Довжук Ирина Сергеевна : другие произведения.

Музыка души(продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (Обновление 20 мая 2009г.) Предупреждаю - МАЛО!


   Эррик выполнил свою угрозу: сегодня мы играли в "Черном лебеде". Я честно пыталась отвертеться от этой затеи, но менестрель не дал.
   - Эррик, может, не надо? - в который раз пыталась я.
   - Тс-с, - прервал мое нытье он. - Тебя могут услышать. И - нет, надо, еще как надо!
   - Но мы даже не репетировали.
   - В этом-то вся и прелесть, - воодушевленно произнес он.
   - Я все испорчу, - мрачно предупредила я.
   - Ничего подобного, - непринужденно отмахнулся он, но внезапно остановился и взял за плечи. - Ты просто слушай. Слушай, чувствуй и играй так, как твоей душе угодно. Музыка сама польется, и ты даже не остановишь ее, если пожелаешь этого, что вряд ли случится, - с улыбкой закончил он. - Ну, что?
   - Хорошо, - буркнула я.
   Когда мы спустились в зал, который, к моему ужасу, был заполнен до отказа, судя по шуму, и это напомнило мне о "Золотом петушке".
   - Ох, Рик! Люди уже прознали о том, что ты будешь выступать сегодня, - услышала я госпожу Силию. - Пришлось выставить запасные лавочки, что пылились в кладовке.
   - Может, не надо? - шепотом спросила я снова.
   - Надо, - отрезал Рик и, не давая мне возможности сопротивляться, объявил всему залу о своем приходе.
   - Я тебе это еще припомню, - пообещала я, слегка оглушенная бурными аплодисментами.
   - Дорогие друзья, - не обращая внимания на мои причитания, заговорил Эррик, и зал затих. Бард стоял позади моего стула, на который предварительно усадил, положив руки на плечи. В зале с интересом и удивление зашептались. - Сегодня я собираюсь не только покорить ваши сердца...
   - Они уже и так все твои, - услышала я девичий голосок и смех, который вызвал у меня раздражение, хотя списала это на то, что была на взводе.
   - Так вот. Я обещаю покорить ваши умы, ваши души с помощью этой девушки. Вы еще никогда в жизни не слышали такой музыки! Услышав наше исполнения, ваше воображение унесет вас туда, где вы еще никогда не бывали.
   Слушая Эррикеля, я с ужасом думала, что он так расхваливает наше исполнение, а люди могут не посчитать его таким уж завораживающим. Я слышала, как он восхваляет мой талант игры на флейте, словно я лучшая в мире. Ну, он у меня дождется, подумала я тогда.
   - Итак, запаситесь терпением. Мы начинаем, - в конце фразы, он сжал мои плечи прежде, чем отпустить, и сел рядом со мной.
   С ужасом я вспомнила, что он так и не удосужился мне сказать, что будет играть. Но после нескольких аккордов, я расслабилась, так как узнала мелодию и смогла легко присоединиться к нему. Я постаралась последовать совету Рика, отодвинуться от мысли, что передо мной десятки человек, которые внимательно слушают. Помогли все те же образы, которые возникали перед глазам. Я просто ушла в них с головой, и сразу музыка стало полноценной, гармоничнее, чем секунду назад. Злость на Эррка отошла на задний план, как нечто совершенно незначительное и даже неприличное в такой момент.
   Стоит ли говорить, что в "Черном лебеде" мы имели огромный, ошеломляющий успех. Изредка в перерывах я даже слышала шепоты о том, что я ведьма, которая действительно забрала их души, но это звучало совсем не обидно, даже наоборот - лестно. Но были и такие, кто думал, что я воспользовалась знаменитостью Рика Серебряный Голос, чтобы искупаться в лучах его славы. Да еще для таких мой явный физический недостаток был отталкивающим и ужасным.
   - Ну, что, Лера, пошли теперь по городу походим, - я вздрогнула, услышав у плеча голос Эррика.
   - Ох, да, конечно, - согласилась я, чтобы не слушать обидные слова.
   Выйдя из таверны, Эррик начал описывать красоту вечернего города. Но вместо желанных образов на душе становилось грустно и гадко. В этот момент я позавидовала ему за то, что он видит все то, что для меня недоступно. Мне было так обидно, что я едва сдерживала слезы.
   - Что-то случилось? - с участием спросил Рик.
   - Я просто устала. Давай вернемся, - попросила я.
   В своей комнате уснуть я не могла еще долго оттого, что меня задели слова, сказанные недобрыми людьми в зале. Настроение еще не поднималось и по той причине, что пока я лежала, пытаясь заснуть, Эррик снова спустился в зал, где он тоже мог все это обо мне услышать.
  
   На следующий день свободного времени так и не появилось. Эррик не давал мне просто так сидеть. Каким-то шестым чувством я поняла, что таким образом он добивался того, чтобы у меня не было времени думать о незнакомце, о приближающейся вынужденной поездке. И у него это отлично получалось. Я не вспоминала об этом до того момента, пока Эррик сам не дал знать, что время пришло.
   - Ну, теперь поездка на озеро, - сказал он после обеда, и я сразу погрустнела.
   - Конечно, - отозвалась я, не показывая страха. Про себя я ругала за то, что забыла, какие последствия могли бы быть, если бы не Эррик.
   - Отлично! Я уже все приготовил, - удивил он меня. - Можем прямо сейчас выезжать. К позднему вечеру как раз будем у озера. Успеем вовремя. Матушка Силия собрала нам провизии, и надо бы к ней забежать, попрощаться и не забыть ее деликатесов.
   Возразить было нечего, да и не за чем.
   - Вы приезжайте снова. Вы имели здесь огромный успех, - на прощанье сказала хозяйка "Черного лебедя". - Вы уже можете выступать на главной площади.
   - Увы, - ответил Рик. - Не сегодня и не завтра. Я обещал Леру свозить на озеро.
   - Ох. Но почему так рано? - спросила недоуменно Силия.
   - Так надо! - твердо сказал он, и больше никто не задавал вопросов. Нам пришлось отнекиваться от самых вкусных вещей в мире из-за того, что некуда было их положить. Госпожа Силия норовила дать нам всю снедь, которую приготовила для своих клиентов, но Эррикель снова твердо настоял на своем. Хотя от корзинки с горячими аппетитно пахнущими пирожками с капустой отвертеться не удалось. Конечно, было жалко оставлять за своей спиной столько вкусной еды, но одна лошадь, которая должна была, помимо провизии, везти еще двух людей, вряд ли выдержала бы такую нагрузку.
   Выезжали из города мы тихо. Эррик посадил меня на лошадь, а сам вел ее в поводу. Уезжать из Ислета не хотелось жутко. Каждый шаг, который удалял меня от городских стен, я чувствовала всем сердцем.
   - Не беспокойся, мы вернемся еще, - заметив печальное выражение у меня на лице, Рик пытался подбодрить.
   - Наверно, - совершенно не чувствуя уверенности в этом. С Ислетом я попрощалась навсегда. Так, на всякий случай.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"