мучался потом всю жизнь чувством вины), я обеспечил себе еще недельку. Что греха таить, досмотривая мультик, я просто-напросто плакал.
  Резюме у меня по этому фильму два:
  Первое. Это гениально.
  Второе. Ни в коем случае это не смотрите.
  
  41. Вернись. (Песня)
  
  Песня группы "Братья Гримм". Популярная, но не самая популярная группа. Большинство текстов - откровенная бредятина, но, как ни странно, цепляет. Слушаю регулярно.
  
  40. Папа. (Песня)
  
  Группу Мачете открыл для себя недавно, но понравилось. Раньше солист пел в группе "Токио", но потом перешел сюда. Большой разницы между проектами лично я не заметил. Наверное, Мачете чуть пожестче. Помимо "Папа", мне понравились "Мачете", "Вырежи меня" и кое-что еще.
  
  39. Ливерпуль-Арсенал: 4:4. (Комментарий к матчу)
  
  Посчастливилось посмотреть этот матч в прямом эфире. Вот уж где Черданцев жег, так это здесь. Ну и, не станем забывать про скромный вклад Андрея Аршавина. Наверное, так как он бежал на 95-ой минуте матча забивать четвертый гол, он не бегал никогда в жизни и, надо думать, вряд ли уже когда-нибудь побежит.
  
  38. Мастера меча оналайн. (Аниме-сериал)
  
  Один из последних мною посмотренных. Пожалуй, лучшее из того, что мне приходилось читать или смотреть в историях про то, где люди застревают внутри игры.
  Выхода наружу, как водится два: умереть, и тогда ты умрешь и в реальной жизни, или пройти игру, и тогда все освободятся из этой игры.
  Очень красочное аниме, ну и романтика, конечно, куда уж без нее.
  
  37. Аутодафе. (Песня)
  
  Кипелов в юбке. Наверное, самое точное описание группы "Unreal". Хотя не уверен, что солистка носит юбки.
  
  36. Будь Молодым. (Песня)
  
  Речь об L'One. У него нравится только одна песня, но зацепила. Так же рекомендую клип на нее, очень уж он в тему.
  
  35. Барселона-Бавария: 4:0. (Комментарий к матчу)
  
  Не помню, какого года этот матч, хотя сам он запомнился очень хорошо. Василий Уткин очень долгое время был моим любимым спортивным комментатором. И этот матч, сам по себе, довольно-таки скучный, очень яркое тому подтверждение.
   Заковыка вся в том, что по ходу матча в какой-то момент комментатор сделал предположение, что игроки Баварии, вышедшие на поле, на самом деле не игроки Баварии, а двойники. Еще до матча их подменили, и потому они так плохо играют. Исходя из этого предположения Уткин и комментировал всю оставшуюся часть встречи.
  
  34. Флаг над замком. (Песня)
  
  Намеренно помещаю в заголовок название песни, а не группы. Про группу, понятно, все слышали, потому что у нее огромное количество отличных треков. Лично для меня у Машины Времени любимая - эта. Песня о мечте об индивидуальности.
  
  33. Россия-Голандия: 3:1. (Комментарий к матчу)
  
  Ностальгия. По-другому чувство, всплывающее при воспоминании об этом матче не назовешь. Комментарий Геогрия Черданцева, что интересно, далеко не самого любимого моего комментатора, получился под стать матчу и эмоция в нем. "Колодин! Добрый вечер!" - это навсегда.
  
  32. Леон. (Фильм)
  
  Удивительно красивая история чистой и ничем не запятнанной любви в антураже песен про сердце и большого количества свежего молока.
  
  31. Живой. (Песня)
  
  Намеренно помещаю в заголовок название песни, а не группы. Про группу, понятно, все слышали, потому что у нее огромное количество отличных треков. Очень одухотворенная и добрая песня короля русского рока - Юры Музыканта.
  
  30. Ходячие Мертвецы. (Сериал)
  
  Обожаю фильмы про зомби. А это, я думаю, лучший сериал про зомбиапокалипсис, да к тому же еще и трэшняк. Наверное, один из самых атмосферных фильмом, которые мне приходилось смотреть. Кроме того, это фильм про политику. Принять в группу нового члена и убить этого человека, отобрав у него припасы? Терпеть внутри группы того, кто расшатывает обстановку или убить его, ослабив военную силу группы? Как объяснить убийство товарищам в случае принятия такого решения? Остаться в нынешенем лагере, который подвергается нападения, или попытаться отыскать место получше, подвергая себя опасностям на дорогах? Эти и многие другие вопросы членам группы выживших приходится решать каждый день. И каждый неверный шаг грозит стать последним.
  
