Дождь Дождь : другие произведения.

Всё, что мне нужно - это ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я скачу на коне. Спешу, я должен куда-то успеть, но не знаю куда. Конь устал, кажется, этот бег длится целую вечность. Я схожу с коня и иду пешком. И вот впереди виднеется площадь. Она стоит, опустив голову. Она молится. Она плачет... Я бегу. Бегу, что есть сил. Я вижу каждое твоё движение, слышу каждую мысль. И бегу. Безуспешно. Расстояние не уменьшается. Я вижу, как языки пламени вырываются из помоста, бесцеремонно хватают тебя за ноги, обвивают твоё тело, как страшные злые змеи. Ты кричишь, тебе больно. Тебе так невыносимо больно. И так страшно. Ты призываешь бога на помощь, но он молчит... Ты зовёшь меня, но я так далеко!
   Снова этот сон! Вскакиваю с постели, меня трясёт. Бессилие - самое ужасное, из того что мне доводилось испытать. И эта вина - вечно занесённый над моей головой меч. Это я, я один во всём виноват. Я должен был спасти тебя. И я мог...
   - Выкрасть из плена? - Она стоит в лунных лучах.
   - Нет. В самом начале. Ещё до всего этого.
   - Не понимаю, - улыбается она.
   - Я устал от развлечений, от лоска и блеска, от того, что получал, всё что хотел. И мне просто нечего стало хотеть. Мне был нужен глоток свежего воздуха. Глоток жизни. Не жеманные дамы, не умничающие вельможи, не оголтелые рыцари. И вот появилась ты. Чистая, мудрая, благостная. Воительница без капли кокетства. Дама без тени грубости. Единственная искренняя и честная. Ты не такая, как другие. И я знал это без всяких доказательств. Но я заигрался.
   Я обнимаю её. Она маленькая, как ребёнок в моих объятиях. Меня переполняет нежность. Я беру её за руку и целую. В руке лишь луч холодного лунного света. Она, как и во многие ночи до и после, растворяется в пространстве. В моих руках пустота, я смотрю на них и прижимаю к себе. Ты была и ты навсегда во мне...
   Обвинитель закрывает папку с его делом, ставит на полку. Там много папок и много полок. Пустых не много. Его казнят... Осознание неотвратимости этого прожигает меня насквозь, как тысячи вонзившихся игл.
   - Прошу тебя, только не огонь! - Кричу я ему в темнице.
   - Я заслужил это. Ту же чашу, - отвечает он.
   - Не надо. Ради меня, прошу тебя, признайся в чём угодно, всё не важно - ты увидишь. Только не огонь... Это жестоко, вешать на мою совесть это!
   Я дрожу всем телом, прижимаюсь к нему, мне страшно совсем как тогда. Но тогда впереди ждала неизвестность, сейчас же я точно знаю, что будет дальше. Но тебе будет немного легче. Ведь я с тобой. Я буду рядом, обещаю.
   - Только что я смотрела на портреты королей. Их было так много, что можно было бы заселить целый город одними царскими особами. Некоторых я не узнала. Точнее, я вообще не знала, что они жили на свете. За каждого из них шли на смерть войска. Сотни, а может, и тысячи людей погибли ради каждого короля, о котором уже никто не помнит... И земля не дрогнула. И всё то же небо над нашими головами. И новый король на престоле.
  
   Мы идём рядом. Молча держась за руки. Ещё не до конца осознавая, что случится через мгновение. И когда это начинается, оказывается, что мы совсем не были к этому готовы. Я, вроде, понимала умом, что он идёт на смерть, и всё же...
   Я пытаюсь спасти его, но ничего не выходит. Мои руки прозрачны и беспомощны, в них нет никакой силы, они проходят через его тело. А руки палача ужасающе бесстрастно и как-то совсем буднично, как будто не происходит ничего особенного, накидывают петлю на его шею, не смотря на все мои мольбы и усилия. Происходящее видится мне словно в тумане, слёзы льются не переставая. Я кричу. Кричу, но никто не слышит меня. Эти минуты длиннее жизни.
   Его стаскивают баграми. Я чувствую его раны, они причиняют мне нестерпимую боль, а ему уже нет...
   Я забираю его и увожу на коне, смываю кровь прохладной речной водой.
   - Всё, что мне нужно - это ты. Я поняла это лишь теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"