Дождь Дождь : другие произведения.

Ежевичка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каролина собирала малину в саду у миссис Саммер. Она была такой хорошенькой маленькой леди, что все соседи считали за счастье угостить ее любимыми лакомством. Те, чьи дети не одарили их внуками или жили далеко, специально выращивали ягоды для этого милого медвежонка. Когда девочка прошла сад насквозь, то дошла до куста ежевики у самого забора. Она очень обрадовалась своей находке. Набрала ягод и, чтобы влезло побольше в маленькие ладошки, сжала их посильнее. И побежала домой. Она была ужасно довольна и не смотрела по сторонам. Мама узнала ее по розовому платью еще издалека. Доктор не сказал ничего. Руки в ежевичном соке навсегда впечатались в память...
  Джордж был расстроен печалью матери. С тех пор прошло семь лет. Раньше мать уделяла все время Каролине, а теперь - воспоминаниям о ней. Больше никто и никогда не приносил в дом ежевику.
  Джордж занимал призовые места в олимпиадах, окончил с отличием школу, поступил в колледж и одновременно устроился на работу, а мать так и не обращала на него внимания. Он чувствовал себя одиноким и покинутым в этом огромном мире, друзья его не радовали, успехи казались незначительными. Он набрался храбрости и спросил мать, почему она так несправедлива к нему. Она ответила, что Каролина не любила ежевику - она несла ягоды для него, и заплакала.
  Он пошёл в бар и напился впервые в жизни с соседом, Уильямом (они дружили с детства). Летняя ночь была жаркой, они решили искупаться. Уильям потерял Джорджа из виду, звал его, пытался найти в воде. Он испугался и вызвал спасателей. Мать долго не появлялась, а когда пришла на могилу сына, увидела оставленную там кем-то горсть раздавленной ежевики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"