  29. Свет дневной иссяк. (Песня)
  
  Намеренно помещаю в заголовок название песни, а не группы. Про группу, понятно, все слышали, потому что у нее огромное количество отличных треков. Кипелов лично для меня в первую очередь исполнитель песен, которые рисуют картину. "Свет дневной иссяк" иллюстрирует очень красивую Библейскую легенду. Ну и, понятно, голос, голос и еще раз, голос.
  
  28. Достучаться до небес. (Фильм)
  
  Нельзя умереть, так и не увидев моря. Я пока не видел. Что ж, надо думать, что мое время пока не пришло.
  
  27. Хонор Харрингтон. (Книга)
  
  Наверное, единственная космоопера, которая меня по-настоящему зацепила. Космические сражения, интриги императоров и министров, любовь и смерть. Одним словом: СтарВорс, только не в фентези антураже, как в Звездных Войнах, а в антураже НФ.
  
  26. Дотянуться до тебя. (Аниме-сериал)
  
  Предупреждение: смотреть исключительно любителям романтики. Рассказ о нелегкой судьбе нелюдимой школьницы, перешедшей из средней школы в старшую. Причем, романтические и драматические сцены в фильме удивительным образом переплетаются с юмористическими моментами. Причем, юмористическими до такой степени, что можно гомерической слюной забрызгать сериал.
  И есть еще похожий сериал: "Его обстоятельства/Ее обстоятельства". По сути, про то же самое, только под чуть другим углом и чуть более взрослый.
  
  25. Добро пожаловать в Зомбиленд. (Фильм)
  
  Обожаю фильмы про зомби. А это, я думаю, лучший фильм про зомбиапокалипсис, да к тому же еще и комедия. Здоровская игра актеров, пара камбэков, плюс небольшой список того, что необходимо для выживания в Зомбиленде - этого оказалось достаточно, чтобы снять это великолепное месиво.
  
  24. Архимаг. (Книга)
  
  Александр Рудазов - чуть ли не единственный автор (из плодовитых), у которого я читал абсолютно все книги. К сожалению, он на мой взгляд допускает одну значительную ошибку в своих произведениях. С течением времени они становятся все более и более обезличенными. Такое бывает, когда стараешься уделять максимальное внимание деталям, качеству, слогу и т.д. Но с этим надо бороться. Если читатель не будет сопереживать главным героям, то и читать не станет. У меня и у самого в книгах есть такая проблема, я ее понимаю, и всеми силами стараюсь бороться.
  Впрочем, пока у Рудазова этот минус не перевешивает. Книги очень увлекательны. Помимо серии про Архимага, рекомендовал бы "Властелина" и рассказы про профессора Гадюкина.
  
  23. Ковбой Бибоп. (Аниме-сериал)
  
  История про охотников за головами, путешествующих по космосу в поисках средств для пропитания. Как и многих других, меня всегда привлекали персонажи, путеводной звездой которых становится на жажда наживы, желание спасти свою жизнь или отомстить, а веще значительно более важные: поиски свободы, достижение заветной цели и кодекс чести.
  Если говорить про героев "Ковбоя", то здесь в первую очередь речь как раз о кодексе чести. Свобода у героев и без того есть, цели остались в прошлом. И в данный момент для них важнее всего оставаться такими, какими они себя считают. Прежде всего, не предавать себя.
  Ну и с юмором в фильме полный порядок.
  
  22. Звездные войны. (Фильмы)
  
  Чего-то особенного сказать не могу. Говорят, через полтора-два года (в 2015-ом) должен выйти седьмой эпизод. Я не из тех, кто смотрел каждый из эпизодов по сотне раз, но это, конечно, одни из моих любимых фильмов, так что жду с нетерпением.
  
  21. "Ролинг ин зе дип" (англ.). (Песня)
  
  Песня исполнителя "Адель", только не в исполнении "Адель". А в исполнении "Васкез Соундс". Там два парня играю на барабанах, рояле, гитаре, рядом сидит девочка и поет. Поет диво, как хорошо.
  
