Довжук Ирина Сергеевна : другие произведения.

Первый полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем немного. Писала под настроение.


Первый полет.

   Сегодня я стала взрослой.
   Мой Первый полет, ознаменовавший этот день, был самым драгоценным для меня подарком.
   В совершеннолетие, когда организм полностью окреп и сформировался, когда крылья, наконец, стали соответствовать размерам тела, и мышцы полностью развились и с легкостью смогут выдержать весь вес моего немаленького тела. Когда из маленького, неуклюжего, угловатого недоросля я превратилась в сильного и могучего, свободного и красивого зверя; мир для меня открыл такие новые возможности, как Полет, и такие неизведанные бескрайние просторы, как Небо. Я никогда не забуду те слова, сказанные моим родителем, когда я стояла на скале у обрыва, не забуду лица дорогих мне людей: родственников, друзей, учителей.
   - Твой Первый полет, - тихо сказал мой отец. - Запомни его!
   И я его запомнила.
   Я видела, как завистливо смотрят на меня те, кто еще не стал взрослым. Я видела, как так же завистливо смотрят и взрослые, которым не дано больше почувствовать все счастье, всю пьянящую сладость свободы Первого полета. Недавно и я так смотрела на тех, кто стоял до меня на этой скале, готовясь к прыжку. И так же, как и другие, стоящие раньше на моем месте, я чувствовала трепет нетерпения, а так же страх и предвкушение того, что должно сейчас произойти. И я растягивала это удовольствие, не спеша прыгать. Я едва не рассмеялась, когда услышала, как переминаются с ноги на ногу за спиной мои зрители, едва ли не с большим нетерпением, чем я, ожидая, когда прыгну.
   И когда я больше не могла себя удерживать, когда мои крылья раскрылись сами собой, толкая меня в пропасть, и не видя смысла протестовать, я со звонким смехом прыгнула вниз, шагнув в объятья Свободы!
   О! Как мне описать то, что я почувствовала?!
   Когда навстречу несется земля, словно давно не видевшая подруга, готовая крепко обнять... Когда чувствуешь, что в любой момент можешь избежать столкновения с ней, с землей... Когда слышишь, как за твоей спиной с хлопком раскрываются крылья... Когда чувствуешь, как напрягаются все мышцы, доставляя ни с чем несравнимую сладкую боль... Когда в лицо бьет ветер, с жадностью отбирая дыхание... Когда в ушах свистит и ты готов петь, петь... и танцевать! Танцевать вместе с ветром, вместе с облаками и самим Небом! Что может быть чудеснее!!!
   Когда взрослеет Дракон, когда он поднимается в свой Первый полет, все остальные должны оставаться на земле. Таков обычай Драконов! И сегодня Небо было моим! Сегодня никто больше не поднимется в полет, кроме обычных птиц! Сегодня в Небе властвую я! Я обладаю безграничной Свободой! И меньше всего на свете мне хочется возвращаться в Гнездо. Я готова танцевать всю свою жизнь, чтобы не прекращать моего Первого полета. Я готова истощить все свои силы, только бы продлить его... Но... Даже мы - Драконы не способны летать дольше, чем нам отведено богами. Мы тоже устаем, в особенности в Первый полет. И чтобы не разбиться, чтобы не упасть от усталости, мне пришлось возвратиться в Гнездо, где меня ждали счастливые родители и взволнованные взрослые, облегченно вздохнувшие, когда я приземлилась на землю. И мне почему-то показалось, что они боялись того, что мой полет может длиться больше обычного. Ведь в этом случае, им придется слишком долго оставаться на земле, а это самое ужасное наказание для нас - Драконов. Слишком долгая разлука с Небом нас ранит сильнее, чем какое-то оружие.
   Не смотря на ужасную усталость, печаль сразу охватила меня на земле: я остро осознала - у меня больше никогда не будет Первого полета - я стала взрослой. Скоро и я буду стоять, с завистью и тоской в глазах смотреть на тех, кто будет испытывать свой Первый полет.
   - Твое Имя - Незнающая Усталости! Ты - Детвэрхилленгса-Риллелисадэш!
  
   Когда обряд имянаречения был завершен, я была предоставлена самой себе.
   Сегодня был день моего совершеннолетия и день моего имянаречения. Два самых важных события в моей жизни: Первый полет и обретение Имени. И меня поздравляли те, кто еще не испытал того, что испытала я, и сочувственно кивали головой взрослые: я теперь, как и они лишена такого счастья, как Первый полет. Но им я только самоуверенно улыбалась.
   О, конечно... Конечно, я не забуду этого дня!!! Но ведь меня еще ждет Второй, Третий, Четвертый, Сотый, Тысячный, Миллионный полет. Почему же я должна грустить!!!???
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"