  20. Особенности национальной охоты. (Фильм)
  
  Наша жизнь так, как она есть. Точнее, какой она была некоторое время назад. Удивительно смешной фильм и четкая директива, из чего конкретно мы должны вырваться.
  
  19. "Папараци" (англ.). (Песня)
  
  Песня исполнителя "Леди Гага", только не в исполнении "Леди Гага". Есть такой парень. Его зовут Грейсон Ченс. В интернете можно найти кавер в его исполнении. Там он сидит за роялем на возвышении, вокруг какие-то зрители и на вид ему там лет 11-12. Напоминает все это какой-то детский утренник или что-то в этом роде Я имею ввиду исключительно эту запись и никакую другую. После он еще много чего спел, но очень быстро зазвездился и, скорей всего, чего-то путного мы от него уже не дождемся. Но именно эту запись я вам настоятельно рекомендую прослушать. Лучше всего с видео. Парень реально жжет.
  
  18. Выдыхай. (Песня)
  
  Нойз МС - форевер. Удивительный исполнитель, сочиняющий песни самых разных жанров. То есть, жанр по сути один - Рэп с песенными вставками, но каким же разным он может быть!
  Самое крутое в Нойзе - это то, что он постоянно выпускает новые песни. Чуть ли не каждую неделю. Вот уж человек не привык отдыхать.
  Мои любимые песни: "Выдыхай", "Мое море", "Устрой дестрой", "Плюс минус ноль", "Из окна", "Бог - одинокий ребенок" и др. Песен у него действительно о-о-очень много.
  
  17. Маленький дьявол. (Книга)
  
  Для меня остается загадкой малая популярность этой серии. Книги описывают взросления, учат доброму и вечному, являются познавательными во многих областях, пробуждают интерес к поэзии и при этом это ни что иное, как приключенческая научная фантастика про дружбу, взаимоотношения внутри семьи и первую любовь.
  К огромному сожалению Ирина Оловянная, написав три книги, забросила литературную карьеру. Судя по всему, навсегда.
  
  16. Неадекватные люди. (Фильм)
  
  Первый русский фильм снятый в жанре суперреализма. Выпуклые ситуации, выпуклые персонажи. Главный герой искренне не понимает отчего все происходит так, как происходит.
  Режиссеру удалось потрясающе точно показать и высмеять картонность мира, в котором мы живем каждый день, картонность, которую мы принимаем за реальность.
  Если уж мерить классическими категориями, то пара главных героев фильма - это, своего рода, "лишние люди" нашего времени. Сначала было "Горе от ума", потом "Герой нашего времени", затем "Что делать" и вот теперь "Неадекватные люди".
  Размах конечно не тот, да и к революции никто не призывает. В этом плане Бойцовский клуб значительно резче, но что есть, то есть. Возможно, лет черед 50-150 и это станет классикой. Хотя, конечно, вряд ли. Тут должен был быть смайлик.
  
  15. Брат. (Фильм)
  
  Здесь же Брат-2. Невероятно обидно, что Сергей Бодров умер таким молодым. Он мог бы снять еще множество великолепных фильмов. Да в Брате не он режиссировал, но образ Данилы Богрова создал именно он.
  Если говорить о сюжете, то это еще одна история о кодексе чести. В антураже отечественных девяностых.
  -Вот скажи мне американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат думает, что в деньгах. А я считаю, что сила в правде.
  
  14. Дюна. (Книга)
  
  Фентези и научная фантастика в одном флаконе. Пример чистого писательского мастерства сконцентрированного на страницах литературного произведения. В этом плане Френк Герберт очень напоминает Джоан Роулинг.
  Ну и конечно, любого человека, стремящегося к чему-либо, не может не восхищать мыль о людях, которые намеренно терпят лишения и трудности для того, чтобы ни в коем случае не переставать быть сильными. Наверное, в реальности до этой мысли очень сложно было бы дожить, так должны сложиться обстоятельства.
  
  13. На самом деле мне нравилась только ты. (Песня)
  
  Вера Полозкова не поет. Она читает стихи под музыку. Очень-очень красивые стихи. Помимо отмеченного в заголовке, я бы еще выделил: "Смех" и "И напомни мне, чтобы я больше не приезжала, чтобы я действительно не смогла".
  Есть еще хорошие, но эти три мне больше всего нравятся.
  
  12. Тетрадь смерти. (Аниме-сериал)
  
  Обожаю миры, внутри которых существуют, некие кем-то назначенные правила, исходя из которых происходят те или иные события, работают те или иные артефакты. И самое главное в таких историях это конечно попытки обхитрить эти правила, найти исключения, и, разумеется, отыскать новые правила, чтобы суметь понять мир лучше. Чтобы получить возможность еще сильнее на него влиять.
  "Тот, чье имя будет вписано в тетрадь смерти, умрет в течение минуты от сердечного приступа"
  "Если в тетради описать способ и время смерти этого человека, то все произойдет именно так, как и будет написано"
  "Хозяин тетради смерти может получить глаза бога-смерти. Для этого ему придется отдать половину собственного срока жизни, но зато он сможет видеть имена людей, как только увидит их своими глазами"...
  И так далее.
  
  11. Георгиевская лента. (Песня)
  
  Вы еще не слушали Игоря Растеряева? Что ж, тогда самое время. "Русская дорога", "Ермак", "Комбайнеры", "Турецкая песня" и еще кое-что. Так же рекомендую посмотреть рассказ: "Как я работал грузчиком".
  Жанр в котором выступает Игорь Растеряев - "патриотизм под гармошку".
  
  10. Принцесса Мононоке. (Аниме. Полнометражный)
  
  Здесь речь не только о том мульте, который обозначен в заголовке, но и о творчестве Хаяо Миядзаки в частности. Рекомендую к просмотру абсолютно все его фильмы за исключением истории про котового принца. Там не очень, а все остальное - шедевры.
  Для меня лично примечательна история с фильмом "Рыбка Понье на утесе". И название у него не очень и аннотация к мультику маловразумительная, так что прежде чем посмотреть этот фильм года два наверное я обходил его стороной, хотя все остальное у Миядзаки к тому моменту было уже засмотрено до дыр. Но все-таки посмотрев его, я лишний раз убедился в гениальности режиссера. Фильм оказался шедевром.
  Творениям Хаяо Миядзаке присуща в первую очередь фантастическая детализация фрагментов плана, эпизодов, диалогов, в общем, абсолютно всего. Любая из сцен фильма, которую мы могли бы увидеть и в обычной жизни, в его фильмах выглядит настолько выпукло и необычно, что создается впечатление, что смотришь на нечто фантастическое, причем это происходит в реальности. Ты как будто узнаешь об обычных для всех вещах что-то новое. Как если бы тебе показали деревянную палочку, которую ты всю жизнь использовал просто как палочку - макароны в кастрюле мешать, а оказалось бы, что это на самом деле карандаш и с помощью него можно еще и писать.
  Историю про Принцессу Мононоке среди других фильмом я лично выделяю, наверное, из-за того, что это рассказ одновременно и про реальное и про нереальное.
  Реальное - это очень четко показанная ситуация, что в жизни полным-полно ситуаций, когда нет неправых. Есть просто три полярных общности, все они молодцы и, вне всяких сомнений, они должны убить друг друга.
  Нереальное - это любовь, которой в обычной жизни не бывает.
  
  9. Темный рыцарь. (Фильм)
  
  Кристофер Нолан снял лучший фильм про Бэтмана за всю историю, и, скорей всего, лучше уже про человека и летучую мышь ничего снято не будет.
  Это была последняя роль Хита Лэджера перед его смертью, и так уж вышла, что эта роль оказалась лучшей мужской актерской работой в кино. Я, по крайней мере, лучше не видел.
  Когда в полицейском участке взрывается телефон у мужика в животе, а следующим кадром мы видим Джокера, стоящего посреди горящей приемной, в воздухе летают листы бумаги, и при этом эпицентром хаоса выглядит вовсе не разрушенная комната, а сам Джокер.
  Джокер, который, в отличие от многих других вовсе не ищет способа освободиться, он уже свободен. Его цель заключается в том, чтобы подарить эту свободу всем остальным. Так, как он ее понимает. А уж хотят они этого или нет, его не особо волнует. Если для того, чтобы в мире не осталось оков, миру придется сгореть, то Джокер будет согласен заплатить эту цену. На его взгляд, она будет вполне адекватной.
  
  8. Любовь на века. (Песня)
  
  Кто бы мог подумать, что один из выкидышей Фабрики Звезд в конечном счете переродится в прекрасного лебедя с потрясающим голосом и песнями с великолепными стихами. У группы Вельвет много хороших песен. В заголовке - моя любимая у них.
  
  7. Кристалл Альвандера. (Книга)
  
  В заголовке могло быть название практически любой из книг Сергея Садова: Кристалл Альвандера, Рыцарь Ордена, Дело о неприкаянной душе, Князь Вольдемар Старинов, Выбор Мага, Снегурочка, Цена Победы, Горе победителем. Все книги Садова про одно и тоже. Про взросление, про воспитание собственного характера.
  Книги можно смело рекомендовать взрослым и детям всех возрастов, хотя если речь именно о рекомендации, то конечно это в первую очередь для детей. Вообще, книги очень напоминают литературные произведения для молодежи, которые в свое время одобрялись партией для воспитания юных поколений, только в современной обработке, в современных жанрах.
  Кристалл Альвандера лично я выделяю по той причине, что именно его продолжения больше всего жажду.
  
  6. Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления. (Фанфик)
  
  Вселенная Гарри Поттера настолько велика и необъятно, что рождает порой ценности, по сути, не уступающие великолепию оригинальной книги.
  Книга Елизера Юдковски больше всего нравится мне тем, что она абсолютно ничем не противоречит оригинальной истории. Если бы мир Гарри Поттера действительно существовал, в нем все было бы именно так, как описано в этой книге.
  Если вы читали Гарри Поттера, но не читали эту книгу, то в очереди на прочтение у вас она должна стоять на первом месте. Единственный минус оригинальной серии - это то, что это книга для детей. То есть, она намерено упрощена. У Юдковски, напротив, все герои (хорошо нам знакомые) выглядят на столько лет, сколько им есть в действительности. Это первое.
  Второе, что нужно сказать про "Методы" это то, что это книга о науке. И, что важно отметить, это очень доступная и увлекательная книга о науке.
  Третье, это просто дико смешно. Разговор Гарри с распределяющей шляпой заставляет свалиться под стол, а уж сакраментальное: "Профессор, директор сжег курицу", заставляет забиться в юмористическом экстазе.
  
  5. Девочка, покорившая время. (Аниме. Полнометражный)
  
  Уникальной красоты история о том, насколько важно ценить каждый момент. Даже если у тебя будет сто попыток, это вовсе не значит, что ты сможешь получить обратно то, отчего когда-то отказался, из-за того, что испугался или из-за того, что чего-то не понял вовремя.
  Фильм не без грустных ноток, но они совсем не являются в нем определяющими. Напротив, он буквально напитан верой в лучшее, немного наивным желанием главной героини расставить свою жизнь и жизни свои друзей по полочкам, чтобы всегда все получалось правильно.
  Из очевидных плюсов хочется отметить уникального качества русскую озвучку. По-моему она существует в единственном варианте и при этом диво как хороша.
  
  4. Бойцовский клуб. (Фильм)
  
  Тот редкий случай, когда фильм ничуть не хуже, чем книга, что в свою очередь только возвеличивает книгу, потому что фильм просто-напросто повторяет все ее сцены одну за другой. Все множится на великолепную режиссерскую работу и лучшую роль в кино Брэда Пита.
  
  3. Бойцовский клуб. (Роман)
  
  Чак Поланник - на мой взгляд, главный представитель жанра, к которому относятся и Джоан Роулинг, и Хаяо Миядзаки. Жанра, который я называю суперреализмом. Все эти люди рассказывают удивительно красивые истории, фантастические по своему виду, но абсолютно реальные по сути. При этом описывая реальные события, которые могли бы произойти в реальной жизни, они описывают с такой степенью детализации (которая достигается всем чем угодно, но не многословием) и под такими углами, что эти вещи начинают казаться фантастическими, несмотря на свою обычность. Вот такой вот противоречивый круг.
  Бойцовский клуб - наиболее знаменитое произведение Поланника, рассказывают историю, в какой-то степени призывающую к анархии, но это видимость. На самом деле она описывает один из способов обрести свободу. И саморазрушение, которое главный герой принимает, как основной свой метод, по сути, является в гораздо большей степени самопознанием. Отринуть все лишнее, понять себя, понять, чего ты хочешь, и стремиться совершенствоваться именно в этом направлении, а не в тех, которые навязывает нам действительность насквозь демократического мира.
  Кроме Бойцовского клуба можно посоветовать еще множество произведений Поланника, но я лично отметил бы Удушье - еще одну историю о жажде свободы. Правда, это рассказ намного более американизированный, чем Бойцовский клуб, который на российскую действительность ложится, как влитой, но при этом ничуть не менее интересный.
  
  2. Гарри Поттер. (Роман в семи частях)
  
  Лучшее литературное произведение современности. Исключительный пример неподражаемого писательского мастерства автора. Есть ряд чисто технических приемов, которых автор придерживается на протяжении всех книг.
  Первое и самое простое: количество персонажей. Прием, в свое время великолепно использованный Михаилом Булгаковым в Мастере и Маргарите. Ролинг придумала всех своих героев еще до того, как закончила писать первую книгу. Их было больше сотни и про всех она знала кучу всякой всячины: характер, происхождение, привычки и многое другое.
   Второе во многом проистекает из первого. Я это называю: "эффект Элоизы Миджен". Элоиза Миджен - это девочка из книг о Гарри Поттер, которая никогда не появляется на страницах романа в каких-либо сценах. Ее имя используется только в разговорах главных героев между собой. Еще про нее известно, что она учится на пуффендуе (привет Росмэну) и что она некрасивая. Так вот, "эффект Элоизы Миджен" заключается в том, что Рон Уизли не станет говорить: "Я не пойду на бал с некрасивой девочкой", Рон Уизли скажет: "Я не пойду на бал с кем-то вроде Элоизы Миджен". Для примера можете взять Принца-полукровку и полистать. "Эффект Элоизы Миджен", то есть описание ситуаций и героев через других героев, Роулинг использует в каждом абзаце на каждой странице книги, за редким исключением.
  Третий литприем - описание двух историй одновременно. Есть взгляд на мир со стороны Гарри Поттера, которым смотрит на мир читатель. И есть вторая точка зрение: то, о чем Гарри Поттер не знает, но что при этом происходит в мире. И иногда до Гарри Поттера доходят некоторые призраки событий из того другого мира, которого он не видит. Неофициальное названия данные прием носит: "Большая игра профессора Дамблдора". Думаю, заинтересованные лица в курсе, о чем речь, так что дальше объяснять не буду.
  Четвертый прием исходит из третьего. Роулинг сначала написала план на все семь книг, а уж потом начала писать первую книгу.
  Пятый прием во многом общелитературный. Его используют большинство сильных писателей. Заключается он в описании через детали. Когда Гарри Поттер входит в большой зал Хогвартса он видит не коробку размером 100х30х15, а то, что в воздухе летают зажженные свечи, за прозрачным потолком вращаются галактики, а Гермиона Грейнджер цитирует во всеуслышание параграфы из истории Хогварста.
  Приемов еще немало, но основные я перечислил. К сожалению, только изначальные носители языка в силах полностью оценить стилистические составляющие книги, но и без того в ней остается немало прекрасного.
  Ну и главное конечно же заключается в другом. Гарри Поттер - это книга, которая заставила полюбить чтение и заставила самих людей становиться писателями неизмеримо огромное количество человек. Среди этих людей (как первых, так и вторых) нахожусь и я сам. То количество разума, которое принесла в мир Джоан Роулинг трудно переоценить. Конечно, скорей всего, она ничего такого не планировала, но, тем не менее, человеку, который пытался бы изобрести помидоры с крыльями, но вместо этого у него получилось бы лекарство от рака, наверняка дали бы Нобелевскую Премию. Так почему тогда не вручить ее Роулинг. И конечно же я имею ввиду не литературную премию, а Нобелевскую Премию мира.
  
  1. БЭК. (Аниме-сериал)
  
  История о поисках путей самовыражения, взрослении, познании себя, дружбе, любви. История о том, что никогда не поздно и никогда не рано. Каждый человек где-бы он не родился, насколько бы он не был обделен талантами или помещен в суровые непригодные для нормального существования условия, он может добиться абсолютно всего.
  Это рассказ, прежде всего, о победе. О том, как посвятившие свою жизнь мечте люди взобрались на вершину и остались там навсегда. Здесь вы не увидите печальных моментов: когда не хватает чуть-чуть, когда удача отворачивается в самый последний момент. Это история именно о том, когда герои успели. И все получилось даже не так, как они хотели, а намного лучше просто потому что они не сдавалась, шли вперед, рисковали и их яйца в конце концов превзошли по твердости легированный титан под давлением в миллион атмосфер.
  Ну а еще это фильм с лучшим в мире саундтреком. Было бы странно, если бы не так, потому что это история о музыке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"